Author Topic: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB  (Read 210287 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline lemtiel

  • petualang
  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Age: 34
  • Location: pandaan - pasuruan - jawa timur
  • Date Registered: November 20, 2010, 11:34:47 am
  • Reputasi : 0
  • petualang baru dlm dunia satelit N parabola + akse
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #80 on: October 25, 2011, 07:36:13 pm »
tlng brorher sekalian .... ps3 q mengalami trouble nich .... n ksh aq solusix : nich mslhx ... aq dah msk ke rogero n dah mlh game jg ... tp udah aq tekan " X " kok gk kembali ke aplikasi home .... tp malah gmbrx bintik2 ............ tlg ksh aq solusinya hrs gmn n apa hrs download sw. terbaru.. thanks sblmx ... krm ke emailq aja ( [email protected] )
alat tempurQ :dish solid 6 feet+actuantor+posituoner+matrix+dizipia card telvis+openbox9pvr+router+modem+lnb S,KU,C + dish eks astro

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #81 on: October 28, 2011, 08:51:25 am »
tlng brorher sekalian .... ps3 q mengalami trouble nich .... n ksh aq solusix : nich mslhx ... aq dah msk ke rogero n dah mlh game jg ... tp udah aq tekan " X " kok gk kembali ke aplikasi home .... tp malah gmbrx bintik2 ............ tlg ksh aq solusinya hrs gmn n apa hrs download sw. terbaru.. thanks sblmx ... krm ke emailq aja ( [email protected] )
coba bro instal ulang rogeronya atau pakai aplikasi manager yang lain.. silakan sedot baca dihalaman sebelumnya dah saya post link2nya.. semoga membantu

Offline nurbwi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 37
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: November 18, 2008, 06:05:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Ds.Sambimulyo kc.Bangorejo Banyuwangi-jawatimur
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25571) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25571)
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #82 on: November 07, 2011, 08:57:04 am »
akhirnya setelah ditunggu lama bisa juga maen pes 2012 dg bd bajakan+jailbreak 2,

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
jailbreak2 PS3
« Reply #83 on: November 21, 2011, 02:22:45 am »
ALL ABOUT JB2 (new generation of Jailbreak


JB2 Dongle

Q : Apa itu JB2?
A : Dongle terbaru yg bisa mainin game2x 3.60+ melalui BD copy,bukan hdd

Q : Apakah sama dengan JB sebelumnya?
A : berbeda sekali, sehingga tidak bisa digunakan


Q : Apa JB2 itu JailBreak2 karet merah yg dulu itu?
A: Tidak,ini dongle yg berbeda,warnanya biru-hitam,bukan merah

Q : Apa aja syarat supaya bisa main pake JB2 ini?
A : Syaratnya :
- PS3 hrs di fw 3.55
- diinstall semacam patch buat cfw 3.55 kmeaw,supaya dongle bisa bekerja
- main pake BD bajakan buat game2x 3.60+ ,tp game2x lama dibawah 3.60 masih bisa dimainkan di HDD
-Bisa bolak balik dr kmeaw-dongle-kmeaw,tp gak perlu balik ke kmeaw krn dongle pun bisa main via hdd buat game2x dibawah fw 3.60

Q : Ada berapa game fw 3.60 yg kompatibel dgn dongle ini?
A : menurut informasi ada 33 games,tp sementara baru ada BD bajakan PES 2012 dan FIFA 2012 aja,BD bajakan game lain menyusul

Q : Berapa harga dongle JB2 dan harga BD bajakannya?
A : harga dongle antara 400-550rb dan BD copyan/bajakan antara 50,75 atau 100rb tergantung daerah dan seller masing2x

Q : Ritual apa aja yg hrs dilakukan sebelum menggunakan JB2?

A : install dulu cfw 3.55-DONGLE,trus tinggal colok JB2 trus power , ga
perlu ritual khusus power eject, cuman ntar ps3
ngebootnya agak lama baru nongol deh menu2nya trus disc nya tinggal dimasukin aja.

Q : Bisa online ke PSN pake dongle ini?
A : basenya masih fw 3.55,sedangkan konek ke PSN hrs fw terbaru yg saat ini di fw 3.73 ,jadi gak mungkin bisa konek PSN


Q : Siapa yg bikin,apakah dr indonesia?

A : Saya juga gak tau,yg penting nikmatin aja

Q : Bisa jalan di semua PS3 Fat/Slim,di ps3 hasil downgrade dr ofw 3.70 ke 3.55 juga bisa jalan dongle ini?

