Author Topic: GETMECOM HD  (Read 644977 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline benjovi

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 688
  • Date Registered: October 04, 2010, 09:05:40 am
  • Reputasi : 5
  • Kalau Bisa Jadi Duit, Ngapain Jadi Kenangan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.102 Chrome 37.0.2062.102
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #1560 on: August 30, 2014, 09:33:53 am »
coba ganti battery dulu bro... kemaren waktu disimpan battery dalam remotenya dilepas atau gk ya?

[tiru & modifikasi]
Batere udah diganti baru om. analisi service elektro: sensor remote bermasalah dan dia gak ada spare partnya, remote gak masalah
 :puyeng:

Offline tasman_shn

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1320
  • Location: Karawaci - Tangerang
  • Date Registered: September 26, 2007, 07:23:50 am
  • Reputasi : 106
  • HP : 081586500075
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • stbflasher.blogspot.com
Re: GETMECOM HD
« Reply #1561 on: August 30, 2014, 03:35:44 pm »
Mohon pencerahan suhu-suhu di sini :D . Getmecom HD5 saya bermasalah dgn sensor remote. Untuk remotenya sendiri masih normal (dicek pake kamera masih nyala indikatornya), tapi begitu remote diarahkan ke rx, rx tidak bereaksi sama sekali. RX ini dibeli sudah setahun lebih tapi dulu cuman dipake sekitar 1 minggu, normal langsung masuk box lagi karena masih ada OB S9. Giliran mau dipake di kamar anak malah kayak gini  :s
Ada solusi yang manjur?
Kalau remote di cek pakai kamera masih ok coba lakukan langkah berikut :
1. Upgrade atau downgrade software siapa tahu kegagalan pada perangkat lunak.
2. Kalau procedure 1 tidak berhasil, coba periksa sensore remote yang ada pada RX jangan sampai tertutup atau terhalang.
3. Kalau procedure 2 tidak berhasil, coba ganti sensore remote pada RX.

Offline mandraguna

  • Murid
  • **
  • Posts: 169
  • Date Registered: February 07, 2012, 09:17:32 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1562 on: September 01, 2014, 01:34:25 pm »
mhn petunjuk dari rekan2.. gmn cara input biss utk freq yg sama dan biss yg berbeda. seperti bein sport 1,2,3. sdh di input hanya 1 yg yg terang ,sedangkan yg lain gelap. saya dpt di fb .
beIN Sport 1 SID : 0001 = D8 40 93 AB 67 E4 AE F9
 beIn Sport 2 SID : 0002 = 85 B5 CD 07 FD 5F 0C 68
beIN Sport 3 SID : 0003 = 6A DE 77 BF B8 B5 43 B0

klo getmecom hd ethernet mudh bro, masuk ke menu akses tertentu n edit deh sid ny rubah jd 0000 maka akan terang semua tuh beIN Sports ny  :good: :good: :good:

Offline ozone

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: February 06, 2012, 01:04:42 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.143 Chrome 36.0.1985.143
Re: GETMECOM HD
« Reply #1563 on: September 02, 2014, 12:21:17 pm »
masbro, apa sdh ada sw getmecom HDE body kecil dan besar yg ada menu YP  :D+ IPTV nya   :)
trims  :salaman:

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1191
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1564 on: September 09, 2014, 01:30:37 am »
mohon info firmware yg mulus buat  :[ :[ untuk New Getmecom HD 5 LAN, kotak kecil.... :pray: :pray:

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1565 on: September 09, 2014, 11:08:58 am »
mohon info firmware yg mulus buat  :[ :[ untuk New Getmecom HD 5 LAN, kotak kecil.... :pray: :pray:

Saya pake firmware bawaan, sejauh ini fly aman2 aja bro.
Kalo fly gak mulus biasanya masalah inet dan kondisi server juragannya!

Offline scarface

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Location: Latitude: -7.2° Longitude: 112.6°
  • Date Registered: January 14, 2013, 05:00:34 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 31.0 Firefox 31.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1566 on: September 10, 2014, 07:02:36 pm »
mau tanya senior" forsat br pertama coba"
Dish astor lnb getme ku rx getme hd-5 tanpa lan.
nss 6 tempatku freq 10600 22k off tp 12845 H 27500 SI 89% SQ 75% di scan gk dpt apa" salah dimana?
9750-10600 11635H27500 11638V27490 11542V43200 SI 89% SQ 75% di scan gk dpt apa" juga.
apa rx nya bermasalah?
X

Offline puthut

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: September 14, 2014, 10:51:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #1567 on: September 14, 2014, 11:30:25 pm »
maaf mau nanya. q punya receiver getmecom ethernet hd tranformer. tapi kenapa kok polaritas horisontalnya hilang. yg bisa nyangkut cuman yang vertical...q pernah coba pakai receiver lain bs normal H/V BISA KE LOCK.trimakasih sebelumnya

Offline puthut

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: September 14, 2014, 10:51:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1568 on: September 14, 2014, 11:43:17 pm »
 para master mohon bantuannya...
q punya receiver getmecom hd enthernet tp kok polaritas horisontalnya skarang hilang kira2 apa penyakitnya... tp kalo pakai receiver lain polaritar H/V bisa...trimakasih sebelumnya

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1191
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #1569 on: September 14, 2014, 11:44:10 pm »
maaf mau nanya. q punya receiver getmecom ethernet hd tranformer. tapi kenapa kok polaritas horisontalnya hilang. yg bisa nyangkut cuman yang vertical...q pernah coba pakai receiver lain bs normal H/V BISA KE LOCK.trimakasih sebelumnya
Coba check output teg DC di tuner, dgn posisi ch pada pol H... :)

Offline puthut

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: September 14, 2014, 10:51:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #1570 on: September 14, 2014, 11:53:39 pm »
Coba check output teg DC di tuner, dgn posisi ch pada pol H... :)
alatnya gak punya buat ceknya....pernah ada masukan dr temen suruh ganti trbr 8550 nya tp hasilnya tetap sama gak berubah

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12544
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 820
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #1571 on: September 15, 2014, 12:41:48 am »
alatnya gak punya buat ceknya....pernah ada masukan dr temen suruh ganti trbr 8550 nya tp hasilnya tetap sama gak berubah
dengan segala rasa hormat mohon singgah dulu di sini bro :salaman:

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1191
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #1572 on: September 15, 2014, 01:31:34 am »
alatnya gak punya buat ceknya....pernah ada masukan dr temen suruh ganti trbr 8550 nya tp hasilnya tetap sama gak berubah
Coba disini, ada IC yg 6 pin (U11).. :)
« Last Edit: September 27, 2014, 12:19:37 pm by tsouly »

Offline puthut

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: September 14, 2014, 10:51:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #1573 on: September 16, 2014, 11:16:36 pm »
Coba disini, ada IC yg 6 pin (U11).. :)
coba nanti q cek dulu moga2 hilang penyakitnya.q pernah ganti TRbr S8550 (DF331) Cari yg sama tidak ada,lalu q ganti dg TRbr S8550 (D221) hasilnya masih sama.apa pengaruh ya tipenya (TRbr )tidak sama
« Last Edit: September 16, 2014, 11:38:39 pm by puthut »

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3694
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.120 Chrome 37.0.2062.120
Re: GETMECOM HD
« Reply #1574 on: September 17, 2014, 10:20:24 pm »
 :'(
Saya pake firmware bawaan, sejauh ini fly aman2 aja bro.
Kalo fly gak mulus biasanya masalah inet dan kondisi server juragannya!
yup benar dengan software bawaan lancar2 aja sama sekali tidak ada kendala sedikitpun  :good: :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.120 Chrome 37.0.2062.120
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1575 on: September 22, 2014, 04:10:05 pm »
Ada yang tahu cara input bisskey via FD biar jari gak keriting di Getmecom HD5 Transformer ...


"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline chenlung

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1576 on: September 22, 2014, 11:42:01 pm »
Ada yang tahu cara input bisskey via FD biar jari gak keriting di Getmecom HD5 Transformer ...
di UserDataBase kan sdh beserta keynya bro....
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.125 Chrome 36.0.1985.125
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1577 on: September 23, 2014, 08:13:24 am »
(click to show/hide)
Maksud sy begini bro .... kt mau input bisskey yg masih aktif
misalnya Thaicom5, kl diinput manual lumayan capek   :), ....
Biar gak ribet, adakah format khusus bisskey yg diinput manual via Notepad
kemudian dimasukin di flashdisk baru di input ke resiver bro ...

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3694
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.120 Chrome 37.0.2062.120
Re: GETMECOM HD
« Reply #1578 on: September 24, 2014, 06:17:04 pm »
mohon info firmware yg mulus buat  :[ :[ untuk New Getmecom HD 5 LAN, kotak kecil.... :pray: :pray:
bang tsouly pake punya bawaannya juga bagus bang..  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1579 on: September 24, 2014, 10:32:26 pm »
Gimana cara upgrade Rx to Rx? Apakah keduanya posisi On? Apakah keduanya juga harus pada posisi menu yg sama (menu-tools-rs232 upgrade)? Ada di halaman berapa tutorial lengkapnya? (Rx Getmecom Tanpa LAN)