Author Topic: Quiz Akhir Tahun Forsat  (Read 152390 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Wahid

  • belum pantas dikatakan
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 782
  • Age: 38
  • Location: West Borneo
  • Date Registered: September 14, 2008, 06:24:46 pm
  • Reputasi : 117
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.16 Firefox 3.5.16
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #100 on: December 11, 2011, 09:00:09 am »
dan pertanyaannya juga bikin puyeng kepala :D :D :D


Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4300
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #101 on: December 11, 2011, 09:50:22 am »
dan pertanyaannya juga bikin puyeng kepala :D :D :D
pasti pertanyaan nomer 1 yang bikin puyeng :) hehehe

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
    • Email
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #102 on: December 11, 2011, 10:09:42 am »
Quote from: pippo_adhif link=topic=4320.msg498844#msg498844
  Bukan yang jawabannya benar yg berhak mengikuti quiz periode selanjutnya?
atau sistem akumulasi nilai yah.?
tidak disebutkan begitu di ketentuannya..

peserta hanya diharuskan menjawab kuisnya selama 3 priode berturut² agar tidak gugur..

benar & salah dinilai kemudian, untuk menentukan pemenang 1 dan 2nya.. cmiiw
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0 Firefox 9.0
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #103 on: December 11, 2011, 10:13:05 am »
betul pertanyaan no.1 diluar jangkauan wewenang mbah dugel.....bikin mumet.aku aku acungin jempol yang bikin kuis sangat bebobot sekali (top)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10426
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #104 on: December 11, 2011, 11:41:45 am »
Sebenarnya kalau baca di Greeting dan Curhat dari pertama pasti nemu tuh jawaban nya atau di seputar batu yg berbeda :)

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 36
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27310) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27310)
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #105 on: December 11, 2011, 11:55:43 am »
Sebenarnya kalau baca di Greeting dan Curhat dari pertama pasti nemu tuh jawaban nya atau di seputar batu yg berbeda :)
iye' pung haji. Cuma perlu ingat2 ada di halaman brapa. Apalagi di Up level data base kontak member lebih manessami di situ. Makanya posting di atas 300 kategori member udah masuk Up level.
Btw,
8. Quiz Priode 1 berakhir pada
tanggal 11 Desember 2011 dan
akan dilanjutkan ke priode ke 2
ini blm yah pung haji.?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10426
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #106 on: December 11, 2011, 12:05:52 pm »
Sebenarnya kalau baca di Greeting dan Curhat dari pertama pasti nemu tuh jawaban nya atau di seputar batu yg berbeda :)
iye' pung haji. Cuma perlu ingat2 ada di halaman brapa. Apalagi di Up level data base kontak member lebih manessami di situ. Makanya posting di atas 300 kategori member udah masuk Up level.
Btw,
8. Quiz Priode 1 berakhir pada
tanggal 11 Desember 2011 dan
akan dilanjutkan ke priode ke 2
ini blm yah pung haji.?

Yg kedua pertanyaan masih di rancnag,

Offline >>:: Rivhaldo ::<<

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1855
  • Age: 36
  • Location: Sulawesi Tengah MOROWALI
  • Date Registered: August 29, 2008, 05:49:21 am
  • Reputasi : 139
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27310) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27310)
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #107 on: December 11, 2011, 02:11:56 pm »
Sebenarnya kalau baca di Greeting dan Curhat dari pertama pasti nemu tuh jawaban nya atau di seputar batu yg berbeda :)
iye' pung haji. Cuma perlu ingat2 ada di halaman brapa. Apalagi di Up level data base kontak member lebih manessami di situ. Makanya posting di atas 300 kategori member udah masuk Up level.
Btw,
8. Quiz Priode 1 berakhir pada
tanggal 11 Desember 2011 dan
akan dilanjutkan ke priode ke 2
ini blm yah pung haji.?

