Author Topic: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB  (Read 56391 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 402
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #80 on: May 24, 2013, 01:18:01 pm »
(click to show/hide)
kemarin sy juga coba scaning di cilacap...belum ada yang nyantol satu chanel pun, anthena sudah di puter2 apa emang antena kurang tinggi apa daerah cilacap yang belum terjangkau ya?? mohon pencerahan temen2 di cilacap yang sudah pernah experimen scan dengan DVB-T2 utk tv digital,thx

salam,
alfindo
Coba maksimalkan sinyal analognya.
Pengalaman sampai saat ini, sinyal analog pada level "lumayan" belum bisa memunculkan sinyal DVB-T2.
Analog harus maksimum baru DVB-T2 nya nyangkut.
Bila perlu pakai antena tinggi plus booster.
Barangkali dalam tahap trial ini , power pemancarnya masih minim?

Offline GoClean

  • Digitalyzer Solution
  • Murid
  • **
  • Posts: 118
  • Age: 38
  • Location: cirebon
  • Date Registered: April 09, 2013, 03:33:56 pm
  • Reputasi : 0
  • Digital Solution
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Digital Solution
    • Email
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #81 on: May 25, 2013, 10:58:13 am »
(click to show/hide)
kemarin sy juga coba scaning di cilacap...belum ada yang nyantol satu chanel pun, anthena sudah di puter2 apa emang antena kurang tinggi apa daerah cilacap yang belum terjangkau ya?? mohon pencerahan temen2 di cilacap yang sudah pernah experimen scan dengan DVB-T2 utk tv digital,thx

salam,
alfindo
Coba maksimalkan sinyal analognya.
Pengalaman sampai saat ini, sinyal analog pada level "lumayan" belum bisa memunculkan sinyal DVB-T2.
Analog harus maksimum baru DVB-T2 nya nyangkut.
Bila perlu pakai antena tinggi plus booster.
Barangkali dalam tahap trial ini , power pemancarnya masih minim?
betul sekali pa, alat ini mgkn di rancang seperti pemancar yg ada di luar negeri (pemancar siaran digital sdh menggunakan ratusan KW)
jd jk di pasang di indonesia, yg notabene tata letak tower dan daya pemancar kurang , jd diperlukan booster atau antene amplifier.
bila perlu menggunakan kabel dan antena yg baik kualitasnya, misal antena segala arah (produk Lipi bdg) , atau antena khusus digital,  dan tentu nya yg tdk kalah penting kualitas kabel antena (serabut dan kawat kabel tebal),
hny mengingatkan jk ada petir untuk mengurangi resiko sebaiknya di cabut kabel antena nya
 
silahkan mampir di lapak saya :
:)
http://goo.gl/rV9Yd
dvbt-2.blogspot.com
digitalcosmo.com
tokopedia.com/nyaman
FB : facebook.com/digitalyzer
twitter :@tvdigitalindo

Offline lincoln

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1094
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: May 21, 2012, 03:48:23 pm
  • Reputasi : 5
  • be a good man
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.94 Chrome 27.0.1453.94
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #82 on: May 27, 2013, 08:01:27 am »
wah ok juga ya RX ini  (top) (top) (top)
VALGUS PHOTOGRAPHY

We are Specialist in Product Photography
 
- Food Photography
- Still Life Photography
- Pharmacy, Tiny, Textile, Stuff Photography

Call Now : 0811 22 32536 (whatsapp and SMS)

Offline rain93

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 645
  • Age: 26
  • Location: Banjarbaru, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: November 15, 2011, 10:34:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.116 Chrome 27.0.1453.116
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #83 on: June 29, 2013, 06:18:05 am »
kira kira daerah bandung udah tercover ga yah..
channel apa aja yang dapet ... :yes:

Offline GoClean

  • Digitalyzer Solution
  • Murid
  • **
  • Posts: 118
  • Age: 38
  • Location: cirebon
  • Date Registered: April 09, 2013, 03:33:56 pm
  • Reputasi : 0
  • Digital Solution
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Digital Solution
    • Email
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #84 on: July 02, 2013, 05:42:16 am »
sdh lengkap sepertinya untuk bandung dan jakarta. mgkn hanya 1-2 stasiun saja yg belum on air.  :D
silahkan mampir di lapak saya :
:)
http://goo.gl/rV9Yd
dvbt-2.blogspot.com
digitalcosmo.com
tokopedia.com/nyaman
FB : facebook.com/digitalyzer
twitter :@tvdigitalindo

Offline aerotribal

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 73
  • Location: selamat malam Jekardah !!
  • Date Registered: May 22, 2013, 03:11:53 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #85 on: July 12, 2013, 11:04:37 am »
sdh lengkap sepertinya untuk bandung dan jakarta. mgkn hanya 1-2 stasiun saja yg belum on air.  :D
coba bro, mungkin chanel yg sudah mengudara secara digital (jakarta - bandung) bisa dilist di mari ...

cukup menarik sekali rx ini

duit lagi.. duit lagi  :omg: :omg:
Audio Kere Hore

Offline GoClean

  • Digitalyzer Solution
  • Murid
  • **
  • Posts: 118
  • Age: 38
  • Location: cirebon
  • Date Registered: April 09, 2013, 03:33:56 pm
  • Reputasi : 0
  • Digital Solution
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Digital Solution
    • Email
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #86 on: July 12, 2013, 11:24:52 am »
sdh lengkap sepertinya untuk bandung dan jakarta. mgkn hanya 1-2 stasiun saja yg belum on air.  :D
coba bro, mungkin chanel yg sudah mengudara secara digital (jakarta - bandung) bisa dilist di mari ...

cukup menarik sekali rx ini

duit lagi.. duit lagi  :omg: :omg:
Jabodetabek 1:
        562 Mhz METROTV, BCHANNEL
        578 Mhz TVONE, ANTV
        594 Mhz BERITA SATU, MIX
        626 Mhz TRANSTV, TRANS7, KOMPASTV
        642 Mhz TVRI 1,2,3,4
        658 Mhz SCTV, INDOSIAR, OCHANNEL
    Jabodetabek 2:
        290.5 Mhz Nexmedia DVB-T MPEG4 Nagravision2 64QAM SCTV
        313.5 Mhz  Nexmedia DVB-T MPEG4 Nagravision2  64QAM INDOSIAR, RADIO TEST
        320.5 Mhz DVB-T  Nexmedia MPEG4 Nagravision2  64QAM
        562 Mhz/32 UHF DVB-T2 MPEG4 METROTV, BCHANNEL, LP3M MTI 3-8
        578 Mhz/34 UHF DVB-T2 MPEG4 TVONE, ANTV, ANTV2, TVONE2
        594 Mhz/36 UHF DVB-T2 MPEG4 BERITA SATU, MIX, TEST SIGNAL
        626 Mhz/40 UHF DVB-T2 MPEG4 TRANSTV, TRANS7, KOMPASTV
        642 Mhz/42 UHF DVB-T MPEG2 16QAM TVRI 1,2,3,4
        658 Mhz/44 UHF DVB-T2 MPEG4 SCTV, INDOSIAR, OCHANNEL
    Bandung:
    Kanal 25 UHF: MetroTv (DVB-T2) + 7 saluran blue screen.
    Kanal 29 UHF: Anteve (DVB-T2 )
                        TV-One ( DVB-T2)
    Kanal 35 UHF:  MNC-Net ( DVB-T)
                        TVRI-Nasional  (DVB-T)
                        TVRI Jabar ( DVB-T)
                        Metro-TV (DVB-T)
    Kanal 39 UHF : SCTV Digital ( DVB-T2)
                        Indosiar Digital (DVB-T2)
    Kanal 41 UHF: RCTI (DVB-T2)
                        GlobalTV (DVB-T2)
                        MNC(DVB-T2)
    Kanal 45 UHF: TRANSTV(DVB-T2)
                         Kompas TV ( DVB-T2)
                        TRANS7 (DVB-T2)
« Last Edit: July 12, 2013, 11:26:54 am by GoClean »
silahkan mampir di lapak saya :
:)
http://goo.gl/rV9Yd
dvbt-2.blogspot.com
digitalcosmo.com
tokopedia.com/nyaman
FB : facebook.com/digitalyzer
twitter :@tvdigitalindo