A : Bisa jalan di semua ps3 Fat/Slim,baik hasil downgrade atau bukan,asal udah di fw 3.55

Judul-judul yang kompatibel ama JB2 (BD copy)

- PES 2012
- FIFA 2012
- Driver San francisco
- God of War Origins
- X-Men Destiny
- Sniper Ghost Warrior

Upcoming
- Resistance 3
- Disgaea 4
- Batman Arkham City
« Last Edit: November 21, 2011, 02:26:17 am by sodet »

Offline boban8

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: September 26, 2007, 05:12:22 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: jailbreak2 PS3
« Reply #84 on: November 23, 2011, 07:54:08 pm »
ALL ABOUT JB2 (new generation of Jailbreak


JB2 Dongle

Q : Apa itu JB2?
A : Dongle terbaru yg bisa mainin game2x 3.60+ melalui BD copy,bukan hdd

Q : Apakah sama dengan JB sebelumnya?
A : berbeda sekali, sehingga tidak bisa digunakan


Q : Apa JB2 itu JailBreak2 karet merah yg dulu itu?
A: Tidak,ini dongle yg berbeda,warnanya biru-hitam,bukan merah

Q : Apa aja syarat supaya bisa main pake JB2 ini?
A : Syaratnya :
- PS3 hrs di fw 3.55
- diinstall semacam patch buat cfw 3.55 kmeaw,supaya dongle bisa bekerja
- main pake BD bajakan buat game2x 3.60+ ,tp game2x lama dibawah 3.60 masih bisa dimainkan di HDD
-Bisa bolak balik dr kmeaw-dongle-kmeaw,tp gak perlu balik ke kmeaw krn dongle pun bisa main via hdd buat game2x dibawah fw 3.60

Q : Ada berapa game fw 3.60 yg kompatibel dgn dongle ini?
A : menurut informasi ada 33 games,tp sementara baru ada BD bajakan PES 2012 dan FIFA 2012 aja,BD bajakan game lain menyusul

Q : Berapa harga dongle JB2 dan harga BD bajakannya?
A : harga dongle antara 400-550rb dan BD copyan/bajakan antara 50,75 atau 100rb tergantung daerah dan seller masing2x

Q : Ritual apa aja yg hrs dilakukan sebelum menggunakan JB2?

A : install dulu cfw 3.55-DONGLE,trus tinggal colok JB2 trus power , ga
perlu ritual khusus power eject, cuman ntar ps3
ngebootnya agak lama baru nongol deh menu2nya trus disc nya tinggal dimasukin aja.

Q : Bisa online ke PSN pake dongle ini?
A : basenya masih fw 3.55,sedangkan konek ke PSN hrs fw terbaru yg saat ini di fw 3.73 ,jadi gak mungkin bisa konek PSN


Q : Siapa yg bikin,apakah dr indonesia?

A : Saya juga gak tau,yg penting nikmatin aja

Q : Bisa jalan di semua PS3 Fat/Slim,di ps3 hasil downgrade dr ofw 3.70 ke 3.55 juga bisa jalan dongle ini?

A : Bisa jalan di semua ps3 Fat/Slim,baik hasil downgrade atau bukan,asal udah di fw 3.55

Judul-judul yang kompatibel ama JB2 (BD copy)

- PES 2012
- FIFA 2012
- Driver San francisco
- God of War Origins
- X-Men Destiny
- Sniper Ghost Warrior

Upcoming
- Resistance 3
- Disgaea 4
- Batman Arkham City

Bang Sodetm
PS3 saya berhasil di downgrade ke 3.55 kmeaw yang di patch (3.55nocheckoff.pup, dan dongle true blue sudah saya upgrade ke versi 2.2, tapi belum berhasil menjalankan game dari BD bajakan,kira2 apa yang masih kurang ya?
Thank's and regards

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: jailbreak2 PS3
« Reply #85 on: November 24, 2011, 11:45:18 pm »
ALL ABOUT JB2 (new generation of Jailbreak


JB2 Dongle

Q : Apa itu JB2?
A : Dongle terbaru yg bisa mainin game2x 3.60+ melalui BD copy,bukan hdd

Q : Apakah sama dengan JB sebelumnya?
A : berbeda sekali, sehingga tidak bisa digunakan


Q : Apa JB2 itu JailBreak2 karet merah yg dulu itu?
A: Tidak,ini dongle yg berbeda,warnanya biru-hitam,bukan merah

