Author Topic: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB  (Read 207669 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« on: June 10, 2011, 03:33:51 pm »
mari berbagi pengalaman tentang perangkat ps3 baik yang slim maupun yang fat,game bd ori atau game bajakan yang menggunakan JB dan  berbagi pengalaman game yang sedang trend seperti game menggunakan move maupun game fps seperti COD black ops .. dan game online melalui psn
« Last Edit: June 10, 2011, 03:40:43 pm by sodet »



Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #1 on: June 10, 2011, 05:14:36 pm »
1.The creator of jailbreak

Pembuat Jailbreak adalah George Fransis Hotz atau yang lebih dikenal dengan nama Geohot. Dia adalah seorang hacker terkenal yang berhasil membongkar sekuriti i-phone, namun ia berhenti melakukan hacking i-phone karena dianggap tidak menantang lagi. Sekitar awal tahun 2010 George mengatakan telah berhasil menerobos sekuriti PS3 dengan menggunakan fitur other os ps3. Namun Sony pun merilis update firmware baru ps3 dan menghilangkan fitur other os tersebut.
Barulah pada agustus 2010 George mengklaim telah menerobos seluruh sekuriti ps3 dengan temuannya Playstation jailbreak.


2. Playstation Jailbreak

PS jailbreak adalah chipset usb yang memungkinkan untuk memainkan game-game homebrew ps3 secara ilegal. sekarang ini ps jailbreak telah bisa berfungsi dengan ps3 firmware 3.41.Untuk menghadapi soal ini sony pun mengupdate firmware ps3, namun layaknya kejar-kejaran kucing dan anjing ps jailbreak juga merilis update yang kompatibel dengan firmware ps3 yang baru. CAra kerja ps jailbreak adalah dengan memanfaatkan fasilitas usb yang disediakan ps3.USB ini disertakan program khusus jailbreak yang memodifikasi firmware ps3 sehingga pemain bisa memainkan game homebrew secara ilegal.


3. keuntungan PS jailbreak

Keuntungan Jailbreak antara lain:

1. Proses plug and play yang cepat

2. pemain dapat melakukan backup data game original ke dalam hdd

3. proses loading game melalui hdd lebih cepat daripada dengan disc original

4. pemain dapat memainkan game-game buatan homebrew

5. kompatibel untuk ps3 fat dan slim

6. menghilangkan update firmware untuk mencegah kerusakan konsol


4. Kerugian jailbreak

Ini wajib dibaca
Kerugian jailbreak antara lain

1. Garansi ps3 kita ilang

2. tidak bisa main online karena butuh update firmware

3. meskipun dikatakan kompatibel dengan ps3, produk ini masih memiliki kemungkinan merusak konsol ps 3 tersebut

4. tidak semua game berjalan lancar di jailbreak


5.Bottomline

Jadi kesimpulannya PS jailbreak ibaratkan pedang bermata 2. Di 1 sisi kita bisa bermain game dengan murah dan nyaman, di sisi lain kita khilangan garansi ps3 dan fitur bermain onlinenya, So the choice is all yours .

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #2 on: June 11, 2011, 02:10:20 am »
ikut nyimak.. (y)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #3 on: June 11, 2011, 08:29:02 am »
APA ITU JAILBREAK
Jailbreak adalah suatu alat berupa semacam usb yang digunakan untuk membuka proteksi dari PS3 agar dapat masuk ke development mode. Pada development mode ini, PS3 dapat digunakan untuk membackup game-game Blu-Ray baik ke dalam HDD Internal ataupun eksternal. Game - game hasil backup ini tentunya dapat dimainkan seperti layaknya memainkan langsung dengan Blu-Ray

PERSYARATAN UNTUK JAILBREAK
Jailbreak saat ini hanya dapat digunakan pada mesin dengan firmware 3.41 atau dibawah 3.41. Hal ini dikarenakan untuk firmware diatas 3.41, Sony telah mengeluarkan patch untuk mendisable Jailbreak.

Lalu bagaimana dengan nasib mesin dengan firmware diatas 3.41 ? Saat ini telah ada yang namanya PS Downgrader.

PS DOWNGRADER
Gunanya untuk mendowngrade versi firmware PS3 tersebut. Jadi apabila firmware PS3 anda adalah 3.50, maka dengan downgrader ini dapat didowngrade kembali ke 3.41, berulang kali.

CARA MENGGUNAKAN JAILBREAK
Update FW ke 3.41 bila firmware masih <3.41
Cabut semua USB dari PS3, keluarkan CD dari dalam PS3
Untuk PS3 FAT, matikan saklar belakang. Untuk SLIM, cabut kabel / matikan saklar pada terminal yang ada switchnya.
Pasang PS Jailbreak
Nyalakan PS3 dan tekan tombol power dan eject secara cepat. Akan terdengar bunyi beep 2x
Pasang Flashdisk yg sudah berisi file manager.pkg, Install packaging file (first time only)
Balik ke game menu, buka backup manager / open manager / gaia manager / sejenisnya
Tekan X utk load game dan kembali ke XMB
Bila tidak menggunakan BD pancingan, jalankan game dari /app_home/PS3_GAME/
Bila menggunakan BD Pancingan, jalankan game dari gambar BD Disc
APA ITU PAYLOAD ? HERMES ? KAKAROTO ?
Intinya Payload itu adalah sesuatu yang membuat Jailbreak bekerja. Lalu Hermes dan Kakaroto itu adalah dua orang pengembang payload dimana payload mereka dinamai Hermes dan Kakaroto.

BAGUSAN HERMES ATAU PAKAI KAKAROTO ?
Sebenarnya masing masing ada kelebihan dan kekurangannya. Ada yg jalan di Hermes, tapi tidak di Kakaroto, vice versa. Akan tetapi, Hermes jauh lebih stabil dan tingkat kompatibilitas lebih tinggi. Hermes sendiri tampaknya menjadi basic atau dasar untuk mengembangkan payload - payload baru lainnya.

Jika bingung pakai yg mana, mungkin Jailbreak dual payload bisa menjadi pertimbangan, karena dgn JB jenis ini, dapat dengan mudah milih mau pakai Hermes / Kakaroto (Tidak perlu flash ulang)

BERBAGAI TIPE JAILBREAK
Ada berbagai macam merk jailbreak yang beredar dan terkadang membuat bingung. Hanya saja, pastikan jailbreak yang dibeli dapat diupgrade (Biasanya chip ATMEGA).

Sebenarnya semua merk jailbreak sama saja fungsinya dan tidak ada perbedaan signifikan. Yang membedakan hanyalah seberapa cepat pihak pembuat itu jailbreak mengeluarkan hex code / update untuk jailbreak merk mereka masing - masing.

Hal ini berbeda antara tiap merk dan tergantung tiap merk seberapa cepat mereka mengcompile file - file atau code yang dikembangkan untuk dapat disesuaikan dan dijalankan pada jailbreak merk mereka masing - masing.

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #4 on: June 11, 2011, 08:45:53 am »
Firmware 3.42 / 3.50 / 3.55 dah bisa di Jailbreak belum ?
Ga bisa, dan sampai sekarang tidak ada (belum ada) yang namanya Jailbreak untuk 3.42 / 3.50. Yang ada yaitu PS Downgrader, gunanya untuk nurunin Firmware 3.42 / 3.50 ke 3.41 agar bisa di Jailbreak. FW 3.55 GA BISA DOWNGRADE

Gamenya kok ga jalan ? Blank Screen, Freeze, No Response ?
Coba cek www.psjcl.com atau http://www.psjailbreaklist.com/, gamenya internal, eksternal, atau apa.
Kalau internal only, misal ada single file >4GB ya harus internal, ga bakal bisa dieksternal kecuali kalau udah bisa pake HDD format NTFS. Pakai PSARC pun belum tentu jalan.
Kalau ternyata ada single file >4GB dan terlanjur di eksternal, harus copy / download ulang, karena sudah pasti corrupt dan ga jalan.
Kalau harus mutlak pakai pancingan, berarti harus pakai pancingan. Ga bisa ga pake.
Pastiin JBnya diupdate ke versi terbaru. Kalau ga, risiko game ga jalan. Minimal Hermes V4B / Kakaroto PL3
Kalau gamenya pakai FW 3.42, pastiin udah diedit param.sfo ke 3.41
Kalau semua langkah diatas udah, tapi masih error, coba pake manager lain. Jangan cuma di test di 1 manager saja.
Semua langkah diatas udah dicoba, masih ga jalan ? Silakan tanya dengan memberikan keterangan sejelas mungkin seperti tipe jailbreak, payload, error dimana, dll.
Game GT5, NFS : HP, udah bisa dijailbreak belum ?
Belum bisa.

Kalau udah di jailbreak, masih bisa online ga ? Trus dijailbreak lagi ?
Ga bisa. Karena kalau online Multiplayer / PSN, akan diminta untuk update firmware ke 3.55. Sekali update ke 3.55 ga akan bisa downgrade apalagi Jailbreak.



Mendingan di jailbreak atau ga ya ?
Kalau niatnya main online multiplayer 95%, dan offline cuma 5%, mending jangan jailbreak. Kalau cinta banget sama PSN, juga mending jangan jailbreak. Jailbreak lebih ditujukan untuk offline gaming. Jadi dengan Jailbreak, jangan berharap semua fitur PS3 seperti online / psn bisa digunakan sempurna. Bisa Online / PSN hanyalah sebuah "bonus" iseng dari Sony 
Dan apabila anda tidak mau repot / susah seperti patch, edit, install fix (spt halnya game PC), maka untuk saat ini jangan jailbreak. Atau bila tetap mau jailbreak tapi ga mau susah, maka lebih cepat beli game jadi di toko. Biasanya sudah di patch. Jadi tinggal terima jadi saja.

