Author Topic: GETMECOM HD  (Read 633324 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #120 on: January 02, 2013, 08:28:33 pm »
mas bro sekalian, sy ijin bertanya.
getme ethernet sy baru nyala bentar kok udh restart ya? ga sampe 2 menit. :(
udh replace ke toko, unit yg kedua juga sama..........??
apa ada pengaruhnya krn abis di update SW, soale td sebelum di bw pulang di update sm tokonya.
bodinya cepat panas.... kenapa yah?
mhn pencerahan dr yg udh pengalaman dgn unit ini.... :pray: :pray:
makasi sebelumnya.....

Salah satu yang saya suka sama RX ini adalah suhunya yang adem....
Getme punya saya juga ga masalah sebelum dan sesudah upgrade SW,,,,adem2 aja....
Solusinya ya dituker aja lagi Bro,,,kan ada garansinya,,, (1 tahun)... Mudah2-an yang terakhir ga demam lagi....
Untuk RX ini klo untuk upgrade bisa cari dimana file nya.....? trus sw ori sama upgrade apanya yang berubah.......

Disini Bro,,,,
Pendapat saya,,,bedanya pas  :[ ke nd$ lus mulus alias lancar jaya....
« Last Edit: January 02, 2013, 08:31:46 pm by Azis165 »

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #121 on: January 02, 2013, 08:34:58 pm »
mas bro sekalian, sy ijin bertanya.
getme ethernet sy baru nyala bentar kok udh restart ya? ga sampe 2 menit. :(
udh replace ke toko, unit yg kedua juga sama..........??
apa ada pengaruhnya krn abis di update SW, soale td sebelum di bw pulang di update sm tokonya.
bodinya cepat panas.... kenapa yah?
mhn pencerahan dr yg udh pengalaman dgn unit ini.... :pray: :pray:
makasi sebelumnya.....

Salah satu yang saya suka sama RX ini adalah suhunya yang adem....
Getme punya saya juga ga masalah sebelum dan sesudah upgrade SW,,,,adem2 aja....
Solusinya ya dituker aja lagi Bro,,,kan ada garansinya,,, (1 tahun)... Mudah2-an yang terakhir ga demam lagi....
Untuk RX ini klo untuk upgrade bisa cari dimana file nya.....? trus sw ori sama upgrade apanya yang berubah.......

Disini Bro,,,,
Pendapat saya,,,bedanya pas  :[ ke nd$ lus mulus alias lancar jaya....
trus klo mau kembali ke sw lagi gimana....? maaf merepotkan terus.......
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #122 on: January 02, 2013, 08:39:03 pm »

trus klo mau kembali ke sw lagi gimana....? maaf merepotkan terus.......


 :baca: lagi dunk Bro, mumpung masih sedikit pages nya,,,
Ada tuh di page 5, yang sudah diposting sama Bro Ricardo,,,,, :piss:

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #123 on: January 02, 2013, 08:58:18 pm »

trus klo mau kembali ke sw lagi gimana....? maaf merepotkan terus.......


 :baca: lagi dunk Bro, mumpung masih sedikit pages nya,,,
Ada tuh di page 5, yang sudah diposting sama Bro Ricardo,,,,, :piss:
ok, makasih banyak atas semua informasinya...... :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline adamunya

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 310
  • Location: -6.8715/109.1233 Langka Liyane
  • Date Registered: April 15, 2012, 06:24:07 pm
  • Reputasi : 8
  • Aku Rapopo
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.642.2 Chrome 10.0.642.2
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #124 on: January 02, 2013, 09:51:01 pm »
sempat mencoba RCV ini meskipun hanya sehari semalam, kesannya; mengagumkan ...

Offline gede48

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: December 24, 2012, 02:56:19 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #125 on: January 02, 2013, 10:15:27 pm »
mas bro sekalian, sy ijin bertanya.
getme ethernet sy baru nyala bentar kok udh restart ya? ga sampe 2 menit. :(
udh replace ke toko, unit yg kedua juga sama..........??
apa ada pengaruhnya krn abis di update SW, soale td sebelum di bw pulang di update sm tokonya.
bodinya cepat panas.... kenapa yah?
mhn pencerahan dr yg udh pengalaman dgn unit ini.... :pray: :pray:
makasi sebelumnya.....

