Author Topic: Forsat League Football  (Read 367282 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Forsat League Football
« on: March 25, 2009, 11:51:02 pm »
SELAMAT DATANG DI


FORSAT LEAGUE


(so) (so) (so) (so) (so)
« Last Edit: March 26, 2009, 12:21:21 am by agha »



Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Forsat League Football
« Reply #1 on: March 25, 2009, 11:58:41 pm »
Thread ini dibuat khusus buat pecinta game manager football
untuk itu jadilah anda seorang manager sepak bola

mohon maaf apabila salah tempat mohon di pindahkan pak moderator  :D

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Forsat League Football
« Reply #2 on: March 26, 2009, 12:03:17 am »
Pendaftaran

1. Buka situs dengan 2. klik menu join untuk Mendaftar
3. Isilah Application Form yang disediakan,  perlu diingat adalah email anda harus valid, 
    karena akan dikirim email untuk      konfirmasi, jika email tidak valid maka account 
    anda tidak akan aktif
4. Klik Tombol Send
5. jika berhasil, di email anda akan ada 1 pesan dari admin xperteleven.
    buka email tersebut, kemudian klik link yang sudah disediakan
6. Anda sudah menjadi anggota X11, account anda sudah bisa dipergunakan.
7. Login lah dengan username dan password anda
8. Pada Menu The Lobby klik link find a private league
9. Masukkan Kode Liga/LeagueID 198241 untuk FORSAT LEAGUE, jangan sampai salah
    ya masukin kode liga-nya.
10. klik search
11. klik Apply for a new team in the league
12. isilah form yang disediakan,
      team name = nama tim Sepakbola Kesayangan Anda mis :Manchester United
(Home Ground = nama stadiun mis : old traford Stadion
Player Names = Ini untuk menentukan nama pemain anda menggunakan bahasa apa? (
Indonesia, Inggris, Spanyol, etc etc)
13. klik send Application
14. Anda tinggal menunggu tim anda di approve, oleh admin league.
« Last Edit: March 26, 2009, 01:22:45 am by agha »

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Forsat League Football
« Reply #3 on: March 26, 2009, 01:34:46 am »
sampai saat ini masih menerima pendaftaran bagi member FORSAT.
 

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Forsat League Football
« Reply #4 on: March 26, 2009, 01:50:08 am »
Cara Bermain
Pertandingan dilakukan 2 minggu sekali pada hari Senin dan hari kamis.
Hasil pertandingan bias dilihat jam 15.30 wib


Untuk Dapat bermain yang perlu kita lakukan cuman tentukan 11 pemain yang akan kita turunkan untuk pertandingan sesuai dengan formasi kesayangan anda, cara menentukan pemain/formasi baca postingan dibawah di menu player squad pilih pemain dengan skil yang paling baik.. usahakan form dari pemain yang akan anda turunkan jangan dibawah 10.
untuk menaikkan form pemain, kita harus melakukan training terhadap pemain tersebut..

klik menu Training
namun proses sekali training membutuhkan waktu 5 hari, hasil training dapat kita lihat di menu training report.

jangan lupa juga untuk menentukan taktik di menu Next Match Tactics
taktik yang anda buat akan berpengaruh pada hasil pertandingan..

pertandingan akan dimainkan oleh sistem, dan hasil akan disesuaikan dengan taktik serta pemain yang anda pilih.
jadi walaupun kita online atau tidak, sistem akan tetap melangsungkan pertandingan...

kita dapat mengetahui hasil pertandingan dengan melihat match report, akan muncul setelah pertandingan selesai.

Cara main versi singkat

1. mendaftar dulu, cara mendaftar lihat di postingan paling awal
2. di menu the lobby pilih FORSAT league
3. Pengaturan Pemain Player squad, tactics, training, statistics, dll
caranya, setelah anda memilih Forsat league klik nama club anda,
akan muncul tampilan menu di bagian kanan windows seperti berikut:

Player Squad
pilih menu player squad
secara default anda akan mendapatkan 18 pemain dengan skill yang berbeda..
2 Goal Keeper
6 Defender
6 Midfielder
4 Forward
jika ada pemain yang tidak anda sukai bisa anda jual minimal, sisa pemain anda 13 orang, anda pun bisa membeli pemain maksimal 20 orang/team..

untuk meningkatkan performa pemain anda harus melakukan training thd pemain tersebut.

skill dari pemain dapat bertambah atau berkurang,
ini dilihat dari berapa kali dia bermain dalam 1 musim, minimal 3x

untuk melihat statistik pemain ( Goal, Assist, dll) silahkan ke menu Player Statistics.

