Author Topic: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB  (Read 51981 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pic24

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: JKT TMR
  • Date Registered: July 23, 2009, 03:29:06 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #40 on: March 26, 2013, 09:22:16 am »
Kok freq 290,313 sama 320 kok ngak nyantol ya channelnya biarpun di scan manual..apakah memang begitu ya  :(

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #41 on: March 27, 2013, 09:28:03 am »
Kok freq 290,313 sama 320 kok ngak nyantol ya channelnya biarpun di scan manual..apakah memang begitu ya  :(

scan nexmedia ya... saya coba juga seperti itu scan manual sinyal 100% tapi channel tidak tertangkap, semoga ada update firmware untuk mengatasi problem tersebut
everything for better

Offline pic24

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: JKT TMR
  • Date Registered: July 23, 2009, 03:29:06 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Android Gingerbread Android Gingerbread
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #42 on: March 27, 2013, 05:21:55 pm »
Kok freq 290,313 sama 320 kok ngak nyantol ya channelnya biarpun di scan manual..apakah memang begitu ya  :(

scan nexmedia ya... saya coba juga seperti itu scan manual sinyal 100% tapi channel tidak tertangkap, semoga ada update firmware untuk mengatasi problem tersebut
terima kasih infonya bro, kirain ditempatku saja..mudah2an segera direlase firmwarenya

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 34
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #43 on: March 31, 2013, 10:30:55 pm »
Cirebon / Majalengka ada blm ya??

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 41
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 51
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.398 Safari 7.1.0.398
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #44 on: April 04, 2013, 09:12:03 pm »
  Laliga di trans7 gak diacak (top)

Offline syafa88

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: June 04, 2012, 06:56:42 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #45 on: April 05, 2013, 02:18:36 pm »
Siang, saya baru kemaren beli stb ini, lokasi saya di Kebumen kota, denger2 info pemancar jogja sudah lumayan lengkap, tapi antena saya menghadap ke timur ga dapet sinyal digital sama sekali, padahal untuk analog bisa ketangkep, trus katanya jg di purworejo ada lg pemancarnya, tapi kok ga da yang keliatan ya di sebelah timur saya, tapi kalo antena saya puter ke barat (purwokerto) bisa dapet, masih cuma ada 4 ch yg ketangkep (indosiar, sctv, tvone, antv),,, mohon pencerahannya,,,

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2398
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 309
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #46 on: April 05, 2013, 02:34:40 pm »
Siang, saya baru kemaren beli stb ini, lokasi saya di Kebumen kota, denger2 info pemancar jogja sudah lumayan lengkap, tapi antena saya menghadap ke timur ga dapet sinyal digital sama sekali, padahal untuk analog bisa ketangkep, trus katanya jg di purworejo ada lg pemancarnya, tapi kok ga da yang keliatan ya di sebelah timur saya, tapi kalo antena saya puter ke barat (purwokerto) bisa dapet, masih cuma ada 4 ch yg ketangkep (indosiar, sctv, tvone, antv),,, mohon pencerahannya,,,
sebelum pembahasan dilanjut alangkah lebih baiknya silakan mengisi identitas dulu....http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.17080.html

Offline syafa88

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: June 04, 2012, 06:56:42 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #47 on: April 05, 2013, 03:03:34 pm »
Siang, saya baru kemaren beli stb ini, lokasi saya di Kebumen kota, denger2 info pemancar jogja sudah lumayan lengkap, tapi antena saya menghadap ke timur ga dapet sinyal digital sama sekali, padahal untuk analog bisa ketangkep, trus katanya jg di purworejo ada lg pemancarnya, tapi kok ga da yang keliatan ya di sebelah timur saya, tapi kalo antena saya puter ke barat (purwokerto) bisa dapet, masih cuma ada 4 ch yg ketangkep (indosiar, sctv, tvone, antv),,, mohon pencerahannya,,,
sebelum pembahasan dilanjut alangkah lebih baiknya silakan mengisi identitas dulu....http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.17080.html
sudah,,,,  :)

Offline syafa88

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: June 04, 2012, 06:56:42 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #48 on: April 08, 2013, 08:34:44 pm »
Siang, saya baru kemaren beli stb ini, lokasi saya di Kebumen kota, denger2 info pemancar jogja sudah lumayan lengkap, tapi antena saya menghadap ke timur ga dapet sinyal digital sama sekali, padahal untuk analog bisa ketangkep, trus katanya jg di purworejo ada lg pemancarnya, tapi kok ga da yang keliatan ya di sebelah timur saya, tapi kalo antena saya puter ke barat (purwokerto) bisa dapet, masih cuma ada 4 ch yg ketangkep (indosiar, sctv, tvone, antv),,, mohon pencerahannya,,,
sebelum pembahasan dilanjut alangkah lebih baiknya silakan mengisi identitas dulu....http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.17080.html
sudah,,,,  :)
Kok belum da yang njawab ya,,,  :(

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #49 on: April 08, 2013, 08:55:00 pm »
Siang, saya baru kemaren beli stb ini, lokasi saya di Kebumen kota, denger2 info pemancar jogja sudah lumayan lengkap, tapi antena saya menghadap ke timur ga dapet sinyal digital sama sekali, padahal untuk analog bisa ketangkep, trus katanya jg di purworejo ada lg pemancarnya, tapi kok ga da yang keliatan ya di sebelah timur saya, tapi kalo antena saya puter ke barat (purwokerto) bisa dapet, masih cuma ada 4 ch yg ketangkep (indosiar, sctv, tvone, antv),,, mohon pencerahannya,,,
sebelum pembahasan dilanjut alangkah lebih baiknya silakan mengisi identitas dulu....http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.17080.html
sudah,,,,  :)
Kok belum da yang njawab ya,,,  :(

Tunggu rekan yang dikebumen atau yogja yg jawab bro :)
everything for better

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2015
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #50 on: April 09, 2013, 10:02:49 am »
Siang, saya baru kemaren beli stb ini, lokasi saya di Kebumen kota, denger2 info pemancar jogja sudah lumayan lengkap, tapi antena saya menghadap ke timur ga dapet sinyal digital sama sekali, padahal untuk analog bisa ketangkep, trus katanya jg di purworejo ada lg pemancarnya, tapi kok ga da yang keliatan ya di sebelah timur saya, tapi kalo antena saya puter ke barat (purwokerto) bisa dapet, masih cuma ada 4 ch yg ketangkep (indosiar, sctv, tvone, antv),,, mohon pencerahannya,,,
sebelum pembahasan dilanjut alangkah lebih baiknya silakan mengisi identitas dulu....http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.17080.html
sudah,,,,  :)
Kok belum da yang njawab ya,,,  :(


bantu jawab,,,,,,,,,,,,,betul untuk jogja  memang lebih lengkap,,,,tapi karena masih uji coba,,,,dari 7 canel yg ada,,,baru 4 yg satabil,,,,,dan dari lokasi yg bro sebut kebumen,,,,memang cakupan nya lebih kuat dari purwokerto,,,,,dan untuk repiter daerah purworejo,,,lagi lagi masih ujicoba,,,,jadi waktu aktifnya masih belum optimal,,,,,,harap maklum,,,,,, (top) (top)
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline Bonang

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 822
  • Date Registered: June 27, 2012, 07:22:00 am
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #51 on: April 09, 2013, 10:29:33 am »
(click to show/hide)
Untuk daerah solo apakah sudah ada bro sinyalnya ? mohon info kalau ada ?  :piss:

Lowest possible realible cost

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2015
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #52 on: April 09, 2013, 12:57:57 pm »
(click to show/hide)
Untuk daerah solo apakah sudah ada bro sinyalnya ? mohon info kalau ada ?  :piss:

kemarin kita coba di daerah slametriyadi belum bisa bos :s :s   ,,,,solone pundi?? kali aja bisa kopdar,, ^_^ ^_^
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline Bonang

