Author Topic: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB  (Read 209358 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.36 Chrome 19.0.1084.36
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #120 on: May 04, 2012, 09:08:25 am »
numpang tanya donk mas bro.. saya baru beli ps3 slim 320GB.. awalnya mencoba main god of war slama 3 jam(pake kaset blueray) namun setelah itu konsol mati dengan sendirinya.. kemudian saya off kan saja untuk beberapa jam. kemudian setelah malam harinya saya coba main PES 2011 tapi setalh 1 jam berselang tiba2 konsolnya mati lagi. kira2 apa ya yang terjadi dgn konsol saya itu? mohon pencerahannya


pastikan mas bro konsolnya bukan beli yang refurb ... krn menurut pengalaman saya ps3 yg slim paling kuat dan tahan panas ..say biasa memainkan konsol sampai 8-10 jam disaat ga ada kerjaan.. iitu bisa jadi regulatornya overheat  konsol mas bro dan kalau msh dalam 1 jam itu ga lazim buat yg type slim.. kalau msh garansi coba tanyakan mas bro ..

Offline himeno

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: May 27, 2012, 12:49:14 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #121 on: May 27, 2012, 12:56:38 am »
suhu-suhu sekalian, mau numpang tanya nih  :pray:

saya kan udah lama nih pny ps3 fat ori dgn firmware 4.11, dan baru bli ps3 slim JB CFW 3.55 dgn TB2. yang saya ingin tau itu kira-kira bs gak ya transfer data dari ps3 ori saya ke ps3 slim jb dgn fitur transfer data di menu system?
klo saya baca peringatannya sih ktny sistem yg ditransfer datanya harus pny firmware yg sama jd takut-takut klo mau transfer datanya, bahaya kan klo tiba-tiba secara otomatis ps3 slim saya diupdate ke firmware 4.11.
kan rugi banget tuh trophy-trophy yg susah payah dikumpulkan hrs diulang kembali di ps3 slimny.
jd kesimpulannya bs ditransfer atau engga nih?  :pray: :pray: :pray:

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1974
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #122 on: June 14, 2012, 05:10:58 am »
(click to show/hide)

sebelum di jawab master bro Sodet atau rekan yang lain,..sebaiknya ke SINI dulu.

terimakasih.

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.36 Chrome 19.0.1084.36
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #123 on: June 21, 2012, 08:09:26 pm »
(click to show/hide)
ga bs bro datanya bs pindah tp gak bisa jalan di cfw diatasnya


Offline dycomjack

  • Murid
  • **
  • Posts: 220
  • Age: 38
  • Location: Boyolali, Jateng.
  • Date Registered: January 14, 2012, 09:30:01 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #124 on: June 25, 2012, 10:14:46 am »
Permisi mau tanya ya, saya kemaren beli PS3 Slim,tapi koq dimasukin game bajakan GOD OF WAR Origins Collection, diam aja ya, gk bisa main. Taunya FW kita OFW atau CFW dari mana, soalnya saya cek di system, tertulis Firmware 3.55. Satu lagi deh, kan di XMB nya udh ada Gaia Manager, kira2 kalau saya Install Multiman lagi,boleh gak tuh? thx infonya.

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #125 on: June 26, 2012, 08:13:52 am »
nyimak aja.. gak punya PS3

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.36 Chrome 19.0.1084.36
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #126 on: July 11, 2012, 01:50:09 am »
Permisi mau tanya ya, saya kemaren beli PS3 Slim,tapi koq dimasukin game bajakan GOD OF WAR Origins Collection, diam aja ya, gk bisa main. Taunya FW kita OFW atau CFW dari mana, soalnya saya cek di system, tertulis Firmware 3.55. Satu lagi deh, kan di XMB nya udh ada Gaia Manager, kira2 kalau saya Install Multiman lagi,boleh gak tuh? thx infonya.
bs juga bd gamenya ga compitible or rusak om, klo dah di jb ya cfw om..bs di instal lg sprt multiman ga masalah ... moga mbantu

Offline rrahman

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Location: padangsidimpuan
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:36:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #127 on: July 22, 2012, 10:24:20 pm »
mau nanya nie bro,ps3 fat 40gb saya ngk mau muncul menu nya cuma lampu hijau dan biru aja yg nyala,layar di tv blank,kira kira masalahnya apa ya?

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #128 on: July 24, 2012, 09:34:27 am »
mau nanya nie bro,ps3 fat 40gb saya ngk mau muncul menu nya cuma lampu hijau dan biru aja yg nyala,layar di tv blank,kira kira masalahnya apa ya?

Pake kabel apa bro HDMI apa RGB . Coba Waktu pertama nyalain PS 3 nya tombol on di hold rada lama supaya system nya bisa mendeteksi jenis kabel yg dipakai . Biasa terjadi kalo pergantian kabel dari HDMI ke kabel biasa dan sebaliknya

Offline rrahman

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Location: padangsidimpuan
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:36:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #129 on: July 26, 2012, 07:27:40 pm »
pake kabel rca mas bro..dah bisa nyala lagi mas bro..klo mau pake usb jail break bagusan mana  dr pada pakai cfw3.55 kmeaw mas bro..?