Apa tidak bisa main game tanpa BD pancingan?
Bisa tanpa pancingan, akan tetapi beberapa judul game, khususnya yang terbaru, masih membutuhkan pancingan. Dan game yg membutuhkan pancingan, ga bisa diakali, meskipun dengan update payload terbaru.

Game pancingan harus judul sama atau bagaimana ?
Boleh judul apa aja. Yang murah meriah juga bisa.

Apakah PSJB ini berfungsi pada PS3 fat dan slim?
Ya alat ini berfungsi dengan baik di semua jenis PS3 yg memiliki firmware 3.41

Habis di Jailbreak masih bisa main game Original ?
Bisa, tapi game original dengan firmware 3.50 akan meminta anda untuk update firmware ke 3.50 untuk memainkannya (sekali update tidak bisa jailbreak lagi kecuali didowngrade)

Kenapa harus firmware 3.41?
Diatas FW 3.41 belum bisa. Kecuali didowngrade dengan PS downgrader firmwarenya.

Cara Cek Firmware gimana sih?
XMB --> setting --> system setting --> system information

Kalau ga mau pake JB lagi bisa online lagi ? Diban ?
Bisa, tapi sekali update firmware ga akan bisa main dengan JB lagi. Untuk masalah ban, seperti diatas, Sony merayu user jb untuk update firmware. Secara logika, Sony ingin kita kembali ke jalan benar. Jadi meski pernah pakai JB, mungkin tidak akan diban.

Ada perbedaan gambar pada Game JB dengan BD asli ?
Sama aja, ga ada bedanya


Kenapa game ini ga jalan meski dah pakai pancingan ?
Gunakan manager lain krn terkadang dapat jalan. Lalu bila gamenya FW 3.42, pastikan dah edit param.sfo ke 3.40 / 3.41. Selain itu pastikan JB nya Up-to-date

Bagaimana cara copy game eksternal ke internal, vice versa ?
Cara paling sederhana via manager. Cukup tekan O. Untuk file >4GB, bisa menggunakan Comgenie File Manager

LAUN 12345, OMAN 46756 apaan tuh ?
LAUN 12345, folder default kalau pakai Backup Manager. OMAN 46756 folder default Open Manager dan manager baru lainnya.

dev_usb000, dev_hdd000 apaan juga tuh ?
dev_usb000 yaitu HDD eksternal. dev_hdd000 hdd internal PS3

Ada single file >4GB, ga bisa masuk eksternal, lalu gimana ?
Transfer ke internal langsung via FTP, atau displit dgn Comgenie File Splitter (PC soft), dan ditransfer dengan Comgenie File Manager (.pkg)

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #5 on: June 11, 2011, 09:11:16 am »
INI SEBAGIAN LIST GAME SAYA KALAU ADA YANG MAU SHARE                   INI LIST GAME SAYA BLUERAY DISC ORI   KLO ADA YANG MAU TUKAR PAKAI

Afrika Hakuna Matata   19                                                                   CALL OF DUTY WORLD AT WAR
Afro Samurai   3,8                                                                          CALL OF DUTY    modern warfare                                                             
Agarest   11,8                                                                                 CALL OF DUTY modern warfare2
Alien VS Predator   6,4                                                                           SPORT CHAMPION (main pakai sensor gerak)
Alone In The Dark   5,9                                                                           METAL GEAR SOLID4
Alpha Protocol   5,8                                                                            NFS PRO STREET             
Another Century   19                                                                             SOLDER OF FORTUNE                                                                             
Aquanuts Holiday   3                                                                              WINING ELEVEN                 
Armored Core 4   15                                                                             BATTLEFIELD     
Army Of Two   4,8                                                                            BATTLEFIELD2     
Army Of Two 40th Day   5                                                                       NFS CARBON
Art Tonelico 3   23
Arthur And The Revenge Of Maltazard   3,1                                             DLL             
Assasin Creed 1   7,9
Assasin Creed 2   5,9
Assasin Creed Brotherhood(PKG)(BD)   
Astro Tripper   
Atelier totori   
Atelier Rorona   4
Avatar James Cameron's      
B   
Backbreaker   2
Baja Edge Of Control   5,6
Bakugan Battle(inter)   3,9
BASARA 3   11,5
Batman Dark Assylum   6,9
Batman Lego(inter)   
Battle Fantasia   
Battlefield Bad Company 1   5,7
Battlefield Bad Company 2   6,6
Bayonetta   11
Beijing Olympiade 2008   5
Ben 10 Cosmic Destruction   4,7
Beowulf   3,6
Biohazard 5 Alternative Edition   12,5
Bionic Commando   7,2
Bioshock   12
Bioshock 2   9,4
Blacksite Area 51   
Blade Storm The Hundred Years War   
Blazing Angel   4,2
Blazing Angels 2   
Blazz Blue Calamity Trigger   4,3
Blazz Blue Continuum Shift   5,6
Blood Drive   
BLUR   6,3
Bourne Conspiracy   6,5
Braid   
Brain Challenge   1
Brother In Arms Hells Highway   4,7
Brunswick Pro Bowling   
Brutal Legend (BD)   7,6
Burn Zombie   
Burnout Paradise   3,3   
H   
Hail to The Chimp   3,7
Hannah Montana   2,1
Harry Potter And The Deadly Hollows   
Harry Potter Lego   
Harry Potter And The Half Blood Prince   3,1
Harry Potter Order Of The Phoenix   4,5
Hawx 2 ( Tom Clancy )   8,7
HAZE   8
Heavenly Sword   22,6
Heavy Rain (BD)   18,2
Hellboy - Science Of Evil   
High Stakes On The Vegas   
High Velocity Bowling   
Hot Shot Golf   5
How to train Your Dragon   
Hustle Kings   
Hyperdimension Neptune   4
   
