Author Topic: All About Play Station 1/2  (Read 94476 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #20 on: November 29, 2009, 02:24:18 pm »
bro.....
katanya PS2 bisa buat mainin kaset PS1 n DVD film ????
gimana caranya ?????
bisa,tapi chipnya pakai yg merk matrix.

Offline aleks

  • OOOOOOOO
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Age: 2014
  • Location: Pangkalan Bun-Kalteng
  • Date Registered: April 04, 2009, 10:13:06 pm
  • Reputasi : 76
  • UBER ALLES
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #21 on: December 21, 2009, 11:55:20 pm »
apakah teman-teman forsat sudah ada yang punya PS3? tolong dishare  harga dan keunggulannya? dengar-dengar PS4 mau launching di 2011.

Offline Grifin_Lwkbanggai

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 34
  • Location: Luwuk, Kab. Banggai - Sulteng
  • Date Registered: June 25, 2009, 09:17:36 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221)
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #22 on: December 26, 2009, 12:07:23 pm »
Bro mau nanya nih, sy punya ps2 tipe SCPH-77006CB tp kok gak bsa muter DVD ya? trus prnah kjadian stlah msukin kaset, eh malah gak muncul gmbr sm skali d layar tv. Sy lepasin aja smua kbel2 dr adaptor mau pingin d bnting gtu. Hahahahaha..  stlah bbrpa lama eh malah nongol lg gmbrx pdhl gak d apa2in. Knpa bsa bgtu ya?
Maaf nih, sy mah cma bsa pke gak bsa service. Hehehehe, mohn bntuannya.

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.1 SeaMonkey 2.0.1
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #23 on: December 27, 2009, 11:26:17 am »
Bro mau nanya nih, sy punya ps2 tipe SCPH-77006CB tp kok gak bsa muter DVD ya? trus prnah kjadian stlah msukin kaset, eh malah gak muncul gmbr sm skali d layar tv. Sy lepasin aja smua kbel2 dr adaptor mau pingin d bnting gtu. Hahahahaha..  stlah bbrpa lama eh malah nongol lg gmbrx pdhl gak d apa2in. Knpa bsa bgtu ya?
Maaf nih, sy mah cma bsa pke gak bsa service. Hehehehe, mohn bntuannya.
chipnya ganti  merk matrix.

Offline Grifin_Lwkbanggai

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 34
  • Location: Luwuk, Kab. Banggai - Sulteng
  • Date Registered: June 25, 2009, 09:17:36 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221)
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #24 on: December 27, 2009, 11:46:14 am »
Bro udin, brp kisaran hrg chip matrix utk ps2? trus cra pasangnya gmna?
Mohn pncerahan...

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #25 on: December 27, 2009, 01:39:05 pm »
Bro udin, brp kisaran hrg chip matrix utk ps2? trus cra pasangnya gmna?
Mohn pncerahan...
ke service ps2 aja bro untuk pasang chipnya,untuk harga aku kurang tahu masalahnya aku dulu temen yg pasangin dan cuman bayar 50rb aja.

