Author Topic: GETMECOM HD 009  (Read 408680 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #160 on: November 29, 2013, 07:39:11 am »
yg mo downgrade
siapkan tisue :)
fd brisi v1
konexi inet
cabut kbel lnb
lakukan update via ftp
stlah reboot silahkan usap kringat karna remot malfunction :D
operasikan via tombol d rx tuk flash pke v1
after that... voila... nds lancar lage

Offline kepeto

  • Pengembara
  • Posts: 27
  • Date Registered: October 23, 2007, 12:00:36 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.19 Chrome 32.0.1700.19
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #161 on: November 29, 2013, 12:04:44 pm »
yg mo downgrade
siapkan tisue :)
fd brisi v1
konexi inet
cabut kbel lnb
lakukan update via ftp
stlah reboot silahkan usap kringat karna remot malfunction :D
operasikan via tombol d rx tuk flash pke v1
after that... voila... nds lancar lage


huehehehehe berhasil! nggak kepikiran :x

setelah downgrade sekarang ini lagi coba set modem Huawe e220 ke 3G only, sudah 3 jam-an belum hang

thanks

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 18.0.966.0 Chrome 18.0.966.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #162 on: November 30, 2013, 12:59:23 pm »
kenapa upgrade dari file bos Doni Bandara vs server ftp hasilnya beda ya....
apa vendor gak tau klo  rx melakukan upgrade via ftp bisa bikin "stroke" ^_^
setia menanti updetan aja..  (peace)


Offline friendjokja

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: November 04, 2013, 09:05:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #163 on: December 01, 2013, 09:04:36 pm »
sekedar bertanya para suhu, bedanya apa antara firmwire terbaru rx ini dengan sw bawaan, apa aja yang baru :),
 
-rx ini mempunyai lnb out, ketika lnb out rx ini saya gabung ke rx laen kenapa ya sinyal tp ada beberapa yang drop hilang, tapi tp beberapa tp sinyalya tetep stabil tanpa penurunan, apa sebaiknya dipasang splitter untuk membagi output ke rx laen ya.

-output spdif untuk mode bitstream kok putus-putus saat play/stream HD video ya, untuyk pcm lacar jaya.

-saya ingin menggabung 2 dish dan 3 lnb ku band dengan output 1 kabel ke rx, alat apa yang saya butuhkan.

trims semua

Offline kitkatkot

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Date Registered: August 22, 2012, 09:38:01 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #164 on: December 02, 2013, 03:00:52 am »
sekedar bertanya para suhu, bedanya apa antara firmwire terbaru rx ini dengan sw bawaan, apa aja yang baru :),
 
-rx ini mempunyai lnb out, ketika lnb out rx ini saya gabung ke rx laen kenapa ya sinyal tp ada beberapa yang drop hilang, tapi tp beberapa tp sinyalya tetep stabil tanpa penurunan, apa sebaiknya dipasang splitter untuk membagi output ke rx laen ya.

-output spdif untuk mode bitstream kok putus-putus saat play/stream HD video ya, untuyk pcm lacar jaya.

-saya ingin menggabung 2 dish dan 3 lnb ku band dengan output 1 kabel ke rx, alat apa yang saya butuhkan.

trims semua
-
Nubi Cb bantu
-sw bawaan gk ada yupon, dlna
-di rec lain matikan lnb power
-bitstream d alat murmer? Bs aja dah sukur
-diseq switch 4x1

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #165 on: December 02, 2013, 08:26:24 am »
ada yg bisa bantu kenapa Ch SCC TV3 pakai Superbok maupun Getmecom HD 009 muncul ginian..

ada yg bisa bantu ilangin ??

Offline friendjokja

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: November 04, 2013, 09:05:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #166 on: December 02, 2013, 01:13:31 pm »
-
Nubi Cb bantu
-sw bawaan gk ada yupon, dlna
-di rec lain matikan lnb power
-bitstream d alat murmer? Bs aja dah sukur
-diseq switch 4x1

Trims bro atas pencerahannya  :salaman:
Puas pake rx ini, rx laen yg tak maksud adalah rx aora, mungkin harus oprek tunernya yoo biar bisa lnb power off atau dikasih c mau gak yo. kalau tak balik power off di rx ini sinyal tp ttep drop.