tentukan nomor punggung pemain
pilih pemain - > shirt number -> save...
perhatikan juga favorit number dari pemain tersebut, akan berpengaruh pada form pemain itu sendiri

Untuk Formasi, pilih menu player squad.
contoh:

formasi 4-4-2 --> pilih 4 defender, 4 midfielder, 2 forward
Keterangan formasi diatas
goalkeeper --> 1 orang
defender --> 4 orang
midfielder --> 4 orang
forward --> 2 orang
reserve (cadangan) --> max 5

formasi 4-3-3 --> pilih 4 defender, 3 midfielder, 3 forward
Keterangan formasi diatas
goalkeeper --> 1 orang
defender --> 4 orang
midfielder --> 3 orang
forward --> 3 orang
reserve (cadangan) --> max 5

jangan lupa di save --. klik save line-up
formasi lainnya bisa di bikin sendiri, ok

jangan lupa untuk menentukan goalkeeper.
jika tidak ada goalkeeper, maka tim anda akan dinyatakan kalah.
4. Next Match Tactics atur strategi bermain anda
Playing Style --> Very Defensive, Defensive, Coutious, Normal, Offensive, Very Offensive

Off. Strategy --> Varied, Trough Play, Wings Play, Long Range Shoot

Def. Strategy --> Normal, Tighten the centre, tighten the wings

Aggresion --> Normal, Careful, Bruise

CaptainPlih Kapten Team anda, cari pemain yang punya jiwa pemimpin

Play Makerpilih playmaker team anda,
hati2 dengan pemilihan playmaker, jika pemain lawan melakukan tighly mark kepada playmaker anda, maka tim anda akan bermain buruk

FreeKick Takerpilih penendang bebas anda, sebaiknya pilih yang mempunyai skill khusus untuk tendangan beba.

Penalty TakerPilih Pemain yang mempunyai naluri gol serta skill yang baik.

tighly mark jika anda menjaga ketat pemain lawan yang berposisi sebagai playmaker, maka team anda kemungkinan besar akan memenangkan pertandingan....

Win Bonusjika anda menjanjikan win bonus kepada tim anda, maka tim anda akan bermain lebih baik, khususnya pada pemain yang mata duitan.

Other
* Long Ball
* Pressure
* Cheat : sebaiknya lihat skill dari wasit jika anda ingin bermain curang,cocok buat wasit dengan skill rendah.
* Offside Trap : cocok dipakai untuk wasit dengan skill tinggi
tingkatan wasit ada 2:
Hard : wasit yang keras/gampang ngasig kartu : nilai 1 - 9, semakin tinggi wasit akan semakin tegas
Skill : Wasit yang jeli :nilai 1-9, semakin tinggi semakin jeli
save tactics as default, jika anda ingin menjadikan tatktik sebagai taktik default anda...
5. Finansial Report di menu kanan, pilih financial Report
secara default anda akan mendapat uang sebesar 250000 econ (itu adalah modal awal untuk team anda.
disini anda juga bisa melihat uang yang masuk dan yang dikeluarkan tim..

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 923
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Forsat League Football
« Reply #5 on: March 26, 2009, 02:37:42 am »
sudah mo ndaftar,pake bhs inggris semua,jd gak jadi dah daftarnya..puyeng duluan soale mbacanya  :D
PROTAGONISTA

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Forsat League Football
« Reply #6 on: March 26, 2009, 02:44:37 am »
sudah mo ndaftar,pake bhs inggris semua,jd gak jadi dah daftarnya..puyeng duluan soale mbacanya  :D
bisa dirubah tuh pak bei kalau udah masuk nanti tinggal pilih setting ganti bahasanya : ada cina, spanyol malaysia, tapi indonesia belum ada kayanya  :-[

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Forsat League Football
« Reply #7 on: March 26, 2009, 02:49:44 am »
Team yang telah lolos sertifikasi PSSI Forsat :

1. nJeporo FC
2. DM Never Die FC
3. PSPS Pekanbaru
4. (so)
5. (so)
6. (so)
 

« Last Edit: March 27, 2009, 03:56:07 pm by agha »

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 923
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Forsat League Football
« Reply #8 on: March 26, 2009, 04:32:45 am »
sudah mo ndaftar,pake bhs inggris semua,jd gak jadi dah daftarnya..puyeng duluan soale mbacanya  :D
bisa dirubah tuh pak bei kalau udah masuk nanti tinggal pilih setting ganti bahasanya : ada cina, spanyol malaysia, tapi indonesia belum ada kayanya  :-[
waduh,.kl bhs cina,spanyol,italia malah saya jagonya,..wheheheh..guyon bro  :D
PROTAGONISTA

