Author Topic: GETMECOM HD  (Read 641774 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline panglima 77

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Age: 36
  • Location: Dsn. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas
  • Date Registered: February 18, 2012, 08:51:15 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
Re: Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #280 on: January 12, 2013, 09:12:55 pm »
Cara pemakain tombol biru/BISS bagaimana ya???


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Coba di channel KBS telkom dan ipm nss6 untuk tombol birunya bro, saya pake lgsat hd1 bisa berfungsi. Saya yakin di getmecom juga bisa.
Sudah sy test ke IPM yg hd1,2,3,5,6,7. jika masih pake sw ori, biss e gak kedetek.

[masih]pake tapatalk SD
untuk channel IPM di atas punya saya aman2 aja tuh lancar jaya  :good:
OpenBox S4 Pro+ HD Original
Skybox F3
Dish Ex Indovsn S Band + Ku Band Kaonsat
Dish Venus Alloy 6ft C Band Kaonsat + Ku Band Fuji
Positioner Goldsat + Actuator Matrix

Offline panglima 77

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Age: 36
  • Location: Dsn. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas
  • Date Registered: February 18, 2012, 08:51:15 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #281 on: January 12, 2013, 09:15:21 pm »
sorry ngga ngerti, ekor yg dibicarain itu maksudnya gmn?

Pake tambahan kabel coaxial di rx outputnya (jadi kayak ekor)
syukur punya saya ga pakai ekor punya  :D jadi ga seperti kuda  ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
OpenBox S4 Pro+ HD Original
Skybox F3
Dish Ex Indovsn S Band + Ku Band Kaonsat
Dish Venus Alloy 6ft C Band Kaonsat + Ku Band Fuji
Positioner Goldsat + Actuator Matrix

Offline doejhon

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 43
  • Date Registered: March 11, 2008, 09:58:04 am
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #282 on: January 12, 2013, 10:46:18 pm »
sorry ngga ngerti, ekor yg dibicarain itu maksudnya gmn?

Pake tambahan kabel coaxial di rx outputnya (jadi kayak ekor)
syukur punya saya ga pakai ekor punya  :D jadi ga seperti kuda  ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

saya jga awal2 baru beli musti pake ekor di gonta ganti fw punya tetanga v5 balik v4 ke ori balik lagi v4 jadi sembuh kga pake buntut lagi  (peace)

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1636
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #283 on: January 13, 2013, 12:12:59 am »
sorry ngga ngerti, ekor yg dibicarain itu maksudnya gmn?

Pake tambahan kabel coaxial di rx outputnya (jadi kayak ekor)
syukur punya saya ga pakai ekor punya  :D jadi ga seperti kuda  ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

saya jga awal2 baru beli musti pake ekor di gonta ganti fw punya tetanga v5 balik v4 ke ori balik lagi v4 jadi sembuh kga pake buntut lagi  (peace)
(top) ekor :D :D :D
Pangkat GURU......... :D

donibandara

  • Guest
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #284 on: January 13, 2013, 01:00:58 am »
Cara pemakain tombol biru/BISS bagaimana ya???


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Tombol biru baru akan berfungsi jika acakan biss terdeteksi.
Bisa dilihat sewaktu tekan info sekali, akan tertera tulisan jenis acakan:

|S| |V| |I| |CO| |ND| |CW| |B| |N| |BIS| |DR| |TF| |?|

Nah, jika tulisan BIS menyala putih terang, maka tombol biru kan berfungsi.

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 48
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #285 on: January 13, 2013, 01:51:26 am »
setelah baca dan baca  (top) (peace), mungkin perlu 1 biji ke Makassar
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853

donibandara

  • Guest
Re: GETMECOM HD
« Reply #286 on: January 13, 2013, 01:54:18 am »
setelah baca dan baca  (top) (peace), mungkin perlu 1 biji ke Makassar

 (top) (top)

Offline lostafire

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 285
  • Age: 38
  • Location: Brebes-Jateng
  • Date Registered: September 24, 2008, 10:26:42 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #287 on: January 13, 2013, 12:21:33 pm »
Numpang tnya agan2 yg baik hati, klo mskin  :[  getmehd gmna y?mslhny pke c:blabla.......com gt,msukinnya,....mohon infonya mas bro yg baik hati...

Offline panglima 77

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Age: 36
  • Location: Dsn. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas
  • Date Registered: February 18, 2012, 08:51:15 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
Re: GETMECOM HD
« Reply #288 on: January 13, 2013, 12:38:28 pm »
Numpang tnya agan2 yg baik hati, klo mskin  :[  getmehd gmna y?mslhny pke c:blabla.......com gt,msukinnya,....mohon infonya mas bro yg baik hati...
ni bro caranya:
menu<>pengaturan jaringan<>konfigurasi net client<>pilih salah satu aja terus tekan tombol ubah<>terus pilih cccamd isi  :[ <>terus simpan dan keluar<>start tekan ok  :piss:
OpenBox S4 Pro+ HD Original
Skybox F3
Dish Ex Indovsn S Band + Ku Band Kaonsat
Dish Venus Alloy 6ft C Band Kaonsat + Ku Band Fuji
Positioner Goldsat + Actuator Matrix

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1636
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #289 on: January 13, 2013, 01:01:31 pm »
Numpang tnya agan2 yg baik hati, klo mskin  :[  getmehd gmna y?mslhny pke c:blabla.......com gt,msukinnya,....mohon infonya mas bro yg baik hati...
C: nda usah, langsung blabla....
Pangkat GURU......... :D

Offline lostafire

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 285
  • Age: 38
  • Location: Brebes-Jateng
  • Date Registered: September 24, 2008, 10:26:42 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #290 on: January 13, 2013, 01:15:33 pm »
Numpang tnya agan2 yg baik hati, klo mskin  :[  getmehd gmna y?mslhny pke c:blabla.......com gt,msukinnya,....mohon infonya mas bro yg baik hati...
C: nda usah, langsung blabla....
Mas bro ksh contohnya dong,lwt PM,mslhny ak mw  :[  tp orng ny gag pke getme jd bingung jug....

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #291 on: January 13, 2013, 01:24:55 pm »
Numpang tnya agan2 yg baik hati, klo mskin  :[  getmehd gmna y?mslhny pke c:blabla.......com gt,msukinnya,....mohon infonya mas bro yg baik hati...
ni bro caranya:
menu<>pengaturan jaringan<>konfigurasi net client<>pilih salah satu aja terus tekan tombol ubah<>terus pilih cccamd isi  :[ <>terus simpan dan keluar<>start tekan ok  :piss:
namahin biar lbh clear lagi (emang ketombean)

stlh mencet jampi" di atas pilih salah satu gmbr computer terus pencet tombol warna hijau/Ubah

misalnya dr juragsn dpt details:
C: juraganserver.com 12321 aku ganteng

Server 2: juraganserver.com
Protocol: cccamd
Port layanan: 12321
Nama user: aku
Kata sandi: ganteng
Kunci Des: biarkan apa adanya
EmmEnable: Mati

Pencet tombol Exit ditanya Save ya...
pencet lagi gambar computer yg di pilih tadi utk mengaktifkan

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #292 on: January 13, 2013, 01:40:16 pm »
Numpang tnya agan2 yg baik hati, klo mskin  :[  getmehd gmna y?mslhny pke c:blabla.......com gt,msukinnya,....mohon infonya mas bro yg baik hati...
ni bro caranya:
menu<>pengaturan jaringan<>konfigurasi net client<>pilih salah satu aja terus tekan tombol ubah<>terus pilih cccamd isi  :[ <>terus simpan dan keluar<>start tekan ok  :piss:
namahin biar lbh clear lagi (emang ketombean)

stlh mencet jampi" di atas pilih salah satu gmbr computer terus pencet tombol warna hijau/Ubah

misalnya dr juragsn dpt details:
C: juraganserver.com 12321 aku ganteng

Server 2: juraganserver.com
Protocol: cccamd
Port layanan: 12321
Nama user: aku
Kata sandi: ganteng
Kunci Des: biarkan apa adanya
EmmEnable: Mati

Pencet tombol Exit ditanya Save ya...
pencet lagi gambar computer yg di pilih tadi utk mengaktifkan

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Mantap bro, Ini baru tas tuntas.....nambahin dikiiit lagi, kalo belom. konek ada tanda ? Warna merah,dan jika sudah konek tanda centrang warna hijau.

[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1636
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #293 on: January 13, 2013, 01:51:50 pm »
Numpang tnya agan2 yg baik hati, klo mskin  :[  getmehd gmna y?mslhny pke c:blabla.......com gt,msukinnya,....mohon infonya mas bro yg baik hati...
C: nda usah, langsung blabla....
Mas bro ksh contohnya dong,lwt PM,mslhny ak mw  :[  tp orng ny gag pke getme jd bingung jug....

mau mabur pakai getme, orang nya nda pakai getme  ::)call me aja (peace)
Pangkat GURU......... :D

Offline sandy70

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: October 03, 2007, 03:11:03 pm
  • Reputasi : -4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #294 on: January 13, 2013, 03:23:16 pm »
saya tambahin dikit , selain TP link 727 bisa juga dipake mini wifi merek HAME A1


koneksinya bisa pake modem 3G ( GSM atau CDMA ) atau konek ke wifi

lalu pada settingan portnya di set ke LAN  (peace) (peace)

Offline Denabguze

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 459
  • Location: Loenpia City
  • Date Registered: September 06, 2008, 11:24:37 am
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
Re: GETMECOM HD
« Reply #295 on: January 13, 2013, 04:20:48 pm »
gara2 salah download SW, Getmeku jd "belekan", di flash pake rs232 stb error melulu... wow.. lebih susah dibanding dmku yang kena no ca found>>> :pray: :pray: Ada saran ?
« Last Edit: January 13, 2013, 04:22:20 pm by Denabguze »


1 alloy 6 ft, 3 piring, RX BIG TV, RX Viva+, DM 800HD, VU+ Solo 2 Mini, Getmecom, Manhattan 1920LX

Offline lostafire

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 285
  • Age: 38
  • Location: Brebes-Jateng
  • Date Registered: September 24, 2008, 10:26:42 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #296 on: January 13, 2013, 04:51:58 pm »
Numpang tnya agan2 yg baik hati, klo mskin  :[  getmehd gmna y?mslhny pke c:blabla.......com gt,msukinnya,....mohon infonya mas bro yg baik hati...
ni bro caranya:
menu<>pengaturan jaringan<>konfigurasi net client<>pilih salah satu aja terus tekan tombol ubah<>terus pilih cccamd isi  :[ <>terus simpan dan keluar<>start tekan ok  :piss:
namahin biar lbh clear lagi (emang ketombean)

stlh mencet jampi" di atas pilih salah satu gmbr computer terus pencet tombol warna hijau/Ubah

misalnya dr juragsn dpt details:
C: juraganserver.com 12321 aku ganteng

Server 2: juraganserver.com
Protocol: cccamd
Port layanan: 12321
Nama user: aku
Kata sandi: ganteng
Kunci Des: biarkan apa adanya
EmmEnable: Mati

Pencet tombol Exit ditanya Save ya...
pencet lagi gambar computer yg di pilih tadi utk mengaktifkan

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Sippppp mas bro.....Ni lebih jelas dan pasti. :kopi: d'mnm dlu mas bro.

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.19 Firefox 3.6.19
Re: GETMECOM HD
« Reply #297 on: January 13, 2013, 05:58:13 pm »
gara2 salah download SW, Getmeku jd "belekan", di flash pake rs232 stb error melulu... wow.. lebih susah dibanding dmku yang kena no ca found>>> :pray: :pray: Ada saran ?
di coba ini bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5834.msg656332.html#msg656332

Offline Denabguze

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 459
  • Location: Loenpia City
  • Date Registered: September 06, 2008, 11:24:37 am
  • Reputasi : 13
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
Re: GETMECOM HD
« Reply #298 on: January 13, 2013, 06:45:46 pm »
(click to show/hide)

Thanks bro Yusril... It's work... satu langkah kemarin blm aku lakukan.. Tekan config....  (top) (top) (top) Thanks... GETME ku udah nggak belekan sekarang... Yu kita nyruput teh dulu Bro....  ::Beer:: ::Beer::


1 alloy 6 ft, 3 piring, RX BIG TV, RX Viva+, DM 800HD, VU+ Solo 2 Mini, Getmecom, Manhattan 1920LX

Offline doejhon

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 43
  • Date Registered: March 11, 2008, 09:58:04 am
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #299 on: January 14, 2013, 12:51:34 pm »
gara2 salah download SW, Getmeku jd "belekan", di flash pake rs232 stb error melulu... wow.. lebih susah dibanding dmku yang kena no ca found>>> :pray: :pray: Ada saran ?
di coba ini bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5834.msg656332.html#msg656332


om kabel rs232 nya pake apa ? yg model usb bisa ngak ? 8-|