Offline azice

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: December 01, 2013, 02:19:41 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #167 on: December 03, 2013, 10:27:24 am »
>saya baru aja beli ne RX dan baru juga nongkrongin ne forum<
saya langusng tancepin ne modem ke rx tapi kadang2 suka tiba2 scramble jadi saya mikir mungkin
karena jaringan modem saya yg gk stabil..
yg saya mau tanya apa bisa ne koneksi cuma pake edge aja ?
tq

Offline kepeto

  • Pengembara
  • Posts: 27
  • Date Registered: October 23, 2007, 12:00:36 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.19 Chrome 32.0.1700.19
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #168 on: December 03, 2013, 04:57:29 pm »
>saya baru aja beli ne RX dan baru juga nongkrongin ne forum<
saya langusng tancepin ne modem ke rx tapi kadang2 suka tiba2 scramble jadi saya mikir mungkin
karena jaringan modem saya yg gk stabil..
yg saya mau tanya apa bisa ne koneksi cuma pake edge aja ?
tq

dari pengalaman pribadi 2g/gprs/edge sudah cukup untuk .
tetapi perlu diingat bahwa kualitas jaringan berbeda untuk masing-masing operator di tempat tertentu (BTS)
jadi saran saya adalah coba semua operator yang ada di situ, lakukan perbandingan

masalah kestabilan dipengaruhi juga response / interaksi receiver dengan modem seringkali modem tidak bisa auto reconnect,
berbeda ketika saya coba pasangkan dengan router mr3420 hasilnya jauh jauh jauh lebih stabil

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3689
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #169 on: December 03, 2013, 05:26:49 pm »
dari pengalaman pribadi 2g/gprs/edge sudah cukup untuk .
tetapi perlu diingat bahwa kualitas jaringan berbeda untuk masing-masing operator di tempat tertentu (BTS)
jadi saran saya adalah coba semua operator yang ada di situ, lakukan perbandingan

masalah kestabilan dipengaruhi juga response / interaksi receiver dengan modem seringkali modem tidak bisa auto reconnect,
berbeda ketika saya coba pasangkan dengan router mr3420 hasilnya jauh jauh jauh lebih stabil
nice info  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline M.bintang

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: February 14, 2010, 10:40:04 am
  • Reputasi : 1
  • you and me
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #170 on: December 05, 2013, 06:08:04 pm »
pada rx ini kenapa ya modem selalu disconect setelah beberapa jam

Offline aazis10

  • just only a
  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 392
  • Age: 2015
  • Location: simalungun
  • Date Registered: June 13, 2010, 11:35:31 pm
  • Reputasi : 10
  • ADA TIDAK MENAMBAH,TIADA TIDAK MENGURANGI .FLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.62 Chrome 29.0.1547.62
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #171 on: December 05, 2013, 09:41:56 pm »
pada rx ini kenapa ya modem selalu disconect setelah beberapa jam

 (top) (top) coba pakai sw terbaru ini bos

http://www.lapakazmi.com

by:snf ( sertificate in forsat)

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #172 on: December 06, 2013, 08:24:37 pm »
Ko masi v2 bos azis?Ni fw yg kmaren bikin bengek k nds kan?Apa fw suport biss-e yg d janjikan vendor?

Offline friendjokja

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: November 04, 2013, 09:05:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #173 on: December 06, 2013, 11:05:01 pm »
nyoba cccam free belom ada yang berhasil konek, failed terus padahal ping ke host semua server dah ok, adakah para suhu disini yang bisa kasih trial :)

Offline cohan

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: November 25, 2013, 10:16:08 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #174 on: December 13, 2013, 09:39:39 pm »
maaf smua, saya baru beli ni RX, tp channel pada ga dapat, coba blindscan tp uda mau 1 jam masih 1% n ga dapat siaran, saya pake parabola jaring dan 2 lnb c band, mohon bantuannya semua.

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #175 on: December 14, 2013, 10:41:05 am »
D test pke rx lain?Pngaturan antena uda cek bro..
#sundul sklian nunggu update 009 trbaru

Offline cheroz

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: April 27, 2013, 10:14:35 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #176 on: December 16, 2013, 04:53:32 pm »
lom ada fw terbaru ya  :( :( :(

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #177 on: December 17, 2013, 11:07:19 pm »
Kbiasaan d getmecom revisi fw cuma skali bro.. Bdoa aja scc tvtiga g balik pke bis- lag3
lom ada fw terbaru ya  :( :( :(

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 44
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #178 on: December 27, 2013, 07:43:43 pm »
mohon info plus minus dengan getmecom hd5 ethernet seperti apa...thanks
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 28
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: GETMECOM HD 009
« Reply #179 on: December 27, 2013, 11:27:45 pm »
mohon info plus minus dengan getmecom hd5 ethernet seperti apa...thanks
009 fly lebih lancar dari HD5... yg lain bisa nambahkan.. ^_^