Author Topic: GETMECOM HD 009  (Read 434856 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline chamidpmtg

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: April 04, 2012, 10:56:58 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #240 on: February 09, 2014, 10:31:10 pm »
Bro Yusril, gmana cara memasukan alamat IPTV ,pada Getmecom hd 009, mohon pencerahanya...trims...

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #241 on: February 09, 2014, 11:30:28 pm »
Bro Yusril, gmana cara memasukan alamat IPTV ,pada Getmecom hd 009, mohon pencerahanya...trims...
masuk di menu iptv>>>akan langsung loading di list no.1>>>tekan OK utk menampilkan list IPTV>>>tekan tombol BIRU utk masukkan alamat IPTV baru.......
bonus: Sakura TV   rtmp://111.118.21.77/ptv3//pld61 (warning..!!! hindarkan dari jangkauan anak2  ^_^ ^_^ ^_^)

Offline kitkatkot

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Date Registered: August 22, 2012, 09:38:01 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #242 on: February 10, 2014, 12:03:45 am »
masuk di menu iptv>>>akan langsung loading di list no.1>>>tekan OK utk menampilkan list IPTV>>>tekan tombol BIRU utk masukkan alamat IPTV baru.......
bonus: Sakura TV   rtmp://111.118.21.77/ptv3//pld61 (warning..!!! hindarkan dari jangkauan anak2  ^_^ ^_^ ^_^)

aduh bakalan kriting jari nginputnya, bs gk ya import pake file txt ato m3u

Offline chamidpmtg

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: April 04, 2012, 10:56:58 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #243 on: February 11, 2014, 09:09:07 am »
 :good: :good: :good:
masuk di menu iptv>>>akan langsung loading di list no.1>>>tekan OK utk menampilkan list IPTV>>>tekan tombol BIRU utk masukkan alamat IPTV baru.......
bonus: Sakura TV   rtmp://111.118.21.77/ptv3//pld61 (warning..!!! hindarkan dari jangkauan anak2  ^_^ ^_^ ^_^)
:good: :good: :good: (top) makasih banyak atas pencerahanya yG kesekian kalinya........bro YUSRIL....,, makasih juga atass bonus nya....wkwkwkwk.....,,di tunggu update FW terbarunya......

Offline tompuu

  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 12, 2014, 02:41:35 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #244 on: February 12, 2014, 03:40:06 pm »
misi bro... Nnubie mo nanya
kemaren saya baru beli nih RX tapi kok intensitas sinyal saya mentok 67% ya? udah tak coba muter dish sana sini mencari angka tertinggi maskimalnya cuma segitu... neh RX mang kek gitu kelemahanya? untuk SQ nya 70-75 %... suwun
 (peace)
Oiya... ne spek saya

Dish venus solid 6 feet
RX getmecom HD 009
C band dua biji merk ??? nois 17 k
Actuator + positioner Geotrack
Lokasi Rembang, Jateng...

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #245 on: February 13, 2014, 12:17:10 pm »
bwt yg mo test vers 5 backup dlu databasenya karena stlah upgrade kita gk bsa axes menu satelit list rx akan hang(ada nama satelit pke karakter huruf aneh)
solusinya langsung restore database nb:yuporen uda g ada,bootlogo item+dialup modem lbih cpet n stabil default Scam=on(ada apa ya?) +menu rf seting mirip rx paytv jadul, smentara itu aja yg krasa
« Last Edit: February 13, 2014, 12:22:10 pm by oglenx »

Offline srikuncoro123

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: February 16, 2014, 05:55:56 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #246 on: February 16, 2014, 06:14:07 am »
bung yusril mo tanya nich newbie, kembalikan Server, port user, pass jadi keliatan lagi gimana? soalnya punyaku tampilannya *****

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #247 on: February 16, 2014, 09:41:41 am »
justru itu biar aman bro dari intipan biar karcisnya gak d bajak
(btw beberapa tombol remot jd gk fungsi.. aneh)

Offline srikuncoro123

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: February 16, 2014, 05:55:56 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #248 on: February 17, 2014, 01:11:41 pm »
tolong dibantu newbie, kembalikan Server, port user, pass jadi keliatan lagi gimana? soalnya punyaku tampilannya *****

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #249 on: February 17, 2014, 03:41:24 pm »
tolong dibantu newbie, kembalikan Server, port user, pass jadi keliatan lagi gimana? soalnya punyaku tampilannya *****
downgrade ke file v1 bawaan pabrik,caranya baca d halaman sblumnya

Offline srikuncoro123

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: February 16, 2014, 05:55:56 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #250 on: February 18, 2014, 07:33:21 am »
sudah saya downgrade pake SIPH_APPFLASH_GETMECOM_20130609_v1.bin tetap nggak mau mas bro. ada cara lain ato mungkin bisa kasih versi lain. trims

Offline srikuncoro123

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: February 16, 2014, 05:55:56 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #251 on: February 18, 2014, 02:45:21 pm »
tanya lagi bro oglenx, freqku kalau saya isi kepala 2 kok invalid input ya?  freqnya 4186 dst padahal in*ovision kan 2025 dst. mohon pencerahannya. trims

Offline sambialau97

  • masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 375
  • Location: Bentot
  • Date Registered: July 06, 2010, 12:16:51 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #252 on: February 18, 2014, 08:39:11 pm »
tanya lagi bro oglenx, freqku kalau saya isi kepala 2 kok invalid input ya?  freqnya 4186 dst padahal in*ovision kan 2025 dst. mohon pencerahannya. trims
sama kayak kaonsat imax bro gak bisa diisi freq lnb 3620,pakai aja freq lnb 5150 lalu blind scan aja..

