komunitas forumsatelit indonesia

General Category => Forsat Quiz and Event => Topic started by: root on January 01, 2011, 02:11:40 pm

Title: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: root on January 01, 2011, 02:11:40 pm
posting pendaftaran anda, baca syarat dan ketentuan sebelum  memposting pendaftaran
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: joel on January 01, 2011, 08:01:37 pm
joel tahu pangkat berbintang tiga di Forsat adalah seorang siswa.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: N6e5000ttt on January 01, 2011, 08:14:49 pm
N6e5000ttt tahu bahwa rcti ada di satelit palapa
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: risal.maros on January 01, 2011, 08:21:12 pm
risalmaros tahu bahwa Daengsat PTY LTD yang mensponsori acara quiz 2011 ini
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: starmoon on January 01, 2011, 08:26:15 pm
starmoon tahu bahwa satelit Indostar 2 telah berhasil diluncurkan pada bulan Mei 2009
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: yousouf rianto on January 01, 2011, 08:54:44 pm
Yousouf Rianto tahu kalau Forum Satelit tak melulu membahas tentang dunia persatelitan serta semua tetek bengeknya, akan tetapi juga membahas semua hal-hal ringan seputar kehidupan mulai dari hobby, aktivitas sampai semua tentang keluarga juga dibahas disini, sehingga menjadikan FORSAT sebagai wadah untuk tempat saling tolong menolong, memberi solusi atau masukan serta sarana untuk menjalin dan mempererat tali silaturahim sesama membernya.
Dengan demikian, Yousouf Rianto beserta seluruh member / guests FORSAT pun tahu kalau Forum Satelit merupakan salah satu forum diskusi terbaik saat ini yang ada ditanah air. BRAVO FORSAT :LV: :LV: :LV:
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: joker on January 01, 2011, 09:46:36 pm
Joker tahu "KEY CODE" diperlukan untuk nonton PAY TV yang menggunakan kartu seperti Biss, Irdeto, Nagravision, pada receiver untuk dapat menikmati siaran.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: borneo78 on January 01, 2011, 09:52:01 pm
borneo78 tahu untuk mendapatkan satelite optus gruf ku band & abs5 ku band perlu parabola solid besar dari sintang, kalimantan barat termasuk ilmu tracking nya yang paling oke juga dari forsat.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Ndang on January 01, 2011, 10:48:02 pm
Ndang tahu kalo lnb S Band dipasang di dish mesh juga bisa lock channel2 indovision di satelit SES 7
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Ju4nzu on January 01, 2011, 10:51:09 pm
ikut achk,ju4nzu sadar dan tau,klo forsat adalah forum satelite yg banyak memberi ilmu persatelitan kepada member member nya.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: cskho on January 01, 2011, 10:54:40 pm
cskho tahu setiap member forsat hanya boleh mempunyai 1 nick
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: hermanku on January 01, 2011, 11:04:44 pm
Hermanku tahu kalau forumsatelit saat ini sedang mengadakan Quiz, dengan hadiah yang heboh, yaitu RECEIVER SOLOMEND HD
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: rokip on January 01, 2011, 11:15:09 pm
rokip tahu Adef,eL?,Jefmanado adalah momod yang baru terpilih
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Man89_2010 on January 01, 2011, 11:18:42 pm
Man89_2010 tahu kalau forumsatelit adalah tempat berbagi macam ilmu, terutama Ilmu yang berhubungan dengan Satelit sesuai dengan namanya maka isinya lebih banyak mengupas dan membahas ilmu persatelitan.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Matra on January 01, 2011, 11:23:26 pm
Ikutan dong,matra tau kalo channel tvs severnaya dvina  di satelit yamal 202 @49' andalan utk nonton EPL udah ga ada lagi,
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Pabenk on January 01, 2011, 11:50:25 pm
pabenk pun tahu kalau Pay Tv Baru yang lagi heboh di bicarakan di FORSAT saat ini adalah Pay Tv SKYNINDO....
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: ADEENSAT on January 02, 2011, 12:46:07 am
Kluron juga tau, untuk memperingan kerja actuator harus dipasang bandul
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: cecek on January 02, 2011, 12:47:31 am
Cecek tahu kaloe pay tv thailand (Truevision) dapat di look dengan sempurna di Aceh dan sekitarnya....