I   
Imabikisou(horor)   9
Incredible Hulk   
Indiana Jones 2 Lego   4,5
Indianan Jones Lego(inter)   
Infamous   7,2
Initial D Ex Stage   6,1
Iron Man 2   
J   
Jhon Dalys Pro Stroke Golf   
Joe Danger   
Juice 2   4
Jurassic The Hunted   3,2
Just Cause 2      
K   
Kane & Lynch Dead Men   9,8
Kane & Lynch Dog Days   8,5
Katamari Forever   14
Killzone 2   
King Of Fighter XII   
Kungfu Panda   
Kungfu Rider   (move)   
L   
LAIR   
Larry Suite Leisure Box Office B   2,1
Last Guy   
Last Rebelion   3
Legend Of Spyro   
Legend Of The Guardians Owl G   
Little Big Planet   8,2
Lord Of The Ring Aragon Quest   9
Lost Planet 2   
Lost Via Domus   
Lost Planet - Extreme Condition   8,2
Lucra Libre AAA Heroes Del Ring      
S      
Sacred 2   11
Saint Row 2   7,3
Samurai Heroes (Basara 3)   
SAW   2
SAW 2 Flesh & Blood   12
SBK - X   2,2
Score International Baja 1000   
Sega Rally   
Sega Superstar Tennis   3,1
Shellshock 2   
Shoot   
Shrek Forever After   
Silent Hill  Homecoming   7,5
SIM'S 3   6,6
Singstar Dance   
Singstar Motown   
Singularity   
Siren   12,2
Skate 3   
Smack Down 2010   6,3
Smackdown 2011   5,3
Soldier Of Fortune   2,9
Soldner     
Soldner X-2 Final Prototype   
Sonic The Hedgehoc   8
Sonic Unleashed   
Soul Calibur 4   6,7
Spider Web Of Shadow   8
Spiderman 3   6,7
Spiderman Shattered Dimension   12,6
Splatterhouse   
Split Second Velocity   6,9
Sport Champions(eye toys)   
Star Ocean 2nd Evolution   22,5
Star Ocean The Last Hope   
Start The Party   
Starwars The Force Unleashed   20,5
Starwars The Force Unleashed 2   
Stranglehold   20,7
Stuntman Ignition   
Super Puzzle Street Fighter   
Super Street Fighter 4   14
Supercar Challenge   
Supercar V8   2,4
Surf Up   5,1
Spyro Dawn Of Dragon   
   
DLL

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3302
  • Age: 45
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.91 Chrome 12.0.742.91
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #6 on: June 13, 2011, 04:27:25 am »
Mantap... buat info nya ...

Rencana mau beli PS3 buat nambah inventaris rental PS2 yang sudah jalan selama ini.
Tentunya PS3 ini nantinya off line, karena disewakan. Dan pastinya pelanggan tinggal tahu pakai aja. Selama ini mesin PS2 dengan Hard disk hampir gak pernah berrhenti. tersering main game sepak bola.
Kira2 ada tip / trik untuk beli PS3 ?

thanks

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #7 on: June 13, 2011, 07:13:43 am »
Mantap... buat info nya ...

