Author Topic: GETMECOM HD  (Read 641985 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3690
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: GETMECOM HD
« Reply #1680 on: February 23, 2015, 12:19:26 am »
msh setia dngn tayangan sportnya bang
wah mantap mantap.. banyak receiver numapng tinggal dsini cuma tetap setia dengan ini rx awet bandel dan tahan lama serta gak rewel sama seperti merek BOR Maktec yang memakai semboyan SSP alias SIMPLE SOLID POWER :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3690
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #1681 on: February 23, 2015, 12:20:56 am »
yo,i bro  :D trimakasih atas tutor nya pak cenlung ternyata kabel rs 232 nya bermasalah begitu di ganti dengan kabel punya teman tool langsung jalan dan sekarang rx udah sembuh lagi  (top)
sama seperti saya dulu, padahal udah baca tuttorial cuma gak confident , lalu telpon beliau di pandu langsung jossss yihhha  :piss:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3690
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: GETMECOM HD
« Reply #1682 on: February 23, 2015, 12:22:48 am »
Saya pake bang Zul.....!   :hore:

Tapi dulu, tahun 2013....:malu:
Enakan pake Getmecom transformer da ketimbang MI...:good:
hahahhaha ini salah satu rx Legend yang awet pake banget sayangnya udah stop produksi gak di lanjuti lagi  nangis
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

12ejo

  • Guest
Re: GETMECOM HD
« Reply #1683 on: February 23, 2015, 01:13:00 am »
silahkan jika ada yang memerlukan,,.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3690
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: GETMECOM HD
« Reply #1684 on: February 23, 2015, 01:20:49 am »
silahkan jika ada yang memerlukan,,.
thanks bro ...  >>/
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline master hendra

  • bisnis itu sangat kejam
  • Murid
  • **
  • Posts: 243
  • Age: 40
  • Location: bnada aceh kota rajja
  • Date Registered: November 03, 2009, 09:59:26 am
  • Reputasi : -42
  • candra abot
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.23 Chrome 31.0.1650.23
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1685 on: February 27, 2015, 12:27:37 pm »
para master yg saya hormati dan saya banggakan...saya butuh sw getnecom hd5 yg mini,,smua sw yg saya upgrde semua nihil (gagal)apa kah ada sw yg cocok dan sempurna,,jika ada mohon share sw nya ke saya
rafli master

12ejo

  • Guest
Re: GETMECOM HD
« Reply #1686 on: February 27, 2015, 06:58:41 pm »
(click to show/hide)
coba pake yang INI

Offline sikomo

  • hanya bang rhoma yang
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 51
  • Location: -7.636913,110.202824 /-6.558033,110.871778
  • Date Registered: February 23, 2013, 09:55:17 am
  • Reputasi : 3
  • aku rak popo
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1687 on: March 01, 2015, 05:05:05 pm »
 nangis halo para rekan eh iya ni hd 5 body kecil kok 

boot lama banget ya setelah pencet remot nunggu ampe kurang lebih setengah jam baru nyala apakah ada yang rusak

sudah di coba cek regulator ngak ada yang kebakar ???

bingung niuii  ???

ada yang tau solusi ??
beda tangan beda SQ

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: GETMECOM HD
« Reply #1688 on: March 02, 2015, 04:09:19 pm »
nangis halo para rekan eh iya ni hd 5 body kecil kok 

boot lama banget ya setelah pencet remot nunggu ampe kurang lebih setengah jam baru nyala apakah ada yang rusak

sudah di coba cek regulator ngak ada yang kebakar ???

bingung niuii  ???

ada yang tau solusi ??
Coba factory reset, normal ga ?

Offline sikomo

  • hanya bang rhoma yang
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 51
  • Location: -7.636913,110.202824 /-6.558033,110.871778
  • Date Registered: February 23, 2013, 09:55:17 am
  • Reputasi : 3
  • aku rak popo
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1689 on: March 02, 2015, 06:34:06 pm »
Coba factory reset, normal ga ?
udah pak de masih sama ni malah hari ini makin kaco
ni setengah hari gak nyala nyala cuman tuliasan boot doang
?   

? nangis :omg: :omg: :omg:
beda tangan beda SQ

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: GETMECOM HD
« Reply #1690 on: March 02, 2015, 06:39:27 pm »
udah pak de masih sama ni malah hari ini makin kaco
ni setengah hari gak nyala nyala cuman tuliasan boot doang
?   

? nangis :omg: :omg: :omg:
Flash udah coba, awalnya gmn bisa bgt ?

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3690
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: GETMECOM HD
« Reply #1691 on: March 02, 2015, 09:45:50 pm »
Flash udah coba, awalnya gmn bisa bgt ?
gagal upgrade atau gimana?
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.1.2 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.59 Chrome 39.0.2171.59
Re: GETMECOM HD
« Reply #1692 on: March 02, 2015, 09:53:45 pm »
gagal upgrade atau gimana?
Kalo gagal upgrade koq msh bisa nyala walau lama 1/2 jam  :garuk:

Offline chenlung

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1693 on: March 03, 2015, 12:17:54 am »
udah pak de masih sama ni malah hari ini makin kaco
ni setengah hari gak nyala nyala cuman tuliasan boot doang
?   

? nangis :omg: :omg: :omg:
psu yg masalah tuh
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1694 on: March 03, 2015, 09:30:19 am »
Ada yg pernah mengalami getmecom hd5 transformer mode ON. Sudah diapgred via rs232 hasilnya tetap ON disply. Kronologinya: rusak psu, terus ganti pakai psu pasaran dan nyala tapi mode ON. Sekarang sdh ganti psu ori dan masih sama.

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1569
  • Age: 30
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 62
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #1695 on: March 03, 2015, 11:23:33 am »
Ada yg pernah mengalami getmecom hd5 transformer mode ON. Sudah diapgred via rs232 hasilnya tetap ON disply. Kronologinya: rusak psu, terus ganti pakai psu pasaran dan nyala tapi mode ON. Sekarang sdh ganti psu ori dan masih sama.

[tiru & modifikasi]
sy ga pernah,tp sepertinya ada yg salah dengan upgradenya tuh ^_^

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #1696 on: March 03, 2015, 02:56:17 pm »
sy ga pernah,tp sepertinya ada yg salah dengan upgradenya tuh ^_^
punya sw bawaan rxnya pak djie? :) soalnya sy flash pake getmecom hd5 body bongsor/keluaran pertama.

[tiru & modifikasi]
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline chenlung

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.109 Chrome 40.0.2214.109
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #1697 on: March 03, 2015, 08:46:48 pm »
punya sw bawaan rxnya pak djie? :) soalnya sy flash pake getmecom hd5 body bongsor/keluaran pertama.

[tiru & modifikasi]
coba flash dgn sw bawaan pabrik klu tdk salah 17 januari 2013
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #1698 on: March 04, 2015, 01:15:14 am »
coba flash dgn sw bawaan pabrik klu tdk salah 17 januari 2013
boleh saya minta sw bawaan pabriknya pak Chenlung :-)

[tiru & modifikasi]

[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

12ejo

  • Guest
Re: GETMECOM HD
« Reply #1699 on: March 04, 2015, 07:16:15 am »
moga bisa bermaf'at buat bro Cindew serta rekan lain yang membutuhkan,,..

buat pak Chenlung,,  :siap:  (top)

======================

use with your own risk,,..!!

cheers,,. </<