Author Topic: GETMECOM HD 009  (Read 435439 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline rida009

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: October 31, 2013, 08:43:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #140 on: November 26, 2013, 10:35:52 am »
para juragan disini help me, saya barusan bungkus ne barang, dirumah maseh ada pay tv aora yang maseh saya bayar, saya langsung pasang kabel lnb ku band universalnya ke rx ini saya set ke measat a3 dan scan, hasile cuma channel2 milik aora semua dan scramble, aduh apa measat a3 dah gak ada siaran fta nya ya, apa saya salah setingan jika ingin nonton ftanya measat a3 pake lnb itu gimana caranya, saya maseh newbie jadi bingug ne..thank gaan,


kalo freq ku di measat 3a emang channel aora sm astro aja bro dan scramble. kalo mo nyari fta pake lnb c band aja, tp dish aora mah ga kuat buwat nangkep channel c band. kudu ganti dish yg gede.

rx nya mah dah manteb tu.... :good:
saya jg lg blajar ni bro

CMIIW ya suhu2......

Offline diem

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: September 22, 2013, 12:06:09 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #141 on: November 26, 2013, 10:36:16 pm »
Salam kenal all, saya pengguna rx type ini
selama ini sih cukup handal melayani urusan pertelepisian walaupun kadang suka ngrestart kalo udah anget-anget gitu :D
pengen modif fun DC kecil buat cassing nya tapi belom sempet2 :-[

Offline friendjokja

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: November 04, 2013, 09:05:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #142 on: November 27, 2013, 09:10:00 am »

kalo freq ku di measat 3a emang channel aora sm astro aja bro dan scramble. kalo mo nyari fta pake lnb c band aja, tp dish aora mah ga kuat buwat nangkep channel c band. kudu ganti dish yg gede.

rx nya mah dah manteb tu.... :good:
saya jg lg blajar ni bro

CMIIW ya suhu2......

Thanks boss...sementara maseh pake dish+lnb aora bisa nangkep nss6 signal 70 bar, banyak channel thailand fta ternyata, boleh bagi backupan biss keynya para suhu disini?, punya saya ga sengaja tak hapus semua tanpa saya backup, saya pikir bisa restore pake file constan.cw seperti di rx ob 5 ternyata beda ne rx file hasil kompilenya KEY_xxxx.bin, kalo ada juragan yang punya tolong di share, soale males banget masukin ratusan kodenya. puas pake rx ini file full hd 1080p dapat play dengan lancar sekali dan gambar cling, output SPDIFnya juga mantabb sya masukin di avr yamaha.   salam...
« Last Edit: November 27, 2013, 09:15:42 am by friendjokja »

Offline kitkatkot

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Date Registered: August 22, 2012, 09:38:01 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0b1 Firefox 4.0b1
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #143 on: November 27, 2013, 10:03:47 am »
pake eclosure hdd eksternal  merk apa ? hdd nya  berapa TB ? mungkin kalo kebetulan saya  ada saya  coba  ?

saya pake astone ap300 dan harddisk nya bermacam2 ada yang 160G 250G 1TB, udah pernah dihubungkan ke laptop, ps3, komputer, android ainol novo semua sukses gk ada masalah lho..

Offline friendjokja

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: November 04, 2013, 09:05:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #144 on: November 27, 2013, 10:56:48 am »
silahkan dikomplite list satelit dan chanelnya....baru beberapa..!! :yes:
ke jurusan nanas langsung clear

Thank's bro  :good:, request update biss ipm nss6 ya bro, kalau ada yang udah .bin  :)

Offline kepeto

  • Pengembara
  • Posts: 27
  • Date Registered: October 23, 2007, 12:00:36 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.19 Chrome 32.0.1700.19
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #145 on: November 27, 2013, 12:29:15 pm »
tetep gak bisa bro... apa temen yg lain uda nyoba upgrade-downgrade via FD..  :(
sayang HD009 lom bisa U-boot mesti via RumahSakit-232  ^_^
#setelah di perhatikan segel "warranty" mirip eh PERSIS! punya gadmei Wcom-HD apa ini mengindikasikan ke duanya berasal dari satu pabrik..?? dan pertanda gak akan support biss-Ebu...??
#jajal iptv 18+ dapet 2 menitan gambar berhenti di sertai icon "stop" di pojok atas
#blindscan di  ipm ada chanel "TSPT" malah masuk ke kanal radio  :omg:
# Sport1 HD ipm kejat2

selam kenal semuanya,

sama juga dengan bro @oglenx, downgrade kena no match file ada solusi?

