komunitas forumsatelit indonesia

Serba Serbi => Game Online => Topic started by: sodet on June 10, 2011, 03:33:51 pm

Title: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 10, 2011, 03:33:51 pm
mari berbagi pengalaman tentang perangkat ps3 baik yang slim maupun yang fat,game bd ori atau game bajakan yang menggunakan JB dan  berbagi pengalaman game yang sedang trend seperti game menggunakan move maupun game fps seperti COD black ops .. dan game online melalui psn
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 10, 2011, 05:14:36 pm
1.The creator of jailbreak

Pembuat Jailbreak adalah George Fransis Hotz atau yang lebih dikenal dengan nama Geohot. Dia adalah seorang hacker terkenal yang berhasil membongkar sekuriti i-phone, namun ia berhenti melakukan hacking i-phone karena dianggap tidak menantang lagi. Sekitar awal tahun 2010 George mengatakan telah berhasil menerobos sekuriti PS3 dengan menggunakan fitur other os ps3. Namun Sony pun merilis update firmware baru ps3 dan menghilangkan fitur other os tersebut.
Barulah pada agustus 2010 George mengklaim telah menerobos seluruh sekuriti ps3 dengan temuannya Playstation jailbreak.


2. Playstation Jailbreak

PS jailbreak adalah chipset usb yang memungkinkan untuk memainkan game-game homebrew ps3 secara ilegal. sekarang ini ps jailbreak telah bisa berfungsi dengan ps3 firmware 3.41.Untuk menghadapi soal ini sony pun mengupdate firmware ps3, namun layaknya kejar-kejaran kucing dan anjing ps jailbreak juga merilis update yang kompatibel dengan firmware ps3 yang baru. CAra kerja ps jailbreak adalah dengan memanfaatkan fasilitas usb yang disediakan ps3.USB ini disertakan program khusus jailbreak yang memodifikasi firmware ps3 sehingga pemain bisa memainkan game homebrew secara ilegal.


3. keuntungan PS jailbreak

Keuntungan Jailbreak antara lain:

1. Proses plug and play yang cepat

2. pemain dapat melakukan backup data game original ke dalam hdd

3. proses loading game melalui hdd lebih cepat daripada dengan disc original

4. pemain dapat memainkan game-game buatan homebrew

5. kompatibel untuk ps3 fat dan slim

6. menghilangkan update firmware untuk mencegah kerusakan konsol


4. Kerugian jailbreak

Ini wajib dibaca
Kerugian jailbreak antara lain

1. Garansi ps3 kita ilang

2. tidak bisa main online karena butuh update firmware

3. meskipun dikatakan kompatibel dengan ps3, produk ini masih memiliki kemungkinan merusak konsol ps 3 tersebut

4. tidak semua game berjalan lancar di jailbreak


5.Bottomline

Jadi kesimpulannya PS jailbreak ibaratkan pedang bermata 2. Di 1 sisi kita bisa bermain game dengan murah dan nyaman, di sisi lain kita khilangan garansi ps3 dan fitur bermain onlinenya, So the choice is all yours .
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: adef on June 11, 2011, 02:10:20 am
ikut nyimak.. (y)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 11, 2011, 08:29:02 am
APA ITU JAILBREAK
Jailbreak adalah suatu alat berupa semacam usb yang digunakan untuk membuka proteksi dari PS3 agar dapat masuk ke development mode. Pada development mode ini, PS3 dapat digunakan untuk membackup game-game Blu-Ray baik ke dalam HDD Internal ataupun eksternal. Game - game hasil backup ini tentunya dapat dimainkan seperti layaknya memainkan langsung dengan Blu-Ray

PERSYARATAN UNTUK JAILBREAK
Jailbreak saat ini hanya dapat digunakan pada mesin dengan firmware 3.41 atau dibawah 3.41. Hal ini dikarenakan untuk firmware diatas 3.41, Sony telah mengeluarkan patch untuk mendisable Jailbreak.

Lalu bagaimana dengan nasib mesin dengan firmware diatas 3.41 ? Saat ini telah ada yang namanya PS Downgrader.

PS DOWNGRADER
Gunanya untuk mendowngrade versi firmware PS3 tersebut. Jadi apabila firmware PS3 anda adalah 3.50, maka dengan downgrader ini dapat didowngrade kembali ke 3.41, berulang kali.

CARA MENGGUNAKAN JAILBREAK
Update FW ke 3.41 bila firmware masih <3.41
Cabut semua USB dari PS3, keluarkan CD dari dalam PS3
Untuk PS3 FAT, matikan saklar belakang. Untuk SLIM, cabut kabel / matikan saklar pada terminal yang ada switchnya.
Pasang PS Jailbreak
Nyalakan PS3 dan tekan tombol power dan eject secara cepat. Akan terdengar bunyi beep 2x
Pasang Flashdisk yg sudah berisi file manager.pkg, Install packaging file (first time only)
Balik ke game menu, buka backup manager / open manager / gaia manager / sejenisnya
Tekan X utk load game dan kembali ke XMB
Bila tidak menggunakan BD pancingan, jalankan game dari /app_home/PS3_GAME/
Bila menggunakan BD Pancingan, jalankan game dari gambar BD Disc
APA ITU PAYLOAD ? HERMES ? KAKAROTO ?
Intinya Payload itu adalah sesuatu yang membuat Jailbreak bekerja. Lalu Hermes dan Kakaroto itu adalah dua orang pengembang payload dimana payload mereka dinamai Hermes dan Kakaroto.

BAGUSAN HERMES ATAU PAKAI KAKAROTO ?
Sebenarnya masing masing ada kelebihan dan kekurangannya. Ada yg jalan di Hermes, tapi tidak di Kakaroto, vice versa. Akan tetapi, Hermes jauh lebih stabil dan tingkat kompatibilitas lebih tinggi. Hermes sendiri tampaknya menjadi basic atau dasar untuk mengembangkan payload - payload baru lainnya.

Jika bingung pakai yg mana, mungkin Jailbreak dual payload bisa menjadi pertimbangan, karena dgn JB jenis ini, dapat dengan mudah milih mau pakai Hermes / Kakaroto (Tidak perlu flash ulang)

BERBAGAI TIPE JAILBREAK
Ada berbagai macam merk jailbreak yang beredar dan terkadang membuat bingung. Hanya saja, pastikan jailbreak yang dibeli dapat diupgrade (Biasanya chip ATMEGA).

Sebenarnya semua merk jailbreak sama saja fungsinya dan tidak ada perbedaan signifikan. Yang membedakan hanyalah seberapa cepat pihak pembuat itu jailbreak mengeluarkan hex code / update untuk jailbreak merk mereka masing - masing.

Hal ini berbeda antara tiap merk dan tergantung tiap merk seberapa cepat mereka mengcompile file - file atau code yang dikembangkan untuk dapat disesuaikan dan dijalankan pada jailbreak merk mereka masing - masing.
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 11, 2011, 08:45:53 am
Firmware 3.42 / 3.50 / 3.55 dah bisa di Jailbreak belum ?
Ga bisa, dan sampai sekarang tidak ada (belum ada) yang namanya Jailbreak untuk 3.42 / 3.50. Yang ada yaitu PS Downgrader, gunanya untuk nurunin Firmware 3.42 / 3.50 ke 3.41 agar bisa di Jailbreak. FW 3.55 GA BISA DOWNGRADE

Gamenya kok ga jalan ? Blank Screen, Freeze, No Response ?
Coba cek www.psjcl.com atau http://www.psjailbreaklist.com/, gamenya internal, eksternal, atau apa.
Kalau internal only, misal ada single file >4GB ya harus internal, ga bakal bisa dieksternal kecuali kalau udah bisa pake HDD format NTFS. Pakai PSARC pun belum tentu jalan.
Kalau ternyata ada single file >4GB dan terlanjur di eksternal, harus copy / download ulang, karena sudah pasti corrupt dan ga jalan.
Kalau harus mutlak pakai pancingan, berarti harus pakai pancingan. Ga bisa ga pake.
Pastiin JBnya diupdate ke versi terbaru. Kalau ga, risiko game ga jalan. Minimal Hermes V4B / Kakaroto PL3
Kalau gamenya pakai FW 3.42, pastiin udah diedit param.sfo ke 3.41
Kalau semua langkah diatas udah, tapi masih error, coba pake manager lain. Jangan cuma di test di 1 manager saja.
Semua langkah diatas udah dicoba, masih ga jalan ? Silakan tanya dengan memberikan keterangan sejelas mungkin seperti tipe jailbreak, payload, error dimana, dll.
Game GT5, NFS : HP, udah bisa dijailbreak belum ?
Belum bisa.

Kalau udah di jailbreak, masih bisa online ga ? Trus dijailbreak lagi ?
Ga bisa. Karena kalau online Multiplayer / PSN, akan diminta untuk update firmware ke 3.55. Sekali update ke 3.55 ga akan bisa downgrade apalagi Jailbreak.



Mendingan di jailbreak atau ga ya ?
Kalau niatnya main online multiplayer 95%, dan offline cuma 5%, mending jangan jailbreak. Kalau cinta banget sama PSN, juga mending jangan jailbreak. Jailbreak lebih ditujukan untuk offline gaming. Jadi dengan Jailbreak, jangan berharap semua fitur PS3 seperti online / psn bisa digunakan sempurna. Bisa Online / PSN hanyalah sebuah "bonus" iseng dari Sony 
Dan apabila anda tidak mau repot / susah seperti patch, edit, install fix (spt halnya game PC), maka untuk saat ini jangan jailbreak. Atau bila tetap mau jailbreak tapi ga mau susah, maka lebih cepat beli game jadi di toko. Biasanya sudah di patch. Jadi tinggal terima jadi saja.

Apa tidak bisa main game tanpa BD pancingan?
Bisa tanpa pancingan, akan tetapi beberapa judul game, khususnya yang terbaru, masih membutuhkan pancingan. Dan game yg membutuhkan pancingan, ga bisa diakali, meskipun dengan update payload terbaru.

Game pancingan harus judul sama atau bagaimana ?
Boleh judul apa aja. Yang murah meriah juga bisa.

Apakah PSJB ini berfungsi pada PS3 fat dan slim?
Ya alat ini berfungsi dengan baik di semua jenis PS3 yg memiliki firmware 3.41

Habis di Jailbreak masih bisa main game Original ?
Bisa, tapi game original dengan firmware 3.50 akan meminta anda untuk update firmware ke 3.50 untuk memainkannya (sekali update tidak bisa jailbreak lagi kecuali didowngrade)

Kenapa harus firmware 3.41?
Diatas FW 3.41 belum bisa. Kecuali didowngrade dengan PS downgrader firmwarenya.

Cara Cek Firmware gimana sih?
XMB --> setting --> system setting --> system information

Kalau ga mau pake JB lagi bisa online lagi ? Diban ?
Bisa, tapi sekali update firmware ga akan bisa main dengan JB lagi. Untuk masalah ban, seperti diatas, Sony merayu user jb untuk update firmware. Secara logika, Sony ingin kita kembali ke jalan benar. Jadi meski pernah pakai JB, mungkin tidak akan diban.

Ada perbedaan gambar pada Game JB dengan BD asli ?
Sama aja, ga ada bedanya


Kenapa game ini ga jalan meski dah pakai pancingan ?
Gunakan manager lain krn terkadang dapat jalan. Lalu bila gamenya FW 3.42, pastikan dah edit param.sfo ke 3.40 / 3.41. Selain itu pastikan JB nya Up-to-date

Bagaimana cara copy game eksternal ke internal, vice versa ?
Cara paling sederhana via manager. Cukup tekan O. Untuk file >4GB, bisa menggunakan Comgenie File Manager

LAUN 12345, OMAN 46756 apaan tuh ?
LAUN 12345, folder default kalau pakai Backup Manager. OMAN 46756 folder default Open Manager dan manager baru lainnya.

dev_usb000, dev_hdd000 apaan juga tuh ?
dev_usb000 yaitu HDD eksternal. dev_hdd000 hdd internal PS3

Ada single file >4GB, ga bisa masuk eksternal, lalu gimana ?
Transfer ke internal langsung via FTP, atau displit dgn Comgenie File Splitter (PC soft), dan ditransfer dengan Comgenie File Manager (.pkg)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 11, 2011, 09:11:16 am
INI SEBAGIAN LIST GAME SAYA KALAU ADA YANG MAU SHARE                   INI LIST GAME SAYA BLUERAY DISC ORI   KLO ADA YANG MAU TUKAR PAKAI

Afrika Hakuna Matata   19                                                                   CALL OF DUTY WORLD AT WAR
Afro Samurai   3,8                                                                          CALL OF DUTY    modern warfare                                                             
Agarest   11,8                                                                                 CALL OF DUTY modern warfare2
Alien VS Predator   6,4                                                                           SPORT CHAMPION (main pakai sensor gerak)
Alone In The Dark   5,9                                                                           METAL GEAR SOLID4
Alpha Protocol   5,8                                                                            NFS PRO STREET             
Another Century   19                                                                             SOLDER OF FORTUNE                                                                             
Aquanuts Holiday   3                                                                              WINING ELEVEN                 
Armored Core 4   15                                                                             BATTLEFIELD     
Army Of Two   4,8                                                                            BATTLEFIELD2     
Army Of Two 40th Day   5                                                                       NFS CARBON
Art Tonelico 3   23
Arthur And The Revenge Of Maltazard   3,1                                             DLL             
Assasin Creed 1   7,9
Assasin Creed 2   5,9
Assasin Creed Brotherhood(PKG)(BD)   
Astro Tripper   
Atelier totori   
Atelier Rorona   4
Avatar James Cameron's      
B   
Backbreaker   2
Baja Edge Of Control   5,6
Bakugan Battle(inter)   3,9
BASARA 3   11,5
Batman Dark Assylum   6,9
Batman Lego(inter)   
Battle Fantasia   
Battlefield Bad Company 1   5,7
Battlefield Bad Company 2   6,6
Bayonetta   11
Beijing Olympiade 2008   5
Ben 10 Cosmic Destruction   4,7
Beowulf   3,6
Biohazard 5 Alternative Edition   12,5
Bionic Commando   7,2
Bioshock   12
Bioshock 2   9,4
Blacksite Area 51   
Blade Storm The Hundred Years War   
Blazing Angel   4,2
Blazing Angels 2   
Blazz Blue Calamity Trigger   4,3
Blazz Blue Continuum Shift   5,6
Blood Drive   
BLUR   6,3
Bourne Conspiracy   6,5
Braid   
Brain Challenge   1
Brother In Arms Hells Highway   4,7
Brunswick Pro Bowling   
Brutal Legend (BD)   7,6
Burn Zombie   
Burnout Paradise   3,3   
H   
Hail to The Chimp   3,7
Hannah Montana   2,1
Harry Potter And The Deadly Hollows   
Harry Potter Lego   
Harry Potter And The Half Blood Prince   3,1
Harry Potter Order Of The Phoenix   4,5
Hawx 2 ( Tom Clancy )   8,7
HAZE   8
Heavenly Sword   22,6
Heavy Rain (BD)   18,2
Hellboy - Science Of Evil   
High Stakes On The Vegas   
High Velocity Bowling   
Hot Shot Golf   5
How to train Your Dragon   
Hustle Kings   
Hyperdimension Neptune   4
   
I   
Imabikisou(horor)   9
Incredible Hulk   
Indiana Jones 2 Lego   4,5
Indianan Jones Lego(inter)   
Infamous   7,2
Initial D Ex Stage   6,1
Iron Man 2   
J   
Jhon Dalys Pro Stroke Golf   
Joe Danger   
Juice 2   4
Jurassic The Hunted   3,2
Just Cause 2      
K   
Kane & Lynch Dead Men   9,8
Kane & Lynch Dog Days   8,5
Katamari Forever   14
Killzone 2   
King Of Fighter XII   
Kungfu Panda   
Kungfu Rider   (move)   
L   
LAIR   
Larry Suite Leisure Box Office B   2,1
Last Guy   
Last Rebelion   3
Legend Of Spyro   
Legend Of The Guardians Owl G   
Little Big Planet   8,2
Lord Of The Ring Aragon Quest   9
Lost Planet 2   
Lost Via Domus   
Lost Planet - Extreme Condition   8,2
Lucra Libre AAA Heroes Del Ring      
S      
Sacred 2   11
Saint Row 2   7,3
Samurai Heroes (Basara 3)   
SAW   2
SAW 2 Flesh & Blood   12
SBK - X   2,2
Score International Baja 1000   
Sega Rally   
Sega Superstar Tennis   3,1
Shellshock 2   
Shoot   
Shrek Forever After   
Silent Hill  Homecoming   7,5
SIM'S 3   6,6
Singstar Dance   
Singstar Motown   
Singularity   
Siren   12,2
Skate 3   
Smack Down 2010   6,3
Smackdown 2011   5,3
Soldier Of Fortune   2,9
Soldner     
Soldner X-2 Final Prototype   
Sonic The Hedgehoc   8
Sonic Unleashed   
Soul Calibur 4   6,7
Spider Web Of Shadow   8
Spiderman 3   6,7
Spiderman Shattered Dimension   12,6
Splatterhouse   
Split Second Velocity   6,9
Sport Champions(eye toys)   
Star Ocean 2nd Evolution   22,5
Star Ocean The Last Hope   
Start The Party   
Starwars The Force Unleashed   20,5
Starwars The Force Unleashed 2   
Stranglehold   20,7
Stuntman Ignition   
Super Puzzle Street Fighter   
Super Street Fighter 4   14
Supercar Challenge   
Supercar V8   2,4
Surf Up   5,1
Spyro Dawn Of Dragon   
   
DLL
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: rokip on June 13, 2011, 04:27:25 am
Mantap... buat info nya ...

Rencana mau beli PS3 buat nambah inventaris rental PS2 yang sudah jalan selama ini.
Tentunya PS3 ini nantinya off line, karena disewakan. Dan pastinya pelanggan tinggal tahu pakai aja. Selama ini mesin PS2 dengan Hard disk hampir gak pernah berrhenti. tersering main game sepak bola.
Kira2 ada tip / trik untuk beli PS3 ?

thanks
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 13, 2011, 07:13:43 am
Mantap... buat info nya ...

Rencana mau beli PS3 buat nambah inventaris rental PS2 yang sudah jalan selama ini.
Tentunya PS3 ini nantinya off line, karena disewakan. Dan pastinya pelanggan tinggal tahu pakai aja. Selama ini mesin PS2 dengan Hard disk hampir gak pernah berrhenti. tersering main game sepak bola.
Kira2 ada tip / trik untuk beli PS3 ?

thanks
Yang ada di pasaran saat ini adalah PS3 SLIM 120GB,160GB dan juga 320GB,selain itu ada juga PS3 FAT REFURBISH type 40GB dan beberapa 80GB Saran dari saya adalah membeli PS3 Type Slim..karena ini merupakan PS3 yg tetap on production dan lebih tahan lama ..karena Type FAT hanya di produksi dalam bentuk REFURBISH, dan Refurbish itu istilahnya barang daur ulang..Garansi di luar negeri sana sangat di jaga..bila ada kerusakan atau cacat produksi akan di ganti yang baru,nah PS3 yang diretur itu akan di "dandani" kembalik dan dijual dengan nama REFURBISH,sangat disayangkan type yg di refurbish paling banyak adalah seri 40GB,seri dimana sering terjadi kasus YLOD (Yellow Light Of Death)Yellow Light of Death..kalo dalam istilah di XBOX itu RROD/3ROD..
terkena YLOD itu = mesin tiba2 mati - muncul lampu kuning selama 1 detik - lampu stanby merah kelap-kelip...
sampai saat ini ada cara untuk membetulkannya tapi tidak menjamin akan pulih 100% dan normal kembali... karena bro rokip dipastikan membeli untuk dimainkan offline dan untuk rental pilih jailbreak yang sudah terinstal bukan dalam bentuk usb lagi untuk mempermudah pengoperasiannya dan jangan lupa penempatan console mendapat sirkulasi yang baik dan kalau perlu ditambah fan saya menggunakan fan untuk laptop dengan menggunakan powersuply tersendiri tidak menggunakan teg dari usb  consolenya supaya tidak menjadi beban kinerja regulator dan console itu sendiri menghindari ylod tadi.. dan untuk stiknya karena bro rokip sudah banyak memiliki stik ps2 saya sarankan memilih stik converter yang bisa membaca status stiknya secara otomatis pengalaman saya ini jenis convert yang lebih bagus dan awet dibanding jenis convert yang memilih secara manual karena sering error... semoga bisa membantu bro rokip ..
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 13, 2011, 07:32:48 am
PS3 ERROR CODE LIST

8002ad36 - ter sign-out dari psn meskipun masi tersambung ke internet. cek setingan router, buka semua port, masukan ps3 ke list DMZ
8002A227 - ban id, ada yg bilang selama 30 hari
8002a231 - ban id
80029945 - tidak dapat memainkan film bluray hasil burn
80029946 - tidak dapat memainkan file/film dual layer NTSC di ps3 PAL
80029301 - error saat proses delete ps2 homebrew dari virtual mem card
80029516 - harus sign-in ke PSN (diperlukan untuk memainkan online-based game ps3)
80710A06 - error saat proses install yg disebabkan proses download tidak sempurna
8003041F - error saat proses copy menggunakan media server
80010006 - error saat proses start gara2 proses install tidak sempurna
80010007 - error saat proses start pada waktu pergantian disc
710102 - DNS Error
8013030 - System Error yg disebabkan update download tidak sempurna
80010001 - kerusakan pada game, game tidak mau start (defect pada disc)
80010017 - tidak dapat memainkan BD game
80010510 - tidak dapat memainkan game yg di save di HDD, crash pada file game
80010516 - error saat proses start pada waktu pergantian cd ps1 (seri awal ps3 bisa backward compatibility)
80029023 - tidak dapet tersambung ke network akibat dari WEP/WPA key berubah (di server router)
80029024 - tidak bisa memperoleh IP address
80029564 - file game download yg selesai diinstal tidak dapat diinstal, proses download tidak sempurna
80030920 - error saat proses copy akibat dari file corrupt / tidak cukup memory
80031150 - System Settings gagal di save, kemungkinan akan terjadi blue screen. penyebabnya mungkin karena kerusakan pada firmware
80031601 - Error saat membuat id baru
80130203 - PS3 tidak dapat tersambung ke network meskipun sedang terkoneksi ke internet, biasanya krn ada port yg ditutup dari server router
80410418 - DNS Error
80710016 - Playstation Network sedang down.
80710092 - ter sign-out dari PSN gara2 koneksi drop
80710101 - error di koneksi
80710102 - IP conflict , ada perangkat lain yg memiliki IP yg sama
80710541 - time-out saat mencoba connect ke server
80710723 - Port Error, coba untuk buka port di TCP port (80, 443, 5223) dan UDP port (3478, 3479, 3658). or masukan Ps3 di list DMZ (di server router)
81019002 - Error saat copy save data dari 1 lokasi ke lokasi lainnya
8001050B - tidak dapat memainkan game demo di HDD
8001050D - error saat proses start, disebabkan game belum benar2 loading / dibaca oleh ps3
80028EA5 - tidak dapat tersambung ke PSN, kemungkinan krn kerusakan server sony
80028ea6 - koneksi error, kemungkinan di proxy. matikan modem bbrp saat dan nyalakan lagi
80028F10 - error pada display. pilih Display Settings - HDMI (atau koneksi lain yg sedang tersambung ke tv) - pilih automactic
80028f17 - Ps2 disc Boot Error saat mencoba start, game blom terbaca oleh mesin. tunggu bbrp saat
80028F18 - Ps2 Disc Error, disc tidak support
80028F19 - PS2 Disc Error , file disc corrupted/rusak
80028F1A - Ps2 Disc Error , error di network config
80029C68 - Corrupt data pada perangkat eksternal (flashdisk, memcard)
8002A10D - tidak dapat menambah teman (add friend)
8002A4A6 - game online tidak bisa loading
8002A515 - Error saat Sign-in ke PSN
8002A548 - Unable to remain logged in
8002A705 - tidak dapat tersambung ke server/host. cek konfigurasi port di router
8002a71a - NAT Error , dapat tersambung ke server tp tidak dapat join game. koneksi inet kurang mencukupi
8002b241 - DVI has no audio
8002F994 - To many people downloading the update
8002F997 - error saat mencoba update via flashdisk/drive lain. file update tidak sempurna, coba download ulang
8003051E - error saat save game
8013013D - koneksi error, SSID tidak dikenal. cek / seting ulang koneksi ke router
8013013E - WEP Key error. cek apakan key sudah benar, atau coba untuk ganti key baru atau nonaktifkan wep security (di server router)
8013030F - SSID Broadcasting mati. coba setting ulang koneksi ke router
8013030F - Access Point tidak terdeteksi
807101FF - error saat tersambung ke server, DNS error
8071053D - unknow. silahkan hard reset ps3 / matikan ps3 lewat switch di bagian belakang ps3
80710B23 - PS3 Network down atau sedang sibuk/crowded
80710D23 - unknow. silahkan hard reset ps3 / matikan ps3 lewat switch di bagian belakang ps3
80029513 - pelanggaran copyright saat mencoba menginstall game
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 13, 2011, 11:59:24 pm
LATEST FIRMWARE
3.60


UPDATE SESUAI DENGAN REGION MESIN PS3
UNTUK MENGURANGI TERJADINYA ERROR DALAM PATCH GAME DSB!!
Walaupun bisa update dengan firmware region lain tetapi disarankan agar update sesuai dengan region PS3 nya..