Q : Apa aja syarat supaya bisa main pake JB2 ini?
A : Syaratnya :
- PS3 hrs di fw 3.55
- diinstall semacam patch buat cfw 3.55 kmeaw,supaya dongle bisa bekerja
- main pake BD bajakan buat game2x 3.60+ ,tp game2x lama dibawah 3.60 masih bisa dimainkan di HDD
-Bisa bolak balik dr kmeaw-dongle-kmeaw,tp gak perlu balik ke kmeaw krn dongle pun bisa main via hdd buat game2x dibawah fw 3.60

Q : Ada berapa game fw 3.60 yg kompatibel dgn dongle ini?
A : menurut informasi ada 33 games,tp sementara baru ada BD bajakan PES 2012 dan FIFA 2012 aja,BD bajakan game lain menyusul

Q : Berapa harga dongle JB2 dan harga BD bajakannya?
A : harga dongle antara 400-550rb dan BD copyan/bajakan antara 50,75 atau 100rb tergantung daerah dan seller masing2x

Q : Ritual apa aja yg hrs dilakukan sebelum menggunakan JB2?

A : install dulu cfw 3.55-DONGLE,trus tinggal colok JB2 trus power , ga
perlu ritual khusus power eject, cuman ntar ps3
ngebootnya agak lama baru nongol deh menu2nya trus disc nya tinggal dimasukin aja.

Q : Bisa online ke PSN pake dongle ini?
A : basenya masih fw 3.55,sedangkan konek ke PSN hrs fw terbaru yg saat ini di fw 3.73 ,jadi gak mungkin bisa konek PSN


Q : Siapa yg bikin,apakah dr indonesia?

A : Saya juga gak tau,yg penting nikmatin aja

Q : Bisa jalan di semua PS3 Fat/Slim,di ps3 hasil downgrade dr ofw 3.70 ke 3.55 juga bisa jalan dongle ini?

A : Bisa jalan di semua ps3 Fat/Slim,baik hasil downgrade atau bukan,asal udah di fw 3.55

Judul-judul yang kompatibel ama JB2 (BD copy)

- PES 2012
- FIFA 2012
- Driver San francisco
- God of War Origins
- X-Men Destiny
- Sniper Ghost Warrior

Upcoming
- Resistance 3
- Disgaea 4
- Batman Arkham City

Bang Sodetm
PS3 saya berhasil di downgrade ke 3.55 kmeaw yang di patch (3.55nocheckoff.pup, dan dongle true blue sudah saya upgrade ke versi 2.2, tapi belum berhasil menjalankan game dari BD bajakan,kira2 apa yang masih kurang ya?
Thank's and regards
  icon game yang dari bd nya muncul di xmb nya ga bro? setelah pasang jb nya

Offline boban8

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: September 26, 2007, 05:12:22 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #86 on: November 25, 2011, 01:51:43 am »
Enggak muncul Bro, kalau firmware nya saya rubah pakai 3.55 dongle, PS3 nya jadi brick.
Thanks and regards

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #87 on: November 25, 2011, 09:31:38 am »
Enggak muncul Bro, kalau firmware nya saya rubah pakai 3.55 dongle, PS3 nya jadi brick.
Thanks and regards
install dulu cfw 3.55-DONGLE,trus tinggal colok JB2 trus power , ga
perlu ritual khusus power eject, cuman ntar ps3
ngebootnya agak lama baru nongol deh menu2nya trus disc nya tinggal dimasukin aja. kalau ritual ini dah dilakuin masih blank kyknya bisa bermasalah dari jbnya dan filenya cfw yang corupt bro klo cfw yg corupt tinggal bro instal ulang aja coba dari file lain dihalaman sebelumnya saya dah post linknya...coba kontak dimana bro beli jbnya..biasanya skrg dikasi tutor instalasinya waktu beli jbnya

Offline boban8

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: September 26, 2007, 05:12:22 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #88 on: November 25, 2011, 12:12:11 pm »
Enggak muncul Bro, kalau firmware nya saya rubah pakai 3.55 dongle, PS3 nya jadi brick.
Thanks and regards
install dulu cfw 3.55-DONGLE,trus tinggal colok JB2 trus power , ga
perlu ritual khusus power eject, cuman ntar ps3
ngebootnya agak lama baru nongol deh menu2nya trus disc nya tinggal dimasukin aja. kalau ritual ini dah dilakuin masih blank kyknya bisa bermasalah dari jbnya dan filenya cfw yang corupt bro klo cfw yg corupt tinggal bro instal ulang aja coba dari file lain dihalaman sebelumnya saya dah post linknya...coba kontak dimana bro beli jbnya..biasanya skrg dikasi tutor instalasinya waktu beli jbnya

Masalahnya kalau PS3 hasil downgrade, firmware tidak boleh diganti-ganti Bro, sudah saya coba pakai cfw 3.55 dongle malah PS3 nya jadi brick Bro. Kalau dongle nya saya tes di mesin PS3 yang asli ofw nya 3.55 enggak masalah.
Thank's and regards

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #89 on: December 08, 2011, 04:57:25 pm »
Bang Sodet apakah JB 2 ini bakal bisa di gunakan di PS3 sy cfw 3.60 agar bisa main game di HDD Dan BD copy
Minta bantuannya petunjuk carannya , thanks Sebelumnya

Offline boban8

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: September 26, 2007, 05:12:22 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #90 on: December 09, 2011, 07:07:06 am »
Bro R417DY,
Kayaknya True Blue hanya support PS3 yang menggunakan OFW 3.55 ke bawah, saya punya PS3 hasil downgrade dari 3.70 ke 3.55 kmeaw saja masih belum bisa menggunakan dongle ini, entah nanti kalau pihak True Blue mengeluarkan firmware yang support PS3 hasil downgrade, mungkin baru bisa menggunakan dongle ini. Jadi sementara ini hanya menikmati game2 yang disupport cfw 3.55 kmeaw.
Thank's and regards

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #91 on: December 09, 2011, 10:49:59 am »
Bro R417DY,
Kayaknya True Blue hanya support PS3 yang menggunakan OFW 3.55 ke bawah, saya punya PS3 hasil downgrade dari 3.70 ke 3.55 kmeaw saja masih belum bisa menggunakan dongle ini, entah nanti kalau pihak True Blue mengeluarkan firmware yang support PS3 hasil downgrade, mungkin baru bisa menggunakan dongle ini. Jadi sementara ini hanya menikmati game2 yang disupport cfw 3.55 kmeaw.
Thank's and regards

Thanks bro Boban8 atas penjelasannya , wah saya nyesel Benar  >:( saya ,kenapa upgrade ke 3.60 dulu
Mau di jual Sayang karena ditawar murah sekali di tukar tambah apa lagi ,karena sudah di 3.60 .mau beli baru model yg fat beda bentuk Crome listnya sama nggak Ada card readernya , soalnya punya saya keluaran pertama Dari OZ
Kalo begitu gimana nasibnya rekan 2 yg di upgrade diatas 3.70 apa lebih sengsara .  :v
Mudah mudahan nantinnya dikedepannya bisa di JB , sayangnya sampe Sekarang cuman bisa main game ori , beli 4 game baru dah dapet PS 3 baru !

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #92 on: December 09, 2011, 01:04:59 pm »
Kalo fw3.60 bisa nggak di downgrade ke 3.55 kmeaw
Apa bisa main game di HDD ? bro Boban8
Gimana ya balikin ke ofw Asli kaya restore factory setting ke ofw semula , apa mungkin ?

Offline boban8

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: September 26, 2007, 05:12:22 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #93 on: December 09, 2011, 01:45:36 pm »
Bro R417DY,
PS3 saya didowngrade dengan menggunakan progskeet, saya upgrade dulu ke ofw 3.70 kemudian saya downgrade ke 3.55 kweaw yang sudah di patch (bukan 3.55 kmeaw biasa), hasilnya bisa memainkan game2 yang support 3.55 kmeaw dengan menggunakan multiman atau rogero.
Ini ada link nya kalau Bro berminat
http://www.ps3hax.net/2011/08/noob-tutorial-how-to-downgradeflash-your-ps3-from-firmware-3-70-to-3-55-via-progskeetteensy-and-install-3-55-kmeaw-cfw/
tapi hati2 kalau salah PS3 bisa brick.
Thank's and regards

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #94 on: December 10, 2011, 11:51:48 am »
Bro R417DY,
PS3 saya didowngrade dengan menggunakan progskeet, saya upgrade dulu ke ofw 3.70 kemudian saya downgrade ke 3.55 kweaw yang sudah di patch (bukan 3.55 kmeaw biasa), hasilnya bisa memainkan game2 yang support 3.55 kmeaw dengan menggunakan multiman atau rogero.
Ini ada link nya kalau Bro berminat
http://www.ps3hax.net/2011/08/noob-tutorial-how-to-downgradeflash-your-ps3-from-firmware-3-70-to-3-55-via-progskeetteensy-and-install-3-55-kmeaw-cfw/
tapi hati2 kalau salah PS3 bisa brick.
Thank's and regards

Ok bung Boban8 thanks berat info Dan masukannya yg telah di share ke saya sangat bermanfaat  (top)
Inilah kesalahan telak Saya upgrade ke 3.60 Tanpa pikir panjang asal upgrade saja

Kata rekan saya untuk fw 3.56 , 3.60 , 3.61 , 3.65 sangatlah susah Ada kemungkinan untuk downgrade ke fw 3.55 kebawah
Tapi kemungkinan di 3.70 Atau keatas , mungkin ini jawaban Dari harapan saya,  Dari experiment bung Boban 8
Kalo boleh tanya lagi ,Keunggulan Dan kelemahan cfw kmeaw ?
Apa Dari fw 3.60 bisa langsung di downgrade ke cfw 3.55 kmeaw Tanpa harus ke fw 3.70 ?
Apakah setelah di downgrade ke 3.55 kmeaw dapat memainkan semua/seluruh game v3.55 ke bawah ?

Trimakasih Sebelumnya

Offline boban8

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: September 26, 2007, 05:12:22 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #95 on: December 10, 2011, 06:46:46 pm »
Bro R417DY,
Katanya sih semua ofw > 3.55 bisa didowngrade, bahkan ofw 4.0 juga sudah berhasil di downgrade ke 3.55 kmeaw, kebetulan saya mengikuti tutorial yang diberikan adalah mendowngrade ofw 3.70 ke 3.55 kmeaw. Jadi saya upgrade dulu PS3 saya ke ofw 3.70 kemudian baru saya downgrade ke 3.55 kmeaw. Keuntungan 3.55 kmeaw jadi bisa memainkan game2 lama yang menggunakan ofw 3.55 ke bawah menggunakan Multiman atau Rogero. Kerugian PS3 hasil downgrade sementara ini belum bisa menggunakan dongle True Blue, jadi belum bisa memainkan game2 yang memerlukan ofw 3.56+.
Thank's and regards 

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #96 on: December 11, 2011, 03:57:20 pm »
Bro R417DY,
Katanya sih semua ofw > 3.55 bisa didowngrade, bahkan ofw 4.0 juga sudah berhasil di downgrade ke 3.55 kmeaw, kebetulan saya mengikuti tutorial yang diberikan adalah mendowngrade ofw 3.70 ke 3.55 kmeaw. Jadi saya upgrade dulu PS3 saya ke ofw 3.70 kemudian baru saya downgrade ke 3.55 kmeaw. Keuntungan 3.55 kmeaw jadi bisa memainkan game2 lama yang menggunakan ofw 3.55 ke bawah menggunakan Multiman atau Rogero. Kerugian PS3 hasil downgrade sementara ini belum bisa menggunakan dongle True Blue, jadi belum bisa memainkan game2 yang memerlukan ofw 3.56+.
Thank's and regards 

Thanks bung Boban8 Akan sy pelajari tutorialnya Dan sy coba  (top) ::Beer::

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #97 on: December 11, 2011, 04:36:10 pm »
Bung Boban8 saya baca 2 tutorialnya Yang rumit bagian solderingnya ternyata  :lupa: :oon: Dan PS3 saya yang fat memori NAND bukan NOR  :omg: :omg:
ini kelihatannya kalo yang tipe PS3 fat yg sudah di fw 3.60 + bakalan atau mungkin sudah memang versi kuburan alias gelap untuk di JB  :'( :'(

Offline boban8

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: September 26, 2007, 05:12:22 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #98 on: December 11, 2011, 06:44:18 pm »
Bro R417DY,
Saya juga belum pernah downgrade untuk PS3 yang tipe nand (fat), coba Bro lihat2 di www.kaskus.us, kayaknya banyak yang menawarkan jasa downgrade.
Thank's and regards

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 13.0.772.0 Chrome 13.0.772.0
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #99 on: December 31, 2011, 05:44:09 pm »
Bang Sodet apakah JB 2 ini bakal bisa di gunakan di PS3 sy cfw 3.60 agar bisa main game di HDD Dan BD copy
Minta bantuannya petunjuk carannya , thanks Sebelumnya

bisa banget bro dan sekarang dah banyak game2 baru yang dah beredar dlm bentuk bd dgn harga yang sangat terjangkau (top)