pertanyaan kedua, waktu scanning channel endomee dapat semua channel tetapi di channel tertentu (banyak) muncul no signal itu kira-kira kenapa ya? saya lihat di transponder list polarisasi H nya 0 / xxxxxxx. testing pakai venus di channel yg no signal muncul

thanks

Offline rida009

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: October 31, 2013, 08:43:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #146 on: November 27, 2013, 01:30:01 pm »
selam kenal semuanya,

sama juga dengan bro @oglenx, downgrade kena no match file ada solusi?

pertanyaan kedua, waktu scanning channel endomee dapat semua channel tetapi di channel tertentu (banyak) muncul no signal itu kira-kira kenapa ya? saya lihat di transponder list polarisasi H nya 0 / xxxxxxx. testing pakai venus di channel yg no signal muncul

thanks


saya waktu pertama pake ni rx bbrp kali coba2 upgrade  en downgrade, so far ga masalah bro. pakenya sw yg dishare ama suhu2 sini jg, kl ga salah dr bro yusril yg edisi 9 juni 2013.

masalah endomee no signal, saya pernah  ngalamin bro. ada bbrp tp yg no signal.
saya puter2 lnb nya bro sampai dapet signal.

semoga membantu......

Offline kepeto

  • Pengembara
  • Posts: 27
  • Date Registered: October 23, 2007, 12:00:36 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.19 Chrome 32.0.1700.19
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #147 on: November 27, 2013, 03:08:52 pm »

saya waktu pertama pake ni rx bbrp kali coba2 upgrade  en downgrade, so far ga masalah bro. pakenya sw yg dishare ama suhu2 sini jg, kl ga salah dr bro yusril yg edisi 9 juni 2013.

masalah endomee no signal, saya pernah  ngalamin bro. ada bbrp tp yg no signal.
saya puter2 lnb nya bro sampai dapet signal.

semoga membantu......

bro @rida,

sudah coba pakai yang di post disini tetap nggak bisa bro, no match file
- SIPHLAPP_MEF_STLED7_GETMECOM_130719_v1.rar
- SIPH_APPFLASH_GETMECOM_20130609_v1.rar

file diatas itu hasilnya no match file, pinginnya dibalikin ke versi asal / pabrikan

btw, untuk indo*****on setting LNB frekuensi di set 5150 ya?



Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 18.0.966.0 Chrome 18.0.966.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #148 on: November 27, 2013, 03:13:57 pm »
Thank's bro  :good:, request update biss ipm nss6 ya bro, kalau ada yang udah .bin  :)
ini bro list Db chanel seadanya plus angkot beni1-2-3 asiasat5  ;)
http://www.4shared.com/file/nhuNhhk0/SIPDB_hd009_201311121549.html?

NB: firmware v2 klo pas lagi di udara trus kita diskonekin-rekonek inet :[ :[ :[ gak auto lanjut seperti di v1 jadi restart dulu baru melayang lagi
hal ini menyulitkan kita klo kita setng dns 8.8.8.8 dgn net auto link di jamin dns default provider yg kepake kecuali inet gak kita"auto link"
pengalaman saya HD009+e153 CMIIW :pray:
« Last Edit: November 27, 2013, 03:19:39 pm by oglenx »

Offline rida009

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: October 31, 2013, 08:43:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #149 on: November 27, 2013, 03:39:17 pm »
bro @rida,

sudah coba pakai yang di post disini tetap nggak bisa bro, no match file
- SIPHLAPP_MEF_STLED7_GETMECOM_130719_v1.rar
- SIPH_APPFLASH_GETMECOM_20130609_v1.rar

file diatas itu hasilnya no match file, pinginnya dibalikin ke versi asal / pabrikan

btw, untuk indo*****on setting LNB frekuensi di set 5150 ya?


sw diatas udah di extract kan bro? extentionnya .bin bukan .rar
saya persis pake dua duanya... ???
skrg dah pake sw terbaru dr bro doni

utk endomee saya pake yg 5150 bro, posisikan rx di tp yg no signal trus puter2 lnb sp dapet singnal nya....

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 18.0.966.0 Chrome 18.0.966.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #150 on: November 27, 2013, 03:43:55 pm »

sw diatas udah di extract kan bro? extentionnya .bin bukan .rar
saya persis pake dua duanya... ???
skrg dah pake sw terbaru dr bro doni

utk endomee saya pake yg 5150 bro, posisikan rx di tp yg no signal trus puter2 lnb sp dapet singnal nya....
ada perbedaan lancar nggaknya ke jalur nd$ antara v1 ama v2...