Note :
REG 1 = US
REG 2 = Europe/Japan
REG 3 = ASIA


http://dus01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/us/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP (http://dus01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/us/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)
http://dsa01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/sa/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP (http://dsa01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/sa/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)

How To Update
1. via Manual
2. via Internet
3. via UPDATE dari game
:link di atas itu merupakan file Official Firmware yang di update via MANUAL..



Langkah - langkahnya :
1. Download File OFW di atas
2. Copy File updaternya ke /PS3/UPDATE/
3. Selesai copy,cabut flashdisk/hdd eks/dll..colok ke PS3
4. Nyalain PS3
5. Lalu ke Setting->System Update->Update via Storage Media
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 14, 2011, 10:07:19 pm
CARA INSTALL THEMES ke PS3
1. Download dulu themes yang diingini.. ini linknya ..http://www.ps3-themes.com/ (http://www.ps3-themes.com/)    pas  download nanti dapet themes ekstensinya *P3T

2. Colok Flashdisk,hdd eksternal atau media lainnya dengan format FAT32 ke PC..buat folder PS3 di dalam folder PS3 buat lagi folder THEME
NOTE : THEME nggak pake S..jadi BUKAN THEMES..tapi THEME
Struktur foldernya jadi
F:/PS3/THEME/ (TEMPAT NARO THEME NYA)

F itu drive buat flashdisk ato hdd eksternal
3. COPAS theme yg di download tadi ke folder PS3/THEME/

4. colok flashdisk tadi ke PS3 lalu ke setting ==> THEME SETTING ==< THEME ==> INSTALL
pilih theme di download tadi..selesai

5.  tinggal pilih theme yang di suka
Happy Theme!
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 17, 2011, 10:04:43 am
RECOVERY MODE - Solusi bila XMB Crash / Freeze

Cabut JB, hdd eksternal. Dual Shock colok dengan kabel ke PS3. Matiikan Ps3 nya (standby warna merah).

1. Tahan power sampai nyala, terus tahan ampe mati lagi (jangan dilepas)
2. Tahan lagi power, ampe nyala, bakal ada bunyi beep 1x, trus tahan sampe bunyi beep 2x. Lepas.
3. Aktifin Dual Shock pas diminta
4. Pilih Restore file system

Kalau dah kelar, ulangin 1-3, trus :

5. Rebuild database

HAL INI TIDAK AKAN MENGHAPUS FILE / GAME DI IN
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 19, 2011, 11:20:45 pm
Bootloader Tutorial for Jailbreak
Untuk yang bikin sendiri JB nya dan agar bisa diupdate lewat PC gunakan saja BootloadHID (open source software) cara updatenya lebih gampang daripada pada pakai USBasploader (open source software).

Kemarin-kemarin kan banyak juga kejadian yg JB2 nya mati setelah update dicoba saja diganti bootloadernya pake bootloadHID ini dan jangan lupa di lock bootloadernya agar ga ke timpa oleh payload. Untuk flash bootloader perlu AVR programmer atau Parallel programmer (bisa bikin sendiri)

yang ingin coba source filenya dan GUI nya ada disini http://www.obdev.at/products/vusb/bootloadhid.html

langkah-langkahnya sbb :
1. Klik "find device" (PID dan VID default) kalau sukses nanti ada info HIDboot detected.
2. Browse Hex file yang akan di upload dengan klik "open Hex file"
3. Klik flash device, nanti keluar message "finished flashing the device!"
4. Selesai
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: adef on June 20, 2011, 02:38:18 am
salut buat master konsol game kita.. mantab..  (y)
toss.. (d)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 20, 2011, 10:16:27 am
salut buat master konsol game kita.. mantab..  (y)
toss.. (d)
masih newbie bro adef  sy msh hrs banyak ngoprek (peace)...  </<
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 20, 2011, 06:51:19 pm
FTP BLACKBOX - Transfer game dengan single file >4GB PC-PS3 / PS3-PC

Pertama-tama, Setting IP address di PS3
PS3 menu
Pilih Setting --> Network Setting --> Internet Connection Setting --> Setting Methode : Custom --> Connection Methode Wired Connection (utk yg pake Cable P2P) --> Operation mode of the Network device : Auto-Detect --> IP address setting : Manual --> Liat gambar --> MTU : Automatic --> Proxy Server : Do not use --> UPnP : Enable --> Save pake “O”.
Note : Default router sy di set sama dgn IP address nya PS3

Install PS3-ftp-server / FTP Black Box v1.2 di PS3
Kalo  memilih PS3-ftp-server, Ada 3 pilihan : (Di atas layar ada tulisan IP address )
Start FTP (FTP Dijalankan)
Stop FTP (FTP Dhentikan)
Exit ke XMB
Kalo memilih FTP Black Box v1.2. Software nya udah ”auto-Start FTP” (Di atas layar ada tulisan IP address anda).
Sekarang, kita pindah ke layar Filezilla di PC
Klik icon network computer
Klik view status (utk window vista).
Klik Properties
Pilih Internet protocol Version 4 (TCP/Ipv4)
Klik Properties
Isi berikut :
IP Address : 192.168.11.3
Subnet mask : 255.255.255.0
Jalankan FileZilla di komputer anda
Mesin / Host : 192.168.11.4 (IP address PS3 anda)
Nama Pengguna / Username : FTPD12345 (CAPSLOCK harus nyala)
Kata kunci / Password : biarkan kosong
Port : 21
lalu tekan tombol koneksi cepat / quick connect
Setelah berhasil connect, akan ada pesan ”Pendataan direktori berhasil” (selalu check status ini, karena kadang-kadang koneksi terputus). Kalau koneksi terputus, di PS3-ftp-server pencet ”Stop FTP” dan jalan kan kembali dengan ”Start FTP”. Kemudian,  jalankan kembali Filezilla teken tombol koneksi cepat / quick connect (Jangan lupa Port nya diisi 21).
Layar sebelah kanan ”dev_hdd0” adalah direktori PS3
Cari folder File PS3 game di komputer  (Source file )
Cari folder File ke mana  mau transfer PS3 game (Default folder sy ”/dev_hdd0/game/OMAN46756/GAMEZ”)
Jgn lupa CAPSLOCK contoh: ”GAMEZ”
 8-|
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 21, 2011, 10:50:31 am
PENTING SBELUM MEMBELI PS3

PRE-INSTALLED 3.42 / 3.50 PROBLEM

Yg mau beli PS3, disaranin tetep nyari yg 3.41. di luar negeri, banyak PS3 yg dah 3.42 / 3.50 ga bisa di downgrade dengan cara apapun, baik mod 3.41 , 3.15 debug atau 3.15 retail.

Ga tau di Indonesia, mungkin yg 3.42 / 3.50 keluaran lama (numpuk di gudang indo) msh bisa krn barang lama (Sony belum ngubah apa - apa). Kalau kepaksa beli 3.42 apalagi 3.50 dan mau di JB, lebih baik minta di downgrade di toko

Ga bisa downgrade langsung tuker. Jangan beli bawa pulang baru downgrade, kalau lagi apes dapetnya yg ga bisa didowngrade dan pasti toko / seller hampir bisa dipastikan ga mau tanggung jawab dengan berbagai alasan.

Sekali lagi ga semua dan ga tau dgn stock PS3 3.42 / 3.50 di indo, tapi yg pasti di luar negeri ada beberapa tipe / keluaran ps3 dgn fw 3.42 dan 3.50 yg ga bisa didowngrade sama sekali.

BLURAY MOVIE PLAYBACK ISSUE

Sebelum downgrade, cek tipe PS3nya, karena khususnya pada PS3 Fat dengan tipe CECHA-CECHG akan kehilangan fitur untuk nonton Blu Ray Film setelah didowngrade.
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 21, 2011, 11:25:17 am
Tutorial Online with FuckPSN



1. Download dulu FuckPSN, CA24.cer, PS3DNS dan dev_blind.pkg disini
http://gaia.psfree.net/fuckPsn/ (http://gaia.psfree.net/fuckPsn/)

2. Kalau udh download copy dev_blind.pkg sama CA24 .cer ke flashdisk atau harddisk external

3. Kalau udh instal dev_blind.pkg nya klau udh buka dan ikuti pentunjuk di dalamnya

4. jika sudah instal selanjutnya buka multiman manager, setelah di buka pindah ke mode file manager

5.klau udh copy file CA24.cer hasil download ke /dev_blind/data/cert, sebelum copy jangan lupa backup file aslinya dulu

6. klau udh buka PS3DNS nya dan liat ip address kita, jika udh ketemu ingat" no ip nya

7. setelah itu ke ps3 trus bagian network setting trus pas di bagian DNS
isi DNS PRIMARY dengan Ip adress kalian dan SECONDARY nya dengan 8.8.8.8

8. klau udh save setting nya dan restart ps3 ny

9. jika sudah nyalain PS3DNS nya sama FuckPSN

10. klau udh silahkan login ke PSN

11. yuu maree kita kita main online
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 22, 2011, 10:07:39 pm
CFW PENGGANTI JB  (peace)

CFW atau Custom Firmware berbeda dengan Jailbreak. Jika dengan jailbreak masih dibutuhkan alat / dongle, makan dengan CFW tidak membutuhkan dongle lagi untuk dapat memainkan game backup PS3. Pada dasarnya Jailbreak tidak merubah / memodif firmware bawaan dari PS3 nya, tapi CFW memodif / meng-hack firmware PS3 dari Sony.

 KELEBIHAN CFW:
Kelebihan memakai CFW dibandingkan dongle Jailbreak adalah :
Tidak butuh dongle JB lagi
Cukup nyalakan PS3 seperti biasa
Bisa online multiplayer via DNS / Proxy trick selama belum diblok sony
Bisa download DLC
Bisa mainin game Backup (Pake dongle JB jg bisa mainin game backup)
Tetap bisa mainin game Ori / BD Ori (Pake dongle JB jg bisa mainin game ori)

VARIAN CFW PS3:
Ada 3 CFW PS3 yang saat ini berjalan dengan baik dan sudah dapat memainkan game backup, yaitu :
3.55 Waninkoko V2
3.55 Wutangrza
3.55 Kmeaw
3.41 Hermes
Yang banyak dipakai adalah CFW 3.55 Kmeaw, lalu CFW 3.55 Waninkoko V2 dan CFW 3.41 Hermes.

CFW 3.41 Hermes ga ada bedanya dengan pakai jailbreak, hanya saja ga butuh dongle lagi, tapi sebagai gantinya harus menjalankan Hermes V4D pkg setiap kali nyalain ps3. CFW ini tetap dan wajib harus edit param.sfo & replace eboot bin untuk game baru

CFW 3.55 hanya butuh jalanin fix permission 1x seumur idup tanpa perlu edit / replace / jalanin apa apa lagi tiap kali mau main.
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: rokip on June 22, 2011, 10:43:05 pm
Mas sodet : makasih info2 nya tentanmg PS3. kemarin adik saya yang buka rental PS itu jadi beli PS3.
Mungkin karena dikampung, PS3 masih kurang diminati, padahal untuk TV sudah disedikan LCD.
Karena PS3 kalau pakai tv tabung, gambar agak bergetar.
PS3 katanya setiap mau main game, selalu ada prolog cerita yang agak lama. Padahal pelanggan penginnya cepat main....

silakan dinikmati kopi dari Maluku  ::Beer::
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 22, 2011, 11:00:55 pm
Mas sodet : makasih info2 nya tentanmg PS3. kemarin adik saya yang buka rental PS itu jadi beli PS3.
Mungkin karena dikampung, PS3 masih kurang diminati, padahal untuk TV sudah disedikan LCD.
Karena PS3 kalau pakai tv tabung, gambar agak bergetar.
PS3 katanya setiap mau main game, selalu ada prolog cerita yang agak lama. Padahal pelanggan penginnya cepat main....

silakan dinikmati kopi dari Maluku  ::Beer::

</< trims bro rokip...  saya kira sama aja dengan ps2 bro klo soal prolog tergantung gamenya biasanya yg menggunakan prolog panjang game bergenre fps , rpg klo seperti pes kayaknya nyaris ga ada prolog (peace)... klo soal gbr bergetar kabel inputnya pakai apa bro klo pakai kabel av sm aja mainin ps3 ky ps2 klo bisa minimal pakai kabel video komponen gbrnya agak lumayan ..
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 23, 2011, 01:28:33 pm
TUTORIAL INSTALL CFW


FILE
3.55 KMEAW
http://www.ps3-hacks.com/file/267 (http://www.ps3-hacks.com/file/267)

3.55 Waninkoko V2
http://www.multiupload.com/0X1OJDL34A (http://www.multiupload.com/0X1OJDL34A)

3.55 Wutangrza
http://www.ps3-hacks.com/download.php?id=264 (http://www.ps3-hacks.com/download.php?id=264)

3.41 Hermes + Payload V4D
http://www.megaupload.com/?d=ZXG1XQSV (http://www.megaupload.com/?d=ZXG1XQSV)
http://www.megaupload.com/?d=SHH259P9 (http://www.megaupload.com/?d=SHH259P9)

STEPS
Download yang mana aja, sesuai cfw yg dipilih, rename filenya ke PS3UPDAT.pup
Masukin ke flashdisk ke dalam folder PS3UPDATE
Jika fw ps3 nya masih 3.41, bisa langsung update dari xmb. Boleh juga update dulu ke OFW 3.55. Terserah yang mana aja
Jika fw ps3 > 3.41 dan <3.55, maka lebih baik update ke OFW 3.55, baru install cfw dari recovery mode
Untuk 3.55 CFW, download dan install fix permission, jalanin 1x aja seumur idup, lalu boleh diapus. Selanjutnya install satu / semua manager paling baru (Gaia 2.07, Rogero 8.0, dll), play.
Untuk 3.41 CFW, install Hermes V4D, jalankan tiap kali nyalain ps3 sebelum masuk ke manager buat pilih game

GANTI CFW
Install OFW 3.55 Via Recovery Mode
Install CFW Baru
MANAGER & FIX PERMISSION

Fix Permission
http://www.mediafire.com/download.php?53p1vo1fo6wttc2 (http://www.mediafire.com/download.php?53p1vo1fo6wttc2)

Rogero 8.0 (Kmeaw & Waninkoko)
http://www.mediafire.com/download.php?krf2tm1x5l6e8g6 (http://www.mediafire.com/download.php?krf2tm1x5l6e8g6)

Gaia Manager 2.07
http://www.mediafire.com/download.php?e5uk2vsf60r1sc0 (http://www.mediafire.com/download.php?e5uk2vsf60r1sc0)

MultiMan 1.15.02
http://www.multiupload.com/39WSWZXW03 (http://www.multiupload.com/39WSWZXW03)

Signed Homebrew 3.55 (Comgenie, dll)
http://www.megaupload.com/?d=QOSZIVET (http://www.megaupload.com/?d=QOSZIVET)

Signed Homebrew 3.41 (Comgenie, dll)
http://www.megaupload.com/?d=PIUIO3WG (http://www.megaupload.com/?d=PIUIO3WG)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 24, 2011, 09:18:23 pm
TUTORIAL MENGGUNAKAN IPOD SEBAGAI DONGLE JAILBREAK PS3

Buat para pengguna PS3 yang ingin melakukan jailbreak dengan menggunakan ipod :

Syarat-syarat

1. Apple USB devices :
- iPod Grayscale 4th Gen
- iPod Photo 4th Gen
- iPod Nano 1st Gen
- iPod Video 5th Gen
- iPod Mini 1st/2nd Gen
salah satu dari keempat produk apple tersebut adalah wajib, selain keempat produk apple di atas, tidak bisa berfungsi sebagai dongle jailbreak ps3
2. cable connector ipod - usb
3. setting ipod sebagai disk storage (enable disk use)
4. PC/Laptop susah terinstal .Net Framework 4 (Online Installer) atau Offline Installer
5. PS3 Fat/Slim dengan firmware(FW) 3.41 kebawah (3.41 recomended)

Langkah-Langkah :
1. Menginstall Rockbox OS ke dalam iPod

1. Pastikan settingan iPod sudah berfungsi sebagai disk storage (enable disk use). Rubah setting dalam iTunes..
2. Install Rockbox OS kedalam ipod ..Download Online Installer Rockbox Utility 1.2.8
3. Run Rockbox Utility 1.2.8, dalam tab Quick Start, pilih change :
4. kemudian pilih ipod drive, klik autodetect dan ok
5. klik install, kemudian pilih OK untuk complete installation
6. tunggu proses install selesai, install theme bebas
7. drive ipod telah terinstall folder .rockbox

2. Menginstall PSGroove ke dalam iPod

1. Install PSGroove kedalam iPod..download RockBox-PSGroove Installer 2.1.1
2. Run RockBox-PSGroove_Installer-2.1.1, pilih tab setting :
3. select device (drive ipod yang terbaca dalam my computer)
4. pilih tab "1 Click Installation"
5. pilih jenis ipod yang akan di install Rockbox OS
6. pilih payload default (rekomendasi : Hermes v4B - 3.41, optional(tambahan): PL3 - 3.41)
7. tunggu proses instalasi, hingga muncul gmbr
8. drive ipod akan terinstal 1)folder PsGroove untuk menyimpan payload dan 2)file loader.cfg untuk pilihan payload pada saat booting ipod..
9. isi folder PSGroove
10. buka file loader.cfg dengan notepad untuk mengedit loader..
contoh : PSGroove Hermes v4B @ (hd0,1)/PSGroove/H4B.ipod
bold merah = payload name dalam tampilan awal loader ipod
bold biru = lokasi file payload
dapat menambahkan path payload dalam file loader.cfg (maksimal 4 payload) dengan mengikuti format Payload Name @ (hd0,1)/PSGroove/file payload.ipod
11. tampilan loader dari ipod  akan seperti ini (JiPod=Jailbreaker iPod)  ..
12. untuk payload lain dapat di download
- hermes v1, hermes v3, hermes v4b, PL3-3.41, PSGrade (PS3 Downgrader)
- hermes v4b+3.50spoof
- hermes v4b+3.55spoof dan PL3+3.55spoof

PENTING!!
apabila OS terakhir yang diload adalah Apple OS, maka untuk melakukan boot menu loader awal tahan tombol tengah + Menu secara bersamaan hingga ipod restart (muncul logo apple)

smoga membantu (top)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 25, 2011, 04:15:17 pm
Homebrew

Disini buat download file-file backup manager untuk ps3 dan fix patch untuk memperbaiki game jika hang atau freeze, file-file ini berformat .pkg yg hanya bisa di instal di ps3 saja

Rogero Manager 7.8
http://www.multiupload.com/I3O05GR9YO (http://www.multiupload.com/I3O05GR9YO)

Rogero Manager 7.9a
http://www.mediafire.com/?bjof9udat5qovvs (http://www.mediafire.com/?bjof9udat5qovvs)

Rogero Manager 7.9a With Stealth Mode
http://www.mediafire.com/?1k8l99zyjw8qmox (http://www.mediafire.com/?1k8l99zyjw8qmox)

Multiman Manager 1.12.05
http://www.multiupload.com/2AYJO92P30 (http://www.multiupload.com/2AYJO92P30)

Multiman Manager 1.13.00
http://www.multiupload.com/2R2LYDMPVI (http://www.multiupload.com/2R2LYDMPVI)

Multiman Manager 1.13.01
http://www.multiupload.com/DWTSF1FEFA (http://www.multiupload.com/DWTSF1FEFA)

Multiman Manager 1.13.03
http://www.fileserve.com/file/We7FbK9 (http://www.fileserve.com/file/We7FbK9)

Gaia Manager 2.01
http://www.multiupload.com/43HVE5NDNK (http://www.multiupload.com/43HVE5NDNK)

Gaia Manager 2.02
http://www.multiupload.com/JP9HKIAHNQ (http://www.multiupload.com/JP9HKIAHNQ)

Gaia Manager 2.04
http://www.multiupload.com/V2Y7Q3HMTT (http://www.multiupload.com/V2Y7Q3HMTT)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: madani on June 26, 2011, 09:27:36 pm
saya tunggu ps3 kayak ps2 langsung main game bajakan, adakah modchip ps3 nantinya yang bisa mainkan game non ori???? sdh bosan main ps2 tapi ps3 pakai JB kayaknya ribet :'( :'( :'( :'( :'(
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 26, 2011, 11:09:36 pm
saya tunggu ps3 kayak ps2 langsung main game bajakan, adakah modchip ps3 nantinya yang bisa mainkan game non ori???? sdh bosan main ps2 tapi ps3 pakai JB kayaknya ribet :'( :'( :'( :'( :'(
dah ada bro yg ga ribet seperti yg saya posting diatas pakai cfw .. kyknya ga mgkn bro ps3 sprt ps2 memakai modchip di ps3 pengganti modchipnya  ya jb dan cfw itu bro untuk memanipulasinya  untuk membuka proteksi dari PS3 agar dapat masuk ke development mode. Pada development mode ini, PS3 dapat digunakan untuk membackup game-game Blu-Ray baik ke dalam HDD Internal ataupun eksternal. Game hasil backup ini tentunya dapat dimainkan seperti layaknya memainkan langsung dengan Blu-Ray..  lg jg klo diliat dari ekonomis pakai BD bajakan ttp ratusan ribu harganya krn harga BD kosongnya aja diatas 150 rb dan harga optiknya ps3 1,3jt  sereem klo rusak .  ..  konsol PS sony kedepan dah meninggalkan media disc seperti PSP NPG yg dah dirilis dah ga pake UMD (disc kecil) lg bahkan PS4 yg  dah ada prototypenya   memakai media hdd
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 27, 2011, 09:10:17 am
Application and Software (.pkg dan untuk PC)


Blackbox FTP Server 1.2
http://www.mediafire.com/?lk901qnm8lzedtp (http://www.mediafire.com/?lk901qnm8lzedtp)

Comgenie File Manager & Spliter
http://www.mediafire.com/?b6ar3ay2q1z77am (http://www.mediafire.com/?b6ar3ay2q1z77am)

Disc ID Finder & Update / Patch Finder
http://www.mediafire.com/?c99dp5pquik5ale (http://www.mediafire.com/?c99dp5pquik5ale)

Fat32 Formater
http://www.mediafire.com/?w643p9ae65boq1n (http://www.mediafire.com/?w643p9ae65boq1n)

Flip 3.42
http://www.mediafire.com/?r125albdi3a1qrj (http://www.mediafire.com/?r125albdi3a1qrj)

JDownloader
http://www.mediafire.com/?doxrwr8hfk9c90h (http://www.mediafire.com/?doxrwr8hfk9c90h)

Open Manager Tool
http://www.mediafire.com/?8pg80qp8bcedgrx (http://www.mediafire.com/?8pg80qp8bcedgrx)

PS3 PKG Tool 0.5 (Edit param.sfo)
http://www.mediafire.com/?2cxk2cp8q1l353j (http://www.mediafire.com/?2cxk2cp8q1l353j)

PSARC
http://www.mediafire.com/?vvemnmmk6o7w53m (http://www.mediafire.com/?vvemnmmk6o7w53m)

USB View
http://www.mediafire.com/?bfgs03tu6sosdt4 (http://www.mediafire.com/?bfgs03tu6sosdt4)

Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: madani on June 27, 2011, 10:40:31 am
saya tunggu ps3 kayak ps2 langsung main game bajakan, adakah modchip ps3 nantinya yang bisa mainkan game non ori???? sdh bosan main ps2 tapi ps3 pakai JB kayaknya ribet :'( :'( :'( :'( :'(
dah ada bro yg ga ribet seperti yg saya posting diatas pakai cfw .. kyknya ga mgkn bro ps3 sprt ps2 memakai modchip di ps3 pengganti modchipnya  ya jb dan cfw itu bro untuk memanipulasinya  untuk membuka proteksi dari PS3 agar dapat masuk ke development mode. Pada development mode ini, PS3 dapat digunakan untuk membackup game-game Blu-Ray baik ke dalam HDD Internal ataupun eksternal. Game hasil backup ini tentunya dapat dimainkan seperti layaknya memainkan langsung dengan Blu-Ray..  lg jg klo diliat dari ekonomis pakai BD bajakan ttp ratusan ribu harganya krn harga BD kosongnya aja diatas 150 rb dan harga optiknya ps3 1,3jt  sereem klo rusak .  ..  konsol PS sony kedepan dah meninggalkan media disc seperti PSP NPG yg dah dirilis dah ga pake UMD (disc kecil) lg bahkan PS4 yg  dah ada prototypenya   memakai media hdd
tadi jalan-jalan ke toko langganan di makassar saya ditawari ps3 slim 160gb+500gb external Rp.3.5jt katanya tidak pakai JB lagi langsung main dan ada game tertentu tetap pakai pancingan, cuma garansinya 1 minggu dan 25rb/judul game, mohon petunjuk bro sodet? persiapan bulan puasa buat anak :D :D
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 27, 2011, 12:19:03 pm
saya tunggu ps3 kayak ps2 langsung main game bajakan, adakah modchip ps3 nantinya yang bisa mainkan game non ori???? sdh bosan main ps2 tapi ps3 pakai JB kayaknya ribet :'( :'( :'( :'( :'(
dah ada bro yg ga ribet seperti yg saya posting diatas pakai cfw .. kyknya ga mgkn bro ps3 sprt ps2 memakai modchip di ps3 pengganti modchipnya  ya jb dan cfw itu bro untuk memanipulasinya  untuk membuka proteksi dari PS3 agar dapat masuk ke development mode. Pada development mode ini, PS3 dapat digunakan untuk membackup game-game Blu-Ray baik ke dalam HDD Internal ataupun eksternal. Game hasil backup ini tentunya dapat dimainkan seperti layaknya memainkan langsung dengan Blu-Ray..  lg jg klo diliat dari ekonomis pakai BD bajakan ttp ratusan ribu harganya krn harga BD kosongnya aja diatas 150 rb dan harga optiknya ps3 1,3jt  sereem klo rusak .  ..  konsol PS sony kedepan dah meninggalkan media disc seperti PSP NPG yg dah dirilis dah ga pake UMD (disc kecil) lg bahkan PS4 yg  dah ada prototypenya   memakai media hdd
tadi jalan-jalan ke toko langganan di makassar saya ditawari ps3 slim 160gb+500gb external Rp.3.5jt katanya tidak pakai JB lagi langsung main dan ada game tertentu tetap pakai pancingan, cuma garansinya 1 minggu dan 25rb/judul game, mohon petunjuk bro sodet? persiapan bulan puasa buat anak :D :D
klo harga relatif bro madani sesuai daerah ...klo yang resmi dari sony harga konsolnya saja sekitar 4,1jt utk slim160gb bergaransi 1 thn hangus kalau diinstal jb..untuk yg dah jb dijkt slim kisaran 2,8jt tanpa garansi dan hdd ext 500gb kisaran 600-800rb tergantung merk dah termasuk full game klo 500 gb sekitar 40-50 game ... sw yg skrg mmg lbh mudah tdk pakai jb lg..klo bs tanya dl bro pake cfw apa 3.41 hermes atau 3.55 kmeaw coba bro baca postingan sy yg diatas ttg cfw.. game2 yg terbaru sekarang jalannya di sw3.55 yg dah bs online walau pake jb melalui fuck psn dan game yg sebagian dah 3D.. tp game lama yg msh 3.41 jg bs jalan selagi eboot nya masih asli blm diedit..untuk game yg pakai pancingan biasanya adalah game2 yg terbaru seperti killzone3 yg 3D,call of duty black opsdll bahkan mainnya hrs diinstal dl ke hdd internal ..yg saya tau bro madani setiap liburan sekolah dan bulan puasa harga game dan konsol pada naik...  semoga membantu bro
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: raja_waliku on June 27, 2011, 10:18:14 pm
bro mau nanya punya software ps2 buat browsing internet? saya coba pakai soft internet media browser cara nyeting IP nya bingung :s
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 27, 2011, 11:26:13 pm
bro mau nanya punya software ps2 buat browsing internet? saya coba pakai soft internet media browser cara nyeting IP nya bingung :s
mmaf bgt gak punya bro coba aja mungkin dilink ini ada http://us.playstation.com/  klo ps2 dibuat browsing sy blm pernah coba bro ps2 bro ori atau dah pake chips mobo .. klo dipakai untuk main lan multiplayer saya dah coba..
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: madani on June 28, 2011, 12:14:21 am
PS3 harus ada ini libur panjang kata anak saya, wah om sodet bawa racun baru, tapi saya juga gila main game  (peace) (peace) (top) (top)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 28, 2011, 12:22:04 am
PS3 harus ada ini libur panjang kata anak saya, wah om sodet bawa racun baru, tapi saya juga gila main game  (peace) (peace) (top) (top)
hahaha klo om bro madani main2 ke jkt dtg ke tpt salah satu pusat game di itc mangdu disitu anak kecilnya nyaris ga ada  yg ngantri beli org dewasa semua  (peace).. nanti klo dah  punya jgn lp beli move nya biar terasa real olahraga dan main games dengan sensasi sendiri   (top) hahaha racun lagii
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 28, 2011, 06:39:33 pm
 game ps3 released dates


June

Cursed Crusade, The   2011-06-21
Kung Fu Panda: The Kaboom of Doom   2011-06-29
Bodycount   2011-06-30
L.A. Noire   2011-06-30
El Shaddai: Ascension of the Metatron   2011-06-30
Yakuza 4   2011-06-30
True Crime: Hong Kong   2011-06-30
Trine 2   2011-06-30
de Blob: The Underground   2011-06-30
Dust   2011-06-30
Sorcery   2011-06-30
Heroes on the Move   2011-06-30
Rock of Ages   2011-06-30
Ar tonelico Qoga: Knell of Ar Ciel   2011-06-30
MotorStorm Apocalypse   2011-06-30
UFC Undisputed 2011   2011-06-30
From Dust   2011-06-30
Bastion   2011-06-30
MX vs. ATV Alive   2011-06-30
Section 8: Prejudice   2011-06-30
Shadows of the Damned   2011-06-30
Orion: Prelude   2011-06-30
PlayStation Move Heroes   2011-06-30
Cartoon Network All-Stars [unofficial title]   2011-06-30
Hyperdimension Neptunia   2011-06-30
Wildlife: Forest Survival   2011-06-30
Fancy Pants Adventures, The   2011-06-30
Gatling Gears   2011-06-30
Warp   2011-06-30
Need For Speed Shift 2 Unleashed   2011-06-30
Stacking   2011-06-30

July

Captain America: The First Avenger   2011-07-31
Captain America: Super Soldier   2011-07-31
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 29, 2011, 07:59:46 am
COMGENIE FILE MANAGER - TRANSFER EKSTERNAL INTERNAL

Soal view kanan dan kiri, bebas, terserah mau external di view dikanan dan internal view dikiri, atau sebaliknya, huruf yang berwarna kuning adalah yang sedang aktif
Misalnya mau copy dari external ke internal, dalam hal ini sebelah kiri jadi view external
Browse menu sebelah kiri sampai ke root dev_usb000GAMEZ , nanti game2 yang ada diextenal akan tampil semua
Terus sorot yang kanan (internal), browse sampai root dev_hdd000gamelaun12345GAMEZ , kalo folder gamez ngga ada, create aja dengan menekan L1
Setelah sebelah kanan udah diroot , arahkan ke view kiri ke externalnya (hingga huruf jd warna kuning), sorot game yang akan dicopy, teken O, terus teken START di stik PSnya untuk memulai pengcopyan
Catatan penting : pengcopyan hanya bisa dilakukan di mode advance (background comgeniesnya warna merah), kalo di mode normal (background warna biru), pengcopyan ngga akan jalan. Cara merubah ke mode advance (background merah) dari mode normal, tinggal teken SELECT di stik PS nya

 (top)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 30, 2011, 11:48:35 am

DATAPACK KONAMI 7.0 FOR ALL WE/ PES 2011 USER
donload dimari   http://www.multiupload.com/SP9IE202R4
- klo belum pernah pake datapack tinggal replace aja file aslinya di dalam folder USDIR WE/PES 2011 elo
- klo pernah pake datapack sebelumnya, masuk pake comgenie caranya seperti posting diatas cari file dt0f.img gim nya di dalam folder dev_hdd0/game/BLES0102X_DOWNLOAD/USRDIR ganti dengan yg ini
- lebih baik file dt0f.img aslinya dibackup terlebih dahulu
- 1000% working tested on WE & PES 2011 gw
- 1000% compatible with older WENB Option Files
 (top)
Title: Re: PS3 dan berbagi game BD ori
Post by: sodet on July 01, 2011, 12:58:29 am
game released September

Rage   2011-09-13
Warhammer 40,000: Space Marine   2011-09-30
Kingdoms of Amalur: Reckoning   2011-09-30
Ratchet & Clank: All 4 One   2011-09-30
Record of Agarest War Zero   2011-09-30
Transformers: Dark of the Moon   2011-09-30
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 01, 2011, 03:24:09 pm
yang Kepengen Maen Game PSN dengan PS3 yang di jailbreak bisa download dibawah ini...

 

Astro Tripper
1. Copy the folder NPUB30062 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file UP4052-NPUB30062_00-ASTROTRIPPER0101-A0101-V0100.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/tE5J8JH

Bionic Commando Rearmed
http://www.fileserve.com/file/GEHFusS (http://www.fileserve.com/file/GEHFusS)
http://www.fileserve.com/file/tweKAaq (http://www.fileserve.com/file/tweKAaq)

Burn Zombie Burn
1. Copy the folder NPUB30046 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file BurnZombieBurn-A0103-V0103.pkg to USB media.
3. PS3: Install Package File from the Jail Break XMB : http://www.fileserve.com/file/TQSGuGg

Braid
1. Copy the folder NPUB30133 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file BRAID-A0101-V0100.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/PjgPUNs

Catan
1. Copy the folder NPHB00092 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file HP0111-NPHB00092_00-HDDBOOTCATAN0000-A0110-V0101.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/HRBCA7D

Cuboid
1. Copy the folder NPUB30054 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file CUBOID-A0102-V0100.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files".
4. Copy the contents of folder NPUB30054_GAME to /dev_hdd0/game/NPUB30054 overwriting the files.

Link
http://www.fileserve.com/file/b6cdqJY (http://www.fileserve.com/file/b6cdqJY)

Crash Commando
http://www.megaupload.com/?d=4CB2PEJD (http://www.megaupload.com/?d=4CB2PEJD)
http://www.megaupload.com/?d=R0REIIOL (http://www.megaupload.com/?d=R0REIIOL)
http://www.megaupload.com/?d=H38PUT0N (http://www.megaupload.com/?d=H38PUT0N)
http://www.megaupload.com/?d=PIW0KVFH (http://www.megaupload.com/?d=PIW0KVFH)
http://www.megaupload.com/?d=E82MMHD1 (http://www.megaupload.com/?d=E82MMHD1)

Dark Myst
http://www.megaupload.com/?d=0SNCOI3Q (http://www.megaupload.com/?d=0SNCOI3Q)
http://www.megaupload.com/?d=5HNZCSHR (http://www.megaupload.com/?d=5HNZCSHR)
http://www.megaupload.com/?d=CI3NWEMR (http://www.megaupload.com/?d=CI3NWEMR)
http://www.megaupload.com/?d=8RGEL9CC (http://www.megaupload.com/?d=8RGEL9CC)
http://www.megaupload.com/?d=W6E5GTJT (http://www.megaupload.com/?d=W6E5GTJT)

Fat Princess
1.Install Ri7LlvX1dEShfljTlBRRJfk98iD...Pkg
2.Install UP9000-NPUA80139_00-FATPRINCESS00001-A0200-V0100 Pkg
3.Play

Link
http://www.fileserve.com/file/cRQvkfP (http://www.fileserve.com/file/cRQvkfP)
http://www.fileserve.com/file/WbXwWyD (http://www.fileserve.com/file/WbXwWyD)
http://www.fileserve.com/file/7G8s2pz (http://www.fileserve.com/file/7G8s2pz)

Flow
1. Copy the folder 00000501 to PS3: /dev_hdd0/vsh/task
2. Copy the file UP9000-NPUA80001_00-FLOWPLAYSTATION3-A0210-V0100.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/st2XtAS

Greed Corp
1. Copy the folder 00000555 to PS3: /dev_hdd0/vsh/task
2. Reboot PS3 into Jailbreak mode.
3. Install game.
4. Copy the file GREEDCORP-A0101-V0100.pkg to USB media.
5. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/DRRSW39

GTI Club + Rally Cote D'Azur
http://www.megaupload.com/?d=O1DNT9Z0 (http://www.megaupload.com/?d=O1DNT9Z0)
http://www.megaupload.com/?d=12WEHOAX (http://www.megaupload.com/?d=12WEHOAX)

Gunstar Heroes
1. Copy the folder NPUB30078 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file GUNSTAR HEROES.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/ZpBJqaq

High Velocity Bowling
http://www.fileserve.com/file/YSvZXyA (http://www.fileserve.com/file/YSvZXyA)
http://www.fileserve.com/file/H2A5Q2X (http://www.fileserve.com/file/H2A5Q2X)
http://www.fileserve.com/file/KnqVfGU (http://www.fileserve.com/file/KnqVfGU)
http://www.fileserve.com/file/vxm6tZN (http://www.fileserve.com/file/vxm6tZN)
http://www.fileserve.com/file/9z8MJbG (http://www.fileserve.com/file/9z8MJbG)
http://www.fileserve.com/file/ArPQSwf (http://www.fileserve.com/file/ArPQSwf)
http://www.fileserve.com/file/53BMcCV (http://www.fileserve.com/file/53BMcCV)

Hustle Kings + MOVE Support
http://www.megaupload.com/?d=BUXYT8VH (http://www.megaupload.com/?d=BUXYT8VH)
http://www.megaupload.com/?d=BPON6SUC (http://www.megaupload.com/?d=BPON6SUC)
http://www.megaupload.com/?d=0ZODCZH1 (http://www.megaupload.com/?d=0ZODCZH1)

Hyperballoid HD
http://www.megaupload.com/?d=70ZUB7VE (http://www.megaupload.com/?d=70ZUB7VE)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 02, 2011, 11:33:44 am
Game Patch / Update
Note : Beberapa payload lama tidak support install update / patch game. Harus update payload baru / JBnya diupdate  (top)


Assassin Creed : Brotherhood
BLES00909-1-01: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...1-V0100-PE.pkg
BLES00910-1-01: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...1-V0100-PE.pkg
BLES00911-1-01: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...1-V0100-PE.pkg
BLUS30537-1-01: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...1-V0100-PE.pkg

Call Of Duty : Black Ops (BLES01031)
http://www.megaupload.com/?d=TCH8GJLY (http://www.megaupload.com/?d=TCH8GJLY)

Call Of Duty : Modern Warfare 2 Demo.PKG
http://ares.dl.playstation.net/cdn/E...BWKMukr2aL.pkg (http://ares.dl.playstation.net/cdn/E...BWKMukr2aL.pkg)

Disgaea 3
Part 1: http://www.megaupload.com/?d=OG3W380J
Part 2: http://www.megaupload.com/?d=5D8JTE73
Part 3: http://www.megaupload.com/?d=7653QJBC
Part 4: http://www.megaupload.com/?d=AHGPX7J3
Part 5: http://www.megaupload.com/?d=M8LI23KR
Part 6: http://www.megaupload.com/?d=UYO5OW6O

Monopoly Streets
http://www.megaupload.com/?d=8FRNS2WZ (http://www.megaupload.com/?d=8FRNS2WZ)

NAIL'D
http://b0.ww.sp-int.dl.playstation (http://b0.ww.sp-int.dl.playstation).n...0102-V0100.pkg

PES 2011 Update Versi 1.0.0 to 1.0.1 Europe
BLES01021 : http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...1-V0100-PE.pkg
BLES01022 : http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...1-V0100-PE.pkg

PES 2011 Update Versi 1.0.2 Europe
BLES 01021: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...2-V0100-PE.pkg
BLES 01022: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...2-V0100-PE.pkg

Smackdown Vs Raw 2011 (BLUS 30621)
http://b0.ww.sp-int.dl.playstation (http://b0.ww.sp-int.dl.playstation).n...0101-V0100.pkg

TRON Evolution
http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...1-V0100-PE.pkg (http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...1-V0100-PE.pkg)

WE2011 1.01DLC unofficial patch
http://www.rayfile.com/files/92dacfc...-0015c55db73d/ (http://www.rayfile.com/files/92dacfc...-0015c55db73d/)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 03, 2011, 12:44:25 pm

nurbwi


« Sent to: sodet on: Yesterday at 08:39:27 pm »
Quote  Reply  Remove 
salam kenal bro,mau tny2 pes 2011 sy msh versi original,trus kalo mau update ke versi baru 1.0.2 gimana ya caranya,sy pake firmware 3.55,trims

untuk jawab pertanyaan bro nurbwi yang sy pertebal sengaja saya jawab di tread mungkin ada bro lain yg mempunyai permasalahan yang sama ..
 sebelumnya pastikan ps3 dalam posisi sudah terhubung dengan jaringan internetnya masuk seperti biasa ke game pes 2011 nya melalu gaia atau rogero  nanti setelah game mulai loading sebelum selesai loadingnya ada menu versinya msh 1.00 dan diberitahukan ada versi 1.02 tekan yes untuk download tgu smp selesai ikuti petunjuknya setelah update maka otomatis versinya akan ter up to date yakkni versi 1.02 ..
INGAT setingan  automatic download pada posisi of yang berada di system settingn di xmb nya jikalau tidak fw bro akan terupgrade dengan sendirinya dan akan tidak bisa di downgrade lg yg mengakibatkan tidak bisa bermain menggunakan jb lg.. untuk packnya yg ada di sy br versi 7.0 sudah saya posting sebelumnya coba bro baca baca lg... semoga membantu...
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: nurbwi on July 04, 2011, 07:20:01 am
nurbwi


« Sent to: sodet on: Yesterday at 08:39:27 pm »
Quote  Reply  Remove 
salam kenal bro,mau tny2 pes 2011 sy msh versi original,trus kalo mau update ke versi baru 1.0.2 gimana ya caranya,sy pake firmware 3.55,trims

untuk jawab pertanyaan bro nurbwi yang sy pertebal sengaja saya jawab di tread mungkin ada bro lain yg mempunyai permasalahan yang sama ..
 sebelumnya pastikan ps3 dalam posisi sudah terhubung dengan jaringan internetnya masuk seperti biasa ke game pes 2011 nya melalu gaia atau rogero  nanti setelah game mulai loading sebelum selesai loadingnya ada menu versinya msh 1.00 dan diberitahukan ada versi 1.02 tekan yes untuk download tgu smp selesai ikuti petunjuknya setelah update maka otomatis versinya akan ter up to date yakkni versi 1.02 ..
INGAT setingan  automatic download pada posisi of yang berada di system settingn di xmb nya jikalau tidak fw bro akan terupgrade dengan sendirinya dan akan tidak bisa di downgrade lg yg mengakibatkan tidak bisa bermain menggunakan jb lg.. untuk packnya yg ada di sy br versi 7.0 sudah saya posting sebelumnya coba bro baca baca lg... semoga membantu...
Ok bro makasih infonya, langsung dicoba dan hasilnya pes 2011 sy udh update ke versi 1.02.o iya apa ya bedanya versi 1.00 ama 1.02?tq
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 04, 2011, 12:04:59 pm
nurbwi


« Sent to: sodet on: Yesterday at 08:39:27 pm »
Quote  Reply  Remove 
salam kenal bro,mau tny2 pes 2011 sy msh versi original,trus kalo mau update ke versi baru 1.0.2 gimana ya caranya,sy pake firmware 3.55,trims

untuk jawab pertanyaan bro nurbwi yang sy pertebal sengaja saya jawab di tread mungkin ada bro lain yg mempunyai permasalahan yang sama ..
 sebelumnya pastikan ps3 dalam posisi sudah terhubung dengan jaringan internetnya masuk seperti biasa ke game pes 2011 nya melalu gaia atau rogero  nanti setelah game mulai loading sebelum selesai loadingnya ada menu versinya msh 1.00 dan diberitahukan ada versi 1.02 tekan yes untuk download tgu smp selesai ikuti petunjuknya setelah update maka otomatis versinya akan ter up to date yakkni versi 1.02 ..
INGAT setingan  automatic download pada posisi of yang berada di system settingn di xmb nya jikalau tidak fw bro akan terupgrade dengan sendirinya dan akan tidak bisa di downgrade lg yg mengakibatkan tidak bisa bermain menggunakan jb lg.. untuk packnya yg ada di sy br versi 7.0 sudah saya posting sebelumnya coba bro baca baca lg... semoga membantu...
Ok bro makasih infonya, langsung dicoba dan hasilnya pes 2011 sy udh update ke versi 1.02.o iya apa ya bedanya versi 1.00 ama 1.02?tq
hanya untuk mengikuti penambahan fitur dari pes melalui xtra fitur yg ada dimenunya.. coba bro klik tulisan xtra di menu awal untuk melihat fitur apa yg dapat diakses biasanya data pack ball nya stadion, liga baru dll  ..  isinya kurang lebih seperti postingan sy tentang data pack diatas   kurang lebihnya begitu bro...
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 05, 2011, 02:09:04 pm

Yang Kepengen Maen Game PSN dengan PS3 yang di jailbreak bisa download dibawah ini...
Joe Danger
1. Copy the folder NPUB30206 into /dev_hdd0/game
2. Copy the file UP2034-NPUB30206_00-JOEDANGERHG00001-A0101-V0100.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/runqkbZ

MagicOrbz
http://www.megaupload.com/?d=J3BJ9HBA (http://www.megaupload.com/?d=J3BJ9HBA)
http://www.megaupload.com/?d=G6FX1BM2 (http://www.megaupload.com/?d=G6FX1BM2)
http://www.megaupload.com/?d=UM2AZLOK (http://www.megaupload.com/?d=UM2AZLOK)

Planet Minigolf + MOVE Support
http://www.megaupload.com/?d=EWHH7E1W (http://www.megaupload.com/?d=EWHH7E1W)
http://www.megaupload.com/?d=J07QNPYI (http://www.megaupload.com/?d=J07QNPYI)
http://www.megaupload.com/?d=HCOTCMNA (http://www.megaupload.com/?d=HCOTCMNA)
http://www.megaupload.com/?d=UV5FYJKE (http://www.megaupload.com/?d=UV5FYJKE)
http://www.megaupload.com/?d=K4S0A75Y (http://www.megaupload.com/?d=K4S0A75Y)

Smash Cars
1. Copy the folder NNPUB30097 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file SMASHCARS-A0101-V0100.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files".
4. Copy the contents of folder NPUB30097_GAME to /dev_hdd0/game/NPUB30097 overwriting the files.

