komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Satellite TV Receivers => Getmecom => Topic started by: oglenx on November 26, 2012, 08:05:34 pm

Title: GETMECOM HD
Post by: oglenx on November 26, 2012, 08:05:34 pm
hari ini beredar rx "GATME HD new" body, panel, doz, menu persis cuma ejaan produkx beda harga di bawah GADMEI asli... masak gadmei di kloning? :D

Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 1 (http://dvb.hackshare.org/2013/02/review-getmecom-hd-5-part-1.html)
Review Getmecom HD 5 Ethernet Part 2 (http://dvb.hackshare.org/2013/02/review-getmecom-hd-5-ethernet-part-2.html)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on November 26, 2012, 09:20:02 pm
hari ini beredar rx "GATME HD new" body, panel, doz, menu persis cuma ejaan produkx beda harga di bawah GADMEI asli... masak gadmei di kloning? :D
Ada pic-nya Bro...?

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: oglenx on November 27, 2012, 12:11:33 pm
klo kmaren GADMEI megang rekor rx mpeg4 paling ekonomis dan handal,sekarang ada lain... (peace)
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=4777.0;attach=81915;image)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: vanoab on November 27, 2012, 08:39:49 pm
klo kmaren GADMEI megang rekor rx mpeg4 paling ekonomis dan handal,sekarang ada lain... (peace)
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=4777.0;attach=81915;image)
Koq Getmecom ya...? Apa speknya sama dgn Gadmei HD Ethernet yg bisa  :[ ...?  
bener2 sama...cuma beda tulisannya doang,,apa jg menunya jg,,,harga boleh pm dong? (peace)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: leonardo_78 on November 27, 2012, 11:58:03 pm
bsok tak upload bro, di salah satu fanpage fb tmenq uda upload gambarnya,sablonan kardusnya burem,tokox bilang"ni 1pabrik ma GADMEI"
cm beda tulisan, blm bisa
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Richardo on November 28, 2012, 08:50:50 am
klo kmaren GADMEI megang rekor rx mpeg4 paling ekonomis dan handal,sekarang ada lain... (peace)
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=4777.0;attach=81915;image)
Tolong dikupas lagi bro GETMEnya..murah meriah pasti ada apa2nya.. ^_^
cos klo perlu req om momod tuk buat kamar RX ini thanks  :salaman:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: dhabit on November 28, 2012, 12:15:25 pm
Yang sdh punya Rx Getmecom ini ditunggu reviewnya, apa Rx ini sdh bisa  :[ juga ?
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Richardo on November 28, 2012, 12:42:15 pm
Yang sdh punya Rx Getmecom ini ditunggu reviewnya, apa Rx ini sdh bisa  :[ juga ?
Ikut menunggu juga  :hmm: spek lebih terperincinya,,silahkan bro dikupas tuntas disini  :D
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: leonardo_78 on November 28, 2012, 01:51:51 pm
Yang sdh punya Rx Getmecom ini ditunggu reviewnya, apa Rx ini sdh bisa  :[ juga ?
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: dhabit on November 28, 2012, 02:11:53 pm
Yang sdh punya Rx Getmecom ini ditunggu reviewnya, apa Rx ini sdh bisa  :[ juga ?
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Makasih bro utk infonya, ternyata colokan utk alat bantu  :[ ga ada.  ^_^
Bro tolong cek  :pm: saya.
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: leonardo_78 on November 28, 2012, 02:24:05 pm
Yang sdh punya Rx Getmecom ini ditunggu reviewnya, apa Rx ini sdh bisa  :[ juga ?
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Makasih bro utk infonya, ternyata colokan utk alat bantu  :[ ga ada.  ^_^
Bro tolong cek  :pm: saya.
sama aja dg Gadmei HD New, sekelas Matrix HD pvr new, cuma kalau Getme/gadmei ada LNB out nya
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: asyhar on December 03, 2012, 04:09:31 pm
Review sy tentang GETMECOM:
-Tampilan Menu mirp MHDE lama.
-Remote sangat responsif.
-Tuner lebih peka dr MHDE lama meski kabel LNB panjang (test drumah teman 25meter).
-Test Emtek anteng, di MHDE lama cekot2 (posisi dish tetap).
-Support Biss-E IPM tapi harus isi SID satu2.
-Ada tombol DVR...utk liat langsung hasil Record tanpa lewat Menu.
-Ganti Back/Boot logo file M2V bisa ( test simpanan di Flashdisk milik MHDE lama).
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Richardo on December 03, 2012, 05:17:25 pm
Review sy tentang GETMECOM:
-Harga wilayah sy Kepanjen-Malang Rp.325.000.
-Tampilan Menu mirp MHDE lama.
-Remote sangat responsif.
-Tuner lebih peka dr MHDE lama meski kabel LNB panjang (test drumah teman 25meter).
-Test Emtek anteng, di MHDE lama cekot2 (posisi dish tetap).
-Support Biss-E IPM tapi harus isi SID satu2.
-Ada tombol DVR...utk liat langsung hasil Record tanpa lewat Menu.
-Ganti Back/Boot logo file M2V bisa ( test simpanan di Flashdisk milik MHDE lama).
NAh info ini yang sangat dibutuhkan,,to the point ga bertele-tele  :D thank u bro asyhar  :salaman:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: dhabit on December 03, 2012, 06:33:55 pm
Review sy tentang GETMECOM:
-Harga wilayah sy Kepanjen-Malang Rp.325.000.
-Tampilan Menu mirp MHDE lama.
-Remote sangat responsif.
-Tuner lebih peka dr MHDE lama meski kabel LNB panjang (test drumah teman 25meter).
-Test Emtek anteng, di MHDE lama cekot2 (posisi dish tetap).
-Support Biss-E IPM tapi harus isi SID satu2.
-Ada tombol DVR...utk liat langsung hasil Record tanpa lewat Menu.
-Ganti Back/Boot logo file M2V bisa ( test simpanan di Flashdisk milik MHDE lama).
Review yg informative...  (top)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Richardo on December 04, 2012, 09:39:49 am
Wah ini baru mantap,,punya kamar kusus untuh membedah si getmi..thankyu bro momod   :piss: silahkan lebih tuntas lagi bagi rekan2 pengguna getmi dtunggu riviu2 kehandalan rx ini  :salaman:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: yuditya on December 04, 2012, 12:02:42 pm
Review sy tentang GETMECOM:
-Harga wilayah sy Kepanjen-Malang Rp.325.000.
-Tampilan Menu mirp MHDE lama.
-Remote sangat responsif.
-Tuner lebih peka dr MHDE lama meski kabel LNB panjang (test drumah teman 25meter).
-Test Emtek anteng, di MHDE lama cekot2 (posisi dish tetap).
-Support Biss-E IPM tapi harus isi SID satu2.
-Ada tombol DVR...utk liat langsung hasil Record tanpa lewat Menu.
-Ganti Back/Boot logo file M2V bisa ( test simpanan di Flashdisk milik MHDE lama).
Review yg informative...  (top)

Softwarenya suport Gadmei WCOM HD nggak bro? dan menu infonya gimana?
seperti Gadmei WCOM HD :
Maincode : M3601S/64
Software : TDV ........
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: oglenx on December 05, 2012, 03:19:34 pm
chanel yg audionya pke AAC kabarnya bisu,klo dolby uda bisa plz cek TV1 [email protected] via getmecom..
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: cicak42 on December 10, 2012, 04:36:00 pm
Sekedar informasi .antara produk getmecom  dan gadmai   bukan merupakan  produk tiruan atah palsu. Semua itu hanya menbedakan antara produk  mpeq 4  mpeq 2 .  Saya berani jamin 100    persen bukan palsu
   
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: donibandara on December 11, 2012, 04:45:31 pm
ook, kita lanjut aja ya... bagi yg sdh menggunakan gadmei HD / Getme HD mohon sharing ilmunya ya.

Kalau saya pengen tanya apakah bisa getme HD utk pindah antar satelit ?

Sudah sy utak atik, tetap aja yg ada ALL Satellite aja yg muncul, ngak bisa per satelit,...palapa,telkom....dst...
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: dadung on December 11, 2012, 09:36:55 pm
Sekedar informasi .antara produk getmecom  dan gadmai   bukan merupakan  produk tiruan atah palsu. Semua itu hanya menbedakan antara produk  mpeq 4  mpeq 2 .  Saya berani jamin 100    persen bukan palsu
   
(top) (top)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: leonardo_78 on December 11, 2012, 09:42:28 pm
ook, kita lanjut aja ya... bagi yg sdh menggunakan gadmei HD / Getme HD mohon sharing ilmunya ya.

Kalau saya pengen tanya apakah bisa getme HD utk pindah antar satelit ?

Sudah sy utak atik, tetap aja yg ada ALL Satellite aja yg muncul, ngak bisa per satelit,...palapa,telkom....dst...
langsung tombol P+ atau P-  :)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: donibandara on December 12, 2012, 12:58:08 am
ook, kita lanjut aja ya... bagi yg sdh menggunakan gadmei HD / Getme HD mohon sharing ilmunya ya.

Kalau saya pengen tanya apakah bisa getme HD utk pindah antar satelit ?

Sudah sy utak atik, tetap aja yg ada ALL Satellite aja yg muncul, ngak bisa per satelit,...palapa,telkom....dst...
langsung tombol P+ atau P-  :)

siip, thanks
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: vanoab on December 12, 2012, 10:18:30 pm
ook, kita lanjut aja ya... bagi yg sdh menggunakan gadmei HD / Getme HD mohon sharing ilmunya ya.

Kalau saya pengen tanya apakah bisa getme HD utk pindah antar satelit ?

Sudah sy utak atik, tetap aja yg ada ALL Satellite aja yg muncul, ngak bisa per satelit,...palapa,telkom....dst...
masih perlu buka menu - tv chanel list -baru bisa kita pilih per satelit :D
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: vanoab on December 12, 2012, 10:20:58 pm
GETMECOM mp4 utk rekam TS masih unggul terdahulunya, terbukti tidak bisa rekam ts IPM  ^_^
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: amrullah yahya on December 23, 2012, 06:12:50 pm
dengan getmecom HD aku bisa lock tv3 malaysia, klo pake ob s9 HD no signal.
getmei sensitif.
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Adi-jember on December 23, 2012, 08:48:28 pm
Cepat panas atau gampang nge-hang atau tidak ya ni rx?
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: leonardo_78 on December 23, 2012, 10:09:19 pm
Cepat panas atau gampang nge-hang atau tidak ya ni rx?

no problem....yang ethernet KBS world lancar jaya (top)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: bajulz on December 24, 2012, 12:34:07 am
Apakah Getmecom HD Ethernet bisa pake USB Wifi....?
kemaren saya beli getme com HD ethernet, saya flash pake sw MHDE NEW IPTV 5, dan hasilnya bisa  :[  bisa rekam TS IPM bisa mbuka KBS World dengan lancar dan tidak cekot2 seperti MHDE New,
 (peace) review lainya dari para master di tunggu  (top)
harga juga ajib loh... lazziz dah pokonya  :D
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: donibandara on December 24, 2012, 01:42:56 am
Apakah Getmecom HD Ethernet bisa pake USB Wifi....?
kemaren saya beli getme com HD ethernet, saya flash pake sw MHDE NEW IPTV 5, dan hasilnya bisa  :[  bisa rekam TS IPM bisa mbuka KBS World dengan lancar dan tidak cekot2 seperti MHDE New,
 (peace) review lainya dari para master di tunggu  (top)
harga juga ajib loh... lazziz dah pokonya  :D

dan ditambah lagi.. utk urusan biss... bahkan ngak perlu masukin sid ....
SID diperlukan jika dlm 1 frekw terdapat bbrp ch yg beda biss
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: cicak42 on December 24, 2012, 05:42:36 am
Apakah Getmecom HD Ethernet bisa pake USB Wifi....?
kemaren saya beli getme com HD ethernet, saya flash pake sw MHDE NEW IPTV 5, dan hasilnya bisa  :[  bisa rekam TS IPM bisa mbuka KBS World dengan lancar dan tidak cekot2 seperti MHDE New,
 (peace) review lainya dari para master di tunggu  (top)
harga juga ajib loh... lazziz dah pokonya  :D

dan ditambah lagi.. utk urusan biss... bahkan ngak perlu masukin sid ....
SID diperlukan jika dlm 1 frekw terdapat bbrp ch yg beda biss


Orang Cerdas Pilih Getmecom Hd,,, ^_^ ^_^   semua persaratan rx masa kini sudah ada di dalam nya----benar benar calon mantu ideal, :P :P
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: leonardo_78 on December 24, 2012, 01:39:48 pm
Apakah Getmecom HD Ethernet bisa pake USB Wifi....?
kemaren saya beli getme com HD ethernet, saya flash pake sw MHDE NEW IPTV 5, dan hasilnya bisa  :[  bisa rekam TS IPM bisa mbuka KBS World dengan lancar dan tidak cekot2 seperti MHDE New,
 (peace) review lainya dari para master di tunggu  (top)
harga juga ajib loh... lazziz dah pokonya  :D
(top)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: bajulz on December 24, 2012, 06:41:50 pm
Apakah Getmecom HD Ethernet bisa pake USB Wifi....?
USB wifi bisa, pake TP Link kaya type punya MHDE bisa, saya pake mini dongle punya allied telesyn juga bisa, mantep dah RX ini
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on December 24, 2012, 06:50:25 pm
Apakah Getmecom HD Ethernet bisa pake USB Wifi....?
USB wifi bisa, pake TP Link kaya type punya MHDE bisa, saya pake mini dongle punya allied telesyn juga bisa, mantep dah RX ini
TP Link yang kek gini Bro...? Tengkiyu...
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: bajulz on December 24, 2012, 07:14:14 pm
TP Link yang kek gini Bro...? Tengkiyu...
bener om, itu juga bisa tp itu USB Wi-Fi nya agak toldo hehehe  (peace)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: bajulz on December 25, 2012, 06:14:08 pm
Maksudnya gimana..."USB Wi-Fi nya agak toldo" ...? Sorry oot nih...
USB wi-fi nya kalo pake yang TP Link agak tol#l dan bo#o, lambat di kenalinya, kalo pake alied telesyn cepet, colok langsung ngacir
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: donibandara on December 25, 2012, 07:48:34 pm
Juragan.... Getme HD Ethernet belum bisa utk edit channel ya...
saya lihat cuma bisa edit name aja...
atau sy yg kurang teliti memerikanya.

benar tidak !!
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: leonardo_78 on December 25, 2012, 07:55:40 pm
Juragan.... Getme HD Ethernet belum bisa utk edit channel ya...
saya lihat cuma bisa edit name aja...
atau sy yg kurang teliti memerikanya.

benar tidak !!
kamsudnya bro? V pid?
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: donibandara on December 25, 2012, 08:59:54 pm
Juragan.... Getme HD Ethernet belum bisa utk edit channel ya...
saya lihat cuma bisa edit name aja...
atau sy yg kurang teliti memerikanya.

benar tidak !!
kamsudnya bro? V pid?
iya bro..... bisa ngak bro
Title: Getmecom ChinaSat 6B
Post by: bataco on December 25, 2012, 11:00:17 pm
Quote
USB wi-fi nya kalo pake yang TP Link agak tol#l dan bo#o, lambat di kenalinya, kalo pake alied telesyn cepet, colok langsung ngacir

 :v :v :v oh... bilang dari tadi agak Telmi gitu....  :ngakak: :ngakak: :ngakak:
Bisa pic Alied Telesyn nya diposting Bro...? Apakah ada di Lapak...?

Masa seh ???
Pakai TP LINK TL-WN727N ke GETMECOM HD Ethernet & ke LGSAT HD1 langsung terdetect begitu di colok & langsung ngacir juga.
Sudah saya test dengan firmware ori bawaan masing2 receiver, maupun yg sudah di upgrade ke firmware MH*E New Ethernet  :good:

Masta, saya ada masalah di receiver GETMECOM HD Ethernet & LGSAT HD1 yg pernah saya coba, sama2 ga bisa lock chinasat 6B dengan frekuensi TP 4116/H/21374*Sumber http://www.lyngsat.com/ChinaSat-6B.html
channel CCTV 4 Asia, CCTV News, CCTV Francais, CCTV Espanol, CCTV Russkij, CCTV Arabic, CCTV 9 Documentary.

Penasaran saya, sudah pakai LGSAT HD1 & GETMECOM HD Ethernet, sama2 gelap ga ngelock sama sekali.
Dengan posisi yg sama, saya pasangin M*nhattan 8800PVR semuanya berjalan dengan normal & sinyalnya kuat  :garuk:
Saya juga sudah ubah TP nya sesuai yg di MHT (4116/H/21355) , sama saja tetap gelap.
Kenapa ya ???

Ini buktinya :
(click to show/hide)
(click to show/hide)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: bajulz on December 25, 2012, 11:07:27 pm
:v :v :v oh... bilang dari tadi agak Telmi gitu....  :ngakak: :ngakak: :ngakak:
Bisa pic Alied Telesis nya diposting Bro...? Apakah ada di Lapak...?
ini pict nya AT-WCU200G tp gak tau di lapak ada yang jual apa gak, kalo mau pesen ke jember aja langsung  :pm:
Title: Re: Getmecom ChinaSat 6B
Post by: leonardo_78 on December 25, 2012, 11:51:02 pm
Quote
USB wi-fi nya kalo pake yang TP Link agak tol#l dan bo#o, lambat di kenalinya, kalo pake alied telesyn cepet, colok langsung ngacir

 :v :v :v oh... bilang dari tadi agak Telmi gitu....  :ngakak: :ngakak: :ngakak:
Bisa pic Alied Telesyn nya diposting Bro...? Apakah ada di Lapak...?

Masa seh ???
Pakai TP LINK TL-WN727N ke GETMECOM HD Ethernet & ke LGSAT HD1 langsung terdetect begitu di colok & langsung ngacir juga.
Sudah saya test dengan firmware ori bawaan masing2 receiver, maupun yg sudah di upgrade ke firmware MH*E New Ethernet  :good:

Masta, saya ada masalah di receiver GETMECOM HD Ethernet & LGSAT HD1 yg pernah saya coba, sama2 ga bisa lock chinasat 6B dengan frekuensi TP 4116/H/21374*Sumber http://www.lyngsat.com/ChinaSat-6B.html
channel CCTV 4 Asia, CCTV News, CCTV Francais, CCTV Espanol, CCTV Russkij, CCTV Arabic, CCTV 9 Documentary.

Penasaran saya, sudah pakai LGSAT HD1 & GETMECOM HD Ethernet, sama2 gelap ga ngelock sama sekali.
Dengan posisi yg sama, saya pasangin M*nhattan 8800PVR semuanya berjalan dengan normal & sinyalnya kuat  :garuk:
Saya juga sudah ubah TP nya sesuai yg di MHT (4116/H/21355) , sama saja tetap gelap.
Kenapa ya ???

Ini buktinya :
(click to show/hide)
(click to show/hide)
masa sih bro.... ??? ???
Title: Re: Getmecom ChinaSat 6B
Post by: bataco on December 26, 2012, 05:00:33 am

masa sih bro.... ??? ???

WOW.... punya masbro leo  (top)
dari gambar nya saya lihat TP nya 4117H, saya coba edit ke 4117H juga ga bisa.

saya hapus semua channel & TP di satelit chinasat6b, scan ulang, tidak muncul lagi channel tsb
masbro, pakai GETME COM HD ETHERNET atau GETME COM HD ?
Pakai LNB merek apa ? saya mulai curiga LNB Hansen yg baru di ganti ini ga compatible sama gadmecom HD Ethernet saya.
Atau ada tips & trick nya ?
Spek saya, dish 6ft solid, LNB C-Band Hansen, positioner Hansen H2 plus, receiver firmware M*HDE New V4

Mohon petunjuknya  :hormat:
Title: Re: Getmecom ChinaSat 6B
Post by: jamessgh on December 26, 2012, 08:35:52 am

masa sih bro.... ??? ???

WOW.... punya masbro leo  (top)
dari gambar nya saya lihat TP nya 4117H, saya coba edit ke 4117H juga ga bisa.

saya hapus semua channel & TP di satelit chinasat6b, scan ulang, tidak muncul lagi channel tsb
masbro, pakai GETME COM HD ETHERNET atau GETME COM HD ?
Pakai LNB merek apa ? saya mulai curiga LNB Hansen yg baru di ganti ini ga compatible sama gadmecom HD Ethernet saya.
Atau ada tips & trick nya ?
Spek saya, dish 6ft solid, LNB C-Band Hansen, positioner Hansen H2 plus, receiver firmware M*HDE New V4

Mohon petunjuknya  :hormat:


bro "bataco" .. kuncinya cuma 1 ( menurut saya ) yaitu perbesar signalnya .. niscaya akan terlock dan terbuka lebar channelnya
mohon untuk tidak berpedoman ke receiver lainnya karena pada dasarnya masing-masing receiver diciptakan lengkap dengan kelemahan dan kelebihan masing-masing

kendala yang bro alami , sama sekali tidak saya temui di tempat saya ( saya menggunakan dish mesh 10 feet )

semoga membantu
Title: Re: Getmecom ChinaSat 6B
Post by: cicak42 on December 26, 2012, 08:46:39 am

masa sih bro.... ??? ???

WOW.... punya masbro leo  (top)
dari gambar nya saya lihat TP nya 4117H, saya coba edit ke 4117H juga ga bisa.

saya hapus semua channel & TP di satelit chinasat6b, scan ulang, tidak muncul lagi channel tsb
masbro, pakai GETME COM HD ETHERNET atau GETME COM HD ?
Pakai LNB merek apa ? saya mulai curiga LNB Hansen yg baru di ganti ini ga compatible sama gadmecom HD Ethernet saya.
Atau ada tips & trick nya ?
Spek saya, dish 6ft solid, LNB C-Band Hansen, positioner Hansen H2 plus, receiver firmware M*HDE New V4

Mohon petunjuknya  :hormat:


bro "bataco" .. kuncinya cuma 1 ( menurut saya ) yaitu perbesar signalnya .. niscaya akan terlock dan terbuka lebar channelnya
mohon untuk tidak berpedoman ke receiver lainnya karena pada dasarnya masing-masing receiver diciptakan lengkap dengan kelemahan dan kelebihan masing-masing

kendala yang bro alami , sama sekali tidak saya temui di tempat saya ( saya menggunakan dish mesh 10 feet )

semoga membantu


saya juga pake dish 6 feet  cling,,,,anehnya sebelum dikirim sudah saya coba ,,,dan clingk,,,,,,ahirnya saya bongkar beberapa getemecom hd eternet,,,,,,semua cling ,,,,,,,, :'( :'(
Title: Re: Getmecom ChinaSat 6B
Post by: leonardo_78 on December 26, 2012, 10:08:32 am

masa sih bro.... ??? ???

WOW.... punya masbro leo  (top)
dari gambar nya saya lihat TP nya 4117H, saya coba edit ke 4117H juga ga bisa.

saya hapus semua channel & TP di satelit chinasat6b, scan ulang, tidak muncul lagi channel tsb
masbro, pakai GETME COM HD ETHERNET atau GETME COM HD ?
Pakai LNB merek apa ? saya mulai curiga LNB Hansen yg baru di ganti ini ga compatible sama gadmecom HD Ethernet saya.
Atau ada tips & trick nya ?
Spek saya, dish 6ft solid, LNB C-Band Hansen, positioner Hansen H2 plus, receiver firmware M*HDE New V4

Mohon petunjuknya  :hormat:

sama jua pakai LNB Hansen 15K jadul, pakai LNB tanaka juga nda masalah, freq berbeda - beda selisih 1-3 digit tergantung RX nya, tidak ada trik khusus pak bos :D
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: bataco on December 26, 2012, 11:31:47 am
Pak James, Pak Cicak42 dan Pak Leo, terima kasih atas petunjuk nya....
 :hormat: :hormat: :hormat:
Semua masukan sangat berarti buat saya.....
Produk LGSAT HD1 & GETMECOM HD Ethernet kedua2nya sangat bagus  (top)
Gambar nya CLINK &  :[ lancar pakai wifi.

Kesalahan di pastikan pada peralatan saya....
Sekarang saya curiga ke LNB Hansen HC-1818 yg baru di ganti.
Waktu nya lebih meng-explore receiver ini.............
 :prof:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: arizip212 on December 26, 2012, 08:42:12 pm
Sedikit menambahi (Review) tentang receiver ini, kebetulan aye dipinjami rx ini ama om leo yang baik hati........... :yes:
Untuk spesifikasinya hampir sama dengan ob s9/f3, cuma bedanya rx ini lebih murah........ :D
Ukuran Bodi   : Keknya seukuran Openbox S9
Suhu RX       : Langsung saya panjer dari Jam 3 sore sampai jam 20.30 ( sekitar 5 1/2 jam) kondisi normal, cuma anget
Setingan      : Lebih simpel rx ini dibanding yang lain, dr setting Network (IP, CCam, Biss), sortir, delete, dan edit.
Kualitas  :[   : serasa pakai rx skybox f3
Gambar       : Ketajamanya =F3,
Sinyal         : Sangat sensitif, hampir semua channel nyantol semua dengan blindscan
Harga          : yang jelas murmer, dan tidak menjadikan kangker ....(kantong kering)......... :v
yang utama adalah untuk tiket bisa online bareng, kebetulan saya punya tiket 2, dan bisa online dua-duanya.... :D
itu sedikit pendapat dari seorang nubie tentang rtx getmercon (peace)
mohon maaf jika ada yang keliru............ :)
(http://i47.tinypic.com/2z4fd5y.jpg)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on December 26, 2012, 08:57:49 pm
Sedikit menambahi (Review) tentang receiver ini, kebetulan aye dipinjami rx ini ama om leo yang baik hati........... :yes:
Untuk spesifikasinya hampir sama dengan ob s9/f3, cuma bedanya rx ini lebih murah........ :D
Ukuran Bodi   : Keknya seukuran Openbox S9
Suhu RX       : Langsung saya panjer dari Jam 3 sore sampai jam 20.30 ( sekitar 5 1/2 jam) kondisi normal, cuma anget
Setingan      : Lebih simpel rx ini dibanding yang lain, dr setting Network (IP, CCam, Biss), sortir, delete, dan edit.
Kualitas  :[   : serasa pakai rx skybox f3
Gambar       : Ketajamanya =F3,
Sinyal         : Sangat sensitif, hampir semua channel nyantol semua dengan blindscan
Harga          : yang jelas murmer, dan tidak menjadikan kangker ....(kantong kering)......... :v
yang utama adalah untuk tiket bisa online bareng, kebetulan saya punya tiket 2 dan bisa online dua-duanya.... :D
itu sedikit pendapat dari seorang nubie tentang rtx getmercon (peace)
mohon maaf jika ada yang keliru............ :)


Apakah support USB Hub...? Truz untuk file MKV gimana subtitlesnya...ada..? Thanks....
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: arizip212 on December 26, 2012, 09:35:38 pm
Sedikit menambahi (Review) tentang receiver ini, kebetulan aye dipinjami rx ini ama om leo yang baik hati........... :yes:
Untuk spesifikasinya hampir sama dengan ob s9/f3, cuma bedanya rx ini lebih murah........ :D
Ukuran Bodi   : Keknya seukuran Openbox S9
Suhu RX       : Langsung saya panjer dari Jam 3 sore sampai jam 20.30 ( sekitar 5 1/2 jam) kondisi normal, cuma anget
Setingan      : Lebih simpel rx ini dibanding yang lain, dr setting Network (IP, CCam, Biss), sortir, delete, dan edit.
Kualitas  :[   : serasa pakai rx skybox f3
Gambar       : Ketajamanya =F3,
Sinyal         : Sangat sensitif, hampir semua channel nyantol semua dengan blindscan
Harga          : yang jelas murmer, dan tidak menjadikan kangker ....(kantong kering)......... :v
yang utama adalah untuk tiket bisa online bareng, kebetulan saya punya tiket 2 dan bisa online dua-duanya.... :D
itu sedikit pendapat dari seorang nubie tentang rtx getmercon (peace)
mohon maaf jika ada yang keliru............ :)


Apakah support USB Hub...? Truz untuk file MKV gimana subtitlesnya...ada..? Thanks....

kalo tv saya malah ada 2 usb-nya, trus bisa muter mkv, flv, avi, rmvb, dan bisa untuk subtitel (srt)......... ^_^
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: bataco on December 27, 2012, 12:07:46 am
Sedikit menambahi (Review) tentang receiver ini, kebetulan aye dipinjami rx ini ama om leo yang baik hati........... :yes:
Untuk spesifikasinya hampir sama dengan ob s9/f3, cuma bedanya rx ini lebih murah........ :D
Ukuran Bodi   : Keknya seukuran Openbox S9
Suhu RX       : Langsung saya panjer dari Jam 3 sore sampai jam 20.30 ( sekitar 5 1/2 jam) kondisi normal, cuma anget
Setingan      : Lebih simpel rx ini dibanding yang lain, dr setting Network (IP, CCam, Biss), sortir, delete, dan edit.
Kualitas  :[   : serasa pakai rx skybox f3
Gambar       : Ketajamanya =F3,
Sinyal         : Sangat sensitif, hampir semua channel nyantol semua dengan blindscan
Harga          : yang jelas murmer, dan tidak menjadikan kangker ....(kantong kering)......... :v
yang utama adalah untuk tiket bisa online bareng, kebetulan saya punya tiket 2 dan bisa online dua-duanya.... :D
itu sedikit pendapat dari seorang nubie tentang rtx getmercon (peace)
mohon maaf jika ada yang keliru............ :)


Apakah support USB Hub...? Truz untuk file MKV gimana subtitlesnya...ada..? Thanks....

kalo tv saya malah ada 2 usb-nya, trus bisa muter mkv, flv, avi, rmvb, dan bisa untuk subtitel (srt)......... ^_^

Jangan bingung & heran bro, saya bantu bold biar lebih jelas. TV model baru kebanyakan build-in media player, bisa langsung play MKV + subtitel srt
 :btt:

@Pak james, maksud memperbesar sinyal itu seting di LNB yg diatas parabola ya ?
Maklum, saya cuma end user, kalo pasang2 beginian masih andalin teknisi parabola. Saya coba ubah TP nya ditambah maupun dikurangin beberapa digit masih belum berhasil lock.
Sayangnya hari ini belum sempat mencoba receiver ini ke parabola yang lain.
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: cloudystrikes on December 27, 2012, 12:21:37 am
Sedikit menambahi (Review) tentang receiver ini, kebetulan aye dipinjami rx ini ama om leo yang baik hati........... :yes:
Untuk spesifikasinya hampir sama dengan ob s9/f3, cuma bedanya rx ini lebih murah........ :D
Ukuran Bodi   : Keknya seukuran Openbox S9
Suhu RX       : Langsung saya panjer dari Jam 3 sore sampai jam 20.30 ( sekitar 5 1/2 jam) kondisi normal, cuma anget
Setingan      : Lebih simpel rx ini dibanding yang lain, dr setting Network (IP, CCam, Biss), sortir, delete, dan edit.
Kualitas  :[   : serasa pakai rx skybox f3
Gambar       : Ketajamanya =F3,
Sinyal         : Sangat sensitif, hampir semua channel nyantol semua dengan blindscan
Harga          : yang jelas murmer, dan tidak menjadikan kangker ....(kantong kering)......... :v
yang utama adalah untuk tiket bisa online bareng, kebetulan saya punya tiket 2 dan bisa online dua-duanya.... :D
itu sedikit pendapat dari seorang nubie tentang rtx getmercon (peace)
mohon maaf jika ada yang keliru............ :)


Apakah support USB Hub...? Truz untuk file MKV gimana subtitlesnya...ada..? Thanks....

kalo tv saya malah ada 2 usb-nya, trus bisa muter mkv, flv, avi, rmvb, dan bisa untuk subtitel (srt)......... ^_^

Jangan bingung & heran bro, saya bantu bold biar lebih jelas. TV model baru kebanyakan build-in media player, bisa langsung play MKV + subtitel srt
 :btt:

@Pak james, maksud memperbesar sinyal itu seting di LNB yg diatas parabola ya ?
Maklum, saya cuma end user, kalo pasang2 beginian masih andalin teknisi parabola. Saya coba ubah TP nya ditambah maupun dikurangin beberapa digit masih belum berhasil lock.
Sayangnya hari ini belum sempat mencoba receiver ini ke parabola yang lain.

Tv model baru yang bisa tarik game "angry bird" ya ?  (peace)
Coba setting ketinggian LNBnya, sy pake lgsat bisa lock TP 4115 Chinasat.  :D


Title: Re: RX GETMECOM
Post by: adef on December 27, 2012, 01:50:32 am
Apakah (RX GETMECOM) support USB Hub...? Truz untuk file MKV gimana subtitles(.SRT)nya...apakah ada (BISA NAMPIL..?)Thanks....
ikut nunggu review yg ini..
*udah pernah dibahas blm ya?
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: arizip212 on December 27, 2012, 05:35:11 am
Apakah (RX GETMECOM) support USB Hub...? Truz untuk file MKV gimana subtitles(.SRT)nya...apakah ada (BISA NAMPIL..?)Thanks....
ikut nunggu review yg ini..
*udah pernah dibahas blm ya?

RX ini ada usbnya, cuma saya blum coba untuk puter film mkv dengan subtitel srtnya,....... :)
lagi diluar kota jadi blum bisa nambah reviewnya.......... (peace)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: jamessgh on December 27, 2012, 06:29:09 am
@Pak james, maksud memperbesar sinyal itu seting di LNB yg diatas parabola ya ?
Maklum, saya cuma end user, kalo pasang2 beginian masih andalin teknisi parabola. Saya coba ubah TP nya ditambah maupun dikurangin beberapa digit masih belum berhasil lock.
Sayangnya hari ini belum sempat mencoba receiver ini ke parabola yang lain.

benar pak. yang saya maksud adalah perbaiki setting Dish dan atau LNB nya , kalau mengurangi atau menambah digit frekuensinya saya rasa tidak diperlukan BILA LNB bapak dalam keadaan sehat

Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on December 27, 2012, 08:04:35 am
Getmecom HD Ethernya baru aja dipasang..,,lagi di running dulu.. Kelihatannya sama persis dengan LGSat HD1, mulai dari boot logo, menu, sampe remotenya. Cuma body nya agak ramping dikit... Lihat-lihat menu nya dulu ah pake remotenya LGSat  ^_^...
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: SebambanVD on December 27, 2012, 08:06:04 am
masih menunggu datangnya si "dapatkan daku", nda sabar buat ngeraba-raba dan ngelus-ngelus nya ....  :v :v
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: bajulz on December 27, 2012, 11:05:05 am
Getmecom HD Ethernya baru aja dipasang..,,lagi di running dulu.. Kelihatannya sama persis dengan LGSat HD1, mulai dari boot logo, menu, sampe remotenya. Cuma body nya agak ramping dikit... Lihat-lihat menu nya dulu ah pake remotenya LGSat  ^_^...
langsung ganti ke firmware MHDE New aja om, biar agak keren dikit  :narsis:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: bataco on December 27, 2012, 01:56:27 pm
Berarti LGSat & GetmeCom nya sama2 bisa pake MHDE New yah..? Sorry oot... :D

Betul........, pengalaman pribadi, pakai firmware tetangga, kerasa  :[ nya lebih mulus waktu pindah channel  :yes:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Richardo on December 27, 2012, 03:17:30 pm
Berarti LGSat & GetmeCom nya sama2 bisa pake MHDE New yah..? Sorry oot... :D

Betul........, pengalaman pribadi, pakai firmware tetangga, kerasa  :[ nya lebih mulus waktu pindah channel  :yes:
Dimana Bro linknya MHDE New (Latest & Newest).....? Takut salah upgrade nih... ^_^
Ada dikamar MHDE atau lansung ke matriknya atau juga minta ma bos ikri  :D :v
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: mrdary on December 27, 2012, 03:43:51 pm
harga berapa ya...pingin nyicipi juga,,  (peace)
Title: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: VIANDRA on December 27, 2012, 03:45:12 pm
Dengar dengar 4xx.xxx buat yg ethernet

Sent from my GT-I5500
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: bowol on December 27, 2012, 04:05:39 pm
pokoke receiver ini maknyosss lah terutama  :[ nya,... (top)

jangan sekali kalai pakai setingan 1080p gambar akan kelihatan kaku (bisa diperhatikan running teks bloomberg dan metro tv jadi kelihatan banget) pakai saja 1080i-30 dijamin  :yes:

kualitas  :[ bisa saya nyatakan setara dengan keluarga openbox s9-12/f3,..dan diatas openbox s16 (tested by me berjam jam dgn tiket yg sama maskapainya dan operator internet sama dan waktu yg hampir sama pula)

solusi buat FLY dgn budget ekonomi
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: mrdary on December 27, 2012, 04:19:23 pm
pokoke receiver ini maknyosss lah terutama  :[ nya,... (top)

jangan sekali kalai pakai setingan 1080p gambar akan kelihatan kaku (bisa diperhatikan running teks bloomberg dan metro tv jadi kelihatan banget) pakai saja 1080i-30 dijamin  :yes:

kualitas  :[ bisa saya nyatakan setara dengan keluarga openbox s9-12/f3,..dan diatas openbox s16 (tested by me berjam jam dgn tiket yg sama maskapainya dan operator internet sama dan waktu yg hampir sama pula)

solusi buat FLY dgn budget ekonomi
menarik juga... jadi kepengen..
kebetulan airsat saya tunernya rusak..
ada rx mumer tapi ok... :emo: juraganya siapa ya... ^_^
Title: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: duwi bodod on December 27, 2012, 05:25:01 pm
pokoke receiver ini maknyosss lah terutama  :[ nya,... (top)

jangan sekali kalai pakai setingan 1080p gambar akan kelihatan kaku (bisa diperhatikan running teks bloomberg dan metro tv jadi kelihatan banget) pakai saja 1080i-30 dijamin  :yes:

kualitas  :[ bisa saya nyatakan setara dengan keluarga openbox s9-12/f3,..dan diatas openbox s16 (tested by me berjam jam dgn tiket yg sama maskapainya dan operator internet sama dan waktu yg hampir sama pula)

solusi buat FLY dgn budget ekonomi
mantab reviewnya pak Bowol, sudah gk sabar pengen test juga, sayang gadmecomnya masih diperjalanan;D


pokoke receiver ini maknyosss lah terutama  :[ nya,... (top)

jangan sekali kalai pakai setingan 1080p gambar akan kelihatan kaku (bisa diperhatikan running teks bloomberg dan metro tv jadi kelihatan banget) pakai saja 1080i-30 dijamin  :yes:

kualitas  :[ bisa saya nyatakan setara dengan keluarga openbox s9-12/f3,..dan diatas openbox s16 (tested by me berjam jam dgn tiket yg sama maskapainya dan operator internet sama dan waktu yg hampir sama pula)

solusi buat FLY dgn budget ekonomi
menarik juga... jadi kepengen..
kebetulan airsat saya tunernya rusak..
ada rx mumer tapi ok... :emo: juraganya siapa ya... ^_^
hubungi bapak 42 bro;)

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on December 27, 2012, 07:23:47 pm
RX ini tunernya oke...
File MKV sudah muncul subtitles nya tapi hurufnya kecil-kecil....ada yang tahu solusinya...?
Title: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: skazy on December 27, 2012, 08:52:14 pm
RX ini tunernya oke...
File MKV sudah muncul subtitles nya tapi hurufnya kecil-kecil....ada yang tahu solusinya...?
Mirip menunya lgsat hd1, bisa capture main menunya getmecom hde bro azis ?
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: bataco on December 27, 2012, 11:24:43 pm
Apakah (RX GETMECOM) support USB Hub...? Truz untuk file MKV gimana subtitles(.SRT)nya...apakah ada (BISA NAMPIL..?)Thanks....
ikut nunggu review yg ini..
*udah pernah dibahas blm ya?