Salah satu yang saya suka sama RX ini adalah suhunya yang adem....
Getme punya saya juga ga masalah sebelum dan sesudah upgrade SW,,,,adem2 aja....
Solusinya ya dituker aja lagi Bro,,,kan ada garansinya,,, (1 tahun)... Mudah2-an yang terakhir ga demam lagi....

thanks bro masukannya.....
setelah sy coba berkali2, ternyata penyebab restartnya adalah over heat. sisi sblh kiri rx panas.
sy cb cabut kabel power bbrp kali, dan coba nyalakan, akhirnya suhu normal (Jauh lebih adem dr sebelumnya)
sekarang udh ga restart2 lagi. jadi bingung, padahal ga di apa2in. apa heatsink/fan di dalem bermasalah kali ya???  :D

yg jd masalah skrg sinyalnya yg ga ada, beda sm rx yg pertama, sblm ditukar. colok kabel antena sinyal lgsung 90.  
rx yg ini no signal...
mhn sumbang saran mas bro sekalian .... mgkn ada setting yg terlewat.
thanks before. (top)
« Last Edit: January 02, 2013, 10:17:50 pm by gede48 »

Offline metalizer

  • Pengen Jadi Orang Sukses Walau Masih
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 39
  • Location: City OF Pempek
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:38:32 pm
  • Reputasi : 14
  • Don't Stop Learning
Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #126 on: January 02, 2013, 10:50:54 pm »
mas bro sekalian, sy ijin bertanya.
getme ethernet sy baru nyala bentar kok udh restart ya? ga sampe 2 menit. :(
udh replace ke toko, unit yg kedua juga sama..........??
apa ada pengaruhnya krn abis di update SW, soale td sebelum di bw pulang di update sm tokonya.
bodinya cepat panas.... kenapa yah?
mhn pencerahan dr yg udh pengalaman dgn unit ini.... :pray: :pray:
makasi sebelumnya.....

Salah satu yang saya suka sama RX ini adalah suhunya yang adem....
Getme punya saya juga ga masalah sebelum dan sesudah upgrade SW,,,,adem2 aja....
Solusinya ya dituker aja lagi Bro,,,kan ada garansinya,,, (1 tahun)... Mudah2-an yang terakhir ga demam lagi....

thanks bro masukannya.....
setelah sy coba berkali2, ternyata penyebab restartnya adalah over heat. sisi sblh kiri rx panas.
sy cb cabut kabel power bbrp kali, dan coba nyalakan, akhirnya suhu normal (Jauh lebih adem dr sebelumnya)
sekarang udh ga restart2 lagi. jadi bingung, padahal ga di apa2in. apa heatsink/fan di dalem bermasalah kali ya???  :D

yg jd masalah skrg sinyalnya yg ga ada, beda sm rx yg pertama, sblm ditukar. colok kabel antena sinyal lgsung 90.  
rx yg ini no signal...
mhn sumbang saran mas bro sekalian .... mgkn ada setting yg terlewat.
thanks before. (top)
Triknya uda ada di halaman belakang bro,coba baca2 lg,sebelumnya coba cek lg pengaturan lnb dan diseqnya

---<<>>---
dicobo dulu,,kalo dak biso nian baru betanyo

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #127 on: January 02, 2013, 11:58:43 pm »
Test ini rx yg baru sampai tadi siang, ada yg lebih dibandingkan box bersaudara. Isi tiga tiket bisa langsung konek tanpa harus reboot rx, matikan koneksi tiket tinggal tekan OK remote dimenunya, begitu pula untuk koneksi kembali.
Kesimpulannya ini rx pengoperasiannya simpel banget ;)

[masih]pake tapatalk SD
buetulllll, RX ini memang cocok bagi orang seperti saya yang berkantong tipis... RX MURAH TAPI BUKAN MURAHAN.... saya juga udah test buat  :[ NDS mantap...., sama sekali nggak ada freeze... (top) (top) (top)

Saya coba pake karcis borongan dan dengan inet yang pas2-an tapi  :[ ke nd$ lus mulus semulus jalan tol.... (top) dah RX ini....

kok sama mas bro,...saya juga ngalamin begitu

Offline SebambanVD

  • Akhirnya diakui sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 115
  • Location: Sebamban V Blok D Kintap Kalsel
  • Date Registered: July 03, 2010, 08:23:55 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: RX GETMECOM
« Reply #128 on: January 03, 2013, 07:10:00 am »
nanya lagi :
apakah bisa dari lnb out getme disambungkan ke receiver merk lain?
Belajar dan Terus Belajar.

