Author Topic: All About Play Station 1/2  (Read 95155 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 39
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.25174) Opera 9.80 (Opera Mini 6.25174)
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #60 on: January 16, 2012, 04:36:15 pm »
trims bang raja atas infonya..soalnya di daerah saya g ada yg bisa pasang harddisk untuk ps2 slim..  >>/ >>/ :kopi:
gimana kalo bootloadernya pakai CD atau flashdisk apa bisa?? trus untuk game di save dalam bentuk file apa??
« Last Edit: January 16, 2012, 06:32:45 pm by "VIANDRA" »

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #61 on: January 16, 2012, 07:41:30 pm »
trims bang raja atas infonya..soalnya di daerah saya g ada yg bisa pasang harddisk untuk ps2 slim..  >>/ >>/ :kopi:
gimana kalo bootloadernya pakai CD atau flashdisk apa bisa?? trus untuk game di save dalam bentuk file apa??
boot pakai CD bisa tetapi kalau pakai CD tentu dibutuhkan Optical yang masih bisa membaca disc.repotnya kalau opticknya sudah rusak tentu gak bisaa booting lagi.yang lebih praktis booting pakai Memoricad.kalau flasdish cuma bisa untuk menyimpan game tetapi karena keterbatasan kapasitas flasdisk yang bikin tidak nyaman. untuk save game dalam bentuk ISO atau pakai usbutil untuk mengisi gamenya. kalau lebih mudah bisa diimage pakai ultra iso.
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 39
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #62 on: January 16, 2012, 09:17:55 pm »
trims bang raja atas infonya..soalnya di daerah saya g ada yg bisa pasang harddisk untuk ps2 slim..  >>/ >>/ :kopi:
gimana kalo bootloadernya pakai CD atau flashdisk apa bisa?? trus untuk game di save dalam bentuk file apa??
boot pakai CD bisa tetapi kalau pakai CD tentu dibutuhkan Optical yang masih bisa membaca disc.repotnya kalau opticknya sudah rusak tentu gak bisaa booting lagi.yang lebih praktis booting pakai Memoricad.kalau flasdish cuma bisa untuk menyimpan game tetapi karena keterbatasan kapasitas flasdisk yang bikin tidak nyaman. untuk save game dalam bentuk ISO atau pakai usbutil untuk mengisi gamenya. kalau lebih mudah bisa diimage pakai ultra iso.
bro raja punya skema pemasangan hard disk extnya??  :D :D untuk filenya sudah lengkap saya download, tinggal menunggu dana saja untuk hddnya, sekalian kalo ada link buat download game gamenya..maaf kao merepotkan  (peace) (peace)

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Kumpulan Berita Viral
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #63 on: January 17, 2012, 01:26:17 pm »
Kemarin saya biki MC boot pake PS slim dan hasilnya sukses,tapi kenapa ketika saya gunakan di PS yang optiknya mati kok gak bisa membaca game yang saya taruh di FD(saya memasukkan game dengan USButil)?
Apakah karena memory card saya TW?
Apa pengaruh PS yangsaya gunakan untuk membuat Bootingan?
Jujur saja saya sedang proses pesan Modbo 5.0 tapi belum ada konfirmasi dari pihak penjual...sambil nunggu coba-coba bikin alternatif yang lain

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #64 on: January 17, 2012, 04:34:53 pm »
Kemarin saya biki MC boot pake PS slim dan hasilnya sukses,tapi kenapa ketika saya gunakan di PS yang optiknya mati kok gak bisa membaca game yang saya taruh di FD(saya memasukkan game dengan USButil)?
Apakah karena memory card saya TW?
Apa pengaruh PS yangsaya gunakan untuk membuat Bootingan?
Jujur saja saya sedang proses pesan Modbo 5.0 tapi belum ada konfirmasi dari pihak penjual...sambil nunggu coba-coba bikin alternatif yang lain
kalau sudah selesai bikin MC boot seharusnya bisa membaca game kalau benar2 sudah sukses.untuk membaca gamenya MC loadernya harus juga sudah terpasang file: usbadvance atau yang lebih josh pakai OPLps2. kelebihan OPL dia bisa membaca game berformat iso juga bisa included Memoricad didalam systemnya. :good:
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 2.0.169.1 Chrome 2.0.169.1
    • Kumpulan Berita Viral
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #65 on: January 18, 2012, 04:02:21 pm »
Saya sudah coba bawa ke temen yang tukang servis PS dan ternyata di baca di PS lain bisa keluar menu Ulaunch,tapi tetap gak bisa membaca game,sedangkan file OPL sudah ada.....Mungkin PS saya yang rada gila...
Kemarin sudah di kirim modbo 5.0 tinggal nunggu kedatangannya....
Ntar kalo menemui kendala mohon bantuanya
Gemes aku.....penasaran....