Yg kedua pertanyaan masih di rancnag,
semoga pertanyaan ke-2 masih dlm jangkauan sepengetahuan kami.
 (peace)

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4921
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 210
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #108 on: December 11, 2011, 02:41:55 pm »
Sebenarnya kalau baca di Greeting dan Curhat dari pertama pasti nemu tuh jawaban nya atau di seputar batu yg berbeda :)

saya nemunya dari kamar Imigrasi ke Australia, wak.. itu pun setelah gugling dan belajar berhitung an memprediksi... semoga aja benar.. :D
sebelumnya sempat keliling2 ke beberapa kamar...
    

Offline yousouf rianto

  • Ampuuuunnn,,,,,,,
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2533
  • Age: 36
  • Location: Wonogiri - Batusangkar - Padang - Kerinci
  • Date Registered: June 16, 2010, 12:51:14 am
  • Reputasi : 142
  • adventurisat
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Email
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #109 on: December 11, 2011, 03:49:20 pm »
Sebenarnya kalau baca di Greeting dan Curhat dari pertama pasti nemu tuh jawaban nya atau di seputar batu yg berbeda :)
hehee,,, yang jelas jawabannya ada terselip di 8431 postingannya wak haji,,, :) :D
#rajin membaca banyak faedahnya (peace)
SELALU...
TAK ADA BATAS UNTUK KATA PUAS
Mohon Ampun Klo Salah, , ,

Offline agus_witanto

  • Tukang nyemir sepatu,,
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1128
  • Age: 32
  • Location: Eromoko,Wonogiri,,Jateng
  • Date Registered: June 18, 2010, 12:02:49 pm
  • Reputasi : 89
  • Wong lagi ajar parabola
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #110 on: December 11, 2011, 05:00:34 pm »
Baru saja ngirim moga aja gak terlambat,,sapa tau dapat hadiah,,,, (peace)
Masih butuh banyak bimbingan,,

Offline yousouf rianto

  • Ampuuuunnn,,,,,,,
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2533
  • Age: 36
  • Location: Wonogiri - Batusangkar - Padang - Kerinci
  • Date Registered: June 16, 2010, 12:51:14 am
  • Reputasi : 142
  • adventurisat
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26955)
    • Email
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #111 on: December 11, 2011, 05:54:11 pm »
Baru saja ngirim moga aja gak terlambat,,sapa tau dapat hadiah,,,, (peace)
amiiinnn...... :)
SELALU...
TAK ADA BATAS UNTUK KATA PUAS
Mohon Ampun Klo Salah, , ,

Offline hoesni

  • belajar dari .....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3064
  • Age: 2013
  • Location: R I
  • Date Registered: April 14, 2010, 05:14:00 pm
  • Reputasi : 413
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14881) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14881)
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #112 on: December 11, 2011, 07:01:59 pm »
Baru saja ngirim moga aja gak terlambat,,sapa tau dapat hadiah,,,, (peace)
amiiinnn...... :)
kalau menang bagi2 ya bang. hehe...

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0 Firefox 9.0
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #113 on: December 11, 2011, 09:34:04 pm »
Semua Member yang sudah mengirimkan jawaban quiz dianggap lolos untuk mengikuti quiz priode ke 2, dan bisa mengirimkan lagi jawaban (meralat) apabila merasa jawaban yang sudah dikirimkan salah karena jawaban awal akan dijadikan bahan pertimbangan untuk pemenang quiz, berikut ini member yang sudah mengirimkan jawaban :
1. maxx
2. tark
3. Reach
4. raja_waliku
5. Schatje
6. abby rafli
7. anshori
8. dieto33
9. dayat
10. adef
11. jefmanado
12. avira
13. ADEENSAT
14. Qyai
15. Rivhaldo
16. pippo_adhif
17. yousouf rianto
18. sigitsasongko
19. Amri Lukman
20. Matra
21. Manoor
22. alfsat
23. joker
24. alfsat
25. Udin Ahmad
26. sumarhen
27. Ki Demang
28. golan
29. hoesni
30. Ali
31. Bayoe
32. Hencha
33. Wahid
34. Abanks
35. alone
36. agus_witanto
37. hidden004

mohon maaf untuk member yang jumlah postingnya tidak memenuhi persyaratan tidak bisa dimasukan ke list dan terima kasih atas partisipasinya.
everything for better