Offline dinidian_samsul

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Location: Malang
  • Date Registered: February 26, 2009, 10:52:36 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.107 Chrome 32.0.1700.107
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #253 on: February 20, 2014, 12:22:46 am »
rabu pagi mendaratkan ni rx dr salah satu seller wilayah timur,dgn 4lmbr merah+biru

dapat n cek tnyta v1.1 tp buildnya 2014-01-04
dr fisik bagus drpd hd5 (yg opname) n hd tranformer.menu lbh segerin mata dikit.
seeting lbh bkin mumet (krn blm terbiasa)
modem semar n wawei e173 tdk terdeteksi (lbh suka via kabel,tp jd pertanyaan jg)
g tau knp kl dgn disec (tanaka 4x1) g mau boot,tp kl single lnb mau boot.
krn masih kosongan,saya hpus list satelit,upload db di page depan tp ke ses tujuh g mau (seting c 5150),krn terbiasa g pakai type lnb jd agak lama. lancar dgn satelit cband

--
update an
- putar film lancar via ufd. tidak mengenali filesystem ntfs, baik ufd maupun hdd ( sayang  :(, banyakan file di hdd ntfs)
- updgrade ke v2 (baik oktober/januari) tetep tidak mau boot, lampu lan kedip2, kalau pakai diseqc (4x1 tanaka,di hd5 & trans bisa)
- modem (spek di atas) tetap tdk terdeteksi. final choice pake lan aja

entah dapat barang ga bagus apa gimana ya   :o :o

bro yusril mngkin bisa membantu? atau yang lain
 :kopi: :kopi:
mgkin bakal dilego kl hd5 sdh sehat

saya pake versi SIPHApp_Getmecom_140104_v2 putar dari system ntfs bisa  ;)
Matrix TURBO III spark

Offline system

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: January 18, 2013, 06:18:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #254 on: February 22, 2014, 09:33:20 am »
Ada apa lah dgn Getme009 ku ini..? lnb power tidak muncul..blind scan NG, program tidak ditemukan...terkadang kalau lagi beruntung LNB power muncul sendiri..lagi menikmati siaran tiba2 langsung hilang..help dong... sudah reset factory juga sama aja..syak pada bagian port antena karena pake receiver lain spt Transformer, durian dll tidak masalah..
Permasalahan yg sama bro, 2 dari ambil 3 unit no signal, setelah direstat muncul sinyal , setelah 2 menitan lost sinyal, penyakit yg aneh

Offline h3ndi

  • he he jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 739
  • Location: pacitan _jatim
  • Date Registered: February 06, 2010, 09:06:25 pm
  • Reputasi : 14
  • LERENG PACITAN
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #255 on: February 23, 2014, 07:32:28 pm »
Permasalahan yg sama bro, 2 dari ambil 3 unit no signal, setelah direstat muncul sinyal , setelah 2 menitan lost sinyal, penyakit yg aneh

lebih baek hub penjualnya bro itu ada hardwarenya yg eror kayaknya (klo g salah tunernya) dr permasalahannya tu... (peace)
ready rx hd...
081311133344

Offline chenlung

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #256 on: February 23, 2014, 09:06:24 pm »
Permasalahan yg sama bro, 2 dari ambil 3 unit no signal, setelah direstat muncul sinyal , setelah 2 menitan lost sinyal, penyakit yg aneh
sdh lumayan banyak saya order buat teman2 di daerahku alhamdulillah blm ada satupun dapat kyk gitu masalahnya....
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline system

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: January 18, 2013, 06:18:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.1098 Safari 7.1.0.1098
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #257 on: February 24, 2014, 10:32:06 am »
lebih baek hub penjualnya bro itu ada hardwarenya yg eror kayaknya (klo g salah tunernya) dr permasalahannya tu... (peace)
ok terimakasih atas sarannya bro :good:

Offline system

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: January 18, 2013, 06:18:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.1098 Safari 7.1.0.1098
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #258 on: February 24, 2014, 10:36:22 am »
 nangis
sdh lumayan banyak saya order buat teman2 di daerahku alhamdulillah blm ada satupun dapat kyk gitu masalahnya....
mudah2an saja permasalahan yang saya alami tidak di alami sobat2 forsat semuanya bro, cukup saya saja nangis

Offline srikuncoro123

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: February 16, 2014, 05:55:56 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #259 on: February 27, 2014, 07:37:29 am »
downgrade ke file v1 bawaan pabrik,caranya baca d halaman sblumnya
mas bro keluarnya tulisan No macth, gimana ya?