Author Topic: GETMECOM HD  (Read 645383 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zyuganovsky

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Location: 108E & 3S (Belitong, Babel)
  • Date Registered: June 11, 2010, 04:28:49 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.111 Chrome 38.0.2125.111
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1620 on: November 25, 2014, 03:15:49 pm »
untuk TP link mr3420 support, saya g tau terpakai berapa kalau saya makai yg simpati paket combo 50ribu untuk 3 bulan  (peace)

TP link MR3420 (versi 1) sudah saya upgrade ke Openwrt link di atas, tapi kenapa ya kalo sudah putus internetnya, gak bisa nyambung sendiri, harus di restart dulu. Tlg sarannya dimana pengaturan  (di openwrt tsb) agar bisa connect sendiri tanpa perlu di matikan dulu. Trims.

Offline Aghibok

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Age: 38
  • Date Registered: October 20, 2008, 06:36:44 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1621 on: November 26, 2014, 04:46:59 am »
TP link MR3420 (versi 1) sudah saya upgrade ke Openwrt link di atas, tapi kenapa ya kalo sudah putus internetnya, gak bisa nyambung sendiri, harus di restart dulu. Tlg sarannya dimana pengaturan  (di openwrt tsb) agar bisa connect sendiri tanpa perlu di matikan dulu. Trims.

kalau punya saya g pakai pengaturan apa2 bro, langsung autoreconect
coba cek di bagian modem

Offline bagoes

  • SANG MURID pinggin menambah ilmu
  • Murid
  • **
  • Posts: 141
  • Location: RAWOJAJAS NGALAM - CITY
  • Date Registered: October 04, 2009, 12:39:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.65 Chrome 39.0.2171.65
Re: GETMECOM HD
« Reply #1622 on: November 30, 2014, 12:27:23 am »
mohon bantuanya master dengaN RX Getme hd 5 eternet...
Tiba2 pol H gak ngelock cmn pol V saja,coba diganti pakai RX lain normal.tadi kelihatan kayak keluar asap di dalam RX seperti dalam gambar yang saya tandai.
Mohon master kira2 kompenan apa yang perlu untuk diganti...,mohon bantuanya...mathur nuwun..
GETME HD ETERNET/DM 500s black
VENUS ALLOY 6' SOLID/endomee/CENTRO
K-BAND SKYBOX/K-BAND CENTro/C-BAND YURI
VENUS POSISIONER/ACTUATOR YURI

Offline bagoes

  • SANG MURID pinggin menambah ilmu
  • Murid
  • **
  • Posts: 141
  • Location: RAWOJAJAS NGALAM - CITY
  • Date Registered: October 04, 2009, 12:39:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.65 Chrome 39.0.2171.65
Re: GETMECOM HD
« Reply #1623 on: November 30, 2014, 11:28:40 am »
Cuma ingin share aja.
Siang tadi sempat dikagetkan dengan rx Getmecom HD 5 Ethernet yang tiba2 tidak mau nyala dan cuma nyala lampu indikator warna merah.
Perkiraan pertama karna gagal booting, coba flash ulang dengan kabel rs232, tapi hasilnya nihil.
Terus langkah terakhir mecoba membuka casing rx, dan bermodal sedikit ilmu elektronik cek komponen satu per satu dan ternyata oh ternyata ada satu kapasitor didekat trafo switching yang sudah menggelembung.
Selanjutnya mencari kapasitor yang sama kebetulan dapat di rangkaian pcb elektronik bekas dan coba ganti komponen yang rusak dengan komponen bekas namun ukurannya sama.
Jreng...jreng...alhasil rx nyala dengan normal kembali. (top)

Sorry jikalau repost, tapi jika ada yang membutuhkan semoga bermanfaat. (peace)

salam kenal mas,sama2 anggota forsat.mas aku bisa minta tolong dibantu no part yang aq beri tanda seperti di di foto sampean karena GETME ku pol H gak ke lock dan kemarin pas aku hidupkan koponen itu kyak terbakar.cuman mau lihat no part nya gak bisa,boleh minta bantuanya
GETME HD ETERNET/DM 500s black
VENUS ALLOY 6' SOLID/endomee/CENTRO
K-BAND SKYBOX/K-BAND CENTro/C-BAND YURI
VENUS POSISIONER/ACTUATOR YURI

Offline bagoes

  • SANG MURID pinggin menambah ilmu
  • Murid
  • **
  • Posts: 141
  • Location: RAWOJAJAS NGALAM - CITY
  • Date Registered: October 04, 2009, 12:39:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.65 Chrome 39.0.2171.65
Re: GETMECOM HD
« Reply #1624 on: November 30, 2014, 11:31:13 am »
salam kenal mas,sama2 anggota forsat.mas aku bisa minta tolong dibantu no part yang aq beri tanda seperti di di foto sampean karena GETME ku pol H gak ke lock dan kemarin pas aku hidupkan koponen itu kyak terbakar.cuman mau lihat no part nya gak bisa,boleh minta bantuanya
GETME HD ETERNET/DM 500s black
VENUS ALLOY 6' SOLID/endomee/CENTRO
K-BAND SKYBOX/K-BAND CENTro/C-BAND YURI
VENUS POSISIONER/ACTUATOR YURI

Offline chenlung

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1625 on: November 30, 2014, 05:33:19 pm »
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline bagoes

  • SANG MURID pinggin menambah ilmu
  • Murid
  • **
  • Posts: 141
  • Location: RAWOJAJAS NGALAM - CITY
  • Date Registered: October 04, 2009, 12:39:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.65 Chrome 39.0.2171.65
Re: GETMECOM HD
« Reply #1626 on: November 30, 2014, 07:25:24 pm »
CA2KF

teknisi udh tau ya mas kl dibilangi komponen CA2KF ..???makasih sebelumnya mas..
GETME HD ETERNET/DM 500s black
VENUS ALLOY 6' SOLID/endomee/CENTRO
K-BAND SKYBOX/K-BAND CENTro/C-BAND YURI
VENUS POSISIONER/ACTUATOR YURI

Offline joeniarrahman

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: November 30, 2014, 10:31:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1627 on: December 04, 2014, 03:03:11 pm »
Yg bisa ngebantu saya agan2, msh kesulitan nginput bisskey utk siaran yg diacak, baru beli 2 hari yg lalu

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3694
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 38.0.2125.111 Chrome 38.0.2125.111
Re: GETMECOM HD
« Reply #1628 on: December 12, 2014, 11:19:53 am »
Yg bisa ngebantu saya agan2, msh kesulitan nginput bisskey utk siaran yg diacak, baru beli 2 hari yg lalu
sulit gimana om kan tinggal tekan tombol biru tuh di remotnya,, mungkin yang om maksud getmecom tipe lain om
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline chenlung

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1629 on: December 12, 2014, 04:27:42 pm »
sulit gimana om kan tinggal tekan tombol biru tuh di remotnya,, mungkin yang om maksud getmecom tipe lain om
mungkin memang bkn memey bang kan gga disebut typenya lagian jg skrng banyak yg sering salah masuk room/topic, kali aja dm800 hehehe
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3694
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1630 on: December 13, 2014, 02:37:27 pm »
mungkin memang bkn memey bang kan gga disebut typenya lagian jg skrng banyak yg sering salah masuk room/topic, kali aja dm800 hehehe
iya bener bang banyak yg ngira ini forum pesbuk,,dm udah saya lego bang... getmecom sementara jadi andalan bersama dengan paytv  (peace)
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1191
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1631 on: December 22, 2014, 04:50:59 am »
teknisi udh tau ya mas kl dibilangi komponen CA2KF ..???makasih sebelumnya mas..

Tulung  :pm: saya siapa yg punya stock ini part.... :salaman: :)

12ejo

  • Guest
Re: GETMECOM HD
« Reply #1632 on: January 07, 2015, 08:09:15 pm »
getmecom HD ethernet minibox kira-kira apa ada masalah dengan sofware,? setelah koneksi inet kurang lebih satu jam, disconect sendiri dan RX harus di restart agar inet bisa connect,.apakah ada sw yang cocok dengan rx tersebut,.?
terimakasih atas bantuan rekan-rekan forsat.

Offline Putra

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 435
  • Date Registered: September 24, 2007, 08:06:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD
« Reply #1633 on: January 15, 2015, 05:02:26 pm »
Software Getmecom HD 5 tanpa lan yang ada IPTV ada nggak ya..? Pakai yang untuk Getmecom HD 5 Ethernet sinyal ada tapi gambar tidak ada dan kalau discan tak ada chanel yang nyantol...

Offline mandraguna

  • Murid
  • **
  • Posts: 169
  • Date Registered: February 07, 2012, 09:17:32 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1634 on: January 16, 2015, 09:59:17 am »
mas bro semua, minta informasi cari power supply rec getmecom hd ethernet dimn ya ??

Offline Arielaza

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Location: jepara
  • Date Registered: February 26, 2012, 07:48:01 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1635 on: January 19, 2015, 07:51:30 am »
FW IPTV_Getme HD5 silahkan dicoba di http://www.mediafire.com/download/g2s80w2hr8oz78c/hd5_iptv_201405212335.abs
maaf mau nanya,ini cara nambah chanel iptv nya gmna ya,upgrade pke yg ini berhasil...

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3694
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: GETMECOM HD
« Reply #1636 on: January 19, 2015, 11:03:02 pm »
maaf mau nanya,ini cara nambah chanel iptv nya gmna ya,upgrade pke yg ini berhasil...
nyimak  :x
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1191
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1637 on: January 19, 2015, 11:03:35 pm »
Alhamdulillah sukses.......nemu digudang receiver Benjamin (MMBN/Space tv),coba2 pasangan smartcard reader milik MMBN di getmecom HDE versi mainboard 2.01 awalnya kartu tdk terbaca karena di versi tsb sdh tdk di lengkapi/dipasangkan part pendukung utk smartcard reader (lihat gambar dlm kotak merah), dgn berbekal getmecom yg versi pertama akhirnya saya dptkan semua part yg dibutuhkan (lihat gbr di kotak biru), setelah semuanya di pasang....alhamdulillah berhasil tanpa asap yg keluar dari komponen2 tsb...hehehehe.....si empunya receiver pun senang menikmati siaran Irdeto yg lg berbaik hati.......

 (top) (top)

Offline system

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Date Registered: January 18, 2013, 06:18:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1638 on: January 20, 2015, 08:23:47 am »
maaf mau nanya,ini cara nambah chanel iptv nya gmna ya,upgrade pke yg ini berhasil...
Banyak bro di forum, compatibel juga koq dengan PSU Mat*ix Prolink HDE

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3694
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: GETMECOM HD
« Reply #1639 on: January 21, 2015, 06:18:50 pm »
Banyak bro di forum, compatibel juga koq dengan PSU Mat*ix Prolink HDE
caranya?? *nyimak*
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#