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0 Firefox 9.0
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #114 on: December 11, 2011, 09:38:02 pm »
PERTANYAAN QUIZ PRIODE KE 2 bisa dilihat di http://www.daengsat.com.au/quiz.php

syarat dan ketentuan :
1. Minimal Posting 300.
2. Semua Member diperbolehkan untuk mengikuti Quiz apabila sudah memenuhi syarat point 1, termasuk momod.
3. Mimin tidak diperbolehkan untuk mengikuti Quiz
5. QUiz terbagi atas 3 priode, semua peserta wajib mengikuti semua priode, apabila tidak mengikuti semua priode peserta dianggap gugur
6. Jawaban quiz tiap priode dikirimkan ke PM root
7. Pertanyaan priode 2 bisa dilihat di : http://www.daengsat.com.au/quiz.php
8. Jawaban Quiz priode 2 tiap member tidak boleh sama.
9. Quiz priode 2 berakhir tanggal 24 Desember 2011
10. syarat dan ketentuan sewaktu-waktu bisa berubah.


everything for better

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
    • Email
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #115 on: December 11, 2011, 09:56:36 pm »
point 8:
untuk mengetahui jawaban saya "tidak sama" (mungkin telah dijawab oleh member lain) gimana bro?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0 Firefox 9.0
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #116 on: December 11, 2011, 10:05:15 pm »
point 8:
untuk mengetahui jawaban saya "tidak sama" (mungkin telah dijawab oleh member lain) gimana bro?

nah itu tantangannya, peserta boleh mengatur sendiri untuk itu :)
everything for better

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8167
  • Age: 50
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 392
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #117 on: December 11, 2011, 10:10:28 pm »
Nama sy kok gk ada? Padahal sy gk ikut.  :v :v :v :piss:

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4300
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.24 Firefox 3.6.24
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #118 on: December 11, 2011, 11:24:23 pm »
point 8:
untuk mengetahui jawaban saya "tidak sama" (mungkin telah dijawab oleh member lain) gimana bro?

nah itu tantangannya, peserta boleh mengatur sendiri untuk itu :)
buruan jawab aja quiznya jadi belum ada yg nyamain

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 40
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: Quiz Akhir Tahun Forsat
« Reply #119 on: December 12, 2011, 12:49:36 am »
Semua Member yang sudah mengirimkan jawaban quiz dianggap lolos untuk mengikuti quiz priode ke 2, dan bisa mengirimkan lagi jawaban (meralat) apabila merasa jawaban yang sudah dikirimkan salah karena jawaban awal akan dijadikan bahan pertimbangan untuk pemenang quiz, berikut ini member yang sudah mengirimkan jawaban :
1. maxx
2. tark
3. Reach
4. raja_waliku
5. Schatje
6. abby rafli
7. anshori
8. dieto33
9. dayat
10. adef
11. jefmanado
12. avira
13. ADEENSAT
14. Qyai
15. Rivhaldo
16. pippo_adhif
17. yousouf rianto
18. sigitsasongko
19. Amri Lukman
20. Matra
21. Manoor
22. alfsat
23. joker
24. alfsat
25. Udin Ahmad
26. sumarhen
27. Ki Demang
28. golan
29. hoesni
30. Ali
31. Bayoe
32. Hencha
33. Wahid
34. Abanks
35. alone
36. agus_witanto
37. hidden004

mohon maaf untuk member yang jumlah postingnya tidak memenuhi persyaratan tidak bisa dimasukan ke list dan terima kasih atas partisipasinya.
maaf coba diliat nomer 22 dan 24 hehehe nick nya sama  (peace) (peace)
Our Store MPC