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #130 on: July 27, 2012, 03:16:06 pm »
pake kabel rca mas bro..dah bisa nyala lagi mas bro..klo mau pake usb jail break bagusan mana  dr pada pakai cfw3.55 kmeaw mas bro..?
wew apa nikmatnya om ps3 make kabel rca speed tuk main bola atau fps gerakannya akan krasa lebih lambat.. saya saranin make input video componen om klo blm make lcd tv.. gambar lebih natural dan gerakan agak normal..

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #131 on: July 27, 2012, 03:30:46 pm »
share moga berguna 

PlayStation Magazine Official August 2012   lumayan buat bacaan tentang permasalahan console dan perkembangannya 
download: http://www.media*fire..com/?i25a1b2m337aaxh
password: huangchenhao

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #132 on: July 27, 2012, 04:17:54 pm »
klo mau pake usb jail break bagusan mana  dr pada pakai cfw3.55 kmeaw mas bro..?
Ada 3 CFW PS3 yang saat ini berjalan dengan baik dan sudah dapat memainkan game backup, yaitu :
3.55 Waninkoko V2
3.55 Kmeaw
3.41 Hermes
Yang banyak dipakai adalah CFW 3.55 Kmeaw dan CFW 3.41 Hermes.

CFW 3.41 Hermes ga ada bedanya dengan pakai jailbreak, cuma ga butuh dongle lagi, CFW ini tetap dan wajib harus edit param.sfo & replace eboot bin untuk game baru dengan ofw sdk 3.55, 3.56, 3.60.

CFW 3.55 hanya butuh jalanin fix permission 1x seumur idup tanpa perlu edit / replace / jalanin apa apa lagi tiap kali mau main (untouched). Kecuali gamenya adalah game 3.56 / 3.60, 3.55 juga harus replace eboot bin atau cari versi yang sudah dipatch.

Semua game dapat jalan baik di Hermes atau kmeaw. Untuk mesin PS3 dengan firmware 3.55 disarankan menggunakan cfw 3.55 dan tidak downgrade ke 3.41, karena risiko downgrade nya besar.

dan yg terbaru jb blue yg bisa mainkan game2 terbaru berformat 3.60


Offline rrahman

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Location: padangsidimpuan
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:36:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #133 on: July 28, 2012, 09:46:38 am »
klo mo pasang cfw3.55 kmeaw tinggal instal aja ya mas bro..klo fix permission apakah dah termasuk di dalam instalan cfw nya?maaf mas bro bnyak nanya..

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #134 on: July 28, 2012, 11:08:07 am »
klo mo pasang cfw3.55 kmeaw tinggal instal aja ya mas bro..klo fix permission apakah dah termasuk di dalam instalan cfw nya?maaf mas bro bnyak nanya..
langkah2nya dah saya posting dihalaman sebelunya om  (top)

Offline rrahman

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Location: padangsidimpuan
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:36:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #135 on: July 28, 2012, 02:15:58 pm »
saya dah instal cfw kmeaw 3.55 mas bro tp pas mau main pakai game yang ada di hardisk external multi man game nya ada tp ngk bisa main..itu gmn mas bro...?

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #136 on: July 28, 2012, 02:22:15 pm »
saya dah instal cfw kmeaw 3.55 mas bro tp pas mau main pakai game yang ada di hardisk external multi man game nya ada tp ngk bisa main..itu gmn mas bro...?
gamenya kompetibel ga om sama cfwnya? karena ga smua game bisa jalan di kmeaw atau di hermes .. klo mo iisi game hrs blg consolenya make cfw apa.. (peace)

Offline rrahman

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Location: padangsidimpuan
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:36:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #137 on: July 28, 2012, 06:24:27 pm »
kayaknya semua game yang ada di external disk ngk bisa di mainkan mas bro..pertma buka multi man ada pesan bd emulator ngk support katanya mas bro..

Offline sodet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: jakarta timur
  • Date Registered: May 17, 2010, 01:57:17 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.41 Chrome 21.0.1180.41
    • https://sodetbocor.com/
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #138 on: July 30, 2012, 06:00:41 am »
kayaknya semua game yang ada di external disk ngk bisa di mainkan mas bro..pertma buka multi man ada pesan bd emulator ngk support katanya mas bro..
om bro isi games externalnya barengan sama waktu instal cfw atau ngga? dan sebelum make cfw355 make fw apa? dan sebelumnya game externalnya dpake di fw apa om bro?

Offline rrahman

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Location: padangsidimpuan
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:36:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: tentang PS3 dan berbagi game BD ori dan game melalui JB
« Reply #139 on: July 30, 2012, 05:35:48 pm »
kemarin ps masih standar mas bro..main games nya dari external, klo mau main game harus pay load dulu pake hermes,klo fw nya awalnya ngk tahu mas bro,,terus pas mau ambil game baru katanya servis ps harus pake dongle jb mas bro..saya beli jb nya dan mereka yg instal mas bro..pas di rumah saya mainkan bisa make game baru sperti cod 3 modern war fare tp bukan payload hermes lg tp multiman mas bro..masalahnya muncul pas mati lampu jb nya ngk mau lg mas bro..klo di pasang jb nya layar nya blank..klo di cabut bisa main bd bawaan nya,klo dari external disk game nya semua ngk bisa mas bro..muncul bd emulator not enabled katanya..unsupport system..klo di buka di app home ada kodenya 80082f14 mas bro..kira2 di mana maslah nya mas bro..thanks before..