Author Topic: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB  (Read 210289 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline nurbwi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 37
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: November 18, 2008, 06:05:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Ds.Sambimulyo kc.Bangorejo Banyuwangi-jawatimur
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24455) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24455)
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #40 on: July 04, 2011, 07:20:01 am »
nurbwi


« Sent to: sodet on: Yesterday at 08:39:27 pm »
Quote  Reply  Remove 
salam kenal bro,mau tny2 pes 2011 sy msh versi original,trus kalo mau update ke versi baru 1.0.2 gimana ya caranya,sy pake firmware 3.55,trims

untuk jawab pertanyaan bro nurbwi yang sy pertebal sengaja saya jawab di tread mungkin ada bro lain yg mempunyai permasalahan yang sama ..
 sebelumnya pastikan ps3 dalam posisi sudah terhubung dengan jaringan internetnya masuk seperti biasa ke game pes 2011 nya melalu gaia atau rogero  nanti setelah game mulai loading sebelum selesai loadingnya ada menu versinya msh 1.00 dan diberitahukan ada versi 1.02 tekan yes untuk download tgu smp selesai ikuti petunjuknya setelah update maka otomatis versinya akan ter up to date yakkni versi 1.02 ..
INGAT setingan  automatic download pada posisi of yang berada di system settingn di xmb nya jikalau tidak fw bro akan terupgrade dengan sendirinya dan akan tidak bisa di downgrade lg yg mengakibatkan tidak bisa bermain menggunakan jb lg.. untuk packnya yg ada di sy br versi 7.0 sudah saya posting sebelumnya coba bro baca baca lg... semoga membantu...
Ok bro makasih infonya, langsung dicoba dan hasilnya pes 2011 sy udh update ke versi 1.02.o iya apa ya bedanya versi 1.00 ama 1.02?tq

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #41 on: July 04, 2011, 12:04:59 pm »
nurbwi


« Sent to: sodet on: Yesterday at 08:39:27 pm »
Quote  Reply  Remove 
salam kenal bro,mau tny2 pes 2011 sy msh versi original,trus kalo mau update ke versi baru 1.0.2 gimana ya caranya,sy pake firmware 3.55,trims

untuk jawab pertanyaan bro nurbwi yang sy pertebal sengaja saya jawab di tread mungkin ada bro lain yg mempunyai permasalahan yang sama ..
 sebelumnya pastikan ps3 dalam posisi sudah terhubung dengan jaringan internetnya masuk seperti biasa ke game pes 2011 nya melalu gaia atau rogero  nanti setelah game mulai loading sebelum selesai loadingnya ada menu versinya msh 1.00 dan diberitahukan ada versi 1.02 tekan yes untuk download tgu smp selesai ikuti petunjuknya setelah update maka otomatis versinya akan ter up to date yakkni versi 1.02 ..
INGAT setingan  automatic download pada posisi of yang berada di system settingn di xmb nya jikalau tidak fw bro akan terupgrade dengan sendirinya dan akan tidak bisa di downgrade lg yg mengakibatkan tidak bisa bermain menggunakan jb lg.. untuk packnya yg ada di sy br versi 7.0 sudah saya posting sebelumnya coba bro baca baca lg... semoga membantu...
Ok bro makasih infonya, langsung dicoba dan hasilnya pes 2011 sy udh update ke versi 1.02.o iya apa ya bedanya versi 1.00 ama 1.02?tq
hanya untuk mengikuti penambahan fitur dari pes melalui xtra fitur yg ada dimenunya.. coba bro klik tulisan xtra di menu awal untuk melihat fitur apa yg dapat diakses biasanya data pack ball nya stadion, liga baru dll  ..  isinya kurang lebih seperti postingan sy tentang data pack diatas   kurang lebihnya begitu bro...