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Alhamas on January 02, 2011, 12:48:21 am
Dari dulu hartono juga sudah tahu kalau DARK TEMPLAR adalah ADMINNYA FORSAT
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: TIRO on January 02, 2011, 01:04:36 am
Tentunya Tiro tau, kalau Mnc grup pemegang hak siar liga inggris di indonesia untuk 3(tiga) musim ke depan...
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: [email protected] on January 02, 2011, 01:09:22 am
[email protected] tahu klo satelit yamal202 dapat di lock dengan lnb c-band yg di pasang sekat untuk merubah polariti menjadi L/R
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Mang on January 02, 2011, 06:14:05 am
mang tahu dm500 bisa merekam siaran tv menjadi file video dengan format file.ts yg  tersimpan di PC
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: lotus on January 02, 2011, 08:49:29 am
lotus tahu kalau leader (pemimpin) tim solid pemburu BISS key FORSAT adalah seorang MASTER ber-bintang 8 yang bernama Hencha™
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: marwan on January 02, 2011, 09:09:35 am
marwan tahu klu receiver dreambox dan open box menunya menggunakan linux
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Erizal Hitagi on January 02, 2011, 09:46:27 am
Hitagi tahu kalau  Satelit hotbird raja bersarang nya belah duren
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: yonas on January 02, 2011, 09:48:15 am
yonas tahu kalo new member wajib absen, absen dulu,   be a forsatter, karena kalau gak absen mesti ada yang ngarahin...
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: viahend on January 02, 2011, 09:51:31 am
viahend jg tahu kalo di forsat tempat berkumpulnya para penghobi teknologi informasi, dari murid baru hingga profesornya...
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Denabguze on January 02, 2011, 10:00:46 am
Denabguze tahu kalo FORSAT membuat dirinya tidak 'KATROK" lagi masalah persatelitan... lewat FORSAT Denabguze jadi tahu kalo di belahan bumi sana ada "gadis" yang dicari-cari orang bernama 'JENG IREN" Di Rumah "Bang Jamal202"....  (peace)  (peace)
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: hendra wijaya on January 02, 2011, 10:39:58 am
Hendra wijaya tahu bahwa rcv manhattan adalah besutan pabrikan korea,dan salah satu brand rcv satelit terkenal dan telah teruji,saya bangga telah memilikinya
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: bsr on January 02, 2011, 11:04:37 am
bsr tahu bahwa bro Maxx jarang terlihat di kampus ,karena ngga bisa login di forsat
Title: Quiz
Post by: mr.bakso on January 02, 2011, 11:11:06 am
mr.bakso Tahu Kalau BPL Yang FTA Ada Di ZNBC & CTN 3/MY TV.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: 9benua on January 02, 2011, 11:30:16 am
9benua Tahu bahwa Pemuncak Most Time Online (MTO) Forsat saat ini adalah eL?  :D :D
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: leonardo_78 on January 02, 2011, 12:18:28 pm
leonardo_78 tahu cara lock ch SQ kecil yaitu dengan menggunakan LNB yg mempunyai nois/kelvin rendah
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: madani on January 02, 2011, 12:19:46 pm
madani tahu kalau Truevision tdak dapat di look di makassar
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: nurza on January 02, 2011, 12:24:46 pm
nurza tau kalau aora mengudara di satelit measat 3a dengan 2 transporder.
Freq: 12277 ,Symbol rate: 30000, Polarity: Vertikal, Video Format: MPEG-4/DVB-S QPSK 2/3, Video Encryption: NDS Video Guard
Freq: 12317 ,Symbol rate: 30000, Polarity: Vertikal, Video Format: MPEG-4/DVB-S QPSK 2/3, Video Encryption: NDS Video Guard
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: asytar14 on January 02, 2011, 12:44:43 pm
asytar14 tahu pada saat posting ini, rata-rata 13 orang register sebagai member baru FORSAT setiap hari dengan registrasi tertinggi pada Juni 2010 sebanyak 1084 member dan terendah pada November 2007 sebanyak 74 member  (top)
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Putra on January 02, 2011, 01:31:31 pm
Putra tahu bahwa Hari Ulang Tahun Forum Satelit adalah 24 September.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: fadli_dodi_dumai on January 02, 2011, 02:04:00 pm
fadli_dodi_dumai tahu dengan pasti  bahwa mentracking Vinasat KU- band sangat sulit bahkan sampai sekarang pun masih saja kesulitan jika di suruh untuk  mentracking  sekali lagi.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: sambialau97 on January 02, 2011, 02:30:17 pm
sambialau97 tahu kalau  via tiket lebih menyenangkan karena bisa dapat banyak paytv dibeberapa satelit..