USB Hub support  (top)
Tapi sementara ini tidak merekomendasi pemakaian hub dulu. Hasil uji coba saya
* FD 8GB + wifi tp link dua2 nya on jalan bareng
* Dua2nya on, ga bisa rekam, muncul pesan LIMIT : can't record

* FD 8GB + wifi (tapi wifinya belum di connect lewat menu wifi manager) bisa rekam
   setelah rekam, mencoba conect wifi nya time out mulu  :(

Mungkin firmware selanjutnya bisa menggunakan hub dengan sempurna

*tested dgn firmware M*DE V4
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: yudhz07 on December 28, 2012, 04:43:05 am
Apakah (RX GETMECOM) support USB Hub...? Truz untuk file MKV gimana subtitles(.SRT)nya...apakah ada (BISA NAMPIL..?)Thanks....
ikut nunggu review yg ini..
*udah pernah dibahas blm ya?

USB Hub support  (top)

Tapi sementara ini tidak merekomendasi pemakaian hub dulu. Hasil uji coba saya
* FD 8GB + wifi tp link dua2 nya on jalan bareng
* Dua2nya on, ga bisa rekam, muncul pesan LIMIT : can't record

* FD 8GB + wifi (tapi wifinya belum di connect lewat menu wifi manager) bisa rekam
   setelah rekam, mencoba conect wifi nya time out mulu  :(

Mungkin firmware selanjutnya bisa menggunakan hub dengan sempurna

*tested dgn firmware M*DE V4

Nah itu dy mas bro...
Syg gak  bisa jaln bareng y (record + fly)
Secara saya mo record UFC....Hobi bgt soal ny....  :D

Mudah2 an Bisa di Upgrade via Firmware....or penyempurnaan ny /modifikasi...
(kan di motherboard ny ad rangakian buat usb satu ny lg tuh) :piss:

Jd Gadmei Ethernet HD udah loncing blom bro ?
Klo bisa usb ny 2 port, biar bisa fly sambil record....  :piss:
\\


sudah bos,,,,kurang lebih 4 hari ini sudah mulai kami pasarkan,,,,,,,,,,, dimensi lebih lebar 2 cm,,,,dari MHD,,,,,remot sama dengan MHD,,,, (peace) (peace)
slot USBnya dmn bro? dari belakang  ada lan port,HDMI serta rs232  :) apakah ada disamping atau dimana?
[/quote

port usb ada di depan,  dibawa slot kartu,  tapi saya lihat di main bord. ada. slot usb di belakang,  juga ada   untuk disply vwd
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=4777.0;attach=82655;image)

(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=4777.0;attach=82657;image)
Title: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on December 28, 2012, 08:33:06 am
RX ini tunernya oke...
File MKV sudah muncul subtitles nya tapi hurufnya kecil-kecil....ada yang tahu solusinya...?
Mirip menunya lgsat hd1, bisa capture main menunya getmecom hde bro azis ?

Menunya GetmeCom HD Ethernet sama persis dengan LGSat HD1, cuma beda dikit di settingan Network (port LAN), remotenya juga sama 100% dan bisa dipake di Getme maupun LGsat. Cuma remote GetmeCom agak empuk dibanding dengan remotenya LGSat.. Dan kedua-duaya tidak support USB Hub...

Mungkin USB yang dibelakang kyknya nanti untuk produksi kloter kedua... ^_^ ^_^ ^_^
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=4777.0;attach=82655;image)

(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=4777.0;attach=82657;image)

Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on December 28, 2012, 09:06:15 am
@ Bro Skazy menunya sama persis dengan LGSat HD1....
Saya pake port LAN..dan connect untuk  :[ lebih cepat...
Dan perasaan saya soal  :[ ke nd$ lokal koq lebih mulus yang gambar bawah ya...? (dua2nya sw masih dari sononya)..
Apa karena GetmeComnya belom di Factory Setting..
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: leonardo_78 on December 29, 2012, 08:39:30 am
Kenapa ya...GetmeCom HDE setelah diupgrade pake SW tetangga yg v.4....koq Menu Alat Tertentu dan Jaringan ga bisa dibuka ya....?
Rencana mo balik lagi pake versi bawaannya...adakah rekan-rekan yang tahu SWnya ato link nya...?
Makasih...
8612, kurang oke pakai FW matrix, balik lagi aja :D
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on December 29, 2012, 08:51:41 am
Kenapa ya...GetmeCom HDE setelah diupgrade pake SW tetangga yg v.4....koq Menu Alat Tertentu dan Jaringan ga bisa dibuka ya....?
Rencana mo balik lagi pake versi bawaannya...adakah rekan-rekan yang tahu SWnya ato link nya...?
Makasih...
8612, kurang oke pakai FW matrix, balik lagi aja :D

Carane balik lagi gimana Bos Leo...?
 :hormat:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Richardo on December 29, 2012, 09:05:36 am
Kenapa ya...GetmeCom HDE setelah diupgrade pake SW tetangga yg v.4....koq Menu Alat Tertentu dan Jaringan ga bisa dibuka ya....?
Rencana mo balik lagi pake versi bawaannya...adakah rekan-rekan yang tahu SWnya ato link nya...?
Makasih...
8612, kurang oke pakai FW matrix, balik lagi aja :D

Carane balik lagi gimana Bos Leo...?
 :hormat:
Suntik lagi dengan fw aslinya bro..ada dihalaman belakang  :v
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on December 29, 2012, 09:13:32 am
Suntik lagi dengan fw aslinya bro..ada dihalaman belakang  :v

Halaman belakang yang mana Bro..ini kan halaman paling belakang..?  :v
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on December 29, 2012, 09:31:44 am
8612, kurang oke pakai FW matrix, balik lagi aja :D

Oke sudah kbuka menu nya....  :v
Nih kopi hangat buat Bos Leo  :kopi:  ^_^
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Richardo on December 29, 2012, 09:48:30 am
8612, kurang oke pakai FW matrix, balik lagi aja :D

Oke sudah kbuka menu nya....  :v
Nih kopi hangat buat Bos Leo  :kopi:  ^_^

Selamat bro,,,silahkan di babarkan disini bro trik dan langkanya,,mungkin rekan yang lain suatu saat nanti akan mengalami hal yang sama  :salaman: ^_^
kalau saya masih menunggu kiriman buat dikupas tuntas nih rx :D
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on December 29, 2012, 10:31:30 am

Selamat bro,,,silahkan di babarkan disini bro trik dan langkanya,,mungkin rekan yang lain suatu saat nanti akan mengalami hal yang sama  :salaman: ^_^
kalau saya masih menunggu kiriman buat dikupas tuntas nih rx :D


Ijin donlot SW Orinya.... :beer:
Kalo  :[ untuk irdet0 sih lancar jaya...buat nd$ ada soft freeze dikit...makanya saya penasaran pengen nyoba ke SW yg laen...
Dan berikut cara upgrade GetmeCom HDE ke SWnya Bang Mamat....dari  :pm: Bro Bataco...


Bro azis165, saya sudah pernah flash firmware MHDE NEW ke LGSAT HD1 & GETMECOM ethernet.
Perlu di perhatika, jangan salah firmware & waktu flashing jangan mati lampu. Mesinnya yg brick alias mati total.
Firmware terbaru yg cocok bisa di download di http://matrixparabola.com/index.php/download
Pilih yg MHDE_NEW_V4_Youtube

Hasil download di extrac & di copy ke flash disk. Tinggal masuk ke menu upgrade usb, pilih file tsb & ikuti petunjuk di layar.

INGAT, SEMUA RESIKO UPGRADE ADA DI TANGAN ANDA


Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Richardo on December 29, 2012, 11:04:56 am

Selamat bro,,,silahkan di babarkan disini bro trik dan langkanya,,mungkin rekan yang lain suatu saat nanti akan mengalami hal yang sama  :salaman: ^_^
kalau saya masih menunggu kiriman buat dikupas tuntas nih rx :D


Ijin donlot SW Orinya.... :beer:
Kalo  :[ untuk irdet0 sih lancar jaya...buat nd$ ada soft freeze dikit...makanya saya penasaran pengen nyoba ke SW yg laen...
Dan berikut cara upgrade GetmeCom HDE ke SWnya Bang Mamat....dari  :pm: Bro Bataco...


Bro azis165, saya sudah pernah flash firmware MHDE NEW ke LGSAT HD1 & GETMECOM ethernet.
Perlu di perhatika, jangan salah firmware & waktu flashing jangan mati lampu. Mesinnya yg brick alias mati total.
Firmware terbaru yg cocok bisa di download di http://matrixparabola.com/index.php/download
Pilih yg MHDE_NEW_V4_Youtube

Hasil download di extrac & di copy ke flash disk. Tinggal masuk ke menu upgrade usb, pilih file tsb & ikuti petunjuk di layar.

INGAT, SEMUA RESIKO UPGRADE ADA DI TANGAN ANDA


Ilmu yang bermanfaat akan bisa membantu kita dunia akhirat betul,,,,  ^_^  :btt:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on December 29, 2012, 01:59:20 pm

Ilmu yang bermanfaat akan bisa membantu kita dunia akhirat betul,,,,  ^_^  :btt:


Tul..betul..betul... ^_^
Baru di running 3 ato 4 jam-am....setelah di upgrade pake Bang Mamat,,,koq  :[ ke nd$ lokal lebih enak ya.....(untuk sementara)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: bowol on December 30, 2012, 08:12:44 am
punya saya masih pakai soft bawaannya,... :[ ke NDS lokal maupun negeri jiran enak2 aja tuh,....

inet pakai semar fren
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: panglima 77 on December 30, 2012, 11:43:13 am
apa udah ada yang pernah coba ke IPM ga?  :piss:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: ikri_2011 on December 30, 2012, 11:50:34 am
apa udah ada yang pernah coba ke IPM ga?  :piss:
lancar, namanya juga kembaran matrix
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: SebambanVD on December 30, 2012, 05:00:41 pm
Permisi, mau nanya cara ngisi biss key (Freq (dec) dan ServId) di getmecom gimana ya? yang dimaksud Freq disini apakah freq tp (misal utk g**bal 3934) dan ServId adalah SID (1 utk g**bal)?
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: carlos on December 30, 2012, 05:47:16 pm
Permisi, mau nanya cara ngisi biss key (Freq (dec) dan ServId) di getmecom gimana ya? yang dimaksud Freq disini apakah freq tp (misal utk g**bal 3934) dan ServId adalah SID (1 utk g**bal)?
betul  :)
Title: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: duwi bodod on December 30, 2012, 05:50:29 pm
punya saya masih pakai soft bawaannya,... :[ ke NDS lokal maupun negeri jiran enak2 aja tuh,....

inet pakai semar fren
Kalo rxnya sama2 gadmecom, pasti karena pilotnya bikin lancar;D

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: donibandara on December 30, 2012, 10:11:56 pm
Permisi, mau nanya cara ngisi biss key (Freq (dec) dan ServId) di getmecom gimana ya? yang dimaksud Freq disini apakah freq tp (misal utk g**bal 3934) dan ServId adalah SID (1 utk g**bal)?
Kayanya cukup input frekw sama key aja tu.... ngak perlu pakai sid .... (0) aja .... langsung cling
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: SebambanVD on December 30, 2012, 11:08:55 pm
nanya lagi tentang getme :
1. Pindah Channel : Tekan Arah Atas (P+/P-) langsung loncat jauh sekali. Misal dari no. 1 langsung ke 21, apakah memang harus tekan tombol "ok" (munculin channel dulu) untuk pindah channelnya ato ada pengaturannya?
2. Sinyal MNCTV (polarisasi V) hilang ketika menggunakan Getme, padahal klo pake Venus Livina MNCTV sinyal masih bagus. Apakah ada pengaturannya ato posisi LNB saya yang kurang pas?
3. Laporan saja, malam ini sukses ngikut trayek bis jurusan London. trims.

Mohon maaf klo banyak nanya, harap maklum sempat cuti kuliahnya disini.
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: krenzler on December 30, 2012, 11:45:51 pm
bagi yang sudah punya ni rx, mau tanya dong, usb portnya ada brp sih?
kyknya blom bs sambil rec sambil wifi?

 :sorri:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: donibandara on December 31, 2012, 12:11:02 am
nanya lagi tentang getme :
1. Pindah Channel : Tekan Arah Atas (P+/P-) langsung loncat jauh sekali. Misal dari no. 1 langsung ke 21, apakah memang harus tekan tombol "ok" (munculin channel dulu) untuk pindah channelnya ato ada pengaturannya?
2. Sinyal MNCTV (polarisasi V) hilang ketika menggunakan Getme, padahal klo pake Venus Livina MNCTV sinyal masih bagus. Apakah ada pengaturannya ato posisi LNB saya yang kurang pas?
3. Laporan saja, malam ini sukses ngikut trayek bis jurusan London. trims.

Mohon maaf klo banyak nanya, harap maklum sempat cuti kuliahnya disini.

1. Ketika daftar siaran dimunculkan (saat tekan ok), P+/P- akan berfungsi utk lihat ch per page / per halaman,
    tapi jika P+/P- digunakan saat layar normal (kosong) maka akan berfungsi utk pindah antar satellite

2. Banyak kemungkinan.... Bisa diseqc yg masalah, bisa LNB yg kurang normal pada rx tertentu

3. Laporan di terima, dan selamat  :)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: ikri_2011 on December 31, 2012, 08:19:56 am
sangat disayangkan FW rx gadmei hdethernet belum bisa edit PID,  ^_^
yang lainnya sama dg matrix kecuali menu dan background
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: ikri_2011 on December 31, 2012, 11:13:56 am
yg butuh channel list Gadmei Ethernet
silakan ke http://www.mediafire.com/?lvp7k23am6m191j
*caranya:
download, ekstrak ke flasdish, (Menu>alat> Impor>pilih file di Flashdish> OK> tunggu restar)
semoga membantu

Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on December 31, 2012, 11:28:11 am
yg butuh channel list Gadmei Ethernet
silakan ke http://www.mediafire.com/?lvp7k23am6m191j
*caranya:
download, ekstrak ke flasdish, (Menu>alat> Impor>pilih file di Flashdish> OK> tunggu restar)
semoga membantu



Siiipppp... Izin donlot Bos.... :beer:
Title: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: RITAMA on December 31, 2012, 03:37:24 pm
Ijin pantau perkembangan siapa tau kecantol:D

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: rrahman on December 31, 2012, 11:46:02 pm
getme mantap bro..isi biss tinggal masukin aja. .walau mumer tp dah full hd bro..
Title: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: alfis on January 01, 2013, 12:45:08 am
getme mantap bro..isi biss tinggal masukin aja. .walau mumer tp dah full hd bro..
saat ini rx mumer ini yg memiliki fasilitas yg no yahuuuuuuuut

BY:ANEUK NANGGROE
Title: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: bataco on January 01, 2013, 02:43:51 pm
Rekan2 forsat, mau sharing, semoga bermanfaat ya....
Masih ingat kasus saya dari pakai LGSAT HD1 & GETMECOM HD Ethernet yang ga bisa lock CCTV4A dan beberapa chanel lainnya.
Ternyata inilah salah satu kelemahan dari dari receiver ini & variannya.
Saya sudah coba seting ulang posisi LNB sampai berkali2 panjat genteng, hasil nya NIHIL.
Kalo ubah posisi parabola ( azimuth - elevasi ) *saran pak James, saya tidak berani, ga punya keahliannya.
Kepikiran mau beli lagi LNB yg lebih bagus, atas petunjuk pak James juga saya tidak jadi beli karena tidak banyak membantu.

Acuan saya cuma 1, kenapa yang lain bisa cling, saya tidak bisa ? Lagian saya pakai MHT 8800PVR semuanya normal.....

Upgrade firmware juga tidak membantu sama sekali.

Saya membaca postingan Matrix Prolink HD+Ethernet New, sebagai referensi. :baca:
Akhirnya ketemu permasalahannya "-Receiver proved to be very difficult to get a broadcast frequency on the 4080, like Trans TV, frequency Skynindo, and TPI"
(click to show/hide)
Frekuensi yg mirip dengan CCTV4A di chinasat 6B.

Kelemahan ini cukup dengan trick yang sederhana, yaitu cukup dengan potongan kabel antena sekitar 20cm & di colokin ke LNB OUT, hasilnya aneh bin ajaib, langsung CLING  :good:
* terima kasih kepada yg menemukan trick ini & mau share di forsat tercinta ini
 :thank: :R:

Penampakan
(click to show/hide)
(click to show/hide)


Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: Azis165 on January 01, 2013, 02:57:38 pm
(click to show/hide)

Sangat informatif Bro.... :yes:
Silakan kopinya diminum  :kopi:
Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: stepanus on January 01, 2013, 03:30:50 pm
cara menampilkan sub tittle pada file film format mkv gimana ya.....? mohon bantuan dari rekan2 forsat....
ini saya masih pakai sw original nya...
Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: Azis165 on January 01, 2013, 04:00:39 pm
cara menampilkan sub tittle pada file film format mkv gimana ya.....? mohon bantuan dari rekan2 forsat....
ini saya masih pakai sw original nya...

Kalo nama file *.mkv dan *.srt nya sudah sama, coba tombol sub nya ditekan....apakah subtitlesnya muncul....? 
Title: MKV Subtitles
Post by: Azis165 on January 01, 2013, 04:09:53 pm
cara menampilkan sub tittle pada file film format mkv gimana ya.....? mohon bantuan dari rekan2 forsat....
ini saya masih pakai sw original nya...

Kalo nama file *.mkv dan *.srt nya sudah sama, coba tombol sub nya ditekan....apakah subtitlesnya muncul....?  

Kalo masih susah untuk memunculkan subtitles-nya... Bisa coba software ini (MKV Merge Gui) (http://www.videohelp.com/download-CWVzpNtF/mkvtoolnix-unicode-5.9.0-setup.exe).
Title: Re: MKV Subtitles
Post by: stepanus on January 01, 2013, 05:00:14 pm
cara menampilkan sub tittle pada file film format mkv gimana ya.....? mohon bantuan dari rekan2 forsat....
ini saya masih pakai sw original nya...

Kalo nama file *.mkv dan *.srt nya sudah sama, coba tombol sub nya ditekan....apakah subtitlesnya muncul....?  

Kalo masih susah untuk memunculkan subtitles-nya... Bisa coba software ini (MKV Merge Gui) (http://www.videohelp.com/download-CWVzpNtF/mkvtoolnix-unicode-5.9.0-setup.exe).
sudah saya merge pakai software ini, nama sudah saya samakan antara film dan srt nya tapi tetap tidak muncul..., mohon pencerahan nya...
Title: Re: MKV Subtitles
Post by: Azis165 on January 01, 2013, 05:27:06 pm
cara menampilkan sub tittle pada file film format mkv gimana ya.....? mohon bantuan dari rekan2 forsat....
ini saya masih pakai sw original nya...

Kalo nama file *.mkv dan *.srt nya sudah sama, coba tombol sub nya ditekan....apakah subtitlesnya muncul....?  

Kalo masih susah untuk memunculkan subtitles-nya... Bisa coba software ini (MKV Merge Gui) (http://www.videohelp.com/download-CWVzpNtF/mkvtoolnix-unicode-5.9.0-setup.exe).
sudah saya merge pakai software ini, nama sudah saya samakan antara film dan srt nya tapi tetap tidak muncul..., mohon pencerahan nya...

Kalo file mkv sudah di merge sama file srt nya, biasanya subtitles otomatis muncul (pic nya sudah saya posting di page 4), jadi kagak perlu lagi file srt-nya.
Dan sudah saya coba bukan hanya di GetmeCom tapi di LGsat HD1 dan F3... ;)
Title: Re: MKV Subtitles
Post by: stepanus on January 01, 2013, 05:36:31 pm
cara menampilkan sub tittle pada file film format mkv gimana ya.....? mohon bantuan dari rekan2 forsat....
ini saya masih pakai sw original nya...

Kalo nama file *.mkv dan *.srt nya sudah sama, coba tombol sub nya ditekan....apakah subtitlesnya muncul....?  

Kalo masih susah untuk memunculkan subtitles-nya... Bisa coba software ini (MKV Merge Gui) (http://www.videohelp.com/download-CWVzpNtF/mkvtoolnix-unicode-5.9.0-setup.exe).
sudah saya merge pakai software ini, nama sudah saya samakan antara film dan srt nya tapi tetap tidak muncul..., mohon pencerahan nya...

Kalo file mkv sudah di merge sama file srt nya, biasanya subtitles otomatis muncul (pic nya sudah saya posting di page 4), jadi kagak perlu lagi file srt-nya.
Dan sudah saya coba bukan hanya di GetmeCom tapi di LGsat HD1 dan F3... ;)

ok, makasih...., bentar lagi tak coba e lagi.......
Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: SebambanVD on January 01, 2013, 05:56:28 pm
(click to show/hide)

Tokcer mastah  (top), permasalahan saya dibawah ini langsung terselesaikan.
Terima Kasih Banyak  (top) :thank:
Quote
2. Sinyal MNCTV (polarisasi V) hilang ketika menggunakan Getme, padahal klo pake Venus Livina MNCTV sinyal masih bagus. Apakah ada pengaturannya ato posisi LNB saya yang kurang pas?

BTW, tombol "THANKS" dimana ya???? :oon:
Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: yudhz07 on January 01, 2013, 05:59:50 pm
Rekan2 forsat, mau sharing, semoga bermanfaat ya....
Masih ingat kasus saya dari pakai LGSAT HD1 & GETMECOM HD Ethernet yang ga bisa lock CCTV4A dan beberapa chanel lainnya.
Ternyata inilah salah satu kelemahan dari dari receiver ini & variannya.
Saya sudah coba seting ulang posisi LNB sampai berkali2 panjat genteng, hasil nya NIHIL.
Kalo ubah posisi parabola ( azimuth - elevasi ) *saran pak James, saya tidak berani, ga punya keahliannya.
Kepikiran mau beli lagi LNB yg lebih bagus, atas petunjuk pak James juga saya tidak jadi beli karena tidak banyak membantu.

Acuan saya cuma 1, kenapa yang lain bisa cling, saya tidak bisa ? Lagian saya pakai MHT 8800PVR semuanya normal.....

Upgrade firmware juga tidak membantu sama sekali.

Saya membaca postingan Matrix Prolink HD+Ethernet New, sebagai referensi. :baca:
Akhirnya ketemu permasalahannya "-Receiver proved to be very difficult to get a broadcast frequency on the 4080, like Trans TV, frequency Skynindo, and TPI"
(click to show/hide)
Frekuensi yg mirip dengan CCTV4A di chinasat 6B.

Kelemahan ini cukup dengan trick yang sederhana, yaitu cukup dengan potongan kabel antena sekitar 20cm & di colokin ke LNB OUT, hasilnya aneh bin ajaib, langsung CLING  :good:
* terima kasih kepada yg menemukan trick ini & mau share di forsat tercinta ini
 :thank: :R:

Penampakan
(click to show/hide)
(click to show/hide)



Ketemu aj y yg gini2....
Emg member frosat jago2....  ^_^ (top)
Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: bataco on January 01, 2013, 07:02:17 pm
(click to show/hide)

Tokcer mastah  (top), permasalahan saya dibawah ini langsung terselesaikan.
Terima Kasih Banyak  (top) :thank:
Quote
2. Sinyal MNCTV (polarisasi V) hilang ketika menggunakan Getme, padahal klo pake Venus Livina MNCTV sinyal masih bagus. Apakah ada pengaturannya ato posisi LNB saya yang kurang pas?

BTW, tombol "THANKS" dimana ya???? :oon:

Senang nya bisa berbagi  :D
So simple, so useful & so happy, semuanya cling  ^_^ :piss:
Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: MAK LEPOH on January 02, 2013, 07:24:20 am
Rekan2 forsat, mau sharing, semoga bermanfaat ya....
Masih ingat kasus saya dari pakai LGSAT HD1 & GETMECOM HD Ethernet yang ga bisa lock CCTV4A dan beberapa chanel lainnya.
Ternyata inilah salah satu kelemahan dari dari receiver ini & variannya.
Saya sudah coba seting ulang posisi LNB sampai berkali2 panjat genteng, hasil nya NIHIL.
Kalo ubah posisi parabola ( azimuth - elevasi ) *saran pak James, saya tidak berani, ga punya keahliannya.
Kepikiran mau beli lagi LNB yg lebih bagus, atas petunjuk pak James juga saya tidak jadi beli karena tidak banyak membantu.

Acuan saya cuma 1, kenapa yang lain bisa cling, saya tidak bisa ? Lagian saya pakai MHT 8800PVR semuanya normal.....

Upgrade firmware juga tidak membantu sama sekali.

Saya membaca postingan Matrix Prolink HD+Ethernet New, sebagai referensi. :baca:
Akhirnya ketemu permasalahannya "-Receiver proved to be very difficult to get a broadcast frequency on the 4080, like Trans TV, frequency Skynindo, and TPI"
(click to show/hide)
Frekuensi yg mirip dengan CCTV4A di chinasat 6B.

Kelemahan ini cukup dengan trick yang sederhana, yaitu cukup dengan potongan kabel antena sekitar 20cm & di colokin ke LNB OUT, hasilnya aneh bin ajaib, langsung CLING  :good:
* terima kasih kepada yg menemukan trick ini & mau share di forsat tercinta ini
 :thank: :R:

Penampakan
(click to show/hide)
(click to show/hide)




Mohon maaf pak kurang  kurang setuju karena di saya tidak ada masalah dgn cctv dan frekwensi 4000an jadi ngak perlu pakai kabel kabelan segala
saya pakai dish solid 6 feed lnbf kaonsat f2 lancaaaaarrrrrr
Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: bataco on January 02, 2013, 08:53:06 am

Mohon maaf pak kurang  kurang setuju karena di saya tidak ada masalah dgn cctv dan frekwensi 4000an jadi ngak perlu pakai kabel kabelan segala
saya pakai dish solid 6 feed lnbf kaonsat f2 lancaaaaarrrrrr

Hehehe, santai aja pak, ini hanya berlaku untuk yg kurang beruntung seperti saya. ^_^
Selain CCTV4A & Skynindo pun sebelumnya tidak bisa lock  :omg:
Yang penting sekarang semuanya CLING :piss:
Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: Richardo on January 02, 2013, 09:20:38 am
(click to show/hide)
^_^ yah sukurlah klo mak lepoh beda ama yang lain,,  :salaman: itu trik untuk yang membutuhkan saja,,yang tidak butuh ya ga apa2..  :v lagian sudah terbukti secara praktikum hasil dan perbedaanya,,  (peace)
Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: Azis165 on January 02, 2013, 09:34:21 am

Mohon maaf pak kurang  kurang setuju karena di saya tidak ada masalah dgn cctv dan frekwensi 4000an jadi ngak perlu pakai kabel kabelan segala
saya pakai dish solid 6 feed lnbf kaonsat f2 lancaaaaarrrrrr

Hehehe, santai aja pak, ini hanya berlaku untuk yg kurang beruntung seperti saya. ^_^
Selain CCTV4A & Skynindo pun sebelumnya tidak bisa lock  :omg:
Yang penting sekarang semuanya CLING :piss:

Namanya produk massal Bro...... Makanya pabriknya juga ngasih garansi.... Getme saya juga okay-okay saja Brow... (peace)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: ketukewi on January 02, 2013, 10:23:39 am
Untuk input bisskey bisa berapa banyak di Rx ini
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: adef on January 02, 2013, 11:43:24 am

Mohon maaf pak kurang  kurang setuju karena di saya tidak ada masalah dgn cctv dan frekwensi 4000an jadi ngak perlu pakai kabel kabelan segala
saya pakai dish solid 6 feed lnbf kaonsat f2 lancaaaaarrrrrr

Hehehe, santai aja pak, ini hanya berlaku untuk yg kurang beruntung seperti saya. ^_^
Selain CCTV4A & Skynindo pun sebelumnya tidak bisa lock  :omg:
Yang penting sekarang semuanya CLING :piss:

intinya..
keep sharing..  :yes: :salaman:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: SebambanVD on January 02, 2013, 01:04:27 pm
(click to show/hide)

Sep, yang penting semua "cling" ... (soalnya klo harus meng-garansikan rada2 males juga sih, males ribet packing-packingnya dan nunggunya :D)
Klo dipikir-pikir lagi... kenapa ya dengan menambah kabel di lnb out bisa jadi solusi???(khusus untuk yg "kurang beruntung")
mungkin para master dan suhu disini bisa memberi penjelasan ???
Title: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: duwi bodod on January 02, 2013, 04:24:26 pm
Test ini rx yg baru sampai tadi siang, ada yg lebih dibandingkan box bersaudara. Isi tiga tiket bisa langsung konek tanpa harus reboot rx, matikan koneksi tiket tinggal tekan OK remote dimenunya, begitu pula untuk koneksi kembali.
Kesimpulannya ini rx pengoperasiannya simpel banget ;)

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 02, 2013, 04:41:31 pm
Test ini rx yg baru sampai tadi siang, ada yg lebih dibandingkan box bersaudara. Isi tiga tiket bisa langsung konek tanpa harus reboot rx, matikan koneksi tiket tinggal tekan OK remote dimenunya, begitu pula untuk koneksi kembali.
Kesimpulannya ini rx pengoperasiannya simpel banget ;)

[masih]pake tapatalk SD
buetulllll, RX ini memang cocok bagi orang seperti saya yang berkantong tipis... RX MURAH TAPI BUKAN MURAHAN.... saya juga udah test buat  :[ NDS mantap...., sama sekali nggak ada freeze... (top) (top) (top)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: gede48 on January 02, 2013, 06:42:46 pm
mas bro sekalian, sy ijin bertanya.
getme ethernet sy baru nyala bentar kok udh restart ya? ga sampe 2 menit. :(
udh replace ke toko, unit yg kedua juga sama..........??
apa ada pengaruhnya krn abis di update SW, soale td sebelum di bw pulang di update sm tokonya.
bodinya cepat panas.... kenapa yah?
mhn pencerahan dr yg udh pengalaman dgn unit ini.... :pray: :pray:
makasi sebelumnya.....
Title: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on January 02, 2013, 06:44:57 pm
Test ini rx yg baru sampai tadi siang, ada yg lebih dibandingkan box bersaudara. Isi tiga tiket bisa langsung konek tanpa harus reboot rx, matikan koneksi tiket tinggal tekan OK remote dimenunya, begitu pula untuk koneksi kembali.
Kesimpulannya ini rx pengoperasiannya simpel banget ;)

[masih]pake tapatalk SD
buetulllll, RX ini memang cocok bagi orang seperti saya yang berkantong tipis... RX MURAH TAPI BUKAN MURAHAN.... saya juga udah test buat  :[ NDS mantap...., sama sekali nggak ada freeze... (top) (top) (top)

Saya coba pake karcis borongan dan dengan inet yang pas2-an tapi  :[ ke nd$ lus mulus semulus jalan tol.... (top) dah RX ini....
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: gede48 on January 02, 2013, 06:54:23 pm
berikut sy posting Rx n kardusnya. mngkn bs jd referensi mas bro sekalian.
need help  :(
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on January 02, 2013, 08:07:35 pm
mas bro sekalian, sy ijin bertanya.
getme ethernet sy baru nyala bentar kok udh restart ya? ga sampe 2 menit. :(
udh replace ke toko, unit yg kedua juga sama..........??
apa ada pengaruhnya krn abis di update SW, soale td sebelum di bw pulang di update sm tokonya.
bodinya cepat panas.... kenapa yah?
mhn pencerahan dr yg udh pengalaman dgn unit ini.... :pray: :pray:
makasi sebelumnya.....

Salah satu yang saya suka sama RX ini adalah suhunya yang adem....
Getme punya saya juga ga masalah sebelum dan sesudah upgrade SW,,,,adem2 aja....
Solusinya ya dituker aja lagi Bro,,,kan ada garansinya,,, (1 tahun)... Mudah2-an yang terakhir ga demam lagi....
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 02, 2013, 08:24:44 pm
mas bro sekalian, sy ijin bertanya.
getme ethernet sy baru nyala bentar kok udh restart ya? ga sampe 2 menit. :(
udh replace ke toko, unit yg kedua juga sama..........??
apa ada pengaruhnya krn abis di update SW, soale td sebelum di bw pulang di update sm tokonya.
bodinya cepat panas.... kenapa yah?
mhn pencerahan dr yg udh pengalaman dgn unit ini.... :pray: :pray:
makasi sebelumnya.....

Salah satu yang saya suka sama RX ini adalah suhunya yang adem....
Getme punya saya juga ga masalah sebelum dan sesudah upgrade SW,,,,adem2 aja....
Solusinya ya dituker aja lagi Bro,,,kan ada garansinya,,, (1 tahun)... Mudah2-an yang terakhir ga demam lagi....
Untuk RX ini klo untuk upgrade bisa cari dimana file nya.....? trus sw ori sama upgrade apanya yang berubah.......
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on January 02, 2013, 08:28:33 pm
mas bro sekalian, sy ijin bertanya.
getme ethernet sy baru nyala bentar kok udh restart ya? ga sampe 2 menit. :(
udh replace ke toko, unit yg kedua juga sama..........??
apa ada pengaruhnya krn abis di update SW, soale td sebelum di bw pulang di update sm tokonya.
bodinya cepat panas.... kenapa yah?
mhn pencerahan dr yg udh pengalaman dgn unit ini.... :pray: :pray:
makasi sebelumnya.....

Salah satu yang saya suka sama RX ini adalah suhunya yang adem....
Getme punya saya juga ga masalah sebelum dan sesudah upgrade SW,,,,adem2 aja....
Solusinya ya dituker aja lagi Bro,,,kan ada garansinya,,, (1 tahun)... Mudah2-an yang terakhir ga demam lagi....
Untuk RX ini klo untuk upgrade bisa cari dimana file nya.....? trus sw ori sama upgrade apanya yang berubah.......

Disini (http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/20) Bro,,,,
Pendapat saya,,,bedanya pas  :[ ke nd$ lus mulus alias lancar jaya....
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 02, 2013, 08:34:58 pm
mas bro sekalian, sy ijin bertanya.
getme ethernet sy baru nyala bentar kok udh restart ya? ga sampe 2 menit. :(
udh replace ke toko, unit yg kedua juga sama..........??
apa ada pengaruhnya krn abis di update SW, soale td sebelum di bw pulang di update sm tokonya.
bodinya cepat panas.... kenapa yah?
mhn pencerahan dr yg udh pengalaman dgn unit ini.... :pray: :pray:
makasi sebelumnya.....

Salah satu yang saya suka sama RX ini adalah suhunya yang adem....
Getme punya saya juga ga masalah sebelum dan sesudah upgrade SW,,,,adem2 aja....
Solusinya ya dituker aja lagi Bro,,,kan ada garansinya,,, (1 tahun)... Mudah2-an yang terakhir ga demam lagi....
Untuk RX ini klo untuk upgrade bisa cari dimana file nya.....? trus sw ori sama upgrade apanya yang berubah.......

Disini (http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/20) Bro,,,,
Pendapat saya,,,bedanya pas  :[ ke nd$ lus mulus alias lancar jaya....
trus klo mau kembali ke sw lagi gimana....? maaf merepotkan terus.......
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on January 02, 2013, 08:39:03 pm

trus klo mau kembali ke sw lagi gimana....? maaf merepotkan terus.......


 :baca: lagi dunk Bro, mumpung masih sedikit pages nya,,,
Ada tuh di page 5, yang sudah diposting sama Bro Ricardo,,,,, :piss:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 02, 2013, 08:58:18 pm

trus klo mau kembali ke sw lagi gimana....? maaf merepotkan terus.......


 :baca: lagi dunk Bro, mumpung masih sedikit pages nya,,,
Ada tuh di page 5, yang sudah diposting sama Bro Ricardo,,,,, :piss:
ok, makasih banyak atas semua informasinya...... :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: adamunya on January 02, 2013, 09:51:01 pm
sempat mencoba RCV ini meskipun hanya sehari semalam, kesannya; mengagumkan ...
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: gede48 on January 02, 2013, 10:15:27 pm
mas bro sekalian, sy ijin bertanya.
getme ethernet sy baru nyala bentar kok udh restart ya? ga sampe 2 menit. :(
udh replace ke toko, unit yg kedua juga sama..........??
apa ada pengaruhnya krn abis di update SW, soale td sebelum di bw pulang di update sm tokonya.
bodinya cepat panas.... kenapa yah?
mhn pencerahan dr yg udh pengalaman dgn unit ini.... :pray: :pray:
makasi sebelumnya.....

