Author Topic: SB yang mata merah / mati suri dah normal kembali  (Read 9218 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Djailani

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: February 23, 2014, 08:06:53 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
SB yang mata merah / mati suri dah normal kembali
« on: February 17, 2015, 03:50:14 pm »
Selamat sore semuanya,
heee, hehe, heheee, saya datang lagiiiiii hiiiiii, setelah sekian lama ber semadi cari wangsit, in hasilnya.
Setelah SB saya install ulang versi original yang saya sedot dari mbah Solihin dan eyang Chenlung, kini sudah seperti gambar dibawah ini.
caranya :
1. Siapkan rx merek apa aja yang punya konektor IN dan OUT.
2. Join konektor OUT rx tambahan ke konektor rx SB IN. ( jangan lupa berdo'a }
3. Tancapkan USB yang sudah ada : Database SW sudah di extrak.
4. Masuk ke Menu, seting utilitis, upgrade, USB, pilih SW SBnya, OK
5. Tunggu sampai restart kembali, restor kembali data base yang sudah di backup.
6. Seting koneksi internet, Menu, Seting network, seting koneksi provider yang tersedia, 3G, Wifi, WLAN/Kabel network. Setelah terkoneksi kembali ke seting antena, mudah mudahan sinyalnya datang kembali, RXnya gak jadi di oprek karena setelah di cek DIODANYA masih baik. :good: :piss:
Selamat mencoba.



Offline Amanxs

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: August 15, 2008, 02:36:16 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 42.0.2311.135 Chrome 42.0.2311.135
    • Email
Re: SB yang mata merah / mati suri dah normal kembali
« Reply #1 on: May 10, 2015, 08:11:43 am »
Assalamu'alaykum...

bro DJailani, mohon pencerahannya untuk mengembalikan kehidupan STB Getmecom HD-9 saya yg mati suri akibat salah firmware apakah bisa menggunakan cara ini?
STB ini gak punya port RS232 di belakangnya apakah bisa diflash pake kompi? gimana caranya?

Plis help ya bro...

Tengkyu

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3691
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 42.0.2311.135 Chrome 42.0.2311.135
Re: SB yang mata merah / mati suri dah normal kembali
« Reply #2 on: May 14, 2015, 11:48:19 pm »
Selamat sore semuanya,
heee, hehe, heheee, saya datang lagiiiiii hiiiiii, setelah sekian lama ber semadi cari wangsit, in hasilnya.
Setelah SB saya install ulang versi original yang saya sedot dari mbah Solihin dan eyang Chenlung, kini sudah seperti gambar dibawah ini.
caranya :
1. Siapkan rx merek apa aja yang punya konektor IN dan OUT.
2. Join konektor OUT rx tambahan ke konektor rx SB IN. ( jangan lupa berdo'a }
3. Tancapkan USB yang sudah ada : Database SW sudah di extrak.
4. Masuk ke Menu, seting utilitis, upgrade, USB, pilih SW SBnya, OK
5. Tunggu sampai restart kembali, restor kembali data base yang sudah di backup.
6. Seting koneksi internet, Menu, Seting network, seting koneksi provider yang tersedia, 3G, Wifi, WLAN/Kabel network. Setelah terkoneksi kembali ke seting antena, mudah mudahan sinyalnya datang kembali, RXnya gak jadi di oprek karena setelah di cek DIODANYA masih baik. :good: :piss:
Selamat mencoba.
nice information nice education  :salaman:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline cipateli

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Age: 34
  • Location: Wesh java
  • Date Registered: April 19, 2009, 10:32:23 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
Re: SB yang mata merah / mati suri dah normal kembali
« Reply #3 on: February 11, 2016, 12:50:08 pm »
maaf bro saya kurang paham nh itu masuk ke menunya dari rx yang hidup apa mati suri
Belajar mencari ke benaran

Offline retro99

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: June 21, 2014, 09:17:09 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 48.0.2564.95 Chrome 48.0.2564.95
Re: SB yang mata merah / mati suri dah normal kembali
« Reply #4 on: March 13, 2016, 11:13:54 am »
Setelah lama di gudang.. Ada 1 tahunan di biarin tergeletak
Getmecom hd 009 sphe1512 (problem nya si ga ada sinyal, ga bisa switch ke h ato v..  V out dr tuner di 20v). Terus dari baca2 trit diatas nemu sw dari om chenlung langsung Excut... Sesuai dengan infonya.... Beres... Work lagi... Thx buangeettt

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: SB yang mata merah / mati suri dah normal kembali
« Reply #5 on: March 15, 2016, 07:14:16 pm »
Setelah lama di gudang.. Ada 1 tahunan di biarin tergeletak
Getmecom hd 009 sphe1512 (problem nya si ga ada sinyal, ga bisa switch ke h ato v..  V out dr tuner di 20v). Terus dari baca2 trit diatas nemu sw dari om chenlung langsung Excut... Sesuai dengan infonya.... Beres... Work lagi... Thx buangeettt
sy punya satu biji getme009 no sinyal. Kalo boleh tau sw yg mana om ya yg dimaksud? Mau coba nih sapa tahu berhasil juga.

cintailah ploduk-ploduk Indonesia

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul