Author Topic: GETMECOM HD  (Read 657263 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline andhisinta

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Age: 34
  • Location: Maospati Magetan Jatim
  • Date Registered: May 17, 2014, 10:36:33 am
  • Reputasi : 0
  • Belajar Menangkap Signal Satelit
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1460 on: June 01, 2014, 10:10:50 am »
salam forsat...saya dapat masalah degan receiver milik saya getmecom Hd5,gara2 upgrade versi LAN Encryptv 282 M3601 swan indonesia sehingga rx tdk mau booting cuman di led indikator menyala bertuliskan on dan dilayar monitor tv ada teks dalam kotak bertuliskan SW/HW not match:0x40,mungkin ini kecorobohan saya krn tdk teliti sehingga rx mati suri kyaknya...untuk itu apabila diantara rekan2 semua mengalami apa yg pernah saya alami skrg ini ,mohon solusi tepat untuk mengaktifkan kembali rx yg br 3 minggu lalu saya beli.
3

Walah....sama persis ni bro nugen... mohon arahan para master sekalian.. emergency emergency.. :omg: :omg: :omg:
maksudnya mesti ke halaman berapa?? :pray: :pray: :pray:

Offline sis

  • Murid
  • **
  • Posts: 223
  • Age: 37
  • Location: madiun,jawa timur Latitude:-7.6297 Longitude:111.5137
  • Date Registered: February 17, 2012, 11:42:38 am
  • Reputasi : 4
  • ajo gawe larane liyan,opo alane gawe senenge liyan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1461 on: June 01, 2014, 10:17:40 am »
3

Walah....sama persis ni bro nugen... mohon arahan para master sekalian.. emergency emergency.. :omg: :omg: :omg:
maksudnya mesti ke halaman berapa?? :pray: :pray: :pray:
klo punya PC gampang tinggal di flash ulang,cari SW yg buat getme mini
mesh 6ft paramount gerak/dish telvis/dish aora/C band matrix/KU-band/S/MHDE new/tp-link 3240+prolink phs 300

Offline andhisinta

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Age: 34
  • Location: Maospati Magetan Jatim
  • Date Registered: May 17, 2014, 10:36:33 am
  • Reputasi : 0
  • Belajar Menangkap Signal Satelit
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1462 on: June 01, 2014, 01:30:19 pm »
klo punya PC gampang tinggal di flash ulang,cari SW yg buat getme mini

Betul sekali bang sis...ini tinggal nyari kabel rs232 sama pcnya...SW sdh siap...tinggal perang aja...
Ya sdh puasa dulu indomienya...

Offline sis

  • Murid
  • **
  • Posts: 223
  • Age: 37
  • Location: madiun,jawa timur Latitude:-7.6297 Longitude:111.5137
  • Date Registered: February 17, 2012, 11:42:38 am
  • Reputasi : 4
  • ajo gawe larane liyan,opo alane gawe senenge liyan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1463 on: June 01, 2014, 08:24:38 pm »
Betul sekali bang sis...ini tinggal nyari kabel rs232 sama pcnya...SW sdh siap...tinggal perang aja...
Ya sdh puasa dulu indomienya...
main ke rumahku ae bro.moga saya bisa bantu.rumahku ada di kaki gunung pandan
mesh 6ft paramount gerak/dish telvis/dish aora/C band matrix/KU-band/S/MHDE new/tp-link 3240+prolink phs 300

Offline buniys

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: March 18, 2013, 08:07:46 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1464 on: June 02, 2014, 08:48:33 am »
selamat pagi forsater semua..saya mau nanya boleh ya..kemaren baru ganti rx getmecom hd5 tanpa lan...knapa rx ini kalo discan auto,preset gak ketemu siarannya ya? padahal sinyal semuanya oke..rata2  74% sebelumnya sdh pake rx mhde new aman2 aja...apa yg salah kira2 ya? saya harap teman2 punya solusinya utk saya yg newbie ini..trimks atas bantuannya.

Offline system

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: January 18, 2013, 06:18:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: GETMECOM HD ethernet
« Reply #1465 on: June 02, 2014, 09:36:35 am »
Terima kasih mas bro... Setelah upgrade firmware. Pada menu antena motor muncul pilihan LNBnya. Jd skrg nd$ dan c band bergerak bs digabung..
Bisa minta link download dan versi firmware nya bro Bachtiar? trims sebelumnya (peace)

Offline sis

  • Murid
  • **
  • Posts: 223
  • Age: 37
  • Location: madiun,jawa timur Latitude:-7.6297 Longitude:111.5137
  • Date Registered: February 17, 2012, 11:42:38 am
  • Reputasi : 4
  • ajo gawe larane liyan,opo alane gawe senenge liyan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: GETMECOM HD ethernet
« Reply #1466 on: June 02, 2014, 11:10:27 am »
Bisa minta link download dan versi firmware nya bro Bachtiar? trims sebelumnya (peace)
FW yg di upload bro aji,back to page 72
mesh 6ft paramount gerak/dish telvis/dish aora/C band matrix/KU-band/S/MHDE new/tp-link 3240+prolink phs 300

Offline Bachtiar

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 34
  • Location: Semarang
  • Date Registered: October 30, 2013, 06:52:37 am
  • Reputasi : 0
  • Mencoba tuk memahami...
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
    • Email
Re: GETMECOM HD ethernet
« Reply #1467 on: June 02, 2014, 03:57:00 pm »
Bisa minta link download dan versi firmware nya bro Bachtiar? trims sebelumnya (peace)

kalau saya pakai FW yang di upload bro chenlung pada post #1376 halaman 69 ada tulisannya "smallbox".
waktu instalasi memang ada peringatan tidak cocok, tapi saya paksakan install tetap mau tuh...
kalau masalah youtube dll tidak saya periksa karena memang tidak saya gunakan..

do with your own risk ya bro...