Salah satu yang saya suka sama RX ini adalah suhunya yang adem....
Getme punya saya juga ga masalah sebelum dan sesudah upgrade SW,,,,adem2 aja....
Solusinya ya dituker aja lagi Bro,,,kan ada garansinya,,, (1 tahun)... Mudah2-an yang terakhir ga demam lagi....

thanks bro masukannya.....
setelah sy coba berkali2, ternyata penyebab restartnya adalah over heat. sisi sblh kiri rx panas.
sy cb cabut kabel power bbrp kali, dan coba nyalakan, akhirnya suhu normal (Jauh lebih adem dr sebelumnya)
sekarang udh ga restart2 lagi. jadi bingung, padahal ga di apa2in. apa heatsink/fan di dalem bermasalah kali ya???  :D

yg jd masalah skrg sinyalnya yg ga ada, beda sm rx yg pertama, sblm ditukar. colok kabel antena sinyal lgsung 90.  
rx yg ini no signal...
mhn sumbang saran mas bro sekalian .... mgkn ada setting yg terlewat.
thanks before. (top)
Title: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: metalizer on January 02, 2013, 10:50:54 pm
mas bro sekalian, sy ijin bertanya.
getme ethernet sy baru nyala bentar kok udh restart ya? ga sampe 2 menit. :(
udh replace ke toko, unit yg kedua juga sama..........??
apa ada pengaruhnya krn abis di update SW, soale td sebelum di bw pulang di update sm tokonya.
bodinya cepat panas.... kenapa yah?
mhn pencerahan dr yg udh pengalaman dgn unit ini.... :pray: :pray:
makasi sebelumnya.....

Salah satu yang saya suka sama RX ini adalah suhunya yang adem....
Getme punya saya juga ga masalah sebelum dan sesudah upgrade SW,,,,adem2 aja....
Solusinya ya dituker aja lagi Bro,,,kan ada garansinya,,, (1 tahun)... Mudah2-an yang terakhir ga demam lagi....

thanks bro masukannya.....
setelah sy coba berkali2, ternyata penyebab restartnya adalah over heat. sisi sblh kiri rx panas.
sy cb cabut kabel power bbrp kali, dan coba nyalakan, akhirnya suhu normal (Jauh lebih adem dr sebelumnya)
sekarang udh ga restart2 lagi. jadi bingung, padahal ga di apa2in. apa heatsink/fan di dalem bermasalah kali ya???  :D

yg jd masalah skrg sinyalnya yg ga ada, beda sm rx yg pertama, sblm ditukar. colok kabel antena sinyal lgsung 90.  
rx yg ini no signal...
mhn sumbang saran mas bro sekalian .... mgkn ada setting yg terlewat.
thanks before. (top)
Triknya uda ada di halaman belakang bro,coba baca2 lg,sebelumnya coba cek lg pengaturan lnb dan diseqnya

---<<>>---
Title: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: bowol on January 02, 2013, 11:58:43 pm
Test ini rx yg baru sampai tadi siang, ada yg lebih dibandingkan box bersaudara. Isi tiga tiket bisa langsung konek tanpa harus reboot rx, matikan koneksi tiket tinggal tekan OK remote dimenunya, begitu pula untuk koneksi kembali.
Kesimpulannya ini rx pengoperasiannya simpel banget ;)

[masih]pake tapatalk SD
buetulllll, RX ini memang cocok bagi orang seperti saya yang berkantong tipis... RX MURAH TAPI BUKAN MURAHAN.... saya juga udah test buat  :[ NDS mantap...., sama sekali nggak ada freeze... (top) (top) (top)

Saya coba pake karcis borongan dan dengan inet yang pas2-an tapi  :[ ke nd$ lus mulus semulus jalan tol.... (top) dah RX ini....

kok sama mas bro,...saya juga ngalamin begitu
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: SebambanVD on January 03, 2013, 07:10:00 am
nanya lagi :
apakah bisa dari lnb out getme disambungkan ke receiver merk lain?
Title: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: metalizer on January 03, 2013, 07:21:45 am
nanya lagi :
apakah bisa dari lnb out getme disambungkan ke receiver merk lain?
Pasti bisa untuk sekedar untuk memparalelkan,tp hnya bsa nntn sat yg sma namun hnya 1 polarity sj

---<<>>---
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: gendut on January 03, 2013, 02:24:06 pm
rx idaman ga neko2,dikantong juga pas mantab.
kualitas  :[ nds lokal maaf yang lain pasti ngiri.
mutu gambar maaf sekelas rx harga 1jt keatas.
IPM wuus simple,langsung cling.
wis pokeke maknyoos. :) :) top markotop. (top).
ayooo buruan nunggu apa lagi.xiixiixii
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: cicak42 on January 03, 2013, 03:31:31 pm
rx idaman ga neko2,dikantong juga pas mantab.
kualitas  :[ nds lokal maaf yang lain pasti ngiri.
mutu gambar maaf sekelas rx harga 1jt keatas.
IPM wuus simple,langsung cling.
wis pokeke maknyoos. :) :) top markotop. (top).
ayooo buruan nunggu apa lagi.xiixiixii

PILIHAN RX ORANG PINTAR   (top) (top)
Title: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: SebambanVD on January 03, 2013, 05:03:02 pm
nanya lagi :
apakah bisa dari lnb out getme disambungkan ke receiver merk lain?
Pasti bisa untuk sekedar untuk memparalelkan,tp hnya bsa nntn sat yg sma namun hnya 1 polarity sj

---<<>>---

sep lah klo gitu, jadi ga harus rebutan ma anak pas waktunya si domba n timmy main hehehe ....  :)
Title: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: gede48 on January 03, 2013, 07:32:53 pm
mas bro sekalian, sy ijin bertanya.
getme ethernet sy baru nyala bentar kok udh restart ya? ga sampe 2 menit. :(
udh replace ke toko, unit yg kedua juga sama..........??
apa ada pengaruhnya krn abis di update SW, soale td sebelum di bw pulang di update sm tokonya.
bodinya cepat panas.... kenapa yah?
mhn pencerahan dr yg udh pengalaman dgn unit ini.... :pray: :pray:
makasi sebelumnya.....
:thank:

Salah satu yang saya suka sama RX ini adalah suhunya yang adem....
Getme punya saya juga ga masalah sebelum dan sesudah upgrade SW,,,,adem2 aja....
Solusinya ya dituker aja lagi Bro,,,kan ada garansinya,,, (1 tahun)... Mudah2-an yang terakhir ga demam lagi....

thanks bro masukannya.....
setelah sy coba berkali2, ternyata penyebab restartnya adalah over heat. sisi sblh kiri rx panas.
sy cb cabut kabel power bbrp kali, dan coba nyalakan, akhirnya suhu normal (Jauh lebih adem dr sebelumnya)
sekarang udh ga restart2 lagi. jadi bingung, padahal ga di apa2in. apa heatsink/fan di dalem bermasalah kali ya??? (peace)  :D

yg jd masalah skrg sinyalnya yg ga ada, beda sm rx yg pertama, sblm ditukar. colok kabel antena sinyal lgsung 90.  
rx yg ini no signal...
mhn sumbang saran mas bro sekalian .... mgkn ada setting yg terlewat.
thanks before. (top) :thank:
Triknya uda ada di halaman belakang bro,coba baca2 lg,sebelumnya coba cek lg pengaturan lnb dan diseqnya

---<<>>---

fiuhhhh.... udh ketemu masalahnya. ternyata sinyal ga kluar gara2 switch 4x1 nya rusak, setelah ganti baru langsung clinkk...
makasih mas bro sekalian atas saran dan masukannya, sangat membantu (top) :thank:
Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: gede48 on January 03, 2013, 07:45:44 pm
Rekan2 forsat, mau sharing, semoga bermanfaat ya....
Masih ingat kasus saya dari pakai LGSAT HD1 & GETMECOM HD Ethernet yang ga bisa lock CCTV4A dan beberapa chanel lainnya.
Ternyata inilah salah satu kelemahan dari dari receiver ini & variannya.
Saya sudah coba seting ulang posisi LNB sampai berkali2 panjat genteng, hasil nya NIHIL.
Kalo ubah posisi parabola ( azimuth - elevasi ) *saran pak James, saya tidak berani, ga punya keahliannya.
Kepikiran mau beli lagi LNB yg lebih bagus, atas petunjuk pak James juga saya tidak jadi beli karena tidak banyak membantu.

Acuan saya cuma 1, kenapa yang lain bisa cling, saya tidak bisa ? Lagian saya pakai MHT 8800PVR semuanya normal.....

Upgrade firmware juga tidak membantu sama sekali.

Saya membaca postingan Matrix Prolink HD+Ethernet New, sebagai referensi. :baca:
Akhirnya ketemu permasalahannya "-Receiver proved to be very difficult to get a broadcast frequency on the 4080, like Trans TV, frequency Skynindo, and TPI"
(click to show/hide)
Frekuensi yg mirip dengan CCTV4A di chinasat 6B.

Kelemahan ini cukup dengan trick yang sederhana, yaitu cukup dengan potongan kabel antena sekitar 20cm & di colokin ke LNB OUT, hasilnya aneh bin ajaib, langsung CLING  :good:
* terima kasih kepada yg menemukan trick ini & mau share di forsat tercinta ini
 :thank: :R:

Penampakan
(click to show/hide)
(click to show/hide)



Ketemu aj y yg gini2....
Emg member frosat jago2....  (top)

sy jga bernasib sama, metro, trans dan beberapa kawan2nya ga ke lock,  bolak balik setting antena ga membuahkan hasil(naik turun genteng  :()
belajar dr pengalaman para senior di atas akhirnya sy colokin kabel kecil 10cm di LNB out, alhasil metro dkk langsung clinkk... ^_^
thanks buat ilmu dr para senior dan rekan sekalian  :thank: :thank: (top)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: gede48 on January 03, 2013, 08:05:24 pm
Kenapa ya...GetmeCom HDE setelah diupgrade pake SW tetangga yg v.4....koq Menu Alat Tertentu dan Jaringan ga bisa dibuka ya....?
Rencana mo balik lagi pake versi bawaannya...adakah rekan-rekan yang tahu SWnya ato link nya...?
Makasih...
coba cara ini mas bro, pas di ikon alat tertentu/jaringan pencet 8612 lalu ok, niscaya akan terbuka.
sy udh coba dan bisa . :yes:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Zafira_rs on January 03, 2013, 08:10:07 pm
untuk chanel2 yg punya subtitle rx ini apa sudah bisa
misal utk ch arirang serta trace tv klo di rx mhde rx langung restart tp klo utk getmecom gimana?
trs utk scan di ipm apa semua chanel bisa di dpat sebagai perbandingan yg punya mhde rx juga langsung restart
minta previewnya juga
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: duwi bodod on January 03, 2013, 08:50:59 pm
rx idaman ga neko2,dikantong juga pas mantab.
kualitas  :[ nds lokal maaf yang lain pasti ngiri.
mutu gambar maaf sekelas rx harga 1jt keatas.
IPM wuus simple,langsung cling.
wis pokeke maknyoos. :) :) top markotop. (top).
ayooo buruan nunggu apa lagi.xiixiixii

PILIHAN RX ORANG PINTAR   (top) (top)

PILIHAN ORANG BEJO ;D
Lagi bingung , apa pake sw ori gak bisa biss e ipm yak? Maklum newbie yg ginian;D

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: bataco on January 03, 2013, 08:55:30 pm
(click to show/hide)
sy jga bernasib sama, metro, trans dan beberapa kawan2nya ga ke lock,  bolak balik setting antena ga membuahkan hasil(naik turun genteng  :()
belajar dr pengalaman para senior di atas akhirnya sy colokin kabel kecil 10cm di LNB out, alhasil metro dkk langsung clinkk... ^_^
thanks buat ilmu dr para senior dan rekan sekalian  :thank: :thank: (top)

Hehehe, saya ngerti bangat. Pasti awal nya galau & penasaran, beli rx baru koq kaya begini  :omg:
Sampai bela2in manjat genteng sendiri :v ^_^
 :salaman:
Ingat masbro, gunakan kabel yg terisolasi, lebih baik pakai kabel antena/lnb.
Ujung kabel satunya di potong rata, jangan sampai kabel inti/tengah nya keluar.
Inti-kabel kan ada arus listrik, walaupun kecil..., kalo ke sentuh sama casing besi, bisa ga awet rx nya.....
Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: panglima 77 on January 03, 2013, 09:19:31 pm
Rekan2 forsat, mau sharing, semoga bermanfaat ya....
Masih ingat kasus saya dari pakai LGSAT HD1 & GETMECOM HD Ethernet yang ga bisa lock CCTV4A dan beberapa chanel lainnya.
Ternyata inilah salah satu kelemahan dari dari receiver ini & variannya.
Saya sudah coba seting ulang posisi LNB sampai berkali2 panjat genteng, hasil nya NIHIL.
Kalo ubah posisi parabola ( azimuth - elevasi ) *saran pak James, saya tidak berani, ga punya keahliannya.
Kepikiran mau beli lagi LNB yg lebih bagus, atas petunjuk pak James juga saya tidak jadi beli karena tidak banyak membantu.

Acuan saya cuma 1, kenapa yang lain bisa cling, saya tidak bisa ? Lagian saya pakai MHT 8800PVR semuanya normal.....

Upgrade firmware juga tidak membantu sama sekali.

Saya membaca postingan Matrix Prolink HD+Ethernet New, sebagai referensi. :baca:
Akhirnya ketemu permasalahannya "-Receiver proved to be very difficult to get a broadcast frequency on the 4080, like Trans TV, frequency Skynindo, and TPI"
(click to show/hide)
Frekuensi yg mirip dengan CCTV4A di chinasat 6B.

Kelemahan ini cukup dengan trick yang sederhana, yaitu cukup dengan potongan kabel antena sekitar 20cm & di colokin ke LNB OUT, hasilnya aneh bin ajaib, langsung CLING  :good:
* terima kasih kepada yg menemukan trick ini & mau share di forsat tercinta ini
 :thank: :R:

Penampakan
(click to show/hide)
(click to show/hide)



Ketemu aj y yg gini2....
Emg member frosat jago2....  (top)

sy jga bernasib sama, metro, trans dan beberapa kawan2nya ga ke lock,  bolak balik setting antena ga membuahkan hasil(naik turun genteng  :()
belajar dr pengalaman para senior di atas akhirnya sy colokin kabel kecil 10cm di LNB out, alhasil metro dkk langsung clinkk... ^_^
thanks buat ilmu dr para senior dan rekan sekalian  :thank: :thank: (top)
punya saya lancar2 aj tu untuk frek 4000an  >>/ ga perlu tambah ekor lagi  ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: Azis165 on January 03, 2013, 09:24:42 pm

punya saya lancar2 aj tu untuk frek 4000an  >>/ ga perlu tambah ekor lagi  ^_^ ^_^ ^_^


Ngak semua Getme HDE harus pake ekor...punya saya juga lancar2 aja di 4rb-an... :beer:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: leonardo_78 on January 03, 2013, 09:28:40 pm
rx idaman ga neko2,dikantong juga pas mantab.
kualitas  :[ nds lokal maaf yang lain pasti ngiri.
mutu gambar maaf sekelas rx harga 1jt keatas.
IPM wuus simple,langsung cling.
wis pokeke maknyoos. :) :) top markotop. (top).
ayooo buruan nunggu apa lagi.xiixiixii
betul....murah tp nda murahan, 40pcs dlm 2 minggu (top)
Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: stepanus on January 03, 2013, 10:15:12 pm

punya saya lancar2 aj tu untuk frek 4000an  >>/ ga perlu tambah ekor lagi  ^_^ ^_^ ^_^


Ngak semua Getme HDE harus pake ekor...punya saya juga lancar2 aja di 4rb-an... :beer:
punya saya juga mantap..., buat buka 4rb an juga nggak pakai ekor, trus udah 3 hari RX nggak mati tapi tetep lancar jaya  (top) (top) (top) (top) (top)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: panglima 77 on January 03, 2013, 10:15:28 pm
rx idaman ga neko2,dikantong juga pas mantab.
kualitas  :[ nds lokal maaf yang lain pasti ngiri.
mutu gambar maaf sekelas rx harga 1jt keatas.
IPM wuus simple,langsung cling.
wis pokeke maknyoos. :) :) top markotop. (top).
ayooo buruan nunggu apa lagi.xiixiixii
betul....murah tp nda murahan, 40pcs dlm 2 minggu (top)
bener2  >>/ dah............
Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: gede48 on January 03, 2013, 11:20:54 pm

Hehehe, saya ngerti bangat. Pasti awal nya galau & penasaran, beli rx baru koq kaya begini  :omg:
Sampai bela2in manjat genteng sendiri :v ^_^
 :salaman:
Ingat masbro, gunakan kabel yg terisolasi, lebih baik pakai kabel antena/lnb.
Ujung kabel satunya di potong rata, jangan sampai kabel inti/tengah nya keluar.
Inti-kabel kan ada arus listrik, walaupun kecil..., kalo ke sentuh sama casing besi, bisa ga awet rx nya.....
[/quote]

betolll.... sempet galau. skrg udh lega, tp ttp penasaran  ^_^
ok, makasi sarannnya, kabelnya sy ganti kabel antena sesuai petunjuk  :salaman:
Title: GETMEcom HD-5
Post by: arifkorompot on January 04, 2013, 07:48:57 am
Rx yg mempunyai banyak kelebihan.
1. Pas buat kantong
2. Biss ke IPM tak perlu kriting jari
3. Cocok biss + biss e
4. Remote sensitif
5. Nyari signal aman
6. Adem rxnya
7. ,, nyaris tak ada freszz.. sangat lancar,,
8. Suport card telvis..
9. Upgred SW bolak balik aman..
 :yes:  :yes:  :yes:
mungkin ad yg bisa menambahkan..  ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: GETMEcom HD-5
Post by: becool on January 04, 2013, 09:02:26 am
(click to show/hide)
[/quote]
Speknya apa aja bro....??, eh jangan lupa absen ya.... :)
Title: Re: GETMEcom HD-5
Post by: Richardo on January 04, 2013, 09:06:40 am
Rx yg mempunyai banyak kelebihan.
1. Pas buat kantong
2. Biss ke IPM tak perlu kriting jari
3. Cocok biss + biss e
4. Remote sensitif
5. Nyari signal aman
6. Adem rxnya
7. ,, nyaris tak ada freszz.. sangat lancar,,
8. Suport card telvis..
9. Upgred SW bolak balik aman..
 :yes:  :yes:  :yes:
mungkin ad yg bisa menambahkan..  ^_^ ^_^ ^_^
Baru lagi nih ya bro? :hormat:
Title: Re: GETMEcom HD-5
Post by: Schatje on January 04, 2013, 09:17:48 am
Rx yg mempunyai banyak kelebihan.
1. Pas buat kantong
2. Biss ke IPM tak perlu kriting jari
3. Cocok biss + biss e
4. Remote sensitif
5. Nyari signal aman
6. Adem rxnya
7. ,, nyaris tak ada freszz.. sangat lancar,,
8. Suport card telvis..
9. Upgred SW bolak balik aman..
 :yes:  :yes:  :yes:
mungkin ad yg bisa menambahkan..  ^_^ ^_^ ^_^

Bisa di ajak ronda malam bersama  :[ ga mas bro??

Oh ya.. jangan lupa mampir buat e-KTP dulu ya
Title: Re: Re: GETMEcom HD-5
Post by: duwi bodod on January 04, 2013, 09:25:36 am
Wow ....cepat benar apgred produknya si getmecom ini8)

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: GETMEcom HD-5
Post by: f474rm on January 04, 2013, 09:38:40 am
Maaf om, nubie ikut nimbrung ya....  (peace)
ada foto penampakan nya ga ?     
Title: Re: GETMEcom HD-5
Post by: dcukks on January 04, 2013, 09:58:50 am
Rx yg mempunyai banyak kelebihan.
1. Pas buat kantong
2. Biss ke IPM tak perlu kriting jari
3. Cocok biss + biss e
4. Remote sensitif
5. Nyari signal aman
6. Adem rxnya
7. ,, nyaris tak ada freszz.. sangat lancar,,
8. Suport card telvis..
9. Upgred SW bolak balik aman..
 :yes:  :yes:  :yes:
mungkin ad yg bisa menambahkan..  ^_^ ^_^ ^_^

rx baru atau hanya topik baru????? atau kesini dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16140.html biar lebih enak ngomong yang baru di tahun baru... (peace)  (top)
Title: Re: [solved] Tuner Lemah Freq 4000an
Post by: ikri_2011 on January 04, 2013, 10:18:26 am

punya saya lancar2 aj tu untuk frek 4000an  >>/ ga perlu tambah ekor lagi  ^_^ ^_^ ^_^


Ngak semua Getme HDE harus pake ekor...punya saya juga lancar2 aja di 4rb-an... :beer:

bener, saya sudah coba 10 buat pelanggan semua sama , gak perlu trik ini itu
langsung colok lansung cling semua sinyal 4000 ke atas
Title: Re: GETMEcom HD-5
Post by: adamunya on January 04, 2013, 10:19:33 am
Kan sudah ada dibahas di lembar yang lain,
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5834.120.html
Title: Re: Re: Re: GETMEcom HD-5
Post by: duwi bodod on January 04, 2013, 10:20:02 am
Rx yg mempunyai banyak kelebihan.
1. Pas buat kantong
2. Biss ke IPM tak perlu kriting jari
3. Cocok biss + biss e
4. Remote sensitif
5. Nyari signal aman
6. Adem rxnya
7. ,, nyaris tak ada freszz.. sangat lancar,,
8. Suport card telvis..
9. Upgred SW bolak balik aman..
 :yes:  :yes:  :yes:
mungkin ad yg bisa menambahkan..  ^_^ ^_^ ^_^

rx baru atau hanya topik baru????? atau kesini dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16140.html biar lebih enak ngomong yang baru di tahun baru... (peace)  (top)
Pastinya yg posting awal orang baru;D

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: Re: Re: GETMEcom HD-5
Post by: adamunya on January 04, 2013, 10:24:38 am
Rx yg mempunyai banyak kelebihan.
1. Pas buat kantong
2. Biss ke IPM tak perlu kriting jari
3. Cocok biss + biss e
4. Remote sensitif
5. Nyari signal aman
6. Adem rxnya
7. ,, nyaris tak ada freszz.. sangat lancar,,
8. Suport card telvis..
9. Upgred SW bolak balik aman..
 :yes:  :yes:  :yes:
mungkin ad yg bisa menambahkan..  ^_^ ^_^ ^_^

rx baru atau hanya topik baru????? atau kesini dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16140.html biar lebih enak ngomong yang baru di tahun baru... (peace)  (top)
Pastinya yg posting awal orang baru;D

[masih]pake tapatalk SD

dan pastinya jarang baca postingan rekan yang lain... :HA: :HA:
Title: Re: Re: Re: GETMEcom HD-5
Post by: dcukks on January 04, 2013, 10:46:26 am
Rx yg mempunyai banyak kelebihan.
1. Pas buat kantong
2. Biss ke IPM tak perlu kriting jari
3. Cocok biss + biss e
4. Remote sensitif
5. Nyari signal aman
6. Adem rxnya
7. ,, nyaris tak ada freszz.. sangat lancar,,
8. Suport card telvis..
9. Upgred SW bolak balik aman..
 :yes:  :yes:  :yes:
mungkin ad yg bisa menambahkan..  ^_^ ^_^ ^_^

rx baru atau hanya topik baru????? atau kesini dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.16140.html biar lebih enak ngomong yang baru di tahun baru... (peace)  (top)
Pastinya yg posting awal orang baru;D

[masih]pake tapatalk SD

dan pastinya jarang baca postingan rekan yang lain... :HA: :HA:

 :malu: :malu: sempat bolos perkuliahan bro mungkin  :tanya: :tanya:  :btt: :btt:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: adef on January 04, 2013, 11:01:09 am
ya udah, karena tidak ada spesifikasi khusus dan perbedaan yg signifikan, sementara saya MERGE treadnya..  
mengingat harga kapling dan tanah sekarang makin mahal..  :D :salaman:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 04, 2013, 11:17:06 am
ya udah, karena tidak ada spesifikasi khusus dan perbedaan yg signifikan, sementara saya MERGE treadnya..  
mengingat harga kapling dan tanah sekarang makin mahal..  :D :salaman:
Betull pak....., saya dari pagi tadi googling cari getmecom hd-5 nggak ketemu, kira2 RX ini benar2 ada pa cuma postingan yang salah ketik ya.......
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: adef on January 04, 2013, 11:29:51 am
ya udah, karena tidak ada spesifikasi khusus dan perbedaan yg signifikan, sementara saya MERGE treadnya..  
mengingat harga kapling dan tanah sekarang makin mahal..  :D :salaman:
Betull pak....., saya dari pagi tadi googling cari getmecom hd-5 nggak ketemu, kira2 RX ini benar2 ada pa cuma postingan yang salah ketik ya.......
mungkin RX baru bro..
istilah kerennya, masih 'uji publik', untuk melihat respon pasar..  :D :v
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: leonardo_78 on January 04, 2013, 11:31:44 am
ya udah, karena tidak ada spesifikasi khusus dan perbedaan yg signifikan, sementara saya MERGE treadnya..  
mengingat harga kapling dan tanah sekarang makin mahal..  :D :salaman:
Betull pak....., saya dari pagi tadi googling cari getmecom hd-5 nggak ketemu, kira2 RX ini benar2 ada pa cuma postingan yang salah ketik ya.......
mungkin RX baru bro..
istilah kerennya, masih 'uji publik', untuk melihat respon pasar..  :D :v
kayak nya salah posting dia, dikira blm ada tread nya...lanjut
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: bowol on January 04, 2013, 11:39:05 am
untuk chanel2 yg punya subtitle rx ini apa sudah bisa
misal utk ch arirang serta trace tv klo di rx mhde rx langung restart tp klo utk getmecom gimana?
trs utk scan di ipm apa semua chanel bisa di dpat sebagai perbandingan yg punya mhde rx juga langsung restart
minta previewnya juga

jangan khawatir,..subtitel keluar dan bisa pilih bahasa,..sudah saya test di astro
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: andi rusada on January 04, 2013, 03:18:57 pm
apakah youtube di rx ini ga da masalah seperti keluarga box family yang sering hang?
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 04, 2013, 04:07:14 pm
cara memasukan biss key IPM untuk Getmecom agar bisa borongan gimana ya.....? mohon bantuan dari rekan2 forsat
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: bowol on January 04, 2013, 04:12:03 pm
rx idaman ga neko2,dikantong juga pas mantab.
kualitas  :[ nds lokal maaf yang lain pasti ngiri.
mutu gambar maaf sekelas rx harga 1jt keatas.
IPM wuus simple,langsung cling.
wis pokeke maknyoos. :) :) top markotop. (top).
ayooo buruan nunggu apa lagi.xiixiixii

PILIHAN RX ORANG PINTAR   (top) (top)


juragane langsung keluar  ^_^
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: yudhz07 on January 04, 2013, 10:38:42 pm
Jd Gadmei Ethernet HD udah loncing blom bro ?
Klo bisa usb ny 2 port, biar bisa fly sambil record....  :piss:
\\


sudah bos,,,,kurang lebih 4 hari ini sudah mulai kami pasarkan,,,,,,,,,,, dimensi lebih lebar 2 cm,,,,dari MHD,,,,,remot sama dengan MHD,,,, (peace) (peace)
slot USBnya dmn bro? dari belakang  ada lan port,HDMI serta rs232  :) apakah ada disamping atau dimana?
[/quote

port usb ada di depan,  dibawa slot kartu,  tapi saya lihat di main bord. ada. slot usb di belakang,  juga ada   untuk disply vwd
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=4777.0;attach=82655;image)
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=4777.0;attach=82657;image)
Msh penasaran ama 2 USB slot.....
Kira2 ada yg bisa ngoprek ?  :piss:
Secara doyan record acara tv buat di tonton ulang klo acara ny bagus...  :-[ :piss:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: gendut on January 04, 2013, 11:13:40 pm
cara memasukan biss key IPM untuk Getmecom agar bisa borongan gimana ya.....? mohon bantuan dari rekan2 forsat


masukan frek nya isi biss key cling semua. :) :)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: bowol on January 05, 2013, 07:07:29 am
apakah youtube di rx ini ga da masalah seperti keluarga box family yang sering hang?

masih bro,..kadang2 bisa kadang2 juga hang,..

mungkin rekan lain
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 05, 2013, 07:21:56 am
apakah youtube di rx ini ga da masalah seperti keluarga box family yang sering hang?

masih bro,..kadang2 bisa kadang2 juga hang,..

mungkin rekan lain
di tempatku malah cuma buffering saja, ditunggu 5 menit tetep aja, akhirnya exit aja dech...., padahal speed inet lumayan cukup klo buat buka youtube via notebook.
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on January 05, 2013, 07:37:18 am
apakah youtube di rx ini ga da masalah seperti keluarga box family yang sering hang?

masih bro,..kadang2 bisa kadang2 juga hang,..

mungkin rekan lain
di tempatku malah cuma buffering saja, ditunggu 5 menit tetep aja, akhirnya exit aja dech...., padahal speed inet lumayan cukup klo buat buka youtube via notebook.

Di RX laen juga sama, jadi bukan inet-nya....kecuali kalo sudah ada SW update-an yang terbaru (pembaharuan youtobe, misl : MI)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: cicak42 on January 05, 2013, 06:05:44 pm
SIAP SIAP ADA YANG BARU DISINI,,,, :D :D :D
PAS DI KANTONG PAS DI HATI
RX NYA ORANG CERDAS,,, (top) (top) (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: kemoxs on January 06, 2013, 09:45:25 am
Bisikin maharnya bro cicak?
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Djie on January 06, 2013, 11:51:12 am
SIAP SIAP ADA YANG BARU DISINI,,,, :D :D :D
PAS DI KANTONG PAS DI HATI
RX NYA ORANG CERDAS,,, (top) (top) (top)

masih kurang,pas dikertas bon (top) (peace) (peace) (peace) (peace) (peace)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: gendut on January 06, 2013, 01:56:02 pm
SIAP SIAP ADA YANG BARU DISINI,,,, :D :D :D
PAS DI KANTONG PAS DI HATI
RX NYA ORANG CERDAS,,, (top) (top) (top)


masak baru pakai 5 hari sudah ada racun lagi.
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: dadi_gum on January 06, 2013, 02:47:32 pm
SIAP SIAP ADA YANG BARU DISINI,,,, :D :D :D
PAS DI KANTONG PAS DI HATI
RX NYA ORANG CERDAS,,, (top) (top) (top)


yg ada slot sim card nya?  :pray:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: yudhz07 on January 06, 2013, 04:31:45 pm
SIAP SIAP ADA YANG BARU DISINI,,,, :D :D :D
PAS DI KANTONG PAS DI HATI
RX NYA ORANG CERDAS,,, (top) (top) (top)

Yg slot usb ny 2 port  :pray:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: doejhon on January 06, 2013, 04:52:27 pm
SIAP SIAP ADA YANG BARU DISINI,,,, :D :D :D
PAS DI KANTONG PAS DI HATI
RX NYA ORANG CERDAS,,, (top) (top) (top)


wah baru mau beli dah ada yg baru....
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: anshori on January 06, 2013, 04:58:58 pm
Mudah2an boleh ngutang

Sent from my Blade using Tapatalk 2
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: Phoenix on January 06, 2013, 05:24:18 pm
SIAP SIAP ADA YANG BARU DISINI,,,, :D :D :D
PAS DI KANTONG PAS DI HATI
RX NYA ORANG CERDAS,,, (top) (top) (top)

apakah sudah ada penampakan nya.. Harga nya berapa ya
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: slemak on January 06, 2013, 05:49:00 pm
SIAP SIAP ADA YANG BARU DISINI,,,, :D :D :D
PAS DI KANTONG PAS DI HATI
RX NYA ORANG CERDAS,,, (top) (top) (top)

apakah sudah ada penampakan nya.. Harga nya berapa ya
jgn lupa bisikin juga ya bro yg slot usbnya 2 sama yg bs internet.... ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: sliroo on January 06, 2013, 06:25:54 pm
Yg pasti harus murmer jg

Sent from my Ainol Novo Hero using Tapatalk 2
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: hans_aja on January 06, 2013, 06:51:25 pm
SIAP SIAP ADA YANG BARU DISINI,,,, :D :D :D
PAS DI KANTONG PAS DI HATI
RX NYA ORANG CERDAS,,, (top) (top) (top)


Hati hati kena mata merah ...wakakka wong edan bakulan ..
Title: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: Schatje on January 06, 2013, 08:02:20 pm
SIAP SIAP ADA YANG BARU DISINI,,,, :D :D :D
PAS DI KANTONG PAS DI HATI
RX NYA ORANG CERDAS,,, (top) (top) (top)

Dohhh....
Racun apa lagi ini???
Pdhl rencana mau transfer utk coba rx ini, kl gini terpaksa tunda aja dulu

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: purwantohadi on January 06, 2013, 08:31:36 pm
SIAP SIAP ADA YANG BARU DISINI,,,, :D :D :D
PAS DI KANTONG PAS DI HATI
RX NYA ORANG CERDAS,,, (top) (top) (top)


Yang Gadmei HDE baru saja kebeli!!!  :omg: ada yang mau keluar lagi..
Title: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: cicak42 on January 06, 2013, 08:36:26 pm
SIAP SIAP ADA YANG BARU DISINI,,,, :D :D :D
PAS DI KANTONG PAS DI HATI
RX NYA ORANG CERDAS,,, (top) (top) (top)

Dohhh....
Racun apa lagi ini???
Pdhl rencana mau transfer utk coba rx ini, kl gini terpaksa tunda aja dulu

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2



Rx yg mau muncul itu bukan buat  :[  dikususkan untuk rakyat indonesia pada umumnya yg masih suka naik biss kota, hehehhee dengan keungulan harga oplet nya sidul wkwkwkwkkw tapi udah fuld Hd, menu gak mengecewakan hehheheheeh kalo yg mau buat fly ya getmecom hd eternet 5Hd tetap pilihan paling cerdas
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: skazy on January 06, 2013, 09:40:01 pm
SIAP SIAP ADA YANG BARU DISINI,,,, :D :D :D
PAS DI KANTONG PAS DI HATI
RX NYA ORANG CERDAS,,, (top) (top) (top)

Dohhh....
Racun apa lagi ini???
Pdhl rencana mau transfer utk coba rx ini, kl gini terpaksa tunda aja dulu

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2



Rx yg mau muncul itu bukan buat  :[  dikususkan untuk rakyat indonesia pada umumnya yg masih suka naik biss kota, hehehhee dengan keungulan harga oplet nya sidul wkwkwkwkkw tapi udah fuld Hd, menu gak mengecewakan hehheheheeh kalo yg mau buat fly ya getmecom hd eternet 5Hd tetap pilihan paling cerdas
Buat saingannya starlink ya bro :)
Title: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: bataco on January 06, 2013, 10:58:49 pm

Rx yg mau muncul itu bukan buat  :[  dikususkan untuk rakyat indonesia pada umumnya yg masih suka naik biss kota, hehehhee dengan keungulan harga oplet nya sidul wkwkwkwkkw tapi udah fuld Hd, menu gak mengecewakan hehheheheeh kalo yg mau buat fly ya getmecom hd eternet 5Hd tetap pilihan paling cerdas

Wussssssss *bernapas lega
Kirain baru icip getmecom hd eternet 5HD, sudah langsung keluar batch penyempurnaannya  ^_^
Semakin banyak varian getmecom, bisa2 jadi rx sejuta umat  ^_^ :good:
Title: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: Bnettan on January 06, 2013, 11:13:21 pm

Rx yg mau muncul itu bukan buat  :[  dikususkan untuk rakyat indonesia pada umumnya yg masih suka naik biss kota, hehehhee dengan keungulan harga oplet nya sidul wkwkwkwkkw tapi udah fuld Hd, menu gak mengecewakan hehheheheeh kalo yg mau buat fly ya getmecom hd eternet 5Hd tetap pilihan paling cerdas

Wussssssss *bernapas lega
Kirain baru icip getmecom hd eternet 5HD, sudah langsung keluar batch penyempurnaannya  ^_^
Semakin banyak varian getmecom, bisa2 jadi rx sejuta umat  ^_^ :good:
di bandrol dengan IDR berapa Bro......?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Dahlan on January 06, 2013, 11:48:05 pm
pm juga harganya juragan
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on January 07, 2013, 12:11:54 am

Rx yg mau muncul itu bukan buat  :[  dikususkan untuk rakyat indonesia pada umumnya yg masih suka naik biss kota, hehehhee dengan keungulan harga oplet nya sidul wkwkwkwkkw tapi udah fuld Hd, menu gak mengecewakan hehheheheeh kalo yg mau buat fly ya getmecom hd eternet 5Hd tetap pilihan paling cerdas

Wussssssss *bernapas lega
Kirain baru icip getmecom hd eternet 5HD, sudah langsung keluar batch penyempurnaannya  ^_^
Semakin banyak varian getmecom, bisa2 jadi rx sejuta umat  ^_^ :good:
di bandrol dengan IDR berapa Bro......?
pm juga harganya juragan
Alangkah baiknya carinya di room jual beli saja masbro....peace 8)

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: Schatje on January 07, 2013, 07:00:20 am
SIAP SIAP ADA YANG BARU DISINI,,,, :D :D :D
PAS DI KANTONG PAS DI HATI
RX NYA ORANG CERDAS,,, (top) (top) (top)

Dohhh....
Racun apa lagi ini???
Pdhl rencana mau transfer utk coba rx ini, kl gini terpaksa tunda aja dulu

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2



Rx yg mau muncul itu bukan buat  :[  dikususkan untuk rakyat indonesia pada umumnya yg masih suka naik biss kota, hehehhee dengan keungulan harga oplet nya sidul wkwkwkwkkw tapi udah fuld Hd, menu gak mengecewakan hehheheheeh kalo yg mau buat fly ya getmecom hd eternet 5Hd tetap pilihan paling cerdas
Nah, kebetulan memang ini yg dicari buat oleh" pulang kampung ke Gorontalo.

