Author Topic: GETMECOM HD  (Read 641818 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 34
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: GETMECOM HD
« Reply #1660 on: January 27, 2015, 12:36:04 pm »
sekedar share saja, karena penasaran cara upgrade sw getmecom HD 5transformer smallbox,, akhirnya berhasil juga., meski sebelumnya juga mengalami gagal booting, atau apabila sudah mau boot, malahan cuma tulisan ON saja,.
buat bro UYO coba dengan sw yang saya sertakan, mudah-mudahan bisa,.dengan menggunakan kabel RS232 via port COM komputer. Semoga dapat membantu.

Remember !!!

Use with your own risk..!!

cheers,..
thax fw nya mas bro rx dah sehat lagi.

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 34
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #1661 on: January 27, 2015, 12:42:18 pm »
Pak chenlung memang luar biasa..
yo,i bro  :D trimakasih atas tutor nya pak cenlung ternyata kabel rs 232 nya bermasalah begitu di ganti dengan kabel punya teman tool langsung jalan dan sekarang rx udah sembuh lagi  (top)

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3690
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 30.0.0.0 Chrome 30.0.0.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1662 on: January 28, 2015, 07:58:52 pm »
Via usb wifi adem... aja bawaanya
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

12ejo

  • Guest
Re: GETMECOM HD
« Reply #1663 on: January 29, 2015, 05:31:53 am »
thax fw nya mas bro rx dah sehat lagi.
ok masbro, sama-sama., :salaman:

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 34
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: GETMECOM HD
« Reply #1664 on: January 31, 2015, 10:02:28 pm »
ok masbro, sama-sama., :salaman:
yah maaf nih lagi ngak bisa tepuk tangan.  (peace)

Offline adoklalang

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Age: 34
  • Location: Riau
  • Date Registered: February 02, 2014, 02:02:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1665 on: February 03, 2015, 06:46:27 am »
Salam para master, mohon petunjuk gimana caranya agar 1 Biss IPM bisa naek rame-rame di Getmecom HD5 G.I.Joe TANPA LAN (Wifi Only), soalnnya kalau kudu satu-satu bisa keriting neh jari heheheee,....
6ft sepiring b-4, IPM exs endomee, MTGMPEG4 + GTMHD5 w/o LAN,... try to learn about fly :)

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #1666 on: February 03, 2015, 07:51:58 am »
Salam para master, mohon petunjuk gimana caranya agar 1 Biss IPM bisa naek rame-rame di Getmecom HD5 G.I.Joe TANPA LAN (Wifi Only), soalnnya kalau kudu satu-satu bisa keriting neh jari heheheee,....
sid diganti 0000

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline adoklalang

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Age: 34
  • Location: Riau
  • Date Registered: February 02, 2014, 02:02:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1667 on: February 03, 2015, 09:09:54 am »
Bro [email protected]: SID diganti 0000 lewat CA Setting -> Biss ya, apa memang bisa langsung kebuka semua chanel IPM yang terperoteksi Biss atau per-transpoder.? sebaiknya mulai dari chanel mana yang sid nya dirubah 0000 tersebut.?
Terimakasih
6ft sepiring b-4, IPM exs endomee, MTGMPEG4 + GTMHD5 w/o LAN,... try to learn about fly :)

Offline chenlung

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1668 on: February 03, 2015, 01:58:31 pm »
Bro [email protected]: SID diganti 0000 lewat CA Setting -> Biss ya, apa memang bisa langsung kebuka semua chanel IPM yang terperoteksi Biss atau per-transpoder.? sebaiknya mulai dari chanel mana yang sid nya dirubah 0000 tersebut.?
Terimakasih
per transponder di isi SID 0000, masukkan saja bisskey dgn tombol shortcut diremot (BIRU) dulu per TP baru kemudian di edit SID nya di menu ca setting
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline adoklalang

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Age: 34
  • Location: Riau
  • Date Registered: February 02, 2014, 02:02:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1669 on: February 05, 2015, 09:50:16 am »
Mohon bantuan lagi dari para Master, di Getmecom HD5 tanpa LAN saya ANTV dan IPM TP 11481 H 45000 tidak bisa clink  setelah dimasukin biss  :omg: , untuk Chanel lain cling  ::) .
NB: saya coba dengan Matrix Garuda, semua cling  :yes: [size=78%].[/size]
Mohon bantuan dan petunjuk dari para Master.


Terimakasih sebelumnya
Salam Forsater
6ft sepiring b-4, IPM exs endomee, MTGMPEG4 + GTMHD5 w/o LAN,... try to learn about fly :)

Offline bagoes

  • SANG MURID pinggin menambah ilmu
  • Murid
  • **
  • Posts: 141
  • Location: RAWOJAJAS NGALAM - CITY
  • Date Registered: October 04, 2009, 12:39:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.111 Chrome 40.0.2214.111
Re: GETMECOM HD
« Reply #1670 on: February 14, 2015, 09:14:35 pm »
Untuk getmecom hd5 dengan lan bisa nggak Bro?

apa cocok utk getme tipe ini pak?? sw yang mulus buat :[ ,  pak chelung.
« Last Edit: February 14, 2015, 10:00:11 pm by bagoes »
GETME HD ETERNET/DM 500s black
VENUS ALLOY 6' SOLID/endomee/CENTRO
K-BAND SKYBOX/K-BAND CENTro/C-BAND YURI
VENUS POSISIONER/ACTUATOR YURI

Offline matasolder

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: December 15, 2013, 01:56:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1671 on: February 16, 2015, 04:02:07 am »
hanya gambar di layar televisi aja bro....

coba turunkan resolusi di rx nya bro , punya saya juga begitu kalo pakai resolusi 1080p_60 dan 1080p_50 , kalo di set ke 1080i_30 atau di bawah nya baru normal ( gak berkedip ) , Apakah ini ada hardware yg lemah atau sw nya ya ( pakai sw 2014-4-11 ) , sw terbaru yg tanggal berapa ya

 (peace)

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3690
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: GETMECOM HD
« Reply #1672 on: February 16, 2015, 08:09:19 am »
coba turunkan resolusi di rx nya bro , punya saya juga begitu kalo pakai resolusi 1080p_60 dan 1080p_50 , kalo di set ke 1080i_30 atau di bawah nya baru normal ( gak berkedip ) , Apakah ini ada hardware yg lemah atau sw nya ya ( pakai sw 2014-4-11 ) , sw terbaru yg tanggal berapa ya

 (peace)
itu gara SW nya bro sama kayak kejadian saya tempo hari, sewaktu masih pakai sw bawaan  normal enak di tonton begitu saya update Sw malah burem akhrnya saya balikkan ke sw dasar
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3690
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: GETMECOM HD
« Reply #1673 on: February 22, 2015, 01:20:10 am »
sepi amat dsini
apakah masih banyak yang memakai getmecomHD5 Transformer dsini?
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 168
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.111 Chrome 40.0.2214.111
Re: GETMECOM HD
« Reply #1674 on: February 22, 2015, 02:09:07 pm »
sepi amat dsini
apakah masih banyak yang memakai getmecomHD5 Transformer dsini?
sayangnya sy ga punya pak , Klo punya pasti kut ngeramein  :D :piss: :salaman: :siap:
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline chenlung

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.109 Chrome 40.0.2214.109
Re: GETMECOM HD
« Reply #1675 on: February 22, 2015, 02:18:17 pm »
sepi amat dsini
apakah masih banyak yang memakai getmecomHD5 Transformer dsini?
msh setia dngn tayangan sportnya bang
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: GETMECOM HD
« Reply #1676 on: February 22, 2015, 02:20:31 pm »
sepi amat dsini
apakah masih banyak yang memakai getmecomHD5 Transformer dsini?
Saya pake bang Zul.....!   :hore:

Tapi dulu, tahun 2013....:malu:

sayangnya sy ga punya pak , Klo punya pasti kut ngeramein  :D :piss: :salaman: :siap:
Enakan pake Getmecom transformer da ketimbang MI...:good:

Offline adoklalang

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Age: 34
  • Location: Riau
  • Date Registered: February 02, 2014, 02:02:13 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1677 on: February 22, 2015, 02:20:59 pm »
Mohon bantuan dari para Master & kawan-kawan forsater utk file freeware upgrade Getmecom HD5 Tanpa LAN G.I.Joe ,small box (less biru didepan).
Terimakasih sebelumnya.

Salam,
Forsat
6ft sepiring b-4, IPM exs endomee, MTGMPEG4 + GTMHD5 w/o LAN,... try to learn about fly :)

Offline chenlung

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1678 on: February 22, 2015, 02:25:39 pm »
Mohon bantuan dari para Master & kawan-kawan forsater utk file freeware upgrade Getmecom HD5 Tanpa LAN G.I.Joe ,small box (less biru didepan).
Terimakasih sebelumnya.

Salam,
Forsat

dibelakang sdh ada kayaknya mas bro
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

12ejo

  • Guest
Re: GETMECOM HD
« Reply #1679 on: February 22, 2015, 04:57:34 pm »
(click to show/hide)

mungkin fw dibawah cocok masbro,..

use with your own risk,..!

cheers,,..