RX : Si Dapatkan Daku aka Getme HD Ethernet
Dish : Venus Mesh
Positioner : Paku in The Tembok
Actuator : Sling 'n Kerekan Plus Per Ayunan
Mohon Jangan Ketawain Alat Tempur Saya hehehe...

Offline metalizer

  • Pengen Jadi Orang Sukses Walau Masih
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 39
  • Location: City OF Pempek
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:38:32 pm
  • Reputasi : 14
  • Don't Stop Learning
Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #129 on: January 03, 2013, 07:21:45 am »
nanya lagi :
apakah bisa dari lnb out getme disambungkan ke receiver merk lain?
Pasti bisa untuk sekedar untuk memparalelkan,tp hnya bsa nntn sat yg sma namun hnya 1 polarity sj

---<<>>---
dicobo dulu,,kalo dak biso nian baru betanyo

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: RX GETMECOM
« Reply #130 on: January 03, 2013, 02:24:06 pm »
rx idaman ga neko2,dikantong juga pas mantab.
kualitas  :[ nds lokal maaf yang lain pasti ngiri.
mutu gambar maaf sekelas rx harga 1jt keatas.
IPM wuus simple,langsung cling.
wis pokeke maknyoos. :) :) top markotop. (top).
ayooo buruan nunggu apa lagi.xiixiixii
loading....

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2015
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #131 on: January 03, 2013, 03:31:31 pm »
rx idaman ga neko2,dikantong juga pas mantab.
kualitas  :[ nds lokal maaf yang lain pasti ngiri.
mutu gambar maaf sekelas rx harga 1jt keatas.
IPM wuus simple,langsung cling.
wis pokeke maknyoos. :) :) top markotop. (top).
ayooo buruan nunggu apa lagi.xiixiixii

PILIHAN RX ORANG PINTAR   (top) (top)
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline SebambanVD

  • Akhirnya diakui sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 115
  • Location: Sebamban V Blok D Kintap Kalsel
  • Date Registered: July 03, 2010, 08:23:55 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #132 on: January 03, 2013, 05:03:02 pm »
nanya lagi :
apakah bisa dari lnb out getme disambungkan ke receiver merk lain?
Pasti bisa untuk sekedar untuk memparalelkan,tp hnya bsa nntn sat yg sma namun hnya 1 polarity sj

---<<>>---

sep lah klo gitu, jadi ga harus rebutan ma anak pas waktunya si domba n timmy main hehehe ....  :)
Belajar dan Terus Belajar.

RX : Si Dapatkan Daku aka Getme HD Ethernet
Dish : Venus Mesh
Positioner : Paku in The Tembok
Actuator : Sling 'n Kerekan Plus Per Ayunan
Mohon Jangan Ketawain Alat Tempur Saya hehehe...

Offline gede48

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: December 24, 2012, 02:56:19 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #133 on: January 03, 2013, 07:32:53 pm »
mas bro sekalian, sy ijin bertanya.
getme ethernet sy baru nyala bentar kok udh restart ya? ga sampe 2 menit. :(
udh replace ke toko, unit yg kedua juga sama..........??
apa ada pengaruhnya krn abis di update SW, soale td sebelum di bw pulang di update sm tokonya.
bodinya cepat panas.... kenapa yah?
mhn pencerahan dr yg udh pengalaman dgn unit ini.... :pray: :pray:
makasi sebelumnya.....
:thank:

Salah satu yang saya suka sama RX ini adalah suhunya yang adem....
Getme punya saya juga ga masalah sebelum dan sesudah upgrade SW,,,,adem2 aja....
Solusinya ya dituker aja lagi Bro,,,kan ada garansinya,,, (1 tahun)... Mudah2-an yang terakhir ga demam lagi....

thanks bro masukannya.....
setelah sy coba berkali2, ternyata penyebab restartnya adalah over heat. sisi sblh kiri rx panas.
sy cb cabut kabel power bbrp kali, dan coba nyalakan, akhirnya suhu normal (Jauh lebih adem dr sebelumnya)
sekarang udh ga restart2 lagi. jadi bingung, padahal ga di apa2in. apa heatsink/fan di dalem bermasalah kali ya??? (peace)  :D

yg jd masalah skrg sinyalnya yg ga ada, beda sm rx yg pertama, sblm ditukar. colok kabel antena sinyal lgsung 90.  
rx yg ini no signal...
mhn sumbang saran mas bro sekalian .... mgkn ada setting yg terlewat.
thanks before. (top) :thank:
Triknya uda ada di halaman belakang bro,coba baca2 lg,sebelumnya coba cek lg pengaturan lnb dan diseqnya