Rencana mau beli PS3 buat nambah inventaris rental PS2 yang sudah jalan selama ini.
Tentunya PS3 ini nantinya off line, karena disewakan. Dan pastinya pelanggan tinggal tahu pakai aja. Selama ini mesin PS2 dengan Hard disk hampir gak pernah berrhenti. tersering main game sepak bola.
Kira2 ada tip / trik untuk beli PS3 ?

thanks
Yang ada di pasaran saat ini adalah PS3 SLIM 120GB,160GB dan juga 320GB,selain itu ada juga PS3 FAT REFURBISH type 40GB dan beberapa 80GB Saran dari saya adalah membeli PS3 Type Slim..karena ini merupakan PS3 yg tetap on production dan lebih tahan lama ..karena Type FAT hanya di produksi dalam bentuk REFURBISH, dan Refurbish itu istilahnya barang daur ulang..Garansi di luar negeri sana sangat di jaga..bila ada kerusakan atau cacat produksi akan di ganti yang baru,nah PS3 yang diretur itu akan di "dandani" kembalik dan dijual dengan nama REFURBISH,sangat disayangkan type yg di refurbish paling banyak adalah seri 40GB,seri dimana sering terjadi kasus YLOD (Yellow Light Of Death)Yellow Light of Death..kalo dalam istilah di XBOX itu RROD/3ROD..
terkena YLOD itu = mesin tiba2 mati - muncul lampu kuning selama 1 detik - lampu stanby merah kelap-kelip...
sampai saat ini ada cara untuk membetulkannya tapi tidak menjamin akan pulih 100% dan normal kembali... karena bro rokip dipastikan membeli untuk dimainkan offline dan untuk rental pilih jailbreak yang sudah terinstal bukan dalam bentuk usb lagi untuk mempermudah pengoperasiannya dan jangan lupa penempatan console mendapat sirkulasi yang baik dan kalau perlu ditambah fan saya menggunakan fan untuk laptop dengan menggunakan powersuply tersendiri tidak menggunakan teg dari usb  consolenya supaya tidak menjadi beban kinerja regulator dan console itu sendiri menghindari ylod tadi.. dan untuk stiknya karena bro rokip sudah banyak memiliki stik ps2 saya sarankan memilih stik converter yang bisa membaca status stiknya secara otomatis pengalaman saya ini jenis convert yang lebih bagus dan awet dibanding jenis convert yang memilih secara manual karena sering error... semoga bisa membantu bro rokip ..
« Last Edit: June 13, 2011, 07:28:49 am by sodet »

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #8 on: June 13, 2011, 07:32:48 am »
PS3 ERROR CODE LIST

8002ad36 - ter sign-out dari psn meskipun masi tersambung ke internet. cek setingan router, buka semua port, masukan ps3 ke list DMZ
8002A227 - ban id, ada yg bilang selama 30 hari
8002a231 - ban id
80029945 - tidak dapat memainkan film bluray hasil burn
80029946 - tidak dapat memainkan file/film dual layer NTSC di ps3 PAL
80029301 - error saat proses delete ps2 homebrew dari virtual mem card
80029516 - harus sign-in ke PSN (diperlukan untuk memainkan online-based game ps3)
80710A06 - error saat proses install yg disebabkan proses download tidak sempurna
8003041F - error saat proses copy menggunakan media server
80010006 - error saat proses start gara2 proses install tidak sempurna
80010007 - error saat proses start pada waktu pergantian disc
710102 - DNS Error
8013030 - System Error yg disebabkan update download tidak sempurna
80010001 - kerusakan pada game, game tidak mau start (defect pada disc)
80010017 - tidak dapat memainkan BD game
80010510 - tidak dapat memainkan game yg di save di HDD, crash pada file game
80010516 - error saat proses start pada waktu pergantian cd ps1 (seri awal ps3 bisa backward compatibility)
80029023 - tidak dapet tersambung ke network akibat dari WEP/WPA key berubah (di server router)
80029024 - tidak bisa memperoleh IP address
80029564 - file game download yg selesai diinstal tidak dapat diinstal, proses download tidak sempurna
80030920 - error saat proses copy akibat dari file corrupt / tidak cukup memory
80031150 - System Settings gagal di save, kemungkinan akan terjadi blue screen. penyebabnya mungkin karena kerusakan pada firmware
80031601 - Error saat membuat id baru
80130203 - PS3 tidak dapat tersambung ke network meskipun sedang terkoneksi ke internet, biasanya krn ada port yg ditutup dari server router
80410418 - DNS Error
80710016 - Playstation Network sedang down.
80710092 - ter sign-out dari PSN gara2 koneksi drop
80710101 - error di koneksi
80710102 - IP conflict , ada perangkat lain yg memiliki IP yg sama
80710541 - time-out saat mencoba connect ke server
80710723 - Port Error, coba untuk buka port di TCP port (80, 443, 5223) dan UDP port (3478, 3479, 3658). or masukan Ps3 di list DMZ (di server router)
81019002 - Error saat copy save data dari 1 lokasi ke lokasi lainnya
8001050B - tidak dapat memainkan game demo di HDD
8001050D - error saat proses start, disebabkan game belum benar2 loading / dibaca oleh ps3
80028EA5 - tidak dapat tersambung ke PSN, kemungkinan krn kerusakan server sony
80028ea6 - koneksi error, kemungkinan di proxy. matikan modem bbrp saat dan nyalakan lagi
80028F10 - error pada display. pilih Display Settings - HDMI (atau koneksi lain yg sedang tersambung ke tv) - pilih automactic
80028f17 - Ps2 disc Boot Error saat mencoba start, game blom terbaca oleh mesin. tunggu bbrp saat
80028F18 - Ps2 Disc Error, disc tidak support
80028F19 - PS2 Disc Error , file disc corrupted/rusak
80028F1A - Ps2 Disc Error , error di network config
80029C68 - Corrupt data pada perangkat eksternal (flashdisk, memcard)
8002A10D - tidak dapat menambah teman (add friend)
8002A4A6 - game online tidak bisa loading
8002A515 - Error saat Sign-in ke PSN
8002A548 - Unable to remain logged in
8002A705 - tidak dapat tersambung ke server/host. cek konfigurasi port di router
8002a71a - NAT Error , dapat tersambung ke server tp tidak dapat join game. koneksi inet kurang mencukupi
8002b241 - DVI has no audio
8002F994 - To many people downloading the update
8002F997 - error saat mencoba update via flashdisk/drive lain. file update tidak sempurna, coba download ulang
8003051E - error saat save game
8013013D - koneksi error, SSID tidak dikenal. cek / seting ulang koneksi ke router
8013013E - WEP Key error. cek apakan key sudah benar, atau coba untuk ganti key baru atau nonaktifkan wep security (di server router)
8013030F - SSID Broadcasting mati. coba setting ulang koneksi ke router
8013030F - Access Point tidak terdeteksi
807101FF - error saat tersambung ke server, DNS error
8071053D - unknow. silahkan hard reset ps3 / matikan ps3 lewat switch di bagian belakang ps3
80710B23 - PS3 Network down atau sedang sibuk/crowded
80710D23 - unknow. silahkan hard reset ps3 / matikan ps3 lewat switch di bagian belakang ps3
80029513 - pelanggaran copyright saat mencoba menginstall game