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #42 on: July 05, 2011, 02:09:04 pm »

Yang Kepengen Maen Game PSN dengan PS3 yang di jailbreak bisa download dibawah ini...
Joe Danger
1. Copy the folder NPUB30206 into /dev_hdd0/game
2. Copy the file UP2034-NPUB30206_00-JOEDANGERHG00001-A0101-V0100.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/runqkbZ

MagicOrbz
http://www.megaupload.com/?d=J3BJ9HBA
http://www.megaupload.com/?d=G6FX1BM2
http://www.megaupload.com/?d=UM2AZLOK

Planet Minigolf + MOVE Support
http://www.megaupload.com/?d=EWHH7E1W
http://www.megaupload.com/?d=J07QNPYI
http://www.megaupload.com/?d=HCOTCMNA
http://www.megaupload.com/?d=UV5FYJKE
http://www.megaupload.com/?d=K4S0A75Y

Smash Cars
1. Copy the folder NNPUB30097 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file SMASHCARS-A0101-V0100.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files".
4. Copy the contents of folder NPUB30097_GAME to /dev_hdd0/game/NPUB30097 overwriting the files.

Link
http://www.megaupload.com/?d=3ZR0MEOT
http://www.megaupload.com/?d=R8RZVZN0
http://www.megaupload.com/?d=L594DJI2

Super Puzzle Fighter II Turbo HD Remix
1. Copy the folder 00000317 to PS3: /dev_hdd0/vsh/task
2. Reboot PS3 into Jailbreak mode.
3. Install game.
4. Copy the file UP0102-NPUB30017_00-PUZZLEFIGHTER2FG.pkg to USB media.
5. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/BRZrEgg

Super Rub a Dub
1- install "rubadub.pkg"
2- Copy the folder NPEA00016 into "dev_hdd0/game" folder
If that doesnt work do step 2 first, then step 1

Link
http://www.fileserve.com/file/m2tFd39

Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars
http://www.megaupload.com/?d=ZM7TT2J9
http://www.megaupload.com/?d=X854QNTJ

Tekken 5: Dark Ressurection
http://www.fileserve.com/file/2bAP9Mh
http://www.fileserve.com/file/taZaYzB
http://www.fileserve.com/file/zbauC5G

The Punisher
http://www.fileserve.com/file/WmqCmps
http://www.fileserve.com/file/ZWkwGVj
http://www.fileserve.com/file/GeWFF4E
http://www.fileserve.com/file/cpYVJud

Topatoi
http://www.megaupload.com/?d=055WUUYX
http://www.megaupload.com/?d=RQS2V0BT

Toy Home
http://www.fileserve.com/file/dJ53F8u
http://www.fileserve.com/file/dnt8vbV
http://www.fileserve.com/file/gFV3Qfq
http://www.fileserve.com/file/hz2qJu2

Trine
1. Copy the folder NPUB30109 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file TRINE-A0101-V0100.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files".
4. Go back to PC and delete NPUB30109 and rename NPUB30109_GAME to NPUB30109 again.
5. Copy the contents of folder NPUB30109 to /dev_hdd0/game/NPUB30109 overwriting the files.

Link
http://www.megaupload.com/?d=QOZUHIAR
http://www.megaupload.com/?d=KYVVILXA
http://www.megaupload.com/?d=O5UQ4EKQ

Wolf Of The Battlefield: Commando 3
1. Copy the folder NPUB30021 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file NPUB30021_00-WOLFOFTHEBAT0000.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files" : http://www.megaupload.com/?d=A2DH2GF0

Worms
1. Copy the folder NPEB00081 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file WORMS00000000001-A0101-V0100.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/6WvwnT6


Offline nurbwi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 37
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: November 18, 2008, 06:05:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Ds.Sambimulyo kc.Bangorejo Banyuwangi-jawatimur
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24455) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24455)
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #44 on: July 08, 2011, 03:58:59 am »
bisa dijelaskan gimana cara isi game ps3 baik pake hdd internal maupun external?tq

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #45 on: July 08, 2011, 11:14:01 am »
bisa dijelaskan gimana cara isi game ps3 baik pake hdd internal maupun external?tq
coba bro baca postingan saya diatas COMGENIE FILE MANAGER - TRANSFER EKSTERNAL INTERNAL
  semoga membantu bro  (top)

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #46 on: July 13, 2011, 12:46:18 pm »
game ps3 yang akan dirilis

