Author Topic: GETMECOM HD 009  (Read 435160 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 45
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: Re: GETMECOM HD 009
« Reply #180 on: December 28, 2013, 12:24:39 pm »
009 fly lebih lancar dari HD5... yg lain bisa nambahkan.. ^_^
:thank:
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline benbernanke

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: December 23, 2013, 09:52:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #181 on: December 30, 2013, 07:14:49 pm »
halo, saya mau tanya donk, saya pake getmecom HD 009 dan TP LINK TL WN725N tapi kok nga bisa detect ya wifinya?

Offline dinidian_samsul

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Location: Malang
  • Date Registered: February 26, 2009, 10:52:36 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #182 on: December 31, 2013, 04:24:06 am »
halo, saya mau tanya donk, saya pake getmecom HD 009 dan TP LINK TL WN725N tapi kok nga bisa detect ya wifinya?

 :D yang bisa pake chip ralink contoh  TP-Link TL-WN727N U
Matrix TURBO III spark

Offline minggar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: Pantura
  • Date Registered: April 20, 2012, 02:42:55 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #183 on: December 31, 2013, 08:36:38 am »
firmware V1 masih yang terbaik kah?
ada yang mau share db list satelit yg ada ses7 nya
thx b4

Offline benbernanke

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: December 23, 2013, 09:52:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #184 on: January 01, 2014, 10:01:14 pm »
saya coba rekam acara tv lewat receiver ini, tapi kok formatnya .TSV ya?
jadinya cuma bisa di liat di receivernya aja, saya cari settingan format filenya nga nemu, ada solusi?

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #185 on: January 01, 2014, 10:29:32 pm »
saya coba rekam acara tv lewat receiver ini, tapi kok formatnya .TSV ya?
jadinya cuma bisa di liat di receivernya aja, saya cari settingan format filenya nga nemu, ada solusi?
Menu------setting------PVR config

Offline benbernanke

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: December 23, 2013, 09:52:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #186 on: January 01, 2014, 10:49:57 pm »
Menu------setting------PVR config

nah itu cuma ada pilihan TS dan PS, nga tau apa bedanya, hasil rekamnya tetep formatnya .TSV

kemudian yang kedua, gimana setting untuk satelit C band ya?
karena settingan defaultnya di ku band

Offline satrio wyro

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Age: 34
  • Location: miri,malaysia
  • Date Registered: February 20, 2013, 07:13:09 pm
  • Reputasi : 0
  • ojo ngoyo ning ngupoyo...amargo wong urip kui mung sak dermo
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #187 on: January 02, 2014, 06:48:29 am »
Kan ada antena set up boss :D

Offline yuz

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Location: Bekasi Timur
  • Date Registered: July 28, 2013, 05:21:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • Yusuf Computer
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #188 on: January 04, 2014, 10:29:05 pm »
rx ini ada wifinya ga sih?
kok saya coba detek ga bisa :(

terus kok ga bisa baca file MKV ya :(
Set Top Box DVB-T2
www.tokopedia.com/pctotv

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 29
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: GETMECOM HD 009
« Reply #189 on: January 05, 2014, 08:54:29 am »
rx ini ada wifinya ga sih?
kok saya coba detek ga bisa :(

terus kok ga bisa baca file MKV ya :(
ada wifi nya kok... coba cek resolusi mkv nya berapa..jgn overdosis..hehe..

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #190 on: January 06, 2014, 12:23:38 pm »
nah itu cuma ada pilihan TS dan PS, nga tau apa bedanya, hasil rekamnya tetep formatnya .TSV

kemudian yang kedua, gimana setting untuk satelit C band ya?
karena settingan defaultnya di ku band

Mungkin sama, pengalaman pakai Gadmei HD.
TS rekaman untuk channel HD atau yang ada $
PS rekaman untuk channel SD

Offline yuz

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Location: Bekasi Timur
  • Date Registered: July 28, 2013, 05:21:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • Yusuf Computer
Re: Re: GETMECOM HD 009
« Reply #191 on: January 06, 2014, 03:11:31 pm »
ada wifi nya kok... coba cek resolusi mkv nya berapa..jgn overdosis..hehe..

MKV Solved.
Tapi yang wifi tetep ga bisa..
apa ga built in ya wifinya? harus tambah usb wifi dulu?

oya satu lagi, channel2 yang billingual selalu balik ke english, padahal udah diganti ke Audio 2 (Indo) sebelumnya. Ada cara permanenin pake audio 2 (Indo) buat channel2 billingual? Soalnya di setting ga ada pengaturan audio utama ke indonesia.
Set Top Box DVB-T2
www.tokopedia.com/pctotv

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 29
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Re: GETMECOM HD 009
« Reply #192 on: January 07, 2014, 03:22:03 pm »
MKV Solved.
Tapi yang wifi tetep ga bisa..
apa ga built in ya wifinya? harus tambah usb wifi dulu?

oya satu lagi, channel2 yang billingual selalu balik ke english, padahal udah diganti ke Audio 2 (Indo) sebelumnya. Ada cara permanenin pake audio 2 (Indo) buat channel2 billingual? Soalnya di setting ga ada pengaturan audio utama ke indonesia.
utk wifi ya benar harus ada dongle usb tambahan biar bisa nerima wifi..

