Author Topic: All About Play Station 1/2  (Read 94720 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 40
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #160 on: November 12, 2012, 12:24:15 pm »
Kalau sudah mau muncul menu itu berarti pemasangan chip sudah oke.ohya cek dulu kabel selendang yang menuju ke port stik 1. barangkalai ada yang putus jalurnya. karena menunya game gak mau muncul apabila stick belum terpasang maka menu akan terkunci sampai disitu (peace)
Kalo easy loading posisinya dmn bro ya...

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 40
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #161 on: November 12, 2012, 01:27:24 pm »
Kalau sudah mau muncul menu itu berarti pemasangan chip sudah oke.ohya cek dulu kabel selendang yang menuju ke port stik 1. barangkalai ada yang putus jalurnya. karena menunya game gak mau muncul apabila stick belum terpasang maka menu akan terkunci sampai disitu (peace)
Yah...rupanya betul kata bro rajawali karena menunya game gak mau muncul apabila stick belum terpasang maka menu akan terkunci sampai disitu, (top) (top) (top) capek aku kutak-katik rupanya stik aja...ini bro...diterima ya... :kopi:

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 39
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
    • Email
Re: Re: All About Play Station 1/2
« Reply #162 on: November 12, 2012, 05:16:33 pm »
Quote
Quote
Kalau sudah mau muncul menu itu berarti pemasangan chip sudah oke.ohya cek dulu kabel selendang yang menuju ke port stik 1. barangkalai ada yang putus jalurnya. karena menunya game gak mau muncul apabila stick belum terpasang maka menu akan terkunci sampai disitu (peace)<br />
Yah...rupanya betul kata bro rajawali karena menunya game gak mau muncul apabila stick belum terpasang maka menu akan terkunci sampai disitu, (top) (top) (top) capek aku kutak-katik rupanya stik aja...ini bro...diterima ya... :kopi:
Ternyata oh ternyata....cuma stik saja permasalahannya....

Sent from my GT-I5500

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline Conor_Maynard

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Age: 24
  • Location: Cube Entertainment
  • Date Registered: November 10, 2012, 08:50:54 pm
  • Reputasi : -7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.10 Opera 12.10
Re: Re: All About Play Station 1/2
« Reply #163 on: November 12, 2012, 07:52:11 pm »
Quote
Quote
Kalau sudah mau muncul menu itu berarti pemasangan chip sudah oke.ohya cek dulu kabel selendang yang menuju ke port stik 1. barangkalai ada yang putus jalurnya. karena menunya game gak mau muncul apabila stick belum terpasang maka menu akan terkunci sampai disitu (peace)<br />
Yah...rupanya betul kata bro rajawali karena menunya game gak mau muncul apabila stick belum terpasang maka menu akan terkunci sampai disitu, (top) (top) (top) capek aku kutak-katik rupanya stik aja...ini bro...diterima ya... :kopi:
Ternyata oh ternyata....cuma stik saja permasalahannya....

Sent from my GT-I5500
^_^ ^_^ (sekali-sekali pakai animasi)
Ghost Adventures Crew (GAC Crew)

Top Gear season 19
February 2013 on BBC Knowledge

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 40
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #164 on: November 12, 2012, 09:23:41 pm »
Terimakasih buat kawan-kawan semuanya ya... :salaman: (top) (top) (top)

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 40
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #165 on: November 13, 2012, 10:20:17 am »
Hallo tim ps2 semuanya,nanya lg nic...kmrn ada yg minta di isikan game ps2 ke flasdis 16gb,tp katanya hrs muat 20 game dvd yg oke sekarang,wah...gk mgkn 1game aja besarnya 4gb,katanya game di kompres dulu,gmn caranya,pake program apa,takutnya nanti game gk jalan,udh ada yg cb katanya jalan semua....nah...ini siapa yg bs bantu. (top) (top)

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 40
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #166 on: January 07, 2013, 02:42:31 pm »
Kok tambah sepi ya...pada kmn nic...
ini ada ps2 tipe scph-30001,udh pasang modbo 5,baru tujuh hr pake tiba-tiba tombol on/off gk fungsi lg,cm nyala lampu merah doang,kt tekan tetap gk mau hdp,tp tombol open dvd game fungsi dgn baik,sdh ganti CableFlexy tetap sm jg,kira-kira ap kerusannya.ap ad tutor nya biar tahu jalurnya dmn.thx.

