Author Topic: GETMECOM HD  (Read 658067 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #220 on: January 09, 2013, 06:10:34 pm »
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...
punya saya lancar2 aja tu ga perlu reconnect, begitu di hidupin RX nya langsung connect AP nya  :good: pakai WN727n
coba bro sebelum hidupin RX usb wifinya udah tertancap pada RX, jgn udah hidup baru di tancapin
dan tunggu beberapa saat mudah2an bisa connect otomatis  :piss:
saya juga pakai USB Wifi jenis ini, tapi kok tiap dimatikan harus reconnect ya.... saya masih pakai SW bawaan nya (ori) apa perlu ganti software ya.....?

Di Getme saya ga masalah tuh pake USB Wifi mo pake SW bawaannya atopun sesudah upgrade.... Otomatis / AutoConnect, tapi ada delay dikit waktu rx nya di on kan...

Offline nurbwi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 38
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: November 18, 2008, 06:05:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Ds.Sambimulyo kc.Bangorejo Banyuwangi-jawatimur
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #221 on: January 09, 2013, 06:20:29 pm »
Untuk pengaturan antena apakah bisa menggabungkan antara motor (diseq 1.2) dan diseq 1,0
kalo di matrix kan gak bisa di gabung harus pilihan motor tetap dan bergerak,maksudnya
untuk memindahkan antene cuma menggunakan remote RX
bisa bro pake remot rx saja,cuman untk frek lnb 5150 ato c band aja,kalo c band digabung ama ku band sy blm berhasil sampe skrg.mungkin ada rekan lain yg udh bisa.trims

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #222 on: January 09, 2013, 06:26:30 pm »
(click to show/hide)
Pengaturan antenenya gimana ya ?

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 41
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #223 on: January 09, 2013, 06:39:39 pm »
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...
punya saya lancar2 aja tu ga perlu reconnect, begitu di hidupin RX nya langsung connect AP nya  :good: pakai WN727n
coba bro sebelum hidupin RX usb wifinya udah tertancap pada RX, jgn udah hidup baru di tancapin
dan tunggu beberapa saat mudah2an bisa connect otomatis  :piss:
saya juga pakai USB Wifi jenis ini, tapi kok tiap dimatikan harus reconnect ya.... saya masih pakai SW bawaan nya (ori) apa perlu ganti software ya.....?

Di Getme saya ga masalah tuh pake USB Wifi mo pake SW bawaannya atopun sesudah upgrade.... Otomatis / AutoConnect, tapi ada delay dikit waktu rx nya di on kan...
ok, makasih atas penjelasan nya....... mungkin RX saya agak bermasalah untuk koneksi usb wifinya..., ngomong2 klo di upgrade pakai SW punya apa pak.....? trus download dimana....? trus aman nggak, coz takut setelah di upgrade malah bisa matot.....
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1638
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #224 on: January 09, 2013, 07:05:21 pm »
(click to show/hide)
Pengaturan antenenya gimana ya ?
Antena Connection>> pilih Motor antena
Pangkat GURU......... :D

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #225 on: January 09, 2013, 07:21:13 pm »
ok, makasih atas penjelasan nya....... mungkin RX saya agak bermasalah untuk koneksi usb wifinya..., ngomong2 klo di upgrade pakai SW punya apa pak.....? trus download dimana....? trus aman nggak, coz takut setelah di upgrade malah bisa matot.....

Getme saya pake SW I N I,  :[ ke nd$ lebih enteng...
Cara2nya ada dipage belakang..... (kalo menu terkunci pake pass : 8612)
*Resiko tanggung sendiri... ^_^
« Last Edit: January 09, 2013, 07:22:52 pm by Azis165 »

Offline kdg cengae

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Age: 39
  • Location: kal sel
  • Date Registered: December 24, 2011, 08:17:32 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #226 on: January 10, 2013, 07:04:15 am »
habis upgrade sw rx mati suri tinggal lampu led merah yg nyala gmana solusinya bro

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #227 on: January 10, 2013, 08:19:08 am »
habis upgrade sw rx mati suri tinggal lampu led merah yg nyala gmana solusinya bro
Coba di flash bro via rs232

[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: Re: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #228 on: January 10, 2013, 09:09:34 am »
habis upgrade sw rx mati suri tinggal lampu led merah yg nyala gmana solusinya bro
Coba di flash bro via rs232

[masih]pake tapatalk SD

Lom pernah nge-Flash... Pake SW yang mana Bro...
Saya baru pengang kurang dari 10 hari....alhamdulillah aman2 saja pake SW sebelah v.4

@Bro Stepanus, kalo sudah berhasil upgrde SW....coba 1-2 hari, kalo matikan rx dari remotenya dulu, listriknya jgn cabut, biarkan rxnya stnby, mudah2-an autoconnect nya usb wifi problem solved...

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #229 on: January 10, 2013, 09:35:39 am »
habis upgrade sw rx mati suri tinggal lampu led merah yg nyala gmana solusinya bro
Nah,,tuh,,repot kan.. :D sudah sering diingatkan ,,kalau sudah begini harus bagaimana? teriak di forum mita tolong..padahal yang beginian mungkin udah 100x dibahas..silahkan  :baca: dulu,, :)
beberapa tips persiapan kalau yang baru mau coba2 up SW(pemula) kalau yang sudah exspert sambil tidurpun UP FW banyak berhasil  :D
1.Siapkan mental..  ^_^ KAlau mental tidak siap pasti gelagapan dan bingung)
2.siapkan dua RX yang sama beserta kabelnya (paling gampang mengembalikan FW ori)
3. Siapkan juga  :kopi: dan rilexs
4.Ikuti langkah demi langkah (jangan sampai ada yang terlewatkan bisa koit  ^_^ )
5.minimum punya elektronika dasar  :piss: (berkaitan dengan cara sambung kabel,pembacaan simbol atau pembacaan komponen elektronik)
Saya kira kalau 5 syarat diatas lengkap,,,maka kemungkinan masalah yang timbul setelah up FW akan cepat terselesaikan  :salaman:  :D  :btt:
Never say a godby

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1638
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #230 on: January 10, 2013, 09:49:13 am »
habis upgrade sw rx mati suri tinggal lampu led merah yg nyala gmana solusinya bro
Nah,,tuh,,repot kan.. :D sudah sering diingatkan ,,kalau sudah begini harus bagaimana? teriak di forum mita tolong..padahal yang beginian mungkin udah 100x dibahas..silahkan  :baca: dulu,, :)
beberapa tips persiapan kalau yang baru mau coba2 up SW(pemula) kalau yang sudah exspert sambil tidurpun UP FW banyak berhasil  :D
1.Siapkan mental..  ^_^ KAlau mental tidak siap pasti gelagapan dan bingung)
2.siapkan dua RX yang sama beserta kabelnya (paling gampang mengembalikan FW ori)
3. Siapkan juga  :kopi: dan rilexs
4.Ikuti langkah demi langkah (jangan sampai ada yang terlewatkan bisa koit  ^_^ )
5.minimum punya elektronika dasar  :piss: (berkaitan dengan cara sambung kabel,pembacaan simbol atau pembacaan komponen elektronik)
Saya kira kalau 5 syarat diatas lengkap,,,maka kemungkinan masalah yang timbul setelah up FW akan cepat terselesaikan  :salaman:  :D  :btt:

setujuh...yang uppload FW katanya oke buat dia blm tentu oke buat yang nda biasa (peace)
Pangkat GURU......... :D

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 41
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Re: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #231 on: January 10, 2013, 10:09:09 am »
habis upgrade sw rx mati suri tinggal lampu led merah yg nyala gmana solusinya bro
Coba di flash bro via rs232

[masih]pake tapatalk SD

Lom pernah nge-Flash... Pake SW yang mana Bro...
Saya baru pengang kurang dari 10 hari....alhamdulillah aman2 saja pake SW sebelah v.4

@Bro Stepanus, kalo sudah berhasil upgrde SW....coba 1-2 hari, kalo matikan rx dari remotenya dulu, listriknya jgn cabut, biarkan rxnya stnby, mudah2-an autoconnect nya usb wifi problem solved...
ok, makasih info nya, nanti tak coba sepertisaran bapak. Makasih ya pak atas bimbingan nya...., selalu merepotkan terus......
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: GETMECOM HD
« Reply #232 on: January 10, 2013, 01:59:52 pm »
Mungkin ada yg mengalami hal sbb:
Tanpa disecq 4*1 TP astro 10982 V 30000 ch HBO dkk bisa lock. Lnb yg digunakan eks asnus seting L.O 9750 22k ON. Setelah di masukan ke disecq 4*1 jadi no signal. Anehnya lagi kalau di blindscan rx akan reboot dan normal lagi, ini terus terjadi jk blindscan astro.
Test pakai f3 semua berjalan nirmal. Pertanyaannya apakah rx ini tidak bisa menggunakan disecq 4*1 jika setting lnb kUbannya 9750 22KHz ON?????? [τ̲̅н̲̅a̲̅πκ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅]

[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #233 on: January 10, 2013, 04:02:23 pm »
Apa RX ini sdh bisa baca card telvis ya ?

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2016
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #234 on: January 10, 2013, 05:17:29 pm »
Mungkin ada yg mengalami hal sbb:
Tanpa disecq 4*1 TP astro 10982 V 30000 ch HBO dkk bisa lock. Lnb yg digunakan eks asnus seting L.O 9750 22k ON. Setelah di masukan ke disecq 4*1 jadi no signal. Anehnya lagi kalau di blindscan rx akan reboot dan normal lagi, ini terus terjadi jk blindscan astro.
Test pakai f3 semua berjalan nirmal. Pertanyaannya apakah rx ini tidak bisa menggunakan disecq 4*1 jika setting lnb kUbannya 9750 22KHz ON?????? [τ̲̅н̲̅a̲̅πκ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅]

[masih]pake tapatalk SD

betul bos,,,, (top)anda jeli,,,permasalahan ini  juga terdapat di rx mxxtrx  eternet,,,,saya baru minta sw penyempurna,,,,moga2  bisa disembuhkan,,,,,ow iya buat rekan rekan,,,,untuk menghindari rebot,,,waktu blind scand,,,,bisa di factory,,,,dengan pas 0000  pada waktu pertama kali beli,,,,

Yg CERDAS  yg beli GETMECOM ETERNET (top)
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2016
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #235 on: January 10, 2013, 05:18:47 pm »
Apa RX ini sdh bisa baca card telvis ya ?


kalo irdeto bisa,,,,,tapoi sayangnya telvis ada piring,,,jadi walu dikenali tetp gak scrembel,,, :( :(  kecuali piring pecah
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline bhuedies

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: April 11, 2009, 09:31:40 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #236 on: January 10, 2013, 06:14:33 pm »
Salam forsat

Ada yang sudah pernah setting net server config di getmecom ini gak? kegunaanya apa bisa reshare cccam?

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Freewares Blog
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #237 on: January 10, 2013, 07:15:07 pm »
maaf pemula untuk getmecom HD,

gimana cara masukin biss key??
sudah saya baca mulai halaman awal tidak ada yang menyebutkan langkah2nya. mohon banuannya.

trims sebelumnya
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1638
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #238 on: January 10, 2013, 07:24:28 pm »
maaf pemula untuk getmecom HD,

gimana cara masukin biss key??
sudah saya baca mulai halaman awal tidak ada yang menyebutkan langkah2nya. mohon banuannya.

trims sebelumnya
masuk menu biss key, perhatikan fungsi tombol warna merah ( freq )freq c band >> 03934, hijau ( sid ) kuning ( key ), di coba dulu....
Pangkat GURU......... :D

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Freewares Blog
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #239 on: January 10, 2013, 08:21:16 pm »
maaf pemula untuk getmecom HD,

gimana cara masukin biss key??
sudah saya baca mulai halaman awal tidak ada yang menyebutkan langkah2nya. mohon banuannya.

trims sebelumnya
masuk menu biss key, perhatikan fungsi tombol warna merah ( freq )freq c band >> 03934, hijau ( sid ) kuning ( key ), di coba dulu....



kalo freq KU band berapa bos?
« Last Edit: January 10, 2013, 08:27:23 pm by Chun »
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card