Link
http://www.megaupload.com/?d=3ZR0MEOT (http://www.megaupload.com/?d=3ZR0MEOT)
http://www.megaupload.com/?d=R8RZVZN0 (http://www.megaupload.com/?d=R8RZVZN0)
http://www.megaupload.com/?d=L594DJI2 (http://www.megaupload.com/?d=L594DJI2)

Super Puzzle Fighter II Turbo HD Remix
1. Copy the folder 00000317 to PS3: /dev_hdd0/vsh/task
2. Reboot PS3 into Jailbreak mode.
3. Install game.
4. Copy the file UP0102-NPUB30017_00-PUZZLEFIGHTER2FG.pkg to USB media.
5. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/BRZrEgg

Super Rub a Dub
1- install "rubadub.pkg"
2- Copy the folder NPEA00016 into "dev_hdd0/game" folder
If that doesnt work do step 2 first, then step 1

Link
http://www.fileserve.com/file/m2tFd39 (http://www.fileserve.com/file/m2tFd39)

Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars
http://www.megaupload.com/?d=ZM7TT2J9 (http://www.megaupload.com/?d=ZM7TT2J9)
http://www.megaupload.com/?d=X854QNTJ (http://www.megaupload.com/?d=X854QNTJ)

Tekken 5: Dark Ressurection
http://www.fileserve.com/file/2bAP9Mh (http://www.fileserve.com/file/2bAP9Mh)
http://www.fileserve.com/file/taZaYzB (http://www.fileserve.com/file/taZaYzB)
http://www.fileserve.com/file/zbauC5G (http://www.fileserve.com/file/zbauC5G)

The Punisher
http://www.fileserve.com/file/WmqCmps (http://www.fileserve.com/file/WmqCmps)
http://www.fileserve.com/file/ZWkwGVj (http://www.fileserve.com/file/ZWkwGVj)
http://www.fileserve.com/file/GeWFF4E (http://www.fileserve.com/file/GeWFF4E)
http://www.fileserve.com/file/cpYVJud (http://www.fileserve.com/file/cpYVJud)

Topatoi
http://www.megaupload.com/?d=055WUUYX (http://www.megaupload.com/?d=055WUUYX)
http://www.megaupload.com/?d=RQS2V0BT (http://www.megaupload.com/?d=RQS2V0BT)

Toy Home
http://www.fileserve.com/file/dJ53F8u (http://www.fileserve.com/file/dJ53F8u)
http://www.fileserve.com/file/dnt8vbV (http://www.fileserve.com/file/dnt8vbV)
http://www.fileserve.com/file/gFV3Qfq (http://www.fileserve.com/file/gFV3Qfq)
http://www.fileserve.com/file/hz2qJu2 (http://www.fileserve.com/file/hz2qJu2)

Trine
1. Copy the folder NPUB30109 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file TRINE-A0101-V0100.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files".
4. Go back to PC and delete NPUB30109 and rename NPUB30109_GAME to NPUB30109 again.
5. Copy the contents of folder NPUB30109 to /dev_hdd0/game/NPUB30109 overwriting the files.

Link
http://www.megaupload.com/?d=QOZUHIAR (http://www.megaupload.com/?d=QOZUHIAR)
http://www.megaupload.com/?d=KYVVILXA (http://www.megaupload.com/?d=KYVVILXA)
http://www.megaupload.com/?d=O5UQ4EKQ (http://www.megaupload.com/?d=O5UQ4EKQ)

Wolf Of The Battlefield: Commando 3
1. Copy the folder NPUB30021 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file NPUB30021_00-WOLFOFTHEBAT0000.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files" : http://www.megaupload.com/?d=A2DH2GF0

Worms
1. Copy the folder NPEB00081 to PS3: /dev_hdd0/game
2. Copy the file WORMS00000000001-A0101-V0100.pkg to USB media.
3. Install Package from "Install Package Files" : http://www.fileserve.com/file/6WvwnT6
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 07, 2011, 10:46:42 pm
Link eboot ori tuk CFW 3.55


Spoiler for Original EBOOT for CFW 3.55:

http://psx-scene.com/forums/f187/ebo...ository-74327/ (http://psx-scene.com/forums/f187/ebo...ository-74327/)

http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=45293&page=9 (http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=45293&page=9)

http://psx-scene.com/forums/f187/let...updated-75845/ (http://psx-scene.com/forums/f187/let...updated-75845/)

http://www.mediafire.com/?svt0andpa995b (http://www.mediafire.com/?svt0andpa995b)

http://original-eboot.blogspot.com/ (http://original-eboot.blogspot.com/)

http://original-eboot.webs.com/origi...otbinfiles.htm (http://original-eboot.webs.com/origi...otbinfiles.htm)

http://www.ps3news.com/forums/ps3-ha...ry-117810.html (http://www.ps3news.com/forums/ps3-ha...ry-117810.html)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: nurbwi on July 08, 2011, 03:58:59 am
bisa dijelaskan gimana cara isi game ps3 baik pake hdd internal maupun external?tq
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 08, 2011, 11:14:01 am
bisa dijelaskan gimana cara isi game ps3 baik pake hdd internal maupun external?tq
coba bro baca postingan saya diatas COMGENIE FILE MANAGER - TRANSFER EKSTERNAL INTERNAL
  semoga membantu bro  (top)
Title: PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 13, 2011, 12:46:18 pm
game ps3 yang akan dirilis

September

Rage   2011-09-13
Warhammer 40,000: Space Marine   2011-09-30
Kingdoms of Amalur: Reckoning   2011-09-30
Ratchet & Clank: All 4 One   2011-09-30
Record of Agarest War Zero   2011-09-30
Transformers: Dark of the Moon   2011-09-30

October

Batman: Arkham City   2011-10-04
Grinder, The   2011-10-31

November

Spelunker HD   2011-11-23
Puss In Boots -- The Game   2011-11-30
December
Risk: Factions   2011-12-13
Last Guardian, The   2011-12-30
Title: Re: PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: nurbwi on July 13, 2011, 07:44:07 pm
game ps3 yang akan dirilis

September

Rage 2011-09-13
Warhammer 40,000: Space Marine 2011-09-30
Kingdoms of Amalur: Reckoning 2011-09-30
Ratchet & Clank: All 4 One 2011-09-30
Record of Agarest War Zero 2011-09-30
Transformers: Dark of the Moon 2011-09-30

October

Batman: Arkham City 2011-10-04
Grinder, The 2011-10-31

November

Spelunker HD 2011-11-23
Puss In Boots -- The Game 2011-11-30
December
Risk: Factions 2011-12-13
Last Guardian, The 2011-12-30

Kapan ya game pes 2012 rilis?
Title: Re: PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 13, 2011, 11:15:52 pm

saya dapet bocorannya antara bulan oktober dan november bro.. itu rilis resminya dari konami dalam bentuk demo yang katanya ada perubahan grapisnya dan penambahan liga dan penambahan fiturnya
Title: Re: PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: nurbwi on July 13, 2011, 11:49:25 pm
saya dapet bocorannya antara bulan oktober dan november bro.. itu rilis resminya dari konami dalam bentuk demo yang katanya ada perubahan grapisnya dan penambahan liga dan penambahan fiturnya

Trims infonya bro,moga aja ada bundes liga nantinya
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 16, 2011, 05:13:43 pm
Link Download Game PS3

Glove PS3iso.com (server FS,FSC)
http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=40037 (http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=40037)

Fanboy PS3iso.com (server FS)
http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=26895 (http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=26895)

PS3Gameclub (server FS)
http://www.ps3gameclub.com/ (http://www.ps3gameclub.com/)

PS3iso.org (server Multi)
http://www.ps3iso.org/listing-des-jeux/ (http://www.ps3iso.org/listing-des-jeux/)

PS3iso.com (server MU)
http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=37915 (http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=37915)

mfps3-games.net (server Mediafire)
http://www.mfps3-games.net/ (http://www.mfps3-games.net/)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on July 25, 2011, 10:59:26 pm
Bung Sodet saya memiliki PS 3 fat serial CECHA 06 keluaran pertama beli dari OZ , sayangnya saya sering main game online original dan sudah saya Upgrade PS 3 saya ke versi 3.60 dengan HDD 500 GB
Apakah mungkin saya modifikasi dengan namanya di Jailbreak brew atau di oprek supaya bisa main game yg di HDD,seperti milik rekan saya ( milik dia blun di Upgrade ke 3.60 keatas beruntung dia bisa di Oprek tanpa pancingan segala )
Saya sudah bawa ke sana kemari blun ada yang bisa kasih solusi ke saya cara Oprek atau Jailbreaknya ,kalo sudah di Upgrade ke Versi 3.60 ke atas
Malah ada toko yg bilang kalo dah di versi 3.60 keatas kalo nekat di downgrade kalo sampai gagal
PS 3 jadi Bangkai
Mohon petunjuknya Bung Sodet , sebelumnya terimakasih banyak . Salam

Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 26, 2011, 01:58:36 pm
Maap br jwb bro smp skrg jangankan yang 3.60 yang 3.56 pun blm bs dijb bro dan jangan pernah niat buat nyoba instal cfw or apapun yg berhubungan dgn jb  krn pasti gak akan berhasil klo yg dah terlanjur ke 360 mst sabar yg panjang krn utk yg 356 blm keluar apalagi yg 360.. Klo ada blg ada yg sanggup jgn percaya bro krn pasti rusak ps3 nya.. Smoga membantu bro r417dy
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on July 28, 2011, 04:28:29 pm
Maap br jwb bro smp skrg jangankan yang 3.60 yang 3.56 pun blm bs dijb bro dan jangan pernah niat buat nyoba instal cfw or apapun yg berhubungan dgn jb  krn pasti gak akan berhasil klo yg dah terlanjur ke 360 mst sabar yg panjang krn utk yg 356 blm keluar apalagi yg 360.. Klo ada blg ada yg sanggup jgn percaya bro krn pasti rusak ps3 nya.. Smoga membantu bro r417dy

wah thanks bung sodet infonya , wah harus nunggu nih .  apes dah di Upgrade ke versi 3.60 cuman bisa game original saja   :D :D
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 28, 2011, 05:06:39 pm
Maap br jwb bro smp skrg jangankan yang 3.60 yang 3.56 pun blm bs dijb bro dan jangan pernah niat buat nyoba instal cfw or apapun yg berhubungan dgn jb  krn pasti gak akan berhasil klo yg dah terlanjur ke 360 mst sabar yg panjang krn utk yg 356 blm keluar apalagi yg 360.. Klo ada blg ada yg sanggup jgn percaya bro krn pasti rusak ps3 nya.. Smoga membantu bro r417dy

wah thanks bung sodet infonya , wah harus nunggu nih .  apes dah di Upgrade ke versi 3.60 cuman bisa game original saja   :D :D
dengan sangat  menyesal bro kayaknya dgn fw 3.60 kayaknya dah ga ada celah buat dihack krn loadersnya kayak isoldr/lv1ldr/lv2ldr/appld dah diganti sistemnya ma sony padahal celah loadernya yg bisa dimanipulasi para hacker sprt karakato dan lebih parahnya lagi updatetan 3.60 gak ada istimewanya bro krn dikeluarin buat brentiin exploit dr para hackernya ada bbrapa fitur aja nambahain free online 150mb tuk main game ol nya .. sarannya si bro beli lg yg dah dijb ps3 nya yg dah di jb 3.55 homebrew yang kaya fitur  atau jual dl ps3nya yg dah terlanjur f3.60... (peace)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: nurbwi on July 28, 2011, 05:39:25 pm
Quote
Maap br jwb bro smp skrg jangankan yang 3.60 yang 3.56 pun blm bs dijb bro dan jangan pernah niat buat nyoba instal cfw or apapun yg berhubungan dgn jb  krn pasti gak akan berhasil klo yg dah terlanjur ke 360 mst sabar yg panjang krn utk yg 356 blm keluar apalagi yg 360.. Klo ada blg ada yg sanggup jgn percaya bro krn pasti rusak ps3 nya.. Smoga membantu bro r417dy

wah thanks bung sodet infonya , wah harus nunggu nih .  apes dah di Upgrade ke versi 3.60 cuman bisa game original saja   :D :D
dengan sangat  menyesal bro kayaknya dgn fw 3.60 kayaknya dah ga ada celah buat dihack krn loadersnya kayak isoldr/lv1ldr/lv2ldr/appld dah diganti sistemnya ma sony padahal celah loadernya yg bisa dimanipulasi para hacker sprt karakato dan lebih parahnya lagi updatetan 3.60 gak ada istimewanya bro krn dikeluarin buat brentiin exploit dr para hackernya ada bbrapa fitur aja nambahain free online 150mb tuk main game ol nya .. sarannya si bro beli lg yg dah dijb ps3 nya yg dah di jb 3.55 homebrew yang kaya fitur  atau jual dl ps3nya yg dah terlanjur f3.60... (peace)
Ìnfo yg sangat berharga bro,ditunggu berita2 selanjutnya.makasihack krn loadersnya kayak isoldr/lv1ldr/lv2ldr/appld dah diganti sistemnya ma sony padahal celah loadernya yg bisa dimanipulasi para hacker sprt karakato dan lebih parahnya lagi updatetan 3.60 gak ada istimewanya bro krn dikeluarin buat brentiin exploit dr para hackernya ada bbrapa fitur aja nambahain free online 150mb tuk main game ol nya .. sarannya si bro beli lg yg dah dijb ps3 nya yg dah di jb 3.55 homebrew yang kaya fitur  atau jual dl ps3nya yg dah terlanjur f3.60... (peace)
Ìnfo yg sangat berharga bro,ditunggu berita2 selanjutnya.makasih

Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on July 28, 2011, 09:28:41 pm
Maap br jwb bro smp skrg jangankan yang 3.60 yang 3.56 pun blm bs dijb bro dan jangan pernah niat buat nyoba instal cfw or apapun yg berhubungan dgn jb  krn pasti gak akan berhasil klo yg dah terlanjur ke 360 mst sabar yg panjang krn utk yg 356 blm keluar apalagi yg 360.. Klo ada blg ada yg sanggup jgn percaya bro krn pasti rusak ps3 nya.. Smoga membantu bro r417dy

wah thanks bung sodet infonya , wah harus nunggu nih .  apes dah di Upgrade ke versi 3.60 cuman bisa game original saja   :D :D
dengan sangat  menyesal bro kayaknya dgn fw 3.60 kayaknya dah ga ada celah buat dihack krn loadersnya kayak isoldr/lv1ldr/lv2ldr/appld dah diganti sistemnya ma sony padahal celah loadernya yg bisa dimanipulasi para hacker sprt karakato dan lebih parahnya lagi updatetan 3.60 gak ada istimewanya bro krn dikeluarin buat brentiin exploit dr para hackernya ada bbrapa fitur aja nambahain free online 150mb tuk main game ol nya .. sarannya si bro beli lg yg dah dijb ps3 nya yg dah di jb 3.55 homebrew yang kaya fitur  atau jual dl ps3nya yg dah terlanjur f3.60... (peace)

Waduh kalo bener 2 nggak dapat di hack lagi gawat nih , hehehe
kenapa dulu di update ke 3.60  :'( :'( :'( , thanks infonya Bung Sodet
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 29, 2011, 02:37:50 pm
TUTORIAL BALIKIN CFW KE OFW TERBARU / PENSIUN CFW

WARNING
Begitu update ke OFW terbaru, yaitu 3.60, ga akan pernah bisa downgrade / install cfw lagi. Do with your own risk

Official Firmware 3.60
asia (http://dsa01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/sa/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)
us (http://dus01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/us/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)
jepang (http://djp01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/jp/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)
eropa (http://deu01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/eu/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)

STEPS

Delete semua manager dan homebrew macam comgenie
Delete semua game internal
Balikin ke base OFW dari masing masing CFW, eg. CFW 3.41 balikin ke OFW 3.41, CFW 3.55 balikin ke OFW 3.55
Install OFW 3.60 Sony
Welcome to the Official Firmware
ps3 playernya gak akan kena band selagi tidak menggunakan  cfw, dan kembali kejalan yang benar menggunakan ofw dengan senang hati sony menerima pertobatannya dan bisa psn lagi.. smoga membantu
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: yogasiana on August 01, 2011, 08:03:54 am
bisakah PS3 memainkan backup game PS2??? :^)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on August 01, 2011, 11:17:47 am
bisakah PS3 memainkan backup game PS2??? :^)

bisa bro cuma dl setau saya cuma pada model PS3 versi Japanese aja dulu region lain blm bisa namanya  PS3 USBADVANCE

Programnya pake program Swap Magic untuk me-load ELF file.  skrg dah gak pernah coba lagi gak tau pake fw terbaru versi reg lain dah bisa atau ngga setau saya sih ttp blm bisa sy blm coba2 lagi krn dah gak pernah mainin game ps2 krn game ps3 jauh lebih keren dan dah 3 dimensi


Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Peugeot Lover on August 02, 2011, 10:04:21 am
Saya sih skr pake 355 Kmeaw, sering download dan backup ke external HD juga internal HD.

Nahh cuman sekarang saya sering liat kalo mau download game2 JB terbaru dari ps3iso.com
suka ada tulisan begini contohnya:

Air Conflicts: Secret Wars
Disk ID:
Region:
Works on: FW 3.60 required don't works on 3.55

link bisa dilihat di: http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=49730

ada lebih dari 500 games disana, sebagian besar sudah saya download jalan, cuman yang baru2 ada tulisan begitu.
Nah kalau sudah bisa di backup berarti khan sudah bisa di JB, lalu kenapa mewajibkan pake FW 3.60 yg masih kebal JB.
padahal di game itu ngak ada tambahan pkg apa-apa untuk fix atau patch nya.

ada yang bisa memerikan pencerahan ? :D
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on August 02, 2011, 03:50:54 pm
Saya sih skr pake 355 Kmeaw, sering download dan backup ke external HD juga internal HD.

Nahh cuman sekarang saya sering liat kalo mau download game2 JB terbaru dari ps3iso.com
suka ada tulisan begini contohnya:

Air Conflicts: Secret Wars
Disk ID:
Region:
Works on: FW 3.60 required don't works on 3.55

link bisa dilihat di: http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=49730

ada lebih dari 500 games disana, sebagian besar sudah saya download jalan, cuman yang baru2 ada tulisan begitu.
Nah kalau sudah bisa di backup berarti khan sudah bisa di JB, lalu kenapa mewajibkan pake FW 3.60 yg masih kebal JB.
padahal di game itu ngak ada tambahan pkg apa-apa untuk fix atau patch nya.

ada yang bisa memerikan pencerahan ? :D
saya coba jawab ya broo..  ada bbrp lg link tuk donlot game dah sy posting di hal sebelah ..  knp sekarang diminta ket sprt diatas krn setiap fw nya keluar yang terbaru dr konsol maka vendor game pun akan mengeluarkan game yg mengikuti fw konsolnya misal fw .3.60 maka game2 yg terbaru akan berbasic fw 3.60 dan fw ini akan bs mainin game dibawah fw ini.. begitu seterusnya krn setiap memasukan bd game terbaru maka konsol akan dipandu naikan fw nya untuk bisa memainkan game tersebut.. digame itu ada ebootnya atau ada file patchnya untuk memanipulasi tp itu pun blm tentu bs jln di semua jenis jb makanya ada keterangan region ... apalagi skrg kyknya para hacker hrs bekerja keras krn para penyedia game sdh mulai protes keras ke pembuat konsol krn mrk sngt dirugikan dgn adanya jb.. dan pihak sony diancam akan ditinggalkan klo gak bisa atasin.. 
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Peugeot Lover on August 05, 2011, 08:04:12 am
Terima kasih bro untuk penjelasannya,

nah betul memang disertakan eboot.b*n disana, gimana caranya ngupdate eboot.b*n ya ?
maklum gaptek nih hehehe
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on August 05, 2011, 10:57:25 am
Terima kasih bro untuk penjelasannya,

nah betul memang disertakan eboot.b*n disana, gimana caranya ngupdate eboot.b*n ya ?
maklum gaptek nih hehehe
sama bro sy jg cuma tau sedikit... caranya ganti eboot.bin  ..masuk ke nama folder game yang akan diganti lalu klik folder ps3 game lalu klik folder usrdir lalu copas file eboot.bin bawaan donloot ke folder usrdir.. tp backup dl bro eboot yg ori difolder gamenya... smoga membantu bro
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on August 16, 2011, 02:47:41 pm

aplikasi dan software ps3 untuk pc

Disc ID Finder & Update / Patch Finder
http://www.media (http://www.media)*fire..com/?c99dp5pquik5ale

Fat32 Formater
http://www.media (http://www.media)*fire..com/?w643p9ae65boq1n

HJ Split
http://www.hjsplit.org/windows/ (http://www.hjsplit.org/windows/)

JDownloader
http://www.media (http://www.media)*fire..com/?doxrwr8hfk9c90h

Open Manager Tool
http://www.media (http://www.media)*fire..com/?8pg80qp8bcedgrx

PS3 PKG Tool 0.5 (Edit param.sfo)
http://www.media (http://www.media)*fire..com/?2cxk2cp8q1l353j

PSARC
http://www.media (http://www.media)*fire..com/?vvemnmmk6o7w53m

USB View
http://www.media (http://www.media)*fire..com/?bfgs03tu6sosdt4
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: yerlin on August 16, 2011, 07:07:43 pm
TUTORIAL BALIKIN CFW KE OFW TERBARU / PENSIUN CFW

WARNING
Begitu update ke OFW terbaru, yaitu 3.60, ga akan pernah bisa downgrade / install cfw lagi. Do with your own risk

Official Firmware 3.60
asia (http://dsa01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/sa/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)
us (http://dus01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/us/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)
jepang (http://djp01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/jp/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)
eropa (http://deu01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/eu/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)

STEPS

Delete semua manager dan homebrew macam comgenie
Delete semua game internal
Balikin ke base OFW dari masing masing CFW, eg. CFW 3.41 balikin ke OFW 3.41, CFW 3.55 balikin ke OFW 3.55
Install OFW 3.60 Sony
Welcome to the Official Firmware
ps3 playernya gak akan kena band selagi tidak menggunakan  cfw, dan kembali kejalan yang benar menggunakan ofw dengan senang hati sony menerima pertobatannya dan bisa psn lagi.. smoga membantu
telah kembali kejalan yang lurus bro ps3 aku trims buat tutornya
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on August 17, 2011, 01:13:02 pm
TUTORIAL BALIKIN CFW KE OFW TERBARU / PENSIUN CFW

WARNING
Begitu update ke OFW terbaru, yaitu 3.60, ga akan pernah bisa downgrade / install cfw lagi. Do with your own risk

Official Firmware 3.60
asia (http://dsa01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/sa/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)
us (http://dus01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/us/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)
jepang (http://djp01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/jp/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)
eropa (http://deu01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/eu/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)

STEPS

Delete semua manager dan homebrew macam comgenie
Delete semua game internal
Balikin ke base OFW dari masing masing CFW, eg. CFW 3.41 balikin ke OFW 3.41, CFW 3.55 balikin ke OFW 3.55
Install OFW 3.60 Sony
Welcome to the Official Firmware
ps3 playernya gak akan kena band selagi tidak menggunakan  cfw, dan kembali kejalan yang benar menggunakan ofw dengan senang hati sony menerima pertobatannya dan bisa psn lagi.. smoga membantu
telah kembali kejalan yang lurus bro ps3 aku trims buat tutornya

Saya yang di 3.60 nyesel nggak bisa di JB ,Eh malah di ganti ke 3.60 , tau gitu tukeran bro ???  :D :D :D
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on August 17, 2011, 02:02:51 pm

TUTORIAL BALIKIN CFW KE OFW TERBARU / PENSIUN CFW

WARNING
Begitu update ke OFW terbaru, yaitu 3.60, ga akan pernah bisa downgrade / install cfw lagi. Do with your own risk

Official Firmware 3.60
asia (http://dsa01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/sa/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)
us (http://dus01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/us/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)
jepang (http://djp01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/jp/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)
eropa (http://deu01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/eu/2011_0310_91ee193a2fa921a6fce780fc40236e3b/PS3UPDAT.PUP)

STEPS

Delete semua manager dan homebrew macam comgenie
Delete semua game internal
Balikin ke base OFW dari masing masing CFW, eg. CFW 3.41 balikin ke OFW 3.41, CFW 3.55 balikin ke OFW 3.55
Install OFW 3.60 Sony
Welcome to the Official Firmware
ps3 playernya gak akan kena band selagi tidak menggunakan  cfw, dan kembali kejalan yang benar menggunakan ofw dengan senang hati sony menerima pertobatannya dan bisa psn lagi.. smoga membantu
telah kembali kejalan yang lurus bro ps3 aku trims buat tutornya

Saya yang di 3.60 nyesel nggak bisa di JB ,Eh malah di ganti ke 3.60 , tau gitu tukeran bro ???  :D :D :D
  wah dengan sangat mnyesal broo ... jangan update ke 3.61 karena banyak kekurangannya ps3 akan sering freez dan  restart sendiri

 
Title: KAITAN EBOOT DAN JAILBREK PS3
Post by: sodet on September 02, 2011, 12:56:07 am
EBOOT DAN JAILBREK

Q: Eboot apaan sih ?
A: Asumsikan itu sebagai otak sebuah game, yg ngatur apa yg harus di load, dll dari sebuah game PS1, PS2, dan PS3 mulai dari keluar logo, loading, dll.

