Author Topic: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB  (Read 207942 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #20 on: June 22, 2011, 11:00:55 pm »
Mas sodet : makasih info2 nya tentanmg PS3. kemarin adik saya yang buka rental PS itu jadi beli PS3.
Mungkin karena dikampung, PS3 masih kurang diminati, padahal untuk TV sudah disedikan LCD.
Karena PS3 kalau pakai tv tabung, gambar agak bergetar.
PS3 katanya setiap mau main game, selalu ada prolog cerita yang agak lama. Padahal pelanggan penginnya cepat main....

silakan dinikmati kopi dari Maluku  ::Beer::

</< trims bro rokip...  saya kira sama aja dengan ps2 bro klo soal prolog tergantung gamenya biasanya yg menggunakan prolog panjang game bergenre fps , rpg klo seperti pes kayaknya nyaris ga ada prolog (peace)... klo soal gbr bergetar kabel inputnya pakai apa bro klo pakai kabel av sm aja mainin ps3 ky ps2 klo bisa minimal pakai kabel video komponen gbrnya agak lumayan ..
« Last Edit: June 22, 2011, 11:10:47 pm by sodet »

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #21 on: June 23, 2011, 01:28:33 pm »
TUTORIAL INSTALL CFW


FILE
3.55 KMEAW
http://www.ps3-hacks.com/file/267

3.55 Waninkoko V2
http://www.multiupload.com/0X1OJDL34A

3.55 Wutangrza
http://www.ps3-hacks.com/download.php?id=264

3.41 Hermes + Payload V4D
http://www.megaupload.com/?d=ZXG1XQSV
http://www.megaupload.com/?d=SHH259P9

STEPS
Download yang mana aja, sesuai cfw yg dipilih, rename filenya ke PS3UPDAT.pup
Masukin ke flashdisk ke dalam folder PS3UPDATE
Jika fw ps3 nya masih 3.41, bisa langsung update dari xmb. Boleh juga update dulu ke OFW 3.55. Terserah yang mana aja
Jika fw ps3 > 3.41 dan <3.55, maka lebih baik update ke OFW 3.55, baru install cfw dari recovery mode
Untuk 3.55 CFW, download dan install fix permission, jalanin 1x aja seumur idup, lalu boleh diapus. Selanjutnya install satu / semua manager paling baru (Gaia 2.07, Rogero 8.0, dll), play.
Untuk 3.41 CFW, install Hermes V4D, jalankan tiap kali nyalain ps3 sebelum masuk ke manager buat pilih game

GANTI CFW
Install OFW 3.55 Via Recovery Mode
Install CFW Baru
MANAGER & FIX PERMISSION

Fix Permission
http://www.mediafire.com/download.php?53p1vo1fo6wttc2

Rogero 8.0 (Kmeaw & Waninkoko)
http://www.mediafire.com/download.php?krf2tm1x5l6e8g6

Gaia Manager 2.07
http://www.mediafire.com/download.php?e5uk2vsf60r1sc0

MultiMan 1.15.02
http://www.multiupload.com/39WSWZXW03

Signed Homebrew 3.55 (Comgenie, dll)
http://www.megaupload.com/?d=QOSZIVET

Signed Homebrew 3.41 (Comgenie, dll)
http://www.megaupload.com/?d=PIUIO3WG

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #22 on: June 24, 2011, 09:18:23 pm »
TUTORIAL MENGGUNAKAN IPOD SEBAGAI DONGLE JAILBREAK PS3

Buat para pengguna PS3 yang ingin melakukan jailbreak dengan menggunakan ipod :

Syarat-syarat

1. Apple USB devices :
- iPod Grayscale 4th Gen
- iPod Photo 4th Gen
- iPod Nano 1st Gen
- iPod Video 5th Gen
- iPod Mini 1st/2nd Gen
salah satu dari keempat produk apple tersebut adalah wajib, selain keempat produk apple di atas, tidak bisa berfungsi sebagai dongle jailbreak ps3
2. cable connector ipod - usb
3. setting ipod sebagai disk storage (enable disk use)
4. PC/Laptop susah terinstal .Net Framework 4 (Online Installer) atau Offline Installer
5. PS3 Fat/Slim dengan firmware(FW) 3.41 kebawah (3.41 recomended)

