Author Topic: GETMECOM HD  (Read 650407 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline panglima 77

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Age: 36
  • Location: Dsn. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas
  • Date Registered: February 18, 2012, 08:51:15 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
Re: RX GETMECOM
« Reply #80 on: December 30, 2012, 11:43:13 am »
apa udah ada yang pernah coba ke IPM ga?  :piss:
OpenBox S4 Pro+ HD Original
Skybox F3
Dish Ex Indovsn S Band + Ku Band Kaonsat
Dish Venus Alloy 6ft C Band Kaonsat + Ku Band Fuji
Positioner Goldsat + Actuator Matrix

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: RX GETMECOM
« Reply #81 on: December 30, 2012, 11:50:34 am »
apa udah ada yang pernah coba ke IPM ga?  :piss:
lancar, namanya juga kembaran matrix
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline SebambanVD

  • Akhirnya diakui sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 115
  • Location: Sebamban V Blok D Kintap Kalsel
  • Date Registered: July 03, 2010, 08:23:55 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: RX GETMECOM
« Reply #82 on: December 30, 2012, 05:00:41 pm »
Permisi, mau nanya cara ngisi biss key (Freq (dec) dan ServId) di getmecom gimana ya? yang dimaksud Freq disini apakah freq tp (misal utk g**bal 3934) dan ServId adalah SID (1 utk g**bal)?
Belajar dan Terus Belajar.

RX : Si Dapatkan Daku aka Getme HD Ethernet
Dish : Venus Mesh
Positioner : Paku in The Tembok
Actuator : Sling 'n Kerekan Plus Per Ayunan
Mohon Jangan Ketawain Alat Tempur Saya hehehe...

Offline carlos

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1769
  • Location: Makassar,Sul-Sel
  • Date Registered: September 21, 2009, 11:04:08 pm
  • Reputasi : 201
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: RX GETMECOM
« Reply #83 on: December 30, 2012, 05:47:16 pm »
Permisi, mau nanya cara ngisi biss key (Freq (dec) dan ServId) di getmecom gimana ya? yang dimaksud Freq disini apakah freq tp (misal utk g**bal 3934) dan ServId adalah SID (1 utk g**bal)?
betul  :)

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #84 on: December 30, 2012, 05:50:29 pm »
punya saya masih pakai soft bawaannya,... :[ ke NDS lokal maupun negeri jiran enak2 aja tuh,....

inet pakai semar fren
Kalo rxnya sama2 gadmecom, pasti karena pilotnya bikin lancar;D

[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

donibandara

  • Guest
Re: RX GETMECOM
« Reply #85 on: December 30, 2012, 10:11:56 pm »
Permisi, mau nanya cara ngisi biss key (Freq (dec) dan ServId) di getmecom gimana ya? yang dimaksud Freq disini apakah freq tp (misal utk g**bal 3934) dan ServId adalah SID (1 utk g**bal)?
Kayanya cukup input frekw sama key aja tu.... ngak perlu pakai sid .... (0) aja .... langsung cling

Offline SebambanVD

  • Akhirnya diakui sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 115
  • Location: Sebamban V Blok D Kintap Kalsel
  • Date Registered: July 03, 2010, 08:23:55 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: RX GETMECOM
« Reply #86 on: December 30, 2012, 11:08:55 pm »
nanya lagi tentang getme :
1. Pindah Channel : Tekan Arah Atas (P+/P-) langsung loncat jauh sekali. Misal dari no. 1 langsung ke 21, apakah memang harus tekan tombol "ok" (munculin channel dulu) untuk pindah channelnya ato ada pengaturannya?
2. Sinyal MNCTV (polarisasi V) hilang ketika menggunakan Getme, padahal klo pake Venus Livina MNCTV sinyal masih bagus. Apakah ada pengaturannya ato posisi LNB saya yang kurang pas?
3. Laporan saja, malam ini sukses ngikut trayek bis jurusan London. trims.

Mohon maaf klo banyak nanya, harap maklum sempat cuti kuliahnya disini.
« Last Edit: December 30, 2012, 11:10:52 pm by SebambanVD »
Belajar dan Terus Belajar.

RX : Si Dapatkan Daku aka Getme HD Ethernet
Dish : Venus Mesh
Positioner : Paku in The Tembok
Actuator : Sling 'n Kerekan Plus Per Ayunan
Mohon Jangan Ketawain Alat Tempur Saya hehehe...

Offline krenzler

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Date Registered: December 03, 2012, 08:59:55 pm
  • Reputasi : 1
  • s.a - aus
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: RX GETMECOM
« Reply #87 on: December 30, 2012, 11:45:51 pm »
bagi yang sudah punya ni rx, mau tanya dong, usb portnya ada brp sih?
kyknya blom bs sambil rec sambil wifi?

 :sorri:

donibandara

  • Guest
Re: RX GETMECOM
« Reply #88 on: December 31, 2012, 12:11:02 am »
nanya lagi tentang getme :
1. Pindah Channel : Tekan Arah Atas (P+/P-) langsung loncat jauh sekali. Misal dari no. 1 langsung ke 21, apakah memang harus tekan tombol "ok" (munculin channel dulu) untuk pindah channelnya ato ada pengaturannya?
2. Sinyal MNCTV (polarisasi V) hilang ketika menggunakan Getme, padahal klo pake Venus Livina MNCTV sinyal masih bagus. Apakah ada pengaturannya ato posisi LNB saya yang kurang pas?
3. Laporan saja, malam ini sukses ngikut trayek bis jurusan London. trims.

Mohon maaf klo banyak nanya, harap maklum sempat cuti kuliahnya disini.

1. Ketika daftar siaran dimunculkan (saat tekan ok), P+/P- akan berfungsi utk lihat ch per page / per halaman,
    tapi jika P+/P- digunakan saat layar normal (kosong) maka akan berfungsi utk pindah antar satellite

2. Banyak kemungkinan.... Bisa diseqc yg masalah, bisa LNB yg kurang normal pada rx tertentu

3. Laporan di terima, dan selamat  :)

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: RX GETMECOM
« Reply #89 on: December 31, 2012, 08:19:56 am »
sangat disayangkan FW rx gadmei hdethernet belum bisa edit PID,  ^_^
yang lainnya sama dg matrix kecuali menu dan background
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: RX GETMECOM
« Reply #90 on: December 31, 2012, 11:13:56 am »
yg butuh channel list Gadmei Ethernet
silakan ke http://www.mediafire.com/?lvp7k23am6m191j
*caranya:
download, ekstrak ke flasdish, (Menu>alat> Impor>pilih file di Flashdish> OK> tunggu restar)
semoga membantu

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1255.0 Chrome 23.0.1255.0
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #91 on: December 31, 2012, 11:28:11 am »
yg butuh channel list Gadmei Ethernet
silakan ke http://www.mediafire.com/?lvp7k23am6m191j
*caranya:
download, ekstrak ke flasdish, (Menu>alat> Impor>pilih file di Flashdish> OK> tunggu restar)
semoga membantu



Siiipppp... Izin donlot Bos.... :beer:

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #92 on: December 31, 2012, 03:37:24 pm »
Ijin pantau perkembangan siapa tau kecantol:D

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline rrahman

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Location: padangsidimpuan
  • Date Registered: June 16, 2010, 02:36:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 4.0 Opera 4.0
    • Email
Re: RX GETMECOM
« Reply #93 on: December 31, 2012, 11:46:02 pm »
getme mantap bro..isi biss tinggal masukin aja. .walau mumer tp dah full hd bro..

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 36
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
    • Email
Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #94 on: January 01, 2013, 12:45:08 am »
getme mantap bro..isi biss tinggal masukin aja. .walau mumer tp dah full hd bro..
saat ini rx mumer ini yg memiliki fasilitas yg no yahuuuuuuuut

BY:ANEUK NANGGROE
from atjeh untuk Indonesia

Offline bataco

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: April 12, 2009, 02:16:11 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
[solved] Tuner Lemah Freq 4000an
« Reply #95 on: January 01, 2013, 02:43:51 pm »
Rekan2 forsat, mau sharing, semoga bermanfaat ya....
Masih ingat kasus saya dari pakai LGSAT HD1 & GETMECOM HD Ethernet yang ga bisa lock CCTV4A dan beberapa chanel lainnya.
Ternyata inilah salah satu kelemahan dari dari receiver ini & variannya.
Saya sudah coba seting ulang posisi LNB sampai berkali2 panjat genteng, hasil nya NIHIL.
Kalo ubah posisi parabola ( azimuth - elevasi ) *saran pak James, saya tidak berani, ga punya keahliannya.
Kepikiran mau beli lagi LNB yg lebih bagus, atas petunjuk pak James juga saya tidak jadi beli karena tidak banyak membantu.

Acuan saya cuma 1, kenapa yang lain bisa cling, saya tidak bisa ? Lagian saya pakai MHT 8800PVR semuanya normal.....

Upgrade firmware juga tidak membantu sama sekali.

Saya membaca postingan Matrix Prolink HD+Ethernet New, sebagai referensi. :baca:
Akhirnya ketemu permasalahannya "-Receiver proved to be very difficult to get a broadcast frequency on the 4080, like Trans TV, frequency Skynindo, and TPI" Frekuensi yg mirip dengan CCTV4A di chinasat 6B.

Kelemahan ini cukup dengan trick yang sederhana, yaitu cukup dengan potongan kabel antena sekitar 20cm & di colokin ke LNB OUT, hasilnya aneh bin ajaib, langsung CLING  :good:
* terima kasih kepada yg menemukan trick ini & mau share di forsat tercinta ini
 :thank: :R:

Penampakan
(click to show/hide)
(click to show/hide)


« Last Edit: January 01, 2013, 02:45:52 pm by bataco »

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1255.0 Chrome 23.0.1255.0
    • Email
Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
« Reply #96 on: January 01, 2013, 02:57:38 pm »
(click to show/hide)

Sangat informatif Bro.... :yes:
Silakan kopinya diminum  :kopi:

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
« Reply #97 on: January 01, 2013, 03:30:50 pm »
cara menampilkan sub tittle pada file film format mkv gimana ya.....? mohon bantuan dari rekan2 forsat....
ini saya masih pakai sw original nya...
« Last Edit: January 01, 2013, 03:37:06 pm by stepanus »
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1255.0 Chrome 23.0.1255.0
    • Email
Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
« Reply #98 on: January 01, 2013, 04:00:39 pm »
cara menampilkan sub tittle pada file film format mkv gimana ya.....? mohon bantuan dari rekan2 forsat....
ini saya masih pakai sw original nya...

Kalo nama file *.mkv dan *.srt nya sudah sama, coba tombol sub nya ditekan....apakah subtitlesnya muncul....? 

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1255.0 Chrome 23.0.1255.0
    • Email
MKV Subtitles
« Reply #99 on: January 01, 2013, 04:09:53 pm »
cara menampilkan sub tittle pada file film format mkv gimana ya.....? mohon bantuan dari rekan2 forsat....
ini saya masih pakai sw original nya...

Kalo nama file *.mkv dan *.srt nya sudah sama, coba tombol sub nya ditekan....apakah subtitlesnya muncul....?  

Kalo masih susah untuk memunculkan subtitles-nya... Bisa coba software ini (MKV Merge Gui).
« Last Edit: January 01, 2013, 04:34:32 pm by Azis165 »