Offline GoClean

  • Digitalyzer Solution
  • Murid
  • **
  • Posts: 118
  • Age: 38
  • Location: cirebon
  • Date Registered: April 09, 2013, 03:33:56 pm
  • Reputasi : 0
  • Digital Solution
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Digital Solution
    • Email
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #87 on: July 27, 2013, 08:41:36 am »
Layanan Call Center 24 jam HALO TV DIGITAL 500801 *tambahkan 021 bila dari HP"
silahkan mampir di lapak saya :
:)
http://goo.gl/rV9Yd
dvbt-2.blogspot.com
digitalcosmo.com
tokopedia.com/nyaman
FB : facebook.com/digitalyzer
twitter :@tvdigitalindo

Offline josser

  • Murid
  • **
  • Posts: 116
  • Age: 43
  • Location: pati,jateng,indonesia
  • Date Registered: April 08, 2010, 11:38:52 pm
  • Reputasi : 3
  • hendra amel
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #88 on: August 23, 2013, 04:04:40 pm »
info hasil scan di wilayah pati jateng saat ini pakai getm** hd 9 dvbt2
1. metro tv
2.Lpm 3 mt pati 1 ( ada sinyal belum ada siaran )
3.Lpm 3mts pati 2 (ada sinyal belum ada siaran  )
4.Lpm 3 mts pati 3 ( ada sinyal belum ada siaran )
5.mnctv
6.global tv
7.rcti
8.transtv
9.tran7
10.kompas tv
MASIH INGIN BELAJAR...terus

Offline GoClean

  • Digitalyzer Solution
  • Murid
  • **
  • Posts: 118
  • Age: 38
  • Location: cirebon
  • Date Registered: April 09, 2013, 03:33:56 pm
  • Reputasi : 0
  • Digital Solution
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Digital Solution
    • Email
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #89 on: August 29, 2013, 11:36:03 pm »
mantap uy, tv one, antv , indosiar dan sctv sdh on digital di cirebon kota , tp skrg lg mainteniss , gara" salah kanal saat on
silahkan mampir di lapak saya :
:)
http://goo.gl/rV9Yd
dvbt-2.blogspot.com
digitalcosmo.com
tokopedia.com/nyaman
FB : facebook.com/digitalyzer
twitter :@tvdigitalindo

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #90 on: September 09, 2013, 07:27:17 pm »
(click to show/hide)

Selamat malam Bumi Mina Tani,
Antenanya diarahkan ke mana?  :omg: :omg:
 :thank:

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline josser

  • Murid
  • **
  • Posts: 116
  • Age: 43
  • Location: pati,jateng,indonesia
  • Date Registered: April 08, 2010, 11:38:52 pm
  • Reputasi : 3
  • hendra amel
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #91 on: September 10, 2013, 09:29:28 pm »
(click to show/hide)

Selamat malam Bumi Mina Tani,
Antenanya diarahkan ke mana?  :omg: :omg:
 :thank:
he he salam  :salaman: :salaman: jenang kudus ,mbah petruk
berdasarkan pengalaman saya  untuk lokasi juwana - pati arah antena " seperti umun nya antena uhf analog sekarang yaitu arah timur laut,tapi sinyal tv one uhf analog harus semaksimal ( karena ini sinyal yg terlemah ) gambar harus kelihatan berwarna  walaupun   masih ada semutnya  ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
MASIH INGIN BELAJAR...terus