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2066
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #26 on: December 27, 2009, 01:50:59 pm »
@ Bro Udin Ahmad
Saya ada PS 2 Jarang di pakai, bahkan nggak pernah(semenjak ada DVB Card)hehe, terus kemarin coba hidupin kenapa Disc tray nya nggak bisa buka ya? Kira-Kira rusaknya dimana?
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #27 on: December 30, 2009, 06:36:16 am »
@ Bro Udin Ahmad
Saya ada PS 2 Jarang di pakai, bahkan nggak pernah(semenjak ada DVB Card)hehe, terus kemarin coba hidupin kenapa Disc tray nya nggak bisa buka ya? Kira-Kira rusaknya dimana?
kalau disc tray gak bisa dibuka kemungkinan as rell pada disc tray kotor sehingga mengakibatkan lengket pada pipa kecil di disc traynya modelnya seperti isi pulen warna coklat panjang sekitar 10cm.  karena disc tray pas2 model lama (bukan slim) cenderung  sering macet apabila jarang dipakai. optick PS2 jenis yg tebal ini cenderung lebih mahal dibanding yg jenis slim.keuntungannya bisa dipasang Hardisk bila opticknya rusak cuma tinggal dibelikan network adapter sama chip matrix suda oke.terus untuk PS2 type yang slim yang gak perlu network adapter adalah jenis SCPH7000XX yang kompatibel dipasang hardisk.juga harga optick jenis slim ini lebih murah sekitar 175 ribu kalu yang tebal 345 ribu.jadi kesimpulannya apabila mau membuka dan membersihkan as kecil posisi disamping kanan disc tray pasti jalan saya dulu sering nangani kasus semacam ini karena sering macet dan males bersih2 terus akhirnya PS2 yang tebal saya ganti hardisk  dan beli lagi PS2 yang slim semua .selain lebih praktis proses loading lebih cepat dan jarang rewel serta spare part  lebih murah  :D .maklum untuk rental kan dicari alat2 yang murah hasilnya yang gak mengecewakan dan gak sering trobel :)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Kumpulan Berita Viral
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #28 on: December 30, 2009, 10:15:48 am »
bro.....
katanya PS2 bisa buat mainin kaset PS1 n DVD film ????
gimana caranya ?????
bisa,tapi chipnya pakai yg merk matrix.
Betul bro Udin,gak semua PS 2 bisa buat mutar DVD,apalagi yang modchip-nya belum Matrix.Kalo punya saya dulu belinya dari LN,titip ma temen langsung bisa buat muter CD dan DVD.

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Kumpulan Berita Viral
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #29 on: December 30, 2009, 10:19:35 am »
Bro udin, brp kisaran hrg chip matrix utk ps2? trus cra pasangnya gmna?
Mohn pncerahan...
ke service ps2 aja bro untuk pasang chipnya,untuk harga aku kurang tahu masalahnya aku dulu temen yg pasangin dan cuman bayar 50rb aja.
Harga resminya cuma 30-50 ribu untuk ,Matrix tapi yang mahal biaya pasangnya itu...bisa sampe 200ribu.Kebetulan saya juga gak bisa pasang karena memang bukan tukang servis PS.Sama seperti bro Udin dulu juga temen yang pasangin karena katanya tiap tipe beda caranya,jadi sulit hafalin jalurnya.

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1046
  • Age: 12
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 1.5 Firefox 1.5
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #30 on: April 13, 2010, 02:04:02 pm »
Bisa gak bro2 ps2 slim dipasangin harddisk sama seperti ps2 yang tebal  ';/
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
    • Kumpulan Berita Viral
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #31 on: April 14, 2010, 08:31:40 pm »
Bisa gak bro2 ps2 slim dipasangin harddisk sama seperti ps2 yang tebal  ';/
Bisa bro...tapi saya gak bisa masangin karena saya bukan tukang...penambahanya sama seperti pada PS tebal,modchip,network,dan HDD...biayanya hampir sama dengan beli PS slim baru....

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1046
  • Age: 12
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.24 Opera 9.24
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #32 on: April 15, 2010, 03:27:13 pm »
Bisa gak bro2 ps2 slim dipasangin harddisk sama seperti ps2 yang tebal  ';/
Bisa bro...tapi saya gak bisa masangin karena saya bukan tukang...penambahanya sama seperti pada PS tebal,modchip,network,dan HDD...biayanya hampir sama dengan beli PS slim baru....
Beli ps2 yang pake hd aja langsung ya bro biar ps2 slimnya tetap ori he..he.. ';/ atas infonya bro..
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.11355) Opera 9.80 (Opera Mini 4.1.11355)
    • Kumpulan Berita Viral
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #33 on: April 18, 2010, 02:31:19 pm »
Bisa gak bro2 ps2 slim dipasangin harddisk sama seperti ps2 yang tebal  ';/
Bisa bro...tapi saya gak bisa masangin karena saya bukan tukang...penambahanya sama seperti pada PS tebal,modchip,network,dan HDD...biayanya hampir sama dengan beli PS slim baru....
Beli ps2 yang pake hd aja langsung ya bro biar ps2 slimnya tetap ori he..he.. ';/ atas infonya bro..
Kalo boleh tahu PS-rusak apanya?untuk spare part PS slim jauh lebih murah dan terjamin keaslian serta keawetanya.Untuk penggantian optick cm 150rb+pasang,modchip 150rb+pasang.Murah bukan...bandingkan dengan PS tebal yang harga spare part-nya 2X lipat,serta kualitas dan keaslianya belum tentu terjamin.
Satu lagi bro,kalo mau beli PS yang HD jangan percaya itu baru,semua PS tabal yang optick maupun HD adalah barang rekondisi/second(2nd),sehingga juga tidak menjamin keawetan barang tersebut.Yang di perbarui adalah cassing-nya saja.

Offline andru

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 639
  • Location: CIAMIS JAWABARAT
  • Date Registered: January 22, 2008, 10:26:51 am
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #34 on: May 26, 2010, 07:45:15 pm »
ada yang punya tutor all about ps2 ga?

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Kumpulan Berita Viral
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #35 on: June 13, 2010, 02:14:29 pm »
Tutorial PS 2 yang bagian mana bro?karena selama ini yang saya tahu kita harus beli di internet kalo ingin tutorial PS 2.Kalo dulu saya baca punya temen itu hanya tutorial perbaikan PS dengan serial XXXXX,sedangkan untuk tutorial servis stick console harus update karena produsen stick console sekarang banyak dan beragam.Bahkan kalau kita tidak hati-hati waktu beli stick,kita bisa dapat stick rekondisi.Biasanya warna casingnya adalah coklat,ungu,kuning emas.Jenis stick ini adalah jenis paling jelek di pasaran karena barang rekondisi.Mutu solderanya-pun juga terbilang sangat jelek dengan kualitas timah yang jelek pula.Harganya jauh lebih murah di banding dengan stick original.

Offline andru

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 639
  • Location: CIAMIS JAWABARAT
  • Date Registered: January 22, 2008, 10:26:51 am
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #36 on: August 17, 2010, 08:25:43 pm »
Kalo ps2 slim seri 9xxxx mo pake hd...kira2 software wang di perlukan apa aja & dapetinnya dimana?

Offline Mak_uniang

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: November 04, 2010, 06:56:52 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22783) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22783)
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #37 on: January 18, 2011, 06:07:09 pm »
numpang baca buat nambah ilmu...

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #38 on: January 18, 2011, 08:19:10 pm »
Kalo ps2 slim seri 9xxxx mo pake hd...kira2 software wang di perlukan apa aja & dapetinnya dimana?
ps2 slim bisa memainkan game Via Hardisk  tanpa perlu modifikasi lagi/ upgrade ke matrix.   software yang diperlukan OPL2loader versi 0.8 yang diintal pada MMC sebagai boot loadernya.untuk Hardisknya bisa dipakai via USB dengan system partisinya FAT32.
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1046
  • Age: 12
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #39 on: January 26, 2011, 03:54:15 pm »
Kalo ps2 slim seri 9xxxx mo pake hd...kira2 software wang di perlukan apa aja & dapetinnya dimana?
ps2 slim bisa memainkan game Via Hardisk  tanpa perlu modifikasi lagi/ upgrade ke matrix.   software yang diperlukan OPL2loader versi 0.8 yang diintal pada MMC sebagai boot loadernya.untuk Hardisknya bisa dipakai via USB dengan system partisinya FAT32.
Wah mantap tuh bro, saya di rumah punya ps2 slim sudah di modif ke matrix karena pernah ganti lensa sama ic2nya kalo bisa diupload sw dan tutornya sekalian biar bisa saya oprek2 tuh ps2 dirumah btw  ';/ atas sharingnya bro.... (top)
Aku Cinta Indonesia 100%