Q: Eboot penting ga ?
A: Ga ada eboot ga jalan gamenya.

Q: Kaitan Eboot sama CFW apaan ?
A: Pada CFW, butuh eboot yang udah dimodif biar gamenya bisa di load dan jalan.

Q: Modif ebootnya gimana ??
A: Ga usah pusing mikirin yang ga penting, dah dimodif. Kalo download biasa dah disertain tinggal copas timpa eboot aslinya, atau malah ada uploader yang dah replace. Beli di toko juga dah direplace. Jadi tinggal maen.

Q: So...game gw ga jalan ? Ebootnya ya ?
A: Cek dulu, tu pake cfw apaan, trus gamenya kalau download, udah direplace belum ebootnya sama fix yangs sesuai dengan cfw nya.

Q: Maksudnya ?
A: CFW 3.41, butuh modified eboot khusus buat 3.41 untuk jalanin game dengan FW 3.50-3.55.

Q: Kalau CFW 3.55
A: CFW 3.55 ga butuh eboot modified buat jalanin game dengan FW 3.50-3.55. Atau dengan kata lain ebootnya untouched / blum dimodif.

Q: Kalau gw pake CFW 3.55, tapi gamenya dah direplace eboot 3.41 ?
A: Terpaksa cari eboot untouchednya, link ada di page 1.

Q: Kalau game dengan FW 3.56 ?
A: Pake eboot modified juga, tapi game 3.56, baik cfw 3.41 sama 3.55 ebootnya dah sama. jadi ga beda seperti yang dijelasin diatas.

Q: Kalau game dengan FW 3.6+ ?
A: Harus tunggu ada patch yg dirilis sama developer gamenya dan patch itu harus punya versi <3.60

Q: Jadi setiap game yang ga jalan berarti ebootnya ?
A: Game lama ga usah replace eboot. Jadi pasti gamenya corrupt atau salah jalaninnya. Contoh game lama : Assassin's Creed 1,2,Brotherhood, Infamous, dll

Q: Yang mulai replace eboot dari game apa ?
A: Dari GT5 sama Need For Speed HP. Sebelum itu 2 game, ga perlu replace / nyari eboot modified / untouched nya
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: mourad on September 02, 2011, 09:45:10 pm
great work tanks :)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: edi mdn on September 08, 2011, 06:24:18 am
kenapa game cd PS3 sangat mahal ya dan katanya tidak bisa di copy ya?
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on September 13, 2011, 07:30:38 am
kenapa game cd PS3 sangat mahal ya dan katanya tidak bisa di copy ya?
mahal karena media cakramnya pake bluray disc bro yang dapat menyimpan data lebih dari 8gb.. bluray kosongnya aja harga pasaran di mangdu aja sekitar 200rb.apalagi harga bd ori dah include gamesnya .. bisa dicopy bro dengan menggunakan manager tools dips3
Title: Tutor reparasi ps3
Post by: sodet on September 25, 2011, 11:08:34 pm
Tutorial hacking dan reparasi ps3 buat yang brani bereksperimen  :good:

CEKIBROOT .... (http://ifile.it/eulv0i/ebooksclub.org__The_Ultimate_PS3_tm__Repair_Guide.pdf)   (top)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: nurbwi on September 27, 2011, 02:47:26 pm
dengar kbr game2 ps3 rilis mulai bln juli sampai sekarang blm bisa dijailbreak ya,bener gak infonya?salam
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on September 27, 2011, 03:27:11 pm
dengar kbr game2 ps3 rilis mulai bln juli sampai sekarang blm bisa dijailbreak ya,bener gak infonya?salam
ada yang bisa ada yang tidak ..  semua game yang berformat sw nya 3.60 blm bisa di jb  :v tetapi game yang dibawah sw itu masih bisa bro
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: nurbwi on September 27, 2011, 04:35:59 pm
dengar kbr game2 ps3 rilis mulai bln juli sampai sekarang blm bisa dijailbreak ya,bener gak infonya?salam
ada yang bisa ada yang tidak ..  semua game yang berformat sw nya 3.60 blm bisa di jb  :v tetapi game yang dibawah sw itu masih bisa bro
O,begitu ya.mudah2 an pes 2012 nanti formatnya pake yg lama biar bisa di jailbreak.thanks infonya bro
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: yogasiana on October 03, 2011, 06:47:50 am
BD rom gue nggak kebaca, apa penyebabnya ya??
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on October 03, 2011, 08:51:35 am
BD rom gue nggak kebaca, apa penyebabnya ya??
yang gak kebaca bd gamenya atau dir bd romnya bro ?...
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: yogasiana on October 05, 2011, 08:05:15 am
BD rom gue nggak kebaca, apa penyebabnya ya??
yang gak kebaca bd gamenya atau dir bd romnya bro ?...

bd gamenya bro...
gue masukin BD rom game ori PS3, tapi nggak mau muncul di xmmb
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on October 09, 2011, 08:46:44 am
BD rom gue nggak kebaca, apa penyebabnya ya??
yang gak kebaca bd gamenya atau dir bd romnya bro ?...

bd gamenya bro...
gue masukin BD rom game ori PS3, tapi nggak mau muncul di xmmb
coba bersihin optikna bro menggunakan cd pembersih bisa karena masuk debu juga dari ventilasi dan terhisap kipas pendingin kalu masih membandel bongkar aja bro ps3 nya bersihin secara extreem ada petunjuknya tuh bro tutor klik aja linknya .. kalau blm mujarab juga itu karena optiknya sudah lemah ..liahat optik bro satu mata atau yg dua mata
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: lemtiel on October 25, 2011, 07:36:13 pm
tlng brorher sekalian .... ps3 q mengalami trouble nich .... n ksh aq solusix : nich mslhx ... aq dah msk ke rogero n dah mlh game jg ... tp udah aq tekan " X " kok gk kembali ke aplikasi home .... tp malah gmbrx bintik2 ............ tlg ksh aq solusinya hrs gmn n apa hrs download sw. terbaru.. thanks sblmx ... krm ke emailq aja ( [email protected] )
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on October 28, 2011, 08:51:25 am
tlng brorher sekalian .... ps3 q mengalami trouble nich .... n ksh aq solusix : nich mslhx ... aq dah msk ke rogero n dah mlh game jg ... tp udah aq tekan " X " kok gk kembali ke aplikasi home .... tp malah gmbrx bintik2 ............ tlg ksh aq solusinya hrs gmn n apa hrs download sw. terbaru.. thanks sblmx ... krm ke emailq aja ( [email protected] )
coba bro instal ulang rogeronya atau pakai aplikasi manager yang lain.. silakan sedot baca dihalaman sebelumnya dah saya post link2nya.. semoga membantu
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: nurbwi on November 07, 2011, 08:57:04 am
akhirnya setelah ditunggu lama bisa juga maen pes 2012 dg bd bajakan+jailbreak 2,
Title: jailbreak2 PS3
Post by: sodet on November 21, 2011, 02:22:45 am
ALL ABOUT JB2 (new generation of Jailbreak


JB2 Dongle

Q : Apa itu JB2?
A : Dongle terbaru yg bisa mainin game2x 3.60+ melalui BD copy,bukan hdd

Q : Apakah sama dengan JB sebelumnya?
A : berbeda sekali, sehingga tidak bisa digunakan


Q : Apa JB2 itu JailBreak2 karet merah yg dulu itu?
A: Tidak,ini dongle yg berbeda,warnanya biru-hitam,bukan merah

Q : Apa aja syarat supaya bisa main pake JB2 ini?
A : Syaratnya :
- PS3 hrs di fw 3.55
- diinstall semacam patch buat cfw 3.55 kmeaw,supaya dongle bisa bekerja
- main pake BD bajakan buat game2x 3.60+ ,tp game2x lama dibawah 3.60 masih bisa dimainkan di HDD
-Bisa bolak balik dr kmeaw-dongle-kmeaw,tp gak perlu balik ke kmeaw krn dongle pun bisa main via hdd buat game2x dibawah fw 3.60

Q : Ada berapa game fw 3.60 yg kompatibel dgn dongle ini?
A : menurut informasi ada 33 games,tp sementara baru ada BD bajakan PES 2012 dan FIFA 2012 aja,BD bajakan game lain menyusul

Q : Berapa harga dongle JB2 dan harga BD bajakannya?
A : harga dongle antara 400-550rb dan BD copyan/bajakan antara 50,75 atau 100rb tergantung daerah dan seller masing2x

Q : Ritual apa aja yg hrs dilakukan sebelum menggunakan JB2?

A : install dulu cfw 3.55-DONGLE,trus tinggal colok JB2 trus power , ga
perlu ritual khusus power eject, cuman ntar ps3
ngebootnya agak lama baru nongol deh menu2nya trus disc nya tinggal dimasukin aja.

Q : Bisa online ke PSN pake dongle ini?
A : basenya masih fw 3.55,sedangkan konek ke PSN hrs fw terbaru yg saat ini di fw 3.73 ,jadi gak mungkin bisa konek PSN


Q : Siapa yg bikin,apakah dr indonesia?

A : Saya juga gak tau,yg penting nikmatin aja

Q : Bisa jalan di semua PS3 Fat/Slim,di ps3 hasil downgrade dr ofw 3.70 ke 3.55 juga bisa jalan dongle ini?

A : Bisa jalan di semua ps3 Fat/Slim,baik hasil downgrade atau bukan,asal udah di fw 3.55

Judul-judul yang kompatibel ama JB2 (BD copy)

- PES 2012
- FIFA 2012
- Driver San francisco
- God of War Origins
- X-Men Destiny
- Sniper Ghost Warrior

Upcoming
- Resistance 3
- Disgaea 4
- Batman Arkham City
Title: Re: jailbreak2 PS3
Post by: boban8 on November 23, 2011, 07:54:08 pm
ALL ABOUT JB2 (new generation of Jailbreak


JB2 Dongle

Q : Apa itu JB2?
A : Dongle terbaru yg bisa mainin game2x 3.60+ melalui BD copy,bukan hdd

Q : Apakah sama dengan JB sebelumnya?
A : berbeda sekali, sehingga tidak bisa digunakan


Q : Apa JB2 itu JailBreak2 karet merah yg dulu itu?
A: Tidak,ini dongle yg berbeda,warnanya biru-hitam,bukan merah

Q : Apa aja syarat supaya bisa main pake JB2 ini?
A : Syaratnya :
- PS3 hrs di fw 3.55
- diinstall semacam patch buat cfw 3.55 kmeaw,supaya dongle bisa bekerja
- main pake BD bajakan buat game2x 3.60+ ,tp game2x lama dibawah 3.60 masih bisa dimainkan di HDD
-Bisa bolak balik dr kmeaw-dongle-kmeaw,tp gak perlu balik ke kmeaw krn dongle pun bisa main via hdd buat game2x dibawah fw 3.60

Q : Ada berapa game fw 3.60 yg kompatibel dgn dongle ini?
A : menurut informasi ada 33 games,tp sementara baru ada BD bajakan PES 2012 dan FIFA 2012 aja,BD bajakan game lain menyusul

Q : Berapa harga dongle JB2 dan harga BD bajakannya?
A : harga dongle antara 400-550rb dan BD copyan/bajakan antara 50,75 atau 100rb tergantung daerah dan seller masing2x

Q : Ritual apa aja yg hrs dilakukan sebelum menggunakan JB2?

A : install dulu cfw 3.55-DONGLE,trus tinggal colok JB2 trus power , ga
perlu ritual khusus power eject, cuman ntar ps3
ngebootnya agak lama baru nongol deh menu2nya trus disc nya tinggal dimasukin aja.

Q : Bisa online ke PSN pake dongle ini?
A : basenya masih fw 3.55,sedangkan konek ke PSN hrs fw terbaru yg saat ini di fw 3.73 ,jadi gak mungkin bisa konek PSN


Q : Siapa yg bikin,apakah dr indonesia?

A : Saya juga gak tau,yg penting nikmatin aja

Q : Bisa jalan di semua PS3 Fat/Slim,di ps3 hasil downgrade dr ofw 3.70 ke 3.55 juga bisa jalan dongle ini?

A : Bisa jalan di semua ps3 Fat/Slim,baik hasil downgrade atau bukan,asal udah di fw 3.55

Judul-judul yang kompatibel ama JB2 (BD copy)

- PES 2012
- FIFA 2012
- Driver San francisco
- God of War Origins
- X-Men Destiny
- Sniper Ghost Warrior

Upcoming
- Resistance 3
- Disgaea 4
- Batman Arkham City

Bang Sodetm
PS3 saya berhasil di downgrade ke 3.55 kmeaw yang di patch (3.55nocheckoff.pup, dan dongle true blue sudah saya upgrade ke versi 2.2, tapi belum berhasil menjalankan game dari BD bajakan,kira2 apa yang masih kurang ya?
Thank's and regards
Title: Re: jailbreak2 PS3
Post by: sodet on November 24, 2011, 11:45:18 pm
ALL ABOUT JB2 (new generation of Jailbreak


JB2 Dongle

Q : Apa itu JB2?
A : Dongle terbaru yg bisa mainin game2x 3.60+ melalui BD copy,bukan hdd

Q : Apakah sama dengan JB sebelumnya?
A : berbeda sekali, sehingga tidak bisa digunakan


Q : Apa JB2 itu JailBreak2 karet merah yg dulu itu?
A: Tidak,ini dongle yg berbeda,warnanya biru-hitam,bukan merah

Q : Apa aja syarat supaya bisa main pake JB2 ini?
A : Syaratnya :
- PS3 hrs di fw 3.55
- diinstall semacam patch buat cfw 3.55 kmeaw,supaya dongle bisa bekerja
- main pake BD bajakan buat game2x 3.60+ ,tp game2x lama dibawah 3.60 masih bisa dimainkan di HDD
-Bisa bolak balik dr kmeaw-dongle-kmeaw,tp gak perlu balik ke kmeaw krn dongle pun bisa main via hdd buat game2x dibawah fw 3.60

Q : Ada berapa game fw 3.60 yg kompatibel dgn dongle ini?
A : menurut informasi ada 33 games,tp sementara baru ada BD bajakan PES 2012 dan FIFA 2012 aja,BD bajakan game lain menyusul

Q : Berapa harga dongle JB2 dan harga BD bajakannya?
A : harga dongle antara 400-550rb dan BD copyan/bajakan antara 50,75 atau 100rb tergantung daerah dan seller masing2x

Q : Ritual apa aja yg hrs dilakukan sebelum menggunakan JB2?

A : install dulu cfw 3.55-DONGLE,trus tinggal colok JB2 trus power , ga
perlu ritual khusus power eject, cuman ntar ps3
ngebootnya agak lama baru nongol deh menu2nya trus disc nya tinggal dimasukin aja.

Q : Bisa online ke PSN pake dongle ini?
A : basenya masih fw 3.55,sedangkan konek ke PSN hrs fw terbaru yg saat ini di fw 3.73 ,jadi gak mungkin bisa konek PSN


Q : Siapa yg bikin,apakah dr indonesia?

A : Saya juga gak tau,yg penting nikmatin aja

Q : Bisa jalan di semua PS3 Fat/Slim,di ps3 hasil downgrade dr ofw 3.70 ke 3.55 juga bisa jalan dongle ini?

A : Bisa jalan di semua ps3 Fat/Slim,baik hasil downgrade atau bukan,asal udah di fw 3.55

Judul-judul yang kompatibel ama JB2 (BD copy)

- PES 2012
- FIFA 2012
- Driver San francisco
- God of War Origins
- X-Men Destiny
- Sniper Ghost Warrior

Upcoming
- Resistance 3
- Disgaea 4
- Batman Arkham City

Bang Sodetm
PS3 saya berhasil di downgrade ke 3.55 kmeaw yang di patch (3.55nocheckoff.pup, dan dongle true blue sudah saya upgrade ke versi 2.2, tapi belum berhasil menjalankan game dari BD bajakan,kira2 apa yang masih kurang ya?
Thank's and regards
  icon game yang dari bd nya muncul di xmb nya ga bro? setelah pasang jb nya
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: boban8 on November 25, 2011, 01:51:43 am
Enggak muncul Bro, kalau firmware nya saya rubah pakai 3.55 dongle, PS3 nya jadi brick.
Thanks and regards
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on November 25, 2011, 09:31:38 am
Enggak muncul Bro, kalau firmware nya saya rubah pakai 3.55 dongle, PS3 nya jadi brick.
Thanks and regards
install dulu cfw 3.55-DONGLE,trus tinggal colok JB2 trus power , ga
perlu ritual khusus power eject, cuman ntar ps3
ngebootnya agak lama baru nongol deh menu2nya trus disc nya tinggal dimasukin aja. kalau ritual ini dah dilakuin masih blank kyknya bisa bermasalah dari jbnya dan filenya cfw yang corupt bro klo cfw yg corupt tinggal bro instal ulang aja coba dari file lain dihalaman sebelumnya saya dah post linknya...coba kontak dimana bro beli jbnya..biasanya skrg dikasi tutor instalasinya waktu beli jbnya
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: boban8 on November 25, 2011, 12:12:11 pm
Enggak muncul Bro, kalau firmware nya saya rubah pakai 3.55 dongle, PS3 nya jadi brick.
Thanks and regards
install dulu cfw 3.55-DONGLE,trus tinggal colok JB2 trus power , ga
perlu ritual khusus power eject, cuman ntar ps3
ngebootnya agak lama baru nongol deh menu2nya trus disc nya tinggal dimasukin aja. kalau ritual ini dah dilakuin masih blank kyknya bisa bermasalah dari jbnya dan filenya cfw yang corupt bro klo cfw yg corupt tinggal bro instal ulang aja coba dari file lain dihalaman sebelumnya saya dah post linknya...coba kontak dimana bro beli jbnya..biasanya skrg dikasi tutor instalasinya waktu beli jbnya

Masalahnya kalau PS3 hasil downgrade, firmware tidak boleh diganti-ganti Bro, sudah saya coba pakai cfw 3.55 dongle malah PS3 nya jadi brick Bro. Kalau dongle nya saya tes di mesin PS3 yang asli ofw nya 3.55 enggak masalah.
Thank's and regards
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on December 08, 2011, 04:57:25 pm
Bang Sodet apakah JB 2 ini bakal bisa di gunakan di PS3 sy cfw 3.60 agar bisa main game di HDD Dan BD copy
Minta bantuannya petunjuk carannya , thanks Sebelumnya
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: boban8 on December 09, 2011, 07:07:06 am
Bro R417DY,
Kayaknya True Blue hanya support PS3 yang menggunakan OFW 3.55 ke bawah, saya punya PS3 hasil downgrade dari 3.70 ke 3.55 kmeaw saja masih belum bisa menggunakan dongle ini, entah nanti kalau pihak True Blue mengeluarkan firmware yang support PS3 hasil downgrade, mungkin baru bisa menggunakan dongle ini. Jadi sementara ini hanya menikmati game2 yang disupport cfw 3.55 kmeaw.
Thank's and regards
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on December 09, 2011, 10:49:59 am
Bro R417DY,
Kayaknya True Blue hanya support PS3 yang menggunakan OFW 3.55 ke bawah, saya punya PS3 hasil downgrade dari 3.70 ke 3.55 kmeaw saja masih belum bisa menggunakan dongle ini, entah nanti kalau pihak True Blue mengeluarkan firmware yang support PS3 hasil downgrade, mungkin baru bisa menggunakan dongle ini. Jadi sementara ini hanya menikmati game2 yang disupport cfw 3.55 kmeaw.
Thank's and regards

Thanks bro Boban8 atas penjelasannya , wah saya nyesel Benar  >:( saya ,kenapa upgrade ke 3.60 dulu
Mau di jual Sayang karena ditawar murah sekali di tukar tambah apa lagi ,karena sudah di 3.60 .mau beli baru model yg fat beda bentuk Crome listnya sama nggak Ada card readernya , soalnya punya saya keluaran pertama Dari OZ
Kalo begitu gimana nasibnya rekan 2 yg di upgrade diatas 3.70 apa lebih sengsara .  :v
Mudah mudahan nantinnya dikedepannya bisa di JB , sayangnya sampe Sekarang cuman bisa main game ori , beli 4 game baru dah dapet PS 3 baru !
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on December 09, 2011, 01:04:59 pm
Kalo fw3.60 bisa nggak di downgrade ke 3.55 kmeaw
Apa bisa main game di HDD ? bro Boban8
Gimana ya balikin ke ofw Asli kaya restore factory setting ke ofw semula , apa mungkin ?
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: boban8 on December 09, 2011, 01:45:36 pm
Bro R417DY,
PS3 saya didowngrade dengan menggunakan progskeet, saya upgrade dulu ke ofw 3.70 kemudian saya downgrade ke 3.55 kweaw yang sudah di patch (bukan 3.55 kmeaw biasa), hasilnya bisa memainkan game2 yang support 3.55 kmeaw dengan menggunakan multiman atau rogero.
Ini ada link nya kalau Bro berminat
http://www.ps3hax.net/2011/08/noob-tutorial-how-to-downgradeflash-your-ps3-from-firmware-3-70-to-3-55-via-progskeetteensy-and-install-3-55-kmeaw-cfw/ (http://www.ps3hax.net/2011/08/noob-tutorial-how-to-downgradeflash-your-ps3-from-firmware-3-70-to-3-55-via-progskeetteensy-and-install-3-55-kmeaw-cfw/)
tapi hati2 kalau salah PS3 bisa brick.
Thank's and regards
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on December 10, 2011, 11:51:48 am
Bro R417DY,
PS3 saya didowngrade dengan menggunakan progskeet, saya upgrade dulu ke ofw 3.70 kemudian saya downgrade ke 3.55 kweaw yang sudah di patch (bukan 3.55 kmeaw biasa), hasilnya bisa memainkan game2 yang support 3.55 kmeaw dengan menggunakan multiman atau rogero.
Ini ada link nya kalau Bro berminat
http://www.ps3hax.net/2011/08/noob-tutorial-how-to-downgradeflash-your-ps3-from-firmware-3-70-to-3-55-via-progskeetteensy-and-install-3-55-kmeaw-cfw/ (http://www.ps3hax.net/2011/08/noob-tutorial-how-to-downgradeflash-your-ps3-from-firmware-3-70-to-3-55-via-progskeetteensy-and-install-3-55-kmeaw-cfw/)
tapi hati2 kalau salah PS3 bisa brick.
Thank's and regards

Ok bung Boban8 thanks berat info Dan masukannya yg telah di share ke saya sangat bermanfaat  (top)
Inilah kesalahan telak Saya upgrade ke 3.60 Tanpa pikir panjang asal upgrade saja

Kata rekan saya untuk fw 3.56 , 3.60 , 3.61 , 3.65 sangatlah susah Ada kemungkinan untuk downgrade ke fw 3.55 kebawah
Tapi kemungkinan di 3.70 Atau keatas , mungkin ini jawaban Dari harapan saya,  Dari experiment bung Boban 8
Kalo boleh tanya lagi ,Keunggulan Dan kelemahan cfw kmeaw ?
Apa Dari fw 3.60 bisa langsung di downgrade ke cfw 3.55 kmeaw Tanpa harus ke fw 3.70 ?
Apakah setelah di downgrade ke 3.55 kmeaw dapat memainkan semua/seluruh game v3.55 ke bawah ?