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: raja_waliku on January 02, 2011, 03:20:17 pm
raja_waliku tahu kalau yang lagi ngetrend saat ini  adalah receiver yang berformat DVB S-2 dengan modulation 8 psk
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Amri Lukman on January 02, 2011, 03:31:21 pm
amri lukman tahu sekarang rx format hd lagi ramai di perbincangkan
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: mjunaidismg on January 02, 2011, 03:36:02 pm

mjunaidismg tahu rollingnya keys code mnc dan glo*** tv karna kita sembarangan memposting biss tangkapan kita d sembarang room ..
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Rimansi Patu on January 02, 2011, 06:36:22 pm
Rimansi Patu tahu kalau satelit Palapa D mengorbit pada koordinat 113' BT.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: ninifizani on January 02, 2011, 06:51:08 pm
ninifizani tau kalau memasukkan biss key ke matrix soccer hasil dari BRUTE harus diconvert dulu dari HEx ke DEx.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: ghaniyyu on January 02, 2011, 08:01:16 pm
Ghaniyyu tahu bahwa forum satelit salah satu forum  yang mampu mempersatukan berbagai macam ras,suku dan karakter orang yang berbeda beda dari seluruh daerah di indonesia,asia bahkan mancanegara lewat bermacam jenis postingan yang threadnya disediakan secara lengkap diforum satelit?
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: golan on January 02, 2011, 08:15:04 pm
golan tahu Skynindo adalah TV Berbayar  dengan kualitas HD pertama yang ada di indonesia, Tv berbayar kualitas HD ini hanya bisa di lock dengan menggunakan receiver dengan spesifikasi DVB S2 HD dan dish diarahkan ke satelit palapa D 113 E, dengan frekuensi :
4100 polarity V Simbol Rate 30000
4140 polarity V Simbol Rate 30000

Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Wahid on January 02, 2011, 08:26:28 pm
wahid tahu bahwa untuk mendapatkan signal satelit yg maksimal lnb ku band diletakan pada titik fokus parabola.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Hamzah on January 02, 2011, 08:41:04 pm
Hamzah tahu bahwa Forsat...all for free,free for all, dengan catatan,.....New member wajib Absen dulu  ;)
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: sifa shafira on January 02, 2011, 09:02:19 pm
sifa safira tahu forum satelit lebih up date new channelnya dari lyngsat.com
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: baraja on January 02, 2011, 09:38:38 pm
Baraja tahu kalau sunspot terjadi ketika satellite berada antara dish dan matahari (bayangan LNB berada di titik tengah parabola).

Dan phenomena ini terjadi dua kali setahun pada setiap satelite.