Kapan kira" launch mas bro? saya masih ada waktu untuk menunggu sekitar 2 minggu sblm berangkat

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on January 07, 2013, 07:00:31 am

Rx yg mau muncul itu bukan buat  :[  dikususkan untuk rakyat indonesia pada umumnya yg masih suka naik biss kota, hehehhee dengan keungulan harga oplet nya sidul wkwkwkwkkw tapi udah fuld Hd, menu gak mengecewakan hehheheheeh kalo yg mau buat fly ya getmecom hd eternet 5Hd tetap pilihan paling cerdas

Wussssssss *bernapas lega
Kirain baru icip getmecom hd eternet 5HD, sudah langsung keluar batch penyempurnaannya  ^_^
Semakin banyak varian getmecom, bisa2 jadi rx sejuta umat  ^_^ :good:
di bandrol dengan IDR berapa Bro......?
pm juga harganya juragan
Alangkah baiknya carinya di room jual beli saja masbro....peace 8)

[masih]pake tapatalk SD

BETUL HARAP TRANSAKSI PENJUALAN DI LAPAK JUAL BELI (top) (top) (top) disini kita berbagi informasi tentang kualitas produk,,,dan masalah masalah yg di temui,,, :btt: (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Ali Overa on January 08, 2013, 02:37:55 am
testing RX getmecom HD-5
-NDS mulus..
-gambar jernih, nggak gagap.
-pengoperasian simple
-suhu rx cukup adem.
-tuner cukup sensitif.
-blind scan gak pake lama.
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: oglenx on January 08, 2013, 06:07:39 am
getmecomPVR udah ekonomis
masi akan hdir yg lbih murah?apa pke PSU external? body imut itu pasti hmm... jadi inget comboBox
Title: Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: anshori on January 08, 2013, 06:11:07 am

Rx yg mau muncul itu bukan buat  :[  dikususkan untuk rakyat indonesia pada umumnya yg masih suka naik biss kota, hehehhee dengan keungulan harga oplet nya sidul wkwkwkwkkw tapi udah fuld Hd, menu gak mengecewakan hehheheheeh kalo yg mau buat fly ya getmecom hd eternet 5Hd tetap pilihan paling cerdas

Wussssssss *bernapas lega
Kirain baru icip getmecom hd eternet 5HD, sudah langsung keluar batch penyempurnaannya  ^_^
Semakin banyak varian getmecom, bisa2 jadi rx sejuta umat  ^_^ :good:
di bandrol dengan IDR berapa Bro......?
pm juga harganya juragan
Alangkah baiknya carinya di room jual beli saja masbro....peace 8)

[masih]pake tapatalk SD

BETUL HARAP TRANSAKSI PENJUALAN DI LAPAK JUAL BELI (top) (top) (top) disini kita berbagi informasi tentang kualitas produk,,,dan masalah masalah yg di temui,,, :btt: (top)
Lapak resmi apa kaki lima?

Sent from my Blade using Tapatalk 2
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ikri_2011 on January 08, 2013, 07:32:04 am
testing RX getmecom HD-5
-NDS mulus..
-gambar jernih, nggak gagap.
-pengoperasian simple
-suhu rx cukup adem.
-tuner cukup sensitif.
-blind scan gak pake lama.

yg minusnya 1;
*gak ada edit video pid,
yg lainnya  :good:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on January 08, 2013, 10:24:55 am
testing RX getmecom HD-5
-NDS mulus..
-gambar jernih, nggak gagap.
-pengoperasian simple
-suhu rx cukup adem.
-tuner cukup sensitif.
-blind scan gak pake lama.

yg minusnya 1;
*gak ada edit video pid,
yg lainnya  :good:
Untuk saat ini saya kira kekurangan itu tidak terlalu menggagu  :D
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: sliroo on January 08, 2013, 01:08:07 pm
Simpel gak neko neko

Sent from my Ainol Novo Hero using Tapatalk 2
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: mandraguna on January 08, 2013, 02:22:16 pm
SIAP SIAP ADA YANG BARU DISINI,,,, :D :D :D
PAS DI KANTONG PAS DI HATI
RX NYA ORANG CERDAS,,, (top) (top) (top)

Dohhh....
Racun apa lagi ini???
Pdhl rencana mau transfer utk coba rx ini, kl gini terpaksa tunda aja dulu

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2



Rx yg mau muncul itu bukan buat  :[  dikususkan untuk rakyat indonesia pada umumnya yg masih suka naik biss kota, hehehhee dengan keungulan harga oplet nya sidul wkwkwkwkkw tapi udah fuld Hd, menu gak mengecewakan hehheheheeh kalo yg mau buat fly ya getmecom hd eternet 5Hd tetap pilihan paling cerdas
Nah, kebetulan memang ini yg dicari buat oleh" pulang kampung ke Gorontalo.

Kapan kira" launch mas bro? saya masih ada waktu untuk menunggu sekitar 2 minggu sblm berangkat

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
bro Schatje, blh bagi ilmuny dong cr masukkin  di getmecom, soalny juragannya susah dihubungi nih.
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: Schatje on January 08, 2013, 02:26:54 pm
bro Schatje, blh bagi ilmuny dong cr masukkin  di getmecom, soalny juragannya susah dihubungi nih.

Cara masukin apanya ya???
Barang nya saya ga/belum punya jadi sepertinya belum bisa bantu untuk memasukan :)
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: mandraguna on January 08, 2013, 02:54:41 pm
bro Schatje, blh bagi ilmuny dong cr masukkin  di getmecom, soalny juragannya susah dihubungi nih.

Cara masukin apanya ya???
Barang nya saya ga/belum punya jadi sepertinya belum bisa bantu untuk memasukan :)
^_^ sorry bro ada yg trpotong td, maksud sy cr masukkn tiket  :[
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: ketukewi on January 08, 2013, 06:19:33 pm
(click to show/hide)

Coba membantu
(click to show/hide)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ikri_2011 on January 08, 2013, 07:37:21 pm
testing RX getmecom HD-5
-NDS mulus..
-gambar jernih, nggak gagap.
-pengoperasian simple
-suhu rx cukup adem.
-tuner cukup sensitif.
-blind scan gak pake lama.

yg minusnya 1;
*gak ada edit video pid,
yg lainnya  :good:
Untuk saat ini saya kira kekurangan itu tidak terlalu menggagu  :D

menurut saya sangat diperlukan layaknya mathd new, bagaimana bila seperti ch Jcsat 13/first media yg minta input pid manual???? seperti beberapa waktu lalu  :D
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: donibandara on January 08, 2013, 08:18:04 pm
Untuk Pengguna GETME HD
Yg butuh input Biss IPM tanpa repot dan tanpa bikin keriting jari

Silahkan download dan di upgrade via usb


http://www.mediafire.com/?q5d4yw709r3j6k9
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on January 08, 2013, 08:28:59 pm
Test  :[ menggunakan 3 tiket secara bersamaan lancar jaya
tanpa perlu direstart RX-nya.
 :[ ke NDS dan irdeto lokal ... (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: doejhon on January 08, 2013, 08:44:44 pm
Untuk Pengguna GETME HD
Yg butuh input Biss IPM tanpa repot dan tanpa bikin keriting jari

Silahkan download dan di upgrade via usb


http://www.mediafire.com/?q5d4yw709r3j6k9
makasi bro numpang sedot dulu  :P
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: panglima 77 on January 08, 2013, 09:05:48 pm
Untuk Pengguna GETME HD
Yg butuh input Biss IPM tanpa repot dan tanpa bikin keriting jari

Silahkan download dan di upgrade via usb


http://www.mediafire.com/?q5d4yw709r3j6k9
>>/ bang!
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: mandraguna on January 08, 2013, 09:22:22 pm
(click to show/hide)

Coba membantu
(click to show/hide)

makasih bro atas pencerahannya !!
berikutnya yg jd masalh adalh klo  :[ gambr sering frez.
sy pake inet 3 dimana sbelumnya sy pake rx S9 fly lancar2 aja tp pake getme fly tdk lancar.
mohon pencerahn dr master2 semua. thx b4
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 08, 2013, 10:36:37 pm
USB Wifi apa ya yang support sama RX ini....? mohon pencerahan dari teman2 forsat........
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on January 09, 2013, 06:25:07 am
USB Wifi apa ya yang support sama RX ini....? mohon pencerahan dari teman2 forsat........

Pake TL-WN727N juga cucok Bro,,,,
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 09, 2013, 10:34:51 am
USB Wifi apa ya yang support sama RX ini....? mohon pencerahan dari teman2 forsat........

Pake TL-WN727N juga cucok Bro,,,,
ok, makasih atas informasinya.....
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: panglima 77 on January 09, 2013, 11:42:21 am
Quote
berikutnya yg jd masalh adalh klo   gambr sering frez.
sy pake inet 3 dimana sbelumnya sy pake rx S9 fly lancar2 aja tp pake getme fly tdk lancar.
mohon pencerahn dr master2 semua. thx b4
punya saya lancar jaya tuh ga ada masalah  :good:
saya juga pake inet 3  :piss:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on January 09, 2013, 01:55:24 pm
Quote
berikutnya yg jd masalh adalh klo   gambr sering frez.
sy pake inet 3 dimana sbelumnya sy pake rx S9 fly lancar2 aja tp pake getme fly tdk lancar.
mohon pencerahn dr master2 semua. thx b4
punya saya lancar jaya tuh ga ada masalah  :good:
saya juga pake inet 3  :piss:

Punya saya pake SW Bang Mamat yang v4, tadinya  :[ ada freeze dikit, setelah diupgrade  :[ lus mulus......
*Resiko tanggung sendiri.. :D
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 09, 2013, 04:29:02 pm
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on January 09, 2013, 04:36:22 pm
Untuk pengaturan antena apakah bisa menggabungkan antara motor (diseq 1.2) dan diseq 1,0
kalo di matrix kan gak bisa di gabung harus pilihan motor tetap dan bergerak,maksudnya
untuk memindahkan antene cuma menggunakan remote RX
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: Richardo on January 09, 2013, 05:16:53 pm
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...
Maksudnya auto conecting bro?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: doejhon on January 09, 2013, 05:18:05 pm
Untuk Pengguna GETME HD
Yg butuh input Biss IPM tanpa repot dan tanpa bikin keriting jari

Silahkan download dan di upgrade via usb


http://www.mediafire.com/?q5d4yw709r3j6k9

gimana masukinnya bro lewat usb  :(
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on January 09, 2013, 05:26:27 pm
Untuk Pengguna GETME HD
Yg butuh input Biss IPM tanpa repot dan tanpa bikin keriting jari

Silahkan download dan di upgrade via usb


http://www.mediafire.com/?q5d4yw709r3j6k9

gimana masukinnya bro lewat usb  :(
Silahkan banyak  :baca: dari halaman awal bro  :)
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: panglima 77 on January 09, 2013, 06:00:26 pm
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...
punya saya lancar2 aja tu ga perlu reconnect, begitu di hidupin RX nya langsung connect AP nya  :good: pakai WN727n
coba bro sebelum hidupin RX usb wifinya udah tertancap pada RX, jgn udah hidup baru di tancapin
dan tunggu beberapa saat mudah2an bisa connect otomatis  :piss:
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 09, 2013, 06:04:01 pm
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...
punya saya lancar2 aja tu ga perlu reconnect, begitu di hidupin RX nya langsung connect AP nya  :good: pakai WN727n
coba bro sebelum hidupin RX usb wifinya udah tertancap pada RX, jgn udah hidup baru di tancapin
dan tunggu beberapa saat mudah2an bisa connect otomatis  :piss:
saya juga pakai USB Wifi jenis ini, tapi kok tiap dimatikan harus reconnect ya.... saya masih pakai SW bawaan nya (ori) apa perlu ganti software ya.....?
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on January 09, 2013, 06:10:34 pm
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...
punya saya lancar2 aja tu ga perlu reconnect, begitu di hidupin RX nya langsung connect AP nya  :good: pakai WN727n
coba bro sebelum hidupin RX usb wifinya udah tertancap pada RX, jgn udah hidup baru di tancapin
dan tunggu beberapa saat mudah2an bisa connect otomatis  :piss:
saya juga pakai USB Wifi jenis ini, tapi kok tiap dimatikan harus reconnect ya.... saya masih pakai SW bawaan nya (ori) apa perlu ganti software ya.....?

Di Getme saya ga masalah tuh pake USB Wifi mo pake SW bawaannya atopun sesudah upgrade.... Otomatis / AutoConnect, tapi ada delay dikit waktu rx nya di on kan...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: nurbwi on January 09, 2013, 06:20:29 pm
Untuk pengaturan antena apakah bisa menggabungkan antara motor (diseq 1.2) dan diseq 1,0
kalo di matrix kan gak bisa di gabung harus pilihan motor tetap dan bergerak,maksudnya
untuk memindahkan antene cuma menggunakan remote RX
bisa bro pake remot rx saja,cuman untk frek lnb 5150 ato c band aja,kalo c band digabung ama ku band sy blm berhasil sampe skrg.mungkin ada rekan lain yg udh bisa.trims
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on January 09, 2013, 06:26:30 pm
(click to show/hide)
Pengaturan antenenya gimana ya ?
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 09, 2013, 06:39:39 pm
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...
punya saya lancar2 aja tu ga perlu reconnect, begitu di hidupin RX nya langsung connect AP nya  :good: pakai WN727n
coba bro sebelum hidupin RX usb wifinya udah tertancap pada RX, jgn udah hidup baru di tancapin
dan tunggu beberapa saat mudah2an bisa connect otomatis  :piss:
saya juga pakai USB Wifi jenis ini, tapi kok tiap dimatikan harus reconnect ya.... saya masih pakai SW bawaan nya (ori) apa perlu ganti software ya.....?

Di Getme saya ga masalah tuh pake USB Wifi mo pake SW bawaannya atopun sesudah upgrade.... Otomatis / AutoConnect, tapi ada delay dikit waktu rx nya di on kan...
ok, makasih atas penjelasan nya....... mungkin RX saya agak bermasalah untuk koneksi usb wifinya..., ngomong2 klo di upgrade pakai SW punya apa pak.....? trus download dimana....? trus aman nggak, coz takut setelah di upgrade malah bisa matot.....
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on January 09, 2013, 07:05:21 pm
(click to show/hide)
Pengaturan antenenya gimana ya ?
Antena Connection>> pilih Motor antena
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on January 09, 2013, 07:21:13 pm
ok, makasih atas penjelasan nya....... mungkin RX saya agak bermasalah untuk koneksi usb wifinya..., ngomong2 klo di upgrade pakai SW punya apa pak.....? trus download dimana....? trus aman nggak, coz takut setelah di upgrade malah bisa matot.....

Getme saya pake SW I N I (http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/20),  :[ ke nd$ lebih enteng...
Cara2nya ada dipage belakang..... (kalo menu terkunci pake pass : 8612)
*Resiko tanggung sendiri... ^_^
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: kdg cengae on January 10, 2013, 07:04:15 am
habis upgrade sw rx mati suri tinggal lampu led merah yg nyala gmana solusinya bro
Title: Re: Re: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: duwi bodod on January 10, 2013, 08:19:08 am
habis upgrade sw rx mati suri tinggal lampu led merah yg nyala gmana solusinya bro
Coba di flash bro via rs232

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: Re: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on January 10, 2013, 09:09:34 am
habis upgrade sw rx mati suri tinggal lampu led merah yg nyala gmana solusinya bro
Coba di flash bro via rs232

[masih]pake tapatalk SD

Lom pernah nge-Flash... Pake SW yang mana Bro...
Saya baru pengang kurang dari 10 hari....alhamdulillah aman2 saja pake SW sebelah v.4

@Bro Stepanus, kalo sudah berhasil upgrde SW....coba 1-2 hari, kalo matikan rx dari remotenya dulu, listriknya jgn cabut, biarkan rxnya stnby, mudah2-an autoconnect nya usb wifi problem solved...
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: Richardo on January 10, 2013, 09:35:39 am
habis upgrade sw rx mati suri tinggal lampu led merah yg nyala gmana solusinya bro
Nah,,tuh,,repot kan.. :D sudah sering diingatkan ,,kalau sudah begini harus bagaimana? teriak di forum mita tolong..padahal yang beginian mungkin udah 100x dibahas..silahkan  :baca: dulu,, :)
beberapa tips persiapan kalau yang baru mau coba2 up SW(pemula) kalau yang sudah exspert sambil tidurpun UP FW banyak berhasil  :D
1.Siapkan mental..  ^_^ KAlau mental tidak siap pasti gelagapan dan bingung)
2.siapkan dua RX yang sama beserta kabelnya (paling gampang mengembalikan FW ori)
3. Siapkan juga  :kopi: dan rilexs
4.Ikuti langkah demi langkah (jangan sampai ada yang terlewatkan bisa koit  ^_^ )
5.minimum punya elektronika dasar  :piss: (berkaitan dengan cara sambung kabel,pembacaan simbol atau pembacaan komponen elektronik)
Saya kira kalau 5 syarat diatas lengkap,,,maka kemungkinan masalah yang timbul setelah up FW akan cepat terselesaikan  :salaman:  :D  :btt:
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: leonardo_78 on January 10, 2013, 09:49:13 am
habis upgrade sw rx mati suri tinggal lampu led merah yg nyala gmana solusinya bro
Nah,,tuh,,repot kan.. :D sudah sering diingatkan ,,kalau sudah begini harus bagaimana? teriak di forum mita tolong..padahal yang beginian mungkin udah 100x dibahas..silahkan  :baca: dulu,, :)
beberapa tips persiapan kalau yang baru mau coba2 up SW(pemula) kalau yang sudah exspert sambil tidurpun UP FW banyak berhasil  :D
1.Siapkan mental..  ^_^ KAlau mental tidak siap pasti gelagapan dan bingung)
2.siapkan dua RX yang sama beserta kabelnya (paling gampang mengembalikan FW ori)
3. Siapkan juga  :kopi: dan rilexs
4.Ikuti langkah demi langkah (jangan sampai ada yang terlewatkan bisa koit  ^_^ )
5.minimum punya elektronika dasar  :piss: (berkaitan dengan cara sambung kabel,pembacaan simbol atau pembacaan komponen elektronik)
Saya kira kalau 5 syarat diatas lengkap,,,maka kemungkinan masalah yang timbul setelah up FW akan cepat terselesaikan  :salaman:  :D  :btt:

setujuh...yang uppload FW katanya oke buat dia blm tentu oke buat yang nda biasa (peace)
Title: Re: Re: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 10, 2013, 10:09:09 am
habis upgrade sw rx mati suri tinggal lampu led merah yg nyala gmana solusinya bro
Coba di flash bro via rs232

[masih]pake tapatalk SD

Lom pernah nge-Flash... Pake SW yang mana Bro...
Saya baru pengang kurang dari 10 hari....alhamdulillah aman2 saja pake SW sebelah v.4

@Bro Stepanus, kalo sudah berhasil upgrde SW....coba 1-2 hari, kalo matikan rx dari remotenya dulu, listriknya jgn cabut, biarkan rxnya stnby, mudah2-an autoconnect nya usb wifi problem solved...
ok, makasih info nya, nanti tak coba sepertisaran bapak. Makasih ya pak atas bimbingan nya...., selalu merepotkan terus......
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on January 10, 2013, 01:59:52 pm
Mungkin ada yg mengalami hal sbb:
Tanpa disecq 4*1 TP astro 10982 V 30000 ch HBO dkk bisa lock. Lnb yg digunakan eks asnus seting L.O 9750 22k ON. Setelah di masukan ke disecq 4*1 jadi no signal. Anehnya lagi kalau di blindscan rx akan reboot dan normal lagi, ini terus terjadi jk blindscan astro.
Test pakai f3 semua berjalan nirmal. Pertanyaannya apakah rx ini tidak bisa menggunakan disecq 4*1 jika setting lnb kUbannya 9750 22KHz ON?????? [τ̲̅н̲̅a̲̅πκ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅]

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on January 10, 2013, 04:02:23 pm
Apa RX ini sdh bisa baca card telvis ya ?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on January 10, 2013, 05:17:29 pm
Mungkin ada yg mengalami hal sbb:
Tanpa disecq 4*1 TP astro 10982 V 30000 ch HBO dkk bisa lock. Lnb yg digunakan eks asnus seting L.O 9750 22k ON. Setelah di masukan ke disecq 4*1 jadi no signal. Anehnya lagi kalau di blindscan rx akan reboot dan normal lagi, ini terus terjadi jk blindscan astro.
Test pakai f3 semua berjalan nirmal. Pertanyaannya apakah rx ini tidak bisa menggunakan disecq 4*1 jika setting lnb kUbannya 9750 22KHz ON?????? [τ̲̅н̲̅a̲̅πκ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅]

[masih]pake tapatalk SD

betul bos,,,, (top)anda jeli,,,permasalahan ini  juga terdapat di rx mxxtrx  eternet,,,,saya baru minta sw penyempurna,,,,moga2  bisa disembuhkan,,,,,ow iya buat rekan rekan,,,,untuk menghindari rebot,,,waktu blind scand,,,,bisa di factory,,,,dengan pas 0000  pada waktu pertama kali beli,,,,

Yg CERDAS  yg beli GETMECOM ETERNET (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on January 10, 2013, 05:18:47 pm
Apa RX ini sdh bisa baca card telvis ya ?


kalo irdeto bisa,,,,,tapoi sayangnya telvis ada piring,,,jadi walu dikenali tetp gak scrembel,,, :( :(  kecuali piring pecah
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bhuedies on January 10, 2013, 06:14:33 pm
Salam forsat

Ada yang sudah pernah setting net server config di getmecom ini gak? kegunaanya apa bisa reshare cccam?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Kang_Chun on January 10, 2013, 07:15:07 pm
maaf pemula untuk getmecom HD,

gimana cara masukin biss key??
sudah saya baca mulai halaman awal tidak ada yang menyebutkan langkah2nya. mohon banuannya.

trims sebelumnya
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on January 10, 2013, 07:24:28 pm
maaf pemula untuk getmecom HD,

gimana cara masukin biss key??
sudah saya baca mulai halaman awal tidak ada yang menyebutkan langkah2nya. mohon banuannya.

trims sebelumnya
masuk menu biss key, perhatikan fungsi tombol warna merah ( freq )freq c band >> 03934, hijau ( sid ) kuning ( key ), di coba dulu....
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Kang_Chun on January 10, 2013, 08:21:16 pm
maaf pemula untuk getmecom HD,

gimana cara masukin biss key??
sudah saya baca mulai halaman awal tidak ada yang menyebutkan langkah2nya. mohon banuannya.

trims sebelumnya
masuk menu biss key, perhatikan fungsi tombol warna merah ( freq )freq c band >> 03934, hijau ( sid ) kuning ( key ), di coba dulu....



kalo freq KU band berapa bos?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Kang_Chun on January 10, 2013, 08:47:02 pm
maaf pemula untuk getmecom HD,

gimana cara masukin biss key??
sudah saya baca mulai halaman awal tidak ada yang menyebutkan langkah2nya. mohon banuannya.

trims sebelumnya
masuk menu biss key, perhatikan fungsi tombol warna merah ( freq )freq c band >> 03934, hijau ( sid ) kuning ( key ), di coba dulu....
:'( :'(



kalo freq KU band berapa bos?

maklum bos pemula,,,,, hehehehe
freq c band >>> 03934
kalo ku band >>> berapa ya??

maaf banyak bertanya,  ^_^
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: yusril on January 10, 2013, 08:57:09 pm
habis upgrade sw rx mati suri tinggal lampu led merah yg nyala gmana solusinya bro
ini obatnya bro...........
NB:sebelum jalankan EromUpgrade.exe, Klik 2x config.bat

Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 10, 2013, 10:45:22 pm
habis upgrade sw rx mati suri tinggal lampu led merah yg nyala gmana solusinya bro
ini obatnya bro...........
NB:sebelum jalankan EromUpgrade.exe, Klik 2x config.bat


untuk menjalankan program ini alat apa saja yang dibutuhkan..., mohon minta petunjuk.....
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: donibandara on January 11, 2013, 12:03:09 am
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...

Maksud bro stepanus, Jika RX dimatikan dgn saklar di belakang, pas di nyalakan lagi wifi nya terbaca, cuma harus tekan tombol merah dulu utk me Enamble kan si wifi. Begitu selalu jika dimatikan dr saklar belakang.

Jadi solusinya menurut sy, RX nya jangan dimatikan melalui saklar belakang, tapi cukup matikan dgn tombol power di remote atau di depan RX aja ( alias standby).
Setiap dinyalakan kembali maka bro ngak perlu harus masuk menu wifi dan menekan tombol merah (Enable).

Gitu menurut saya.

Tapi jika rekan2 lain ternyata ngak ada masalah dan ngak perlu masuk menu wifi lagi walau dimatikan total (dr saklar belakang)..... waaahh di share tu ilmunya...ya.
sy jg blm tau tu caranya  ;)
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 11, 2013, 12:16:54 am
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...

Maksud bro stepanus, Jika RX dimatikan dgn saklar di belakang, pas di nyalakan lagi wifi nya terbaca, cuma harus tekan tombol merah dulu utk me Enamble kan si wifi. Begitu selalu jika dimatikan dr saklar belakang.

Jadi solusinya menurut sy, RX nya jangan dimatikan melalui saklar belakang, tapi cukup matikan dgn tombol power di remote atau di depan RX aja ( alias standby).
Setiap dinyalakan kembali maka bro ngak perlu harus masuk menu wifi dan menekan tombol merah (Enable).

Gitu menurut saya.

Tapi jika rekan2 lain ternyata ngak ada masalah dan ngak perlu masuk menu wifi lagi walau dimatikan total (dr saklar belakang)..... waaahh di share tu ilmunya...ya.
sy jg blm tau tu caranya  ;)
makasih buanyak atas saran dan informasinya. Tapi RX saya agak aneh, biarpun di matikan lewat power depan tetap harus enable lewat tombol merah dan harus connect ulang wifi nya. Udah tanya ke juragan RX nya katanya RX Getmecom memang begitu. Tapi tempat bro Aziz RX nya bisa auto connect, walah malah tambah nggak mudeng aku dengan RX ini, satu merk kok beda2 fitur nya ya......
Padahal USB wifi saya sudah saya coba di RX Am**ko dan bisa auto connect, jadi kesimpulan saya masalah bukan ada pada USB wifi tapi pada RX Getmecom nya.....
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on January 11, 2013, 07:44:14 am
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...

Maksud bro stepanus, Jika RX dimatikan dgn saklar di belakang, pas di nyalakan lagi wifi nya terbaca, cuma harus tekan tombol merah dulu utk me Enamble kan si wifi. Begitu selalu jika dimatikan dr saklar belakang.

Jadi solusinya menurut sy, RX nya jangan dimatikan melalui saklar belakang, tapi cukup matikan dgn tombol power di remote atau di depan RX aja ( alias standby).
Setiap dinyalakan kembali maka bro ngak perlu harus masuk menu wifi dan menekan tombol merah (Enable).

Gitu menurut saya.

Tapi jika rekan2 lain ternyata ngak ada masalah dan ngak perlu masuk menu wifi lagi walau dimatikan total (dr saklar belakang)..... waaahh di share tu ilmunya...ya.
sy jg blm tau tu caranya  ;)
makasih buanyak atas saran dan informasinya. Tapi RX saya agak aneh, biarpun di matikan lewat power depan tetap harus enable lewat tombol merah dan harus connect ulang wifi nya. Udah tanya ke juragan RX nya katanya RX Getmecom memang begitu. Tapi tempat bro Aziz RX nya bisa auto connect, walah malah tambah nggak mudeng aku dengan RX ini, satu merk kok beda2 fitur nya ya......
Padahal USB wifi saya sudah saya coba di RX Am**ko dan bisa auto connect, jadi kesimpulan saya masalah bukan ada pada USB wifi tapi pada RX Getmecom nya.....

Untungnya GetmeCom ada port Lan,,,jadi RXnya yang kesulitan autoconnect via usb wifi bisa dengan via ethernet..... Sebenarnya saya juga ga tahu trik-nya, cuma setting doang,,,connect deh....
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on January 11, 2013, 08:07:16 am
Mungkin ada yg mengalami hal sbb:
Tanpa disecq 4*1 TP astro 10982 V 30000 ch HBO dkk bisa lock. Lnb yg digunakan eks asnus seting L.O 9750 22k ON. Setelah di masukan ke disecq 4*1 jadi no signal. Anehnya lagi kalau di blindscan rx akan reboot dan normal lagi, ini terus terjadi jk blindscan astro.
Test pakai f3 semua berjalan nirmal. Pertanyaannya apakah rx ini tidak bisa menggunakan disecq 4*1 jika setting lnb kUbannya 9750 22KHz ON?????? [τ̲̅н̲̅a̲̅πκ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅]

[masih]pake tapatalk SD

betul bos,,,, (top)anda jeli,,,permasalahan ini  juga terdapat di rx mxxtrx  eternet,,,,saya baru minta sw penyempurna,,,,moga2  bisa disembuhkan,,,,,ow iya buat rekan rekan,,,,untuk menghindari rebot,,,waktu blind scand,,,,bisa di factory,,,,dengan pas 0000  pada waktu pertama kali beli,,,,

Yg CERDAS  yg beli GETMECOM ETERNET (top)
ToP,,,,respon yg bagus boss,  semoga sw barunya segera dirilis;) biar tambah cerdas;D

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: jondoe on January 11, 2013, 09:19:46 am
numpang tanya rekan2 forsat. saya udah pake rx getmecom ini beberapa minggu. saya sambungkan dengan tp-link mr3220 untuk  :[  dengan kabel LAN bawaan tp-link.

lalu kemarin saya coba mau pindahin router tp linknya agak keatas deket jendela (biar sinyal lebih bagus)  :D. saya bikin sendiri kabel LAN seperti bawaan tp-link, tapi lebih panjang. klo liat kabel LAN nya tp link sih itu straight, bukan cross. saya pakai kabel tester, kabel lan buatan sendiri berfungsi baik, lalu saya coba sambungkan ke laptop dari router juga berfungsi baik.

tapi kalau saya pakai dari router ke rx getmecom, ga ke detect di tp link nya. tapi lampu LAN nya nyala baik di router dan getmecom. saya coba lagi ubah rj45 nya jadi cross (di test dan berfungsi baik kalau di laptop), tetapi tidak terdeteksi juga dan lampu LAN di router dan getmecom juga nyala. (modem yg saya pakai di tp link sudah terdeteksi dan sinyalnya 100%)

kira2 ada rekan2 yg ngerti itu kenapa ya?

terimakasih
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on January 11, 2013, 09:28:07 am
numpang tanya rekan2 forsat. saya udah pake rx getmecom ini beberapa minggu. saya sambungkan dengan tp-link mr3220 untuk  :[  dengan kabel LAN bawaan tp-link.

lalu kemarin saya coba mau pindahin router tp linknya agak keatas deket jendela (biar sinyal lebih bagus)  :D. saya bikin sendiri kabel LAN seperti bawaan tp-link, tapi lebih panjang. klo liat kabel LAN nya tp link sih itu straight, bukan cross. saya pakai kabel tester, kabel lan buatan sendiri berfungsi baik, lalu saya coba sambungkan ke laptop dari router juga berfungsi baik.

tapi kalau saya pakai dari router ke rx getmecom, ga ke detect di tp link nya. tapi lampu LAN nya nyala baik di router dan getmecom. saya coba lagi ubah rj45 nya jadi cross (di test dan berfungsi baik kalau di laptop), tetapi tidak terdeteksi juga dan lampu LAN di router dan getmecom juga nyala. (modem yg saya pakai di tp link sudah terdeteksi dan sinyalnya 100%)

kira2 ada rekan2 yg ngerti itu kenapa ya?

terimakasih

Kabel LAN type cross ato straight sebenarnya ga masalah Bro, saya sudah test kedua2nya, lancar jaya... Apa sudah dicoba di GetMenya DHCPnya di offkan jadi kita isi IPnya secara manual (ngikut IPnya Router)..
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: panglima 77 on January 11, 2013, 09:33:11 am
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...

Maksud bro stepanus, Jika RX dimatikan dgn saklar di belakang, pas di nyalakan lagi wifi nya terbaca, cuma harus tekan tombol merah dulu utk me Enamble kan si wifi. Begitu selalu jika dimatikan dr saklar belakang.

Jadi solusinya menurut sy, RX nya jangan dimatikan melalui saklar belakang, tapi cukup matikan dgn tombol power di remote atau di depan RX aja ( alias standby).
Setiap dinyalakan kembali maka bro ngak perlu harus masuk menu wifi dan menekan tombol merah (Enable).

Gitu menurut saya.

Tapi jika rekan2 lain ternyata ngak ada masalah dan ngak perlu masuk menu wifi lagi walau dimatikan total (dr saklar belakang)..... waaahh di share tu ilmunya...ya.
sy jg blm tau tu caranya  ;)
makasih buanyak atas saran dan informasinya. Tapi RX saya agak aneh, biarpun di matikan lewat power depan tetap harus enable lewat tombol merah dan harus connect ulang wifi nya. Udah tanya ke juragan RX nya katanya RX Getmecom memang begitu. Tapi tempat bro Aziz RX nya bisa auto connect, walah malah tambah nggak mudeng aku dengan RX ini, satu merk kok beda2 fitur nya ya......
Padahal USB wifi saya sudah saya coba di RX Am**ko dan bisa auto connect, jadi kesimpulan saya masalah bukan ada pada USB wifi tapi pada RX Getmecom nya.....
punya saya juga aman2 saja di matikan total terus di hidupin cuma sekian detik wifinya langsung connect  :good:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: panglima 77 on January 11, 2013, 09:38:18 am
numpang tanya rekan2 forsat. saya udah pake rx getmecom ini beberapa minggu. saya sambungkan dengan tp-link mr3220 untuk  :[  dengan kabel LAN bawaan tp-link.

lalu kemarin saya coba mau pindahin router tp linknya agak keatas deket jendela (biar sinyal lebih bagus)  :D. saya bikin sendiri kabel LAN seperti bawaan tp-link, tapi lebih panjang. klo liat kabel LAN nya tp link sih itu straight, bukan cross. saya pakai kabel tester, kabel lan buatan sendiri berfungsi baik, lalu saya coba sambungkan ke laptop dari router juga berfungsi baik.

tapi kalau saya pakai dari router ke rx getmecom, ga ke detect di tp link nya. tapi lampu LAN nya nyala baik di router dan getmecom. saya coba lagi ubah rj45 nya jadi cross (di test dan berfungsi baik kalau di laptop), tetapi tidak terdeteksi juga dan lampu LAN di router dan getmecom juga nyala. (modem yg saya pakai di tp link sudah terdeteksi dan sinyalnya 100%)

kira2 ada rekan2 yg ngerti itu kenapa ya?

terimakasih
pakai usb wifi aja bro lebih  :good: jadi mau pindahin router kemana aja ga ada masalah, tapi asal jgn di pindahin ke luar rumah ya ntar kena curi  ^_^ ^_^ ^_^  :piss:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: jondoe on January 11, 2013, 10:10:10 am
(click to show/hide)
Kabel LAN type cross ato straight sebenarnya ga masalah Bro, saya sudah test kedua2nya, lancar jaya... Apa sudah dicoba di GetMenya DHCPnya di offkan jadi kita isi IPnya secara manual (ngikut IPnya Router)..
belum bro. bentar malem saya coba lagi  :D. tapi kenapa kalau pake kabel bawaan tp-linknya bisa normal ya bro? tanpa otak atik dhcp getme. ???

(click to show/hide)
pakai usb wifi aja bro lebih  :good: jadi mau pindahin router kemana aja ga ada masalah, tapi asal jgn di pindahin ke luar rumah ya ntar kena curi  ^_^ ^_^ ^_^  :piss:
hehehe... :D rencana sih begitu om... kalau yang pake kabel lan ini ternyata ga berhasil hehehehe   :P
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on January 11, 2013, 10:24:04 am
(click to show/hide)
Kabel LAN type cross ato straight sebenarnya ga masalah Bro, saya sudah test kedua2nya, lancar jaya... Apa sudah dicoba di GetMenya DHCPnya di offkan jadi kita isi IPnya secara manual (ngikut IPnya Router)..
belum bro. bentar malem saya coba lagi  :D. tapi kenapa kalau pake kabel bawaan tp-linknya bisa normal ya bro? tanpa otak atik dhcp getme. ???

(click to show/hide)
pakai usb wifi aja bro lebih  :good: jadi mau pindahin router kemana aja ga ada masalah, tapi asal jgn di pindahin ke luar rumah ya ntar kena curi  ^_^ ^_^ ^_^  :piss:
hehehe... :D rencana sih begitu om... kalau yang pake kabel lan ini ternyata ga berhasil hehehehe   :P

Pokoknya gimana caranya supaya connect aja,,,, try & error, namanya juga usaha...usaha supaya konek... ^_^
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 11, 2013, 11:18:19 am
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...

Maksud bro stepanus, Jika RX dimatikan dgn saklar di belakang, pas di nyalakan lagi wifi nya terbaca, cuma harus tekan tombol merah dulu utk me Enamble kan si wifi. Begitu selalu jika dimatikan dr saklar belakang.

Jadi solusinya menurut sy, RX nya jangan dimatikan melalui saklar belakang, tapi cukup matikan dgn tombol power di remote atau di depan RX aja ( alias standby).
Setiap dinyalakan kembali maka bro ngak perlu harus masuk menu wifi dan menekan tombol merah (Enable).

Gitu menurut saya.

Tapi jika rekan2 lain ternyata ngak ada masalah dan ngak perlu masuk menu wifi lagi walau dimatikan total (dr saklar belakang)..... waaahh di share tu ilmunya...ya.
sy jg blm tau tu caranya  ;)
makasih buanyak atas saran dan informasinya. Tapi RX saya agak aneh, biarpun di matikan lewat power depan tetap harus enable lewat tombol merah dan harus connect ulang wifi nya. Udah tanya ke juragan RX nya katanya RX Getmecom memang begitu. Tapi tempat bro Aziz RX nya bisa auto connect, walah malah tambah nggak mudeng aku dengan RX ini, satu merk kok beda2 fitur nya ya......
Padahal USB wifi saya sudah saya coba di RX Am**ko dan bisa auto connect, jadi kesimpulan saya masalah bukan ada pada USB wifi tapi pada RX Getmecom nya.....
punya saya juga aman2 saja di matikan total terus di hidupin cuma sekian detik wifinya langsung connect  :good:
wah berarti cuma punya saya saja ya yang agak rewel buat connect via usb wifi....  ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: nightf0x on January 11, 2013, 04:17:09 pm
kayaknya keren banget ni, ada seller yg di surabaya g yah :D
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on January 11, 2013, 04:30:24 pm
kayaknya keren banget ni, ada seller yg di surabaya g yah :D
Ada bro..silahkan kelapak
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: bataco on January 11, 2013, 09:34:47 pm
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...

Maksud bro stepanus, Jika RX dimatikan dgn saklar di belakang, pas di nyalakan lagi wifi nya terbaca, cuma harus tekan tombol merah dulu utk me Enamble kan si wifi. Begitu selalu jika dimatikan dr saklar belakang.

Jadi solusinya menurut sy, RX nya jangan dimatikan melalui saklar belakang, tapi cukup matikan dgn tombol power di remote atau di depan RX aja ( alias standby).
Setiap dinyalakan kembali maka bro ngak perlu harus masuk menu wifi dan menekan tombol merah (Enable).

Gitu menurut saya.