Trimakasih Sebelumnya
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: boban8 on December 10, 2011, 06:46:46 pm
Bro R417DY,
Katanya sih semua ofw > 3.55 bisa didowngrade, bahkan ofw 4.0 juga sudah berhasil di downgrade ke 3.55 kmeaw, kebetulan saya mengikuti tutorial yang diberikan adalah mendowngrade ofw 3.70 ke 3.55 kmeaw. Jadi saya upgrade dulu PS3 saya ke ofw 3.70 kemudian baru saya downgrade ke 3.55 kmeaw. Keuntungan 3.55 kmeaw jadi bisa memainkan game2 lama yang menggunakan ofw 3.55 ke bawah menggunakan Multiman atau Rogero. Kerugian PS3 hasil downgrade sementara ini belum bisa menggunakan dongle True Blue, jadi belum bisa memainkan game2 yang memerlukan ofw 3.56+.
Thank's and regards 
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on December 11, 2011, 03:57:20 pm
Bro R417DY,
Katanya sih semua ofw > 3.55 bisa didowngrade, bahkan ofw 4.0 juga sudah berhasil di downgrade ke 3.55 kmeaw, kebetulan saya mengikuti tutorial yang diberikan adalah mendowngrade ofw 3.70 ke 3.55 kmeaw. Jadi saya upgrade dulu PS3 saya ke ofw 3.70 kemudian baru saya downgrade ke 3.55 kmeaw. Keuntungan 3.55 kmeaw jadi bisa memainkan game2 lama yang menggunakan ofw 3.55 ke bawah menggunakan Multiman atau Rogero. Kerugian PS3 hasil downgrade sementara ini belum bisa menggunakan dongle True Blue, jadi belum bisa memainkan game2 yang memerlukan ofw 3.56+.
Thank's and regards 

Thanks bung Boban8 Akan sy pelajari tutorialnya Dan sy coba  (top) ::Beer::
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on December 11, 2011, 04:36:10 pm
Bung Boban8 saya baca 2 tutorialnya Yang rumit bagian solderingnya ternyata  :lupa: :oon: Dan PS3 saya yang fat memori NAND bukan NOR  :omg: :omg:
ini kelihatannya kalo yang tipe PS3 fat yg sudah di fw 3.60 + bakalan atau mungkin sudah memang versi kuburan alias gelap untuk di JB  :'( :'(
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: boban8 on December 11, 2011, 06:44:18 pm
Bro R417DY,
Saya juga belum pernah downgrade untuk PS3 yang tipe nand (fat), coba Bro lihat2 di www.kaskus.us, kayaknya banyak yang menawarkan jasa downgrade.
Thank's and regards
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on December 31, 2011, 05:44:09 pm
Bang Sodet apakah JB 2 ini bakal bisa di gunakan di PS3 sy cfw 3.60 agar bisa main game di HDD Dan BD copy
Minta bantuannya petunjuk carannya , thanks Sebelumnya

bisa banget bro dan sekarang dah banyak game2 baru yang dah beredar dlm bentuk bd dgn harga yang sangat terjangkau (top)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on January 01, 2012, 06:09:30 pm
Bang Sodet apakah JB 2 ini bakal bisa di gunakan di PS3 sy cfw 3.60 agar bisa main game di HDD Dan BD copy
Minta bantuannya petunjuk carannya , thanks Sebelumnya

bisa banget bro dan sekarang dah banyak game2 baru yang dah beredar dlm bentuk bd dgn harga yang sangat terjangkau (top)

Bung Sodet , tolong dong di share cara downgrade Dari ofw 3.60 ke ofw 3.55
Atau downgrade Dari ofw 3.60 ke cfw Atau ofw apa saja yg bisa compatible untuk menggunakan dongel trueblue
Trimakasih Sebelumnya , sudah ngiler mau main game game BD pirated yg baru baru  :v
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on January 01, 2012, 06:23:31 pm
Sedang di pelajari :baca: link nya bro Boban8 , thanks banyak PM nya   (top)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on January 02, 2012, 03:06:49 pm
Bang Sodet apakah JB 2 ini bakal bisa di gunakan di PS3 sy cfw 3.60 agar bisa main game di HDD Dan BD copy
Minta bantuannya petunjuk carannya , thanks Sebelumnya

bisa banget bro dan sekarang dah banyak game2 baru yang dah beredar dlm bentuk bd dgn harga yang sangat terjangkau (top)

Bung Sodet , tolong dong di share cara downgrade Dari ofw 3.60 ke ofw 3.55
Atau downgrade Dari ofw 3.60 ke cfw Atau ofw apa saja yg bisa compatible untuk menggunakan dongel trueblue
Trimakasih Sebelumnya , sudah ngiler mau main game game BD pirated yg baru baru  :v
maap baru bisa balas bro ini ada caranya mudah2 rumit seperti sudah saya posting dihal sbelumnya

tp untuk saat ini dari fw 3.60 msh riskan tuk di downgrade bro  :x
File yang diperlukan :

Isi dari file ada 3 :
Modified FW 3.41
Lv2diag.self 1
Lv2diag.self 2
NOTE:
Sebelum melakukan downgrade, harus terlebih dahulu mengupdate JB masing - masing ke downgrader dengan cara download update downgrader di website merk JB masing masing.
Cara update JB ke downgrader sama dengan cara update JB ke Hermes V4B dll. GA ada Bedanya.
Sediakan 1 USB Flash Disk Format FAT32, bersih tidak boleh ada file lain
Setelah melakukan update JB menjadi downgrader sesuai dgn cara update masing - masing JB, maka :
Masukkan JB seperti biasa ke PS3
Nyalakan PS3 seperti prosedur JB (Power lalu pencet eject), mesin akan nyala lalu mati otomatis
Cabut JB, nyalakan mesin. Maka mesin akan berada dalam kondisi factory mode (ada kotak merah bertuliskan Factory Service Mode). Matikan mesin
 
Copy PS3Update.pup yang ada di folder modified 3.41 dan file Lv2diag.self di dalam folder Lv2diag.self File 1 ke ROOT Flashdisk
Colok Flashdisk ke slot USB sebelah kanan, dan nyalakan mesin.
Tunggu install FW selesai, maka mesin akan mati.
Hapus dua file yang ada di Flashdisk, lalu copy Lv2diag.self yang ada di folder Lv2diag.self File 2 ke ROOT Flashdisk
Colok FD ke slot sebelah kanan lagi, dan nyalakan mesin. Maka mesin akan keluar dari Factory Mode
Proses downgrade telah selesai, langkah terakhir adalah mengupdate JB agar berfungsi kembali sebagai Jailbreak.

Caranya mudah, jika sebelumnya memakai Hermes V4B, maka cukup update kembali dengan Hermes V4B, maka JB akan kembali berfungsi sebagai Jailbreak, bukan downgrader....PS3 Firmware 3.15 Debug :

ini link fw nya broo

http://www.sendspace.com/file/60uyz9 (http://www.sendspace.com/file/60uyz9)

PS3 Firmware 3.15 Retail :
http://ps3.dashhacks.com/downloads/315 (http://ps3.dashhacks.com/downloads/315)

PS3 Firmware 3.41 :
http://www.ps3hax.net/downloads.php?do=file&id=407 (http://www.ps3hax.net/downloads.php?do=file&id=407) / http://ps3.dashhacks.com/downloads/341

PS3 Firmware 3.50 :
http://ps3.dashhacks.com/downloads/350 (http://ps3.dashhacks.com/downloads/350)

PS3 Firmware 3.55
http://ps3.dashhacks.com/downloads/355 (http://ps3.dashhacks.com/downloads/355)

PS3 Firmware <3.55 Downgrader Files (Modified 3.41, Lv2Diag.self 1, Lv2Diag.Self 2) :
http://www.media (http://www.media)*fire..com/?e6gk87pfs85kdqp atau http://www.sendspace.com/file/qlfoyi

PS3 Firmware 3.55 Downgrader Files (Modified 3.41, Lv2Diag.self 1, Lv2Diag.Self 2) :
http://www.megaupload.com/?d=2LB6OBYI (http://www.megaupload.com/?d=2LB6OBYI)


 kalau gak mau repot bro dilapak sebelah banyak yang menawarkan jasa sekaligus paketan jb2 dengan tutorial dgn harga variatif
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on January 02, 2012, 03:25:15 pm
*Games 3.60+ bisa jalan di HDD via JB2/True Blue :

-Alice Madness Returns
-Atelier_Meruru_The_Apprentice_of_Arland (JPN)
-Atelier_Totori_The_Adventurer_of_Arland
-Alice Madness Return
-Assassin Creed Revelations
-Bleach Soul Ignition
-Bleach Soul Resurreccion
-BodyCount
-Cabela's Big Game Hunter 2012
-Call_of_Juarez_The_Cartel
-Call of Duty Moder Warfare 3
-Captain America Super Soldier
-Carnival Island
-Catherine USA
-Child_of_Eden
-Dark Souls
-Dead Islands
-Dead rising 2 Off The Record
-Deus Ex Human Revolution
-DragonBall Z Ultimate Tenkaichi
-Dirt 3
-Dungeon Siege 3
-Dynasty Warriors Gundam 3
-F.E.A.R.3
-F1 2011
-GoldenEye 007 Reloaded
-Green Lantern Rise of The ManHunters
-Harry Potter and The Deathly Hallows part 2
-Kidou_Senshi_Gundam_Extreme_VS (JPN)
-Kung Fu Panda 2
-Just Dance 3
-Lego Pirates of Carribean
-Lord of the Rings War in the North
-Madden_NFL_12
-NBA 2K12
-NCIS The Game
-Need For Speed The Run
-NHL 12
-Ni_no_Kuni_Wrath_of_the_White_Witch
-No More Heroes Heroes Paradise
-Nurarihyon_no_Mago_Hyakki_Ryouran_Taisen
-Rayman Origins
-Rage
-Ratchet and Clank All 4 One
-Record of Agarest War Zero
-Red Faction Armageddon
-Rune Factory Tides of Destiny
-Saint_Seiya_Senki (JPN)
-Saint Row The Third
-Sengoku_Musou_3_Empires (JPN)
-Sengoku_Basara_3_Utage
-SHADOW OF THE DAMNED
-Sonic Generations
-Start_The_Party_Save_the_World
-Super Street Fighter IV Arcade Edition
-SUPREMACY MMA
-Tales_of_Xillia (JPN)
- The_Adventures_of_Tintin_The_Secret_of_the_Unicorn
-The Cursed Crusade
-The Elder Scrool V Skyrim
-The_Idolmaster_2
-The King of Fighters XIII
-Tour_de_France_2011
-Ultimate Marvel vs Capcom 3
-Portal 2
-Warhammer 40000 Space Marine
-White Knight Chronicles 2
-WWE 12
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on January 03, 2012, 10:25:32 pm
Thanks inponya sangat sangat berharga  dan bermanfaat Mr Sodet
Akhirnya harapan di depan mata Dan terjawab sudah  :)
 :good: :good: :good:  ::Beer::
Title: WARNING PS3 DOWNGRADING FROM 3.55
Post by: sodet on January 05, 2012, 11:23:34 am
DOWNGRADING FROM 3.55 (Sangat tidak disarankan, lebih baik langsung install cfw 3.55)
Caranya sama dengan langkah downgrade biasa, hanya saja file yang didownload adalah file downgrade untuk 3.55. Jadi tidak ada tutorial khusus.

Note : Hanya bisa downgrade FW 3.55 yang diinstall sendiri. Kemungkinan besar (99%) tidak bekerja pada mesin yang sudah 3.50 / 3.55 saat dibeli. (w)
--------------------------------------------------------------------------

DOWNGRADING FROM "PRE-INSTALLED" 3.42 / 3.50
Sebelum dipraktekkan cara ini, baca dulu supaya paham, dan sebaiknya lakukan cara downgrade biasa diatas. Apabila tidak berhasil, pastikan cara downgrade sudah benar. Jika sudah yakin benar dan tetap tidak berhasil, silakan lanjutkan baca bagian ini.

Yang dimaksud dengan 3.50 Pre Installed itu kalau 3.50 nya dah diinstall bawaan mesin pas beli. Bukan akibat update sendiri. Jadi itu mesin begitu kelar diproduksi, diinstall "3.50" sama Sony baru dikirim ke toko buat dijual. Nah konon 3.50 yg ini bisa masuk ke factory mode tapi bakal nolak semua fw, termasuk mod 3.41.

Yg bisa diterima cuma fw asal (3.50), sama debug 3.15. Makanya untuk case pre installed harus downgrade 2x (step sama seperti downgrade biasa, hanya beda di fw yang digunakan), yaitu :

1. Downgrade turun ke 3.15 Debug
2. Dari 3.15 Debug, masuk ke factory mode lagi, install fw 3.15 retail
3. Begitu dah 3.15 retail, baru download 3.41 yg biasa buat diinstall (diupdate, bukan downgrade)
Title: Re: WARNING PS3 DOWNGRADING FROM 3.55
Post by: sodet on January 05, 2012, 01:32:05 pm
DOWNGRADING FROM 3.55 (Sangat tidak disarankan, lebih baik langsung install cfw 3.55)
Caranya sama dengan langkah downgrade biasa, hanya saja file yang didownload adalah file downgrade untuk 3.55. Jadi tidak ada tutorial khusus.

Note : Hanya bisa downgrade FW 3.55 yang diinstall sendiri. Kemungkinan besar (99%) tidak bekerja pada mesin yang sudah 3.50 / 3.55 saat dibeli. (w)
--------------------------------------------------------------------------

DOWNGRADING FROM "PRE-INSTALLED" 3.42 / 3.50
Sebelum dipraktekkan cara ini, baca dulu supaya paham, dan sebaiknya lakukan cara downgrade biasa diatas. Apabila tidak berhasil, pastikan cara downgrade sudah benar. Jika sudah yakin benar dan tetap tidak berhasil, silakan lanjutkan baca bagian ini.

Yang dimaksud dengan 3.50 Pre Installed itu kalau 3.50 nya dah diinstall bawaan mesin pas beli. Bukan akibat update sendiri. Jadi itu mesin begitu kelar diproduksi, diinstall "3.50" sama Sony baru dikirim ke toko buat dijual. Nah konon 3.50 yg ini bisa masuk ke factory mode tapi bakal nolak semua fw, termasuk mod 3.41.

Yg bisa diterima cuma fw asal (3.50), sama debug 3.15. Makanya untuk case pre installed harus downgrade 2x (step sama seperti downgrade biasa, hanya beda di fw yang digunakan), yaitu :

1. Downgrade turun ke 3.15 Debug
2. Dari 3.15 Debug, masuk ke factory mode lagi, install fw 3.15 retail
3. Begitu dah 3.15 retail, baru download 3.41 yg biasa buat diinstall (diupdate, bukan downgrade)
Game 3.6+ dan 3.7+ saat ini belum semua bisa dimainkan di CFW 3.41 / CFW 3.55
Title: STEPS UPDATE FIRMWARE PS3
Post by: sodet on January 09, 2012, 11:57:52 pm
UPDATE FIRMWARE
 for STEPS:
1. bikin folder baru di storage media (flashdisk, memory card, hardisk eksternal, dsb) dengan nama "PS3" dan bikin subfolder baru di folder itu dengan nama "UPDATE", jadi direktori nya X:\PS3\UPDATE\PS3UPDAT.PUP
2. copy paste file PS3UPDAT.PUP yg sudah di donlot ke subfolder "UPDATE" di storage media lo
3. masukan ke ps3 lewat usb (flashdisk, hardisk) atau card reader (memorycard, dsb)
4. di xmb, pilih settings - system update - update using storage media
5. ikuti petunjuknya

catatan:
1. folder "PS3" dan "UPDATE" harus dalam huruf capital (besar)
2. pastikan folder "PS3" berada di main folder (bukan di subfolder)
3. klo pake hardisk eksternal pastiin hardisk lo jalan di file systems fat32 dan bukan di ntfs    (top)
Title: JB2 PS3
Post by: sodet on January 10, 2012, 01:20:16 pm
TB / JB2
Q : Apa JB2/TB support Cache dan Select+X?
A : Cache belum support,tapi Update TB versi 2.3 sdh support Select+X,jd cukup menekan X aja buat games yg butuh Select+X

Q : Apa boleh mencabut atau memasang JB2/TB dlm keadaan hidup ps3 nya?
A : Tidak boleh,ps3 nya langsung hang dan mati sendiri nanti,atau bisa kenapa-napa nanti mesinnya.


Q : Apa bisa main dari harddisk pake dongle ini?
A : bisa,lihat beritanya disini : http://www.ps3crunch.net/forum/threa...games-from-HDD

Cara Install JB2

-Install CFW 3.55-Dongle via XMB/Recmod
-Matikan
-Tancapkan JB2 nya lalu nyalakan lagi
-Masukin BD Copyan-nya (PES 2012/FIFA 2012 atau yg lain)
-Patch/Updater buat main game 3.60+ akan terinstal otomatis
-Happy Gaming
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on January 11, 2012, 03:05:51 pm
Lagi mencari Master yang sanggup men downgrade PS3 versi FAT ofw 3.60 ke ofw 3.55 untuk di Pasang JB2/TB
Boleh bagi master atau guru guru di sini untuk di jadikan kelinci percobaan , bagi yang sekirannya mampu
Dapat PM saya , Trimakasih

Sudah konsultasi dan pergi ngalor ngidul sampai Jakarta - Solo - Surabaya ke toko Game sampe ke rental PS
Pada nggak sanggup
 
Cuman Ada yg sanggup di downgrade ke cfw 3.55 Kmeaw yg berarti tidak comp dengan JB2/TB
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on January 11, 2012, 04:18:24 pm
Lagi mencari Master yang sanggup men downgrade PS3 versi FAT ofw 3.60 ke ofw 3.55 untuk di Pasang JB2/TB
Boleh bagi master atau guru guru di sini untuk di jadikan kelinci percobaan , bagi yang sekirannya mampu
Dapat PM saya , Trimakasih

Sudah konsultasi dan pergi ngalor ngidul sampai Jakarta - Solo - Surabaya ke toko Game sampe ke rental PS
Pada nggak sanggup
 
Cuman Ada yg sanggup di downgrade ke cfw 3.55 Kmeaw yg berarti tidak comp dengan JB2/TB
sabar bro mudahan suatu saat bisa.. sampai saat ini belum bisa dengan cara apapun  (peace)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: rizal perlambang on January 12, 2012, 07:35:14 am
Bro R417DY,
Kayaknya True Blue hanya support PS3 yang menggunakan OFW 3.55 ke bawah, saya punya PS3 hasil downgrade dari 3.70 ke 3.55 kmeaw saja masih belum bisa menggunakan dongle ini, entah nanti kalau pihak True Blue mengeluarkan firmware yang support PS3 hasil downgrade, mungkin baru bisa menggunakan dongle ini. Jadi sementara ini hanya menikmati game2 yang disupport cfw 3.55 kmeaw.
Thank's and regards
Aku baru beli ps3 slim 160Gg cfw 3.55, apakah ps3 saya benar-benar asli 3,55 atau hasil downgrade? apakah ada yang bisa membedakan kl memang 3,55 atau hasil downgrade? soalnya aku mau beli True Blue, takut ada apa2nya nanti kalau hasil downgrade....
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on January 12, 2012, 02:38:33 pm
Bro R417DY,
Kayaknya True Blue hanya support PS3 yang menggunakan OFW 3.55 ke bawah, saya punya PS3 hasil downgrade dari 3.70 ke 3.55 kmeaw saja masih belum bisa menggunakan dongle ini, entah nanti kalau pihak True Blue mengeluarkan firmware yang support PS3 hasil downgrade, mungkin baru bisa menggunakan dongle ini. Jadi sementara ini hanya menikmati game2 yang disupport cfw 3.55 kmeaw.
Thank's and regards
Aku baru beli ps3 slim 160Gg cfw 3.55, apakah ps3 saya benar-benar asli 3,55 atau hasil downgrade? apakah ada yang bisa membedakan kl memang 3,55 atau hasil downgrade? soalnya aku mau beli True Blue, takut ada apa2nya nanti kalau hasil downgrade....
ga bs dibedakan bro  (peace) kecuali kejujuran penjual.. klo memang itu cfw atau ofw 3.55 anda bruntung bro krn bisa untuk jb2
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: yogasiana on January 24, 2012, 12:29:05 pm
Denger-denger firmware 4.0 udah ada yang jailbreak yaa?? tolong donk infonya.....
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on January 26, 2012, 02:29:35 pm
Kalo ada yang tau perkembangan JB King atau JB yang ter kolaborasi dengan JB TB
Tolong ya di bahas di sini master master , saya dengar dari rekan ada yang tawarin saya JB King tapi sayang
PS 3 saya masih blun ada yg bisa downgrade
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: boban8 on February 03, 2012, 07:23:54 am
Kalo ada yang tau perkembangan JB King atau JB yang ter kolaborasi dengan JB TB
Tolong ya di bahas di sini master master , saya dengar dari rekan ada yang tawarin saya JB King tapi sayang
PS 3 saya masih blun ada yg bisa downgrade

Bro R417DY,
Sekarang PS3 hasil downgrade sudah bisa menggunakan True Blue, silahkan lihat link berikut untuk news per tanggal 8-1-2012 dari official website True Blue

http://www.truebluejb2.com/news.html (http://www.truebluejb2.com/news.html)

Sudah saya coba untuk PS3 hasil downgrade dan True Blue berjalan dengan baik.
Thank's and regards
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on March 21, 2012, 11:32:35 am
Link Download JB2/True Blue  (buat main games 3.60+ dr HDD)

TB/JB2 User's Guide             http://www.ps3crunch.net/forum/downloads.php?do=file&id=108
(First)v2.1 Updater PKG        http ://www.multiupload.com/9YPQX47G7F       Update-an spy bisa main game 3.60+ via BD Copy
v2.2 Updater PKG: --&gt      http://www.multiupload.com/9YPQX47G7F
v2.3 Updater PKG: --&gt       http://www.ps3crunch.net/forum/downloads.php?do=file&id=125
v2.4 Updater PKG: --&gt       http://www.ps3crunch.net/forum/downloads.php?do=file&id=133
v2.5 Updater PKG: --&gt       http://www.ps3crunch.net/forum/downloads.php?do=file&id=185
v3.55 Dongle CFW: --&gt      http://www.ps3crunch.net/forum/downloads.php?do=file&id=110
v3.55 CFW - v2: --&gt          http://www.ps3crunch.net/forum/downloads.php?do=file&id=171
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: costa on March 29, 2012, 02:34:37 am
Mas,numpang nanya dong :

1.Apa PS 3 dgn system software 3.66 ,160 GB bsa pke JB?
2.Gmana cara install game nya ke hard disk?
3.Cara cek region PS kita gmana?
4.Settingan internetnya cari di mana mas?bsa wireless kan?

Hehheehe...
Banyak nanya nih,maklum baru punya...
PS 3 rumit banget,mana kaset nya mahal...
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on March 31, 2012, 11:41:29 am
Mas,numpang nanya dong :

1.Apa PS 3 dgn system software 3.66 ,160 GB bsa pke JB?
2.Gmana cara install game nya ke hard disk?
3.Cara cek region PS kita gmana?
4.Settingan internetnya cari di mana mas?bsa wireless kan?