Effect nya SQ drop total karena gelombang elektro magnetic dari matahari jauh lebih kuat dari transmisi dari satellite tersebut.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: bajul202 on January 02, 2011, 10:01:35 pm
bajul202 tahu untuk belajar mengenai dunia per-satelit-an, "FORSAT" - lah tempat yang paling OK
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Dahlan on January 02, 2011, 10:31:10 pm
Dahlan tahu bahwa sebagian member www.forumsatelit.com berasal dari www.satelliteforum.net
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: ihwan_bjm on January 02, 2011, 10:42:59 pm
ihwan_bjm tahu sekarang di dunia lagi trend siaran yang berformat 3D, dengan menggunakan TV LED 3D + Kacamata 3D nya.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Mulad on January 02, 2011, 11:13:19 pm
mulad tahu frekwensi grabbing sat palapa adalah 3840 H 28000 pid 511,512,513,514,515
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Erem on January 03, 2011, 12:17:48 am
Erem tahu bahwa sebagian besar member masuk Forsat lewat mbah google.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: moch.michbak on January 03, 2011, 09:44:14 am
michbak tahu ada pay tv baru di indonesia yaitu Skynindo
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: bitung on January 03, 2011, 11:40:55 am
bitung tau bahwa www.forumsatelit.com adalah forum parabola dalam negeri terbaik saat ini.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: zubir on January 03, 2011, 01:16:56 pm
zubir tahu DVB Card adalah penerima siaran TV satelit untuk komputer. Kualitas gambarnya setara dengan gambar DVD, bahkan lebih baik jika dibandingkan dengan ditonton
melalui televisi. Card ini dapat untuk merekam siaran TV satelit dengan hasil gambar kualitas digital. Card ini juga dapat digunakan untuk akses internet
via satelit baik yang bayar maupun yang gratis. Pada saat membeli alat ini, biasanya disertai juga dengan GRATIS CD program-program pendukung dan Cara
Grabing File Internet melalui Alat Ini (Internet 1 way Tanpa Bayar). Sangat mengasyikan memang karena banyak file-file menarik yang bisa kita dapatkan
seperti : html, pdf, doc, txt, jpg, gif, jpeg, avi, mpeg, mp3, midi, dan masih banyak lagi termasuk VIRUS komputer. Hanya dalam beberapa menit saja, kita
sudah bisa mendapatkan ber-mega-mega byte file-file yang beragam, dan yang paling penting adalah semuanya gratis dan tanpa perlu akses ke internet lagi,
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: zinxi_bgs on January 03, 2011, 01:39:01 pm
Zinxi_bgs tau tuk lbh mudah menangkap freq satelit hrs menggunakn rx yg support blind scan atw memiliki fitur USALS ( universal Satellites Automatic Location System ). Tapi tuk SR d bwh 2000 hrs manual,,
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: hencha on January 03, 2011, 04:04:23 pm
Hencha™ tahu cara mencari biss key cepat yaitu dengan list attack dan range attack  ;)
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: pippo_adhif on January 03, 2011, 04:30:24 pm
pippo_adhif tahu bahwa Forum Satelit kini diakui sebagai forum terbaik dalam dunia persatelitan di Indonesia, meski membernya terdiri dari orang-orang dari berbagai latar belakang, namun disatukan kesamaan dalam 'mencintai' hal-hal yang berhubungan dengan perkembangan dunia persatelitan. pippo_adhif juga tahu, selain member aktif, ada sejumlah stasiun televisi dan pay tv di Indonesia yang menjadikan Forum Satelit yang memiliki motto All For Free, Free For All ini sebagai referensi dalam memperbaiki kuantitas dan kualitas produk yang dihasilkannya. pippo_adhif juga harus tahu diri, sebagai forum pertama tempat bergabungnya pippo_adhif di dunia maya, pippo_adhif belum memberikan kontribusi apa-apa terhadap forum ini yang telah memberikan begitu banyak pengetahuan, ilmu, informasi hingga setiap perkembangan terbaru yang selalu up to date kepada pippo_adhif.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Herdiana on January 03, 2011, 05:08:36 pm
Herdiana tahu bahwa misi media televisi tujuannya adalah menyebarkan informasi seluas luasnya ke seluruh belahan dunia (globalisasi tanpa batas) tetapi karena factor bisnis dan kepentingan yng picik sehingga Herdiana akan sangat lebih tahu bahwa penyiaran satelit banyak yang diacak (scramble)  hal ini menjadi "hantu" mungkin vamvir bagi pecinta parabola dan super dibenci oleh anggauta FORSAT !
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: lucky_oi on January 03, 2011, 08:28:36 pm
lucky_oi tahu kalo buat naek biss receiver manhattan jagonya...
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: ion on January 03, 2011, 09:53:16 pm
ion tahu kalo masuk ke forum satelit harus pakai internet...
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Ibani_neo on January 04, 2011, 10:20:11 am
ibani_neo tahu semua tentang dunia persatelitan dan semua aksesoris dan permasalahan nya sudah dikaji dalam setiap tread.tapi sayang banyak tidak mau menelaah nya dari halaman awal sampai akhir sehingga banyak posting terkesan terulang...dalam setiap tread nya..
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Daniel kristianto on January 04, 2011, 11:04:07 am
daniel kristianto tahu kunci sukses menaklukan satelit adalah try it first, tanpa harus terpengaruh oleh data diatas kertas, karena ciptaan Tuhan penuh dg ketidakpastian, termasuk sinyal rambat satelit ;)
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: rick on January 04, 2011, 11:42:55 am
rick_tahu truevision tv berbayar dari thailand.ada di satelit thaicom 5
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Taman Ahda on January 04, 2011, 12:12:35 pm
Taman Ahda tahu semua level member mempunyai kesempatan buat ikut kuis minimal 100 Posting *ga bisa ikut*
Ampuuun guruuuuuuuuuuuuuuuuu  (peace)
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Reach on January 04, 2011, 12:25:49 pm
Reach tau kalo "ditimpuk sandal" itu sakit  :(  eh.. harus koreksi maksudnya   :-[
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Abanks on January 04, 2011, 02:11:26 pm
Taman Ahda tahu semua level member mempunyai kesempatan buat ikut kuis minimal 100 Posting *ga bisa ikut*
Ampuuun guruuuuuuuuuuuuuuuuu  (peace)

Abanks tahu klo rekan2 forsat yang tidak memenuhi syarat dan ketentuan quiz tahun baru 2011 akan di anggap gugur  (peace) (peace) (peace)

Bravo forsat  (top) (top) (top)
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: mbah semar on January 04, 2011, 02:35:43 pm
mbah semar tahu kalo Simbol Rate dibawah 2000 susah nyantolnya klo di scan, maunya dimasukin secara manual..
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: ant on January 04, 2011, 03:01:00 pm
Semua orang tahu bahwa " ANT " berarti " SEMUT ".
Walaupun badannya kecil, SEMUT bisa mengalahkan se ekor GAJAH.
Mari bersama-sama kita berGOTONG-ROYONG tuk mengalahkan GAJAH dari THAILAND.

BRAVO TBFF
 ::Beer::
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Rerez on January 04, 2011, 06:26:15 pm
Rerez tau bahwa Forum Satelit merupakan wadah untuk kita menuangkan hobby, bakat, kreasi, memberi, menerima dan mencari serta tempat silaturrahim dari berbagai daerah ...
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Pino Maldini on January 04, 2011, 11:07:57 pm
Pino Maldini Tahu dari Statistics Center nya Forum Satelit ternyata Om Maxx merupakan Top Topic Starters... (top)
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: hoesni on January 05, 2011, 06:13:42 am
Hoesni tahu bahwa ada satu satelit yang paling diburu oleh penggemar televisi yaitu satelit yamal 202 karena ada jeng irent yang jadwal manggungnya selalu ditunggu.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: pecintatelevisi on January 05, 2011, 09:31:35 am
Pecinta Televisi tahu bahwa untuk memperoleh kualitas gambar dan suara yang prima pada chanel-chanel televisi satelit Yamal 202, diperlukan ketelatenan dalam melakukan pointing, serta alat tempur yang handal. Untuk yang berdomisili di luar Pulau Sumatera (misalnya di Pulau Jawa), sebaiknya menggunakan dish parabola ukuran 12 feet serta menggunakan LNB yang diberi sekat dari talenan plastik membelah jarum. Agar gambar tidak cekot-cekot, gunakan receiver yang dilengkapi dengan fasilitas tuning sehingga dapat melakukan tuning pada frekuensi yang cekot-cekot. Alhasil, secara ajaib, maka chanel yang cekot-cekot akan berubah gambarnya menjadi mulus dan tidak lagi cekot-cekot.  (peace)
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: endri on January 05, 2011, 01:04:13 pm
endri tahu bahwa untuk mencari titik fokus parabola adalah dengan menggunakan rumus Diameter parabola (D) pangkat dua dibagi dengan 16 kali kedalaman d parabola yang dihitung dari garis diameter dengan dasar parabola atau f=D^2/16xd
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: dieto33 on January 05, 2011, 04:04:56 pm
dieto33 tahu kalo forum terbaik, terlengkap dan bersifat kekeluargaan adalah forumsatelitdotcom, disini tiap membernya bisa saling "sharing" baik itu curhat masalah keluarga, sahabat, kesehatan, dunia komputer, dunia gretongan (kesukaan saya sih) dan lain sebagainya walaupun nama forumnya forum satelit.
