Author Topic: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011  (Read 41050 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Bayoe

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 514
  • Location: Tapteng - Sumatera Utara
  • Date Registered: May 13, 2008, 08:43:18 am
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #80 on: January 07, 2011, 09:28:54 am »
Bayoe Tahu kalo TSDEC untuk mendecrypt file Ts secara offline dan mengkalkulasi 2 paket scramble pada 12 hex yang pertama untuk menentukan control word nya, tapi sayang sampe sekarang belum juga ketemu kalkulasi buat control word nya.........

Offline rian elmirez

  • setidaknya aku telah menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 631
  • Age: 118
  • Location: megono city - pekalongan - jateng
  • Date Registered: August 01, 2008, 08:42:37 pm
  • Reputasi : 16
  • Mmuuaacchhh....mmuuaacchh...... I LOVE FORSAT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
    • Email
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #81 on: January 08, 2011, 09:13:09 pm »
Rian TAHU bahwa selama ini Rian bisa mempunyai parabola sendiri (2 buah lagi..!)...terus mempointing satelit sendiri (terutama si Yamal)...terus umpul2 duit buat beli DVB Card dan akhirnya bisa grabing....terus umpul2 duit lagi buat beli receiver yang oke dan akhirnya bisa ikut ''.....terus nggak GAPTEK ttg dunia satelit dan per'parabola'an didepan temen....terus apa yaahhh????  Buanyak deh ilmu yang bermanfaat lainya......eh ada lagi...bisa kenal ma temen temen yang ada disini dari sabang ampe merauke......en SEMUA ITU berawal dari kenal ma FORUM TERCINTA ini.   Tengkiu buat semua......Salam.
  
SHOLATLAH KAMU , SEBELUM KAMU DI SHOLATI

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 39
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #82 on: January 08, 2011, 10:27:02 pm »
Ali tahu bahwa penggunaan skalar ring pada LNB dapat meningkatkan kualitas sinyal yg dipancarkan oleh satelit.

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.5 Mac OS X 10.6.5
  • Browser:
  • Safari 5.0.3 Safari 5.0.3
    • Email
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #83 on: January 09, 2011, 08:44:23 am »
Saat ini Untuk LNB KU-BAND yang banyak digunakan oleh Anggota FORSAT, adalah LNB KU-BAND Merek FUJI dan MTI

Offline sylox

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 35
  • Location: bojonegoro JATIM
  • Date Registered: December 10, 2009, 09:53:47 pm
  • Reputasi : 94
  • Saling berbuat baiklah kepada sesama......
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635)
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #84 on: January 10, 2011, 07:54:13 am »
sylox tahu kalo hal paling penting yang harus diperhatikan dalam memperoleh sinyal dari satelit dg hasil kualitas sinyal paling maximal adalah bentuk dish yang harus bener_bener parabolis,hal ini sepele tapi jarang banget kita perhatikan,apalagi khususnya bagi pengguna Dish Mesh.Alat tempur sudah support/memadai baik RX,LNB,DISH dsb...skil bisa dibilang sudah jago dalam urusan tracking_mentracking,tapi kalo saja bentuk/permukaan Dish tidak "Parabolis" jangan harap bisa memperoleh sinyal satelit dg hasil maximal/sempurna...
Makasih banyak buat seluruh pihak/rekan Forsat yg telah ikut andil dan terlibat dalam program Quiz ini :)

"SEPI"bukan berarti"HILANG"......."DIAM"bukan  berarti"LUPA"......"JAUH"bukan berarti"PUTUS"......karena diantara kita ada satu ikatan yang tak mudah dilupakan....."KITA SEMUA DI FORSAT ADALAH SAUDARA"

Offline mikha

  • Murid
  • **
  • Posts: 151
  • Location: Bengkulu
  • Date Registered: August 14, 2010, 05:41:07 am
  • Reputasi : 3
  • Banyak belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #85 on: January 10, 2011, 08:46:53 am »
Mikha tahu mencari biss key diperlukan file ts sama s/w cw finder.

Offline Zeronos

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Age: 32
  • Location: Earth
  • Date Registered: December 25, 2010, 11:05:59 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #86 on: January 10, 2011, 07:42:49 pm »
Zeronos tahu bahwa peluncuran pertama satelit komunikasi domestik milik Indonesia yakni Palapa A-1 ke angkasa pada 9 Juli 1976.

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 30
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b8 Firefox 4.0b8
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #87 on: January 10, 2011, 08:49:04 pm »
nathan tahu untuk jadi member forsat (l) anda harus punya akun email dan register di http://www.forumsatelit.com (y)
wahai dunia tipulah selainku

Offline h3ndi

  • he he jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 739
  • Location: pacitan _jatim
  • Date Registered: February 06, 2010, 09:06:25 pm
  • Reputasi : 14
  • LERENG PACITAN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • Email
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #88 on: January 13, 2011, 01:17:15 am »
h3ndi tahu untuk mendapatkan signal astro menggunakan lnb ku band,,
ready rx hd...
081311133344

Offline Grifin_Lwkbanggai

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 34
  • Location: Luwuk, Kab. Banggai - Sulteng
  • Date Registered: June 25, 2009, 09:17:36 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #89 on: January 13, 2011, 10:43:52 am »
Grifin_Lwkbanggai tau kalau kondisi dish yg bergelombang sangat mempengaruhi kualitas signal yg diterima receiver...