---<<>>---

fiuhhhh.... udh ketemu masalahnya. ternyata sinyal ga kluar gara2 switch 4x1 nya rusak, setelah ganti baru langsung clinkk...
makasih mas bro sekalian atas saran dan masukannya, sangat membantu (top) :thank:

Offline gede48

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: December 24, 2012, 02:56:19 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
« Reply #134 on: January 03, 2013, 07:45:44 pm »
Rekan2 forsat, mau sharing, semoga bermanfaat ya....
Masih ingat kasus saya dari pakai LGSAT HD1 & GETMECOM HD Ethernet yang ga bisa lock CCTV4A dan beberapa chanel lainnya.
Ternyata inilah salah satu kelemahan dari dari receiver ini & variannya.
Saya sudah coba seting ulang posisi LNB sampai berkali2 panjat genteng, hasil nya NIHIL.
Kalo ubah posisi parabola ( azimuth - elevasi ) *saran pak James, saya tidak berani, ga punya keahliannya.
Kepikiran mau beli lagi LNB yg lebih bagus, atas petunjuk pak James juga saya tidak jadi beli karena tidak banyak membantu.

Acuan saya cuma 1, kenapa yang lain bisa cling, saya tidak bisa ? Lagian saya pakai MHT 8800PVR semuanya normal.....

Upgrade firmware juga tidak membantu sama sekali.

Saya membaca postingan Matrix Prolink HD+Ethernet New, sebagai referensi. :baca:
Akhirnya ketemu permasalahannya "-Receiver proved to be very difficult to get a broadcast frequency on the 4080, like Trans TV, frequency Skynindo, and TPI" Frekuensi yg mirip dengan CCTV4A di chinasat 6B.

Kelemahan ini cukup dengan trick yang sederhana, yaitu cukup dengan potongan kabel antena sekitar 20cm & di colokin ke LNB OUT, hasilnya aneh bin ajaib, langsung CLING  :good:
* terima kasih kepada yg menemukan trick ini & mau share di forsat tercinta ini
 :thank: :R:

Penampakan
(click to show/hide)
(click to show/hide)



Ketemu aj y yg gini2....
Emg member frosat jago2....  (top)

sy jga bernasib sama, metro, trans dan beberapa kawan2nya ga ke lock,  bolak balik setting antena ga membuahkan hasil(naik turun genteng  :()
belajar dr pengalaman para senior di atas akhirnya sy colokin kabel kecil 10cm di LNB out, alhasil metro dkk langsung clinkk... ^_^
thanks buat ilmu dr para senior dan rekan sekalian  :thank: :thank: (top)
« Last Edit: January 03, 2013, 07:49:44 pm by gede48 »

Offline gede48

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: December 24, 2012, 02:56:19 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #135 on: January 03, 2013, 08:05:24 pm »
Kenapa ya...GetmeCom HDE setelah diupgrade pake SW tetangga yg v.4....koq Menu Alat Tertentu dan Jaringan ga bisa dibuka ya....?
Rencana mo balik lagi pake versi bawaannya...adakah rekan-rekan yang tahu SWnya ato link nya...?
Makasih...
coba cara ini mas bro, pas di ikon alat tertentu/jaringan pencet 8612 lalu ok, niscaya akan terbuka.
sy udh coba dan bisa . :yes:

Offline Zafira_rs

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Location: -8.1669 (8*10'1"S) 113.699 (113*41'56"E)
  • Date Registered: May 14, 2009, 08:25:09 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #136 on: January 03, 2013, 08:10:07 pm »
untuk chanel2 yg punya subtitle rx ini apa sudah bisa
misal utk ch arirang serta trace tv klo di rx mhde rx langung restart tp klo utk getmecom gimana?
trs utk scan di ipm apa semua chanel bisa di dpat sebagai perbandingan yg punya mhde rx juga langsung restart
minta previewnya juga


