Author Topic: GETMECOM HD  (Read 651574 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
Re: GETMECOM HD
« Reply #360 on: January 18, 2013, 07:28:06 pm »
sdh ditest     :[  mantap, awalnya kecewa dgn gambarnya setelah diatur setting video gambar jadi halus dn je rnih. murah tapi berkelas, rencana mau tambah (top)

borong aja bro madani. (top)
loading....

Offline indomp3

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 392
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: February 04, 2010, 07:36:21 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
Re: GETMECOM HD
« Reply #361 on: January 18, 2013, 08:23:49 pm »
    SW FIX UNTUK GETMECOM HD FTA NEW,,,,,,YG MSTAR   

1  FIX PENGERAK
2  FIX EDIT CHENEL
3  BISS  INFO 1234

ini untuk getmecom HD-5 Durian ya?
saya dah nyoba upgrade,mbuka IPM kok gak bisa cling ya? key sudah bener, tetep gelap

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #362 on: January 18, 2013, 08:55:17 pm »

Baru punya USB Wifi, jadi baru bisa coba, hasilnya SUSAH connect, dan kl pun connect  sedikit terganggu
Kesimpulan: jika memungkinkan pasang kabel, pakai kabel aja deg

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1636
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #363 on: January 18, 2013, 09:07:59 pm »
    SW FIX UNTUK GETMECOM HD FTA NEW,,,,,,YG MSTAR   

1  FIX PENGERAK
2  FIX EDIT CHENEL
3  BISS  INFO 1234

ini untuk getmecom HD-5 Durian ya?
saya dah nyoba upgrade,mbuka IPM kok gak bisa cling ya? key sudah bener, tetep gelap
bisa input key satu2
Pangkat GURU......... :D

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #364 on: January 18, 2013, 09:39:29 pm »

Baru punya USB Wifi, jadi baru bisa coba, hasilnya SUSAH connect, dan kl pun connect  sedikit terganggu
Kesimpulan: jika memungkinkan pasang kabel, pakai kabel aja deg

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Buetullll, saya juga mengalami hal serupa, ditambah lagi klo RX di off kan atau stand by USB Wifi jadi disable jadi klo RX dinyalakan USB Wifi harus di enable dan connect ulang lagi........ :omg: :omg: :omg: :omg:
« Last Edit: January 18, 2013, 09:41:09 pm by stepanus »
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline p_dro_666

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Location: Solotigo
  • Date Registered: February 11, 2010, 08:28:26 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #365 on: January 19, 2013, 09:11:27 am »
akhirny datang jg :v
top abis  (top)
ipm lancar
 :[ nd$ mulus
adem
gambar bening
menu lbh bgs dr tetangga
kekurangan :
klo diset 1080p/60/50 gambarny ada garis2ny :(

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #366 on: January 19, 2013, 09:27:17 am »
akhirny datang jg :v
top abis  (top)
ipm lancar
 :[ nd$ mulus
adem
gambar bening
menu lbh bgs dr tetangga
kekurangan :
klo diset 1080p/60/50 gambarny ada garis2ny :(
Pake tv lcd bro ya?

[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline p_dro_666

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Location: Solotigo
  • Date Registered: February 11, 2010, 08:28:26 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • Email
Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #367 on: January 19, 2013, 09:35:07 am »
akhirny datang jg :v
top abis  (top)
ipm lancar
 :[ nd$ mulus
adem
gambar bening
menu lbh bgs dr tetangga
kekurangan :
klo diset 1080p/60/50 gambarny ada garis2ny :(
Pake tv lcd bro ya?

[masih]pake tapatalk SD
iya om,led tv full hd..padahal pake mhde lancar

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #368 on: January 19, 2013, 09:42:40 am »
akhirny datang jg :v
top abis  (top)
ipm lancar
 :[ nd$ mulus
adem
gambar bening
menu lbh bgs dr tetangga
kekurangan :
klo diset 1080p/60/50 gambarny ada garis2ny :(
Pake tv lcd bro ya?

[masih]pake tapatalk SD
iya om,led tv full hd..padahal pake mhde lancar

Punya saya pakai LG LED 32" fullHD ga masalah pakai resolusi berapa pun, cuma menurut mata saya lebih halus gambarnya jika receiver diset 720p saja

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #369 on: January 19, 2013, 11:10:55 am »
(click to show/hide)
Saya pake LED Samsung 32 inch, gak ada masalah di set 1080p_60

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1636
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #370 on: January 19, 2013, 11:31:56 am »
(click to show/hide)
Saya pake LED Samsung 32 inch, gak ada masalah di set 1080p_60
saya pakai TV Sharp 21 inc...Clink Gambarnya dari pada RX produk china yang lain, cukup pakai RX GETMECOM, klo yg banyak fiturnya malah sibuk oprek2 nda sempat nonton tv :D :D
Pangkat GURU......... :D

donibandara

  • Guest
Re: GETMECOM HD
« Reply #371 on: January 19, 2013, 11:40:12 am »
Sekedar sharing pengalaman aja...

Dari bbrp Puluh unit rx Getme DH Ethernet yg di pesan... hanya 1 yg suka restart waktu blinscan.
Awalnya sy ikuti tips yg diberikan senior "Cicak-cicak di dinding" utk kembalikan dulu ke parameter pabrik.
tapi usaha tersebut gagal, masih saja restart waktu blinscan.
Aneh nya... blinscan di palapa, endomee, nss6.. aman,lancar dan tdk restart.
Namun waktu blinscan di telkom1 selalu booting di pertengahan.
Sudah di matikan,hidupkan,hapus semua sat.... tetap ngak bisa.

Akhirnya saya coba utk masukkan manual 1 frek di sat telkom1 dan scan manual.
Setelah 1ch dapat baru sy coba blinscan lagi.....upppppssss ternyata mulus aja sampai selesai.

Jadi kesimpulan sementara port telkom1 pada disecq saya kurang stabil utk bertahan karna sblm scan berada ch di sat/port berbeda.
Setelah di tetapkan 1 ch secara manual akan membuat si rx akan tetap di port tsb... maka selama blinscan akan lancar.

Moga aja kesimpulan ini benar.... atau hanya kebetulan belaka :)

Offline budiono

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 280
  • Date Registered: January 02, 2008, 05:58:54 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #372 on: January 19, 2013, 06:07:52 pm »
Yang Butuh User data base rec Getme HD5 silahkan sedot

Offline adamunya

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 310
  • Location: -6.8715/109.1233 Langka Liyane
  • Date Registered: April 15, 2012, 06:24:07 pm
  • Reputasi : 8
  • Aku Rapopo
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #373 on: January 19, 2013, 06:11:19 pm »
saya ngalamin gambar bergaris, langsung saya tuker, kayaknya bermasalah pada Mpegnya, hihihi....

Offline panglima 77

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Age: 36
  • Location: Dsn. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas
  • Date Registered: February 18, 2012, 08:51:15 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
Re: GETMECOM HD
« Reply #374 on: January 19, 2013, 09:55:32 pm »
Sekedar sharing pengalaman aja...

Dari bbrp Puluh unit rx Getme DH Ethernet yg di pesan... hanya 1 yg suka restart waktu blinscan.
Awalnya sy ikuti tips yg diberikan senior "Cicak-cicak di dinding" utk kembalikan dulu ke parameter pabrik.
tapi usaha tersebut gagal, masih saja restart waktu blinscan.
Aneh nya... blinscan di palapa, nd$, nss6.. aman,lancar dan tdk restart.
Namun waktu blinscan di telkom1 selalu booting di pertengahan.
Sudah di matikan,hidupkan,hapus semua sat.... tetap ngak bisa.

Akhirnya saya coba utk masukkan manual 1 frek di sat telkom1 dan scan manual.
Setelah 1ch dapat baru sy coba blinscan lagi.....upppppssss ternyata mulus aja sampai selesai.

Jadi kesimpulan sementara port telkom1 pada disecq saya kurang stabil utk bertahan karna sblm scan berada ch di sat/port berbeda.
Setelah di tetapkan 1 ch secara manual akan membuat si rx akan tetap di port tsb... maka selama blinscan akan lancar.

Moga aja kesimpulan ini benar.... atau hanya kebetulan belaka :)
sama punya saya bang, waktu blindscan sat telkom RX restart sendiri mau ga mau di scan manual baru  :good:
klo untuk sat lain ga ada masalah  :good:
OpenBox S4 Pro+ HD Original
Skybox F3
Dish Ex Indovsn S Band + Ku Band Kaonsat
Dish Venus Alloy 6ft C Band Kaonsat + Ku Band Fuji
Positioner Goldsat + Actuator Matrix

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #375 on: January 19, 2013, 10:10:23 pm »
(click to show/hide)
Kayaknya masih ada bug di RX ini ...
py saya NSS6 dan Thaicom5, triknya sama seperti bro panglima, discan manual dulu 1 TP
setelah selesai, ubah bahasa ke English, blindscan ulang br bisa.
Mudahan2 ada penyempurnaan s/w dari vendornya ...

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Tampo Bakara

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Location: 2.953689,99.066437
  • Date Registered: March 16, 2009, 04:33:54 pm
  • Reputasi : 17
  • MPEG4ᴴᴰ
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.668 Safari 6.0.0.668
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #376 on: January 19, 2013, 10:19:15 pm »
Mungkin ada cicak di dlm  ^_^  (peace)

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2016
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #377 on: January 20, 2013, 02:21:10 pm »
Mungkin ada cicak di dlm  ^_^  (peace)


^_^ ^_^   CICAK  BARU LIBURAN KEJOGJA    ^_^ ^_^ ^_^
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #378 on: January 20, 2013, 03:14:04 pm »
Getmecom kloter pertama bisa input bisskey cukup tekan tombol biru saat ch $biss, datang yg kloter kedua gak bisa, mesti input lewat menu???;D
Satu lagi, Yutubnya jg loading terus2an, tapi secara keseluruhan ni rx top....(("(.^ .^.)"). ※ τћʼnκ ўσŮ ※ si CERDAS.

[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline andi rusada

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 257
  • Date Registered: December 21, 2011, 10:56:31 pm
  • Reputasi : 2
  • belajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #379 on: January 21, 2013, 11:40:20 am »
Getmecom kloter pertama bisa input bisskey cukup tekan tombol biru saat ch $biss, datang yg kloter kedua gak bisa, mesti input lewat menu???;D
Satu lagi, Yutubnya jg loading terus2an, tapi secara keseluruhan ni rx top....(("(.^ .^.)"). ※ τћʼnκ ўσŮ ※ si CERDAS.

[masih]pake tapatalk SD
kalo dari menu dari mana input biss nya bro soal nya baru beli ni
belajar memberi dan berbagi