Offline GoClean

  • Digitalyzer Solution
  • Murid
  • **
  • Posts: 118
  • Age: 38
  • Location: cirebon
  • Date Registered: April 09, 2013, 03:33:56 pm
  • Reputasi : 0
  • Digital Solution
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Digital Solution
    • Email
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #92 on: October 29, 2013, 12:24:39 am »
mantab...
jika ingin scan namun belum tau arahnya. bisa scan manual. scan chanel satu persatu. mulai kanal 29 sampai 45.
misalkan scan manual di chanal 32 .
namun blum muncul signal bar pd tv. putar perlahan antena sampe dpt signal, stlh dpt klik 'ok' pd remote untuk lock chanal yg sdh mendapat signal.
stlh itu lakukakan scan otomatis. tanpa putar antena.
untuk merk getmecom dan tanaka dvbT2; jika melakukan scan otomatis , chanal sebelumnya yg sdh pernah terkunci tidak terhapus.
untuk merk skybox dan matrix, pencarian otomatis hny melock signal yg ada, pd saat arah tsb.
jd untuk mrnambah chanel dr arah lain sebaiknya menggunakan manual search. .
;)
silahkan mampir di lapak saya :
:)
http://goo.gl/rV9Yd
dvbt-2.blogspot.com
digitalcosmo.com
tokopedia.com/nyaman
FB : facebook.com/digitalyzer
twitter :@tvdigitalindo

Offline wah_yudi

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: October 30, 2013, 12:29:09 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux (Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx) Linux (Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #93 on: October 31, 2013, 12:26:50 pm »
STB DVB-T rusak, cuman nyala lampu powernya aja bisa diperbaiki apa tidak ya?

Offline fajar997

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 53
  • Date Registered: September 30, 2011, 11:21:59 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.116 Chrome 27.0.1453.116
    • Email
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #94 on: November 19, 2013, 05:42:25 am »
[/spoiler]

Selamat malam Bumi Mina Tani,
Antenanya diarahkan ke mana?  :omg: :omg:
 :thank:

he he salam  :salaman: :salaman: jenang kudus ,mbah petruk
berdasarkan pengalaman saya  untuk lokasi juwana - pati arah antena " seperti umun nya antena uhf analog sekarang yaitu arah timur laut,tapi sinyal tv one uhf analog harus semaksimal ( karena ini sinyal yg terlemah ) gambar harus kelihatan berwarna  walaupun   masih ada semutnya  ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
kira daerah margoyoso nyangkut gk ya . pernah nyobain masih nihil gak tau klo sekarang

Offline wah_yudi

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: October 30, 2013, 12:29:09 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #95 on: November 19, 2013, 07:27:54 am »
kira daerah margoyoso nyangkut gk ya . pernah nyobain masih nihil gak tau klo sekarang

Cobain lagi bro, siapa tahu sekarang udah bisa  :)

Offline faizg

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: July 08, 2012, 02:11:07 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #96 on: December 23, 2013, 04:16:24 pm »
di bekasi masi angin anginan sinyalnya

atau memang tv yg siaran digital masi nggak niat ya

udah seminggu terakhir berita1 group ilang lagi, yang stabil cuman tvri saja

 :omg:


Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #97 on: December 26, 2013, 09:41:02 am »
urgent sekali Nih Bro,..FYI bahwa channel singapore 27/29/31 baru bisa muncul di Getmecom DVB T2 yg udah software 2013,...kalau msh software dec 2012 tdk akan bisa muncul

mohon info adakah yg tau dimana link software Getmecom DVB T2 terbaru ??

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #98 on: January 08, 2014, 07:01:21 am »
urgent sekali Nih Bro,..FYI bahwa channel singapore 27/29/31 baru bisa muncul di Getmecom DVB T2 yg udah software 2013,...kalau msh software dec 2012 tdk akan bisa muncul

mohon info adakah yg tau dimana link software Getmecom DVB T2 terbaru ??

channel singapore 27/29/31 ? maksudnya kalau Getmecom DVB T2 ini dipakai didaerah mana?

Offline yuz

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Location: Bekasi Timur
  • Date Registered: July 28, 2013, 05:21:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • Yusuf Computer
Re: Gatmecom HD-9 DVBT 2 Terrestrial STB
« Reply #99 on: January 08, 2014, 09:18:19 am »
channel singapore 27/29/31 ? maksudnya kalau Getmecom DVB T2 ini dipakai didaerah mana?

brother yang diatas pake di singapur bro :p  (top)
Set Top Box DVB-T2
www.tokopedia.com/pctotv