Author Topic: GETMECOM HD  (Read 644694 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline momon

  • Baru belajar
  • Murid
  • **
  • Posts: 179
  • Location: Malang
  • Date Registered: July 12, 2010, 12:40:23 pm
  • Reputasi : 2
  • OB S16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • batman kasarung elektronik
Re: GETMECOM HD
« Reply #1540 on: July 26, 2014, 11:58:51 am »
Adakah rekan forsat yang punya FW gadmei hd-5 mini terbaru,punya saya kalau blind scan pasti restart.atau ada solusi lainnya?

Offline chenlung

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1541 on: July 27, 2014, 02:18:45 am »
Alhamdulillah sukses.......nemu digudang receiver Benjamin (MMBN/Space tv),coba2 pasangan smartcard reader milik MMBN di getmecom HDE versi mainboard 2.01 awalnya kartu tdk terbaca karena di versi tsb sdh tdk di lengkapi/dipasangkan part pendukung utk smartcard reader (lihat gambar dlm kotak merah), dgn berbekal getmecom yg versi pertama akhirnya saya dptkan semua part yg dibutuhkan (lihat gbr di kotak biru), setelah semuanya di pasang....alhamdulillah berhasil tanpa asap yg keluar dari komponen2 tsb...hehehehe.....si empunya receiver pun senang menikmati siaran Irdeto yg lg berbaik hati.......
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3694
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1542 on: July 29, 2014, 10:25:58 am »
Alhamdulillah sukses.......nemu digudang receiver Benjamin (MMBN/Space tv),coba2 pasangan smartcard reader milik MMBN di getmecom HDE versi mainboard 2.01 awalnya kartu tdk terbaca karena di versi tsb sdh tdk di lengkapi/dipasangkan part pendukung utk smartcard reader (lihat gambar dlm kotak merah), dgn berbekal getmecom yg versi pertama akhirnya saya dptkan semua part yg dibutuhkan (lihat gbr di kotak biru), setelah semuanya di pasang....alhamdulillah berhasil tanpa asap yg keluar dari komponen2 tsb...hehehehe.....si empunya receiver pun senang menikmati siaran Irdeto yg lg berbaik hati.......
ANDA LUAR BIASA BUNG CHENGLUNG  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: GETMECOM HD
« Reply #1543 on: July 29, 2014, 06:19:48 pm »
Tanya bro.. RX Getmecom hd009 new 3G, mau input cccam menurut berbagai sumber disuruh pencet: menu>setting>ok>2012. Tapiii.. Sudah dipraktekkan berkali2 nggak kluar apa2..   
Mohon petromaxnya broo.. 

Sent from my N986 using Tapatalk
« Last Edit: July 29, 2014, 06:58:32 pm by dien »

Offline chenlung

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1544 on: July 29, 2014, 07:09:03 pm »
Tanya bro.. RX Getmecom hd009 new 3G, mau input cccam menurut berbagai sumber disuruh pencet: menu>setting>ok>2012. Tapiii.. Sudah dipraktekkan berkali2 nggak kluar apa2..   
Mohon petromaxnya broo.. 

Sent from my N986 using Tapatalk
roomnya 009 new DISINI maz bro
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1545 on: July 29, 2014, 08:01:05 pm »
roomnya 009 new DISINI maz bro
oooo...iyaaaaa ... tanks mas broo ... sori nggak lihat .. soalnya tadi akses pake HP. tengkiyu bangetss

Offline hendihood

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: April 02, 2012, 09:54:28 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1546 on: August 02, 2014, 06:40:50 am »
Maaf para guru, rx getmecom transformer HD5 ku bermasalah. jika aku pindah2 chanel untuk  :[  chanel-chanel yang sebelumnya muncul, suka gelap dan gak muncul lagi. tapi bila direstart baru chanel sebelumnya bisa muncul. tapi bila dipindah2 lagi, pasti gelap lagi. itu apanya ya? apa harus diupdate fwnya? punya link yang terbaru gak?