ARIEF PARABOLA JEMBER

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #137 on: January 03, 2013, 08:50:59 pm »
rx idaman ga neko2,dikantong juga pas mantab.
kualitas  :[ nds lokal maaf yang lain pasti ngiri.
mutu gambar maaf sekelas rx harga 1jt keatas.
IPM wuus simple,langsung cling.
wis pokeke maknyoos. :) :) top markotop. (top).
ayooo buruan nunggu apa lagi.xiixiixii

PILIHAN RX ORANG PINTAR   (top) (top)

PILIHAN ORANG BEJO ;D
Lagi bingung , apa pake sw ori gak bisa biss e ipm yak? Maklum newbie yg ginian;D

[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline bataco

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: April 12, 2009, 02:16:11 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
« Reply #138 on: January 03, 2013, 08:55:30 pm »
(click to show/hide)
sy jga bernasib sama, metro, trans dan beberapa kawan2nya ga ke lock,  bolak balik setting antena ga membuahkan hasil(naik turun genteng  :()
belajar dr pengalaman para senior di atas akhirnya sy colokin kabel kecil 10cm di LNB out, alhasil metro dkk langsung clinkk... ^_^
thanks buat ilmu dr para senior dan rekan sekalian  :thank: :thank: (top)

Hehehe, saya ngerti bangat. Pasti awal nya galau & penasaran, beli rx baru koq kaya begini  :omg:
Sampai bela2in manjat genteng sendiri :v ^_^
 :salaman:
Ingat masbro, gunakan kabel yg terisolasi, lebih baik pakai kabel antena/lnb.
Ujung kabel satunya di potong rata, jangan sampai kabel inti/tengah nya keluar.
Inti-kabel kan ada arus listrik, walaupun kecil..., kalo ke sentuh sama casing besi, bisa ga awet rx nya.....

Offline panglima 77

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Age: 36
  • Location: Dsn. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas
  • Date Registered: February 18, 2012, 08:51:15 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
« Reply #139 on: January 03, 2013, 09:19:31 pm »
Rekan2 forsat, mau sharing, semoga bermanfaat ya....
Masih ingat kasus saya dari pakai LGSAT HD1 & GETMECOM HD Ethernet yang ga bisa lock CCTV4A dan beberapa chanel lainnya.
Ternyata inilah salah satu kelemahan dari dari receiver ini & variannya.
Saya sudah coba seting ulang posisi LNB sampai berkali2 panjat genteng, hasil nya NIHIL.
Kalo ubah posisi parabola ( azimuth - elevasi ) *saran pak James, saya tidak berani, ga punya keahliannya.
Kepikiran mau beli lagi LNB yg lebih bagus, atas petunjuk pak James juga saya tidak jadi beli karena tidak banyak membantu.

Acuan saya cuma 1, kenapa yang lain bisa cling, saya tidak bisa ? Lagian saya pakai MHT 8800PVR semuanya normal.....

Upgrade firmware juga tidak membantu sama sekali.

Saya membaca postingan Matrix Prolink HD+Ethernet New, sebagai referensi. :baca:
Akhirnya ketemu permasalahannya "-Receiver proved to be very difficult to get a broadcast frequency on the 4080, like Trans TV, frequency Skynindo, and TPI" Frekuensi yg mirip dengan CCTV4A di chinasat 6B.

Kelemahan ini cukup dengan trick yang sederhana, yaitu cukup dengan potongan kabel antena sekitar 20cm & di colokin ke LNB OUT, hasilnya aneh bin ajaib, langsung CLING  :good:
* terima kasih kepada yg menemukan trick ini & mau share di forsat tercinta ini
 :thank: :R:

Penampakan
(click to show/hide)
(click to show/hide)



Ketemu aj y yg gini2....
Emg member frosat jago2....  (top)

sy jga bernasib sama, metro, trans dan beberapa kawan2nya ga ke lock,  bolak balik setting antena ga membuahkan hasil(naik turun genteng  :()
belajar dr pengalaman para senior di atas akhirnya sy colokin kabel kecil 10cm di LNB out, alhasil metro dkk langsung clinkk... ^_^
thanks buat ilmu dr para senior dan rekan sekalian  :thank: :thank: (top)
punya saya lancar2 aj tu untuk frek 4000an  >>/ ga perlu tambah ekor lagi  ^_^ ^_^ ^_^
OpenBox S4 Pro+ HD Original
Skybox F3
Dish Ex Indovsn S Band + Ku Band Kaonsat
Dish Venus Alloy 6ft C Band Kaonsat + Ku Band Fuji
Positioner Goldsat + Actuator Matrix