Hehheehe...
Banyak nanya nih,maklum baru punya...
PS 3 rumit banget,mana kaset nya mahal...

coba bro mundur lagi kebelakang sudah saya posting semua pertanyaannya.. semoga membantu
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: dedy Hafidian on April 24, 2012, 06:49:00 pm
numpang tanya donk mas bro.. saya baru beli ps3 slim 320GB.. awalnya mencoba main god of war slama 3 jam(pake kaset blueray) namun setelah itu konsol mati dengan sendirinya.. kemudian saya off kan saja untuk beberapa jam. kemudian setelah malam harinya saya coba main PES 2011 tapi setalh 1 jam berselang tiba2 konsolnya mati lagi. kira2 apa ya yang terjadi dgn konsol saya itu? mohon pencerahannya

Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on May 04, 2012, 09:08:25 am
numpang tanya donk mas bro.. saya baru beli ps3 slim 320GB.. awalnya mencoba main god of war slama 3 jam(pake kaset blueray) namun setelah itu konsol mati dengan sendirinya.. kemudian saya off kan saja untuk beberapa jam. kemudian setelah malam harinya saya coba main PES 2011 tapi setalh 1 jam berselang tiba2 konsolnya mati lagi. kira2 apa ya yang terjadi dgn konsol saya itu? mohon pencerahannya


pastikan mas bro konsolnya bukan beli yang refurb ... krn menurut pengalaman saya ps3 yg slim paling kuat dan tahan panas ..say biasa memainkan konsol sampai 8-10 jam disaat ga ada kerjaan.. iitu bisa jadi regulatornya overheat  konsol mas bro dan kalau msh dalam 1 jam itu ga lazim buat yg type slim.. kalau msh garansi coba tanyakan mas bro ..
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: himeno on May 27, 2012, 12:56:38 am
suhu-suhu sekalian, mau numpang tanya nih  :pray:

saya kan udah lama nih pny ps3 fat ori dgn firmware 4.11, dan baru bli ps3 slim JB CFW 3.55 dgn TB2. yang saya ingin tau itu kira-kira bs gak ya transfer data dari ps3 ori saya ke ps3 slim jb dgn fitur transfer data di menu system?
klo saya baca peringatannya sih ktny sistem yg ditransfer datanya harus pny firmware yg sama jd takut-takut klo mau transfer datanya, bahaya kan klo tiba-tiba secara otomatis ps3 slim saya diupdate ke firmware 4.11.
kan rugi banget tuh trophy-trophy yg susah payah dikumpulkan hrs diulang kembali di ps3 slimny.
jd kesimpulannya bs ditransfer atau engga nih?  :pray: :pray: :pray:
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: punggowo on June 14, 2012, 05:10:58 am
(click to show/hide)

sebelum di jawab master bro Sodet atau rekan yang lain,..sebaiknya ke SINI (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html) dulu.

terimakasih.
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on June 21, 2012, 08:09:26 pm
(click to show/hide)
ga bs bro datanya bs pindah tp gak bisa jalan di cfw diatasnya

Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: dycomjack on June 25, 2012, 10:14:46 am
Permisi mau tanya ya, saya kemaren beli PS3 Slim,tapi koq dimasukin game bajakan GOD OF WAR Origins Collection, diam aja ya, gk bisa main. Taunya FW kita OFW atau CFW dari mana, soalnya saya cek di system, tertulis Firmware 3.55. Satu lagi deh, kan di XMB nya udh ada Gaia Manager, kira2 kalau saya Install Multiman lagi,boleh gak tuh? thx infonya.
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Phoenix on June 26, 2012, 08:13:52 am
nyimak aja.. gak punya PS3
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 11, 2012, 01:50:09 am
Permisi mau tanya ya, saya kemaren beli PS3 Slim,tapi koq dimasukin game bajakan GOD OF WAR Origins Collection, diam aja ya, gk bisa main. Taunya FW kita OFW atau CFW dari mana, soalnya saya cek di system, tertulis Firmware 3.55. Satu lagi deh, kan di XMB nya udh ada Gaia Manager, kira2 kalau saya Install Multiman lagi,boleh gak tuh? thx infonya.
bs juga bd gamenya ga compitible or rusak om, klo dah di jb ya cfw om..bs di instal lg sprt multiman ga masalah ... moga mbantu
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: rrahman on July 22, 2012, 10:24:20 pm
mau nanya nie bro,ps3 fat 40gb saya ngk mau muncul menu nya cuma lampu hijau dan biru aja yg nyala,layar di tv blank,kira kira masalahnya apa ya?
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on July 24, 2012, 09:34:27 am
mau nanya nie bro,ps3 fat 40gb saya ngk mau muncul menu nya cuma lampu hijau dan biru aja yg nyala,layar di tv blank,kira kira masalahnya apa ya?

Pake kabel apa bro HDMI apa RGB . Coba Waktu pertama nyalain PS 3 nya tombol on di hold rada lama supaya system nya bisa mendeteksi jenis kabel yg dipakai . Biasa terjadi kalo pergantian kabel dari HDMI ke kabel biasa dan sebaliknya
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: rrahman on July 26, 2012, 07:27:40 pm
pake kabel rca mas bro..dah bisa nyala lagi mas bro..klo mau pake usb jail break bagusan mana  dr pada pakai cfw3.55 kmeaw mas bro..?
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 27, 2012, 03:16:06 pm
pake kabel rca mas bro..dah bisa nyala lagi mas bro..klo mau pake usb jail break bagusan mana  dr pada pakai cfw3.55 kmeaw mas bro..?
wew apa nikmatnya om ps3 make kabel rca speed tuk main bola atau fps gerakannya akan krasa lebih lambat.. saya saranin make input video componen om klo blm make lcd tv.. gambar lebih natural dan gerakan agak normal..
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 27, 2012, 03:30:46 pm
share moga berguna 

PlayStation Magazine Official – August 2012   lumayan buat bacaan tentang permasalahan console dan perkembangannya 
download: http://www.media*fire..com/?i25a1b2m337aaxh
password: huangchenhao
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 27, 2012, 04:17:54 pm
klo mau pake usb jail break bagusan mana  dr pada pakai cfw3.55 kmeaw mas bro..?
Ada 3 CFW PS3 yang saat ini berjalan dengan baik dan sudah dapat memainkan game backup, yaitu :
3.55 Waninkoko V2
3.55 Kmeaw
3.41 Hermes
Yang banyak dipakai adalah CFW 3.55 Kmeaw dan CFW 3.41 Hermes.

CFW 3.41 Hermes ga ada bedanya dengan pakai jailbreak, cuma ga butuh dongle lagi, CFW ini tetap dan wajib harus edit param.sfo & replace eboot bin untuk game baru dengan ofw sdk 3.55, 3.56, 3.60.

CFW 3.55 hanya butuh jalanin fix permission 1x seumur idup tanpa perlu edit / replace / jalanin apa apa lagi tiap kali mau main (untouched). Kecuali gamenya adalah game 3.56 / 3.60, 3.55 juga harus replace eboot bin atau cari versi yang sudah dipatch.

Semua game dapat jalan baik di Hermes atau kmeaw. Untuk mesin PS3 dengan firmware 3.55 disarankan menggunakan cfw 3.55 dan tidak downgrade ke 3.41, karena risiko downgrade nya besar.

dan yg terbaru jb blue yg bisa mainkan game2 terbaru berformat 3.60

Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: rrahman on July 28, 2012, 09:46:38 am
klo mo pasang cfw3.55 kmeaw tinggal instal aja ya mas bro..klo fix permission apakah dah termasuk di dalam instalan cfw nya?maaf mas bro bnyak nanya..
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 28, 2012, 11:08:07 am
klo mo pasang cfw3.55 kmeaw tinggal instal aja ya mas bro..klo fix permission apakah dah termasuk di dalam instalan cfw nya?maaf mas bro bnyak nanya..
langkah2nya dah saya posting dihalaman sebelunya om  (top)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: rrahman on July 28, 2012, 02:15:58 pm
saya dah instal cfw kmeaw 3.55 mas bro tp pas mau main pakai game yang ada di hardisk external multi man game nya ada tp ngk bisa main..itu gmn mas bro...?
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 28, 2012, 02:22:15 pm
saya dah instal cfw kmeaw 3.55 mas bro tp pas mau main pakai game yang ada di hardisk external multi man game nya ada tp ngk bisa main..itu gmn mas bro...?
gamenya kompetibel ga om sama cfwnya? karena ga smua game bisa jalan di kmeaw atau di hermes .. klo mo iisi game hrs blg consolenya make cfw apa.. (peace)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: rrahman on July 28, 2012, 06:24:27 pm
kayaknya semua game yang ada di external disk ngk bisa di mainkan mas bro..pertma buka multi man ada pesan bd emulator ngk support katanya mas bro..
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 30, 2012, 06:00:41 am
kayaknya semua game yang ada di external disk ngk bisa di mainkan mas bro..pertma buka multi man ada pesan bd emulator ngk support katanya mas bro..
om bro isi games externalnya barengan sama waktu instal cfw atau ngga? dan sebelum make cfw355 make fw apa? dan sebelumnya game externalnya dpake di fw apa om bro?
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: rrahman on July 30, 2012, 05:35:48 pm
kemarin ps masih standar mas bro..main games nya dari external, klo mau main game harus pay load dulu pake hermes,klo fw nya awalnya ngk tahu mas bro,,terus pas mau ambil game baru katanya servis ps harus pake dongle jb mas bro..saya beli jb nya dan mereka yg instal mas bro..pas di rumah saya mainkan bisa make game baru sperti cod 3 modern war fare tp bukan payload hermes lg tp multiman mas bro..masalahnya muncul pas mati lampu jb nya ngk mau lg mas bro..klo di pasang jb nya layar nya blank..klo di cabut bisa main bd bawaan nya,klo dari external disk game nya semua ngk bisa mas bro..muncul bd emulator not enabled katanya..unsupport system..klo di buka di app home ada kodenya 80082f14 mas bro..kira2 di mana maslah nya mas bro..thanks before..
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 31, 2012, 03:36:53 am
kemarin ps masih standar mas bro..main games nya dari external, klo mau main game harus pay load dulu pake hermes,klo fw nya awalnya ngk tahu mas bro,,terus pas mau ambil game baru katanya servis ps harus pake dongle jb mas bro..saya beli jb nya dan mereka yg instal mas bro..pas di rumah saya mainkan bisa make game baru sperti cod 3 modern war fare tp bukan payload hermes lg tp multiman mas bro..masalahnya muncul pas mati lampu jb nya ngk mau lg mas bro..klo di pasang jb nya layar nya blank..klo di cabut bisa main bd bawaan nya,klo dari external disk game nya semua ngk bisa mas bro..muncul bd emulator not enabled katanya..unsupport system..klo di buka di app home ada kodenya 80082f14 mas bro..kira2 di mana maslah nya mas bro..thanks before..

iya om bro gamenya yg bisa di cfw 3.41 blm tentu  bisa jalan di cfw 355 ..karena  harus replace eboot bin atau cari versi yang sudah dipatch.
makanya ada warning unsupport system.. otomatis game ga akan bisa dimainkan.. sblm isi game harus bilang om bronya make cfw 3.55 kmeaw
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: rrahman on July 31, 2012, 04:26:03 am
setelah di instal jb di ps saya liat fw nya 3.55 mas bro..makanya saya bingung di mana salahnya krn otomatis yg udah di jb kan pasti cfw nya  yg 3.55,Masalah muncul stelah mati lampu mas bro..semuanya ngk ada yg bisa d main kan game nya..makanya sy bingung  letak masalahnya dimana mas bro..
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 31, 2012, 12:05:15 pm
setelah di instal jb di ps saya liat fw nya 3.55 mas bro..makanya saya bingung di mana salahnya krn otomatis yg udah di jb kan pasti cfw nya  yg 3.55,Masalah muncul stelah mati lampu mas bro..semuanya ngk ada yg bisa d main kan game nya..makanya sy bingung  letak masalahnya dimana mas bro..
hehehehe  om bro klo dulunya klo mau mainin game mesti lewat play load dulu itu ps3 om bro dah gak standar lagi tp dah di jb make cfw3.41 hermes jadi saa ps3 nya di jb  sm tukang service ps3nya  di jb lagi sm tukang isi game make cfw 3.55 kmeaw ya jelas game yg dulu gak akan bisa jalan om bro krn dah beda cara baca gamenya sama cfw nya jadi bukan karena mati lampu trs bs brubah dari hermes 3.41 ke kmeaw 355 bahkan hal yg gak akan mungkin terjadi bisa berubah upgrade sendiri cfw nya  (peace)..
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: rrahman on July 31, 2012, 06:38:00 pm
saya sendiri bingung mas bro jadinya..tempat saya ke tukang servis jauh ada kira2 8 jam perjalanan..dah sya coba instal bdemu untuk multiman nya juga ngk mau..pusing jadinya mas bro..
Title: PlayStation Magazine Official –SEPTEMBER 2012
Post by: sodet on August 03, 2012, 02:21:33 pm
silahkan disedot majalah playstation terbaru  (top)

KLIK DISINI  (http://www.filefactory.com/file/1l89306yccfp/n/PlayStation.The.Official.Magazine.US2012-09.rar)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: anshori on August 07, 2012, 02:45:43 pm
minta rekomendasinya mau beli ps3 seken dananya 2.5 kira2 dapet gak ya kalo dapet yg tipe apa terus kalo beli baru yg paling murah berapa ya?
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on August 07, 2012, 03:01:58 pm
minta rekomendasinya mau beli ps3 seken dananya 2.5 kira2 dapet gak ya kalo dapet yg tipe apa terus kalo beli baru yg paling murah berapa ya?
klo ada dana segitu jangan beli yang seken om tambah sdikit lagi bisa dpt yang baru tp masih kosong blm di jb dan tanya ofw nya msh 3 41 or 355spy bs di jb.. andai beli seken pun blm dpt hdd externalnya om .. harga jg tergantung kapasitas hdd nya semakin besar harga lbh mahal..  mungkin kalo yang type fat bisa dpt yg seken 80 gb tp agak riskan yg fat krn gak kuat tahan panas dan sering kena ylod  :omg: dibanding yang slim sy pernah tes smalam suntuk dimainkan ga masalah  ..
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: anshori on August 15, 2012, 05:09:34 pm
nambah dikit, dikitnya berapa ya?
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on August 20, 2012, 09:46:06 pm
nambah dikit, dikitnya berapa ya?
klo  yang 120gb slim pasaran 2,8 paketan standar blm jb dpt stik ori satu.. smakin gede gb harganya beda om
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: anshori on August 21, 2012, 03:17:34 pm
kalo beli ps3 dimana ya? apa range harganya jauh dgn tempat2 yg lain
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on August 23, 2012, 01:46:51 am
kalo beli ps3 dimana ya? apa range harganya jauh dgn tempat2 yg lain
klo tmpt yg recomended dah sy pm dinboxnya om biar ga dibilang sy promosi tptnya para gamers jakarta ..beda tempat beda harga.. klo ditempat yg saya pm tptnya ga pernah sepi jadi hrs sabar antri spy bisa dilayani kyk  :[  mudik lebaran :v
Title: PLAYSTATION MAGAZINE OKTOBER 2012
Post by: sodet on August 23, 2012, 02:11:05 am
PLAYSTATION MAGAZINE OKTOBER 2012

 (top)

KLIK DISINI  (http://rapidgator.net/file/34322844/PSM3_2012-10.rar.html)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on August 27, 2012, 04:02:52 pm
 Complete link MM,mmCM,irish manager,rogero manager

klik icon



(http://www.forumsatelit.com/Smileys/default/top.gif) (http://www.ps3scenefiles.com/category.php?id=6)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on September 14, 2012, 01:51:28 pm
@ Bang Sodet akhirnya saya berhasil downgrade PS3 saya (fat version)
Dari ofw 3.60 downgrade ke cfw 3.55 kmeaw by progskeet

Trus instal multiman manager di versi 4.20 dapat main game Di HDD internal Dan external
Nah Sekarang permasalahan saya bang , gimana delete tropygame Dari list trophy
Soalnya sebagian game yg saya copy yg sdh pernah saya mainkan di game ori tidak bisa di mainkan Karena trophy yg lama masih di list
Itu di karenakan dulu tropy itu saya main Dari game ori Dan online

Apakah mungkin menghapus Tanpa menformat keseluruhan internal HDD
Thanks Sebelumnya

Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: kommenk on September 14, 2012, 02:32:00 pm
ada yg punya update pes2012 ga ya..pes2012 saya masih data pack 4.00 versi 1.00 bless30*** lupa seri blessnya..siapa tau ada terbaru..... :D
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on September 15, 2012, 03:15:46 am
@ Bang Sodet akhirnya saya berhasil downgrade PS3 saya (fat version)
Dari ofw 3.60 downgrade ke cfw 3.55 kmeaw by progskeet

Trus instal multiman manager di versi 4.20 dapat main game Di HDD internal Dan external
Nah Sekarang permasalahan saya bang , gimana delete tropygame Dari list trophy
Soalnya sebagian game yg saya copy yg sdh pernah saya mainkan di game ori tidak bisa di mainkan Karena trophy yg lama masih di list
Itu di karenakan dulu tropy itu saya main Dari game ori Dan online

Apakah mungkin menghapus Tanpa menformat keseluruhan internal HDD
Thanks Sebelumnya


mantabz bro.. iya dah banyak sy liat yg dah berhasil cuma sy blm sempat share caranya karena sy blm test sendiri .. sebetulnya sayang bro hapus trophy krn itu reward jerih payah main game dan yg bisadituker dgn fitur2 gamenya tp  hrs main resmi hehehee.  yang pernah saya coba sih yg naamanya format ga bisa dipilih bro tp bs diback up  saat diformat dgn cara syncro.. (peace)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on September 15, 2012, 03:17:21 am
ada yg punya update pes2012 ga ya..pes2012 saya masih data pack 4.00 versi 1.00 bless30*** lupa seri blessnya..siapa tau ada terbaru..... :D
coba disini om lengkap mau tentang pes nya (top)

http://www.pespatchs.com/
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: kommenk on September 15, 2012, 08:14:02 pm
ada yg punya update pes2012 ga ya..pes2012 saya masih data pack 4.00 versi 1.00 bless30*** lupa seri blessnya..siapa tau ada terbaru..... :D
coba disini om lengkap mau tentang pes nya (top)

http://www.pespatchs.com/

ok deh bro trims info nya...langsung ke tkp.... :motor:
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on September 17, 2012, 09:07:46 am
Ada yg punya game the advanture of TINTIN atau linknya ?

Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on September 26, 2012, 01:37:23 am
Ada yg punya game the advanture of TINTIN atau linknya ?


ini om buruna sedot sebelum di delete   (top)

https://safelinking.net/d/8e110404db
https://safelinking.net/d/bf0616c25b
https://safelinking.net/d/965e85ddf7
https://safelinking.net/d/3742d2e3a5
https://safelinking.net/d/b9d3507a44
https://safelinking.net/d/15f2304489
https://safelinking.net/d/8e1b57d35a
https://safelinking.net/d/cd49288083
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on September 26, 2012, 03:19:53 pm


(http://imageshack.us/a/img259/8884/jjhuz.jpg)

(http://imgon.net/di-K1B6.gif)

(http://www.forumsatelit.com/Smileys/default/teeth_smile.gif) (https://safelinking.net/d/f359eaad06)

(http://www.forumsatelit.com/Smileys/default/nice_smile.gif) (https://safelinking.net/d/50dbcf94a4)

(http://www.forumsatelit.com/Smileys/default/wink.gif) (https://safelinking.net/d/c318165c93)

(http://www.forumsatelit.com/Smileys/default/embarrassed.gif) (https://safelinking.net/d/273edce23e)

(http://www.forumsatelit.com/Smileys/default/peace_ah.gif) (https://safelinking.net/d/d8fcd0b226)

(http://www.forumsatelit.com/Smileys/default/pray.gif) (https://safelinking.net/d/a2e5b38cfd)

(http://www.forumsatelit.com/Smileys/default/omg.gif) (https://safelinking.net/d/db685aec6f)

(http://www.forumsatelit.com/Smileys/default/sedih.gif) (https://safelinking.net/d/87c5918fb9)

(http://www.forumsatelit.com/Smileys/default/77_77.gif) (https://safelinking.net/d/16cf9f9691)

(http://www.forumsatelit.com/Smileys/default/beer.gif) (https://safelinking.net/d/0df432fca0)



Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on September 26, 2012, 10:01:46 pm
Ada yg punya game the advanture of TINTIN atau linknya ?


ini om buruna sedot sebelum di delete   (top)

https://safelinking.net/d/8e110404db
https://safelinking.net/d/bf0616c25b
https://safelinking.net/d/965e85ddf7
https://safelinking.net/d/3742d2e3a5
https://safelinking.net/d/b9d3507a44
https://safelinking.net/d/15f2304489
https://safelinking.net/d/8e1b57d35a
https://safelinking.net/d/cd49288083

Trimakasih banyak bang langsung ke TKP dulu untuk nyedot
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on September 29, 2012, 11:43:58 pm
Bro Sodet apakah mungkin saya mengcopy blu ray movie  dan yg 3D blu ray movie ke external HDD mengunakan ps3 saya yg sdh saya JB ini kmeaw 3.55 Dan manager multiman

Supaya semua koleksi blu ray movie saya bisa terkoleksi Di 1 TR HDD
Mohon petunjuknya , thanks Sebelumnya
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on September 30, 2012, 12:51:05 pm
Bro Sodet apakah mungkin saya mengcopy blu ray movie  dan yg 3D blu ray movie ke external HDD mengunakan ps3 saya yg sdh saya JB ini kmeaw 3.55 Dan manager multiman

Supaya semua koleksi blu ray movie saya bisa terkoleksi Di 1 TR HDD
Mohon petunjuknya , thanks Sebelumnya

bisa banget om saya juga hdd ext di campur dgn film2 pilihan klo  jari lelah main game perenggangan dl liat film nya  (peace)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: athonx on October 06, 2012, 09:16:29 pm
yg versi 3.66 udh ada cfw, gak yaa?? atau kalo' di downgrade ke v 3.55 bisa??
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: athonx on October 08, 2012, 06:16:24 pm
slamat malem,.. kalo' ofw 3.66 ada solusi gak biar bisa mainin game kopi an,..?
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on October 08, 2012, 10:21:48 pm
slamat malem,.. kalo' ofw 3.66 ada solusi gak biar bisa mainin game kopi an,..?

Downgrade dulu bung ke cfw 3.55 kmeaw baru bisa
Ps3 nya yg slim Atau fat ?
kalo slim gampang bung kalo fat pusing opreknya bongkar daleman sampe solder solder segala
Saya Dari ofw 3.60 berhasil bisa ke cfw 3.55 kmeaw
Di coba Aja bang oprek sendiri
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: narumaki on October 15, 2012, 07:28:43 pm
lam kenal mas brow.... saya mau tanya,gmana caranya downgrade ps3 3.66 ke 3.55?
sya dah bca seblumnya tpi msih bingung. tolong dibantu.....
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: yogasiana on October 30, 2012, 06:33:37 am
CFW 4.30 udah release..... (top) (top) (top)

ada 2 jenis yang saya lihat yaitu E3 CFW 4.30 dan Rogero CFW 4.30....
bisa langsung flash dari CFW KMEAW 3.55.
yang saya pake versi Rogero.