#btw saya coba pake matrix starlink V punya temen ternyata stabil bila kita melakukan pindah2 chanel. chanel2 sebelumnya muncul gbrnya tetep muncul gak gelap dan diacak. tapi masalahnya starlink gbrnya krg bagus lebih bagusan getmecom....

thanks buat bantuannya.......:)
« Last Edit: August 02, 2014, 07:03:09 am by hendihood »

Offline mjunaidismg

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Location: jepara
  • Date Registered: November 29, 2010, 07:41:58 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1547 on: August 05, 2014, 09:06:47 am »
Alhamdulillah sukses.......nemu digudang receiver Benjamin (MMBN/Space tv),coba2 pasangan smartcard reader milik MMBN di getmecom HDE versi mainboard 2.01 awalnya kartu tdk terbaca karena di versi tsb sdh tdk di lengkapi/dipasangkan part pendukung utk smartcard reader (lihat gambar dlm kotak merah), dgn berbekal getmecom yg versi pertama akhirnya saya dptkan semua part yg dibutuhkan (lihat gbr di kotak biru), setelah semuanya di pasang....alhamdulillah berhasil tanpa asap yg keluar dari komponen2 tsb...hehehehe.....si empunya receiver pun senang menikmati siaran Irdeto yg lg berbaik hati.......

untuk softcamnya pake apa ndan...? apakah cccam ? kalo kartu yg udh tk aktif apakah masih bisa.....tks :yes: :yes:

Offline Petruk

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 837
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 27, 2007, 03:42:47 pm
  • Reputasi : 84
  • Mo ngejar setoran.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Lambat respon
« Reply #1548 on: August 06, 2014, 12:38:35 pm »
(click to show/hide)
Rx itu kan ibarat komputer mini.
Semakin tinggi prosesornya dia akan bekerja cepat.  :yes:
Kalo Kang ingin seperti itu, silakan beli rx dengan OS Enigma 2 yaitu Dreambox DM800 ato VU+ Solo 2.
Demikian sekilas info dari RRI Bandung.  ^_^ ^_^

Dreambox Anda pilek atau sudah koma?
Chatting denganku saja. Kami siap membantu!!!

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 277
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD
« Reply #1549 on: August 06, 2014, 07:03:08 pm »
ni rx bisa scan biss key gak bro?

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1550 on: August 08, 2014, 09:23:12 am »
Ada yg udah pernah pasangkan card reader asli bawaan Rx Telvis (10 pin)  dgn Rx Getmecom HDE (7 pin)?
Bagaimana cara modifnya merubah dari 10 pin ke 7 pin?
Saya punya, tapi gak tau gimana cara modifnya.

Offline hendihood

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: April 02, 2012, 09:54:28 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1551 on: August 09, 2014, 08:36:17 am »
Saya coba gak masalah pak


tempat saya minta di rs232 hehe  :) :)

kesel....!!
sama....
rxku minta rs232. cape deh... :s
ada ygn punya kebel rs232 second fem to fem yang gk kepake gak?
warisin dah ama saya.....

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1552 on: August 15, 2014, 09:25:14 am »
Alhamdulillah sukses.......nemu digudang receiver Benjamin (MMBN/Space tv),coba2 pasangan smartcard reader milik MMBN di getmecom HDE versi mainboard 2.01 awalnya kartu tdk terbaca karena di versi tsb sdh tdk di lengkapi/dipasangkan part pendukung utk smartcard reader (lihat gambar dlm kotak merah), dgn berbekal getmecom yg versi pertama akhirnya saya dptkan semua part yg dibutuhkan (lihat gbr di kotak biru), setelah semuanya di pasang....alhamdulillah berhasil tanpa asap yg keluar dari komponen2 tsb...hehehehe.....si empunya receiver pun senang menikmati siaran Irdeto yg lg berbaik hati.......

Itu smartcard yg berapa pin bro? Apakah 10 pin seperti kepunyaan Rx Telvis Dizipia, atau 8 pin seperti bawaan Rx MHDE New?
Saya punya yg 10 pin hasil copotan Rx Telvis Dizipia, gimana cara modif kakai2nya tsb?

