Author Topic: GETMECOM HD  (Read 642403 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: MKV Subtitles
« Reply #100 on: January 01, 2013, 05:00:14 pm »
cara menampilkan sub tittle pada file film format mkv gimana ya.....? mohon bantuan dari rekan2 forsat....
ini saya masih pakai sw original nya...

Kalo nama file *.mkv dan *.srt nya sudah sama, coba tombol sub nya ditekan....apakah subtitlesnya muncul....?  

Kalo masih susah untuk memunculkan subtitles-nya... Bisa coba software ini (MKV Merge Gui).
sudah saya merge pakai software ini, nama sudah saya samakan antara film dan srt nya tapi tetap tidak muncul..., mohon pencerahan nya...
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: MKV Subtitles
« Reply #101 on: January 01, 2013, 05:27:06 pm »
cara menampilkan sub tittle pada file film format mkv gimana ya.....? mohon bantuan dari rekan2 forsat....
ini saya masih pakai sw original nya...

Kalo nama file *.mkv dan *.srt nya sudah sama, coba tombol sub nya ditekan....apakah subtitlesnya muncul....?  

Kalo masih susah untuk memunculkan subtitles-nya... Bisa coba software ini (MKV Merge Gui).
sudah saya merge pakai software ini, nama sudah saya samakan antara film dan srt nya tapi tetap tidak muncul..., mohon pencerahan nya...

Kalo file mkv sudah di merge sama file srt nya, biasanya subtitles otomatis muncul (pic nya sudah saya posting di page 4), jadi kagak perlu lagi file srt-nya.
Dan sudah saya coba bukan hanya di GetmeCom tapi di LGsat HD1 dan F3... ;)
« Last Edit: January 01, 2013, 05:31:22 pm by Azis165 »

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: MKV Subtitles
« Reply #102 on: January 01, 2013, 05:36:31 pm »
cara menampilkan sub tittle pada file film format mkv gimana ya.....? mohon bantuan dari rekan2 forsat....
ini saya masih pakai sw original nya...

Kalo nama file *.mkv dan *.srt nya sudah sama, coba tombol sub nya ditekan....apakah subtitlesnya muncul....?  

Kalo masih susah untuk memunculkan subtitles-nya... Bisa coba software ini (MKV Merge Gui).
sudah saya merge pakai software ini, nama sudah saya samakan antara film dan srt nya tapi tetap tidak muncul..., mohon pencerahan nya...

Kalo file mkv sudah di merge sama file srt nya, biasanya subtitles otomatis muncul (pic nya sudah saya posting di page 4), jadi kagak perlu lagi file srt-nya.
Dan sudah saya coba bukan hanya di GetmeCom tapi di LGsat HD1 dan F3... ;)

ok, makasih...., bentar lagi tak coba e lagi.......
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline SebambanVD

  • Akhirnya diakui sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 115
  • Location: Sebamban V Blok D Kintap Kalsel
  • Date Registered: July 03, 2010, 08:23:55 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
« Reply #103 on: January 01, 2013, 05:56:28 pm »
(click to show/hide)

Tokcer mastah  (top), permasalahan saya dibawah ini langsung terselesaikan.
Terima Kasih Banyak  (top) :thank:
Quote
2. Sinyal MNCTV (polarisasi V) hilang ketika menggunakan Getme, padahal klo pake Venus Livina MNCTV sinyal masih bagus. Apakah ada pengaturannya ato posisi LNB saya yang kurang pas?

BTW, tombol "THANKS" dimana ya???? :oon:
« Last Edit: January 01, 2013, 06:12:10 pm by SebambanVD »
Belajar dan Terus Belajar.

RX : Si Dapatkan Daku aka Getme HD Ethernet
Dish : Venus Mesh
Positioner : Paku in The Tembok
Actuator : Sling 'n Kerekan Plus Per Ayunan
Mohon Jangan Ketawain Alat Tempur Saya hehehe...

Offline yudhz07

  • Murid
  • **
  • Posts: 115
  • Date Registered: April 12, 2010, 05:48:49 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
« Reply #104 on: January 01, 2013, 05:59:50 pm »
Rekan2 forsat, mau sharing, semoga bermanfaat ya....
Masih ingat kasus saya dari pakai LGSAT HD1 & GETMECOM HD Ethernet yang ga bisa lock CCTV4A dan beberapa chanel lainnya.
Ternyata inilah salah satu kelemahan dari dari receiver ini & variannya.
Saya sudah coba seting ulang posisi LNB sampai berkali2 panjat genteng, hasil nya NIHIL.
Kalo ubah posisi parabola ( azimuth - elevasi ) *saran pak James, saya tidak berani, ga punya keahliannya.
Kepikiran mau beli lagi LNB yg lebih bagus, atas petunjuk pak James juga saya tidak jadi beli karena tidak banyak membantu.