Offline Jael

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 303
  • Location: Sukabumi-Jawa barat
  • Date Registered: October 10, 2010, 06:19:26 pm
  • Reputasi : 3
  • mengharap bimbingan banyak guru
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #90 on: January 14, 2011, 07:17:13 pm »
jael tahu antena parabola adalah jenis antena yang digunakan untuk menangkap signal satelit yang terletak di geostasioner dan alat penerima nya di sebut receiver dvbs
PARAGON 10fmesh
TANAKA 6fsld
MHDEold,positioner HANSEN H2
aktuator+18
,KU-MTI,KU-MATRIX,C-VENUS

Offline udunt_smart

  • Maaf kalo gak pantes karena kurang paham apa itu
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 809
  • Age: 49
  • Location: Nggalek wetan
  • Date Registered: September 28, 2009, 08:57:30 pm
  • Reputasi : 35
  • tidak akan terhina minta maaf karena salah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #91 on: January 14, 2011, 11:41:27 pm »
udunt_smart tahu kalo forumsatelit yang kita cintai ini ternyata sangat membantu kita  menimba ilmu yang sangat bermanfaat. Mulai dari perkomputeran, satelit, reciver, pertelevisian, kesehatan, masakan, hiburan, dan masih banyak lagi. Dan yang menjadikan betah di sini adalah kita gak pandang suku, kita saling memberi dan menerima, saling mengingatkan dan saaaangat bersahabat.

Offline KM21

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: sibolga
  • Date Registered: December 08, 2010, 07:45:35 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Symbian OS 7.0s / Nokia 6600 Symbian OS 7.0s / Nokia 6600
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #92 on: January 16, 2011, 12:40:36 am »
km21 tahu ucapan terima kasih yg tulus kadang lebih berharga dari materi.Orang pelit hanya berteman dengan syaitan

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1097
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
    • Email
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #93 on: January 16, 2011, 01:04:03 pm »
Dionifel tahu dish solid bagus untuk KU BAND dan dish mesh bagus untk C band dari forsat.
Dionifel tahu jenis dan macam lnb dari forsat..
Dion tahu untk menggerakan dish dibtuhkan aktuator dan positioner dri forsat..
Dionifel tahu receiver/rx dibtuhkan untuk merubah sinyal dari lnb mjd audio video dari forsat.
Dionifel tahu disec dan 22k switch digunakan jika kta memasang lbih dari 1 lnb pd 1 dish dari forsat.
Dionifel tahu letak satelit pada/searah katulistiwa dari forsat.
Dionifel tahu cara traking satelit dari forsat.
Dionifel tahu cara grabing dari forsat.
Dionifel tahu dionifel hampir stiap hari online di forsat.
Dionifel tahu hampir semua forsater seneng kates.
Dionifel tahu sebelum masuk forsat dion tdk tahu apa2 ttg satelit.
Dionifel tahu di forsat dion bnyk mendapat saudara slayaknya saudara kandung.
Dionifel tahu alat tempur dion paling katrok diantara forsater lainya maka dari itu dion ikut kuis agar dapat rx hd..
ForSat
Bukan sekedar parabola

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #94 on: January 16, 2011, 09:08:22 pm »
Udin Ahmad tahu untuk menikmati siaran TV dari satelit selain pakai pakai Receiver bisa juga dengan menggunakan sebuah PC yg sudah terinstall DVB Card di dalamnya.


Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #95 on: January 17, 2011, 07:18:39 pm »
Woyo puji tahu kalau dish solid yang di tengahnya berlobang lalu dikasih penutup seng atau alumunium akan menambah penerimaan sinyal satelit.

Offline ladomerah

  • Murid
  • **
  • Posts: 109
  • Age: 39
  • Location: Philippines
  • Date Registered: February 24, 2008, 09:41:09 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Arsenal Indonesian Supporters
    • Email
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #96 on: January 18, 2011, 11:40:02 pm »
ladomerah tahu harga cabe merah di Indonesia saat ini masih mahal...  (peace)
Dreambox 800HDSE, Dreambox 500s, Openbox S9 HD PVR, Openbox S10 HD PVR, Manhattan 1080 Passion HD, Manhattan 8800 PVR, Manhattan 6900 USB, Manhattan CA, Positioner Matrix, Actuator Matrix, Lnb KU Fuji, Lnb C/KU Yuri, Dish 10f paragon mesh, Dish 6f solid Matrix, Dish 80 cm Offset KU

Offline [email protected]

  • Setelah memohon disini selama hampir 3 tahun, akhirnya aku diangkat juga menjadi
  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Age: 37
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:19:50 pm
  • Reputasi : 31
  • Milky 'in' Way
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #97 on: January 20, 2011, 10:03:43 am »
[email protected] tahu kalau [email protected] adalah member uplevel yang paling jarang posting sehingga gelarnya paling rendah.
Maklum ilmunya 'cethek' sehingga gak banyak yang bisa dibagiin.  :-[
Kalo posting keseringan takutnya bakal ngelantur sehingga ada yg bilang  (oot)  (oot)  :-[
If practices makes perfect, and nobody's perfect, then why practices?

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #98 on: January 21, 2011, 01:05:28 pm »
bowol tahu teknologi parabola dari tahun ke tahun telah mengalami kemajuan teknologi yang berdampak  pada pengingkatan kualitas gambar mulai dari analog digital mpeg2 kini hadir teknologi digital mpeg4 HD maupub dvbs2

Offline budi_n

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: January 30, 2008, 03:45:05 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
« Reply #99 on: January 21, 2011, 06:36:01 pm »
budi_n tahu kalau ternyata Skynindo sebagai pay tv baru tidak memakai smartcard seperti pay tv yg kebanyakan yang sudah lebih ada di indonesia.
......... Mari belajar lebih banyak .........