Offline chenlung

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1553 on: August 15, 2014, 10:28:01 am »
Itu smartcard yg berapa pin bro? Apakah 10 pin seperti kepunyaan Rx Telvis Dizipia, atau 8 pin seperti bawaan Rx MHDE New?
Saya punya yg 10 pin hasil copotan Rx Telvis Dizipia, gimana cara modif kakai2nya tsb?
dizipia tlvs klu tdk salah pakai ic di boardnya, cari yg polos saja bro....
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline mjunaidismg

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Location: jepara
  • Date Registered: November 29, 2010, 07:41:58 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1554 on: August 20, 2014, 12:16:28 pm »
dizipia tlvs klu tdk salah pakai ic di boardnya, cari yg polos saja bro....

kalo punyae okevsn di pasang di getmecom bs gk bro :)

Offline albert72

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: March 29, 2014, 09:38:35 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1555 on: August 27, 2014, 07:52:56 pm »
malam semua.... mhn tutorialnya cara menggabungkan 5 lnb. yg sdh terpasang diseq 4x1 ses7 port4,ses8 port 1,st2ku port3 dan utk telkom dan palapa saya pakai 22k  telkom 22k on palapa 22k off. utk seting di rx gmn ya ? trims.

Offline sis

  • Murid
  • **
  • Posts: 223
  • Age: 36
  • Location: madiun,jawa timur Latitude:-7.6297 Longitude:111.5137
  • Date Registered: February 17, 2012, 11:42:38 am
  • Reputasi : 4
  • ajo gawe larane liyan,opo alane gawe senenge liyan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1556 on: August 27, 2014, 09:05:16 pm »
malam semua.... mhn tutorialnya cara menggabungkan 5 lnb. yg sdh terpasang diseq 4x1 ses7 port4,ses8 port 1,st2ku port3 dan utk telkom dan palapa saya pakai 22k  telkom 22k on palapa 22k off. utk seting di rx gmn ya ? trims.
sederhana moga bisa membantu
mesh 6ft paramount gerak/dish telvis/dish aora/C band matrix/KU-band/S/MHDE new/tp-link 3240+prolink phs 300

Offline benjovi

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 688
  • Date Registered: October 04, 2010, 09:05:40 am
  • Reputasi : 5
  • Kalau Bisa Jadi Duit, Ngapain Jadi Kenangan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.94 Chrome 37.0.2062.94
Re: GETMECOM HD
« Reply #1557 on: August 28, 2014, 09:33:47 am »
Mohon pencerahan suhu-suhu di sini :D. Getmecom HD5 saya bermasalah dgn sensor remote. Untuk remotenya sendiri masih normal (dicek pake kamera masih nyala indikatornya), tapi begitu remote diarahkan ke rx, rx tidak bereaksi sama sekali. RX ini dibeli sudah setahun lebih tapi dulu cuman dipake sekitar 1 minggu, normal langsung masuk box lagi karena masih ada OB S9. Giliran mau dipake di kamar anak malah kayak gini  :s
Ada solusi yang manjur?

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #1558 on: August 28, 2014, 12:21:11 pm »
Mohon pencerahan suhu-suhu di sini :D. Getmecom HD5 saya bermasalah dgn sensor remote. Untuk remotenya sendiri masih normal (dicek pake kamera masih nyala indikatornya), tapi begitu remote diarahkan ke rx, rx tidak bereaksi sama sekali. RX ini dibeli sudah setahun lebih tapi dulu cuman dipake sekitar 1 minggu, normal langsung masuk box lagi karena masih ada OB S9. Giliran mau dipake di kamar anak malah kayak gini  :s
Ada solusi yang manjur?
coba ganti battery dulu bro... kemaren waktu disimpan battery dalam remotenya dilepas atau gk ya?

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline albert72

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: March 29, 2014, 09:38:35 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1559 on: August 28, 2014, 07:20:35 pm »
mhn petunjuk dari rekan2.. gmn cara input biss utk freq yg sama dan biss yg berbeda. seperti bein sport 1,2,3. sdh di input hanya 1 yg yg terang ,sedangkan yg lain gelap. saya dpt di fb .
beIN Sport 1 SID : 0001 = D8 40 93 AB 67 E4 AE F9
 beIn Sport 2 SID : 0002 = 85 B5 CD 07 FD 5F 0C 68
beIN Sport 3 SID : 0003 = 6A DE 77 BF B8 B5 43 B0