Offline rida009

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: October 31, 2013, 08:43:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #151 on: November 27, 2013, 04:00:57 pm »
ada perbedaan lancar nggaknya ke jalur nd$ antara v1 ama v2...

yg saya pake utk nd$ v2 ama v3 dr bro doni. sama aja bro, lancar jaya
cuma kalo rx agag panas, sedikit cekot2.
apa ini kelemahannya kali ya?

ato coba aja set ke factory default bro. tp saya sendiri blm pernah coba siy.... (peace)

Offline kepeto

  • Pengembara
  • Posts: 27
  • Date Registered: October 23, 2007, 12:00:36 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.19 Chrome 32.0.1700.19
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #152 on: November 27, 2013, 06:08:13 pm »

sw diatas udah di extract kan bro? extentionnya .bin bukan .rar
saya persis pake dua duanya... ???
skrg dah pake sw terbaru dr bro doni

utk endomee saya pake yg 5150 bro, posisikan rx di tp yg no signal trus puter2 lnb sp dapet singnal nya....

yang pasti udah di extract bro, BIN udah dicopy ke flashdisk.

yang jadi masalah bukan UPGRADE ke v2 lho bro :D tapi DOWNGRADE dari v2 ke v1 (pabrikan)

kalau UPGRADE ke v2 dari pertama kali beli langsung upgradae dan sukses,

permasalahannya downgrade ke v1 no match file mulu

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #153 on: November 27, 2013, 07:45:56 pm »
lho... uda rilis v3 ya?filenya mana.. trus changelogs nya apa aja..

Offline kepeto

  • Pengembara
  • Posts: 27
  • Date Registered: October 23, 2007, 12:00:36 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.19 Chrome 32.0.1700.19
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #154 on: November 27, 2013, 08:19:13 pm »

sw diatas udah di extract kan bro? extentionnya .bin bukan .rar
saya persis pake dua duanya... ???
skrg dah pake sw terbaru dr bro doni

utk endomee saya pake yg 5150 bro, posisikan rx di tp yg no signal trus puter2 lnb sp dapet singnal nya....

untuk input frekuensi LNB, entry/inputan yang benar seperti apa?
di getme saya masukkan 05150/00000

jika saya masukkan 05150/00000 muncul channel cuma ada yang NO SIGNAL

tapi jika saya pilih preset KU BAND dari pilihan, semua channel tampil dan bisa dilihat padahal frekuensi KU BAND diluar 5150

kira2 kenapa?

Offline rida009

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Date Registered: October 31, 2013, 08:43:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #155 on: November 28, 2013, 09:25:04 am »
yang pasti udah di extract bro, BIN udah dicopy ke flashdisk.

yang jadi masalah bukan UPGRADE ke v2 lho bro :D tapi DOWNGRADE dari v2 ke v1 (pabrikan)

kalau UPGRADE ke v2 dari pertama kali beli langsung upgradae dan sukses,

permasalahannya downgrade ke v1 no match file mulu


@kepeto :  bingung jg ya bro....
saya pake sw itu jg koq.
waktu baru dapet seminggu beli saya upgrade ke v1 130719, karna ga bisa nd$ jg waktu itu (ga tau knapa) saya downgrade lg ke v1 20130609, lancar2 aja bro.....

kl setingan c 5150, saya jg rada2 kurang paham bro. saya kalo scan satelit baru pake preset ku band atau c band, cuma waktu scan ses7 harus pake c band baru dapet. bingung jg. mungkin suhu2 lain bisa bantu??


@oglenx
blom ade v3 bro, saya pikir yg terbaru dr bro doni 131011 v2 ini yg v3.... (peace)
soalnya saya donlot 3 sw. 20130609, 130719, sama 131011
sorry bro..... :v

Offline kepeto

  • Pengembara
  • Posts: 27
  • Date Registered: October 23, 2007, 12:00:36 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.19 Chrome 32.0.1700.19
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #156 on: November 28, 2013, 09:47:12 am »
share pengalaman lagi (kalau bilang masalah kok kebacanya nggak enak)  ^_^ wkwkwkwkw

asal mula beli getme pinginnya bisa colok modem buat , dari baca-baca yang banyak di support
adalah modem Huawei dan kebetulan juga ada modem Huawe e220 yang nganggur, dari pada kena
debu dan karatan akhirnya dibeliin getme supaya ada temannya  ^_^

setelah semua di setting, satelit, scan channel, ccam, modem dan cling bening seperti sora aio  :devil:

nonton channel sambil bikin kopi + pisang goreng, beberapa menit kemudian freezing, gambar berhenti  :v
pencet remote nggak bisa  :x akhirnya restart paksa receivernya, ini terus berulang.

yang bisa dikenali ketika mau freezing / nge-hang adalah sering muncul popup Scrambled Channel,
setelah muncul beberapa kali bisa dipastikan hang.

yang menjadi suspect :
1. firmware, kenapa ngotot pingin DOWNGRADE ke versi pabrikan tapi NO MATCH FILE terus  ???
1. Modem Huawei e220
2. Koneksi (waktu coba pakai kartu XL)
3. ???