Bahan :
1. qa_toggle.pkg (optional) link: https://dl.dropbox.com/u/64707444/Toggle%20QA/toggle_qa.pkg
2. condor updater  link: http://condorstrike.com/Homebrew/Condor%20Updater/Condor%20Updater%20V2/Condor%20Updater.pkg
3. Rogero CFW 4.30 V1.0 link: http://www.tortuga-cove.com/forums/viewtopic.php?f=127&t=3708
4. USB Flashdisk yang diformat FAT32

Langkah :
1. download semua bahan diatas.
2. copy semua bahan ke Flashdisk.
3. hidupkan PS3
4. install QA-toggle.pkg dan condor updater
5. jalankan QA_toggle.pkg (3 beep artinya OK), kemudian jalankan condor updater, tekan select+start untuk menginstall firmware dari USB (pastikan tidak ada disc di dalam drive)
6. System akan restart beberapa kali
7. install Multiman dan Showtime yang ada di Flashdisk
8. Restart system
9. System anda telah terupdate firmware 4.30
10. tinggal cari game keluaran terbaru

cihuiiiii :piss: :good:
sumber ps3hax.net
DWYOR 8)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Regars on November 21, 2012, 09:35:30 pm
horassss,,,,para PEJUANG-para MASTER ps3 yang terhormat,
mohon pencerahanya dong...:saya punya ps3 FAT cechp06.CFW 3,55.karena saya kismin ilmu ps3,dgan gaya pede 101% :emo: HArdisk ps nya saya buka lalu saya colokin ke PC.stelah saya kutak-katik dgan gaya sok pintar,maka HD saya kembalikan ke slot PS3 nya.lalu apa yang terjadi...????PS3 tidak bisa bekerja dan tidak bisa merespon isi HD tersebut.di layar TV keluar teks:"the system sofwere cannnot be run corecly.please restart the syestem.if the system cannot be restared,you must reinstall the syestem softwere.and then pres SELECT&START at same time."
maksudnya apa yah mas..????begitu saya pencet start&select tetap juga hasil nya seperti pesan yg pertama.hellppp me please..??? :pray:  :pray:
saya mhon jenis penyakit apa ini,dan gmn solusi selanjutnya..???
apakah ini yang dinamakan RSOD apa BRICK.mhon respon nya ya bro,jg pada tmen" yg mengerti solusinya.
 :(  :(..hamba yg malang....!!trims.
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Regars on November 28, 2012, 10:39:06 pm
horassss,,,,para PEJUANG-para MASTER ps3 yang terhormat,
mohon pencerahanya dong...:saya punya ps3 FAT cechp06.CFW 3,55.karena saya kismin ilmu ps3,dgan gaya pede 101% :emo: HArdisk ps nya saya buka lalu saya colokin ke PC.stelah saya kutak-katik dgan gaya sok pintar,maka HD saya kembalikan ke slot PS3 nya.lalu apa yang terjadi...????PS3 tidak bisa bekerja dan tidak bisa merespon isi HD tersebut.di layar TV keluar teks:"the system sofwere cannnot be run corecly.please restart the syestem.if the system cannot be restared,you must reinstall the syestem softwere.and then pres SELECT&START at same time."
maksudnya apa yah mas..????begitu saya pencet start&select tetap juga hasil nya seperti pesan yg pertama.hellppp me please..??? :pray:  :pray:
saya mhon jenis penyakit apa ini,dan gmn solusi selanjutnya..???
apakah ini yang dinamakan RSOD apa BRICK.mhon respon nya ya bro,jg pada tmen" yg mengerti solusinya.
 :(  :(..hamba yg malang....!!trims.

forum yg sepi  :[  :[ ,dgan penghuni yg bertepi..hemmmmmm... :[  :[  :[
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Conor_Maynard on November 29, 2012, 09:31:31 am
baru beli game WWE 12 sama WWE 13 via Amazon,harga mahal tapi tidak apa - apa yang penting enak di mainkan  (top)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: DEWABOYD on December 27, 2012, 10:15:43 pm
bro sodet.. mau donk pm in tpt beli ps 3 yg recommended.. or bro2 lain jg boleh klo ada tpt yg recommended.. thx (peace)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: alfsat on December 28, 2012, 06:01:56 am
bro sodet.. mau donk pm in tpt beli ps 3 yg recommended.. or bro2 lain jg boleh klo ada tpt yg recommended.. thx (peace)

Recommended ke sini dulu bro : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: DEWABOYD on December 29, 2012, 06:39:55 am
udh beres bro udh isi data diri.. dmn nih yah yg reccomended beli nya.. duit udh siap kira2 4jt an. cukup ga yah broo??
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: junihendra on December 30, 2012, 09:36:29 pm
udh beres bro udh isi data diri.. dmn nih yah yg reccomended beli nya.. duit udh siap kira2 4jt an. cukup ga yah broo??

sy cb jwb..utk segalanya yg ori..www.drakuli.com tempat terpercya n harga plng mantap..
utk console ps3 new slim 500gb 2,8jt..250gb 2,7jt..4jt an dptlah 1 ps3 plus 2-3 game ori..
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Downstait on January 03, 2013, 08:57:21 pm
jadi kepingin beli PS3 nih,saya cuma punya PS1,PS2,Xbox 360,Nintendo DS
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Khens on January 06, 2013, 12:30:07 am
bro kenapa ya game sleeping dogs gak bisa jalan di firmware 4.30
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Rantau_Man on January 19, 2013, 08:03:56 am
salam kenal bro sodet,
selama ini saya pake  PS3 + JB2 + game PES 2012 BD bajakan

trus saya punya (udh download) game PES 2013 dan saya copy ke hardisk eksternal namun dicolok ke PS3 ngga detect bro, gmn caranya supaya saya bisa mainkan game PES 2013 yg sy copy bro, ukuran gamenya sekitar 6,5 GB

kl memang harus dicopy ke internal PS3 gmn caranya bro?

satu lagi bro, maaf banyak nanya.... kl mau hapus game yg ada di internal PS3, game yg multiman (ada 4 game) dan tdk pernah dimainkan krn saya cm main PES aj, gmn cara hapusnya bro?

trims pencerahannya.....
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: feby.adityawan on January 21, 2013, 05:19:19 pm
Salam kenal bro, ga nyangka ada room ps3 di forsat.
Kalo boleh add PSN ID saya, backsystem.
Kasih message "forsat" ya..biar tau kalo tmn forsat..

Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Downstait on January 21, 2013, 10:08:32 pm
Salam kenal bro, ga nyangka ada room ps3 di forsat.
Kalo boleh add PSN ID saya, backsystem.
Kasih message "forsat" ya..biar tau kalo tmn forsat..

Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk
sip,baru beli PS3 kemarin tapi saya agak tidak mengerti  (peace)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: dycomjack on January 26, 2013, 10:52:15 am
Adakah member disini yang pernah mengalami mesin PS3 mati dengan sendirinya setelah dipakai kira2 30menit, tidak bisa dihidupkan kembali, kecuali cabut kabel listrik dan pasang lagi.
Title: Re: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: feby.adityawan on January 26, 2013, 05:09:38 pm
Adakah member disini yang pernah mengalami mesin PS3 mati dengan sendirinya setelah dipakai kira2 30menit, tidak bisa dihidupkan kembali, kecuali cabut kabel listrik dan pasang lagi.
Overheat? SOL

Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk
Title: PS3 Super Slim
Post by: zuki007 on January 27, 2013, 03:00:42 pm
Siang brother - brother, om, tante semua...
numpang tanya, ini baru pertama saya beli PS3 super slim. kmrin saya beli + BD Pes 2013...
yg buat saya bingung tuch, kok pemain2 sama nama club di game masih yang lama belum ter update. info nya BD pes 2013 bisa di up date secara online yaa??
Mohon bantuan dan pencerahan gimana cara update on line nya,.  :pray: :pray: :pray:


 (peace) (peace) :salaman:
Title: Re: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: dycomjack on January 28, 2013, 12:27:49 pm
Adakah member disini yang pernah mengalami mesin PS3 mati dengan sendirinya setelah dipakai kira2 30menit, tidak bisa dihidupkan kembali, kecuali cabut kabel listrik dan pasang lagi.
Overheat? SOL

Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk
Padahal kalau main selalu di kipasin koq PS nya.  ::)
Title: Re: PS3 Super Slim
Post by: junihendra on January 28, 2013, 05:42:16 pm
Siang brother - brother, om, tante semua...
numpang tanya, ini baru pertama saya beli PS3 super slim. kmrin saya beli + BD Pes 2013...
yg buat saya bingung tuch, kok pemain2 sama nama club di game masih yang lama belum ter update. info nya BD pes 2013 bisa di up date secara online yaa??
Mohon bantuan dan pencerahan gimana cara update on line nya,.  :pray: :pray: :pray:


 (peace) (peace) :salaman:

yup..betul secara bawaan asli pes2013 mank datanya mase lama..
update online? yup sngt bisa..
caranya masuk ke menu informasi lalu pilih datapack lalu update..stlh di update baru nama pemain sesuai dgn musim 2012/13..
mdh2an membantu..salam..

Title: Re: Re: PS3 Super Slim
Post by: feby.adityawan on January 29, 2013, 12:48:53 pm
Siang brother - brother, om, tante semua...
numpang tanya, ini baru pertama saya beli PS3 super slim. kmrin saya beli + BD Pes 2013...
yg buat saya bingung tuch, kok pemain2 sama nama club di game masih yang lama belum ter update. info nya BD pes 2013 bisa di up date secara online yaa??
Mohon bantuan dan pencerahan gimana cara update on line nya,.  :pray: :pray: :pray:


 (peace) (peace) :salaman:

yup..betul secara bawaan asli pes2013 mank datanya mase lama..
update online? yup sngt bisa..
caranya masuk ke menu informasi lalu pilih datapack lalu update..stlh di update baru nama pemain sesuai dgn musim 2012/13..
mdh2an membantu..salam..
Tapi hrs sesuai region BD nya?

Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk
Title: Re: Re: PS3 Super Slim
Post by: junihendra on January 29, 2013, 07:34:14 pm
Siang brother - brother, om, tante semua...
numpang tanya, ini baru pertama saya beli PS3 super slim. kmrin saya beli + BD Pes 2013...
yg buat saya bingung tuch, kok pemain2 sama nama club di game masih yang lama belum ter update. info nya BD pes 2013 bisa di up date secara online yaa??
Mohon bantuan dan pencerahan gimana cara update on line nya,.  :pray: :pray: :pray:


 (peace) (peace) :salaman:

yup..betul secara bawaan asli pes2013 mank datanya mase lama..
update online? yup sngt bisa..
caranya masuk ke menu informasi lalu pilih datapack lalu update..stlh di update baru nama pemain sesuai dgn musim 2012/13..
mdh2an membantu..salam..
Tapi hrs sesuai region BD nya?

Sent from my BlackBerry 9810 using Tapatalk

sptnya begitu..krg tau jg pa datapack termasuk DLC atau bukan..klo DLC harus sesuai reg BD.nya..
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: ceprit on January 31, 2013, 11:27:12 am
Siang brother - brother, om, tante semua...
numpang tanya, ini baru pertama saya beli PS3 super slim. kmrin saya beli + BD Pes 2013...
yg buat saya bingung tuch, kok pemain2 sama nama club di game masih yang lama belum ter update. info nya BD pes 2013 bisa di up date secara online yaa??
Mohon bantuan dan pencerahan gimana cara update on line nya,.  :pray: :pray: :pray:


 (peace) (peace) :salaman:
absen disini dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.0
baru lanjut pos
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Downstait on January 31, 2013, 04:15:53 pm
THQ sudah bangkrut nih :s
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on February 08, 2013, 11:00:35 am
THQ sudah bangkrut nih :s
bangkrut apanya om  (peace)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Downstait on February 08, 2013, 02:49:24 pm
THQ sudah bangkrut nih :s
bangkrut apanya om  (peace)
perusahaannya bro :)
Title: GAME SNIPER2 PS3
Post by: sodet on May 02, 2013, 12:05:09 am
cekibrot buat yang belum punya gamenya  (peace)

(http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/05/01/1473510_20130501114307.jpg)




part 1 (http://adf.ly/LKTf2)
part 2 (http://adf.ly/LKTf3)
part 3 (http://adf.ly/LKTf4)
part 4 (http://adf.ly/LKTf5)
part 5 (http://adf.ly/LKTf6)
part 6 (http://adf.ly/LKTf8)
part 7 (http://adf.ly/LKTfB)
part 8 (http://adf.ly/LKTfD)
part 9 (http://adf.ly/LKTfE)
part 10 (http://adf.ly/LKTfF)
part 11 (http://adf.ly/LKTfG)

Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: ivant on May 15, 2013, 10:50:08 pm
mlem agan2, bantu cari solusi dong buat versi ke 3 cech-3012a ofw 3.66 ga bisa JB and HDD external!!
musti gmna yah?? (peace)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: ivant on May 15, 2013, 11:13:11 pm
mlem agan2, bantu cari solusi dong buat versi ke 3 cech-3012a ofw 3.66 ga bisa JB and HDD external!!
musti gmna yah?? (peace)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: anri01 on May 16, 2013, 01:21:43 pm
mlem agan2, bantu cari solusi dong buat versi ke 3 cech-3012a ofw 3.66 ga bisa JB and HDD external!!
musti gmna yah?? (peace)
Biar nggak nyesel PS 3 nya rusak karna di oprek mending dibawa toko ps nya. Karena kalo OFW diatas 3.55 itu susah buat dijadiin CFW, harus di downgrade atau di flash terlebih dahulu.
Sbelumnya Biar lebih akrab mending  ABSEN (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.17360) dulu ya Bro
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 11, 2013, 08:30:08 pm
mlem agan2, bantu cari solusi dong buat versi ke 3 cech-3012a ofw 3.66 ga bisa JB and HDD external!!
musti gmna yah?? (peace)
klo ]ofw 3,66 blm bisa smp saat ini masih berbasis 3,55 aja yg aman buat cfw .. klo hd external ga bisa coba format dl ke fat32  (peace)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on July 13, 2013, 03:14:48 pm
yang buth update cfw 430 roger di marii       http://www.mediafire.com/?w08k7vrp7qj9pbo
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on August 21, 2013, 12:54:03 am
YANG BELUM PUNYA PES 2013 SILAHKAN SEDOT

https://safelinking.net/p/687e6b5de1
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on August 25, 2013, 04:41:40 pm
SEDOT

https://safelinking.net/p/5a9f1220ef
Title: DOWNLOAD PES 2014
Post by: sodet on September 01, 2013, 03:34:53 pm
SEDOT PES 2014

https://safelinking.net/p/1510a2e17f
Title: Re: DOWNLOAD PES 2014
Post by: dcukks on September 01, 2013, 03:46:58 pm
SEDOT PES 2014

https://safelinking.net/p/1510a2e17f

masih demo ya bro????/
Title: Re: DOWNLOAD PES 2014
Post by: sodet on September 01, 2013, 03:49:46 pm
SEDOT PES 2014

https://safelinking.net/p/1510a2e17f

masih demo ya bro????/
iya om blm launching resminya , lumayan lah coba main dengan grafik baru dan menu yg baru dan tentunya trik yg baru
Title: Re: DOWNLOAD PES 2014
Post by: wendy_choy on September 01, 2013, 03:55:32 pm
SEDOT PES 2014

https://safelinking.net/p/1510a2e17f
untuk lisensi kostum klub klub eropanya gman bro,,,terutama klub klub dari BPL...apakah udah komplit logo ama lambang klub di kostumnya... :) :)
Title: Re: DOWNLOAD PES 2014
Post by: sodet on September 01, 2013, 04:00:58 pm
SEDOT PES 2014

https://safelinking.net/p/1510a2e17f
untuk lisensi kostum klub klub eropanya gman bro,,,terutama klub klub dari BPL...apakah udah komplit logo ama lambang klub di kostumnya... :) :)
yang namanya demo  cuma ada 2 club eropa dan 2 negara aja om .. salah satunya bayern munchen dan negara german
Title: Re: DOWNLOAD PES 2014
Post by: wendy_choy on September 01, 2013, 04:11:55 pm
SEDOT PES 2014

https://safelinking.net/p/1510a2e17f
untuk lisensi kostum klub klub eropanya gman bro,,,terutama klub klub dari BPL...apakah udah komplit logo ama lambang klub di kostumnya... :) :)
yang namanya demo  cuma ada 2 club eropa dan 2 negara aja om .. salah satunya bayern munchen dan negara german
joss gandoss...nyruput dulu..pengen coba... :yes:
 toss bro... :kopi: :salaman:
Title: Re: DOWNLOAD PES 2014
Post by: sodet on September 02, 2013, 01:55:57 am
SEDOT PES 2014

https://safelinking.net/p/1510a2e17f
untuk lisensi kostum klub klub eropanya gman bro,,,terutama klub klub dari BPL...apakah udah komplit logo ama lambang klub di kostumnya... :) :)
yang namanya demo  cuma ada 2 club eropa dan 2 negara aja om .. salah satunya bayern munchen dan negara german
joss gandoss...nyruput dulu..pengen coba... :yes:
 toss bro... :kopi: :salaman:
makasi om sruputannya.. selamat mencoba pes terbaru dgn pengalaman pes terbaru grafik dll  (top)
Title: pes 2014
Post by: sodet on September 02, 2013, 05:46:50 pm
 Terasa bedanya setelah main dari pes 2013 dengan pes 2014 kelenturan pergerakan pemain  ..  perubahan tampilan menu di pes 2014 .. terasa lama menunggu rilis resminya 24 september versi usa
Title: PS3 DOWNLOAD GTA V
Post by: sodet on September 04, 2013, 12:56:18 am
SEDOT GTA V TERBARU

https://safelinking.net/p/00d00987d9
Title: DIABLO 3 PS3
Post by: sodet on September 04, 2013, 03:28:06 pm
SEDOT DIABLO 3

https://safelinking.net/p/a095e4f5ce
Title: GAME PS3 DEAD OR LIVES 5 ULTIMATE
Post by: sodet on September 09, 2013, 07:54:53 pm
sedot DEAD OR LIVE 5 ULTIMATE

https://safelinking.net/p/aae021d20b
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on September 18, 2013, 11:21:05 pm
Ayo buruan yg masih pake cfw atau ofw 3.55 upgrade ke rogero 4,6 smua game bisa jalan tanpa jalanin fix lg dan bs online..
Title: FULL ISO PES 2014
Post by: sodet on September 23, 2013, 06:04:23 pm
DONDOT FULL GAME PES 2014

https://safelinking.net/p/642c712700
Title: Re: FULL ISO PES 2014
Post by: dcukks on October 09, 2013, 10:40:20 pm
DONDOT FULL GAME PES 2014

https://safelinking.net/p/642c712700

sangat beda dgn 2013..mesti belajar lagi..
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: R417DY on October 10, 2013, 10:46:15 am
Muantap bang ijin sedot
Title: PS3 UPGRADE ROGERO 4.50
Post by: sodet on October 26, 2013, 01:07:57 pm
UPGRADE CFW ROGERO 4.50
[/size]

https://safelinking.net/p/5ebe4acfb2

(top)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on October 29, 2013, 09:35:11 am
CEKIBROOT BATTLEFIELD 4

https://safelinking.net/p/b000841686
(top)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: wendy_choy on October 29, 2013, 09:53:01 am
CEKIBROOT BATTLEFIELD 4

https://safelinking.net/p/b000841686
(top)
coba mencicipi bro sodet....mari,,, :beer: :yes:
Title: SEDOT WINNING ELEVEN 2014
Post by: sodet on October 29, 2013, 02:14:43 pm
SEDOT WINNING ELEVEN 2014

https://safelinking.net/p/68737aa76e
 (top)
Title: Re: PS3 UPGRADE ROGERO 4.50
Post by: dycomjack on October 30, 2013, 10:47:40 am
UPGRADE CFW ROGERO 4.50
[/size]

https://safelinking.net/p/5ebe4acfb2

(top)

Changelog nya bro?
Title: Re: PS3 UPGRADE ROGERO 4.50
Post by: sodet on October 30, 2013, 05:44:15 pm
Changelog nya bro?
changelog apa om ?
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: stenleyoey on November 05, 2013, 12:43:42 pm
bro mau tanya ada cara lain recovery selain pake tombol power ga gan2 genius...
soal nya yg saya rusah tobol power nya,,,, (peace) (peace) (peace) :'( :'( :'( :'( nangis
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Day_Phipho on December 25, 2013, 03:21:03 am
pagi bro.., salam kenal, bro sodet hehehehe...,saya newbie neh  :D :D, mau Tanya klo folder install package file di ps3 hilang itu kenapa ya ?? saya baru update ke versi 4.53 !! biar tuh folder nongol lg di xmb menu game gimana caranya ya bro ?? suwun
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: shevazlatan on December 25, 2013, 08:50:26 pm
Mau nanya ni bro...
Ps3 yg kena YLOD msh ada harapan baik lg gak?
Klo bs...bagusnya servis nya dmn?
Thanks sblm nya...

Sent from my GT-I9070 using Tapatalk 2

Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Bulek­­­­ Sps® on December 25, 2013, 09:49:53 pm
bro mau tanya ada cara lain recovery selain pake tombol power ga gan2 genius...
soal nya yg saya rusah tobol power nya,,,, (peace) (peace) (peace) :'( :'( :'( :'( nangis
pagi bro.., salam kenal, bro sodet hehehehe...,saya newbie neh  :D :D, mau Tanya klo folder install package file di ps3 hilang itu kenapa ya ?? saya baru update ke versi 4.53 !! biar tuh folder nongol lg di xmb menu game gimana caranya ya bro ?? suwun
alangkan baiknya mampir di sini (http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/%27new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-%27/18080/) dulu bro :piss: :piss: :salaman:
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Day_Phipho on December 28, 2013, 02:20:48 am
pagi bro.., salam kenal, bro sodet hehehehe...,saya newbie neh  :D :D, mau Tanya klo folder install package file di ps3 hilang itu kenapa ya ?? saya baru update ke versi 4.53 !! biar tuh folder nongol lg di xmb menu game gimana caranya ya bro ?? suwun

piye bro para master ps3, can you help me with this problem .. :piss: :piss:
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Day_Phipho on December 28, 2013, 03:34:21 am
saya punya ps3 super slim tapi blm bisa maen game via harddisk, harus pake disc terus repot euuyyy  :s :s :s,
bias bantu bro.., caranyanya gimana biar ga pake disc game terus !!,
sebelumnya saya udah pernah ke tempat service game tapi katanya untuk ps3 yng tipe super slim blm bias yak.. ;)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: boban8 on December 28, 2013, 05:46:28 am
Bro Day,
Kalau PS3 super slim harus menggunakan ODE untuk memainkan game2 yang diisi ke hard disk eksternal, coba tanyakan ke toko2 game yang menyediakan pemasangan ODE (E3 ODE, Cobra ODE atau 3k3y ODE)
Thank's and regards
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Day_Phipho on December 28, 2013, 06:18:07 am
Bro Day,
Kalau PS3 super slim harus menggunakan ODE untuk memainkan game2 yang diisi ke hard disk eksternal, coba tanyakan ke toko2 game yang menyediakan pemasangan ODE (E3 ODE, Cobra ODE atau 3k3y ODE)
Thank's and regards

oke sip bro boban informasinya. suwun ;)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: kamisolsolen on March 29, 2014, 07:55:35 pm
Mau nanya ni bro...
Ps3 yg kena YLOD msh ada harapan baik lg gak?
Klo bs...bagusnya servis nya dmn?
Thanks sblm nya...

Sent from my GT-I9070 using Tapatalk 2

ylod ibarat kiamat bagi ps3... bisa dibenerin tapi itupun tidak berlangsung lama.. sekitar 3-4 bln akan kambuh lagi ylod nya

baik nya cepet2 dijual saja...setelah di service ylod nya
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on April 12, 2014, 09:47:24 pm
Bro Day,
Kalau PS3 super slim harus menggunakan ODE untuk memainkan game2 yang diisi ke hard disk eksternal, coba tanyakan ke toko2 game yang menyediakan pemasangan ODE (E3 ODE, Cobra ODE atau 3k3y ODE)
Thank's and regards
tuker tambah deh om ma sy  (peace) game dah seabreg
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: sodet on April 12, 2014, 09:49:32 pm
klo ada yang punya ps3 blm main online dan cuma main offline aja sy bayarin aja idps 3 nya lumayankan uang yg tersembunyi (peace) pm aja klo ada yg punya
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: blackrpg on June 30, 2014, 08:54:39 pm
Hai mau nanya aj nih... Untuk ps3 jailbreak kan emg di larang buat main online karena takut ketahuan ama pihak sony nya. Klo cuma update version gamenya aj itu boleh ga ya??? Apa itu itungannya termasuk online jadi bsa kena ban juga dri pihak sony?? Kan update versi gamenya aja kan ga perlu login ke psn hehehe
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Downstait on July 01, 2014, 09:09:23 am
Hai mau nanya aj nih... Untuk ps3 jailbreak kan emg di larang buat main online karena takut ketahuan ama pihak sony nya. Klo cuma update version gamenya aj itu boleh ga ya??? Apa itu itungannya termasuk online jadi bsa kena ban juga dri pihak sony?? Kan update versi gamenya aja kan ga perlu login ke psn hehehe
ya kalau cuma update gamenya ya pastinya boleh bro :good:
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: blackrpg on July 01, 2014, 10:49:29 am
ya kalau cuma update gamenya ya pastinya boleh bro :good:
Tpi ga ngerusak jailbreaknya ato gamenya kan ya?? Hehe thanks sebelumnya
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: Downstait on July 02, 2014, 08:20:47 am
Tpi ga ngerusak jailbreaknya ato gamenya kan ya?? Hehe thanks sebelumnya
cek :pm: bro :) :salaman:
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: abubakard on January 02, 2015, 03:38:29 pm
Permisi.. Numpang Promosi  :D Bagi yg Butuh Konsol Game PS2, PS3 & SpertPart saya Punya mau yg Ori, Rekon jg yg Reforbis ada

Kontak:
Email : [email protected]  :)
sms only : 081943468856  :)
Quic respon sms/call : 085240754146  :)
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: afrizalyunus on February 08, 2016, 10:03:38 pm
bro numpang nanya, saya maen gundam breaker 2 di ps 3 saya pake cfw terbaru., tp kok sering frezze ya? Kalo main game lain aman" aja., mohon pencerahan
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: tark on February 09, 2016, 09:11:30 am
bro numpang nanya, saya maen gundam breaker 2 di ps 3 saya pake cfw terbaru., tp kok sering frezze ya? Kalo main game lain aman" aja., mohon pencerahan

Selamat datang di forumsatelit  :)
Silahkan mampir disini (http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/'new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-'/) dulu ya bro  :)

Salam,
Title: Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
Post by: whitekidz on June 09, 2016, 08:54:15 pm
Selamat datang di forumsatelit  :)
Silahkan mampir disini (http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/'new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-'/) dulu ya bro  :)kalo game d external hdd . Cb pindahin k internal hdd

Salam,