Acuan saya cuma 1, kenapa yang lain bisa cling, saya tidak bisa ? Lagian saya pakai MHT 8800PVR semuanya normal.....

Upgrade firmware juga tidak membantu sama sekali.

Saya membaca postingan Matrix Prolink HD+Ethernet New, sebagai referensi. :baca:
Akhirnya ketemu permasalahannya "-Receiver proved to be very difficult to get a broadcast frequency on the 4080, like Trans TV, frequency Skynindo, and TPI" Frekuensi yg mirip dengan CCTV4A di chinasat 6B.

Kelemahan ini cukup dengan trick yang sederhana, yaitu cukup dengan potongan kabel antena sekitar 20cm & di colokin ke LNB OUT, hasilnya aneh bin ajaib, langsung CLING  :good:
* terima kasih kepada yg menemukan trick ini & mau share di forsat tercinta ini
 :thank: :R:

Penampakan
(click to show/hide)
(click to show/hide)



Ketemu aj y yg gini2....
Emg member frosat jago2....  ^_^ (top)

Offline bataco

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: April 12, 2009, 02:16:11 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
« Reply #105 on: January 01, 2013, 07:02:17 pm »
(click to show/hide)

Tokcer mastah  (top), permasalahan saya dibawah ini langsung terselesaikan.
Terima Kasih Banyak  (top) :thank:
Quote
2. Sinyal MNCTV (polarisasi V) hilang ketika menggunakan Getme, padahal klo pake Venus Livina MNCTV sinyal masih bagus. Apakah ada pengaturannya ato posisi LNB saya yang kurang pas?

BTW, tombol "THANKS" dimana ya???? :oon:

Senang nya bisa berbagi  :D
So simple, so useful & so happy, semuanya cling  ^_^ :piss:

Offline MAK LEPOH

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: August 30, 2012, 04:53:07 am
  • Reputasi : -8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.5 Chrome 25.0.1364.5
Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
« Reply #106 on: January 02, 2013, 07:24:20 am »
Rekan2 forsat, mau sharing, semoga bermanfaat ya....
Masih ingat kasus saya dari pakai LGSAT HD1 & GETMECOM HD Ethernet yang ga bisa lock CCTV4A dan beberapa chanel lainnya.
Ternyata inilah salah satu kelemahan dari dari receiver ini & variannya.
Saya sudah coba seting ulang posisi LNB sampai berkali2 panjat genteng, hasil nya NIHIL.
Kalo ubah posisi parabola ( azimuth - elevasi ) *saran pak James, saya tidak berani, ga punya keahliannya.
Kepikiran mau beli lagi LNB yg lebih bagus, atas petunjuk pak James juga saya tidak jadi beli karena tidak banyak membantu.

Acuan saya cuma 1, kenapa yang lain bisa cling, saya tidak bisa ? Lagian saya pakai MHT 8800PVR semuanya normal.....

Upgrade firmware juga tidak membantu sama sekali.

Saya membaca postingan Matrix Prolink HD+Ethernet New, sebagai referensi. :baca:
Akhirnya ketemu permasalahannya "-Receiver proved to be very difficult to get a broadcast frequency on the 4080, like Trans TV, frequency Skynindo, and TPI" Frekuensi yg mirip dengan CCTV4A di chinasat 6B.

Kelemahan ini cukup dengan trick yang sederhana, yaitu cukup dengan potongan kabel antena sekitar 20cm & di colokin ke LNB OUT, hasilnya aneh bin ajaib, langsung CLING  :good:
* terima kasih kepada yg menemukan trick ini & mau share di forsat tercinta ini
 :thank: :R:

Penampakan
(click to show/hide)
(click to show/hide)




Mohon maaf pak kurang  kurang setuju karena di saya tidak ada masalah dgn cctv dan frekwensi 4000an jadi ngak perlu pakai kabel kabelan segala
saya pakai dish solid 6 feed lnbf kaonsat f2 lancaaaaarrrrrr