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3045
  • Age: 33
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Insta Palembang
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #167 on: January 07, 2013, 08:45:23 pm »
Kok tambah sepi ya...pada kmn nic...
ini ada ps2 tipe scph-30001,udh pasang modbo 5,baru tujuh hr pake tiba-tiba tombol on/off gk fungsi lg,cm nyala lampu merah doang,kt tekan tetap gk mau hdp,tp tombol open dvd game fungsi dgn baik,sdh ganti CableFlexy tetap sm jg,kira-kira ap kerusannya.ap ad tutor nya biar tahu jalurnya dmn.thx.

Biasanya ada salah satu fuse yang putus, coba diperiksa dulu.

#Kenali Fuse, di MainBoard ada tulisan PS1, PS2, PS3, PS4, dst...
« Last Edit: January 07, 2013, 08:48:24 pm by Ridh0 »
   FORSAT Is My Second Life   

Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 40
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #168 on: January 07, 2013, 10:16:29 pm »
Kok tambah sepi ya...pada kmn nic...
ini ada ps2 tipe scph-30001,udh pasang modbo 5,baru tujuh hr pake tiba-tiba tombol on/off gk fungsi lg,cm nyala lampu merah doang,kt tekan tetap gk mau hdp,tp tombol open dvd game fungsi dgn baik,sdh ganti CableFlexy tetap sm jg,kira-kira ap kerusannya.ap ad tutor nya biar tahu jalurnya dmn.thx.

Biasanya ada salah satu fuse yang putus, coba diperiksa dulu.

#Kenali Fuse, di MainBoard ada tulisan PS1, PS2, PS3, PS4, dst...
Biasanya fuse yg brapa bro...dan cara mengatasinya gmn...apa hrs ganti.

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 39
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
    • Email
Re: Re: Re: All About Play Station 1/2
« Reply #169 on: January 08, 2013, 11:41:59 am »
Kok tambah sepi ya...pada kmn nic...
ini ada ps2 tipe scph-30001,udh pasang modbo 5,baru tujuh hr pake tiba-tiba tombol on/off gk fungsi lg,cm nyala lampu merah doang,kt tekan tetap gk mau hdp,tp tombol open dvd game fungsi dgn baik,sdh ganti CableFlexy tetap sm jg,kira-kira ap kerusannya.ap ad tutor nya biar tahu jalurnya dmn.thx.

Biasanya ada salah satu fuse yang putus, coba diperiksa dulu.

#Kenali Fuse, di MainBoard ada tulisan PS1, PS2, PS3, PS4, dst...
Biasanya fuse yg brapa bro...dan cara mengatasinya gmn...apa hrs ganti.
Kalo putus fusenya bisa ganti baru atau di jumper pakai kawat halus..

Sent from my GT-I5500

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3045
  • Age: 33
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Insta Palembang
Re: Re: Re: All About Play Station 1/2
« Reply #170 on: January 09, 2013, 08:07:34 am »
Kok tambah sepi ya...pada kmn nic...
ini ada ps2 tipe scph-30001,udh pasang modbo 5,baru tujuh hr pake tiba-tiba tombol on/off gk fungsi lg,cm nyala lampu merah doang,kt tekan tetap gk mau hdp,tp tombol open dvd game fungsi dgn baik,sdh ganti CableFlexy tetap sm jg,kira-kira ap kerusannya.ap ad tutor nya biar tahu jalurnya dmn.thx.

Biasanya ada salah satu fuse yang putus, coba diperiksa dulu.

#Kenali Fuse, di MainBoard ada tulisan PS1, PS2, PS3, PS4, dst...
Biasanya fuse yg brapa bro...dan cara mengatasinya gmn...apa hrs ganti.
Kalo putus fusenya bisa ganti baru atau di jumper pakai kawat halus..