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #66 on: January 19, 2012, 06:39:04 am »
Saya sudah coba bawa ke temen yang tukang servis PS dan ternyata di baca di PS lain bisa keluar menu Ulaunch,tapi tetap gak bisa membaca game,sedangkan file OPL sudah ada.....Mungkin PS saya yang rada gila...
Kemarin sudah di kirim modbo 5.0 tinggal nunggu kedatangannya....
Ntar kalo menemui kendala mohon bantuanya
Gemes aku.....penasaran....
Memang setiap versi beda pembuatan loadernya.yang lebih tepat pembuatan MCloader harus sama versi Type PS2 nya.atau yang lebih mudah pembuatan Loader harus dengan PS2 yang akan digunakan,
untuk gambaran Ulaunch ini digunakan untuk mengekskusi file2 Elf, layaknya sebuah File Explorer di OS windows.
jadi kalau proses pembuatan MMC boot selesai ulaunf sudah tidak keluar lagi tapilannya .jadi pada saat mesin di reboot muncul tulisan "free mcboot" dilayar kemudian langsung judul game yan tertera dilayar display.untuk proses auto booting ke opl>>> rubah/rename file "oplps2'' menjadi  'Boot.elf". (top)
http://www.youtube.com/watch?v=c824fkSyRj4&feature=related
« Last Edit: January 19, 2012, 06:42:36 am by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
    • Kumpulan Berita Viral
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #67 on: January 20, 2012, 06:45:24 am »
Oh gitu to pak rajawali...kemarin saya bikin di PS seri 7ribu,sementara PS yang mati optiknya seri 5 ribu.
Lawong nyari PS yang seri 5 ribu yang optiknya masih jalan gak ketemu kok...

Offline zulmyfahmy

  • ^_^
  • Murid
  • **
  • Posts: 237
  • Age: 30
  • Location: kampoeng batik
  • Date Registered: March 02, 2011, 08:35:50 pm
  • Reputasi : 4
  • jika koneksi kencang hatipun senang
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #68 on: January 30, 2012, 07:50:30 pm »
kalo yang booting nya lewat MMC gimana caranya pak ???? pengen juga bisa ngidupin ps2 ku yang mati optik nya .. dah ganti optik juga rusak lagi .. :omg:
PS2nya seri berapa mas?
karena setiap seri ada perbedaan untuk boot loadernya.juga MMC harus yang ORI (IC yang berkaki laba) bukan IC tompel.karena yang IC tompel ada yang bisa ada juga yang tidak bisa digunakan untuk bootloader PS2.
ps2 saya seri 60009 yang saya liat di blakang nya ... gimana cara tau kalo optik bisa baca cd ..soalnya udah tak masukin cd lagu pada menu browser bisa kedetect tapi layar gelap..apa mungkin optik cd  nya masi berfungsi y... pengen belajar booting lewat mmc dulu.. atau mungkin lewat cd... (peace) tolong di kasi tutor nya yang jelas ya pak ...pngen nya otak atik HW nya pake modbo .. tapi msalah elektro saya minim sekali ..hehee
salam  :)
(click to show/hide)


Offline zulmyfahmy

  • ^_^
  • Murid
  • **
  • Posts: 237
  • Age: 30
  • Location: kampoeng batik
  • Date Registered: March 02, 2011, 08:35:50 pm
  • Reputasi : 4
  • jika koneksi kencang hatipun senang
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #69 on: January 31, 2012, 08:10:11 pm »
trims bang raja atas infonya..soalnya di daerah saya g ada yg bisa pasang harddisk untuk ps2 slim..  >>/ >>/ :kopi:
gimana kalo bootloadernya pakai CD atau flashdisk apa bisa?? trus untuk game di save dalam bentuk file apa??
boot pakai CD bisa tetapi kalau pakai CD tentu dibutuhkan Optical yang masih bisa membaca disc.repotnya kalau opticknya sudah rusak tentu gak bisaa booting lagi.yang lebih praktis booting pakai Memoricad.kalau flasdish cuma bisa untuk menyimpan game tetapi karena keterbatasan kapasitas flasdisk yang bikin tidak nyaman. untuk save game dalam bentuk ISO atau pakai usbutil untuk mengisi gamenya. kalau lebih mudah bisa diimage pakai ultra iso.
coba2 burning  cd booting tetep gak bisa ...padahal buat baca cd lagu masi bisa lho.... apa file cd boot nya salah kali yahh  :omg:.... , saya masukin game nya lewat usb util dengan dvd ori game tak masukin ke dvd room pc... berhasil juga bikin file iso di flashdisk..., berhasil atau tidak nya belum tau... lhawong booting aja belum bisa....  ^_^ ini pak rajawali nya kmana ya... murid2 udah pada kumpul ini... :matabelo:

ini file cd boot yang saya burning
(click to show/hide)


Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #70 on: February 01, 2012, 07:13:53 am »
untuk buat cd booting  bisa pakai ini.syaratnya opticknya masih kerja.extrack filenya burn pakai nero

kalau sudah berhasil bikin MMC loader .dinanti laporannya (peace)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline zulmyfahmy

  • ^_^
  • Murid
  • **
  • Posts: 237
  • Age: 30
  • Location: kampoeng batik
  • Date Registered: March 02, 2011, 08:35:50 pm
  • Reputasi : 4
  • jika koneksi kencang hatipun senang
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #71 on: February 01, 2012, 10:01:40 pm »
untuk buat cd booting  bisa pakai ini.syaratnya opticknya masih kerja.extrack filenya burn pakai nero

kalau sudah berhasil bikin MMC loader .dinanti laporannya (peace)
ijin donlod dulu ya pak   :R:.. kemungkinan optik cd saya masi berfungsi... besok coba saya burn ke rental lagi... :thank:
(click to show/hide)


Offline zulmyfahmy

  • ^_^
  • Murid
  • **
  • Posts: 237
  • Age: 30
  • Location: kampoeng batik
  • Date Registered: March 02, 2011, 08:35:50 pm
  • Reputasi : 4
  • jika koneksi kencang hatipun senang
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #72 on: February 03, 2012, 01:31:20 am »
sudah mencoba tapi kok gagal buka free mc boot nya ya.  :x
 .. ada psan EROR cannot initial freemc boot ... lewat ulaunch jg sama waktu di klik lingkaran jg EROR  :omg:
(click to show/hide)


Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #73 on: February 03, 2012, 06:49:32 am »
sudah mencoba tapi kok gagal buka free mc boot nya ya.  :x
 .. ada psan EROR cannot initial freemc boot ... lewat ulaunch jg sama waktu di klik lingkaran jg EROR  :omg:
memoricadnya bro gak support Loader.coba buka Meomoricadnya lihat didalam pakai IC bekaki laba semua atau pakai IC tompel.
karena sebagian memoricad ada yang gak bisa dibuat bootloader ada juga yang bisa.kalau yang pasti bisa MMC pakai IC berkaki laba semua .salam
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline zulmyfahmy

  • ^_^
  • Murid
  • **
  • Posts: 237
  • Age: 30
  • Location: kampoeng batik
  • Date Registered: March 02, 2011, 08:35:50 pm
  • Reputasi : 4
  • jika koneksi kencang hatipun senang
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #74 on: February 03, 2012, 10:52:38 pm »
sudah mencoba tapi kok gagal buka free mc boot nya ya.  :x
 .. ada psan EROR cannot initial freemc boot ... lewat ulaunch jg sama waktu di klik lingkaran jg EROR  :omg:
memoricadnya bro gak support Loader.coba buka Meomoricadnya lihat didalam pakai IC bekaki laba semua atau pakai IC tompel.
karena sebagian memoricad ada yang gak bisa dibuat bootloader ada juga yang bisa.kalau yang pasti bisa MMC pakai IC berkaki laba semua .salam
sebelumnya mkasih atas reply nya,,, kmaren sudah burn beberapa cd boot lewat ultraISO mengalami kendala EROR msage fmcb cnnot load initial hhmmmm,,,mungkin apa karena spch nya 10 ribu jadi gak bisa load freemcboot cara liat nya dimna scph itu... kalo lewat back box ps nya di tulis 90006 tapi kalau di system konfigurasi nya 10 ribu... soalnya ada kawan yang bilang di type ini gak bisa buat boot lwat mc... ,akhirnya burn ulauch juga,,eh sama jg waktu mau buka file fmcb.elf mau di load jg sama gak nampak,,,, ini belum proses copy ke memory card pak.. soalnya load fmcb dari flashdisk aja keluar EROR pesan bgitu....


spch PS saya ini tergolong mesin lama apa baru ya.... memang ada berapa type spch versi di ps2.... dan yang bisa di pasangi modbo atau boot lwat Mcard yang spch mana saja....

banyak bnget ya pak pertanyaan dari saya,,,, hehehe salam :piss:

gmbr ini yang belum tampak  :omg:
(click to show/hide)


Offline zulmyfahmy

  • ^_^
  • Murid
  • **
  • Posts: 237
  • Age: 30
  • Location: kampoeng batik
  • Date Registered: March 02, 2011, 08:35:50 pm
  • Reputasi : 4
  • jika koneksi kencang hatipun senang
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.46 Chrome 17.0.963.46
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #75 on: February 11, 2012, 02:44:46 pm »
ternyata udah ada di sini kunci jawaban nya... (top) (peace)
(click to show/hide)


Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.46 Chrome 17.0.963.46
    • Kumpulan Berita Viral
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #76 on: February 16, 2012, 04:02:47 pm »
Bikin bootingan MMC gagal,kebetulan ada yang jual  NA original 200 ribu,saya beli dan ternyata.....lagsung jadi PS dengan HDD 80 giga......
Terima kasih juga buat bung rajawali,yang sudah banyak membantu,meski gak sukses saya,mungkin perlu banyak belajar...

Offline zulmyfahmy

  • ^_^
  • Murid
  • **
  • Posts: 237
  • Age: 30
  • Location: kampoeng batik
  • Date Registered: March 02, 2011, 08:35:50 pm
  • Reputasi : 4
  • jika koneksi kencang hatipun senang
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • Email
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #77 on: February 18, 2012, 03:13:18 pm »
iya bro bikin fmcb memang gampang2 susah ternyata,,,kita harus tau spch ps2 kita dulu... terus kita bikin mc boot nya mesti sama dengan punya kita ...paling tidak sama region nya..... ps2 mas bro spch berapa ??? karena fmcb kalo udah jadi mc boot di bagi menjadi 3 region di masing2 spch nya..... maka jika kita liat hasil nya maka akan terlihat folder coba baca ini
Quote
Menurut si dlanor (adminnya psx-scene), region ps manapun serinya setelah diinstal fmcb, dikategorikan menjadi 3 region;
-A untuk Usa/amerika
-I untuk jepang
-E untuk eropa

Jadi pada folder fmcb yg berbeda region ada yg :
-BAEXEC
-BIEXEC
-BEEXEC

nah, sekarang sudah ada caranya agar bisa dipakai di mc yg sama walau region berbeda. Caranya tinggal copy folder regionnya ke mc
======
Lanjutan
=======
Contoh isi folder fmcb di mc pada mesin 90006:
-BAEXEC-SYSTEM
-BOOT
-SYS-CONF
Contoh isi folder fmcb di mc pada mesin 50000:
-BIEXEC-SYSTEM
-BOOT
-SYS-CONF

misal kita ingin 1 mc dibuat untuk ngeboot 2 mesin beda region (50000 dan 90006) maka kita copy BIEXEC atau BAEXECnya saja, jadi isi foldernya:
-BIEXEC-SYSTEM
-BAEXEC-SYSTEM
-BOOT
-SYS-CONF

Maka mc ini sudah bisa dipakai di 2 mesin beda region  (peace)
(click to show/hide)


Offline zubir

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2088
  • Age: 40
  • Location: Aceh Indonesia
  • Date Registered: October 04, 2010, 11:37:02 am
  • Reputasi : 176
  • Graha Agara
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #78 on: March 14, 2012, 10:22:27 am »
Slamat pagi bung rajawali dan kawan lain semua,sy punya maalah dgn ps2 slim seri 90006,memory ps2 8mb ada,MODBO 5.0 udh terpasang,optik nya yg udh rusak,yg mau sy tanyakan kenapa waktu sy booting lewat plasdis tdk terbaca data game nya,tetapi data di mmc 8mb terbaca udh ada gamenya,apakah mgkn usb nya yg rusak

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: All About Play Station 1/2
« Reply #79 on: March 14, 2012, 01:57:49 pm »
Slamat pagi bung rajawali dan kawan lain semua,sy punya maalah dgn ps2 slim seri 90006,memory ps2 8mb ada,MODBO 5.0 udh terpasang,optik nya yg udh rusak,yg mau sy tanyakan kenapa waktu sy booting lewat plasdis tdk terbaca data game nya,tetapi data di mmc 8mb terbaca udh ada gamenya,apakah mgkn usb nya yg rusak
Modbo 5.0 kalau udah terpasang . apa sudah muncul logo Matrix setelah PS2 dinyalakan?
apabila sudah reset PS2 sambil tekan dan tahan> segita + O secara bersamaan maka akan masuk kemenu Matrix  >> ubah boot mode ke: mass  (usb).

untuk mencoba bisa pakai flasdish dulu minimal 4 gb. buatkan 2 buah foder di flasdih DVD dan CD. taruh game iso yang format cd ke folder cd & format DVD ke folder DVD. caranya copy paste aja gamenya PS2 dalam bentuk iso dg ukuran dibawah 4 GB.kalau ukuran 4 GB lebih disarankan gunakan usbutil pengisian gamenya. terus rename game iso tsb supaya dikenali caranya lihat pict itu, atau pakai software berikut ini tinggal extrack di flasdish atau di HDD external tinggal klik langsung jadi :)
« Last Edit: March 14, 2012, 02:02:00 pm by raja_waliku »
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)