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #9 on: June 13, 2011, 11:59:24 pm »
LATEST FIRMWARE
3.60


UPDATE SESUAI DENGAN REGION MESIN PS3
UNTUK MENGURANGI TERJADINYA ERROR DALAM PATCH GAME DSB!!
Walaupun bisa update dengan firmware region lain tetapi disarankan agar update sesuai dengan region PS3 nya..

Note :
REG 1 = US
REG 2 = Europe/Japan
REG 3 = ASIA


http://dus01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/us/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP
http://dsa01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/sa/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP

How To Update
1. via Manual
2. via Internet
3. via UPDATE dari game
:link di atas itu merupakan file Official Firmware yang di update via MANUAL..



Langkah - langkahnya :
1. Download File OFW di atas
2. Copy File updaternya ke /PS3/UPDATE/
3. Selesai copy,cabut flashdisk/hdd eks/dll..colok ke PS3
4. Nyalain PS3
5. Lalu ke Setting->System Update->Update via Storage Media

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #10 on: June 14, 2011, 10:07:19 pm »
CARA INSTALL THEMES ke PS3
1. Download dulu themes yang diingini.. ini linknya ..http://www.ps3-themes.com/    pas  download nanti dapet themes ekstensinya *P3T

2. Colok Flashdisk,hdd eksternal atau media lainnya dengan format FAT32 ke PC..buat folder PS3 di dalam folder PS3 buat lagi folder THEME
NOTE : THEME nggak pake S..jadi BUKAN THEMES..tapi THEME
Struktur foldernya jadi
F:/PS3/THEME/ (TEMPAT NARO THEME NYA)

F itu drive buat flashdisk ato hdd eksternal
3. COPAS theme yg di download tadi ke folder PS3/THEME/

4. colok flashdisk tadi ke PS3 lalu ke setting ==> THEME SETTING ==< THEME ==> INSTALL
pilih theme di download tadi..selesai

5.  tinggal pilih theme yang di suka
Happy Theme!

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #11 on: June 17, 2011, 10:04:43 am »
RECOVERY MODE - Solusi bila XMB Crash / Freeze

Cabut JB, hdd eksternal. Dual Shock colok dengan kabel ke PS3. Matiikan Ps3 nya (standby warna merah).