Tapi jika rekan2 lain ternyata ngak ada masalah dan ngak perlu masuk menu wifi lagi walau dimatikan total (dr saklar belakang)..... waaahh di share tu ilmunya...ya.
sy jg blm tau tu caranya  ;)
makasih buanyak atas saran dan informasinya. Tapi RX saya agak aneh, biarpun di matikan lewat power depan tetap harus enable lewat tombol merah dan harus connect ulang wifi nya./b] Udah tanya ke juragan RX nya katanya RX Getmecom memang begitu. Tapi tempat bro Aziz RX nya bisa auto connect, walah malah tambah nggak mudeng aku dengan RX ini, satu merk kok beda2 fitur nya ya......
Padahal USB wifi saya sudah saya coba di RX Am**ko dan bisa auto connect, jadi kesimpulan saya masalah bukan ada pada USB wifi tapi pada RX Getmecom nya.....

Ternyata kita senasib, mau dimatiin cara apapun, harus connect ulang wifi nya.
Koq yg lain bisa ya ? Apa type ini yg kurang beruntung lock 4000an  :^) mesti di tambahin ekor ?
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: stepanus on January 11, 2013, 11:21:43 pm
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...

Maksud bro stepanus, Jika RX dimatikan dgn saklar di belakang, pas di nyalakan lagi wifi nya terbaca, cuma harus tekan tombol merah dulu utk me Enamble kan si wifi. Begitu selalu jika dimatikan dr saklar belakang.

Jadi solusinya menurut sy, RX nya jangan dimatikan melalui saklar belakang, tapi cukup matikan dgn tombol power di remote atau di depan RX aja ( alias standby).
Setiap dinyalakan kembali maka bro ngak perlu harus masuk menu wifi dan menekan tombol merah (Enable).

Gitu menurut saya.

Tapi jika rekan2 lain ternyata ngak ada masalah dan ngak perlu masuk menu wifi lagi walau dimatikan total (dr saklar belakang)..... waaahh di share tu ilmunya...ya.
sy jg blm tau tu caranya  ;)
makasih buanyak atas saran dan informasinya. Tapi RX saya agak aneh, biarpun di matikan lewat power depan tetap harus enable lewat tombol merah dan harus connect ulang wifi nya./b] Udah tanya ke juragan RX nya katanya RX Getmecom memang begitu. Tapi tempat bro Aziz RX nya bisa auto connect, walah malah tambah nggak mudeng aku dengan RX ini, satu merk kok beda2 fitur nya ya......
Padahal USB wifi saya sudah saya coba di RX Am**ko dan bisa auto connect, jadi kesimpulan saya masalah bukan ada pada USB wifi tapi pada RX Getmecom nya.....

Ternyata kita senasib, mau dimatiin cara apapun, harus connect ulang wifi nya.
Koq yg lain bisa ya ? Apa type ini yg kurang beruntung lock 4000an  :^) mesti di tambahin ekor ?
klo punyaku lock 4000 an lancar jaya bro...., cuma masalah wifi itu lho yang kadang agak ribet, jadi udah 2 hari ini RX nyala terus.....
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: wahyura on January 12, 2013, 06:47:27 am
ada ga tools buat edit chanel  (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: panglima 77 on January 12, 2013, 08:13:30 am
ada ga tools buat edit chanel  (peace)
yang ini bukan bro menu<>ubah siaran<>daftar siaran tv<>terus tekan ubah  :piss:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: stepanus on January 12, 2013, 09:16:13 am
Sekarang Getme nya sudah susah AutoConnect lagi..... Gara2 dibawa jalan2 ke rumah teman, sudah 1/2 jam susah koneknya......akhirnya pake kabel LAN juga... :omg:
akhirnya kita senasib juga.........., kira2 apa ya penyebab nya......????? semoga nantinya ada SW baru buat GETMECOM yang bisa auto connect usb wifi... :pray: :pray: :pray:
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: yusril on January 12, 2013, 09:25:29 am
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...

Maksud bro stepanus, Jika RX dimatikan dgn saklar di belakang, pas di nyalakan lagi wifi nya terbaca, cuma harus tekan tombol merah dulu utk me Enamble kan si wifi. Begitu selalu jika dimatikan dr saklar belakang.

Jadi solusinya menurut sy, RX nya jangan dimatikan melalui saklar belakang, tapi cukup matikan dgn tombol power di remote atau di depan RX aja ( alias standby).
Setiap dinyalakan kembali maka bro ngak perlu harus masuk menu wifi dan menekan tombol merah (Enable).

Gitu menurut saya.

Tapi jika rekan2 lain ternyata ngak ada masalah dan ngak perlu masuk menu wifi lagi walau dimatikan total (dr saklar belakang)..... waaahh di share tu ilmunya...ya.
sy jg blm tau tu caranya  ;)
makasih buanyak atas saran dan informasinya. Tapi RX saya agak aneh, biarpun di matikan lewat power depan tetap harus enable lewat tombol merah dan harus connect ulang wifi nya. Udah tanya ke juragan RX nya katanya RX Getmecom memang begitu. Tapi tempat bro Aziz RX nya bisa auto connect, walah malah tambah nggak mudeng aku dengan RX ini, satu merk kok beda2 fitur nya ya......
Padahal USB wifi saya sudah saya coba di RX Am**ko dan bisa auto connect, jadi kesimpulan saya masalah bukan ada pada USB wifi tapi pada RX Getmecom nya.....
punya saya juga aman2 saja di matikan total terus di hidupin cuma sekian detik wifinya langsung connect  :good:
wah berarti cuma punya saya saja ya yang agak rewel buat connect via usb wifi....  ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
yg bisa auto connect wifi sdh pasti bukan pake getmecom bro, lha getmecom mang dari pabriknya kek gitu, kecuali klu pake sw bukan bawaannya bisa saja.........
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: panglima 77 on January 12, 2013, 09:36:52 am
Sekarang Getme nya sudah susah AutoConnect lagi..... Gara2 dibawa jalan2 ke rumah teman, sudah 1/2 jam susah koneknya......akhirnya pake kabel LAN juga... :omg:
kemaren habis ganti router mr3020 ke mr 3420 wifinya juga ga mau konek2  :omg: terus di coba berulang2 akhir wifinya lancar jaya lagi walau di matiin hidupkan lagi langsung autokonek  :good:
ini yang saya lakukan:
tancapin usb wifinya terus di disable,
cabut usb wifinya terus matiin RXnya,
hidupin RX tancapin lagi usb wifinya, terus AP scanning udah dapat sinyalnya langsung aja di konek  :good:
Title: Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: Azis165 on January 12, 2013, 10:40:25 am

yg bisa auto connect wifi sdh pasti bukan pake getmecom bro, lha getmecom mang dari pabriknya kek gitu, kecuali klu pake sw bukan bawaannya bisa saja.........


Waktu dulu upgrade SW, saya cuma lihatnya   :[ ke nd$ ada freeze dikit (maklum karcis borongan..), auto-connectnya lupa lagi.... Setelah upgrade ke v4-nya bang mamat,  :[ lancar jaya juga usb wifinya auto connect. Kyknya kalo rx sudah auto connect, tuh rx jangan dipindah2 kali ya... ^_^ , matiinya cukup stanby saja... Insya Allah auto connect nya oke..
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: stepanus on January 12, 2013, 12:25:59 pm
Sekarang Getme nya sudah susah AutoConnect lagi..... Gara2 dibawa jalan2 ke rumah teman, sudah 1/2 jam susah koneknya......akhirnya pake kabel LAN juga... :omg:
kemaren habis ganti router mr3020 ke mr 3420 wifinya juga ga mau konek2  :omg: terus di coba berulang2 akhir wifinya lancar jaya lagi walau di matiin hidupkan lagi langsung autokonek  :good:
ini yang saya lakukan:
tancapin usb wifinya terus di disable,
cabut usb wifinya terus matiin RXnya,
hidupin RX tancapin lagi usb wifinya, terus AP scanning udah dapat sinyalnya langsung aja di konek  :good:
pakai SW punya e apa bro...? coz punya ku pakai SW Ori masih tetep nggak mau auto connect, tiap RX dimatikan harus enable pakai tombol merah baru connect ke AP...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: panglima 77 on January 12, 2013, 02:04:13 pm
Sekarang Getme nya sudah susah AutoConnect lagi..... Gara2 dibawa jalan2 ke rumah teman, sudah 1/2 jam susah koneknya......akhirnya pake kabel LAN juga... :omg:
kemaren habis ganti router mr3020 ke mr 3420 wifinya juga ga mau konek2  :omg: terus di coba berulang2 akhir wifinya lancar jaya lagi walau di matiin hidupkan lagi langsung autokonek  :good:
ini yang saya lakukan:
tancapin usb wifinya terus di disable,
cabut usb wifinya terus matiin RXnya,
hidupin RX tancapin lagi usb wifinya, terus AP scanning udah dapat sinyalnya langsung aja di konek  :good:
pakai SW punya e apa bro...? coz punya ku pakai SW Ori masih tetep nggak mau auto connect, tiap RX dimatikan harus enable pakai tombol merah baru connect ke AP...
punya saya masih SW ori belum apgret2  :piss:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: stepanus on January 12, 2013, 04:09:37 pm
Sekarang Getme nya sudah susah AutoConnect lagi..... Gara2 dibawa jalan2 ke rumah teman, sudah 1/2 jam susah koneknya......akhirnya pake kabel LAN juga... :omg:
kemaren habis ganti router mr3020 ke mr 3420 wifinya juga ga mau konek2  :omg: terus di coba berulang2 akhir wifinya lancar jaya lagi walau di matiin hidupkan lagi langsung autokonek  :good:
ini yang saya lakukan:
tancapin usb wifinya terus di disable,
cabut usb wifinya terus matiin RXnya,
hidupin RX tancapin lagi usb wifinya, terus AP scanning udah dapat sinyalnya langsung aja di konek  :good:
pakai SW punya e apa bro...? coz punya ku pakai SW Ori masih tetep nggak mau auto connect, tiap RX dimatikan harus enable pakai tombol merah baru connect ke AP...
punya saya masih SW ori belum apgret2  :piss:
wah.... punya bung panglima77 emang mantap...., punya saya sudah tak ubek2 masih tetep blm bisa auto connect, padahal saya juga sudah coba saran dari bro panglima77 tapi hasilnya tetep saja...... (peace) (peace) (peace)
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on January 12, 2013, 05:18:40 pm
Cara pemakain tombol biru/BISS bagaimana ya???


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on January 12, 2013, 05:33:49 pm
Cara pemakain tombol biru/BISS bagaimana ya?

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Tombol biru biss hanya berfungsi bila chanel yg ditonton sedang diacak pake BI$$ bro, simpel penggunaannya tekan tombol biru kemudian isi kode hex bissnya, tekan oke.....cling jk bissnya masih valid;D

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on January 12, 2013, 05:46:21 pm
Cara pemakain tombol biru/BISS bagaimana ya???
Tombol biru biss hanya berfungsi bila chanel yg ditonton sedang diacak pake BI$$ bro, simpel penggunaannya tekan tombol biru kemudian isi kode hex bissnya, tekan oke.....cling jk bissnya masih valid :D

[masih]pake tapatalk SD

Ohh..pantesan td pencet" ga ada respond :))

Dan trnyata Getmecom HD yg saya beli versi berekor juga, aneh juga ya...

Oh ya..kl boleh usul port LAN nya dipindah dong, krn dg posisi skr sdikit sulit melepas konektor LAN jika kabel/port HDMI terpasang

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: skazy on January 12, 2013, 07:19:05 pm
Cara pemakain tombol biru/BISS bagaimana ya???


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Coba di channel KBS telkom dan ipm nss6 untuk tombol birunya bro, saya pake lgsat hd1 bisa berfungsi. Saya yakin di getmecom juga bisa.
Title: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: sliroo on January 12, 2013, 07:25:08 pm

Oh ya..kl boleh usul port LAN nya dipindah dong, krn dg posisi skr sdikit sulit melepas konektor LAN jika kabel/port HDMI terpasang

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Bener bangget bro, repot nyabutnya.

Sent from my Ainol Novo Hero using Tapatalk 2
Title: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on January 12, 2013, 07:26:21 pm
Cara pemakain tombol biru/BISS bagaimana ya???


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Coba di channel KBS telkom dan ipm nss6 untuk tombol birunya bro, saya pake lgsat hd1 bisa berfungsi. Saya yakin di getmecom juga bisa.
Sudah sy test ke IPM yg hd1,2,3,5,6,7. jika masih pake sw ori, biss e gak kedetek.

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on January 12, 2013, 07:29:34 pm
Cara pemakain tombol biru/BISS bagaimana ya???


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Coba di channel KBS telkom dan ipm nss6 untuk tombol birunya bro, saya pake lgsat hd1 bisa berfungsi. Saya yakin di getmecom juga bisa.
Sudah sy test ke IPM yg hd1,2,3,5,6,7. jika masih pake sw ori, biss e gak kedetek.

[masih]pake tapatalk SD
Saya baru terima rx getmecom HD dan belum ada utak atik SW nya, IPM HD dan SD semua clink (kecuali yg mmg gelap dari sana)
input keys jg ga ribet, cuma 3 kali isi/masing" TP dengan SID 00000

Hanya saja IPM HD rupanya berubah namanya

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on January 12, 2013, 07:47:35 pm
(click to show/hide)
Pasang ekor untuk chanel mana Bro  :D
Title: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on January 12, 2013, 07:56:32 pm
(click to show/hide)
Pasang ekor untuk chanel mana Bro  :D
TP milik Skynindo yg 4140V

Oh ya...knp utk CH Global TV yg sdh di rescan hingga muncul $ tombol BISS ga berfungsi ya??
Jadi terpaksa input lewat Menu

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on January 12, 2013, 08:10:41 pm
(click to show/hide)
Py sy MNCTV & Skynindo ... anehnya waktu pasang di rumah gak berekor  :D
giliran pasang dirumah teman hrs pake ekor  :v untung yg beli gak neko-neko yg penting signalnya nongol   
oh, ya soal tombol Biss, blm bs kasi jawaban, karena blm sempat di coba udah keburu diambil teman ....
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: skazy on January 12, 2013, 08:39:42 pm
sorry ngga ngerti, ekor yg dibicarain itu maksudnya gmn?
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: ciptobali on January 12, 2013, 08:48:08 pm
sorry ngga ngerti, ekor yg dibicarain itu maksudnya gmn?

Pake tambahan kabel coaxial di rx outputnya (jadi kayak ekor)
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on January 12, 2013, 08:55:16 pm
Sptnya firmware bawaan masih ada BUG
Baru saja kejadian spt ini:

BISS gtv clink
iseng buka nds local clink juga
terus iseng lg liat ch list sat Telkom ternyata defaultnya ga ada Trans 7, blind scan sampai finish

Terus check ch di sat AS3 & AS5

Nahhh..giliran balik ke ch GTV acakan biss nya ga terbuka, coba nss 6 hnyas sebagian saaja terbuka, yg sblmnya clink jadi gelap.

Solusinya Off dan On kan lg baru kembali terbuka GTV dan IPM nya


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: panglima 77 on January 12, 2013, 09:12:55 pm
Cara pemakain tombol biru/BISS bagaimana ya???


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Coba di channel KBS telkom dan ipm nss6 untuk tombol birunya bro, saya pake lgsat hd1 bisa berfungsi. Saya yakin di getmecom juga bisa.
Sudah sy test ke IPM yg hd1,2,3,5,6,7. jika masih pake sw ori, biss e gak kedetek.

[masih]pake tapatalk SD
untuk channel IPM di atas punya saya aman2 aja tuh lancar jaya  :good:
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: panglima 77 on January 12, 2013, 09:15:21 pm
sorry ngga ngerti, ekor yg dibicarain itu maksudnya gmn?

Pake tambahan kabel coaxial di rx outputnya (jadi kayak ekor)
syukur punya saya ga pakai ekor punya  :D jadi ga seperti kuda  ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: doejhon on January 12, 2013, 10:46:18 pm
sorry ngga ngerti, ekor yg dibicarain itu maksudnya gmn?

Pake tambahan kabel coaxial di rx outputnya (jadi kayak ekor)
syukur punya saya ga pakai ekor punya  :D jadi ga seperti kuda  ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

saya jga awal2 baru beli musti pake ekor di gonta ganti fw punya tetanga v5 balik v4 ke ori balik lagi v4 jadi sembuh kga pake buntut lagi  (peace)
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on January 13, 2013, 12:12:59 am
sorry ngga ngerti, ekor yg dibicarain itu maksudnya gmn?

Pake tambahan kabel coaxial di rx outputnya (jadi kayak ekor)
syukur punya saya ga pakai ekor punya  :D jadi ga seperti kuda  ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

saya jga awal2 baru beli musti pake ekor di gonta ganti fw punya tetanga v5 balik v4 ke ori balik lagi v4 jadi sembuh kga pake buntut lagi  (peace)
(top) ekor :D :D :D
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: donibandara on January 13, 2013, 01:00:58 am
Cara pemakain tombol biru/BISS bagaimana ya???


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Tombol biru baru akan berfungsi jika acakan biss terdeteksi.
Bisa dilihat sewaktu tekan info sekali, akan tertera tulisan jenis acakan:

|S| |V| |I| |CO| |ND| |CW| |B| |N| |BIS| |DR| |TF| |?|

Nah, jika tulisan BIS menyala putih terang, maka tombol biru kan berfungsi.
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: madani on January 13, 2013, 01:51:26 am
setelah baca dan baca  (top) (peace), mungkin perlu 1 biji ke Makassar
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: donibandara on January 13, 2013, 01:54:18 am
setelah baca dan baca  (top) (peace), mungkin perlu 1 biji ke Makassar

 (top) (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: lostafire on January 13, 2013, 12:21:33 pm
Numpang tnya agan2 yg baik hati, klo mskin  :[  getmehd gmna y?mslhny pke c:blabla.......com gt,msukinnya,....mohon infonya mas bro yg baik hati...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: panglima 77 on January 13, 2013, 12:38:28 pm
Numpang tnya agan2 yg baik hati, klo mskin  :[  getmehd gmna y?mslhny pke c:blabla.......com gt,msukinnya,....mohon infonya mas bro yg baik hati...
ni bro caranya:
menu<>pengaturan jaringan<>konfigurasi net client<>pilih salah satu aja terus tekan tombol ubah<>terus pilih cccamd isi  :[ <>terus simpan dan keluar<>start tekan ok  :piss:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on January 13, 2013, 01:01:31 pm
Numpang tnya agan2 yg baik hati, klo mskin  :[  getmehd gmna y?mslhny pke c:blabla.......com gt,msukinnya,....mohon infonya mas bro yg baik hati...
C: nda usah, langsung blabla....
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: lostafire on January 13, 2013, 01:15:33 pm
Numpang tnya agan2 yg baik hati, klo mskin  :[  getmehd gmna y?mslhny pke c:blabla.......com gt,msukinnya,....mohon infonya mas bro yg baik hati...
C: nda usah, langsung blabla....
Mas bro ksh contohnya dong,lwt PM,mslhny ak mw  :[  tp orng ny gag pke getme jd bingung jug....
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on January 13, 2013, 01:24:55 pm
Numpang tnya agan2 yg baik hati, klo mskin  :[  getmehd gmna y?mslhny pke c:blabla.......com gt,msukinnya,....mohon infonya mas bro yg baik hati...
ni bro caranya:
menu<>pengaturan jaringan<>konfigurasi net client<>pilih salah satu aja terus tekan tombol ubah<>terus pilih cccamd isi  :[ <>terus simpan dan keluar<>start tekan ok  :piss:
namahin biar lbh clear lagi (emang ketombean)

stlh mencet jampi" di atas pilih salah satu gmbr computer terus pencet tombol warna hijau/Ubah

misalnya dr juragsn dpt details:
C: juraganserver.com 12321 aku ganteng

Server 2: juraganserver.com
Protocol: cccamd
Port layanan: 12321
Nama user: aku
Kata sandi: ganteng
Kunci Des: biarkan apa adanya
EmmEnable: Mati

Pencet tombol Exit ditanya Save ya...
pencet lagi gambar computer yg di pilih tadi utk mengaktifkan

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on January 13, 2013, 01:40:16 pm
Numpang tnya agan2 yg baik hati, klo mskin  :[  getmehd gmna y?mslhny pke c:blabla.......com gt,msukinnya,....mohon infonya mas bro yg baik hati...
ni bro caranya:
menu<>pengaturan jaringan<>konfigurasi net client<>pilih salah satu aja terus tekan tombol ubah<>terus pilih cccamd isi  :[ <>terus simpan dan keluar<>start tekan ok  :piss:
namahin biar lbh clear lagi (emang ketombean)

stlh mencet jampi" di atas pilih salah satu gmbr computer terus pencet tombol warna hijau/Ubah

misalnya dr juragsn dpt details:
C: juraganserver.com 12321 aku ganteng

Server 2: juraganserver.com
Protocol: cccamd
Port layanan: 12321
Nama user: aku
Kata sandi: ganteng
Kunci Des: biarkan apa adanya
EmmEnable: Mati

Pencet tombol Exit ditanya Save ya...
pencet lagi gambar computer yg di pilih tadi utk mengaktifkan

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Mantap bro, Ini baru tas tuntas.....nambahin dikiiit lagi, kalo belom. konek ada tanda ? Warna merah,dan jika sudah konek tanda centrang warna hijau.

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on January 13, 2013, 01:51:50 pm
Numpang tnya agan2 yg baik hati, klo mskin  :[  getmehd gmna y?mslhny pke c:blabla.......com gt,msukinnya,....mohon infonya mas bro yg baik hati...
C: nda usah, langsung blabla....
Mas bro ksh contohnya dong,lwt PM,mslhny ak mw  :[  tp orng ny gag pke getme jd bingung jug....

mau mabur pakai getme, orang nya nda pakai getme  ::)call me aja (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: sandy70 on January 13, 2013, 03:23:16 pm
saya tambahin dikit , selain TP link 727 bisa juga dipake mini wifi merek HAME A1
(http://i42.photobucket.com/albums/e343/sandy70/a1_a_zps3af9872f.jpg)

koneksinya bisa pake modem 3G ( GSM atau CDMA ) atau konek ke wifi

lalu pada settingan portnya di set ke LAN  (peace) (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Denabguze on January 13, 2013, 04:20:48 pm
gara2 salah download SW, Getmeku jd "belekan", di flash pake rs232 stb error melulu... wow.. lebih susah dibanding dmku yang kena no ca found>>> :pray: :pray: Ada saran ?
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: lostafire on January 13, 2013, 04:51:58 pm
Numpang tnya agan2 yg baik hati, klo mskin  :[  getmehd gmna y?mslhny pke c:blabla.......com gt,msukinnya,....mohon infonya mas bro yg baik hati...
ni bro caranya:
menu<>pengaturan jaringan<>konfigurasi net client<>pilih salah satu aja terus tekan tombol ubah<>terus pilih cccamd isi  :[ <>terus simpan dan keluar<>start tekan ok  :piss:
namahin biar lbh clear lagi (emang ketombean)

stlh mencet jampi" di atas pilih salah satu gmbr computer terus pencet tombol warna hijau/Ubah

misalnya dr juragsn dpt details:
C: juraganserver.com 12321 aku ganteng

Server 2: juraganserver.com
Protocol: cccamd
Port layanan: 12321
Nama user: aku
Kata sandi: ganteng
Kunci Des: biarkan apa adanya
EmmEnable: Mati

Pencet tombol Exit ditanya Save ya...
pencet lagi gambar computer yg di pilih tadi utk mengaktifkan

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Sippppp mas bro.....Ni lebih jelas dan pasti. :kopi: d'mnm dlu mas bro.
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: yusril on January 13, 2013, 05:58:13 pm
gara2 salah download SW, Getmeku jd "belekan", di flash pake rs232 stb error melulu... wow.. lebih susah dibanding dmku yang kena no ca found>>> :pray: :pray: Ada saran ?
di coba ini bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5834.msg656332.html#msg656332
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Denabguze on January 13, 2013, 06:45:46 pm
(click to show/hide)

Thanks bro Yusril... It's work... satu langkah kemarin blm aku lakukan.. Tekan config....  (top) (top) (top) Thanks... GETME ku udah nggak belekan sekarang... Yu kita nyruput teh dulu Bro....  ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: doejhon on January 14, 2013, 12:51:34 pm
gara2 salah download SW, Getmeku jd "belekan", di flash pake rs232 stb error melulu... wow.. lebih susah dibanding dmku yang kena no ca found>>> :pray: :pray: Ada saran ?
di coba ini bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5834.msg656332.html#msg656332


om kabel rs232 nya pake apa ? yg model usb bisa ngak ? 8-|
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on January 14, 2013, 07:29:28 pm
salah satu produk rakyat jelata ,,,masih mengusung tema,,,, ^_^ ^_^
ORANG CERDAS MILIH GETMECOM :v :v


Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Denabguze on January 14, 2013, 07:33:22 pm
(click to show/hide)

Sy pake kabe rs232 female to female, pake rumus 2-3,3-2, 5-5.... Bikin sendiri.. Gampang kok bro... Pake kabel kecil yg isi empat aja bisa... Kl yg pake usb sy belum pernah nyoba...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: doejhon on January 14, 2013, 07:48:52 pm
salah satu produk rakyat jelata ,,,masih mengusung tema,,,, ^_^ ^_^
ORANG CERDAS MILIH GETMECOM :v :v
bisikin donk om mahar nya

(click to show/hide)

Sy pake kabe rs232 female to female, pake rumus 2-3,3-2, 5-5.... Bikin sendiri.. Gampang kok bro... Pake kabel kecil yg isi empat aja bisa... Kl yg pake usb sy belum pernah nyoba...

oh gitu toh saya cba dulu  (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on January 14, 2013, 07:50:09 pm
perhatian  sebelum anda beli pastikan ada salah satu orang cerdas ^_^ ^_^ ^_^
  1,,  faktori  dulu sebelum dipake,,,,
  2,,  jangan lupa bismilah untuk yg muslim,,,
  3,,,pasang batrei,,,, ^_^ ^_^
  4  info masukin biss,,,,,,tekan info 1234

sekian warta  cicak ^_^
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on January 14, 2013, 08:02:22 pm
salah satu produk rakyat jelata ,,,masih mengusung tema,,,, ^_^ ^_^
ORANG CERDAS MILIH GETMECOM :v :v
Masing2 dibandingkan yg sebelumnya apa unggulannya pakbro? Review dunk;D

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on January 14, 2013, 08:07:23 pm
salah satu produk rakyat jelata ,,,masih mengusung tema,,,, ^_^ ^_^
ORANG CERDAS MILIH GETMECOM :v :v
Masing2 dibandingkan yg sebelumnya apa unggulannya pakbro? Review dunk;D

[masih]pake tapatalk SD

ini adalah produk yg di gadang gadang untuk melawan para kompetitor besar bos,,,, 8-) 8-)
kelibihan selain harga yg makin terjangkau,,,,adalah  kemudah masukin biss key,,,,,seperti rx super cerdas lainya,,,,hanya perlu menekan INFO 1234,,,sudah bisa pake biss ke jurusan pasar senin dan lain lain hehhehehe ^_^ ^_^

prosesor bukan lagi mengunakan ALi -----tapi mengunakan Mstar,,,, :bigboss:
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on January 14, 2013, 08:48:41 pm
salah satu produk rakyat jelata ,,,masih mengusung tema,,,, ^_^ ^_^
ORANG CERDAS MILIH GETMECOM :v :v
Masing2 dibandingkan yg sebelumnya apa unggulannya pakbro? Review dunk;D

[masih]pake tapatalk SD

ini adalah produk yg di gadang gadang untuk melawan para kompetitor besar bos,,,, 8-) 8-)
kelibihan selain harga yg makin terjangkau,,,,adalah  kemudah masukin biss key,,,,,seperti rx super cerdas lainya,,,,hanya perlu menekan INFO 1234,,,sudah bisa pake biss ke jurusan pasar senin dan lain lain hehhehehe ^_^ ^_^

prosesor bukan lagi mengunakan ALi -----tapi mengunakan Mstar,,,, :bigboss:
Sesuai posting bro di thread LG Sat, berarti proc Getmecom HD yg satu ini sama dg Matrix Starlink?? Mudah"an FW nya saling mengerti :)

Dan apa FW Getmecom bisa buka IPM dg sekali INPUT utk 1 TP?? Krn mnurut pihak Matrix ktnya proc nya Starlink tdk memungkinkan utk itu.

Berharap ada yg mencoba FW Getmecom Durian HD-5 ini di Matrix Starlink

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: madani on January 14, 2013, 10:51:27 pm
menunggu getmecom dalam perjalanan ke Makassar, mudah-mudahan perjalanan tiada hambatan (peace) (top)
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: yogi_rb on January 15, 2013, 07:55:04 am
salah satu produk rakyat jelata ,,,masih mengusung tema,,,, ^_^ ^_^
ORANG CERDAS MILIH GETMECOM :v :v
Masing2 dibandingkan yg sebelumnya apa unggulannya pakbro? Review dunk;D

[masih]pake tapatalk SD

ini adalah produk yg di gadang gadang untuk melawan para kompetitor besar bos,,,, 8-) 8-)
kelibihan selain harga yg makin terjangkau,,,,adalah  kemudah masukin biss key,,,,,seperti rx super cerdas lainya,,,,hanya perlu menekan INFO 1234,,,sudah bisa pake biss ke jurusan pasar senin dan lain lain hehhehehe ^_^ ^_^

prosesor bukan lagi mengunakan ALi -----tapi mengunakan Mstar,,,, :bigboss:

pak cicak,

berarti getmecom hd ethernet msh ali, trus yg ini hd5 sudah pake mstar ya?
trus hd5 ini bisa buat home share ga tapi disisi client aja? tx
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on January 15, 2013, 10:16:00 am
salah satu produk rakyat jelata ,,,masih mengusung tema,,,, ^_^ ^_^
ORANG CERDAS MILIH GETMECOM :v :v
Masing2 dibandingkan yg sebelumnya apa unggulannya pakbro? Review dunk;D

[masih]pake tapatalk SD

ini adalah produk yg di gadang gadang untuk melawan para kompetitor besar bos,,,, 8-) 8-)
kelibihan selain harga yg makin terjangkau,,,,adalah  kemudah masukin biss key,,,,,seperti rx super cerdas lainya,,,,hanya perlu menekan INFO 1234,,,sudah bisa pake biss ke jurusan pasar senin dan lain lain hehhehehe ^_^ ^_^

prosesor bukan lagi mengunakan ALi -----tapi mengunakan Mstar,,,, :bigboss:

pak cicak,

berarti getmecom hd ethernet msh ali, trus yg ini hd5 sudah pake mstar ya?
trus hd5 ini bisa buat home share ga tapi disisi client aja? tx


yg baru ini cuma HD FTA bos,,,bukan inet,,,gak bisa jadi clien,,,rx no 1 getmecom tetap yg eternet ALi
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: momon on January 15, 2013, 10:45:33 am
salah satu produk rakyat jelata ,,,masih mengusung tema,,,, ^_^ ^_^
ORANG CERDAS MILIH GETMECOM :v :v
Masing2 dibandingkan yg sebelumnya apa unggulannya pakbro? Review dunk;D

[masih]pake tapatalk SD

ini adalah produk yg di gadang gadang untuk melawan para kompetitor besar bos,,,, 8-) 8-)
kelibihan selain harga yg makin terjangkau,,,,adalah  kemudah masukin biss key,,,,,seperti rx super cerdas lainya,,,,hanya perlu menekan INFO 1234,,,sudah bisa pake biss ke jurusan pasar senin dan lain lain hehhehehe ^_^ ^_^

prosesor bukan lagi mengunakan ALi -----tapi mengunakan Mstar,,,, :bigboss:

pak cicak,

berarti getmecom hd ethernet msh ali, trus yg ini hd5 sudah pake mstar ya?
trus hd5 ini bisa buat home share ga tapi disisi client aja? tx


yg baru ini cuma HD FTA bos,,,bukan inet,,,gak bisa jadi clien,,,rx no 1 getmecom tetap yg eternet ALi
Remote tipis,menu lebih menarik.
Title: Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: skazy on January 15, 2013, 10:48:00 am
salah satu produk rakyat jelata ,,,masih mengusung tema,,,, ^_^ ^_^
ORANG CERDAS MILIH GETMECOM :v :v
Masing2 dibandingkan yg sebelumnya apa unggulannya pakbro? Review dunk;D

[masih]pake tapatalk SD

ini adalah produk yg di gadang gadang untuk melawan para kompetitor besar bos,,,, 8-) 8-)
kelibihan selain harga yg makin terjangkau,,,,adalah  kemudah masukin biss key,,,,,seperti rx super cerdas lainya,,,,hanya perlu menekan INFO 1234,,,sudah bisa pake biss ke jurusan pasar senin dan lain lain hehhehehe ^_^ ^_^

prosesor bukan lagi mengunakan ALi -----tapi mengunakan Mstar,,,, :bigboss:

pak cicak,

berarti getmecom hd ethernet msh ali, trus yg ini hd5 sudah pake mstar ya?
trus hd5 ini bisa buat home share ga tapi disisi client aja? tx


yg baru ini cuma HD FTA bos,,,bukan inet,,,gak bisa jadi clien,,,rx no 1 getmecom tetap yg eternet ALi
Remote tipis,menu lebih menarik.
Skalian skrinsutnya mas bro..
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: gendut on January 15, 2013, 01:48:22 pm
setelah mencoba beberapa kali sw MHDE dan GETMECOM ternyata sw GETMECOM untuk nds astro ada kelebihannya pada frek 11682
sw MHDE cekot2 sw GETMECOM  (top)
satu lagi GETMECOM ga perlu harus pencet2 pass  :) :)
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: skazy on January 15, 2013, 02:52:09 pm
setelah mencoba beberapa kali sw MHDE dan GETMECOM ternyata sw GETMECOM untuk nds astro ada kelebihannya pada frek 11682
sw MHDE cekot2 sw GETMECOM  (top)
satu lagi GETMECOM ga perlu harus pencet2 pass  :) :)
Foto foto menu sama rxnya dong ? Penasaran nih ???
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: gendut on January 15, 2013, 04:22:43 pm
setelah mencoba beberapa kali sw MHDE dan GETMECOM ternyata sw GETMECOM untuk nds astro ada kelebihannya pada frek 11682
sw MHDE cekot2 sw GETMECOM  (top)
satu lagi GETMECOM ga perlu harus pencet2 pass  :) :)
Foto foto menu sama rxnya dong ? Penasaran nih ???
untuk foto rx bro dapat jalan2 disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5834.msg652685.html#msg652685

untuk menu simple yang penting fungsinya,wis ga salah pilih deh.
kalau hanya untuk nonton, :[ dan biss sudah sangat cukup(ipm sekali input cling).permisi rx harga diatasnya lewat. :)  (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on January 15, 2013, 04:29:33 pm
setelah mencoba beberapa kali sw MHDE dan GETMECOM ternyata sw GETMECOM untuk nds astro ada kelebihannya pada frek 11682
sw MHDE cekot2 sw GETMECOM  (top)
satu lagi GETMECOM ga perlu harus pencet2 pass  :) :)
Foto foto menu sama rxnya dong ? Penasaran nih ???
untuk foto rx bro dapat jalan2 disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5834.msg652685.html#msg652685

untuk menu simple yang penting fungsinya,wis ga salah pilih deh.
kalau hanya untuk nonton, :[ dan biss sudah sangat cukup(ipm sekali input cling).permisi rx harga diatasnya lewat. :)  (top)

Saya kebetulan coba beli 1 untuk nanti bekal pulang kampung, 2 hari lalu test seharian  :[ via kartu XL serasa pakai RX harga 1jtan :D

1 kekurangan letak port LAN posisi terlalu rapat dengan kabel HDMI, jadi sangat sulit untuk lepas conector LAN.
Pemakaian selama hampir 18 jam suhu normal, tidak terlalu panas.
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: gendut on January 15, 2013, 04:37:28 pm
kalau buat saya ga masalah bro port LAN dan port HDMI nya,bener rx ini suhunya terbilang paling coool(hemat fan)
rx ini buat saya hanya satu kurangnya yaitu kok murah gitu lho... :) :)
Title: Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: skazy on January 15, 2013, 06:37:46 pm
setelah mencoba beberapa kali sw MHDE dan GETMECOM ternyata sw GETMECOM untuk nds astro ada kelebihannya pada frek 11682
sw MHDE cekot2 sw GETMECOM  (top)
satu lagi GETMECOM ga perlu harus pencet2 pass  :) :)
Foto foto menu sama rxnya dong ? Penasaran nih ???
untuk foto rx bro dapat jalan2 disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5834.msg652685.html#msg652685

untuk menu simple yang penting fungsinya,wis ga salah pilih deh.
kalau hanya untuk nonton, :[ dan biss sudah sangat cukup(ipm sekali input cling).permisi rx harga diatasnya lewat. :)  (top)
Bukan yg getme eth tapi yang getme hd5 mas bro
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: gendut on January 15, 2013, 08:28:11 pm
#Bukan yg getme eth tapi yang getme hd5 mas bro#

betul bro ini di box saya ada tulisannya GETMECOM HD-5  :yes:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on January 15, 2013, 08:34:14 pm
#Bukan yg getme eth tapi yang getme hd5 mas bro#

betul bro ini di box saya ada tulisannya GETMECOM HD-5  :yes:


hehehheeh emang semua tulisan nya sama ^_^ ^_^    saya belum sempet foto,,,,,hehehehhe
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: skazy on January 15, 2013, 08:50:37 pm
#Bukan yg getme eth tapi yang getme hd5 mas bro#

betul bro ini di box saya ada tulisannya GETMECOM HD-5  :yes:


hehehheeh emang semua tulisan nya sama ^_^ ^_^    saya belum sempet foto,,,,,hehehehhe
Yg kata masbro hd fta itu lho.. pengen tau penampakannya.. kalau yg getme yg kaya mhde kan udah banyak dibahas
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: pulp26 on January 15, 2013, 10:14:03 pm
baru pake 5 hari GETMECOM hd ethernetku bermasalah pada colokan lannya sehingga tidak bisa fly...pada tampilan menu ada pengaturan jaringan ketika ditekan tulisanya JARINGAN TIDAK MENDUKUNG..tetapi ketika menggunakan wifi koneksi  Vampire bat lancar kendalanya bila agak panas fly menjadi offline ada yang bisa memberikan solusi agar koneksi via lan lancar kembali..mohon bantuanya
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: madani on January 15, 2013, 10:19:17 pm
cek JNE GETMECOM saya masih ada di Solo tiba Makassar mungkin hari Kamis baru bisa jajal kemampuannya  (top) (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: gendut on January 16, 2013, 06:48:12 am
cek JNE GETMECOM saya masih ada di Solo tiba Makassar mungkin hari Kamis baru bisa jajal kemampuannya  (top) (peace)

siiip ga salah coblos...eeh pilih. :) (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: gendut on January 16, 2013, 08:07:06 am
INFO.......