Langkah-Langkah :
1. Menginstall Rockbox OS ke dalam iPod

1. Pastikan settingan iPod sudah berfungsi sebagai disk storage (enable disk use). Rubah setting dalam iTunes..
2. Install Rockbox OS kedalam ipod ..Download Online Installer Rockbox Utility 1.2.8
3. Run Rockbox Utility 1.2.8, dalam tab Quick Start, pilih change :
4. kemudian pilih ipod drive, klik autodetect dan ok
5. klik install, kemudian pilih OK untuk complete installation
6. tunggu proses install selesai, install theme bebas
7. drive ipod telah terinstall folder .rockbox

2. Menginstall PSGroove ke dalam iPod

1. Install PSGroove kedalam iPod..download RockBox-PSGroove Installer 2.1.1
2. Run RockBox-PSGroove_Installer-2.1.1, pilih tab setting :
3. select device (drive ipod yang terbaca dalam my computer)
4. pilih tab "1 Click Installation"
5. pilih jenis ipod yang akan di install Rockbox OS
6. pilih payload default (rekomendasi : Hermes v4B - 3.41, optional(tambahan): PL3 - 3.41)
7. tunggu proses instalasi, hingga muncul gmbr
8. drive ipod akan terinstal 1)folder PsGroove untuk menyimpan payload dan 2)file loader.cfg untuk pilihan payload pada saat booting ipod..
9. isi folder PSGroove
10. buka file loader.cfg dengan notepad untuk mengedit loader..
contoh : PSGroove Hermes v4B @ (hd0,1)/PSGroove/H4B.ipod
bold merah = payload name dalam tampilan awal loader ipod
bold biru = lokasi file payload
dapat menambahkan path payload dalam file loader.cfg (maksimal 4 payload) dengan mengikuti format Payload Name @ (hd0,1)/PSGroove/file payload.ipod
11. tampilan loader dari ipod  akan seperti ini (JiPod=Jailbreaker iPod)  ..
12. untuk payload lain dapat di download
- hermes v1, hermes v3, hermes v4b, PL3-3.41, PSGrade (PS3 Downgrader)
- hermes v4b+3.50spoof
- hermes v4b+3.55spoof dan PL3+3.55spoof

PENTING!!
apabila OS terakhir yang diload adalah Apple OS, maka untuk melakukan boot menu loader awal tahan tombol tengah + Menu secara bersamaan hingga ipod restart (muncul logo apple)

smoga membantu (top)

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #23 on: June 25, 2011, 04:15:17 pm »
Homebrew

Disini buat download file-file backup manager untuk ps3 dan fix patch untuk memperbaiki game jika hang atau freeze, file-file ini berformat .pkg yg hanya bisa di instal di ps3 saja

Rogero Manager 7.8
http://www.multiupload.com/I3O05GR9YO

Rogero Manager 7.9a
http://www.mediafire.com/?bjof9udat5qovvs

Rogero Manager 7.9a With Stealth Mode
http://www.mediafire.com/?1k8l99zyjw8qmox

Multiman Manager 1.12.05
http://www.multiupload.com/2AYJO92P30

Multiman Manager 1.13.00
http://www.multiupload.com/2R2LYDMPVI

Multiman Manager 1.13.01
http://www.multiupload.com/DWTSF1FEFA

Multiman Manager 1.13.03
http://www.fileserve.com/file/We7FbK9

Gaia Manager 2.01
http://www.multiupload.com/43HVE5NDNK

Gaia Manager 2.02
http://www.multiupload.com/JP9HKIAHNQ

Gaia Manager 2.04
http://www.multiupload.com/V2Y7Q3HMTT

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #24 on: June 26, 2011, 09:27:36 pm »
saya tunggu ps3 kayak ps2 langsung main game bajakan, adakah modchip ps3 nantinya yang bisa mainkan game non ori???? sdh bosan main ps2 tapi ps3 pakai JB kayaknya ribet :'( :'( :'( :'( :'(
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #25 on: June 26, 2011, 11:09:36 pm »
saya tunggu ps3 kayak ps2 langsung main game bajakan, adakah modchip ps3 nantinya yang bisa mainkan game non ori???? sdh bosan main ps2 tapi ps3 pakai JB kayaknya ribet :'( :'( :'( :'( :'(
dah ada bro yg ga ribet seperti yg saya posting diatas pakai cfw .. kyknya ga mgkn bro ps3 sprt ps2 memakai modchip di ps3 pengganti modchipnya  ya jb dan cfw itu bro untuk memanipulasinya  untuk membuka proteksi dari PS3 agar dapat masuk ke development mode. Pada development mode ini, PS3 dapat digunakan untuk membackup game-game Blu-Ray baik ke dalam HDD Internal ataupun eksternal. Game hasil backup ini tentunya dapat dimainkan seperti layaknya memainkan langsung dengan Blu-Ray..  lg jg klo diliat dari ekonomis pakai BD bajakan ttp ratusan ribu harganya krn harga BD kosongnya aja diatas 150 rb dan harga optiknya ps3 1,3jt  sereem klo rusak .  ..  konsol PS sony kedepan dah meninggalkan media disc seperti PSP NPG yg dah dirilis dah ga pake UMD (disc kecil) lg bahkan PS4 yg  dah ada prototypenya   memakai media hdd

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #27 on: June 27, 2011, 10:40:31 am »
saya tunggu ps3 kayak ps2 langsung main game bajakan, adakah modchip ps3 nantinya yang bisa mainkan game non ori???? sdh bosan main ps2 tapi ps3 pakai JB kayaknya ribet :'( :'( :'( :'( :'(
dah ada bro yg ga ribet seperti yg saya posting diatas pakai cfw .. kyknya ga mgkn bro ps3 sprt ps2 memakai modchip di ps3 pengganti modchipnya  ya jb dan cfw itu bro untuk memanipulasinya  untuk membuka proteksi dari PS3 agar dapat masuk ke development mode. Pada development mode ini, PS3 dapat digunakan untuk membackup game-game Blu-Ray baik ke dalam HDD Internal ataupun eksternal. Game hasil backup ini tentunya dapat dimainkan seperti layaknya memainkan langsung dengan Blu-Ray..  lg jg klo diliat dari ekonomis pakai BD bajakan ttp ratusan ribu harganya krn harga BD kosongnya aja diatas 150 rb dan harga optiknya ps3 1,3jt  sereem klo rusak .  ..  konsol PS sony kedepan dah meninggalkan media disc seperti PSP NPG yg dah dirilis dah ga pake UMD (disc kecil) lg bahkan PS4 yg  dah ada prototypenya   memakai media hdd
tadi jalan-jalan ke toko langganan di makassar saya ditawari ps3 slim 160gb+500gb external Rp.3.5jt katanya tidak pakai JB lagi langsung main dan ada game tertentu tetap pakai pancingan, cuma garansinya 1 minggu dan 25rb/judul game, mohon petunjuk bro sodet? persiapan bulan puasa buat anak :D :D
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #28 on: June 27, 2011, 12:19:03 pm »
saya tunggu ps3 kayak ps2 langsung main game bajakan, adakah modchip ps3 nantinya yang bisa mainkan game non ori???? sdh bosan main ps2 tapi ps3 pakai JB kayaknya ribet :'( :'( :'( :'( :'(
dah ada bro yg ga ribet seperti yg saya posting diatas pakai cfw .. kyknya ga mgkn bro ps3 sprt ps2 memakai modchip di ps3 pengganti modchipnya  ya jb dan cfw itu bro untuk memanipulasinya  untuk membuka proteksi dari PS3 agar dapat masuk ke development mode. Pada development mode ini, PS3 dapat digunakan untuk membackup game-game Blu-Ray baik ke dalam HDD Internal ataupun eksternal. Game hasil backup ini tentunya dapat dimainkan seperti layaknya memainkan langsung dengan Blu-Ray..  lg jg klo diliat dari ekonomis pakai BD bajakan ttp ratusan ribu harganya krn harga BD kosongnya aja diatas 150 rb dan harga optiknya ps3 1,3jt  sereem klo rusak .  ..  konsol PS sony kedepan dah meninggalkan media disc seperti PSP NPG yg dah dirilis dah ga pake UMD (disc kecil) lg bahkan PS4 yg  dah ada prototypenya   memakai media hdd
tadi jalan-jalan ke toko langganan di makassar saya ditawari ps3 slim 160gb+500gb external Rp.3.5jt katanya tidak pakai JB lagi langsung main dan ada game tertentu tetap pakai pancingan, cuma garansinya 1 minggu dan 25rb/judul game, mohon petunjuk bro sodet? persiapan bulan puasa buat anak :D :D
klo harga relatif bro madani sesuai daerah ...klo yang resmi dari sony harga konsolnya saja sekitar 4,1jt utk slim160gb bergaransi 1 thn hangus kalau diinstal jb..untuk yg dah jb dijkt slim kisaran 2,8jt tanpa garansi dan hdd ext 500gb kisaran 600-800rb tergantung merk dah termasuk full game klo 500 gb sekitar 40-50 game ... sw yg skrg mmg lbh mudah tdk pakai jb lg..klo bs tanya dl bro pake cfw apa 3.41 hermes atau 3.55 kmeaw coba bro baca postingan sy yg diatas ttg cfw.. game2 yg terbaru sekarang jalannya di sw3.55 yg dah bs online walau pake jb melalui fuck psn dan game yg sebagian dah 3D.. tp game lama yg msh 3.41 jg bs jalan selagi eboot nya masih asli blm diedit..untuk game yg pakai pancingan biasanya adalah game2 yg terbaru seperti killzone3 yg 3D,call of duty black opsdll bahkan mainnya hrs diinstal dl ke hdd internal ..yg saya tau bro madani setiap liburan sekolah dan bulan puasa harga game dan konsol pada naik...  semoga membantu bro

