Author Topic: GETMECOM HD 009  (Read 405652 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline taufiq36

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Age: 39
  • Location: Sarolangun, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: December 30, 2012, 03:42:04 pm
  • Reputasi : 1
  • pin 297AB485
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.10 Chrome 30.0.1599.10
    • mariacopy
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #60 on: September 20, 2013, 11:01:28 am »
tambahan..yang saya bilang beruntung diatas..klo normal waktu boot pertama muncul NO SIGNAL..diatur pada pengaturan antena bisa plus bar intensitas LNB muncul..5 mnit kemudian siaran hilang sendiri...sedangkan klo yang Buntung..ketika Boot muncul SERVICE NOT AVAILABLE....(sinyal hilang termasuk intensitas LNB)..play multimedia tetap lancar...pls  :pray: ...
« Last Edit: September 20, 2013, 11:03:24 am by taufiq36 »
Hidup dibawa HAPPY..jangan sampai jadi penyakit  by.http://mariacopytanjung.blogspot.com/

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 327
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #61 on: October 04, 2013, 09:21:58 pm »
Rekan dan para master forsat yg sy hormati.
Mohon petunjuk dan arahan nya.
Bagaimana cara setting internet di getmecom hd 009 ?
saya menggunakan modem huewei E173,tpi tdk mau terkoneksi.
Atas bantuan rekan dan para master2 smua,seblm dan sesudah nya sy ucpkan,terima kasih

Offline kitkatkot

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 69
  • Date Registered: August 22, 2012, 09:38:01 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #62 on: October 08, 2013, 12:59:20 pm »
udah coba rec ini, rupanya sistem kerja biss key sekali dibaca langsung disangkut ke memori makanya semua transponder di IPM bisa kebuka ;)

pros
-blind scan lebih cpt n lebih akurat dibanding innova
-bisa rekam n putar ch yg diacak (asal ada key)
-bisa baca multi partisi hardisk
-file film ampir semua bisa dibaca
-tombol shortcut fitur di remote cukup tersedia

cons
-pindah channel agak lelet, abis tekan tunggu berdoa dulu baru dia pindah
-pake USB harddisk pake power gak bisa konek
-pake usb harddisk tanpa power bisa konek :puyeng:
-iduping musik langsung lelet menu nya
-gk bisa baca folder sharing padahal ada networknya

moga2 ada sistem self recovery spt kombinasi tombol untuk mati suri

untuk kualitas harga 7/10

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 28
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #63 on: October 08, 2013, 03:20:06 pm »
Sudah berhasil pasang sw hd009 di superbox fx5 malah remote ga fungsi...:'(

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.49 Chrome 29.0.1547.49
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #64 on: October 09, 2013, 05:31:02 pm »
Punyaku no signal :'( padahal pakai F3 antenanya nggak masalah :s

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #65 on: October 10, 2013, 07:22:16 am »
Punyaku no signal :'( padahal pakai F3 antenanya nggak masalah :s
ada kelainan tuh "contact retailer" aja bro

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 28
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: GETMECOM HD 009
« Reply #66 on: October 10, 2013, 08:19:39 am »
Punyaku no signal :'( padahal pakai F3 antenanya nggak masalah :s
no signal atau ada "service" apalah saya lupa pokoknya ada kata servicenya..kalau tuner bagus pasti dlayar tulisannya no signal,,tp kalau service ini tuner bermasalah soalnya punya saya dpat penyakit begini nih..lampu titik di receiver nyala terus walau tak dcolokkan kabel antena..padahal lampu ini hanya nyala jika ada sinyal..

Offline aray141208

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 368
  • Location: ujung batu city
  • Date Registered: October 25, 2010, 07:50:07 pm
  • Reputasi : 8
  • batosai
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #67 on: October 14, 2013, 12:02:36 pm »
mohon bantuan ny
rx sy u ipm ketika dimasukn biss cling all, tapi ketika rx di off kn n di on kan lg tayangn jd gelap lagi. gimana y ?

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: GETMECOM HD 009
« Reply #68 on: October 14, 2013, 12:40:51 pm »
mohon bantuan ny
rx sy u ipm ketika dimasukn biss cling all, tapi ketika rx di off kn n di on kan lg tayangn jd gelap lagi. gimana y ?
posisikan lagi ke chanel yang dipakai saat input biss..contoh..saat berada di ton ton ch..trus input biss cling smua..nah saat rx mati dan dihidupkan kembali pasti gelap lg kan?tinggal cari lg ch ton ton td..kasus ini berlaku di rx murmer