JANGAN UPGRADE DENGAN SW MHDENEW V5 IPTV YANG ADA DI SITUS MATRIX.

KALAU TETAP INGIN UPGRADE SIAPKAN TOOL DAN MENTAL. :)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on January 16, 2013, 08:12:39 am
INFO.......

JANGAN UPGRADE DENGAN SW MHDENEW V5 IPTV YANG ADA DI SITUS MATRIX.

KALAU TETAP INGIN UPGRADE SIAPKAN TOOL DAN MENTAL. :)

Saya coba gak masalah pak
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: gendut on January 16, 2013, 08:22:19 am
INFO.......

JANGAN UPGRADE DENGAN SW MHDENEW V5 IPTV YANG ADA DI SITUS MATRIX.

KALAU TETAP INGIN UPGRADE SIAPKAN TOOL DAN MENTAL. :)

Saya coba gak masalah pak

tempat saya minta di rs232 hehe  :) :)
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on January 16, 2013, 08:29:53 am
INFO.......

JANGAN UPGRADE DENGAN SW MHDENEW V5 IPTV YANG ADA DI SITUS MATRIX.

KALAU TETAP INGIN UPGRADE SIAPKAN TOOL DAN MENTAL. :)

Saya coba gak masalah pak

tempat saya minta di rs232 hehe  :) :)
Kok bisa minta flash pak? Swnya gak kompetibel yak?

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: gendut on January 16, 2013, 08:35:35 am
kelihatannya memang disengaja sama pihak ma***x. :no:
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: taufiq36 on January 16, 2013, 09:16:16 am
untuk chanel2 yg punya subtitle rx ini apa sudah bisa
misal utk ch arirang serta trace tv klo di rx mhde rx langung restart tp klo utk getmecom gimana?
trs utk scan di ipm apa semua chanel bisa di dpat sebagai perbandingan yg punya mhde rx juga langsung restart
minta previewnya juga

jangan khawatir,..subtitel keluar dan bisa pilih bahasa,..sudah saya test di astro

memperjelas...jadi neh receiver support KU band yaa? (sorry Gaptek eh..gagap satelit soalnya..)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: doejhon on January 16, 2013, 09:58:44 am
kelihatannya memang disengaja sama pihak ma***x. :no:
sw/hw not match = 0x42 tunggu para suhu yg bisa ngoprek dah  (peace)
Title: Re: RX GETMECOM
Post by: panglima 77 on January 16, 2013, 10:20:38 am
untuk chanel2 yg punya subtitle rx ini apa sudah bisa
misal utk ch arirang serta trace tv klo di rx mhde rx langung restart tp klo utk getmecom gimana?
trs utk scan di ipm apa semua chanel bisa di dpat sebagai perbandingan yg punya mhde rx juga langsung restart
minta previewnya juga

jangan khawatir,..subtitel keluar dan bisa pilih bahasa,..sudah saya test di astro

memperjelas...jadi neh receiver support KU band yaa? (sorry Gaptek eh..gagap satelit soalnya..)

iya nih receiver support KU Band  :good:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bataco on January 16, 2013, 10:37:50 am
INFO.......

JANGAN UPGRADE DENGAN SW MHDENEW V5 IPTV YANG ADA DI SITUS MATRIX.

KALAU TETAP INGIN UPGRADE SIAPKAN TOOL DAN MENTAL. :)

Saya coba gak masalah pak

tempat saya minta di rs232 hehe  :) :)

Tq pak Gendut atas WARNING nya.
Sambil nunggu warta cicak apakah firmware v5 terbaru (bukan v5 sebelumnya) ini benar2 kompatibel sama getmecom hd ethernet.
Wait & See
 (top) :baca:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: gendut on January 16, 2013, 12:06:30 pm
SIIIp  :yes:

RSS Reader OK
Weather Forecast OK
Youtube OK
Scam working belum tahu fungsinya

Multimedia OK

thanks to bro cicak. (top)
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on January 16, 2013, 12:35:35 pm
SIIIp  :yes:

RSS Reader OK
Weather Forecast OK
Youtube OK
Scam working belum tahu fungsinya

Multimedia OK

thanks to bro cicak tutornya. (top)
Memang ini rx lebih dari patokan harganya;D

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on January 16, 2013, 01:27:41 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on January 16, 2013, 01:29:44 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,

 (top)

Ditunggu REVIEW rekan" yang sudah mencoba
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on January 16, 2013, 01:32:24 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,
Mau coba tapi RX dipinjam ama ponakan,,apakah harus beli lagi,, :-[ :'( :'(
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: gendut on January 16, 2013, 01:41:43 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,

 (top)

Ditunggu REVIEW rekan" yang sudah mencoba

disini sudah saya coba http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5834.msg658752.html#msg658752

berhubung ini sw punya mat solar cek di astro frek 11682 tetap kalah sama sw getmecom. (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on January 16, 2013, 02:02:06 pm
    SW  UNTUK GETMECOM HD 5  FTA  yg baru,,,,,
perbaikan di pengerak
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on January 16, 2013, 02:04:51 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,

 (top)

Ditunggu REVIEW rekan" yang sudah mencoba

disini sudah saya coba http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5834.msg658752.html#msg658752

berhubung ini sw punya mat solar cek di astro frek 11682 tetap kalah sama sw getmecom. (top)

siapa bilang sw mat solar,,,itu asli sw buat gemtmecom eternet,,,,,dari pabriknya,,,,ada menu baru,,,,tapi sayang buat eropa..... :s :s
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on January 16, 2013, 02:07:03 pm
Izin cedot bro cicak.. :D
Title: Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: momon on January 16, 2013, 03:18:21 pm
setelah mencoba beberapa kali sw MHDE dan GETMECOM ternyata sw GETMECOM untuk nds astro ada kelebihannya pada frek 11682
sw MHDE cekot2 sw GETMECOM  (top)
satu lagi GETMECOM ga perlu harus pencet2 pass  :) :)
Foto foto menu sama rxnya dong ? Penasaran nih ???
untuk foto rx bro dapat jalan2 disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5834.msg652685.html#msg652685

untuk menu simple yang penting fungsinya,wis ga salah pilih deh.
kalau hanya untuk nonton, :[ dan biss sudah sangat cukup(ipm sekali input cling).permisi rx harga diatasnya lewat. :)  (top)
Bukan yg getme eth tapi yang getme hd5 mas bro
Dari hp jadul,gambar menu gadmei hd-5
(http://)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: gendut on January 16, 2013, 03:32:47 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,

 (top)

Ditunggu REVIEW rekan" yang sudah mencoba

disini sudah saya coba http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5834.msg658752.html#msg658752

berhubung ini sw punya mat solar cek di astro frek 11682 tetap kalah sama sw getmecom. (top)

siapa bilang sw mat solar,,,itu asli sw buat gemtmecom eternet,,,,,dari pabriknya,,,,ada menu baru,,,,tapi sayang buat eropa..... :s :s

hehe saya yang bilang bro cicak,soalnya tampilan boot logo dan menu sama persis,terus buat freq astro 11682 kebetulan kok ya sama dengan matrix cekot2 kalau sw getmecom wis mantab poool.
satu lagi pass masih ada, sama beda iptv dan scam.
buat  :[ nds lokal  tiket rame2 tambah mantab no frezz.
Title: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: skazy on January 16, 2013, 04:39:11 pm
setelah mencoba beberapa kali sw MHDE dan GETMECOM ternyata sw GETMECOM untuk nds astro ada kelebihannya pada frek 11682
sw MHDE cekot2 sw GETMECOM  (top)
satu lagi GETMECOM ga perlu harus pencet2 pass  :) :)
Foto foto menu sama rxnya dong ? Penasaran nih ???
untuk foto rx bro dapat jalan2 disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,5834.msg652685.html#msg652685

untuk menu simple yang penting fungsinya,wis ga salah pilih deh.
kalau hanya untuk nonton, :[ dan biss sudah sangat cukup(ipm sekali input cling).permisi rx harga diatasnya lewat. :)  (top)
Bukan yg getme eth tapi yang getme hd5 mas bro
Dari hp jadul,gambar menu gadmei hd-5
(http://)
Thank you mas bro...
Di tapatalk ga ada menu buat ngasi kopi nih.. :o
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bataco on January 16, 2013, 05:38:38 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,

Pak Cicak, mohon bantuansnya.........
Saya upgrade file yg bapak upload, hasilnya selesai di upgrade receiver cuma muncul . SH
Ga bisa di apa2in lagi........  :pray: :pray: :pray:
Saya punya file DUMP nya, tapi ga bisa masuk ke menu........ mati suri  :(
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: doejhon on January 16, 2013, 06:45:31 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,

Pak Cicak, mohon bantuansnya.........
Saya upgrade file yg bapak upload, hasilnya selesai di upgrade receiver cuma muncul . SH
Ga bisa di apa2in lagi........  :pray: :pray: :pray:
Saya punya file DUMP nya, tapi ga bisa masuk ke menu........ mati suri  :(

solusinya pake erom upgrade pake kabel rs232 ada dihalaman terdahulu  ^_^, punya saya diupgrade normal2 aja  (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bataco on January 16, 2013, 07:35:10 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,

Pak Cicak, mohon bantuansnya.........
Saya upgrade file yg bapak upload, hasilnya selesai di upgrade receiver cuma muncul . SH
Ga bisa di apa2in lagi........  :pray: :pray: :pray:
Saya punya file DUMP nya, tapi ga bisa masuk ke menu........ mati suri  :(

solusinya pake erom upgrade pake kabel rs232 ada dihalaman terdahulu  ^_^, punya saya diupgrade normal2 aja  (top)

 (top) pak, ternyata beda2 ya hasilnya.......
apa ada perbedaan hardware ya  ???

saya sudah cek file hasil download dari upload-tan pak cicak sebesar 4.096 KB sama besar dengan file DUMP, artinya filenya tidak corupt.....
sebelum di upgrade saya pakai firmware V4

proses upgrade berjalan normal seperti biasa tanpa ada warning, selesai upgrade rx reboot dan muncul .SH IIIIIII , saya biarin lama tetap begitu, tekan remote ga mau, akhirnya di matiin lewat saklar, di-on-kan masih .SH IIIIIII

besok mau cari kabel penyembuhan  (peace)
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on January 16, 2013, 07:51:14 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,

Cara nge DUMP ada di Menu mana ya?? Saya cuma nemu cara export CG List ke USB

Coba pencet Upgrade USB terus sorot ke File yg di download tadi
Mode Upgrade: All
Mulai penxet OK muncul Warning: Bin do not match,Do you still want to upgrade??

Akhirnya cancel/exit saja :)

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on January 16, 2013, 08:32:53 pm
    SW FIX UNTUK GETMECOM HD FTA NEW,,,,,,YG MSTAR   

1  FIX PENGERAK
2  FIX EDIT CHENEL
3  BISS  INFO 1234
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: jeki_ser on January 16, 2013, 09:12:44 pm
    SW FIX UNTUK GETMECOM HD FTA NEW,,,,,,YG MSTAR  

1  FIX PENGERAK
2  FIX EDIT CHENEL
3  BISS  INFO 1234

Bro, maaf kalo salah kamar, kelihatanya tampilan lebih bagus di banding mhde, apakah bisa di masukin buat mhde?

Sent from my MT11i using Tapatalk 2
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on January 16, 2013, 09:21:20 pm
    SW FIX UNTUK GETMECOM HD FTA NEW,,,,,,YG MSTAR  

1  FIX PENGERAK
2  FIX EDIT CHENEL
3  BISS  INFO 1234
Mas bro cicak, kira" MSTAR nya Getmecom HD FTA utk IPM cukup 1 sabetan pedang atau sama dg Starlink V yg bikin jari keriting??

Dan apa SW ini bisa/cocok dg Hardware Starlink V ???

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on January 16, 2013, 09:41:54 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,

Cara nge DUMP ada di Menu mana ya?? Saya cuma nemu cara export CG List ke USB

Coba pencet Upgrade USB terus sorot ke File yg di download tadi
Mode Upgrade: All
Mulai penxet OK muncul Warning: Bin do not match,Do you still want to upgrade??

Akhirnya cancel/exit saja :)

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Upgrade by USB, gunakan tombol volume utk pilih dump
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on January 16, 2013, 09:44:53 pm
    SW FIX UNTUK GETMECOM HD FTA NEW,,,,,,YG MSTAR  

1  FIX PENGERAK
2  FIX EDIT CHENEL
3  BISS  INFO 1234
Mas bro cicak, kira" MSTAR nya Getmecom HD FTA utk IPM cukup 1 sabetan pedang atau sama dg Starlink V yg bikin jari keriting??

Dan apa SW ini bisa/cocok dg Hardware Starlink V ???

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
ke ri ting
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on January 16, 2013, 09:45:01 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,

Cara nge DUMP ada di Menu mana ya?? Saya cuma nemu cara export CG List ke USB

Coba pencet Upgrade USB terus sorot ke File yg di download tadi
Mode Upgrade: All
Mulai penxet OK muncul Warning: Bin do not match,Do you still want to upgrade??

Akhirnya cancel/exit saja :)

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Upgrade by USB, gunakan tombol volume utk pilih dump
Itu sih UPGRADE/Restore
Yg sya tanya DUMP/Backup buat jaga" kl proses upgrade gagal.

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: stepanus on January 18, 2013, 04:36:16 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,

Pak Cicak, mohon bantuansnya.........
Saya upgrade file yg bapak upload, hasilnya selesai di upgrade receiver cuma muncul . SH
Ga bisa di apa2in lagi........  :pray: :pray: :pray:
Saya punya file DUMP nya, tapi ga bisa masuk ke menu........ mati suri  :(

solusinya pake erom upgrade pake kabel rs232 ada dihalaman terdahulu  ^_^, punya saya diupgrade normal2 aja  (top)

 (top) pak, ternyata beda2 ya hasilnya.......
apa ada perbedaan hardware ya  ???

saya sudah cek file hasil download dari upload-tan pak cicak sebesar 4.096 KB sama besar dengan file DUMP, artinya filenya tidak corupt.....
sebelum di upgrade saya pakai firmware V4

proses upgrade berjalan normal seperti biasa tanpa ada warning, selesai upgrade rx reboot dan muncul .SH IIIIIII , saya biarin lama tetap begitu, tekan remote ga mau, akhirnya di matiin lewat saklar, di-on-kan masih .SH IIIIIII
besok mau cari kabel penyembuhan  (peace)
mau ikut upgrade firmware GETMECOM ETHERNET ke sw ini masih belum berani, masih nunggu review dari rekan-rekan, apalagi masih belum faham masalah upgrade via kabel klo terjadi apa2 nantinya.
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on January 18, 2013, 05:20:03 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,

Cara nge DUMP ada di Menu mana ya?? Saya cuma nemu cara export CG List ke USB

Coba pencet Upgrade USB terus sorot ke File yg di download tadi
Mode Upgrade: All
Mulai penxet OK muncul Warning: Bin do not match,Do you still want to upgrade??

Akhirnya cancel/exit saja :)

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Upgrade by USB, gunakan tombol volume utk pilih dump
Itu sih UPGRADE/Restore
Yg sya tanya DUMP/Backup buat jaga" kl proses upgrade gagal.

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
kalau saya pakai itu....biar biss bisa kesimpan juga
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on January 18, 2013, 05:23:35 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,

Pak Cicak, mohon bantuansnya.........
Saya upgrade file yg bapak upload, hasilnya selesai di upgrade receiver cuma muncul . SH
Ga bisa di apa2in lagi........  :pray: :pray: :pray:
Saya punya file DUMP nya, tapi ga bisa masuk ke menu........ mati suri  :(

solusinya pake erom upgrade pake kabel rs232 ada dihalaman terdahulu  ^_^, punya saya diupgrade normal2 aja  (top)

 (top) pak, ternyata beda2 ya hasilnya.......
apa ada perbedaan hardware ya  ???

saya sudah cek file hasil download dari upload-tan pak cicak sebesar 4.096 KB sama besar dengan file DUMP, artinya filenya tidak corupt.....
sebelum di upgrade saya pakai firmware V4

proses upgrade berjalan normal seperti biasa tanpa ada warning, selesai upgrade rx reboot dan muncul .SH IIIIIII , saya biarin lama tetap begitu, tekan remote ga mau, akhirnya di matiin lewat saklar, di-on-kan masih .SH IIIIIII
besok mau cari kabel penyembuhan  (peace)
mau ikut upgrade firmware GETMECOM ETHERNET ke sw ini masih belum berani, masih nunggu review dari rekan-rekan, apalagi masih belum faham masalah upgrade via kabel klo terjadi apa2 nantinya.
sdh tak coba nda ada istimewanya, habis nya IPM jadi Mogok, yang bisa IPM yg HD, akhirnya balik MANING ke FW Asli, klo mau coba silahkan, backup FW dan Exsport channel dulu
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: stepanus on January 18, 2013, 05:33:05 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,

Pak Cicak, mohon bantuansnya.........
Saya upgrade file yg bapak upload, hasilnya selesai di upgrade receiver cuma muncul . SH
Ga bisa di apa2in lagi........  :pray: :pray: :pray:
Saya punya file DUMP nya, tapi ga bisa masuk ke menu........ mati suri  :(

solusinya pake erom upgrade pake kabel rs232 ada dihalaman terdahulu  ^_^, punya saya diupgrade normal2 aja  (top)

 (top) pak, ternyata beda2 ya hasilnya.......
apa ada perbedaan hardware ya  ???

saya sudah cek file hasil download dari upload-tan pak cicak sebesar 4.096 KB sama besar dengan file DUMP, artinya filenya tidak corupt.....
sebelum di upgrade saya pakai firmware V4

proses upgrade berjalan normal seperti biasa tanpa ada warning, selesai upgrade rx reboot dan muncul .SH IIIIIII , saya biarin lama tetap begitu, tekan remote ga mau, akhirnya di matiin lewat saklar, di-on-kan masih .SH IIIIIII
besok mau cari kabel penyembuhan  (peace)
mau ikut upgrade firmware GETMECOM ETHERNET ke sw ini masih belum berani, masih nunggu review dari rekan-rekan, apalagi masih belum faham masalah upgrade via kabel klo terjadi apa2 nantinya.
sdh tak coba nda ada istimewanya, habis nya IPM jadi Mogok, yang bisa IPM yg HD, akhirnya balik MANING ke FW Asli, klo mau coba silahkan, backup FW dan Exsport channel dulu
ok, makasih informasi yang sangat membantu.... (top) (top) (top) (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: madani on January 18, 2013, 05:37:09 pm
sdh ditest     :[  mantap, awalnya kecewa dgn gambarnya setelah diatur setting video gambar jadi halus dn je rnih. murah tapi berkelas, rencana mau tambah (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: gendut on January 18, 2013, 07:28:06 pm
sdh ditest     :[  mantap, awalnya kecewa dgn gambarnya setelah diatur setting video gambar jadi halus dn je rnih. murah tapi berkelas, rencana mau tambah (top)

borong aja bro madani. (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: indomp3 on January 18, 2013, 08:23:49 pm
    SW FIX UNTUK GETMECOM HD FTA NEW,,,,,,YG MSTAR   

1  FIX PENGERAK
2  FIX EDIT CHENEL
3  BISS  INFO 1234

ini untuk getmecom HD-5 Durian ya?
saya dah nyoba upgrade,mbuka IPM kok gak bisa cling ya? key sudah bener, tetep gelap
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on January 18, 2013, 08:55:17 pm
(http://img.tapatalk.com/d/13/01/18/3aqyreby.jpg)
Baru punya USB Wifi, jadi baru bisa coba, hasilnya SUSAH connect, dan kl pun connect  sedikit terganggu
Kesimpulan: jika memungkinkan pasang kabel, pakai kabel aja deg

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on January 18, 2013, 09:07:59 pm
    SW FIX UNTUK GETMECOM HD FTA NEW,,,,,,YG MSTAR   

1  FIX PENGERAK
2  FIX EDIT CHENEL
3  BISS  INFO 1234

ini untuk getmecom HD-5 Durian ya?
saya dah nyoba upgrade,mbuka IPM kok gak bisa cling ya? key sudah bener, tetep gelap
bisa input key satu2
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: stepanus on January 18, 2013, 09:39:29 pm
(http://img.tapatalk.com/d/13/01/18/3aqyreby.jpg)
Baru punya USB Wifi, jadi baru bisa coba, hasilnya SUSAH connect, dan kl pun connect  sedikit terganggu
Kesimpulan: jika memungkinkan pasang kabel, pakai kabel aja deg

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Buetullll, saya juga mengalami hal serupa, ditambah lagi klo RX di off kan atau stand by USB Wifi jadi disable jadi klo RX dinyalakan USB Wifi harus di enable dan connect ulang lagi........ :omg: :omg: :omg: :omg:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: p_dro_666 on January 19, 2013, 09:11:27 am
akhirny datang jg :v
top abis  (top)
ipm lancar
 :[ nd$ mulus
adem
gambar bening
menu lbh bgs dr tetangga
kekurangan :
klo diset 1080p/60/50 gambarny ada garis2ny :(
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on January 19, 2013, 09:27:17 am
akhirny datang jg :v
top abis  (top)
ipm lancar
 :[ nd$ mulus
adem
gambar bening
menu lbh bgs dr tetangga
kekurangan :
klo diset 1080p/60/50 gambarny ada garis2ny :(
Pake tv lcd bro ya?

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: p_dro_666 on January 19, 2013, 09:35:07 am
akhirny datang jg :v
top abis  (top)
ipm lancar
 :[ nd$ mulus
adem
gambar bening
menu lbh bgs dr tetangga
kekurangan :
klo diset 1080p/60/50 gambarny ada garis2ny :(
Pake tv lcd bro ya?

[masih]pake tapatalk SD
iya om,led tv full hd..padahal pake mhde lancar
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on January 19, 2013, 09:42:40 am
akhirny datang jg :v
top abis  (top)
ipm lancar
 :[ nd$ mulus
adem
gambar bening
menu lbh bgs dr tetangga
kekurangan :
klo diset 1080p/60/50 gambarny ada garis2ny :(
Pake tv lcd bro ya?

[masih]pake tapatalk SD
iya om,led tv full hd..padahal pake mhde lancar

Punya saya pakai LG LED 32" fullHD ga masalah pakai resolusi berapa pun, cuma menurut mata saya lebih halus gambarnya jika receiver diset 720p saja
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on January 19, 2013, 11:10:55 am
(click to show/hide)
Saya pake LED Samsung 32 inch, gak ada masalah di set 1080p_60
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on January 19, 2013, 11:31:56 am
(click to show/hide)
Saya pake LED Samsung 32 inch, gak ada masalah di set 1080p_60
saya pakai TV Sharp 21 inc...Clink Gambarnya dari pada RX produk china yang lain, cukup pakai RX GETMECOM, klo yg banyak fiturnya malah sibuk oprek2 nda sempat nonton tv :D :D
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: donibandara on January 19, 2013, 11:40:12 am
Sekedar sharing pengalaman aja...

Dari bbrp Puluh unit rx Getme DH Ethernet yg di pesan... hanya 1 yg suka restart waktu blinscan.
Awalnya sy ikuti tips yg diberikan senior "Cicak-cicak di dinding" utk kembalikan dulu ke parameter pabrik.
tapi usaha tersebut gagal, masih saja restart waktu blinscan.
Aneh nya... blinscan di palapa, endomee, nss6.. aman,lancar dan tdk restart.
Namun waktu blinscan di telkom1 selalu booting di pertengahan.
Sudah di matikan,hidupkan,hapus semua sat.... tetap ngak bisa.

Akhirnya saya coba utk masukkan manual 1 frek di sat telkom1 dan scan manual.
Setelah 1ch dapat baru sy coba blinscan lagi.....upppppssss ternyata mulus aja sampai selesai.

Jadi kesimpulan sementara port telkom1 pada disecq saya kurang stabil utk bertahan karna sblm scan berada ch di sat/port berbeda.
Setelah di tetapkan 1 ch secara manual akan membuat si rx akan tetap di port tsb... maka selama blinscan akan lancar.

Moga aja kesimpulan ini benar.... atau hanya kebetulan belaka :)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: budiono on January 19, 2013, 06:07:52 pm
Yang Butuh User data base rec Getme HD5 silahkan sedot
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: adamunya on January 19, 2013, 06:11:19 pm
saya ngalamin gambar bergaris, langsung saya tuker, kayaknya bermasalah pada Mpegnya, hihihi....
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: panglima 77 on January 19, 2013, 09:55:32 pm
Sekedar sharing pengalaman aja...

Dari bbrp Puluh unit rx Getme DH Ethernet yg di pesan... hanya 1 yg suka restart waktu blinscan.
Awalnya sy ikuti tips yg diberikan senior "Cicak-cicak di dinding" utk kembalikan dulu ke parameter pabrik.
tapi usaha tersebut gagal, masih saja restart waktu blinscan.
Aneh nya... blinscan di palapa, nd$, nss6.. aman,lancar dan tdk restart.
Namun waktu blinscan di telkom1 selalu booting di pertengahan.
Sudah di matikan,hidupkan,hapus semua sat.... tetap ngak bisa.

Akhirnya saya coba utk masukkan manual 1 frek di sat telkom1 dan scan manual.
Setelah 1ch dapat baru sy coba blinscan lagi.....upppppssss ternyata mulus aja sampai selesai.

Jadi kesimpulan sementara port telkom1 pada disecq saya kurang stabil utk bertahan karna sblm scan berada ch di sat/port berbeda.
Setelah di tetapkan 1 ch secara manual akan membuat si rx akan tetap di port tsb... maka selama blinscan akan lancar.

Moga aja kesimpulan ini benar.... atau hanya kebetulan belaka :)
sama punya saya bang, waktu blindscan sat telkom RX restart sendiri mau ga mau di scan manual baru  :good:
klo untuk sat lain ga ada masalah  :good:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on January 19, 2013, 10:10:23 pm
(click to show/hide)
Kayaknya masih ada bug di RX ini ...
py saya NSS6 dan Thaicom5, triknya sama seperti bro panglima, discan manual dulu 1 TP
setelah selesai, ubah bahasa ke English, blindscan ulang br bisa.
Mudahan2 ada penyempurnaan s/w dari vendornya ...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Tampo Bakara on January 19, 2013, 10:19:15 pm
Mungkin ada cicak di dlm  ^_^  (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on January 20, 2013, 02:21:10 pm
Mungkin ada cicak di dlm  ^_^  (peace)


^_^ ^_^   CICAK  BARU LIBURAN KEJOGJA    ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on January 20, 2013, 03:14:04 pm
Getmecom kloter pertama bisa input bisskey cukup tekan tombol biru saat ch $biss, datang yg kloter kedua gak bisa, mesti input lewat menu???;D
Satu lagi, Yutubnya jg loading terus2an, tapi secara keseluruhan ni rx top....(("(.^ .^.)"). ※ τћʼnκ ўσŮ ※ si CERDAS.

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: andi rusada on January 21, 2013, 11:40:20 am
Getmecom kloter pertama bisa input bisskey cukup tekan tombol biru saat ch $biss, datang yg kloter kedua gak bisa, mesti input lewat menu???;D
Satu lagi, Yutubnya jg loading terus2an, tapi secara keseluruhan ni rx top....(("(.^ .^.)"). ※ τћʼnκ ўσŮ ※ si CERDAS.

[masih]pake tapatalk SD
kalo dari menu dari mana input biss nya bro soal nya baru beli ni
Title: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on January 21, 2013, 08:17:52 pm
Getmecom kloter pertama bisa input bisskey cukup tekan tombol biru saat ch $biss, datang yg kloter kedua gak bisa, mesti input lewat menu???;D
Satu lagi, Yutubnya jg loading terus2an, tapi secara keseluruhan ni rx top....(("(.^ .^.)"). ※ τћʼnκ ўσŮ ※ si CERDAS.

[masih]pake tapatalk SD
kalo dari menu dari mana input biss nya bro soal nya baru beli ni
Menu-conditional access-ca setting-key edit-bisstekan tombol hijau-freq(dec) diisi sesuai frek chnya, key data diisi kode biss-exit, save....cling;D

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: yudhz07 on January 21, 2013, 10:33:30 pm
Getmecom kloter pertama bisa input bisskey cukup tekan tombol biru saat ch $biss, datang yg kloter kedua gak bisa, mesti input lewat menu???;D
Satu lagi, Yutubnya jg loading terus2an, tapi secara keseluruhan ni rx top....(("(.^ .^.)"). ※ τћʼnκ ўσŮ ※ si CERDAS.

[masih]pake tapatalk SD
Cara bedain ny gmn mas Bro ?
Title: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: andi rusada on January 21, 2013, 10:40:15 pm
Getmecom kloter pertama bisa input bisskey cukup tekan tombol biru saat ch $biss, datang yg kloter kedua gak bisa, mesti input lewat menu???;D
Satu lagi, Yutubnya jg loading terus2an, tapi secara keseluruhan ni rx top....(("(.^ .^.)"). ※ τћʼnκ ўσŮ ※ si CERDAS.

[masih]pake tapatalk SD
kalo dari menu dari mana input biss nya bro soal nya baru beli ni
Menu-conditional access-ca setting-key edit-bisstekan tombol hijau-freq(dec) diisi sesuai frek chnya, key data diisi kode biss-exit, save....cling;D
makish bang
[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: lucky_oi on January 21, 2013, 10:57:05 pm
Getmecom kloter pertama bisa input bisskey cukup tekan tombol biru saat ch $biss, datang yg kloter kedua gak bisa, mesti input lewat menu???;D
Satu lagi, Yutubnya jg loading terus2an, tapi secara keseluruhan ni rx top....(("(.^ .^.)"). ※ τћʼnκ ўσŮ ※ si CERDAS.

[masih]pake tapatalk SD

Tombol BISS Key ( Tombol Biru ) hanya berfungsi di saat channel tersebut terbaca acakan BISS,
Solusinya sangat mudah,
Semisal chnnel Global TV, sewaktu kita scan pertama channel global Tv dalam keadaan FTA, tentu saja pada saat channel tersebut diack BISS maka tombol biru tidak berfungsi, karena masih terbaca FTA wlaupun pada kenyataan telah Scrambled / Diacak.

Solusinya :

Hapus nama channel tersebut di menu Edit Channel,
kemudiian Scan Ulang Freq Global Tv , maka pada saat selesai searching nanti akan di dapat Nama Channel " $Global TV ",
setelah channel berubah nama menjadi $Global Tv maka tombol biru akan berfungsi,  baik disaat channel tersebut diacak maupun FTA,

Silahkan di siasati dg cara yang sama untuk channel2 lainnya,
semoga bermanfaat


credit : Bro Sumarhen
Title: [Ask] Cara Instalasi Getmecom Ethernet?
Post by: liyant on January 22, 2013, 10:18:24 am
Master2 semua, nubie minta tolong dong gimana cara instalasi getmecom ethernet. Katanya hrs konek inet ya? Sy punya koneksi inet pake Netbook Smart, katanya hrs pake router. Kalo bisa settingnya gimana ya?  :pray: :pray: :pray:
Title: Re: [Ask] Cara Instalasi Getmecom Ethernet?
Post by: Richardo on January 22, 2013, 10:21:33 am
Master2 semua, nubie minta tolong dong gimana cara instalasi getmecom ethernet. Katanya hrs konek inet ya? Sy punya koneksi inet pake Netbook Smart, katanya hrs pake router. Kalo bisa settingnya gimana ya?  :pray: :pray: :pray:
Silahkan isi Absen dulu bro  :salaman:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on January 22, 2013, 02:30:49 pm


ssssttttt,..... jangan bilang bilang yahhh  :) :)

ternyata si GetmeCom ini suport sama kartunya Mbak Zeeta ungu loh,....tested by me

iseng2 colok kartu ungu,..ehh lha kok B ch sama Komp** TV cling,..begitu isi voucher paket film,..tancepin di mbak Sephia dah ok,.pindahin ke getmecom eee HBO, Cinemax dkk cling juga

Mantap bro,,boleh SSnya dikit aja bro,,  ;)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: p_dro_666 on January 22, 2013, 03:17:49 pm
pake sw bawaan rx sering restart pas play mp3/video.. :'(
iseng2 upgrade v4 punya tetangga restart dah g nongol lg.. (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bowol on January 22, 2013, 04:14:30 pm
posting deleted !!!!  :yes:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on January 22, 2013, 08:17:41 pm


ssssttttt,..... jangan bilang bilang yahhh  :) :)

ternyata si GetmeCom ini suport sama kartunya Mbak Zeeta ungu loh,....tested by me

iseng2 colok kartu ungu,..ehh lha kok B ch sama Komp** TV cling,..begitu isi voucher paket film,..tancepin di mbak Sephia dah ok,.pindahin ke getmecom eee HBO, Cinemax dkk cling juga

Mantap bro,,boleh SSnya dikit aja bro,,  ;)
putih sama ungu, seri kartu max kepala 41xxxxxxx, kepala 42xxxxxxx 8-) 8-)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: krenzler on January 22, 2013, 09:39:26 pm
dah ada yg coba rx ini pk MHDE ipv5 blom?
stabil pa gk yahh?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bogibogi on January 22, 2013, 10:25:19 pm
permisi  teman2 ,kalau mau liat acara tvnya sdh brp persen dimana ya? klo kayak di openbox/skybox kan ada kyk barnya gitu ya...ini saya cari2 ga ktemu..kira2 teman2 ada yg tau??
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: donibandara on January 22, 2013, 10:35:22 pm
permisi  teman2 ,kalau mau liat acara tvnya sdh brp persen dimana ya? klo kayak di openbox/skybox kan ada kyk barnya gitu ya...ini saya cari2 ga ktemu..kira2 teman2 ada yg tau??

Perjelas lagi pertanyaan nya bro :)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on January 22, 2013, 10:36:29 pm
permisi  teman2 ,kalau mau liat acara tvnya sdh brp persen dimana ya? klo kayak di openbox/skybox kan ada kyk barnya gitu ya...ini saya cari2 ga ktemu..kira2 teman2 ada yg tau??
tombol i
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Agung Budi W on January 22, 2013, 11:18:58 pm
apakah ini rx mpeg4 hd u/ fly trmrh? ato ada yg mrh dr ini?
tp syng dkaltim susah nih cari brngx,kalo pun ada psti hrgax jd slngit,
duh :)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bogibogi on January 22, 2013, 11:49:21 pm
permisi  teman2 ,kalau mau liat acara tvnya sdh brp persen dimana ya? klo kayak di openbox/skybox kan ada kyk barnya gitu ya...ini saya cari2 ga ktemu..kira2 teman2 ada yg tau??

Perjelas lagi pertanyaan nya bro :)

maksudnya untuk mengetahui film sudah mau abis atau baru mulai gt bro...klo di openbox kan kita pencet info muncul tuh.. :)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bogibogi on January 22, 2013, 11:50:11 pm
permisi  teman2 ,kalau mau liat acara tvnya sdh brp persen dimana ya? klo kayak di openbox/skybox kan ada kyk barnya gitu ya...ini saya cari2 ga ktemu..kira2 teman2 ada yg tau??
tombol i

koq saya cari di remote ga ada tombol i itu ya bro...apa sama dgn info?? thx b4
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: f474rm on January 23, 2013, 08:37:17 am
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Agung Budi W on January 23, 2013, 11:12:36 am
maksud bro aziz ?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: p_dro_666 on January 23, 2013, 11:17:57 am
maksud bro aziz ?
monggo  :salaman:
http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.16260
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: f474rm on January 23, 2013, 02:20:35 pm
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:

Suhu semua...ga ada yang bisa bantu nih solusi nya ??   :'(
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: agungbw on January 23, 2013, 02:22:36 pm
salam 2 jari, :) :peace: hehe...
pntsn bngng, trxta sy login pke akun lma... hehe,
sory bro aziz agan2 forsater
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on January 23, 2013, 03:41:58 pm
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:

Suhu semua...ga ada yang bisa bantu nih solusi nya ??   :'(

Apa RXnya sudah di Reset Default Factory...?
Sebenarnya saya lom pernah coba muter mp3 di GetMe... ^_^
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: lostafire on January 23, 2013, 04:00:52 pm
numpang nanya mas bro,d'getme hd etrnet,bsa gag y upgrade lwet internet langsung?kan ada menunya tuh upgrade online...
mohon petunjuknya mas bro.....maksih.
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on January 23, 2013, 07:21:15 pm
numpang nanya mas bro,d'getme hd etrnet,bsa gag y upgrade lwet internet langsung?kan ada menunya tuh upgrade online...
mohon petunjuknya mas bro.....maksih.


kedepan nya moga2 bisa,,,,,ini lagi bikin web nya,,,,jadi nanti info produk2 terbaru bisa di lihat langsung disitu,,,, (top) (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: stepanus on January 23, 2013, 07:28:02 pm
numpang nanya mas bro,d'getme hd etrnet,bsa gag y upgrade lwet internet langsung?kan ada menunya tuh upgrade online...
mohon petunjuknya mas bro.....maksih.


kedepan nya moga2 bisa,,,,,ini lagi bikin web nya,,,,jadi nanti info produk2 terbaru bisa di lihat langsung disitu,,,, (top) (top)
wah.... klo memang bentar lagi bisa upgrade online emang  (top) abis RX ini...., harga murah tapi fiturnya mewah........ (top) (top) (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on January 23, 2013, 08:08:55 pm
numpang nanya mas bro,d'getme hd etrnet,bsa gag y upgrade lwet internet langsung?kan ada menunya tuh upgrade online...
mohon petunjuknya mas bro.....maksih.


kedepan nya moga2 bisa,,,,,ini lagi bikin web nya,,,,jadi nanti info produk2 terbaru bisa di lihat langsung disitu,,,, (top) (top)
(top) semoga web nya cepat siap.. Di tunggu tanggal main nya.
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bowol on January 24, 2013, 12:58:21 pm


ssssttttt,..... jangan bilang bilang yahhh  :) :)

ternyata si GetmeCom ini suport sama kartunya Mbak Zeeta ungu loh,....tested by me

iseng2 colok kartu ungu,..ehh lha kok B ch sama Komp** TV cling,..begitu isi voucher paket film,..tancepin di mbak Sephia dah ok,.pindahin ke getmecom eee HBO, Cinemax dkk cling juga

Mantap bro,,boleh SSnya dikit aja bro,,  ;)

maaf bro gak bisa pasang gambar saya taku kena lemparan piring  dan lainnya,..

udah deh pokoknya bisa bisa,...percaya sama saya ;)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bowol on January 24, 2013, 01:06:49 pm
kekurangan dan kelemahan GETEMECOM menurut saya adalah : " getmecom ini kalau untuk  :[ jurusan CONAX lama sekali buka channel  :'("

channel yg memakai enkrispi CONAX misalnya Taiwan MUX ST2 ( FT*, CT* , Hakka** dll maupun Vidiolen ST2 ) terasa lama banget ch tersebut terbuka gambarnya dan selalu tulisan scrambled yg duluan muncul,..padahal kalau menggunakan keluarga Openbox family S11/F3 channel conax tersebut serasa FTA,..dan hal ini sudah saya test berulang ulang dengan menggunakan karcis yang sama, inet yg sama dan berkali kali dalam jeda waktu yg sama"

Namun meskipun lama buka ch jurusan Conax, tapi tetep mulus dan nyaman kok...