Jayalah selalu forumsatelitdotcom....
Aku bangga jadi membermu....
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: VIANDRA on January 05, 2011, 10:32:47 pm
Viandrageovan tahu kalao didalam forum satelit ada blok blok tersendiri yang tujuannya mengacaukan suasana damai dan kebersamaan di dalam forum satelit...entah itu pendatang baru atau yang sudah lama saling tidak suka karena salah paham dalam berpendendapat tentang suatu masalah..., cuma satu kata dari saya yang masih hijau.....Damai Itu Indah...., betul....????
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: >>:: Rivhaldo ::<< on January 06, 2011, 10:16:55 pm
rivhaldo tau, bahwa kelak Reciver yg berformat Mpg2 akan lenyap dan di gantikan dgn MPG4 dan HD.
Bersiap lah sebelumnya.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Bayoe on January 07, 2011, 09:28:54 am
Bayoe Tahu kalo TSDEC untuk mendecrypt file Ts secara offline dan mengkalkulasi 2 paket scramble pada 12 hex yang pertama untuk menentukan control word nya, tapi sayang sampe sekarang belum juga ketemu kalkulasi buat control word nya.........
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: rian elmirez on January 08, 2011, 09:13:09 pm
Rian TAHU bahwa selama ini Rian bisa mempunyai parabola sendiri (2 buah lagi..!)...terus mempointing satelit sendiri (terutama si Yamal)...terus umpul2 duit buat beli DVB Card dan akhirnya bisa grabing....terus umpul2 duit lagi buat beli receiver yang oke dan akhirnya bisa ikut ''.....terus nggak GAPTEK ttg dunia satelit dan per'parabola'an didepan temen....terus apa yaahhh????  Buanyak deh ilmu yang bermanfaat lainya......eh ada lagi...bisa kenal ma temen temen yang ada disini dari sabang ampe merauke......en SEMUA ITU berawal dari kenal ma FORUM TERCINTA ini.   Tengkiu buat semua......Salam.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Ali Overa on January 08, 2011, 10:27:02 pm
Ali tahu bahwa penggunaan skalar ring pada LNB dapat meningkatkan kualitas sinyal yg dipancarkan oleh satelit.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Pabenk on January 09, 2011, 08:44:23 am
Saat ini Untuk LNB KU-BAND yang banyak digunakan oleh Anggota FORSAT, adalah LNB KU-BAND Merek FUJI dan MTI
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: sylox on January 10, 2011, 07:54:13 am
sylox tahu kalo hal paling penting yang harus diperhatikan dalam memperoleh sinyal dari satelit dg hasil kualitas sinyal paling maximal adalah bentuk dish yang harus bener_bener parabolis,hal ini sepele tapi jarang banget kita perhatikan,apalagi khususnya bagi pengguna Dish Mesh.Alat tempur sudah support/memadai baik RX,LNB,DISH dsb...skil bisa dibilang sudah jago dalam urusan tracking_mentracking,tapi kalo saja bentuk/permukaan Dish tidak "Parabolis" jangan harap bisa memperoleh sinyal satelit dg hasil maximal/sempurna...
Makasih banyak buat seluruh pihak/rekan Forsat yg telah ikut andil dan terlibat dalam program Quiz ini :)
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: mikha on January 10, 2011, 08:46:53 am
Mikha tahu mencari biss key diperlukan file ts sama s/w cw finder.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Zeronos on January 10, 2011, 07:42:49 pm
Zeronos tahu bahwa peluncuran pertama satelit komunikasi domestik milik Indonesia yakni Palapa A-1 ke angkasa pada 9 Juli 1976.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: gathan on January 10, 2011, 08:49:04 pm
nathan tahu untuk jadi member forsat (l) anda harus punya akun email dan register di http://www.forumsatelit.com (y)
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: h3ndi on January 13, 2011, 01:17:15 am
h3ndi tahu untuk mendapatkan signal astro menggunakan lnb ku band,,
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Grifin_Lwkbanggai on January 13, 2011, 10:43:52 am
Grifin_Lwkbanggai tau kalau kondisi dish yg bergelombang sangat mempengaruhi kualitas signal yg diterima receiver...