1. Tahan power sampai nyala, terus tahan ampe mati lagi (jangan dilepas)
2. Tahan lagi power, ampe nyala, bakal ada bunyi beep 1x, trus tahan sampe bunyi beep 2x. Lepas.
3. Aktifin Dual Shock pas diminta
4. Pilih Restore file system

Kalau dah kelar, ulangin 1-3, trus :

5. Rebuild database

HAL INI TIDAK AKAN MENGHAPUS FILE / GAME DI IN

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #12 on: June 19, 2011, 11:20:45 pm »
Bootloader Tutorial for Jailbreak
Untuk yang bikin sendiri JB nya dan agar bisa diupdate lewat PC gunakan saja BootloadHID (open source software) cara updatenya lebih gampang daripada pada pakai USBasploader (open source software).

Kemarin-kemarin kan banyak juga kejadian yg JB2 nya mati setelah update dicoba saja diganti bootloadernya pake bootloadHID ini dan jangan lupa di lock bootloadernya agar ga ke timpa oleh payload. Untuk flash bootloader perlu AVR programmer atau Parallel programmer (bisa bikin sendiri)

yang ingin coba source filenya dan GUI nya ada disini http://www.obdev.at/products/vusb/bootloadhid.html

langkah-langkahnya sbb :
1. Klik "find device" (PID dan VID default) kalau sukses nanti ada info HIDboot detected.
2. Browse Hex file yang akan di upload dengan klik "open Hex file"
3. Klik flash device, nanti keluar message "finished flashing the device!"
4. Selesai

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #13 on: June 20, 2011, 02:38:18 am »
salut buat master konsol game kita.. mantab..  (y)
toss.. (d)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #14 on: June 20, 2011, 10:16:27 am »
salut buat master konsol game kita.. mantab..  (y)
toss.. (d)
masih newbie bro adef  sy msh hrs banyak ngoprek (peace)...  </<

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #15 on: June 20, 2011, 06:51:19 pm »
FTP BLACKBOX - Transfer game dengan single file >4GB PC-PS3 / PS3-PC

Pertama-tama, Setting IP address di PS3
PS3 menu
Pilih Setting --> Network Setting --> Internet Connection Setting --> Setting Methode : Custom --> Connection Methode Wired Connection (utk yg pake Cable P2P) --> Operation mode of the Network device : Auto-Detect --> IP address setting : Manual --> Liat gambar --> MTU : Automatic --> Proxy Server : Do not use --> UPnP : Enable --> Save pake “O”.
Note : Default router sy di set sama dgn IP address nya PS3

Install PS3-ftp-server / FTP Black Box v1.2 di PS3
Kalo  memilih PS3-ftp-server, Ada 3 pilihan : (Di atas layar ada tulisan IP address )
Start FTP (FTP Dijalankan)
Stop FTP (FTP Dhentikan)
Exit ke XMB
Kalo memilih FTP Black Box v1.2. Software nya udah ”auto-Start FTP” (Di atas layar ada tulisan IP address anda).
Sekarang, kita pindah ke layar Filezilla di PC
Klik icon network computer
Klik view status (utk window vista).
Klik Properties
Pilih Internet protocol Version 4 (TCP/Ipv4)
Klik Properties
Isi berikut :
IP Address : 192.168.11.3
Subnet mask : 255.255.255.0
Jalankan FileZilla di komputer anda
Mesin / Host : 192.168.11.4 (IP address PS3 anda)
Nama Pengguna / Username : FTPD12345 (CAPSLOCK harus nyala)
Kata kunci / Password : biarkan kosong
Port : 21
lalu tekan tombol koneksi cepat / quick connect
Setelah berhasil connect, akan ada pesan ”Pendataan direktori berhasil” (selalu check status ini, karena kadang-kadang koneksi terputus). Kalau koneksi terputus, di PS3-ftp-server pencet ”Stop FTP” dan jalan kan kembali dengan ”Start FTP”. Kemudian,  jalankan kembali Filezilla teken tombol koneksi cepat / quick connect (Jangan lupa Port nya diisi 21).
Layar sebelah kanan ”dev_hdd0” adalah direktori PS3
Cari folder File PS3 game di komputer  (Source file )
Cari folder File ke mana  mau transfer PS3 game (Default folder sy ”/dev_hdd0/game/OMAN46756/GAMEZ”)
Jgn lupa CAPSLOCK contoh: ”GAMEZ”
 8-|

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #16 on: June 21, 2011, 10:50:31 am »
PENTING SBELUM MEMBELI PS3

PRE-INSTALLED 3.42 / 3.50 PROBLEM

Yg mau beli PS3, disaranin tetep nyari yg 3.41. di luar negeri, banyak PS3 yg dah 3.42 / 3.50 ga bisa di downgrade dengan cara apapun, baik mod 3.41 , 3.15 debug atau 3.15 retail.

Ga tau di Indonesia, mungkin yg 3.42 / 3.50 keluaran lama (numpuk di gudang indo) msh bisa krn barang lama (Sony belum ngubah apa - apa). Kalau kepaksa beli 3.42 apalagi 3.50 dan mau di JB, lebih baik minta di downgrade di toko

Ga bisa downgrade langsung tuker. Jangan beli bawa pulang baru downgrade, kalau lagi apes dapetnya yg ga bisa didowngrade dan pasti toko / seller hampir bisa dipastikan ga mau tanggung jawab dengan berbagai alasan.

Sekali lagi ga semua dan ga tau dgn stock PS3 3.42 / 3.50 di indo, tapi yg pasti di luar negeri ada beberapa tipe / keluaran ps3 dgn fw 3.42 dan 3.50 yg ga bisa didowngrade sama sekali.

BLURAY MOVIE PLAYBACK ISSUE

Sebelum downgrade, cek tipe PS3nya, karena khususnya pada PS3 Fat dengan tipe CECHA-CECHG akan kehilangan fitur untuk nonton Blu Ray Film setelah didowngrade.

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #17 on: June 21, 2011, 11:25:17 am »
Tutorial Online with FuckPSN



1. Download dulu FuckPSN, CA24.cer, PS3DNS dan dev_blind.pkg disini
http://gaia.psfree.net/fuckPsn/

2. Kalau udh download copy dev_blind.pkg sama CA24 .cer ke flashdisk atau harddisk external

3. Kalau udh instal dev_blind.pkg nya klau udh buka dan ikuti pentunjuk di dalamnya

4. jika sudah instal selanjutnya buka multiman manager, setelah di buka pindah ke mode file manager

5.klau udh copy file CA24.cer hasil download ke /dev_blind/data/cert, sebelum copy jangan lupa backup file aslinya dulu

6. klau udh buka PS3DNS nya dan liat ip address kita, jika udh ketemu ingat" no ip nya

7. setelah itu ke ps3 trus bagian network setting trus pas di bagian DNS
isi DNS PRIMARY dengan Ip adress kalian dan SECONDARY nya dengan 8.8.8.8

8. klau udh save setting nya dan restart ps3 ny

9. jika sudah nyalain PS3DNS nya sama FuckPSN

10. klau udh silahkan login ke PSN

11. yuu maree kita kita main online

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #18 on: June 22, 2011, 10:07:39 pm »
CFW PENGGANTI JB  (peace)

CFW atau Custom Firmware berbeda dengan Jailbreak. Jika dengan jailbreak masih dibutuhkan alat / dongle, makan dengan CFW tidak membutuhkan dongle lagi untuk dapat memainkan game backup PS3. Pada dasarnya Jailbreak tidak merubah / memodif firmware bawaan dari PS3 nya, tapi CFW memodif / meng-hack firmware PS3 dari Sony.

 KELEBIHAN CFW:
Kelebihan memakai CFW dibandingkan dongle Jailbreak adalah :
Tidak butuh dongle JB lagi
Cukup nyalakan PS3 seperti biasa
Bisa online multiplayer via DNS / Proxy trick selama belum diblok sony
Bisa download DLC
Bisa mainin game Backup (Pake dongle JB jg bisa mainin game backup)
Tetap bisa mainin game Ori / BD Ori (Pake dongle JB jg bisa mainin game ori)

VARIAN CFW PS3:
Ada 3 CFW PS3 yang saat ini berjalan dengan baik dan sudah dapat memainkan game backup, yaitu :
3.55 Waninkoko V2
3.55 Wutangrza
3.55 Kmeaw
3.41 Hermes
Yang banyak dipakai adalah CFW 3.55 Kmeaw, lalu CFW 3.55 Waninkoko V2 dan CFW 3.41 Hermes.

CFW 3.41 Hermes ga ada bedanya dengan pakai jailbreak, hanya saja ga butuh dongle lagi, tapi sebagai gantinya harus menjalankan Hermes V4D pkg setiap kali nyalain ps3. CFW ini tetap dan wajib harus edit param.sfo & replace eboot bin untuk game baru

CFW 3.55 hanya butuh jalanin fix permission 1x seumur idup tanpa perlu edit / replace / jalanin apa apa lagi tiap kali mau main.

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3302
  • Age: 45
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #19 on: June 22, 2011, 10:43:05 pm »
Mas sodet : makasih info2 nya tentanmg PS3. kemarin adik saya yang buka rental PS itu jadi beli PS3.
Mungkin karena dikampung, PS3 masih kurang diminati, padahal untuk TV sudah disedikan LCD.
Karena PS3 kalau pakai tv tabung, gambar agak bergetar.
PS3 katanya setiap mau main game, selalu ada prolog cerita yang agak lama. Padahal pelanggan penginnya cepat main....

silakan dinikmati kopi dari Maluku  ::Beer::

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah