Author Topic: GETMECOM HD 009  (Read 434850 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #220 on: January 31, 2014, 07:53:55 pm »
gk ada prubahan yg signipikan :D biss-e lom test karena lom lock scc-varz jd no coment

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #221 on: January 31, 2014, 09:40:05 pm »
FW yg paling stabil yang mana ya? V.1 klo sinyal internet ilang suka freeze
klu saya lebih suka pakai yg v2 bulan januari dan oktober pak......

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #222 on: January 31, 2014, 09:48:22 pm »
mas yg ini apa udah suport GSM telkomsel?
maap sw terakhir blm coba maklum yg ver2 04 januari sdh sangat bagus menurut saya, dari awal kalau gunakan modem saya pake telkomsel bisa semua bro...

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #223 on: January 31, 2014, 09:55:39 pm »
(top)
Bro yusril...,tolong di share pasword backupnya fw tsbt, terus dari fw yg ini mau balik ke fw bawaan kok miss matc, gimana solusinya, bro yusril...?
blm coba yg terakhir bro, tdk tahu jg kalau yg terakhir pake password, sdh coba pass nol semua....ada baiknya sebelum downgrade default factory dulu seperti halnya klu sdh upgrade ......coba downgrade ke v2 04 januari (menurutku ini sdh sangat baik)

Offline kitkatkot

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Date Registered: August 22, 2012, 09:38:01 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #224 on: January 31, 2014, 10:50:40 pm »
Bro @yusril bisa gk dimasuin fitur dlna server. Kl bisa mantep bgt tuh bisa streaming langsung ke hp android. Dah sekaliber vu+  (top)

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 35
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #225 on: February 01, 2014, 12:03:26 am »
maap sw terakhir blm coba maklum yg ver2 04 januari sdh sangat bagus menurut saya, dari awal kalau gunakan modem saya pake telkomsel bisa semua bro...
yg versi 2 apa udah ada menu u****o nya pak, terua pasword nya apa 2013 maaf pak nanya terus soal nya di saya masih pake sw bawaan pabrik.

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #226 on: February 01, 2014, 08:58:24 am »
yg versi 2 apa udah ada menu u****o nya pak, terua pasword nya apa 2013 maaf pak nanya terus soal nya di saya masih pake sw bawaan pabrik.
versi2  tanggal 11 oktober2013 dan 04 januari 2014 yg sdh ada mas bro, password 2013

Offline elsuset

  • Murid
  • **
  • Posts: 136
  • Location: depan lcd/monitor/tv - nomad
  • Date Registered: July 25, 2013, 03:25:55 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #227 on: February 01, 2014, 09:42:53 am »
minat juga sama rx ini stlh nyaman sama adiknya.
di 009 apakah bisa play film via ufd/hdd yg model mkv/avi gitu?punya bnyk film tp tv blm ready colok flesdis

Offline kitkatkot

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Date Registered: August 22, 2012, 09:38:01 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #228 on: February 01, 2014, 11:30:52 am »
bro @yusril tolongin dong.. td coba flash pake backup lama, eh tiba-2 gak mau idup, tulisan boot di receiver gk mau ilang, di tv gak ada gambar apa2,udah dicoba restart gk mau juga.. tak ubek2 internet katanya sunplus bisa recovery bilamana error proses flash, masuin usb trus ekan tombol ok pas idupin receriver, nah udah bisa masuk ke menu recovery tp muncul tulisan "open file fail!", apa penamaan file recovery nya biar bisa di baca... trims bagt bung.. :v

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #229 on: February 01, 2014, 02:14:51 pm »
bro @yusril tolongin dong.. td coba flash pake backup lama, eh tiba-2 gak mau idup, tulisan boot di receiver gk mau ilang, di tv gak ada gambar apa2,udah dicoba restart gk mau juga.. tak ubek2 internet katanya sunplus bisa recovery bilamana error proses flash, masuin usb trus ekan tombol ok pas idupin receriver, nah udah bisa masuk ke menu recovery tp muncul tulisan "open file fail!", apa penamaan file recovery nya biar bisa di baca... trims bagt bung.. :v
di rename jadi rom.bin dan jangan simpan dlm folder dan jgn ada file lain selain itu

Offline kitkatkot

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Date Registered: August 22, 2012, 09:38:01 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #230 on: February 01, 2014, 06:46:57 pm »
di rename jadi rom.bin dan jangan simpan dlm folder dan jgn ada file lain selain itu

HOREEEE... alhamdulillah getme ku idup lagi... (top) wah fitur luar biasa getmecom kalo mati suri gak perlu pake kabel rs cukup masuk ke recovery menu.. (top) bener2 tokcer ni receiver.. trima kasih bung yusril moga2 kebaikan anda dibalas Allah (top)

Offline chamidpmtg

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: April 04, 2012, 10:56:58 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #231 on: February 01, 2014, 08:35:06 pm »
blm coba yg terakhir bro, tdk tahu jg kalau yg terakhir pake password, sdh coba pass nol semua....ada baiknya sebelum downgrade default factory dulu seperti halnya klu sdh upgrade ......coba downgrade ke v2 04 januari (menurutku ini sdh sangat baik)
(top)
Terimakasih atas pencerahanya bro Yusril...

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 35
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #232 on: February 02, 2014, 12:24:21 am »
versi2  tanggal 11 oktober2013 dan 04 januari 2014 yg sdh ada mas bro, password 2013
ok trimakasih pak yusril  (top)

Offline system

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: January 18, 2013, 06:18:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.1011 Safari 7.1.0.1011
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #233 on: February 02, 2014, 05:09:03 pm »
 Mohon pencerahan, bagaimana pengaturan cccam pada rx? Saya pakai modem e173 negara saya set indonesia pake provider XL koq susah konek, padahal you tube lancar,  :[ via sp**dy juga lancar tp giliran tancep modem koq reconect selalu, dimana letak kesalahan dlm pengaturannya? Mohon petunjuk, trims

Offline ceceppranacahya

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: January 05, 2014, 07:22:11 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #234 on: February 05, 2014, 12:39:14 pm »
GETMECOM HD 009 VS GETMECOM TRANSFORMER (HD 5),  bagus mana bos...
Mohon advise-nya.

Offline kepeto

  • Pengembara
  • Posts: 27
  • Date Registered: October 23, 2007, 12:00:36 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.58 Chrome 33.0.1750.58
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #235 on: February 07, 2014, 07:50:51 am »
tanya om,

manajemen channel / seting via PC pakai tools apa ya?

thanks

Offline elsuset

  • Murid
  • **
  • Posts: 136
  • Location: depan lcd/monitor/tv - nomad
  • Date Registered: July 25, 2013, 03:25:55 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #236 on: February 07, 2014, 08:35:05 am »
rabu pagi mendaratkan ni rx dr salah satu seller wilayah timur,dgn 4lmbr merah+biru

dapat n cek tnyta v1.1 tp buildnya 2014-01-04
dr fisik bagus drpd hd5 (yg opname) n hd tranformer.menu lbh segerin mata dikit.
seeting lbh bkin mumet (krn blm terbiasa)
modem semar n wawei e173 tdk terdeteksi (lbh suka via kabel,tp jd pertanyaan jg)
g tau knp kl dgn disec (tanaka 4x1) g mau boot,tp kl single lnb mau boot.
krn masih kosongan,saya hpus list satelit,upload db di page depan tp ke ses tujuh g mau (seting c 5150),krn terbiasa g pakai type lnb jd agak lama. lancar dgn satelit cband

--
update an
- putar film lancar via ufd. tidak mengenali filesystem ntfs, baik ufd maupun hdd ( sayang  :(, banyakan file di hdd ntfs)
- updgrade ke v2 (baik oktober/januari) tetep tidak mau boot, lampu lan kedip2, kalau pakai diseqc (4x1 tanaka,di hd5 & trans bisa)
- modem (spek di atas) tetap tdk terdeteksi. final choice pake lan aja

entah dapat barang ga bagus apa gimana ya   :o :o

bro yusril mngkin bisa membantu? atau yang lain
 :kopi: :kopi:
mgkin bakal dilego kl hd5 sdh sehat
« Last Edit: February 08, 2014, 01:18:18 pm by elsuset »

Offline jackjozz

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Date Registered: February 06, 2013, 09:40:01 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #237 on: February 07, 2014, 04:56:18 pm »
rabu pagi mendaratkan ni rx dr salah satu seller wilayah timur,dgn 4lmbr merah+biru

dapat n cek tnyta v1.1 tp buildnya 2014-01-04
dr fisik bagus drpd hd5 (yg opname) n hd tranformer.menu lbh segerin mata dikit.
seeting lbh bkin mumet (krn blm terbiasa)
modem semar n wawei e173 tdk terdeteksi (lbh suka via kabel,tp jd pertanyaan jg)
g tau knp kl dgn disec (tanaka 4x1) g mau boot,tp kl single lnb mau boot.
krn masih kosongan,saya hpus list satelit,upload db di page depan tp ke ses tujuh g mau (seting c 5150),krn terbiasa g pakai type lnb jd agak lama. lancar dgn satelit cband
Kenapa di lego lagi bro

mgkin bakal dilego kl hd5 sdh sehat

Offline elsuset

  • Murid
  • **
  • Posts: 136
  • Location: depan lcd/monitor/tv - nomad
  • Date Registered: July 25, 2013, 03:25:55 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #238 on: February 08, 2014, 01:19:47 pm »
tanya om,

manajemen channel / seting via PC pakai tools apa ya?

thanks

 :salaman: :salaman:

kepikiran juga, cara gunain nya gimana. pakai rs232 gitu apa ya

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #239 on: February 09, 2014, 01:05:22 pm »

Dear Sir,

I flashed with this software is running well.  :good:
Thanks for your nice working hard.  :salaman:

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!