Offline benbernanke

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: December 23, 2013, 09:52:03 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #193 on: January 08, 2014, 08:20:04 am »
Kan ada antena set up boss :D
bisa bantu settingannya untuk yang C band lnb twin, saya nga tau mau isi apa :D

Mungkin sama, pengalaman pakai Gadmei HD.
TS rekaman untuk channel HD atau yang ada $
PS rekaman untuk channel SD

kalau untuk format hasil rekamannya yang .TSV itu bisa di rubah?
kalau .TSV nga bisa di tonton di tempat lain selain di RXnya aja :D

MKV Solved.
Tapi yang wifi tetep ga bisa..
apa ga built in ya wifinya? harus tambah usb wifi dulu?

oya satu lagi, channel2 yang billingual selalu balik ke english, padahal udah diganti ke Audio 2 (Indo) sebelumnya. Ada cara permanenin pake audio 2 (Indo) buat channel2 billingual? Soalnya di setting ga ada pengaturan audio utama ke indonesia.

newbie bantu jawab, untuk WI-FI harus ada tambahan lagi, pake wifi adapter, dan harus pake chipset ralink, jangan seperti saya yang salah beli :D
TP-LINK TL-WN725N TIDAK support di RX ini

Offline gohan81

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: January 08, 2014, 07:29:23 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #194 on: January 08, 2014, 08:37:39 am »
bro mau tanya : saya baru beli decoder getmecom 009 dan memakai dish dan lnb bawaan Okev*** yg saya tnyakan bgmna caranya mensetting awal agar bisa menangkap siaran TV lokal ataupun yg lain, karena saya tdk bisa setting sama sekali, dan blm ada channel yang tertangkap d TV saya, Mohon pencerahannya dan terima kasih (top)

Offline yuz

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Location: Bekasi Timur
  • Date Registered: July 28, 2013, 05:21:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
    • Yusuf Computer
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #195 on: January 08, 2014, 09:16:52 am »
newbie bantu jawab, untuk WI-FI harus ada tambahan lagi, pake wifi adapter, dan harus pake chipset ralink, jangan seperti saya yang salah beli :D
TP-LINK TL-WN725N TIDAK support di RX ini

kalo WN727 support ga ya bro? :D


utk wifi ya benar harus ada dongle usb tambahan biar bisa nerima wifi..
oh gitu ya bro.. kirain udah ada wifi built in, yah keluar duit lagi deh  nangis


bro mau tanya : saya baru beli decoder getmecom 009 dan memakai dish dan lnb bawaan Okev*** yg saya tnyakan bgmna caranya mensetting awal agar bisa menangkap siaran TV lokal ataupun yg lain, karena saya tdk bisa setting sama sekali, dan blm ada channel yang tertangkap d TV saya, Mohon pencerahannya dan terima kasih (top)
dishnya udah dirakit?
kalo mau terima siaran FTA gratis dari palapa sih ga bisa pake LNB-S Band bro :)
ganti LNB..
cmiiw
Set Top Box DVB-T2
www.tokopedia.com/pctotv

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2405
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 310
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.68 Chrome 25.0.1364.68
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #196 on: January 08, 2014, 11:49:19 am »
(click to show/hide)
silakan mampir Mengisi Buku Tamu  :salaman:
dilanjutkan baca baca
Di Thread Ini
  :)  :)

Offline friendjokja

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: November 04, 2013, 09:05:54 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #197 on: January 09, 2014, 09:57:53 am »
Mantabb pake rx ne  :yes:,  nyoba semua fiture hampir semua ok, stream iptv pake vlc sukses, dlna dmp jalan, gambar cling suara pakai spdif out mantabb, selama ne sering tak pakai nonton nss6 hd, belom nyoba cccam kemaren baru nyoba pake free server sudah berhasil connected karena belom punya dish gede dan udah ada big tv. pengen nyoba play 3d film dari rx ini tapi ada teman22 yang sudah nyoba?

salam...
« Last Edit: January 09, 2014, 10:00:12 am by friendjokja »

Offline minggar

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: Pantura
  • Date Registered: April 20, 2012, 02:42:55 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #198 on: January 10, 2014, 07:58:55 am »
boleh share dumb satelit lokalan aj bro forsat sekalian (yg ada ses7)

Offline blazerfx

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Age: 38
  • Location: Bandarlampung & Lampung Barat
  • Date Registered: January 09, 2011, 09:44:13 am
  • Reputasi : 0
  • "berilmu sebelum berkata dan berbuat"
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #199 on: January 15, 2014, 07:23:13 pm »
dah baca dr page 1 mpe page 10, mudah2an ilmu2 yg di share para suhu disini sudah bisa jadi bekal saya mo oprek nih RX, next kalo dah nyambung n akrab ma nih RX saya ikutan share pengalamannya...

 (peace)
njajali: kaonsat imaxhd899; gmcom009; dish_aora+kuband, dish_aora+c/kuband distoptv+sband; mesh10f+4cband; vodafone HG553+MF190j; MR3220+CE682; SGKing30K

sampe sejauh ini masi terus belajar utk bisa optimalkan  perangkat guna berbagi ilmu dg tetangga sekitar, mohon bimbingan para senior