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 822
  • Date Registered: June 27, 2012, 07:22:00 am
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #53 on: April 09, 2013, 02:57:36 pm »
(click to show/hide)
Untuk daerah solo apakah sudah ada bro sinyalnya ? mohon info kalau ada ?  :piss:

kemarin kita coba di daerah slametriyadi belum bisa bos :s :s   ,,,,solone pundi?? kali aja bisa kopdar,, ^_^ ^_^
Terimakasih pak, so pending dulu dech beli alatnya  ^_^...udah lama mau sowan ke markas pak I** / bro Cicak kepending terus.. :(

Lowest possible realible cost

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #54 on: April 11, 2013, 06:50:59 am »
Kok freq 290,313 sama 320 kok ngak nyantol ya channelnya biarpun di scan manual..apakah memang begitu ya  :(

coba 290,5. 313,5. 320,5. Atau 291, 314, 321.

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #55 on: April 11, 2013, 06:53:47 am »
Kok freq 290,313 sama 320 kok ngak nyantol ya channelnya biarpun di scan manual..apakah memang begitu ya  :(

scan nexmedia ya... saya coba juga seperti itu scan manual sinyal 100% tapi channel tidak tertangkap, semoga ada update firmware untuk mengatasi problem tersebut

nexmedia kan tv berlangganan bro, jadi harus berlangganan. Yg ga berlangganan ya diacak. Tp ada yg fta, sctv, indosiar, radio test

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #56 on: April 11, 2013, 07:03:31 am »
kalau di Batam ada channel HD namanya : MediaCorp HD channel 5 dari Singapura, memakai DVB-T kanal 32 UHF

kira kira pakaialat ini bisa gag ya ?? ^_^

bisa, kan mediacorp pake dvb t mpeg4. Alat ini udah dvb t2.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #57 on: April 11, 2013, 09:11:09 am »
Kok freq 290,313 sama 320 kok ngak nyantol ya channelnya biarpun di scan manual..apakah memang begitu ya  :(

scan nexmedia ya... saya coba juga seperti itu scan manual sinyal 100% tapi channel tidak tertangkap, semoga ada update firmware untuk mengatasi problem tersebut

nexmedia kan tv berlangganan bro, jadi harus berlangganan. Yg ga berlangganan ya diacak. Tp ada yg fta, sctv, indosiar, radio test

benar memang tv berlangganan, ini bukan masalah diacak (di tonton) tetapi channel tidak bisa discan :), kalau di DVB-S channel bisa discan tetapi gambar tidak bisa dilihat (diacak)
everything for better

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #58 on: April 11, 2013, 10:49:18 am »
Kok freq 290,313 sama 320 kok ngak nyantol ya channelnya biarpun di scan manual..apakah memang begitu ya  :(

scan nexmedia ya... saya coba juga seperti itu scan manual sinyal 100% tapi channel tidak tertangkap, semoga ada update firmware untuk mengatasi problem tersebut

nexmedia kan tv berlangganan bro, jadi harus berlangganan. Yg ga berlangganan ya diacak. Tp ada yg fta, sctv, indosiar, radio test

benar memang tv berlangganan, ini bukan masalah diacak (di tonton) tetapi channel tidak bisa discan :), kalau di DVB-S channel bisa discan tetapi gambar tidak bisa dilihat (diacak)

berarti stbnya. Hehe.

Offline zulhanif

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Location: Bantul, Jogjakarta
  • Date Registered: May 16, 2010, 06:29:17 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • TV Digital Jogja
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #59 on: April 12, 2013, 12:19:48 am »
FYI untuk Jogja dan sekitarnya, s.d. 12 April 2013 ada 4 channel yang tayang, yakni MetroTv, GlobalTV, RCTI, dan MNCTV.
Info lebih lengkap dan update Today On-air Channel di tvdigitaljogja.blogspot.com
« Last Edit: April 14, 2013, 02:07:55 am by zulhanif »