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 40
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1468 on: June 02, 2014, 07:37:01 pm »
selamat pagi forsater semua..saya mau nanya boleh ya..kemaren baru ganti rx getmecom hd5 tanpa lan...knapa rx ini kalo discan auto,preset gak ketemu siarannya ya? padahal sinyal semuanya oke..rata2  74% sebelumnya sdh pake rx mhde new aman2 aja...apa yg salah kira2 ya? saya harap teman2 punya solusinya utk saya yg newbie ini..trimks atas bantuannya.
di blin scan aja coba
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline system

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: January 18, 2013, 06:18:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: GETMECOM HD ethernet
« Reply #1469 on: June 03, 2014, 07:53:45 am »
FW yg di upload bro aji,back to page 72
Trim atas pencerahannya bro

Offline system

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: January 18, 2013, 06:18:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: GETMECOM HD ethernet
« Reply #1470 on: June 03, 2014, 07:55:22 am »
kalau saya pakai FW yang di upload bro chenlung pada post #1376 halaman 69 ada tulisannya "smallbox".
waktu instalasi memang ada peringatan tidak cocok, tapi saya paksakan install tetap mau tuh...
kalau masalah youtube dll tidak saya periksa karena memang tidak saya gunakan..

do with your own risk ya bro...
Makasih bro atas pencerahannya, btw remote nya setelah upgrade firmware tetap normal kan?

Offline Bachtiar

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 34
  • Location: Semarang
  • Date Registered: October 30, 2013, 06:52:37 am
  • Reputasi : 0
  • Mencoba tuk memahami...
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
    • Email
Re: GETMECOM HD ethernet
« Reply #1471 on: June 04, 2014, 04:33:40 pm »
Makasih bro atas pencerahannya, btw remote nya setelah upgrade firmware tetap normal kan?

Sejauh ini masih normal normal saja bro..

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1472 on: June 04, 2014, 05:38:13 pm »
ada yang bisa bantu, kok scam saya gak aktif ?? :omg:
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 15
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1473 on: June 04, 2014, 08:16:47 pm »
salam kenal bro aji..
untuk getmecom HD tipe ini bisa gak bro??

@matasolder pinjem gambarnya yah....
Gak bisa boss ... langsung mati suri "SW/HW not match:0x40"

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 49
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1474 on: June 04, 2014, 10:12:30 pm »
Gak bisa boss ... langsung mati suri "SW/HW not match:0x40"
Sama..... ^_^
Akhirnya Flash ke sw yg sebelum upgrade.... :)
                    "Nothing Special About Me"

Offline depikharism

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: March 21, 2014, 03:50:47 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1475 on: June 04, 2014, 10:55:20 pm »
gara2 masih berat buka  :[ pake milik getme, ahirnya pake milik MHDENew v5... meski gk terlalu puas, lumayan lah rada stabil :pray:

Offline andhisinta

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Age: 34
  • Location: Maospati Magetan Jatim
  • Date Registered: May 17, 2014, 10:36:33 am
  • Reputasi : 0
  • Belajar Menangkap Signal Satelit
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1476 on: June 05, 2014, 12:54:44 am »
 :jogets: :jogets: :jogets:
terima kasih para master (master chenlung, bang aji, bang sis, senior lain yg tdk saya sebutin......)
 (top) (top) (top)
getmecom hd5 transformer saya kembali hidup setelah 3 hari  O:)
belajar sendiri flash dg SW tgl  2014-4-11, kabel rs232, pc pinjeman rx bisa di pakai  :[ n play utube
menu UPn blm bs dwnld/play, menu iptv blm ada, menu usb upgrade blur..
sekali lagi terima kasih, dan mohon bimbingannya supaya bisa jadi pendekar seperti para master sekalian..
 (peace) (peace) (peace)

Offline sis

  • Murid
  • **
  • Posts: 223
  • Age: 37
  • Location: madiun,jawa timur Latitude:-7.6297 Longitude:111.5137
  • Date Registered: February 17, 2012, 11:42:38 am
  • Reputasi : 4
  • ajo gawe larane liyan,opo alane gawe senenge liyan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1477 on: June 05, 2014, 08:47:18 am »
:jogets: :jogets: :jogets:
terima kasih para master (master chenlung, bang aji, bang sis, senior lain yg tdk saya sebutin......)
 (top) (top) (top)
getmecom hd5 transformer saya kembali hidup setelah 3 hari  O:)
belajar sendiri flash dg SW tgl  2014-4-11, kabel rs232, pc pinjeman rx bisa di pakai  :[ n play utube
menu UPn blm bs dwnld/play, menu iptv blm ada, menu usb upgrade blur..
sekali lagi terima kasih, dan mohon bimbingannya supaya bisa jadi pendekar seperti para master sekalian..
 (peace) (peace) (peace)
:beer: :beer: (top)
mesh 6ft paramount gerak/dish telvis/dish aora/C band matrix/KU-band/S/MHDE new/tp-link 3240+prolink phs 300

Offline bang_amar

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: May 26, 2011, 07:22:07 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1478 on: June 05, 2014, 09:22:04 pm »
masih ada yang jual HD5 ETHERNET Transformer versi lama gk y ?

Offline SkyDjaya

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Age: 34
  • Location: Kuningan-Cirebon PP
  • Date Registered: July 03, 2013, 10:54:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • PlayStation Portable PlayStation Portable
  • Browser:
  • PSP 2.00 PSP 2.00
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1479 on: June 06, 2014, 12:48:32 am »
masih ada yang jual HD5 ETHERNET Transformer versi lama gk y ?