Richardo-Tapatalk

Never say a godby

Offline aray141208

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 368
  • Location: ujung batu city
  • Date Registered: October 25, 2010, 07:50:07 pm
  • Reputasi : 8
  • batosai
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Re: GETMECOM HD 009
« Reply #69 on: October 14, 2013, 02:33:25 pm »
mohon bantuan ny
rx sy u ipm ketika dimasukn biss cling all, tapi ketika rx di off kn n di on kan lg tayangn jd gelap lagi. gimana y ?
posisikan lagi ke chanel yang dipakai saat input biss..contoh..saat berada di ton ton ch..trus input biss cling smua..nah saat rx mati dan dihidupkan kembali pasti gelap lg kan?tinggal cari lg ch ton ton td..kasus ini berlaku di rx murmer

Richardo-Tapatalk
(top) (top)

Offline aray141208

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 368
  • Location: ujung batu city
  • Date Registered: October 25, 2010, 07:50:07 pm
  • Reputasi : 8
  • batosai
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #70 on: October 14, 2013, 10:34:35 pm »
bro all. . . .gimana nich seting internet di 009 via kabel/wifi. tlng di share donk.

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 28
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: GETMECOM HD 009
« Reply #71 on: October 15, 2013, 11:46:03 am »
bro all. . . .gimana nich seting internet di 009 via kabel/wifi. tlng di share donk.
kan sdh ada di pengaturannya...kalau mau pakai kabel pilih 3G ... kalau pakai wifi pilih wifi..lalu di configure ada pilihan connect...lalu kita pilih...

Offline maimunjaya

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1125
  • Location: Serambi Mekkah
  • Date Registered: September 27, 2011, 02:31:12 pm
  • Reputasi : 53
  • Teori dan Praktek sejalan.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #72 on: October 16, 2013, 02:37:40 pm »
tambahan..yang saya bilang beruntung diatas..klo normal waktu boot pertama muncul NO SIGNAL..diatur pada pengaturan antena bisa plus bar intensitas LNB muncul..5 mnit kemudian siaran hilang sendiri...sedangkan klo yang Buntung..ketika Boot muncul SERVICE NOT AVAILABLE....(sinyal hilang termasuk intensitas LNB)..play multimedia tetap lancar...pls  :pray: ...

coba dicek posisi dish belum pas.
budayakan 95% praktek dan 5% teori

Offline sikomo

  • hanya bang rhoma yang
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 51
  • Location: -7.636913,110.202824 /-6.558033,110.871778
  • Date Registered: February 23, 2013, 09:55:17 am
  • Reputasi : 3
  • aku rak popo
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #73 on: October 17, 2013, 11:51:50 am »
Perubahan database Melalui PC
untuk fitur ini maksutnya gimana ya trus menggunakan kayak apa  (peace) (peace) (peace)
beda tangan beda SQ

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #74 on: October 17, 2013, 08:50:29 pm »
hd009 koq gk bisa nebeng ke lnb out rx lain ya?klo rx laen yg numpang bisa,test gituan pke langsung colok dpet 4jam langsung konexi ngadat aka donggle not found.. ada yg ngalami juga

Offline aray141208

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 368
  • Location: ujung batu city
  • Date Registered: October 25, 2010, 07:50:07 pm
  • Reputasi : 8
  • batosai
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Re: GETMECOM HD 009
« Reply #75 on: October 17, 2013, 09:14:08 pm »
kan sdh ada di pengaturannya...kalau mau pakai kabel pilih 3G ... kalau pakai wifi pilih wifi..lalu di configure ada pilihan connect...lalu kita pilih...
pake kabel . . . pilih3g . . . pengaturan. msh aja g mau conek . . .  nangis

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #76 on: October 17, 2013, 10:29:11 pm »
posisikan lagi ke chanel yang dipakai saat input biss..contoh..saat berada di ton ton ch..trus input biss cling smua..nah saat rx mati dan dihidupkan kembali pasti gelap lg kan?tinggal cari lg ch ton ton td..kasus ini berlaku di rx murmer

Richardo-Tapatalk


Udah punya yah bro...? jadi pengen neh..... ;)

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Re: GETMECOM HD 009
« Reply #77 on: October 18, 2013, 07:56:47 am »
pake kabel . . . pilih3g . . . pengaturan. msh aja g mau conek . . .  nangis
coba colok modem langsung dulu bro.. ampe"device found"

Offline aray141208

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 368
  • Location: ujung batu city
  • Date Registered: October 25, 2010, 07:50:07 pm
  • Reputasi : 8
  • batosai
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Re: GETMECOM HD 009
« Reply #78 on: October 18, 2013, 11:06:07 am »
coba colok modem langsung dulu bro.. ampe"device found"
perangkat ditemukan
kemudian sy pilh ke 3g n saya atur negara, operator n apn. tetep aja g mau conek. waduh pusing .. ..

Offline oglenx

  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Date Registered: May 29, 2008, 05:30:10 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD 009
« Reply #79 on: October 18, 2013, 05:46:33 pm »
pilih taiwan isp yg apn nya"internet" saya pke xl bebas langsung ngacir,biar g ragu test d hp dulu