Namun Jurusan NDaSmu dan IRIdekTO tetep mantab abisss  (top) (top)

sekian hasil penelitian dr laboratorium Mas Bowol
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: lostafire on January 24, 2013, 04:32:24 pm
numpang nanya mas bro,d'getme hd etrnet,bsa gag y upgrade lwet internet langsung?kan ada menunya tuh upgrade online...
mohon petunjuknya mas bro.....maksih.


kedepan nya moga2 bisa,,,,,ini lagi bikin web nya,,,,jadi nanti info produk2 terbaru bisa di lihat langsung disitu,,,, (top) (top)
asik,kan bisa upgrade trs klo ad yg baru...... (top) (top) (top) bro cicak..... :kopi:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: gnips on January 24, 2013, 07:08:17 pm
numpang nanya mas bro,d'getme hd etrnet,bsa gag y upgrade lwet internet langsung?kan ada menunya tuh upgrade online...
mohon petunjuknya mas bro.....maksih.


kedepan nya moga2 bisa,,,,,ini lagi bikin web nya,,,,jadi nanti info produk2 terbaru bisa di lihat langsung disitu,,,, (top) (top)

bro cicak, pak cicak, om cicak (keluarga kecil cicak)  :piss:
mo tanya nih, kalo dari segi kualitas gambar, kestabilan  :[ bagusan mana antara getmecom eth dibandingkan dg skybox f3?
thank you paak (hihihi).
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: panglima 77 on January 24, 2013, 08:16:08 pm
numpang nanya mas bro,d'getme hd etrnet,bsa gag y upgrade lwet internet langsung?kan ada menunya tuh upgrade online...
mohon petunjuknya mas bro.....maksih.


kedepan nya moga2 bisa,,,,,ini lagi bikin web nya,,,,jadi nanti info produk2 terbaru bisa di lihat langsung disitu,,,, (top) (top)

bro cicak, pak cicak, om cicak (keluarga kecil cicak)  :piss:
mo tanya nih, kalo dari segi kualitas gambar, kestabilan  :[ bagusan mana antara getmecom eth dibandingkan dg skybox f3?
thank you paak (hihihi).
menurut pendapat saya pribadi kwalitas gambar masih bagus F3, klo untuk kestabilan  :[ sama  :good:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on January 24, 2013, 08:47:19 pm

menurut pendapat saya pribadi kwalitas gambar masih bagus F3, klo untuk kestabilan  :[ sama  :good:


Perasaan saya sama aja Bro,,,,...malah F3 pake tv tabung gambarnya agak gelap...kalo getme normal2 aja...  :btt: ajaaa...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bowol on January 24, 2013, 09:16:33 pm

menurut pendapat saya pribadi kwalitas gambar masih bagus F3, klo untuk kestabilan  :[ sama  :good:


Perasaan saya sama aja Bro,,,,...malah F3 pake tv tabung gambarnya agak gelap...kalo getme normal2 aja...  :btt: ajaaa...


enakan getmecom lah gambar bisa diatur dari receiver
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: f474rm on January 25, 2013, 08:29:40 am
master semua...nubie tanya dong, getmecom, nubie kalo scan channel tv, selalu restart rx nya.....kira2 kenapa ya.... :omg:
apakah harus di update SW nya ??


Title: Re: GETMECOM HD
Post by: panglima 77 on January 25, 2013, 10:07:55 am
master semua...nubie tanya dong, getmecom, nubie kalo scan channel tv, selalu restart rx nya.....kira2 kenapa ya.... :omg:
apakah harus di update SW nya ??


Apakah sudah di Reset Factory (Penyetekan Pabrik)....?
apakah untuk semua satelit bro..............
klo punya saya cuma satelit telkom1 apabila blind scan akan restart RXnya
jadi hanya untuk satelit telkom1 saya scan manual  :good:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on January 25, 2013, 12:25:01 pm
master semua...nubie tanya dong, getmecom, nubie kalo scan channel tv, selalu restart rx nya.....kira2 kenapa ya.... :omg:
apakah harus di update SW nya ??



Peratnyaan kurang fokus,,restarnya di satelit tertentu atau all satelit,,solusi untuk restar all satelit ,,,coba kembali pengaturan pabrik dulu trus coba lagi blind..kalau restar coba blind satelit yang lain kalau masih restar cek konektor kabel   kalau masih restar gunakan sistem 1 line tanpa diseq/switch,,masih restar coba pakai lnb yang lain dan kalau masih restar,,balikin lagi tuh rx ama yang jual minta ganti aja kalau masih baru..tapi kalau restar hanya disatelit tertentu sperti kasus di telkom silahkan hapus semua tp yang ada di telkom dan input lagi tp secara manual..  :piss: :good:
mudah2an jawaban saya komplit dan bisa dimengerti,, :D
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: stepanus on January 25, 2013, 12:30:20 pm
master semua...nubie tanya dong, getmecom, nubie kalo scan channel tv, selalu restart rx nya.....kira2 kenapa ya.... :omg:
apakah harus di update SW nya ??



Peratnyaan kurang fokus,,restarnya di satelit tertentu atau all satelit,,solusi untuk restar all satelit ,,,coba kembali pengaturan pabrik dulu trus coba lagi blind..kalau restar coba blind satelit yang lain kalau masih restar cek konektor kabel   kalau masih restar gunakan sistem 1 line tanpa diseq/switch,,masih restar coba pakai lnb yang lain dan kalau masih restar,,balikin lagi tuh rx ama yang jual minta ganti aja kalau masih baru..tapi kalau restar hanya disatelit tertentu sperti kasus di telkom silahkan hapus semua tp yang ada di telkom dan input lagi tp secara manual..  :piss: :good:
mudah2an jawaban saya komplit dan bisa dimengerti,, :D
:good: :good: :good: :good: :good:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: f474rm on January 25, 2013, 12:48:35 pm
master semua...nubie tanya dong, getmecom, nubie kalo scan channel tv, selalu restart rx nya.....kira2 kenapa ya.... :omg:
apakah harus di update SW nya ??



Peratnyaan kurang fokus,,restarnya di satelit tertentu atau all satelit,,solusi untuk restar all satelit ,,,coba kembali pengaturan pabrik dulu trus coba lagi blind..kalau restar coba blind satelit yang lain kalau masih restar cek konektor kabel   kalau masih restar gunakan sistem 1 line tanpa diseq/switch,,masih restar coba pakai lnb yang lain dan kalau masih restar,,balikin lagi tuh rx ama yang jual minta ganti aja kalau masih baru..tapi kalau restar hanya disatelit tertentu sperti kasus di telkom silahkan hapus semua tp yang ada di telkom dan input lagi tp secara manual..  :piss: :good:
mudah2an jawaban saya komplit dan bisa dimengerti,, :D

Maaf suhu, saya tambahin ...... Restart waktu scan all satelit, pertama waktu scan NSS6, trus coba scan telkom juga restart, udah di coba pakai / tanpa diseq, masih sama. kalau ganti lnb belum, soalnya cuma punya 1 doang..  (peace)
sebelumnya ga ada masalah, kira2 ada masalah sm SW nya ga ya ?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on January 25, 2013, 01:49:33 pm
(click to show/hide)
menurut saya kalau masalah di Lnb sih ngak mungkin. Bisa jadi sw nya. Coba kembali ke pengaturan pabrik kemudian hapus semua chanel tv/radio yang ada baru di scan ulang
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: f474rm on January 25, 2013, 02:14:17 pm
(click to show/hide)
menurut saya kalau masalah di Lnb sih ngak mungkin. Bisa jadi sw nya. Coba kembali ke pengaturan pabrik kemudian hapus semua chanel tv/radio yang ada baru di scan ulang
Udah dikembalikan ke setingan pabrik...masih juga re start kalau scan, maaf, boleh nubie dibantu SW terbaru getmecom, mungkin perlu di update SW nya... (top)
 

Title: Re: GETMECOM HD
Post by: johan65 on January 25, 2013, 02:36:57 pm
(click to show/hide)
menurut saya kalau masalah di Lnb sih ngak mungkin. Bisa jadi sw nya. Coba kembali ke pengaturan pabrik kemudian hapus semua chanel tv/radio yang ada baru di scan ulang
Udah dikembalikan ke setingan pabrik...masih juga re start kalau scan, maaf, boleh nubie dibantu SW terbaru getmecom, mungkin perlu di update SW nya... (top)
 


saya juga mengalami serupa waktu baru pertama pake, tapi sekarang sdh normal
pertama coba scan dulu secara manual satu tp, sesudah berhasil coba lagi scan secara blind scan
cara itulah getme saya sekarang aman aman saja blind scan ke semua satelit
walau pun ganti ganti SW, semoga berhasil bro seperti saya
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on January 25, 2013, 02:41:38 pm
(click to show/hide)
menurut saya kalau masalah di Lnb sih ngak mungkin. Bisa jadi sw nya. Coba kembali ke pengaturan pabrik kemudian hapus semua chanel tv/radio yang ada baru di scan ulang
Udah dikembalikan ke setingan pabrik...masih juga re start kalau scan, maaf, boleh nubie dibantu SW terbaru getmecom, mungkin perlu di update SW nya... (top)
 
Hasil test scan didua parabola, test dirumah scan semua satelit berjalan mulus. Giliran test dirumah teman, semua frek 4000an di satelit palapa gak lock, kecuali mnctv yg cekat-cekot, satelit lainnya sukses. Kemungkinan penyebabnya lnb sangat masuk akal.


[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: stepanus on January 25, 2013, 02:51:16 pm
barusan coba googling, trus masukan kata getmecom ke mbah google kok ada situs www.getme.com..., kira2 apa ini ya calon dari web Getmecom.....?
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on January 25, 2013, 03:04:04 pm
barusan coba googling, trus masukan kata getmecom ke mbah google kok ada situs www.getme.com..., kira2 apa ini ya calon dari web Getmecom.....?
Mudah2an iya bro biar ga nebeng lagi sama si mamat,, ^_^ ^_^
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: f474rm on January 25, 2013, 03:17:32 pm
(click to show/hide)
menurut saya kalau masalah di Lnb sih ngak mungkin. Bisa jadi sw nya. Coba kembali ke pengaturan pabrik kemudian hapus semua chanel tv/radio yang ada baru di scan ulang
Udah dikembalikan ke setingan pabrik...masih juga re start kalau scan, maaf, boleh nubie dibantu SW terbaru getmecom, mungkin perlu di update SW nya... (top)
 


saya juga mengalami serupa waktu baru pertama pake, tapi sekarang sdh normal
pertama coba scan dulu secara manual satu tp, sesudah berhasil coba lagi scan secara blind scan
cara itulah getme saya sekarang aman aman saja blind scan ke semua satelit
walau pun ganti ganti SW, semoga berhasil bro seperti saya

Ok deh suhu, nanti saya coba saran suhu... semoga bisa berhasil.... (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: p_dro_666 on January 25, 2013, 03:36:52 pm
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: f474rm on January 25, 2013, 03:43:07 pm
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
Suhu..kalau berkenan, bisa minta SW nya dong....kali aja cocok buat Rx saya... (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on January 25, 2013, 05:02:45 pm
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
Suhu..kalau berkenan, bisa minta SW nya dong....kali aja cocok buat Rx saya... (top)

Ni Bro (http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/21)....

* resiko tanggung sendiri  ^_^
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on January 25, 2013, 05:19:24 pm
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
Suhu..kalau berkenan, bisa minta SW nya dong....kali aja cocok buat Rx saya... (top)

Ni Bro (http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/21)....

* resiko tanggung sendiri  ^_^
Awas,,racun,,  :HA:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: gnips on January 25, 2013, 06:01:07 pm

menurut pendapat saya pribadi kwalitas gambar masih bagus F3, klo untuk kestabilan  :[ sama  :good:


Perasaan saya sama aja Bro,,,,...malah F3 pake tv tabung gambarnya agak gelap...kalo getme normal2 aja...  :btt: ajaaa...

enakan getmecom lah gambar bisa diatur dari receiver

thanks bro bowol, aziz165 dan panglima77 atas sharing pengalaman nya.
informasi ini yg susah dicari hehehe ... baik .. :) lanjut :btt:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: liyant on January 25, 2013, 08:25:44 pm
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:

Suhu semua...ga ada yang bisa bantu nih solusi nya ??   :'(

Tambah pusing nih...udh bisa unt youtube, mskipun putus2, tapi channel tv smua ada dollarnya....alias diacak...help me please master.....?????
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Kang_Chun on January 25, 2013, 08:29:03 pm
Kalo soal  :[ dan kualitas gambar getmecom hd  (top)

tapi saya kesulitan setting LNB,
masalahnya begini,

saya menggunakan antena motor C band, Antena eks asnus ke NSS6, Antena Eks endomee,

kalo saya pilih antena motor, antena eks asnus dan eks endomee tidak bisa diseting / difungsikan.
kalo saya pilih antena tetap, saya tidak bisa menggerakkan antena secara otomatis.

barangkali kawan2 juga mengalami seperti itu, ataukah sudah ada solusi. mohon petunjuk. terima kasih
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: SMPN22TAMAN on January 25, 2013, 10:15:51 pm
Mohon Pencerahan Bro
Saya baru tadi pagi beli Rec. ini untuk menangkap channel NSS6, setelah mengikuti petunjuk dari para suhu, chanel IPM 01 sampai dengan IPM 86 tidak ada tanda $ sehingga tidak dapat dimasuki key biss, berbagai cara udah saya tempuh seperti suhu sarankan, misal channel udah saya hapus kemudian saya scan lagi, atau saya upgrade list chanel dari forum ini tetap saja tidak muncul itu tanda $. Atas pencerahannya saya sampaikan terima kasih
[/quote]
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on January 25, 2013, 10:23:47 pm
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:

Suhu semua...ga ada yang bisa bantu nih solusi nya ??   :'(

Tambah pusing nih...udh bisa unt youtube, mskipun putus2, tapi channel tv smua ada dollarnya....alias diacak...help me please master.....?????
maksud nya siaran fta juga ada dollar nya dan jadi gelap?
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on January 25, 2013, 10:30:57 pm
Mohon Pencerahan Bro
Saya baru tadi pagi beli Rec. ini untuk menangkap channel NSS6, setelah mengikuti petunjuk dari para suhu, chanel IPM 01 sampai dengan IPM 86 tidak ada tanda $ sehingga tidak dapat dimasuki key biss, berbagai cara udah saya tempuh seperti suhu sarankan, misal channel udah saya hapus kemudian saya scan lagi, atau saya upgrade list chanel dari forum ini tetap saja tidak muncul itu tanda $. Atas pencerahannya saya sampaikan terima kasih
[/quote]mundur beberapa halaman kebelakang bro, sudah ada step by step cara input biss e lewat menu CA???

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: destrega on January 26, 2013, 02:45:51 am

Tambah pusing nih...udh bisa unt youtube, mskipun putus2, tapi channel tv smua ada dollarnya....alias diacak...help me please master.....?????

Misi nimbrung...  (peace)

Senasib... :'( Plus Network Setting sama Conditional Access di Menu gak mau dibuka....

Enaknya diapain yah? :s
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on January 26, 2013, 05:01:31 am

Tambah pusing nih...udh bisa unt youtube, mskipun putus2, tapi channel tv smua ada dollarnya....alias diacak...help me please master.....?????

Misi nimbrung...  (peace)

Senasib... :'( Plus Network Setting sama Conditional Access di Menu gak mau dibuka....

Enaknya diapain yah? :s
ke   Sini  (http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.16260) dulu bro absen Supaya lebih akrab
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: gendut on January 26, 2013, 05:52:34 am

Tambah pusing nih...udh bisa unt youtube, mskipun putus2, tapi channel tv smua ada dollarnya....alias diacak...help me please master.....?????

Misi nimbrung...  (peace)

Senasib... :'( Plus Network Setting sama Conditional Access di Menu gak mau dibuka....

Enaknya diapain yah? :s

pakai pass bro 8612
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: f474rm on January 26, 2013, 09:37:16 am
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
Suhu..kalau berkenan, bisa minta SW nya dong....kali aja cocok buat Rx saya... (top)

Ni Bro (http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/21)....

* resiko tanggung sendiri  ^_^

Maaf suhu, maksudnya SW yang ori  nya...bukan yang punya tetangga..... (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Putra on January 26, 2013, 10:58:43 am
Apakah rekan rekan punya masalah seperti saya ya..kalau rx getme habis dimatikan wifi tidak mau auto konek harus di unable dulu padahal kalau pakai mhde new sw 5 iptv langsung auto konek, apa ini kelemahan getme hd ethernet ya...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: destrega on January 26, 2013, 11:46:14 am

Tambah pusing nih...udh bisa unt youtube, mskipun putus2, tapi channel tv smua ada dollarnya....alias diacak...help me please master.....?????

Misi nimbrung...  (peace)

Senasib... :'( Plus Network Setting sama Conditional Access di Menu gak mau dibuka....

Enaknya diapain yah? :s

pakai pass bro 8612

Wow.. Trims Om.. Ternyata kudu pake pass yak...  (top)

Kalo yang semua channel ada dollarnya tu gimana ya Om? saya mo ngidupin dish mbal laura, belom dipointing kemana-mana sih...  :garuk:
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: bogibogi on January 26, 2013, 11:58:24 am

Tambah pusing nih...udh bisa unt youtube, mskipun putus2, tapi channel tv smua ada dollarnya....alias diacak...help me please master.....?????

Misi nimbrung...  (peace)

Senasib... :'( Plus Network Setting sama Conditional Access di Menu gak mau dibuka....

Enaknya diapain yah? :s

pakai pass bro 8612

Wow.. Trims Om.. Ternyata kudu pake pass yak...  (top)

Kalo yang semua channel ada dollarnya tu gimana ya Om? saya mo ngidupin dish mbal laura, belom dipointing kemana-mana sih...  :garuk:
Tunggu aja pasti ada yg pmin koq bro....hehehe

Sent from my GT-B5330 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: destrega on January 26, 2013, 12:08:29 pm

Tambah pusing nih...udh bisa unt youtube, mskipun putus2, tapi channel tv smua ada dollarnya....alias diacak...help me please master.....?????

Misi nimbrung...  (peace)

Senasib... :'( Plus Network Setting sama Conditional Access di Menu gak mau dibuka....

Enaknya diapain yah? :s

pakai pass bro 8612

Wow.. Trims Om.. Ternyata kudu pake pass yak...  (top)

Kalo yang semua channel ada dollarnya tu gimana ya Om? saya mo ngidupin dish mbal laura, belom dipointing kemana-mana sih...  :garuk:
Tunggu aja pasti ada yg pmin koq bro....hehehe

Sent from my GT-B5330 using Tapatalk 2

Hehehehe... Blom ada sih...  :malu:

Masih kudu banyak belajar nih...  :baca: :baca: :baca: :merajuk:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: p_dro_666 on January 26, 2013, 12:18:51 pm
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
Suhu..kalau berkenan, bisa minta SW nya dong....kali aja cocok buat Rx saya... (top)

Ni Bro (http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/21)....

* resiko tanggung sendiri  ^_^

Maaf suhu, maksudnya SW yang ori  nya...bukan yang punya tetangga..... (peace)

Resiko Tanggung Sendiri (peace)
Ni Mas (http://www.mediafire.com/?znwpyb4b5uwvsnb)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: f474rm on January 26, 2013, 12:36:34 pm
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
Suhu..kalau berkenan, bisa minta SW nya dong....kali aja cocok buat Rx saya... (top)

Ni Bro (http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/21)....

* resiko tanggung sendiri  ^_^

Maaf suhu, maksudnya SW yang ori  nya...bukan yang punya tetangga..... (peace)

Resiko Tanggung Sendiri (peace)
Ni Mas (http://www.mediafire.com/?znwpyb4b5uwvsnb)

Wah..terima kasih ya suhu...nubie coba dulu ya....
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: stepanus on January 26, 2013, 05:28:14 pm
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
Suhu..kalau berkenan, bisa minta SW nya dong....kali aja cocok buat Rx saya... (top)

Ni Bro (http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/21)....

* resiko tanggung sendiri  ^_^

Maaf suhu, maksudnya SW yang ori  nya...bukan yang punya tetangga..... (peace)

Resiko Tanggung Sendiri (peace)
Ni Mas (http://www.mediafire.com/?znwpyb4b5uwvsnb)

Wah..terima kasih ya suhu...nubie coba dulu ya....
bagaimana bro, sw nya compatible apa nggak....? trus masalah blind scan untuk telkom masih restart apa nggak pakai sw ini....
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on January 26, 2013, 05:36:32 pm
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
Suhu..kalau berkenan, bisa minta SW nya dong....kali aja cocok buat Rx saya... (top)

Ni Bro (http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/21)....

* resiko tanggung sendiri  ^_^

Maaf suhu, maksudnya SW yang ori  nya...bukan yang punya tetangga..... (peace)

Resiko Tanggung Sendiri (peace)
Ni Mas (http://www.mediafire.com/?znwpyb4b5uwvsnb)

Wah..terima kasih ya suhu...nubie coba dulu ya....
bagaimana bro, sw nya compatible apa nggak....? trus masalah blind scan untuk telkom masih restart apa nggak pakai sw ini....
betul bro kasih review nya
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: doejhon on January 26, 2013, 10:04:34 pm
iseng iseng http://www.getmecom.com/index.php udah ada websitenya  (top)
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on January 27, 2013, 08:59:05 am
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
Suhu..kalau berkenan, bisa minta SW nya dong....kali aja cocok buat Rx saya... (top)

Ni Bro (http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/21)....

* resiko tanggung sendiri  ^_^

Maaf suhu, maksudnya SW yang ori  nya...bukan yang punya tetangga..... (peace)

Resiko Tanggung Sendiri (peace)
Ni Mas (http://www.mediafire.com/?znwpyb4b5uwvsnb)

Wah..terima kasih ya suhu...nubie coba dulu ya....
Belum ada reviewnya juga???, memang benar2 risiko ditanggung sendirian nih bro;D

[masih]pake tapatalk SD
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on January 27, 2013, 09:29:29 am
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
Suhu..kalau berkenan, bisa minta SW nya dong....kali aja cocok buat Rx saya... (top)

Ni Bro (http://matrixparabola.com/index.php/download/file_download/file_id/21)....

* resiko tanggung sendiri  ^_^

Maaf suhu, maksudnya SW yang ori  nya...bukan yang punya tetangga..... (peace)

Resiko Tanggung Sendiri (peace)
Ni Mas (http://www.mediafire.com/?znwpyb4b5uwvsnb)

Wah..terima kasih ya suhu...nubie coba dulu ya....
Belum ada reviewnya juga???, memang benar2 risiko ditanggung sendirian nih bro;D

[masih]pake tapatalk SD
lebih cepat langsung di coba sendiri (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on January 27, 2013, 09:38:15 am
iseng iseng http://www.getmecom.com/index.php udah ada websitenya  (top)
web nya tidak bisa diakses pagi ini
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: f474rm on January 27, 2013, 04:01:23 pm
Maaf kakak senior semua, karena kemarin ada tugas keluar dari kantor baru bisa kasih review....
masalah blind scan selalu restart SOLVED.... (top)
tapi sekarang susah ya untuk fl*... wifi udah connect, tetapi kadang koneksi internet tidak terdetek, di ping gagal...
padahal di OB koneksi aman terkendali....
wifi tidak mau auto connect kalau habis dimatikan....
ayo kakak senior...bantu lagi ya ilmunya..musti banyak kuliah nih kayaknya... (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on January 27, 2013, 07:17:53 pm
getme nya masih di perjalanan jadi blum bisa oprek (peace)
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: bogibogi on January 27, 2013, 09:01:37 pm
Saya kemaren nyoba pake usb wifi tp link wn 72xxx ( yg paling murah :) ) lgsg konek bos... di restart jg lgsg auto connect dan lancar... apa pengaruh versi ya??
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: imranponsel on January 27, 2013, 10:20:51 pm
cara :[ gimana ya master, buka youtube udah lancar tapi masih nggak bisa  :[
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on January 27, 2013, 11:06:00 pm
sw ver berapa bro
Title: Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: bogibogi on January 28, 2013, 01:11:31 am
sw ver berapa bro
Sw1_2.00_Dur. Itu bukan ya versinya??
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: madani on January 28, 2013, 10:35:37 am
http://www.getmecom.com/download.php#  (top) (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: panglima 77 on January 28, 2013, 10:46:52 am
http://www.getmecom.com/download.php#  (top) (peace)
koq saya ga bisa buka ni alamat  :omg:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on January 28, 2013, 10:55:14 am
(click to show/hide)
Link download belum bisa kebuka   :D
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on January 28, 2013, 11:04:03 am
(click to show/hide)
Link download belum bisa kebuka   :D

Sama....
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: stepanus on January 28, 2013, 12:08:44 pm
(click to show/hide)
Link download belum bisa kebuka   :D

Sama....
semoga cepat bisa sempurna website nya....
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: superadnim on January 28, 2013, 09:05:10 pm
(click to show/hide)
Link download belum bisa kebuka   :D

Sama....
semoga cepat bisa sempurna website nya....

udah tuh  :D

malah dikasi 3 link, (dropbox, mediafire sama link internal)  :piss:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on January 29, 2013, 07:45:34 am
(click to show/hide)
Link download belum bisa kebuka   :D

Sama....
semoga cepat bisa sempurna website nya....

udah tuh  :D

malah dikasi 3 link, (dropbox, mediafire sama link internal)  :piss:

Siiip lah...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on January 29, 2013, 08:55:16 am
(click to show/hide)
Link download belum bisa kebuka   :D

Sama....
semoga cepat bisa sempurna website nya....

udah tuh  :D

malah dikasi 3 link, (dropbox, mediafire sama link internal)  :piss:

Siiip lah...
Mantap,, :yes:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: hazbullah on January 29, 2013, 09:04:28 am
(click to show/hide)
Link download belum bisa kebuka   :D

Sama....
semoga cepat bisa sempurna website nya....

udah tuh  :D

malah dikasi 3 link, (dropbox, mediafire sama link internal)  :piss:

Siiip lah...
Mantap,, :yes:

apa bsa di gunakan utk rx matrix hd starlik ??eksistensinya sma2 AP dan penyakitnya sma (ch bsa berubah sendiri)
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on January 29, 2013, 09:07:11 am
(click to show/hide)
Link download belum bisa kebuka   :D

Sama....
semoga cepat bisa sempurna website nya....

udah tuh  :D

malah dikasi 3 link, (dropbox, mediafire sama link internal)  :piss:

Siiip lah...
Mantap,, :yes:

apa bsa di gunakan utk rx matrix hd starlik ??eksistensinya sma2 AP dan penyakitnya sma (ch bsa berubah sendiri)
Utk Matrix Starlink sdh prnh saya upload di kamar sblh mas bro, ch sdh tdk berubah sendiri.

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: hazbullah on January 29, 2013, 09:16:41 am
(click to show/hide)
Link download belum bisa kebuka   :D

Sama....
semoga cepat bisa sempurna website nya....

udah tuh  :D

malah dikasi 3 link, (dropbox, mediafire sama link internal)  :piss:

Siiip lah...
Mantap,, :yes:

apa bsa di gunakan utk rx matrix hd starlik ??eksistensinya sma2 AP dan penyakitnya sma (ch bsa berubah sendiri)
Utk Matrix Starlink sdh prnh saya upload di kamar sblh mas bro, ch sdh tdk berubah sendiri.

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

 (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on January 29, 2013, 11:33:55 am
Gmn kelanjutan FW v5 ya? bro cicak kemana ya kok jarang nongol,,sibuk ngurus web ya,, ^_^
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: donibandara on January 29, 2013, 05:09:24 pm
Gmn kelanjutan FW v5 ya? bro cicak kemana ya kok jarang nongol,,sibuk ngurus web ya,, ^_^

Namanya juga cicak, munculnya kalau butuh nyamuk aja ...kwkwkwkw
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: zyuganovsky on January 29, 2013, 06:57:45 pm
Apa update ini bisa mengobati agar perpindahan channelnya tidak lemot lagi? Jadi gak sabaran dgn SW bawaannya, nunggu lama baru pindah channel.
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on January 29, 2013, 07:22:13 pm
baru di tes ini rx memang bukan rx murahan. Ply ke nds lancar via wifi.. Cuma waktu blind scan ke sat st2 rx restart.. Semoga kedepan nya bisa lebih baik.
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on January 29, 2013, 09:44:48 pm
RX ini bootingnya agak lama ya ? 
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on January 29, 2013, 09:49:10 pm
RX ini bootingnya agak lama ya ? 

Mayan Bro...agak lama...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on January 29, 2013, 10:55:37 pm
RX ini bootingnya agak lama ya ? 
seperti nya lebih lama mhde new..
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on January 29, 2013, 11:02:26 pm
RX ini bootingnya agak lama ya ? 
seperti nya lebih lama mhde new..

LGSat HD1, GetmeCom HD, MHDE New....sama2 lama booting nya....
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: wahyud on January 30, 2013, 12:59:28 am
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
wah sama coba file .mkv = 2jam cuma kebuka 2 menit, 1jam=1menit :(, youtube durasinya ngapernah sampai selesai 1080p, gambar garis garis,??? :-[, tlg dong...para master, :pray: :pray:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: yusril on January 30, 2013, 12:16:12 pm
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
wah sama coba file .mkv = 2jam cuma kebuka 2 menit, 1jam=1menit :(, youtube durasinya ngapernah sampai selesai 1080p, gambar garis garis,??? :-[, tlg dong...para master, :pray: :pray:
Punyaku kok tdk ada masalah fitur multimedianya semuanya berjalan lancar, hanya 1 kekurangan saja yaitu blindscan di satelit tertentu kadang restart.........
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on January 30, 2013, 12:17:13 pm
Apa update ini bisa mengobati agar perpindahan channelnya tidak lemot lagi? Jadi gak sabaran dgn SW bawaannya, nunggu lama baru pindah channel.
Sepertinya iya bro,,coba baca2 di web resminya  ^_^
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: VIANDRA on January 30, 2013, 05:18:05 pm
lagi nunggu getmecom di antar sama kurir, ijin nyimak disini masbro sekalian  (top) (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: rendisat on January 30, 2013, 06:10:40 pm
sw baru getmecom buat getmecom hd doank atau buat hd ethernet juga?
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: beny_pongo on January 30, 2013, 07:39:13 pm
Getmecom-ku kok jtv gak mau nyaut.
Di kasih balun jumper kbel loopout gak ada pengaruh.
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on January 30, 2013, 08:15:41 pm
Getmecom-ku kok jtv gak mau nyaut.
Di kasih balun jumper kbel loopout gak ada pengaruh.
kalau di rx lain gmna bro.
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: donibandara on January 31, 2013, 02:12:18 am
LAN TOOL buat GETME sdh ada yg punya ??
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bataco on January 31, 2013, 02:14:30 am
Saran buat bro cicak....
kalo firmware berikutnya, OSD "moving dish" saat pindah satelit. Cukup 2 atau 3 detik aja..... :piss:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: donibandara on January 31, 2013, 03:51:00 am
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on January 31, 2013, 04:11:57 am
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: gendut on January 31, 2013, 06:56:27 am
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

nice info  :good:
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on January 31, 2013, 07:35:30 am
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
di saya juga ngak masalah tuh
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on January 31, 2013, 08:53:01 am
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
di saya juga ngak masalah tuh
Dsaya ga ada masalah bro baik pakai HDMI ataupun RCA mau diset kemana saja ga ada masalah,,
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: taufiq36 on January 31, 2013, 04:59:47 pm
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
di saya juga ngak masalah tuh
Dsaya ga ada masalah bro baik pakai HDMI ataupun RCA mau diset kemana saja ga ada masalah,,
agree..soal gambar ngga masalah..tapi remote ne bikin kesal..kadang responnya lambat BGT..ganti batre juga ngga ngaruh..
Title: Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on January 31, 2013, 05:26:42 pm
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
di saya juga ngak masalah tuh
Dsaya ga ada masalah bro baik pakai HDMI ataupun RCA mau diset kemana saja ga ada masalah,,
Saya pernah mengalami gambar macet sebentar tiap 5dtk dg settingan 1080p/50hz/60hz. Pake kabel hdmi, tv lcd full hd disetting 1080p/50hz. Tapi kalo getmecomnya di 1080p/30 kebawah gambar berjalan mulus.

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on January 31, 2013, 05:51:51 pm
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
di saya juga ngak masalah tuh
Dsaya ga ada masalah bro baik pakai HDMI ataupun RCA mau diset kemana saja ga ada masalah,,
agree..soal gambar ngga masalah..tapi remote ne bikin kesal..kadang responnya lambat BGT..ganti batre juga ngga ngaruh..
di tempat saya remote nya juga ngak masalah
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: ikri_2011 on January 31, 2013, 06:22:04 pm
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
di saya juga ngak masalah tuh
Dsaya ga ada masalah bro baik pakai HDMI ataupun RCA mau diset kemana saja ga ada masalah,,
agree..soal gambar ngga masalah..tapi remote ne bikin kesal..kadang responnya lambat BGT..ganti batre juga ngga ngaruh..
di tempat saya remote nya juga ngak masalah

bener, dengan saya remot dan lain-lain belum ada masalah
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bowol on January 31, 2013, 06:30:35 pm
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.

setingan videonya mas bro kalau pakai RCA 576i
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on January 31, 2013, 07:56:22 pm
Sore ini pesanan Getmecom saya barusan nyampe,tanpa menunggu lama
RX nya langsung saya coba.

Nah, pada waktu saya on-kan tombol power, RX menyala, di front panel muncul tulisan
ON beberapa detik, kemudian berganti menjadi tulisan SH dan bar signal yg terputus,
remot gak respon samasekali, di layar TV gelap. .... :omg:

Sudah saya coba berkali-kali on-off kan tombol power, tetap aja gak bisa,
kira-kira kerusakan dihardware atau softwarenya

Adakah solusi untuk masalah ini, sebelum RX-nya saya kirim balik ke penjualnya.

Trima kasih, sebelumnya ...


Ini SS ...

(http://i1215.photobucket.com/albums/cc518/ketukewi/Getmecom_zps5c9caf8b.jpg)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: pry on January 31, 2013, 08:27:01 pm
Sore ini pesanan Getmecom saya barusan nyampe,tanpa menunggu lama
RX nya langsung saya coba.

Nah, pada waktu saya on-kan tombol power, RX menyala, di front panel muncul tulisan
ON beberapa detik, kemudian berganti menjadi tulisan SH dan bar signal yg terputus,
remot gak respon samasekali, di layar TV gelap. .... :omg:

Sudah saya coba berkali-kali on-off kan tombol power, tetap aja gak bisa,
kira-kira kerusakan dihardware atau softwarenya

Adakah solusi untuk masalah ini, sebelum RX-nya saya kirim balik ke penjualnya.

Trima kasih, sebelumnya ...


Ini SS .....

Mungkin bisa dupgrade pake RS232 bro
Tapi kalau nggak sembuh,kayaknya itu dari IC Ramnya.
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on January 31, 2013, 08:30:07 pm
Sore ini pesanan Getmecom saya barusan nyampe,tanpa menunggu lama
RX nya langsung saya coba.

Nah, pada waktu saya on-kan tombol power, RX menyala, di front panel muncul tulisan
ON beberapa detik, kemudian berganti menjadi tulisan SH dan bar signal yg terputus,
remot gak respon samasekali, di layar TV gelap. .... :omg:

Sudah saya coba berkali-kali on-off kan tombol power, tetap aja gak bisa,
kira-kira kerusakan dihardware atau softwarenya

Adakah solusi untuk masalah ini, sebelum RX-nya saya kirim balik ke penjualnya.

Trima kasih, sebelumnya ...


Ini SS ...

(http://i1215.photobucket.com/albums/cc518/ketukewi/Getmecom_zps5c9caf8b.jpg)

waduh... Dapat penalti bro.. mungkin sw nya bermasalah. Baik nya konfirmasi aja sama juragan nya.. apakah di suruh upgrade dulu atau di kirim balik..
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: iewan on January 31, 2013, 09:44:09 pm
Klo sy pernah mengalami hal yg sm rec.MHDE NEW sebelumnx V.4 setelah sy upgrade V.5 restart lalu muncul ( SHIIIIIII ) untug masih ada stok rec. Trus sy upgrade rec-to-rec sesama jenis akhirnx sembuh total deh rec. saya.... (top) (top) (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: minervaagung on January 31, 2013, 10:00:51 pm
mas numpang nanya nih...soale mau berpindah kubu sekarang pake STARRLINK tapi nangkep sinyalnya LOYO, stasiun TV yang udah tersusun tiba2 acak2 an sendiri...lemot setelah upgrade software malah gak bisa nangkep PALAPA D..nah kalo mau berpindah ke GETMECOM HD 5 apa masalah yang saya temui di Starlink bisa ilang ??? mohon penjelasanya THANKS
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on January 31, 2013, 10:53:33 pm
mas numpang nanya nih...soale mau berpindah kubu sekarang pake STARRLINK tapi nangkep sinyalnya LOYO, stasiun TV yang udah tersusun tiba2 acak2 an sendiri...lemot setelah upgrade software malah gak bisa nangkep PALAPA D..nah kalo mau berpindah ke GETMECOM HD 5 apa masalah yang saya temui di Starlink bisa ilang ??? mohon penjelasanya THANKS

Pindah ke Getmecom Ethernet (top)
Title: Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: amrullah yahya on February 01, 2013, 07:16:53 am
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
di saya juga ngak masalah tuh
Dsaya ga ada masalah bro baik pakai HDMI ataupun RCA mau diset kemana saja ga ada masalah,,
Saya pernah mengalami gambar macet sebentar tiap 5dtk dg settingan 1080p/50hz/60hz. Pake kabel hdmi, tv lcd full hd disetting 1080p/50hz. Tapi kalo getmecomnya di 1080p/30 kebawah gambar berjalan mulus.