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Jael on January 14, 2011, 07:17:13 pm
jael tahu antena parabola adalah jenis antena yang digunakan untuk menangkap signal satelit yang terletak di geostasioner dan alat penerima nya di sebut receiver dvbs
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: udunt_smart on January 14, 2011, 11:41:27 pm
udunt_smart tahu kalo forumsatelit yang kita cintai ini ternyata sangat membantu kita  menimba ilmu yang sangat bermanfaat. Mulai dari perkomputeran, satelit, reciver, pertelevisian, kesehatan, masakan, hiburan, dan masih banyak lagi. Dan yang menjadikan betah di sini adalah kita gak pandang suku, kita saling memberi dan menerima, saling mengingatkan dan saaaangat bersahabat.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: KM21 on January 16, 2011, 12:40:36 am
km21 tahu ucapan terima kasih yg tulus kadang lebih berharga dari materi.Orang pelit hanya berteman dengan syaitan
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: dionifel on January 16, 2011, 01:04:03 pm
Dionifel tahu dish solid bagus untuk KU BAND dan dish mesh bagus untk C band dari forsat.
Dionifel tahu jenis dan macam lnb dari forsat..
Dion tahu untk menggerakan dish dibtuhkan aktuator dan positioner dri forsat..
Dionifel tahu receiver/rx dibtuhkan untuk merubah sinyal dari lnb mjd audio video dari forsat.
Dionifel tahu disec dan 22k switch digunakan jika kta memasang lbih dari 1 lnb pd 1 dish dari forsat.
Dionifel tahu letak satelit pada/searah katulistiwa dari forsat.
Dionifel tahu cara traking satelit dari forsat.
Dionifel tahu cara grabing dari forsat.
Dionifel tahu dionifel hampir stiap hari online di forsat.
Dionifel tahu hampir semua forsater seneng kates.
Dionifel tahu sebelum masuk forsat dion tdk tahu apa2 ttg satelit.
Dionifel tahu di forsat dion bnyk mendapat saudara slayaknya saudara kandung.
Dionifel tahu alat tempur dion paling katrok diantara forsater lainya maka dari itu dion ikut kuis agar dapat rx hd..
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Udin Ahmad on January 16, 2011, 09:08:22 pm
Udin Ahmad tahu untuk menikmati siaran TV dari satelit selain pakai pakai Receiver bisa juga dengan menggunakan sebuah PC yg sudah terinstall DVB Card di dalamnya.

(http://www.forumsatelit.com/gallery/1019_16_01_11_9_04_26.jpg)
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Woyo puji on January 17, 2011, 07:18:39 pm
Woyo puji tahu kalau dish solid yang di tengahnya berlobang lalu dikasih penutup seng atau alumunium akan menambah penerimaan sinyal satelit.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: ladomerah on January 18, 2011, 11:40:02 pm
ladomerah tahu harga cabe merah di Indonesia saat ini masih mahal...  (peace)
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: [email protected] on January 20, 2011, 10:03:43 am
[email protected] tahu kalau [email protected] adalah member uplevel yang paling jarang posting sehingga gelarnya paling rendah.
Maklum ilmunya 'cethek' sehingga gak banyak yang bisa dibagiin.  :-[
Kalo posting keseringan takutnya bakal ngelantur sehingga ada yg bilang  (oot)  (oot)  :-[
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: bowol on January 21, 2011, 01:05:28 pm
bowol tahu teknologi parabola dari tahun ke tahun telah mengalami kemajuan teknologi yang berdampak  pada pengingkatan kualitas gambar mulai dari analog digital mpeg2 kini hadir teknologi digital mpeg4 HD maupub dvbs2
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: budi_n on January 21, 2011, 06:36:01 pm
budi_n tahu kalau ternyata Skynindo sebagai pay tv baru tidak memakai smartcard seperti pay tv yg kebanyakan yang sudah lebih ada di indonesia.
Title: Re: Pendaftaran Quiz Tahun Baru 2011
Post by: Bro Doctor on January 25, 2011, 11:18:59 pm
Bro Doctor tahu banyak tentang dunia persatelitan atas jasanya Alm. Om Casper di sebutir batu...........applaud for you  :'(......I'm sure you are now Rest In peace in Heaven