ada yang pernah ngalami kayak saya? troubleshooting gimana?

ps: tanya melulu  ::) ::) ::) ::) ::)

yang belum dicoba adalah koneksi ke router / pakai cable

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 18.0.966.0 Chrome 18.0.966.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #157 on: November 28, 2013, 09:59:01 am »

@kepeto :  bingung jg ya bro....
saya pake sw itu jg koq.
waktu baru dapet seminggu beli saya upgrade ke v1 130719, karna ga bisa nd$ jg waktu itu (ga tau knapa) saya downgrade lg ke v1 20130609, lancar2 aja bro.....

kl setingan c 5150, saya jg rada2 kurang paham bro. saya kalo scan satelit baru pake preset ku band atau c band, cuma waktu scan ses7 harus pake c band baru dapet. bingung jg. mungkin suhu2 lain bisa bantu??


@oglenx
blom ade v3 bro, saya pikir yg terbaru dr bro doni 131011 v2 ini yg v3.... (peace)
soalnya saya donlot 3 sw. 20130609, 130719, sama 131011
sorry bro..... :v

brarti versi "public v2" emang gak nyaman buat nd$  :(  :(
mo balik ke versi pabrikan no match file  :omg:
sementara nunggu file revisi tak masukin kardus dulu ni rx,smoga distributor HD009 juga baca ni thread dan sgera rilis updetan  :pray:
« Last Edit: November 28, 2013, 10:31:24 am by oglenx »

donibandara

  • Guest
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #158 on: November 29, 2013, 01:40:13 am »
brarti versi "public v2" emang gak nyaman buat nd$  :(  :(
mo balik ke versi pabrikan no match file  :omg:
sementara nunggu file revisi tak masukin kardus dulu ni rx,smoga distributor HD009 juga baca ni thread dan sgera rilis updetan  :pray:


Saya dapat file versi public v2 dari distributor resminya.... di emailkan langsung ke saya.

Kemudian dijanjikan dlm bbrp minggu utk keluarkan versi perbaikan dari semua yg sy keluhkan.

sampai saat ini masih menunggu email dari distributornya....

Moga aja cepat keluar versi barunya  (top)

Offline kepeto

  • Pengembara
  • Posts: 27
  • Date Registered: October 23, 2007, 12:00:36 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.19 Chrome 32.0.1700.19
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #159 on: November 29, 2013, 06:51:35 am »
share pengalaman lagi (kalau bilang masalah kok kebacanya nggak enak)  ^_^ wkwkwkwkw

asal mula beli getme pinginnya bisa colok modem buat , dari baca-baca yang banyak di support
adalah modem Huawei dan kebetulan juga ada modem Huawe e220 yang nganggur, dari pada kena
debu dan karatan akhirnya dibeliin getme supaya ada temannya  ^_^

setelah semua di setting, satelit, scan channel, ccam, modem dan cling bening seperti sora aio  :devil:

nonton channel sambil bikin kopi + pisang goreng, beberapa menit kemudian freezing, gambar berhenti  :v
pencet remote nggak bisa  :x akhirnya restart paksa receivernya, ini terus berulang.

yang bisa dikenali ketika mau freezing / nge-hang adalah sering muncul popup Scrambled Channel,
setelah muncul beberapa kali bisa dipastikan hang.

yang menjadi suspect :
1. firmware, kenapa ngotot pingin DOWNGRADE ke versi pabrikan tapi NO MATCH FILE terus  ???
1. Modem Huawei e220
2. Koneksi (waktu coba pakai kartu XL)
3. ???

ada yang pernah ngalami kayak saya? troubleshooting gimana?

ps: tanya melulu  ::) ::) ::) ::) ::)

yang belum dicoba adalah koneksi ke router / pakai cable

update info dulu ya


setelah dicoba melakukakan perubahan seting di modem issue receiver hang sampai saat ini belum kejadian lagi.
sebelumnya nggak sampai 30 menit sudah harus di mati-nyalakan receiver, keluar scrambled channel berulang bbrp kali than freezing.

yang saya lakukan, set 2G / GPRS only di modem Huawei e220 (sebelumnya 3G Prefered / Only)
ada kemungkinan koneksi tidak stabil di 3g sehingga datanya kacau, alhasil receiver hang.
idealnya receiver nggak perlu hang, kalau bisa di perbaiki di versi selanjutnya mantab

nanti tak coba pakai operator selain XL apakah stabil di 3G only





Saya dapat file versi public v2 dari distributor resminya.... di emailkan langsung ke saya.

Kemudian dijanjikan dlm bbrp minggu utk keluarkan versi perbaikan dari semua yg sy keluhkan.

sampai saat ini masih menunggu email dari distributornya....

Moga aja cepat keluar versi barunya  (top)

ditunggu update terbaru-nya bro