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #29 on: June 27, 2011, 10:18:14 pm »
bro mau nanya punya software ps2 buat browsing internet? saya coba pakai soft internet media browser cara nyeting IP nya bingung :s
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #30 on: June 27, 2011, 11:26:13 pm »
bro mau nanya punya software ps2 buat browsing internet? saya coba pakai soft internet media browser cara nyeting IP nya bingung :s
mmaf bgt gak punya bro coba aja mungkin dilink ini ada http://us.playstation.com/  klo ps2 dibuat browsing sy blm pernah coba bro ps2 bro ori atau dah pake chips mobo .. klo dipakai untuk main lan multiplayer saya dah coba..

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 47
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #31 on: June 28, 2011, 12:14:21 am »
PS3 harus ada ini libur panjang kata anak saya, wah om sodet bawa racun baru, tapi saya juga gila main game  (peace) (peace) (top) (top)
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #32 on: June 28, 2011, 12:22:04 am »
PS3 harus ada ini libur panjang kata anak saya, wah om sodet bawa racun baru, tapi saya juga gila main game  (peace) (peace) (top) (top)
hahaha klo om bro madani main2 ke jkt dtg ke tpt salah satu pusat game di itc mangdu disitu anak kecilnya nyaris ga ada  yg ngantri beli org dewasa semua  (peace).. nanti klo dah  punya jgn lp beli move nya biar terasa real olahraga dan main games dengan sensasi sendiri   (top) hahaha racun lagii

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #33 on: June 28, 2011, 06:39:33 pm »
 game ps3 released dates


June

Cursed Crusade, The   2011-06-21
Kung Fu Panda: The Kaboom of Doom   2011-06-29
Bodycount   2011-06-30
L.A. Noire   2011-06-30
El Shaddai: Ascension of the Metatron   2011-06-30
Yakuza 4   2011-06-30
True Crime: Hong Kong   2011-06-30
Trine 2   2011-06-30
de Blob: The Underground   2011-06-30
Dust   2011-06-30
Sorcery   2011-06-30
Heroes on the Move   2011-06-30
Rock of Ages   2011-06-30
Ar tonelico Qoga: Knell of Ar Ciel   2011-06-30
MotorStorm Apocalypse   2011-06-30
UFC Undisputed 2011   2011-06-30
From Dust   2011-06-30
Bastion   2011-06-30
MX vs. ATV Alive   2011-06-30
Section 8: Prejudice   2011-06-30
Shadows of the Damned   2011-06-30
Orion: Prelude   2011-06-30
PlayStation Move Heroes   2011-06-30
Cartoon Network All-Stars [unofficial title]   2011-06-30
Hyperdimension Neptunia   2011-06-30
Wildlife: Forest Survival   2011-06-30
Fancy Pants Adventures, The   2011-06-30
Gatling Gears   2011-06-30
Warp   2011-06-30
Need For Speed Shift 2 Unleashed   2011-06-30
Stacking   2011-06-30

July

Captain America: The First Avenger   2011-07-31
Captain America: Super Soldier   2011-07-31

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #34 on: June 29, 2011, 07:59:46 am »
COMGENIE FILE MANAGER - TRANSFER EKSTERNAL INTERNAL

Soal view kanan dan kiri, bebas, terserah mau external di view dikanan dan internal view dikiri, atau sebaliknya, huruf yang berwarna kuning adalah yang sedang aktif
Misalnya mau copy dari external ke internal, dalam hal ini sebelah kiri jadi view external
Browse menu sebelah kiri sampai ke root dev_usb000GAMEZ , nanti game2 yang ada diextenal akan tampil semua
Terus sorot yang kanan (internal), browse sampai root dev_hdd000gamelaun12345GAMEZ , kalo folder gamez ngga ada, create aja dengan menekan L1
Setelah sebelah kanan udah diroot , arahkan ke view kiri ke externalnya (hingga huruf jd warna kuning), sorot game yang akan dicopy, teken O, terus teken START di stik PSnya untuk memulai pengcopyan
Catatan penting : pengcopyan hanya bisa dilakukan di mode advance (background comgeniesnya warna merah), kalo di mode normal (background warna biru), pengcopyan ngga akan jalan. Cara merubah ke mode advance (background merah) dari mode normal, tinggal teken SELECT di stik PS nya

 (top)

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #35 on: June 30, 2011, 11:48:35 am »

DATAPACK KONAMI 7.0 FOR ALL WE/ PES 2011 USER
donload dimari   http://www.multiupload.com/SP9IE202R4
- klo belum pernah pake datapack tinggal replace aja file aslinya di dalam folder USDIR WE/PES 2011 elo
- klo pernah pake datapack sebelumnya, masuk pake comgenie caranya seperti posting diatas cari file dt0f.img gim nya di dalam folder dev_hdd0/game/BLES0102X_DOWNLOAD/USRDIR ganti dengan yg ini
- lebih baik file dt0f.img aslinya dibackup terlebih dahulu
- 1000% working tested on WE & PES 2011 gw
- 1000% compatible with older WENB Option Files
 (top)

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: PS3 dan berbagi game BD ori
« Reply #36 on: July 01, 2011, 12:58:29 am »
game released September

Rage   2011-09-13
Warhammer 40,000: Space Marine   2011-09-30
Kingdoms of Amalur: Reckoning   2011-09-30
Ratchet & Clank: All 4 One   2011-09-30
Record of Agarest War Zero   2011-09-30
Transformers: Dark of the Moon   2011-09-30
« Last Edit: July 01, 2011, 01:00:31 am by sodet »

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #37 on: July 01, 2011, 03:24:09 pm »
yang Kepengen Maen Game PSN dengan PS3 yang di jailbreak bisa download dibawah ini...

 

Astro Tripper
1. Copy the folder NPUB30062 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file UP4052-NPUB30062_00-ASTROTRIPPER0101-A0101-V0100.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/tE5J8JH

Bionic Commando Rearmed
http://www.fileserve.com/file/GEHFusS
http://www.fileserve.com/file/tweKAaq

Burn Zombie Burn
1. Copy the folder NPUB30046 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file BurnZombieBurn-A0103-V0103.pkg to USB media.
3. PS3: Install Package File from the Jail Break XMB : http://www.fileserve.com/file/TQSGuGg

Braid
1. Copy the folder NPUB30133 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file BRAID-A0101-V0100.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/PjgPUNs

Catan
1. Copy the folder NPHB00092 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file HP0111-NPHB00092_00-HDDBOOTCATAN0000-A0110-V0101.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/HRBCA7D

Cuboid
1. Copy the folder NPUB30054 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file CUBOID-A0102-V0100.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files".
4. Copy the contents of folder NPUB30054_GAME to /dev_hdd0/game/NPUB30054 overwriting the files.

Link
http://www.fileserve.com/file/b6cdqJY

Crash Commando
http://www.megaupload.com/?d=4CB2PEJD
http://www.megaupload.com/?d=R0REIIOL
http://www.megaupload.com/?d=H38PUT0N
http://www.megaupload.com/?d=PIW0KVFH
http://www.megaupload.com/?d=E82MMHD1

Dark Myst
http://www.megaupload.com/?d=0SNCOI3Q
http://www.megaupload.com/?d=5HNZCSHR
http://www.megaupload.com/?d=CI3NWEMR
http://www.megaupload.com/?d=8RGEL9CC
http://www.megaupload.com/?d=W6E5GTJT

Fat Princess
1.Install Ri7LlvX1dEShfljTlBRRJfk98iD...Pkg
2.Install UP9000-NPUA80139_00-FATPRINCESS00001-A0200-V0100 Pkg
3.Play

Link
http://www.fileserve.com/file/cRQvkfP
http://www.fileserve.com/file/WbXwWyD
http://www.fileserve.com/file/7G8s2pz

Flow
1. Copy the folder 00000501 to PS3: /dev_hdd0/vsh/task
2. Copy the file UP9000-NPUA80001_00-FLOWPLAYSTATION3-A0210-V0100.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/st2XtAS

Greed Corp
1. Copy the folder 00000555 to PS3: /dev_hdd0/vsh/task
2. Reboot PS3 into Jailbreak mode.
3. Install game.
4. Copy the file GREEDCORP-A0101-V0100.pkg to USB media.
5. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/DRRSW39

GTI Club + Rally Cote D'Azur
http://www.megaupload.com/?d=O1DNT9Z0
http://www.megaupload.com/?d=12WEHOAX

Gunstar Heroes
1. Copy the folder NPUB30078 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file GUNSTAR HEROES.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/ZpBJqaq

High Velocity Bowling
http://www.fileserve.com/file/YSvZXyA
http://www.fileserve.com/file/H2A5Q2X
http://www.fileserve.com/file/KnqVfGU
http://www.fileserve.com/file/vxm6tZN
http://www.fileserve.com/file/9z8MJbG
http://www.fileserve.com/file/ArPQSwf
http://www.fileserve.com/file/53BMcCV

Hustle Kings + MOVE Support
http://www.megaupload.com/?d=BUXYT8VH
http://www.megaupload.com/?d=BPON6SUC
http://www.megaupload.com/?d=0ZODCZH1

Hyperballoid HD
http://www.megaupload.com/?d=70ZUB7VE

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #38 on: July 02, 2011, 11:33:44 am »
Game Patch / Update
Note : Beberapa payload lama tidak support install update / patch game. Harus update payload baru / JBnya diupdate  (top)


Assassin Creed : Brotherhood
BLES00909-1-01: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...1-V0100-PE.pkg
BLES00910-1-01: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...1-V0100-PE.pkg
BLES00911-1-01: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...1-V0100-PE.pkg
BLUS30537-1-01: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...1-V0100-PE.pkg

Call Of Duty : Black Ops (BLES01031)
http://www.megaupload.com/?d=TCH8GJLY

Call Of Duty : Modern Warfare 2 Demo.PKG
http://ares.dl.playstation.net/cdn/E...BWKMukr2aL.pkg

Disgaea 3
Part 1: http://www.megaupload.com/?d=OG3W380J
Part 2: http://www.megaupload.com/?d=5D8JTE73
Part 3: http://www.megaupload.com/?d=7653QJBC
Part 4: http://www.megaupload.com/?d=AHGPX7J3
Part 5: http://www.megaupload.com/?d=M8LI23KR
Part 6: http://www.megaupload.com/?d=UYO5OW6O

Monopoly Streets
http://www.megaupload.com/?d=8FRNS2WZ

NAIL'D
http://b0.ww.sp-int.dl.playstation.n...0102-V0100.pkg

PES 2011 Update Versi 1.0.0 to 1.0.1 Europe
BLES01021 : http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...1-V0100-PE.pkg
BLES01022 : http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...1-V0100-PE.pkg

PES 2011 Update Versi 1.0.2 Europe
BLES 01021: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...2-V0100-PE.pkg
BLES 01022: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...2-V0100-PE.pkg

Smackdown Vs Raw 2011 (BLUS 30621)
http://b0.ww.sp-int.dl.playstation.n...0101-V0100.pkg

TRON Evolution
http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...1-V0100-PE.pkg

WE2011 1.01DLC unofficial patch
http://www.rayfile.com/files/92dacfc...-0015c55db73d/

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #39 on: July 03, 2011, 12:44:25 pm »

nurbwi


« Sent to: sodet on: Yesterday at 08:39:27 pm »
Quote  Reply  Remove 
salam kenal bro,mau tny2 pes 2011 sy msh versi original,trus kalo mau update ke versi baru 1.0.2 gimana ya caranya,sy pake firmware 3.55,trims

untuk jawab pertanyaan bro nurbwi yang sy pertebal sengaja saya jawab di tread mungkin ada bro lain yg mempunyai permasalahan yang sama ..
 sebelumnya pastikan ps3 dalam posisi sudah terhubung dengan jaringan internetnya masuk seperti biasa ke game pes 2011 nya melalu gaia atau rogero  nanti setelah game mulai loading sebelum selesai loadingnya ada menu versinya msh 1.00 dan diberitahukan ada versi 1.02 tekan yes untuk download tgu smp selesai ikuti petunjuknya setelah update maka otomatis versinya akan ter up to date yakkni versi 1.02 ..
INGAT setingan  automatic download pada posisi of yang berada di system settingn di xmb nya jikalau tidak fw bro akan terupgrade dengan sendirinya dan akan tidak bisa di downgrade lg yg mengakibatkan tidak bisa bermain menggunakan jb lg.. untuk packnya yg ada di sy br versi 7.0 sudah saya posting sebelumnya coba bro baca baca lg... semoga membantu...