September

Rage   2011-09-13
Warhammer 40,000: Space Marine   2011-09-30
Kingdoms of Amalur: Reckoning   2011-09-30
Ratchet & Clank: All 4 One   2011-09-30
Record of Agarest War Zero   2011-09-30
Transformers: Dark of the Moon   2011-09-30

October

Batman: Arkham City   2011-10-04
Grinder, The   2011-10-31

November

Spelunker HD   2011-11-23
Puss In Boots -- The Game   2011-11-30
December
Risk: Factions   2011-12-13
Last Guardian, The   2011-12-30

Offline nurbwi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 37
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: November 18, 2008, 06:05:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Ds.Sambimulyo kc.Bangorejo Banyuwangi-jawatimur
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24455) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24455)
    • Email
Re: PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #47 on: July 13, 2011, 07:44:07 pm »
game ps3 yang akan dirilis

September

Rage 2011-09-13
Warhammer 40,000: Space Marine 2011-09-30
Kingdoms of Amalur: Reckoning 2011-09-30
Ratchet & Clank: All 4 One 2011-09-30
Record of Agarest War Zero 2011-09-30
Transformers: Dark of the Moon 2011-09-30

October

Batman: Arkham City 2011-10-04
Grinder, The 2011-10-31

November

Spelunker HD 2011-11-23
Puss In Boots -- The Game 2011-11-30
December
Risk: Factions 2011-12-13
Last Guardian, The 2011-12-30

Kapan ya game pes 2012 rilis?

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #48 on: July 13, 2011, 11:15:52 pm »

saya dapet bocorannya antara bulan oktober dan november bro.. itu rilis resminya dari konami dalam bentuk demo yang katanya ada perubahan grapisnya dan penambahan liga dan penambahan fiturnya

Offline nurbwi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 37
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: November 18, 2008, 06:05:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Ds.Sambimulyo kc.Bangorejo Banyuwangi-jawatimur
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24455) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24455)
    • Email
Re: PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #49 on: July 13, 2011, 11:49:25 pm »
saya dapet bocorannya antara bulan oktober dan november bro.. itu rilis resminya dari konami dalam bentuk demo yang katanya ada perubahan grapisnya dan penambahan liga dan penambahan fiturnya

Trims infonya bro,moga aja ada bundes liga nantinya

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #50 on: July 16, 2011, 05:13:43 pm »
Link Download Game PS3

Glove PS3iso.com (server FS,FSC)
http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=40037

Fanboy PS3iso.com (server FS)
http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=26895

PS3Gameclub (server FS)
http://www.ps3gameclub.com/

PS3iso.org (server Multi)
http://www.ps3iso.org/listing-des-jeux/

PS3iso.com (server MU)
http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=37915

mfps3-games.net (server Mediafire)
http://www.mfps3-games.net/

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #51 on: July 25, 2011, 10:59:26 pm »
Bung Sodet saya memiliki PS 3 fat serial CECHA 06 keluaran pertama beli dari OZ , sayangnya saya sering main game online original dan sudah saya Upgrade PS 3 saya ke versi 3.60 dengan HDD 500 GB
Apakah mungkin saya modifikasi dengan namanya di Jailbreak brew atau di oprek supaya bisa main game yg di HDD,seperti milik rekan saya ( milik dia blun di Upgrade ke 3.60 keatas beruntung dia bisa di Oprek tanpa pancingan segala )
Saya sudah bawa ke sana kemari blun ada yang bisa kasih solusi ke saya cara Oprek atau Jailbreaknya ,kalo sudah di Upgrade ke Versi 3.60 ke atas
Malah ada toko yg bilang kalo dah di versi 3.60 keatas kalo nekat di downgrade kalo sampai gagal
PS 3 jadi Bangkai
Mohon petunjuknya Bung Sodet , sebelumnya terimakasih banyak . Salam


Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • BlackBerry 9000 BlackBerry 9000
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #52 on: July 26, 2011, 01:58:36 pm »
Maap br jwb bro smp skrg jangankan yang 3.60 yang 3.56 pun blm bs dijb bro dan jangan pernah niat buat nyoba instal cfw or apapun yg berhubungan dgn jb  krn pasti gak akan berhasil klo yg dah terlanjur ke 360 mst sabar yg panjang krn utk yg 356 blm keluar apalagi yg 360.. Klo ada blg ada yg sanggup jgn percaya bro krn pasti rusak ps3 nya.. Smoga membantu bro r417dy

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #53 on: July 28, 2011, 04:28:29 pm »
Maap br jwb bro smp skrg jangankan yang 3.60 yang 3.56 pun blm bs dijb bro dan jangan pernah niat buat nyoba instal cfw or apapun yg berhubungan dgn jb  krn pasti gak akan berhasil klo yg dah terlanjur ke 360 mst sabar yg panjang krn utk yg 356 blm keluar apalagi yg 360.. Klo ada blg ada yg sanggup jgn percaya bro krn pasti rusak ps3 nya.. Smoga membantu bro r417dy

wah thanks bung sodet infonya , wah harus nunggu nih .  apes dah di Upgrade ke versi 3.60 cuman bisa game original saja   :D :D
« Last Edit: July 28, 2011, 04:30:25 pm by R417DY »

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #54 on: July 28, 2011, 05:06:39 pm »
Maap br jwb bro smp skrg jangankan yang 3.60 yang 3.56 pun blm bs dijb bro dan jangan pernah niat buat nyoba instal cfw or apapun yg berhubungan dgn jb  krn pasti gak akan berhasil klo yg dah terlanjur ke 360 mst sabar yg panjang krn utk yg 356 blm keluar apalagi yg 360.. Klo ada blg ada yg sanggup jgn percaya bro krn pasti rusak ps3 nya.. Smoga membantu bro r417dy

wah thanks bung sodet infonya , wah harus nunggu nih .  apes dah di Upgrade ke versi 3.60 cuman bisa game original saja   :D :D
dengan sangat  menyesal bro kayaknya dgn fw 3.60 kayaknya dah ga ada celah buat dihack krn loadersnya kayak isoldr/lv1ldr/lv2ldr/appld dah diganti sistemnya ma sony padahal celah loadernya yg bisa dimanipulasi para hacker sprt karakato dan lebih parahnya lagi updatetan 3.60 gak ada istimewanya bro krn dikeluarin buat brentiin exploit dr para hackernya ada bbrapa fitur aja nambahain free online 150mb tuk main game ol nya .. sarannya si bro beli lg yg dah dijb ps3 nya yg dah di jb 3.55 homebrew yang kaya fitur  atau jual dl ps3nya yg dah terlanjur f3.60... (peace)

Offline nurbwi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 37
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: November 18, 2008, 06:05:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Ds.Sambimulyo kc.Bangorejo Banyuwangi-jawatimur
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24455) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24455)
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #55 on: July 28, 2011, 05:39:25 pm »
Quote
Maap br jwb bro smp skrg jangankan yang 3.60 yang 3.56 pun blm bs dijb bro dan jangan pernah niat buat nyoba instal cfw or apapun yg berhubungan dgn jb  krn pasti gak akan berhasil klo yg dah terlanjur ke 360 mst sabar yg panjang krn utk yg 356 blm keluar apalagi yg 360.. Klo ada blg ada yg sanggup jgn percaya bro krn pasti rusak ps3 nya.. Smoga membantu bro r417dy

wah thanks bung sodet infonya , wah harus nunggu nih .  apes dah di Upgrade ke versi 3.60 cuman bisa game original saja   :D :D
dengan sangat  menyesal bro kayaknya dgn fw 3.60 kayaknya dah ga ada celah buat dihack krn loadersnya kayak isoldr/lv1ldr/lv2ldr/appld dah diganti sistemnya ma sony padahal celah loadernya yg bisa dimanipulasi para hacker sprt karakato dan lebih parahnya lagi updatetan 3.60 gak ada istimewanya bro krn dikeluarin buat brentiin exploit dr para hackernya ada bbrapa fitur aja nambahain free online 150mb tuk main game ol nya .. sarannya si bro beli lg yg dah dijb ps3 nya yg dah di jb 3.55 homebrew yang kaya fitur  atau jual dl ps3nya yg dah terlanjur f3.60... (peace)
Ěnfo yg sangat berharga bro,ditunggu berita2 selanjutnya.makasihack krn loadersnya kayak isoldr/lv1ldr/lv2ldr/appld dah diganti sistemnya ma sony padahal celah loadernya yg bisa dimanipulasi para hacker sprt karakato dan lebih parahnya lagi updatetan 3.60 gak ada istimewanya bro krn dikeluarin buat brentiin exploit dr para hackernya ada bbrapa fitur aja nambahain free online 150mb tuk main game ol nya .. sarannya si bro beli lg yg dah dijb ps3 nya yg dah di jb 3.55 homebrew yang kaya fitur  atau jual dl ps3nya yg dah terlanjur f3.60... (peace)
Ěnfo yg sangat berharga bro,ditunggu berita2 selanjutnya.makasih

« Last Edit: July 28, 2011, 10:10:58 pm by sk8ergeek »

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #56 on: July 28, 2011, 09:28:41 pm »
Maap br jwb bro smp skrg jangankan yang 3.60 yang 3.56 pun blm bs dijb bro dan jangan pernah niat buat nyoba instal cfw or apapun yg berhubungan dgn jb  krn pasti gak akan berhasil klo yg dah terlanjur ke 360 mst sabar yg panjang krn utk yg 356 blm keluar apalagi yg 360.. Klo ada blg ada yg sanggup jgn percaya bro krn pasti rusak ps3 nya.. Smoga membantu bro r417dy

wah thanks bung sodet infonya , wah harus nunggu nih .  apes dah di Upgrade ke versi 3.60 cuman bisa game original saja   :D :D
dengan sangat  menyesal bro kayaknya dgn fw 3.60 kayaknya dah ga ada celah buat dihack krn loadersnya kayak isoldr/lv1ldr/lv2ldr/appld dah diganti sistemnya ma sony padahal celah loadernya yg bisa dimanipulasi para hacker sprt karakato dan lebih parahnya lagi updatetan 3.60 gak ada istimewanya bro krn dikeluarin buat brentiin exploit dr para hackernya ada bbrapa fitur aja nambahain free online 150mb tuk main game ol nya .. sarannya si bro beli lg yg dah dijb ps3 nya yg dah di jb 3.55 homebrew yang kaya fitur  atau jual dl ps3nya yg dah terlanjur f3.60... (peace)

Waduh kalo bener 2 nggak dapat di hack lagi gawat nih , hehehe
kenapa dulu di update ke 3.60  :'( :'( :'( , thanks infonya Bung Sodet

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #57 on: July 29, 2011, 02:37:50 pm »
TUTORIAL BALIKIN CFW KE OFW TERBARU / PENSIUN CFW

WARNING
Begitu update ke OFW terbaru, yaitu 3.60, ga akan pernah bisa downgrade / install cfw lagi. Do with your own risk

Official Firmware 3.60
asia
us
jepang
eropa

STEPS

Delete semua manager dan homebrew macam comgenie
Delete semua game internal
Balikin ke base OFW dari masing masing CFW, eg. CFW 3.41 balikin ke OFW 3.41, CFW 3.55 balikin ke OFW 3.55
Install OFW 3.60 Sony
Welcome to the Official Firmware
ps3 playernya gak akan kena band selagi tidak menggunakan  cfw, dan kembali kejalan yang benar menggunakan ofw dengan senang hati sony menerima pertobatannya dan bisa psn lagi.. smoga membantu

Offline yogasiana

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: June 15, 2010, 12:31:45 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #58 on: August 01, 2011, 08:03:54 am »
bisakah PS3 memainkan backup game PS2??? :^)

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #59 on: August 01, 2011, 11:17:47 am »
bisakah PS3 memainkan backup game PS2??? :^)

bisa bro cuma dl setau saya cuma pada model PS3 versi Japanese aja dulu region lain blm bisa namanya  PS3 USBADVANCE

Programnya pake program Swap Magic untuk me-load ELF file.  skrg dah gak pernah coba lagi gak tau pake fw terbaru versi reg lain dah bisa atau ngga setau saya sih ttp blm bisa sy blm coba2 lagi krn dah gak pernah mainin game ps2 krn game ps3 jauh lebih keren dan dah 3 dimensi