Sent from my GT-I5500
Betul yang dibilang Om VIANDRA,
Om zubir, dapat juga terlebih dahulu melepas kabel jumper modbo 5 yang titik reset kemudian coba nyalakan.
   FORSAT Is My Second Life   

Offline Downstait

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1790
  • Age: 25
  • Location: Uluwatu
  • Date Registered: January 02, 2013, 10:13:51 pm
  • Reputasi : 200
  • The Optus Hunter.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Safari 5.1.7 Safari 5.1.7
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #171 on: January 21, 2013, 10:10:40 pm »
Selamat Tinggal PS 2,sekarang PS 2 sudah langka nih gara - gara penjualan PS 2 dihentikan di seluruh Dunia :( :'( ,tinggal menunggu Generasi ke-8 deh (top)

| Ginx eSports TV Limited Team |

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 34
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
    • Email
Re: Re: Re: All About Play Station 1/2
« Reply #172 on: February 01, 2013, 06:09:27 pm »
Selamat Tinggal PS 2,sekarang PS 2 sudah langka nih gara - gara penjualan PS 2 dihentikan di seluruh Dunia :( :'( ,tinggal menunggu Generasi ke-8 deh (top)
konon game ps 2 pun uda ga diproduksi lg oleh developer

BY:ANEUK NANGGROE
from atjeh untuk Indonesia

Offline Downstait

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1790
  • Age: 25
  • Location: Uluwatu
  • Date Registered: January 02, 2013, 10:13:51 pm
  • Reputasi : 200
  • The Optus Hunter.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Safari 5.1.7 Safari 5.1.7
Re: Re: Re: All About Play Station 1/2
« Reply #173 on: February 01, 2013, 09:54:58 pm »
Selamat Tinggal PS 2,sekarang PS 2 sudah langka nih gara - gara penjualan PS 2 dihentikan di seluruh Dunia :( :'( ,tinggal menunggu Generasi ke-8 deh (top)
konon game ps 2 pun uda ga diproduksi lg oleh developer

BY:ANEUK NANGGROE
itu memang benar bro alfis PS 2 sudah tidak diproduksi lagi oleh PlayStation sama Sony-nya

| Ginx eSports TV Limited Team |

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2396
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 309
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.53 Chrome 6.0.472.53
Re: Re: Re: All About Play Station 1/2
« Reply #174 on: February 18, 2013, 07:05:34 pm »
 mau tanya brother2 forsat...
fungsi Usb di PS 2 tu apa yach??
apa bisa bwt upgrade di  PES 2012 ke PES 2013.. (peace) (peace)

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 39
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
    • Email
Re: Re: Re: Re: Re: All About Play Station 1/2
« Reply #175 on: February 18, 2013, 07:18:22 pm »
mau tanya brother2 forsat...
fungsi Usb di PS 2 tu apa yach??
apa bisa bwt upgrade di  PES 2012 ke PES 2013.. (peace) (peace)
kalau saya buat booting game via  flashdisk atau harddisk eksternal

Sent from my GT-I5500

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2396
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 309
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
Re: Re: Re: Re: Re: All About Play Station 1/2
« Reply #176 on: February 19, 2013, 08:19:09 am »
mau tanya brother2 forsat...
fungsi Usb di PS 2 tu apa yach??
apa bisa bwt upgrade di  PES 2012 ke PES 2013.. (peace) (peace)
kalau saya buat booting game via  flashdisk atau harddisk eksternal

Sent from my GT-I5500
caranya gmn tuch....maklum msh newbitol... (peace) (peace)

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 39
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
    • Email
Re: Re: All About Play Station 1/2
« Reply #177 on: February 19, 2013, 06:38:55 pm »
bro wendy..silahkan baca halaman sebelumnya..ada post saya dan teman yg lain cara bikin boot game via flashdisk maupun pakai memory card... :)

Sent from my GT-I5500

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2396
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 309
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.14 Opera 12.14
Re: Re: All About Play Station 1/2
« Reply #178 on: February 20, 2013, 09:55:43 am »
bro wendy..silahkan baca halaman sebelumnya..ada post saya dan teman yg lain cara bikin boot game via flashdisk maupun pakai memory card... :)

Sent from my GT-I5500
makasih master via... ^_^ ^_^ (peace)

Offline sanda

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Date Registered: April 04, 2009, 08:45:51 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Re: All About Play Station 1/2
« Reply #179 on: February 25, 2013, 06:17:50 pm »
bro wendy..silahkan baca halaman sebelumnya..ada post saya dan teman yg lain cara bikin boot game via flashdisk maupun pakai memory card... :)

Sent from my GT-I5500
makasih master via... ^_^ ^_^ (peace)
Salam Kenal semua para master PS2, minggu lalu anak gue beli PS2 tipe SCHP 90006 saking asyiknya bermain gamex jatuh ke lantai, terus tidak bisa lagi baca dvd tapi bisa baca cd. Kira2 apanya yang rusak n gimana cara perbaikinya. Trims, salam forsat.