Author Topic: GETMECOM HD 009  (Read 431079 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #20 on: July 25, 2013, 12:48:32 pm »
bro yusril tolong bantuan cara input bisskey ipm nya donk...pilihan nya pake provider id apa transponder id ya? trus S.ID di isi apa? klo pake transponder...saya dah coba trus input sid...pilih dari channel list kenapa masih tetep scramble ya?? :|
caranya: yg diisi "key value" dan "Name", utk Name, sorot dan tekan tombol hijau (chanel list) utk pilih chanelnya dan klik save

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #21 on: July 25, 2013, 01:53:02 pm »
bro yusril tolong bantuan cara input bisskey ipm nya donk...pilihan nya pake provider id apa transponder id ya? trus S.ID di isi apa? klo pake transponder...saya dah coba trus input sid...pilih dari channel list kenapa masih tetep scramble ya?? :|
mungkin ini bisa di coba

Offline haji aman

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Location: RANGGA ILUNG KAL- TENG
  • Date Registered: March 06, 2011, 07:50:47 pm
  • Reputasi : 4
  • openbox mudemroter ups, sbend cbend kubend, otator, 6pt,9pt.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #22 on: July 25, 2013, 03:20:44 pm »
bro yusril tolong bantuan cara input bisskey ipm nya donk...pilihan nya pake provider id apa transponder id ya? trus S.ID di isi apa? klo pake transponder...saya dah coba trus input sid...pilih dari channel list kenapa masih tetep scramble ya?? :|
mas,buleh minta biss IPM, maklum msh belajar.

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #23 on: July 25, 2013, 07:13:23 pm »
bro yusril tolong bantuan cara input bisskey ipm nya donk...pilihan nya pake provider id apa transponder id ya? trus S.ID di isi apa? klo pake transponder...saya dah coba trus input sid...pilih dari channel list kenapa masih tetep scramble ya?? :|
caranya: yg diisi "key value" dan "Name", utk Name, sorot dan tekan tombol hijau (chanel list) utk pilih chanelnya dan klik save
cara berdasarkan no. urut di gambar:
1. isi key valid.
2. arahkan kursor ke name : New key, kemudian tekan tombol Hijau utk menampilkan channel list dan pilih channel yg akan di buka, setelah pilih chanel, secara outomatis data2 lain akan terisi seperti PROVIDER, SID, dll.
3. arahkan ke tombol SAVE utk menyimpan, setelah keluar chanel tdk langsung terbuka (ini klu chanel ramai2 menggunakan 1 key yg sama seperti IPM), utk mempercepat, pindahkan saja ke chanel lain dulu (up or down) kemudian kembali ke chanel yg dipilih tadi.
silahkan liat gbr dibawah..................


Offline joe_anes

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: March 26, 2012, 10:18:06 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.72 Chrome 28.0.1500.72
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #24 on: July 26, 2013, 10:57:24 am »
ok nanti saya coba bro...thanks banget ya...untuk bro haji itu biss key nya dah terpampang jelas
« Last Edit: July 26, 2013, 10:59:28 am by joe_anes »

Offline haji aman

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Location: RANGGA ILUNG KAL- TENG
  • Date Registered: March 06, 2011, 07:50:47 pm
  • Reputasi : 4
  • openbox mudemroter ups, sbend cbend kubend, otator, 6pt,9pt.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #25 on: July 26, 2013, 04:20:25 pm »
mksh info,mas joe.

Offline h3ndi

  • he he jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 739
  • Location: pacitan _jatim
  • Date Registered: February 06, 2010, 09:06:25 pm
  • Reputasi : 14
  • LERENG PACITAN
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #26 on: July 26, 2013, 11:17:57 pm »
coba 2 gedmecom hd 009 ke foxtel hd yg makai ac3 masih bisu ya....mungkin menunggu perbaikan sofware ...... (peace)
ready rx hd...
081311133344

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #27 on: July 27, 2013, 03:14:20 am »
coba 2 gedmecom hd 009 ke foxtel hd yg makai ac3 masih bisu ya....mungkin menunggu perbaikan sofware ...... (peace)
belum coba sih di optus, tiket sdh coid, coba masuk di AV setting rubah di SPDIF yg defaultnya MUTE ke PCM

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #28 on: July 27, 2013, 03:25:34 am »
coba 2 gedmecom hd 009 ke foxtel hd yg makai ac3 masih bisu ya....mungkin menunggu perbaikan sofware ...... (peace)
belum coba sih di optus, tiket sdh coid, coba masuk di AV setting rubah di SPDIF yg defaultnya MUTE ke PCM
setahu saya setingan tersebut hanya berpengaruh jika rx tsb dihubungkan dengan home theater decoder via spdif .. cmiiw
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline dadung

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1578
  • Age: 50
  • Location: Abang Ko-Jamby
  • Date Registered: February 05, 2010, 05:48:39 pm
  • Reputasi : 111
  • Call me : 0853.8104.3777
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.72 Chrome 28.0.1500.72
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #29 on: July 27, 2013, 02:05:57 pm »
silahkan dikomplite list satelit dan chanelnya....baru beberapa..!! :yes:
ke jurusan nanas langsung clear

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #30 on: July 27, 2013, 02:58:20 pm »
coba 2 gedmecom hd 009 ke foxtel hd yg makai ac3 masih bisu ya....mungkin menunggu perbaikan sofware ...... (peace)

silahkan aja di test di CCTV HD atau di aora trans 7 ,,,,  :piss:
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #31 on: July 27, 2013, 06:06:25 pm »
sw terbaru sdh ada silahkan http://www.mediafire.com/?v9231ckqwq7yfyd

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #32 on: July 28, 2013, 10:12:55 am »
 :D Saya belum bisa masuk super user, tolongin dong! Sudah masuk ke pengaturan terus tekan 2012 belum bisa muncul :omg:

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #33 on: July 28, 2013, 03:20:58 pm »
:D Saya belum bisa masuk super user, tolongin dong! Sudah masuk ke pengaturan terus tekan 2012 belum bisa muncul :omg:
apabila di menu SETTING belum muncul SUPER SETTING (paling bawah) : Menu >>>>> Setting >>>>> tekan angka 2012 >>>>> Super Setting >>>>> CCCAM On >>>>> Klik OK >>>>> Silahkan isi ........

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #34 on: July 28, 2013, 10:08:31 pm »
Ternyata gagalnya karena tombol angka terlalu sensitif, ditekan sekali munculnya beberapa kali angkanya. Trims Bro (top)
Reciever ini tunernya kalah peka sedikit dibanding F3. Indonesia network di palapa cekot-cekot padahal sinyalnya cukup, polaritas Vertikal di Thaicom juga cekot-cekot padahal di F3 baik. Tetapi FTV HD, Trace urban sinyalnya manteng tidak naik turun sehingga lebih baik dari F3, Kompas TV bagus tidak byar-pet seperti di F3 :)
Gambar lebih baik dari F3.  :[ pakai huawei E173 + 3 AON lancar jaya :yes:
« Last Edit: July 30, 2013, 02:09:22 pm by DJ »

Offline indomp3

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 392
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: February 04, 2010, 07:36:21 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.72 Chrome 28.0.1500.72
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #35 on: July 29, 2013, 12:11:46 pm »
silahkan dikomplite list satelit dan chanelnya....baru beberapa..!! :yes:
ke jurusan nanas langsung clear

cara upgrade tp nya gmana bro?
thx b4

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #36 on: July 29, 2013, 01:24:00 pm »
Setelah blindscan 23 satelit selesai database malah kacau, masuk satu satelit malah yang tampil isi satelit lain :'(

Offline metalizer

  • Pengen Jadi Orang Sukses Walau Masih
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 39
  • Location: City OF Pempek
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:38:32 pm
  • Reputasi : 14
  • Don't Stop Learning
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #37 on: August 01, 2013, 10:12:56 pm »
kalo liat spek dan fiturnya ini rx sama bgt dg venus hd netsat yg baru keluar kmrn,spek dan fitur sama persis

Send From Anywhere

dicobo dulu,,kalo dak biso nian baru betanyo

Offline h3ndi

  • he he jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 739
  • Location: pacitan _jatim
  • Date Registered: February 06, 2010, 09:06:25 pm
  • Reputasi : 14
  • LERENG PACITAN
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #38 on: August 02, 2013, 02:08:57 pm »
setelah mencoba sofware terbaru getmecom 009 ,rx jd cepat hang malahan ...mohon dishare sofware bawaannya klo ada mau balik jalan ... (peace)
ready rx hd...
081311133344

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #39 on: August 02, 2013, 06:06:17 pm »
SW Bawaan Getmecom 009 HD (Sunplus).....

http://www.mediafire.com/?zd5j5ij4bh31evx