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Forsat League Football
« Reply #9 on: March 26, 2009, 09:48:00 am »
sudah mo ndaftar,pake bhs inggris semua,jd gak jadi dah daftarnya..puyeng duluan soale mbacanya  :D
bisa dirubah tuh pak bei kalau udah masuk nanti tinggal pilih setting ganti bahasanya : ada cina, spanyol malaysia, tapi indonesia belum ada kayanya  :-[
waduh,.kl bhs cina,spanyol,italia malah saya jagonya,..wheheheh..guyon bro  :D
hahahaha... mantap nih pak bei  :D

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Forsat League Football
« Reply #10 on: March 26, 2009, 10:52:25 am »
Team yang telah lolos sertifikasi PSSI Forsat :

1. nJeporo FC
2. DM Never Die FC
3. PSPS Pekanbaru
4. Indrapura 11
5. (so)
6. (so)
 Bagi team yang telah di approve silahkan utak atik teamnya   :D
« Last Edit: March 26, 2009, 11:53:53 am by agha »

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Forsat League Football
« Reply #11 on: March 27, 2009, 03:58:48 pm »
ayo sisa dua lagi udah bisa kita mulai nih liganya  :D (so)

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Forsat League Football
« Reply #12 on: March 27, 2009, 11:18:14 pm »
Team yang telah lolos sertifikasi PSSI Forsat :

1. nJeporo FC
2. DM Never Die FC
3. PSPS Pekanbaru
4. Indrapura 11
5. Pendekar-45
6. Soccer ball

Nunggu satu team lagi, mudah-mudahan minggu ini FORSAT LIGA akan segera dimulai   Cheesy

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Forsat League Football
« Reply #13 on: March 28, 2009, 12:43:30 pm »
Team yang telah lolos sertifikasi PSSI Forsat :

1. nJeporo FC
2. DM Never Die FC
3. PSPS Pekanbaru
4. Indrapura 11
5. Pendekar-45
6. Soccer ball

Nunggu satu team lagi, mudah-mudahan minggu ini FORSAT LIGA akan segera dimulai   Cheesy
semoga...
sambil belajar...sy nih....
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Forsat League Football
« Reply #14 on: March 28, 2009, 12:58:51 pm »
Team yang telah lolos sertifikasi PSSI Forsat :

1. nJeporo FC
2. DM Never Die FC
3. PSPS Pekanbaru
4. Indrapura 11
5. Pendekar-45
6. Soccer ball

Nunggu satu team lagi, mudah-mudahan minggu ini FORSAT LIGA akan segera dimulai   Cheesy
semoga...
sambil belajar...sy nih....
semuanya sama bro tenang saja.... yang penting jadi manager dulu  :D

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5328
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 276
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Forsat League Football
« Reply #15 on: March 28, 2009, 01:55:08 pm »
ada tawuran nya ga neh? he he he he he.....

AKU CINTA INDONESIA

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Forsat League Football
« Reply #16 on: March 28, 2009, 02:34:24 pm »
ada tawuran nya ga neh? he he he he he.....



wkwkwkwwk bisa bro ada tmpt adu nya urut leher ya disinilah tempatnya.
Teamnya udah diapprove, dikasi kesempatan terakhir jam 00.00 wib malam ini buat rekan-rekan yg mau bergabung karena nanti malam mudah-mudahan FORSAT LIGA telah resmi bergulir.

Buat team yang sudah diapprove silahkan cek teamnya masing-masing.
« Last Edit: March 28, 2009, 02:36:59 pm by agha »

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Forsat League Football
« Reply #17 on: March 28, 2009, 03:12:29 pm »
Team yang lolos untuk musim I FORSAT LIGA

1. nJeporo FC
2. DM Never Die FC
3. PSPS Pekanbaru
4. Indrapura 11
5. Pendekar-45
6. Marmut FC


Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Forsat League Football
« Reply #18 on: March 28, 2009, 03:13:50 pm »
Team yang telah lolos sertifikasi PSSI Forsat :

1. nJeporo FC
2. DM Never Die FC
3. PSPS Pekanbaru
4. Indrapura 11
5. Pendekar-45
6. Soccer ball

Nunggu satu team lagi, mudah-mudahan minggu ini FORSAT LIGA akan segera dimulai   Cheesy
semoga...
sambil belajar...sy nih....
semuanya sama bro tenang saja.... yang penting jadi manager dulu  :D
sip deh bro agha
anggota sedang saya suruh latihan dulu

sambil nunggu konfirmasi undangan untuk nJeporo FC ....
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Forsat League Football
« Reply #19 on: March 28, 2009, 03:23:33 pm »
mantap  (y)