Offline bataco

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: April 12, 2009, 02:16:11 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
« Reply #107 on: January 02, 2013, 08:53:06 am »

Mohon maaf pak kurang  kurang setuju karena di saya tidak ada masalah dgn cctv dan frekwensi 4000an jadi ngak perlu pakai kabel kabelan segala
saya pakai dish solid 6 feed lnbf kaonsat f2 lancaaaaarrrrrr

Hehehe, santai aja pak, ini hanya berlaku untuk yg kurang beruntung seperti saya. ^_^
Selain CCTV4A & Skynindo pun sebelumnya tidak bisa lock  :omg:
Yang penting sekarang semuanya CLING :piss:
« Last Edit: January 02, 2013, 08:56:57 am by bataco »

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
« Reply #108 on: January 02, 2013, 09:20:38 am »
(click to show/hide)
^_^ yah sukurlah klo mak lepoh beda ama yang lain,,  :salaman: itu trik untuk yang membutuhkan saja,,yang tidak butuh ya ga apa2..  :v lagian sudah terbukti secara praktikum hasil dan perbedaanya,,  (peace)
« Last Edit: January 31, 2013, 11:05:30 am by Richardo »
Never say a godby

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1255.0 Chrome 23.0.1255.0
    • Email
Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
« Reply #109 on: January 02, 2013, 09:34:21 am »

Mohon maaf pak kurang  kurang setuju karena di saya tidak ada masalah dgn cctv dan frekwensi 4000an jadi ngak perlu pakai kabel kabelan segala
saya pakai dish solid 6 feed lnbf kaonsat f2 lancaaaaarrrrrr

Hehehe, santai aja pak, ini hanya berlaku untuk yg kurang beruntung seperti saya. ^_^
Selain CCTV4A & Skynindo pun sebelumnya tidak bisa lock  :omg:
Yang penting sekarang semuanya CLING :piss:

Namanya produk massal Bro...... Makanya pabriknya juga ngasih garansi.... Getme saya juga okay-okay saja Brow... (peace)

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #110 on: January 02, 2013, 10:23:39 am »
Untuk input bisskey bisa berapa banyak di Rx ini

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.11 Opera 12.11
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #111 on: January 02, 2013, 11:43:24 am »

Mohon maaf pak kurang  kurang setuju karena di saya tidak ada masalah dgn cctv dan frekwensi 4000an jadi ngak perlu pakai kabel kabelan segala
saya pakai dish solid 6 feed lnbf kaonsat f2 lancaaaaarrrrrr

Hehehe, santai aja pak, ini hanya berlaku untuk yg kurang beruntung seperti saya. ^_^
Selain CCTV4A & Skynindo pun sebelumnya tidak bisa lock  :omg:
Yang penting sekarang semuanya CLING :piss:

intinya..
keep sharing..  :yes: :salaman:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline SebambanVD

  • Akhirnya diakui sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 115
  • Location: Sebamban V Blok D Kintap Kalsel
  • Date Registered: July 03, 2010, 08:23:55 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: RX GETMECOM
« Reply #112 on: January 02, 2013, 01:04:27 pm »
(click to show/hide)

Sep, yang penting semua "cling" ... (soalnya klo harus meng-garansikan rada2 males juga sih, males ribet packing-packingnya dan nunggunya :D)
Klo dipikir-pikir lagi... kenapa ya dengan menambah kabel di lnb out bisa jadi solusi???(khusus untuk yg "kurang beruntung")
mungkin para master dan suhu disini bisa memberi penjelasan ???
« Last Edit: January 02, 2013, 01:07:17 pm by SebambanVD »
Belajar dan Terus Belajar.

RX : Si Dapatkan Daku aka Getme HD Ethernet
Dish : Venus Mesh
Positioner : Paku in The Tembok
Actuator : Sling 'n Kerekan Plus Per Ayunan
Mohon Jangan Ketawain Alat Tempur Saya hehehe...

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #113 on: January 02, 2013, 04:24:26 pm »
Test ini rx yg baru sampai tadi siang, ada yg lebih dibandingkan box bersaudara. Isi tiga tiket bisa langsung konek tanpa harus reboot rx, matikan koneksi tiket tinggal tekan OK remote dimenunya, begitu pula untuk koneksi kembali.
Kesimpulannya ini rx pengoperasiannya simpel banget ;)

[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #114 on: January 02, 2013, 04:41:31 pm »
Test ini rx yg baru sampai tadi siang, ada yg lebih dibandingkan box bersaudara. Isi tiga tiket bisa langsung konek tanpa harus reboot rx, matikan koneksi tiket tinggal tekan OK remote dimenunya, begitu pula untuk koneksi kembali.
Kesimpulannya ini rx pengoperasiannya simpel banget ;)

[masih]pake tapatalk SD
buetulllll, RX ini memang cocok bagi orang seperti saya yang berkantong tipis... RX MURAH TAPI BUKAN MURAHAN.... saya juga udah test buat  :[ NDS mantap...., sama sekali nggak ada freeze... (top) (top) (top)
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline gede48

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: December 24, 2012, 02:56:19 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #115 on: January 02, 2013, 06:42:46 pm »
mas bro sekalian, sy ijin bertanya.
getme ethernet sy baru nyala bentar kok udh restart ya? ga sampe 2 menit. :(
udh replace ke toko, unit yg kedua juga sama..........??
apa ada pengaruhnya krn abis di update SW, soale td sebelum di bw pulang di update sm tokonya.
bodinya cepat panas.... kenapa yah?
mhn pencerahan dr yg udh pengalaman dgn unit ini.... :pray: :pray:
makasi sebelumnya.....

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #116 on: January 02, 2013, 06:44:57 pm »
Test ini rx yg baru sampai tadi siang, ada yg lebih dibandingkan box bersaudara. Isi tiga tiket bisa langsung konek tanpa harus reboot rx, matikan koneksi tiket tinggal tekan OK remote dimenunya, begitu pula untuk koneksi kembali.
Kesimpulannya ini rx pengoperasiannya simpel banget ;)

[masih]pake tapatalk SD
buetulllll, RX ini memang cocok bagi orang seperti saya yang berkantong tipis... RX MURAH TAPI BUKAN MURAHAN.... saya juga udah test buat  :[ NDS mantap...., sama sekali nggak ada freeze... (top) (top) (top)

Saya coba pake karcis borongan dan dengan inet yang pas2-an tapi  :[ ke nd$ lus mulus semulus jalan tol.... (top) dah RX ini....

Offline gede48

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: December 24, 2012, 02:56:19 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #117 on: January 02, 2013, 06:54:23 pm »
berikut sy posting Rx n kardusnya. mngkn bs jd referensi mas bro sekalian.
need help  :(

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #118 on: January 02, 2013, 08:07:35 pm »
mas bro sekalian, sy ijin bertanya.
getme ethernet sy baru nyala bentar kok udh restart ya? ga sampe 2 menit. :(
udh replace ke toko, unit yg kedua juga sama..........??
apa ada pengaruhnya krn abis di update SW, soale td sebelum di bw pulang di update sm tokonya.
bodinya cepat panas.... kenapa yah?
mhn pencerahan dr yg udh pengalaman dgn unit ini.... :pray: :pray:
makasi sebelumnya.....

Salah satu yang saya suka sama RX ini adalah suhunya yang adem....
Getme punya saya juga ga masalah sebelum dan sesudah upgrade SW,,,,adem2 aja....
Solusinya ya dituker aja lagi Bro,,,kan ada garansinya,,, (1 tahun)... Mudah2-an yang terakhir ga demam lagi....

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #119 on: January 02, 2013, 08:24:44 pm »
mas bro sekalian, sy ijin bertanya.
getme ethernet sy baru nyala bentar kok udh restart ya? ga sampe 2 menit. :(
udh replace ke toko, unit yg kedua juga sama..........??
apa ada pengaruhnya krn abis di update SW, soale td sebelum di bw pulang di update sm tokonya.
bodinya cepat panas.... kenapa yah?
mhn pencerahan dr yg udh pengalaman dgn unit ini.... :pray: :pray:
makasi sebelumnya.....

Salah satu yang saya suka sama RX ini adalah suhunya yang adem....
Getme punya saya juga ga masalah sebelum dan sesudah upgrade SW,,,,adem2 aja....
Solusinya ya dituker aja lagi Bro,,,kan ada garansinya,,, (1 tahun)... Mudah2-an yang terakhir ga demam lagi....
Untuk RX ini klo untuk upgrade bisa cari dimana file nya.....? trus sw ori sama upgrade apanya yang berubah.......
« Last Edit: January 02, 2013, 08:26:54 pm by stepanus »
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5