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
saya juga alami sperti itu gambar kyk macet di tv tabung, tp setelah video disetting di 576i smua jadi mulus dan lancar gak pake macet.
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on February 01, 2013, 07:17:37 am
(click to show/hide)
Saya sdh coba upgrade receiver to receiver via kabel RS232
tapi masih belum bisa. dilayar TV muncul notifikasi connect failed.

Mohnn dijelaskan skema kabel yg bro yg digunakan, thx ...
Title: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: beny_pongo on February 01, 2013, 07:42:09 am
Getmecom-ku kok jtv gak mau nyaut.
Di kasih balun jumper kbel loopout gak ada pengaruh.
kalau di rx lain gmna bro.

Kalau di receiver lain dpat 65%.
Lancar2 aja...

"Dengan segala makna yang terkandung di dalamnya"
Title: Re: Re: Re: RX GETMECOM
Post by: duwi bodod on February 01, 2013, 07:45:16 am
bsok tak upload bro, di salah satu fanpage fb tmenq uda upload gambarnya,sablonan kardusnya burem,tokox bilang"ni 1pabrik ma GADMEI"
cm beda tulisan, blm bisa
Maksudnya belum bisa  :[ ...?
Belum ada ethernetnya kah?????????

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: doejhon on February 01, 2013, 07:45:38 am
(click to show/hide)
Saya sdh coba upgrade receiver to receiver via kabel RS232
tapi masih belum bisa. dilayar TV muncul notifikasi connect failed.

Mohnn dijelaskan skema kabel yg bro yg digunakan, thx ...

cba liad disini om http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=895.msg273484#msg273484
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on February 01, 2013, 08:42:35 am
(click to show/hide)
Saya sdh coba upgrade receiver to receiver via kabel RS232
tapi masih belum bisa. dilayar TV muncul notifikasi connect failed.

Mohnn dijelaskan skema kabel yg bro yg digunakan, thx ...

cba liad disini om http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=895.msg273484#msg273484

kabel yg sering saya gunakan adalah kabel bawaan openbox s4
Title: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: cicak42 on February 01, 2013, 08:49:54 am
Getmecom-ku kok jtv gak mau nyaut.
Di kasih balun jumper kbel loopout gak ada pengaruh.
kalau di rx lain gmna bro.

Kalau di receiver lain dpat 65%.
Lancar2 aja...

"Dengan segala makna yang terkandung di dalamnya"


mungkin bisa di coba pake sw yg baru bos
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Djie on February 01, 2013, 09:08:45 am
ngintip ah,nunggu getmecom jadi android langsung sambar deh
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 01, 2013, 09:12:25 am
Sw terbaru maknyos,, :good:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on February 01, 2013, 09:27:55 am
"Problem Solved"
Setelah flashing berulang kali, akhirnya normal kembali RX-ku :thank:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 01, 2013, 09:48:11 am
Sw terbaru maknyos,, :good:


Pake yang mana Bro..? Sorry agak telmi nih... Yang ini bukan tdx_for_durian_20130128.AP...?
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Schatje on February 01, 2013, 09:54:48 am
Sw terbaru maknyos,, :good:
Restart pada saat blindscan apa masih terjadi?

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 01, 2013, 10:01:48 am
Sw terbaru maknyos,, :good:
Restart pada saat blindscan apa masih terjadi?

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Sudah tidak ada bro ..issue yang sudah ditemukan dilapangan sudah closed  ^_^ kecuali masalah booting awalnya masih sperti sbelumnya,, ^_^ ^_^kalau untuk keseluruhanya  (top)
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Bonang on February 01, 2013, 10:02:20 am
"Problem Solved"
Setelah flashing berulang kali, akhirnya normal kembali RX-ku :thank:
Pakai port usb emang ndak bisa ya? Maklum blm pegang??

Sent from my BlackBerry 9900 using Tapatalk
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 01, 2013, 10:03:13 am
Sw terbaru maknyos,, :good:


Pake yang mana Bro..? Sorry agak telmi nih... Yang ini bukan tdx_for_durian_20130128.AP...?
Yup betul sekali,,  :)
Title: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on February 01, 2013, 10:12:49 am
Getmecom-ku kok jtv gak mau nyaut.
Di kasih balun jumper kbel loopout gak ada pengaruh.
kalau di rx lain gmna bro.

Kalau di receiver lain dpat 65%.
Lancar2 aja...

"Dengan segala makna yang terkandung di dalamnya"


mungkin bisa di coba pake sw yg baru bos
SW yang mana pakbos.

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 01, 2013, 11:38:31 am
"Problem Solved"
Setelah flashing berulang kali, akhirnya normal kembali RX-ku :thank:
pakai software yang mana
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: madani on February 01, 2013, 04:01:01 pm
kenapa mulai kemarin Getmecom saya setiap 2 jam pasti off sendiri, sudah dicek timernya off, jadi was-was jangan-jangan nantinya malah KO dan Bunuh Diri  :devil: :devil: :devil:, apa ya penyebabnya?? sw bawaan rx dan saya pakai UPS dan Stavo  :'( :'( :'( :'(
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 01, 2013, 04:04:20 pm
kenapa mulai kemarin Getmecom saya setiap 2 jam pasti off sendiri, sudah dicek timernya off, jadi was-was jangan-jangan nantinya malah KO dan Bunuh Diri  :devil: :devil: :devil:, apa ya penyebabnya?? sw bawaan rx dan saya pakai UPS dan Stavo  :'( :'( :'( :'(
Coba cabut kabel ke Lnb bro trus hidupin aja rxnya,,apa masih off sendiri,,kalau ga brarti ada yang salah dibagian lnb atau konektor atas bocor kemasukan air  :salaman:
Title: Re: Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: kommenk on February 01, 2013, 04:14:26 pm
Getmecom-ku kok jtv gak mau nyaut.
Di kasih balun jumper kbel loopout gak ada pengaruh.
kalau di rx lain gmna bro.

Kalau di receiver lain dpat 65%.
Lancar2 aja...

"Dengan segala makna yang terkandung di dalamnya"


mungkin bisa di coba pake sw yg baru bos
SW yang mana pakbos.

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2

ada sw yg baru ya...?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 01, 2013, 05:15:29 pm
kenapa mulai kemarin Getmecom saya setiap 2 jam pasti off sendiri, sudah dicek timernya off, jadi was-was jangan-jangan nantinya malah KO dan Bunuh Diri  :devil: :devil: :devil:, apa ya penyebabnya?? sw bawaan rx dan saya pakai UPS dan Stavo  :'( :'( :'( :'(
mungkin kena TIME BOOM(peace) coba di buka tutup nya pasangin fan pendingin di atas nya. Mungkin ada part yang ngak tahan panas
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: donibandara on February 02, 2013, 01:23:10 am
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.

Makasih rekan2 semua atas pencerahan nya....

Jadi malu saya, ngak sampai kepikiran sy utk rubah resolusinya  :-[
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: dadi_gum on February 02, 2013, 07:33:01 am
Sw terbaru maknyos,, :good:


Pake yang mana Bro..? Sorry agak telmi nih... Yang ini bukan tdx_for_durian_20130128.AP...?

gmn cara apgrednya bro? ext .AP ga kedetek.. biasanya kan .abs  :^) :^)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: p_dro_666 on February 02, 2013, 08:12:59 am
Sw terbaru maknyos,, :good:


Pake yang mana Bro..? Sorry agak telmi nih... Yang ini bukan tdx_for_durian_20130128.AP...?

gmn cara apgrednya bro? ext .AP ga kedetek.. biasanya kan .abs  :^) :^)
yg .AP tu sw buat GETMECOM HD5
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: madani on February 02, 2013, 09:27:04 am
kenapa mulai kemarin Getmecom saya setiap 2 jam pasti off sendiri, sudah dicek timernya off, jadi was-was jangan-jangan nantinya malah KO dan Bunuh Diri  :devil: :devil: :devil:, apa ya penyebabnya?? sw bawaan rx dan saya pakai UPS dan Stavo  :'( :'( :'( :'(
mungkin kena TIME BOOM(peace) coba di buka tutup nya pasangin fan pendingin di atas nya. Mungkin ada part yang ngak tahan panas
ruangannya pakai AC dan kabel dan lnb saya kira tidak ada masalah karena pakai di airbox dan openbox tidak ada masalah sama sekali, dan sampai saat ini tetap saja setiap 2 jam off  :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 02, 2013, 01:53:35 pm
kenapa mulai kemarin Getmecom saya setiap 2 jam pasti off sendiri, sudah dicek timernya off, jadi was-was jangan-jangan nantinya malah KO dan Bunuh Diri  :devil: :devil: :devil:, apa ya penyebabnya?? sw bawaan rx dan saya pakai UPS dan Stavo  :'( :'( :'( :'(
mungkin kena TIME BOOM(peace) coba di buka tutup nya pasangin fan pendingin di atas nya. Mungkin ada part yang ngak tahan panas
ruangannya pakai AC dan kabel dan lnb saya kira tidak ada masalah karena pakai di airbox dan openbox tidak ada masalah sama sekali, dan sampai saat ini tetap saja setiap 2 jam off  :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Benar Benar T I M E   B0O0MMM                             :ngacir::ngacir:
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: dadi_gum on February 02, 2013, 02:41:50 pm
Sw terbaru maknyos,, :good:


Pake yang mana Bro..? Sorry agak telmi nih... Yang ini bukan tdx_for_durian_20130128.AP...?

gmn cara apgrednya bro? ext .AP ga kedetek.. biasanya kan .abs  :^) :^)
yg .AP tu sw buat GETMECOM HD5

iya mksdnya emg mau ganti sw  getme.. restart mulu kl pindah sat.. dicopy ke usb wat upgrade ga muncul si file durian td.. ato ada menu lain?


Sent from Taplak emak
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bigdady on February 02, 2013, 03:37:31 pm
http://www.getmecom.com/detail-produk/2/getmecom-hd-5.html

Main features
Fully DVB-S & MPEG-2,MPEG4,H.264 compliant
Multi-language OSD
Multi-language audio reception
TV and radio program auto-sparated list
high-speed searching program
HDMI-1.3 output
Standbywith loe power consumtion
Support USB2.0 PVR
DiSEQC control(1.0,1.2,1.3(USALS))
Autoscan fungtion(Blind search function)
MPEG layer 1&2, mp3 and Dolby Digital audio decoding
ISO7816x1 (optimal multicard)

apakah RX ini tidak support DVB-S2 ?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: yudhz07 on February 02, 2013, 06:30:18 pm
http://www.getmecom.com/detail-produk/2/getmecom-hd-5.html

Main features
Fully DVB-S & MPEG-2,MPEG4,H.264 compliant
Multi-language OSD
Multi-language audio reception
TV and radio program auto-sparated list
high-speed searching program
HDMI-1.3 output
Standbywith loe power consumtion
Support USB2.0 PVR
DiSEQC control(1.0,1.2,1.3(USALS))
Autoscan fungtion(Blind search function)
MPEG layer 1&2, mp3 and Dolby Digital audio decoding
ISO7816x1 (optimal multicard)

apakah RX ini tidak support DVB-S2 ?

Mpeg4 = DVB S2 Bro.....
CMIIW
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 02, 2013, 07:14:59 pm
getmecomHDETH memang aneh.. Dirumah test signal tp diatas 4000 bagus (tpi mnc,metro,skynindo) pas pasang kerumah teman eh mnc tpi ngak ada signal,skynindo cekat cekot, metro yang aman.. Pakai trik pasang kabel di loop out langsung cling (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 02, 2013, 07:22:48 pm
getmecomHDETH memang aneh.. Dirumah test signal tp diatas 4000 bagus (tpi mnc,metro,skynindo) pas pasang kerumah teman eh mnc tpi ngak ada signal,skynindo cekat cekot, metro yang aman.. Pakai trik pasang kabel di loop out langsung cling (top)

Apa mungkin merk LNBnya beda.... ^_^
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: madani on February 02, 2013, 09:22:37 pm
masih setia setiap 2 jam off sendiri, entah apa penyebabnya, listrik? pakai stavol dan ups, kabel dan lnb? di rx lain tidak apa-apa, panas? ruangan saya pakai AC 24 jam (listrik subsidi) alias tenaga surya  :devil: :devil: :devil:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: tasman_shn on February 02, 2013, 09:42:49 pm
masih setia setiap 2 jam off sendiri, entah apa penyebabnya, listrik? pakai stavol dan ups, kabel dan lnb? di rx lain tidak apa-apa, panas? ruangan saya pakai AC 24 jam (listrik subsidi) alias tenaga surya  :devil: :devil: :devil:
1. Coba periksa power supply pak, biasanya karena kurang power jadi sering mati sendiri.
2. Factory default settings.

Atau sebelum 2 jam receivernya dimatikan pak pasti problem mati sendiri solve  :v  :v  :v
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: krenzler on February 02, 2013, 09:53:08 pm
ini rx koq, bwt  :[ ke mpeg4 telvis, suka gk konek ya, gelap trus, tp yg mpeg2 okok aja... hmm anehh  :'( :'(

ada yg mengalami seperti ini kah?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: h3ndi on February 02, 2013, 10:02:09 pm
masih setia setiap 2 jam off sendiri, entah apa penyebabnya, listrik? pakai stavol dan ups, kabel dan lnb? di rx lain tidak apa-apa, panas? ruangan saya pakai AC 24 jam (listrik subsidi) alias tenaga surya  :devil: :devil: :devil:

maklum bro munkin rx nya g cocok aja sama anda ....la pak hakim kok make getme .......... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 02, 2013, 10:49:50 pm
getmecomHDETH memang aneh.. Dirumah test signal tp diatas 4000 bagus (tpi mnc,metro,skynindo) pas pasang kerumah teman eh mnc tpi ngak ada signal,skynindo cekat cekot, metro yang aman.. Pakai trik pasang kabel di loop out langsung cling (top)

Apa mungkin merk LNBnya beda.... ^_^
mungkin juga karna Lnb nya beda..
ini rx koq, bwt  :[ ke mpeg4 telvis, suka gk konek ya, gelap trus, tp yg mpeg2 okok aja... hmm anehh  :'( :'(

ada yg mengalami seperti ini kah?
mungkin bukan rx nya bro, tapi dari maskapai nya..
masih setia setiap 2 jam off sendiri, entah apa penyebabnya, listrik? pakai stavol dan ups, kabel dan lnb? di rx lain tidak apa-apa, panas? ruangan saya pakai AC 24 jam (listrik subsidi) alias tenaga surya  :devil: :devil: :devil:
1. Coba periksa power supply pak, biasanya karena kurang power jadi sering mati sendiri.
2. Factory default settings.

Atau sebelum 2 jam receivernya dimatikan pak pasti problem mati sendiri solve  :v  :v  :v
:ngakak: :ngakak: :ngakak:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: krenzler on February 02, 2013, 11:23:40 pm
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,

yg ini kali ya sw barunya, tapi yg plg baru kayaknya yg ini nih

http://www.sendspace.com/file/1rbuam
ada yg mau test?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: doejhon on February 03, 2013, 08:22:26 am
Santai kita ada sw terbaru,,,hehehhe tetep dengan rasa Mat solar ^_^ ^_^   ini khusus  untuk  yg Hd eternet,,,,,,,,tolong dumb terlebih dahulu sebelum melakukan Up gread,,,,

yg ini kali ya sw barunya, tapi yg plg baru kayaknya yg ini nih

http://www.sendspace.com/file/1rbuam
ada yg mau test?

uda saya test scan telkom kga restart lgi  (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on February 03, 2013, 08:49:25 am
(click to show/hide)
Bisa iya, bs juga gk .... py sy 8 unit, 6 bj normal gk pake ekor, 2 bj pk ekor
wktu test ke rumah pk LNB Yuri gk masalah, .... giliran psng dirumah teman menggunakan
LNB Murmer hy 2 unit pk ekor  ^_^

Mudah2 bug ini secepatnya segera diperbaiki oleh pabriknya  :pray:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on February 03, 2013, 09:48:29 am
(click to show/hide)
Bisa iya, bs juga gk .... py sy 8 unit, 6 bj normal gk pake ekor, 2 bj pk ekor
wktu test ke rumah pk LNB Yuri gk masalah, .... giliran psng dirumah teman menggunakan
LNB Murmer hy 2 unit pk ekor  ^_^

Mudah2 bug ini secepatnya segera diperbaiki oleh pabriknya  :pray:
saya juga bingung ??? ???trik pakai ekor aku lakukan untuk tv kabel, apa sudah di coba menaikan / menurunkan freq 2-3 digit?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 03, 2013, 10:11:24 am
(click to show/hide)
Bisa iya, bs juga gk .... py sy 8 unit, 6 bj normal gk pake ekor, 2 bj pk ekor
wktu test ke rumah pk LNB Yuri gk masalah, .... giliran psng dirumah teman menggunakan
LNB Murmer hy 2 unit pk ekor  ^_^

Mudah2 bug ini secepatnya segera diperbaiki oleh pabriknya  :pray:
saya juga bingung ??? ???trik pakai ekor aku lakukan untuk tv kabel, apa sudah di coba menaikan / menurunkan freq 2-3 digit?
sudah di coba naik turun kan freq maupun SR tetap ngak cling. Pasang ekor langsung cling. Aneh nya tes di tempat saya walaupun ada pake diseqc dan 22khz aman2 aja.
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on February 03, 2013, 10:19:25 am
(click to show/hide)
Bisa iya, bs juga gk .... py sy 8 unit, 6 bj normal gk pake ekor, 2 bj pk ekor
wktu test ke rumah pk LNB Yuri gk masalah, .... giliran psng dirumah teman menggunakan
LNB Murmer hy 2 unit pk ekor  ^_^

Mudah2 bug ini secepatnya segera diperbaiki oleh pabriknya  :pray:
saya juga bingung ??? ???trik pakai ekor aku lakukan untuk tv kabel, apa sudah di coba menaikan / menurunkan freq 2-3 digit?
sudah di coba naik turun kan freq maupun SR tetap ngak cling. Pasang ekor langsung cling. Aneh nya tes di tempat saya walaupun ada pake diseqc dan 22khz aman2 aja.
oke_lah...yang penting Clinks..... :D :D
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: madani on February 03, 2013, 09:08:50 pm
masih setia setiap 2 jam off sendiri, entah apa penyebabnya, listrik? pakai stavol dan ups, kabel dan lnb? di rx lain tidak apa-apa, panas? ruangan saya pakai AC 24 jam (listrik subsidi) alias tenaga surya  :devil: :devil: :devil:
1. Coba periksa power supply pak, biasanya karena kurang power jadi sering mati sendiri.
2. Factory default settings.

Atau sebelum 2 jam receivernya dimatikan pak pasti problem mati sendiri solve  :v  :v  :v
akhirnya bawa ke teman tehnisi dinamo  ^_^ :D dia juga terima service segala macam kasus, di solder semua dibagian power supply akhirnya problem mati tiap 2 jam teratasi dan di pantau oleh Bro Hendy hehehehe (peace) (top), kemungkinan waktu pengiriman di JNE main lempar, memang sudah di ingatkan bro cicak agar pakai packing kayu tapi ongkos kirimnya jadi mahal, terima kasih bro tasman segelas cendol terkirim  (top) (d)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on February 04, 2013, 08:57:26 am
Ada yg udah coba mutar MP3 via Ponsel ...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: p_dro_666 on February 04, 2013, 10:29:06 am
Ada yg udah coba mutar MP3 via Ponsel ...
udah tak coba baca file mp3/jpg/video dari hp,lancar (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 04, 2013, 10:50:25 am
Ada yg udah coba mutar MP3 via Ponsel ...
udah tak coba baca file mp3/jpg/video dari hp,lancar (top)

Maksudnya langsung colok via usb Bro...? Saya lom sempet coba.... :)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ikri_2011 on February 04, 2013, 10:57:27 am
Ada yg udah coba mutar MP3 via Ponsel ...
udah tak coba baca file mp3/jpg/video dari hp,lancar (top)

Maksudnya langsung colok via usb Bro...? Saya lom sempet coba.... :)

lancar mp3, dan file yg suport dg rx gadmei
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bowol on February 04, 2013, 02:52:01 pm
ada ya tau kenapa USB WiFi saya TPLINK 727 WN saya kok susah sekali konek ? padahal signal sudah 88%

apakah harus DHCP hidup atau mati ? padahal sudah diisi IP, DNs dll tetep saya "Unable to connect, timeout"

peralatan hotspot : ZTE Wireless dan Blackberry Dakota
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 04, 2013, 02:59:38 pm
ada ya tau kenapa USB WiFi saya TPLINK 727 WN saya kok susah sekali konek ? padahal signal sudah 88%

apakah harus DHCP hidup atau mati ? padahal sudah diisi IP, DNs dll tetep saya "Unable to connect, timeout"

peralatan hotspot : ZTE Wireless dan Blackberry Dakota

signal 60 juga konek.. Saya pakai DHCP on..
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 04, 2013, 03:11:28 pm
ada ya tau kenapa USB WiFi saya TPLINK 727 WN saya kok susah sekali konek ? padahal signal sudah 88%

apakah harus DHCP hidup atau mati ? padahal sudah diisi IP, DNs dll tetep saya "Unable to connect, timeout"

peralatan hotspot : ZTE Wireless dan Blackberry Dakota

signal 60 juga konek.. Saya pakai DHCP on..

Sama DHCP on, sebetulnya gak ngaruh mo on ato off juga....
Sudah dicoba Bro, di wifi managernya di-disable kemudian di-enable kan (bolak-balik) kemudian di refresh...?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bowol on February 04, 2013, 05:33:37 pm
Bro aazis dan phoenix WiFinya pakai apa ?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 04, 2013, 06:06:00 pm
Bro aazis dan phoenix WiFinya pakai apa ?
pakai ini TPLINK 727
WN. Router tplink MR3420. Coba seperti yang mi bilang bro azis
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 04, 2013, 06:10:57 pm
Bro aazis dan phoenix WiFinya pakai apa ?
pakai ini TPLINK 727
WN. Router tplink MR3420. Coba seperti yang mi bilang bro azis

Sama seperti Bro Phoenix, routernya 3420 yg versi 2 (model yg baru).
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: kemoxs on February 04, 2013, 07:01:44 pm
Kalo rx getme HD kena petir apa bisa di servis?
Kendala rx gak hidup & cuma lampu merah kedip2.
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 04, 2013, 07:21:21 pm
Kalo rx getme HD kena petir apa bisa di servis?
Kendala rx gak hidup & cuma lampu merah kedip2.

Kalo ke Sellernya gmn Bro...? Apakah kena petir masuk garansi...?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 04, 2013, 07:26:46 pm
Kalo rx getme HD kena petir apa bisa di servis?
Kendala rx gak hidup & cuma lampu merah kedip2.
tergantung yang di hajar petir apanya bro.. Kalau cuma power suplay ya bisa di servis.
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on February 05, 2013, 10:37:47 am
Kalo rx getme HD kena petir apa bisa di servis?
Kendala rx gak hidup & cuma lampu merah kedip2.

Kalo ke Sellernya gmn Bro...? Apakah kena petir masuk garansi...?
bencana alam, tegangan listrik tidak normal, kesalahan konsumen dlm pemakaian, buka segel dan termasuk kena petir tdk termasuk dalam garansi, dan biaya pengiriman di tanggung oleh pemilik barang. dan biaya ongkir di tanggung sendiri - sendiri jika barang di coba / di test lansung oleh pembeli tidak berjalan normal atau tdk hidup. itu yang biasa tertera di buku garansi jika kita beli elektronik. dan hal tersebut tidak selalu menjadi patokan, semua nya bisa di musyawarahkan antara ke 2 belah pihak  (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: mjunaidismg on February 05, 2013, 12:12:45 pm
Kalo rx getme HD kena petir apa bisa di servis?
Kendala rx gak hidup & cuma lampu merah kedip2.

Kalo ke Sellernya gmn Bro...? Apakah kena petir masuk garansi...?
bencana alam, tegangan listrik tidak normal, kesalahan konsumen dlm pemakaian, buka segel dan termasuk kena petir tdk termasuk dalam garansi, dan biaya pengiriman di tanggung oleh pemilik barang. dan biaya ongkir di tanggung sendiri - sendiri jika barang di coba / di test lansung oleh pembeli tidak berjalan normal atau tdk hidup. itu yang biasa tertera di buku garansi jika kita beli elektronik. dan hal tersebut tidak selalu menjadi patokan, semua nya bisa di musyawarahkan antara ke 2 belah pihak  (peace)

GEDMECOM HD ETERNET apakah sudah suport IPTV....?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: krenzler on February 05, 2013, 03:37:03 pm
Kalo rx getme HD kena petir apa bisa di servis?
Kendala rx gak hidup & cuma lampu merah kedip2.

Kalo ke Sellernya gmn Bro...? Apakah kena petir masuk garansi...?
bencana alam, tegangan listrik tidak normal, kesalahan konsumen dlm pemakaian, buka segel dan termasuk kena petir tdk termasuk dalam garansi, dan biaya pengiriman di tanggung oleh pemilik barang. dan biaya ongkir di tanggung sendiri - sendiri jika barang di coba / di test lansung oleh pembeli tidak berjalan normal atau tdk hidup. itu yang biasa tertera di buku garansi jika kita beli elektronik. dan hal tersebut tidak selalu menjadi patokan, semua nya bisa di musyawarahkan antara ke 2 belah pihak  (peace)

GEDMECOM HD ETERNET apakah sudah suport IPTV....?

tergantung swnya kalo pake mhde v5 ya udah
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: dadi_gum on February 05, 2013, 05:32:49 pm

tergantung swnya kalo pake mhde v5 ya udah

spertinya blm ada review yg udh pk v5  :^)
apa si telkom bs sembuh.. pk v4 penyakit restart nya masi kambuh  :omg:

mungkin perlu diluruskan bhw getme hde & getme hd-5 adlh 2 produk yg berbeda
meski di rx getme hde ada tulisan hd-5 nya
cmiiw

Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 05, 2013, 05:56:02 pm

tergantung swnya kalo pake mhde v5 ya udah

spertinya blm ada review yg udh pk v5  :^)
apa si telkom bs sembuh.. pk v4 penyakit restart nya masi kambuh  :omg:
tidak semua rx getmecomHDE restart di telkom bro. Saya punya restart nya di st2. Telkom aman2 aja
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: VIANDRA on February 05, 2013, 05:59:44 pm
(http://img.tapatalk.com/d/13/02/05/ybe5a9un.jpg)
mainannya baru datang...ada yg bisa ajarin saya yg inti inti saja kah??

Sent from my GT-I5500
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: krenzler on February 05, 2013, 06:01:53 pm

tergantung swnya kalo pake mhde v5 ya udah

spertinya blm ada review yg udh pk v5  :^)
apa si telkom bs sembuh.. pk v4 penyakit restart nya masi kambuh  :omg:
tidak semua rx getmecomHDE restart di telkom bro. Saya punya restart nya di st2. Telkom aman2 aja

betul ini, punya saya restart di indov
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 05, 2013, 06:08:33 pm
(http://img.tapatalk.com/d/13/02/05/ybe5a9un.jpg)
mainannya baru datang...ada yg bisa ajarin saya yg inti inti saja kah??

Sent from my GT-I5500
bro viandra pandai merendah.. :) :)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: dadi_gum on February 05, 2013, 06:13:19 pm

tergantung swnya kalo pake mhde v5 ya udah

spertinya blm ada review yg udh pk v5  :^)
apa si telkom bs sembuh.. pk v4 penyakit restart nya masi kambuh  :omg:
tidak semua rx getmecomHDE restart di telkom bro. Saya punya restart nya di st2. Telkom aman2 aja

betul ini, punya saya restart di indov

apa di port nya? telkom di set port 3
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: krenzler on February 05, 2013, 06:21:15 pm

tergantung swnya kalo pake mhde v5 ya udah

spertinya blm ada review yg udh pk v5  :^)
apa si telkom bs sembuh.. pk v4 penyakit restart nya masi kambuh  :omg:
tidak semua rx getmecomHDE restart di telkom bro. Saya punya restart nya di st2. Telkom aman2 aja

betul ini, punya saya restart di indov

apa di port nya? telkom di set port 3

akhirnya mah mendingan preset scan gk ribet :D
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 05, 2013, 07:04:27 pm

tergantung swnya kalo pake mhde v5 ya udah

spertinya blm ada review yg udh pk v5  :^)
apa si telkom bs sembuh.. pk v4 penyakit restart nya masi kambuh  :omg:

mungkin perlu diluruskan bhw getme hde & getme hd-5 adlh 2 produk yg berbeda
meski di rx getme hde ada tulisan hd-5 nya
cmiiw


Mungkin yang dimaksudkan oleh Bro Krenzler (susah amat ngetiknya...keknya org Jerman nih.. ^_^ ) adalah GetmeCom HDE pake SWnya bang mamat yang v.5...bukan begitu...? bukaannn...jadi bukan pake SW GetmeHD-5.
Mohon dikoreksi kalo salah.... (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: dadi_gum on February 05, 2013, 07:18:59 pm

tergantung swnya kalo pake mhde v5 ya udah

spertinya blm ada review yg udh pk v5  :^)
apa si telkom bs sembuh.. pk v4 penyakit restart nya masi kambuh  :omg:

mungkin perlu diluruskan bhw getme hde & getme hd-5 adlh 2 produk yg berbeda
meski di rx getme hde ada tulisan hd-5 nya
cmiiw


Mungkin yang dimaksudkan oleh Bro Krenzler (susah amat ngetiknya...keknya org Jerman nih.. ^_^ ) adalah GetmeCom HDE pake SWnya bang mamat yang v.5...bukan begitu...? bukaannn...jadi bukan pake SW GetmeHD-5.
Mohon dikoreksi kalo salah.... (peace)


iya pak.. tp spertinya blm ada laporan dr yg udh pk sw mamat v5.. apa problem pindah satelit udh gapake restart lg  :piss:

trus kl baca ini

Sw terbaru maknyos,, :good:


Pake yang mana Bro..? Sorry agak telmi nih... Yang ini bukan tdx_for_durian_20130128.AP...?
Yup betul sekali,,  :)

pdhl ini sw buat getme yg hd-5 bukan buat hde
jd ksimpulan sy  buat penyakit restart ghde sementara ini blm ada
maap bukan mksd soto ayam  (peace) (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: kenken on February 05, 2013, 07:27:24 pm
kq q lom prnh merasakan sensasi fly yg mulus ke te*** maupun ke st2 videoland y? bntr2 blank alias batuk tbc.lom prnh endomee krn gx lnb s band
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 05, 2013, 07:31:24 pm
(click to show/hide)

Kalo Getme saya (kebetulan diambil temen) masih pake MHDE v.4. Dan lancar jaya tidak ada acara restart sendiri..
Ma'af Bro..apakah Getme nya sudah direset ke settingan pabrik...?
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: VIANDRA on February 05, 2013, 07:32:13 pm
(http://img.tapatalk.com/d/13/02/05/ybe5a9un.jpg)
mainannya baru datang...ada yg bisa ajarin saya yg inti inti saja kah??

Sent from my GT-I5500
bro viandra pandai merendah.. :) :)
ternyata bagus juga ni rx...murah tapi tidak murahan... (top) (top)
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 05, 2013, 07:33:36 pm
(http://img.tapatalk.com/d/13/02/05/ybe5a9un.jpg)
mainannya baru datang...ada yg bisa ajarin saya yg inti inti saja kah??

Sent from my GT-I5500
bro viandra pandai merendah.. :) :)
ternyata bagus juga ni rx...murah tapi tidak murahan... (top) (top)

Selamat menikmati Bro Viandra....nih kopinya biar tambah semangat.... :kopi:
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: VIANDRA on February 05, 2013, 07:42:50 pm
(click to show/hide)
Selamat menikmati Bro Viandra....nih kopinya biar tambah semangat.... :kopi:
[/quote]
thanks brother..silahkan juga di nikmati  :kopi:  :salaman:
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: dadi_gum on February 05, 2013, 08:51:07 pm
(click to show/hide)

Kalo Getme saya (kebetulan diambil temen) masih pake MHDE v.4. Dan lancar jaya tidak ada acara restart sendiri..
Ma'af Bro..apakah Getme nya sudah direset ke settingan pabrik...?

blm ada ptunjuk ke arah sana.. hehe
apa stlh pk v4 lalu + set factory? meski hilang data smua
ini ber mslh kl pk mtr.. kl fixed no prob
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 05, 2013, 09:15:53 pm
(click to show/hide)

Kalo Getme saya (kebetulan diambil temen) masih pake MHDE v.4. Dan lancar jaya tidak ada acara restart sendiri..
Ma'af Bro..apakah Getme nya sudah direset ke settingan pabrik...?

blm ada ptunjuk ke arah sana.. hehe
apa stlh pk v4 lalu + set factory? meski hilang data smua
ini ber mslh kl pk mtr.. kl fixed no prob

Pas pertama beli, sesuai dengan petunjuk dari Bos Cicak.... Langkah pertama saya adalah mereset default factory.... :good:
Data pasti ilang Bro kalo direset factory... :)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 05, 2013, 09:49:27 pm
kq q lom prnh merasakan sensasi fly yg mulus ke te*** maupun ke st2 videoland y? bntr2 blank alias batuk tbc.lom prnh nd$ krn gx lnb s band
inet atau pilot nya bermasalah x.
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: alfis on February 05, 2013, 10:45:23 pm
kq q lom prnh merasakan sensasi fly yg mulus ke te*** maupun ke st2 videoland y? bntr2 blank alias batuk tbc.lom prnh nd$ krn gx lnb s band
inet atau pilot nya bermasalah x.
saya tambah dikit boz FW rx juga menentukan mulus tidaknya sebuah maskapai

BY : ANEUK NANGGROE
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bowol on February 06, 2013, 06:01:20 am
kq q lom prnh merasakan sensasi fly yg mulus ke te*** maupun ke st2 videoland y? bntr2 blank alias batuk tbc.lom prnh nd$ krn gx lnb s band

sudah dicoba pakai karcis yg lain Bro ??

masalahnya begini jurusan irdeto lokal untuk saat ini memang gak semulus beberapa waktu semenjak adanya piring  yg ke sekian kalinya,..Kalau anda ingin merasakan sensasi irdeto yg mulus cobalah :[ :[ :[ ke negeri bollywood st2 ku kalau dapat signalnya..saya sendiri sudah mencoba sendiri hasilnya bagaikan kartu sendiri , saya on kan berhari hari tu RX

nah soal videoland st2 itu karena dia memakai cona*x, di halaman sebelumnya saya pernah menjelaskan  dan memang tak terbantahkan kalau getmecom ini agak lama membuka ch yg pakai enkripsi cona*x dibandingkan dgn keluarga OB s9-12
Title: Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: dadi_gum on February 06, 2013, 06:28:56 am
(click to show/hide)

Kalo Getme saya (kebetulan diambil temen) masih pake MHDE v.4. Dan lancar jaya tidak ada acara restart sendiri..
Ma'af Bro..apakah Getme nya sudah direset ke settingan pabrik...?

blm ada ptunjuk ke arah sana.. hehe
apa stlh pk v4 lalu + set factory? meski hilang data smua
ini ber mslh kl pk mtr.. kl fixed no prob

Pas pertama beli, sesuai dengan petunjuk dari Bos Cicak.... Langkah pertama saya adalah mereset default factory.... :good:
Data pasti ilang Bro kalo direset factory... :)

sy gatau jg kl sang penjual sempet factory set ato ngga.. tp nanti sy cb lg.. sy ga keberatan data ilang asal sembuh mah :)

tks
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: djoens on February 06, 2013, 11:53:26 am
Kalo rx getme HD kena petir apa bisa di servis?
Kendala rx gak hidup & cuma lampu merah kedip2.

Kalo ke Sellernya gmn Bro...? Apakah kena petir masuk garansi...?
bencana alam, tegangan listrik tidak normal, kesalahan konsumen dlm pemakaian, buka segel dan termasuk kena petir tdk termasuk dalam garansi, dan biaya pengiriman di tanggung oleh pemilik barang. dan biaya ongkir di tanggung sendiri - sendiri jika barang di coba / di test lansung oleh pembeli tidak berjalan normal atau tdk hidup. itu yang biasa tertera di buku garansi jika kita beli elektronik. dan hal tersebut tidak selalu menjadi patokan, semua nya bisa di musyawarahkan antara ke 2 belah pihak  (peace)

Maaf ikut numpang tanya ...
Kalau kena networknya masih bisa dibenerin gak kira2?
Jadi patah sayapnya nih Getmecom ...signal sehat ..tapi network gak ada respon ....
Nyoba pake usb wifi ...susah juga ....gak konek2 ...

Coba ke FTA dan BISS sih bisa ....nah yang perlu karcis ini yag jadinya gak bisa ....patah sayapnya

salam kenal dan terima kasih sebelumnya ...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 06, 2013, 12:14:40 pm
(click to show/hide)
coba hubungi juragan nya mungkin ada solusi untuk network nya. Coba di konek pake wifi lagi mudah2an bisa.. Seperti teman yang di kamar sebelah udah bisa konek
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: doejhon on February 06, 2013, 12:45:16 pm
new fw getmecomhde ktanya  (peace)
https://www.dropbox.com/s/q9rgpx0u6nbstum/getmecomhde20121224.zip
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 06, 2013, 12:48:42 pm
new fw getmecomhde ktanya  (peace)
https://www.dropbox.com/s/q9rgpx0u6nbstum/getmecomhde20121224.zip
Udah ada yang coba bro?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 06, 2013, 12:49:20 pm
new fw getmecomhde ktanya  (peace)
https://www.dropbox.com/s/q9rgpx0u6nbstum/getmecomhde20121224.zip

Fw ato Sw Bro....?
Nunggu reviewnya dulu dari Bro Doejhon ah... :)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: doejhon on February 06, 2013, 02:06:17 pm
new fw getmecomhde ktanya  (peace)
https://www.dropbox.com/s/q9rgpx0u6nbstum/getmecomhde20121224.zip

Fw ato Sw Bro....?
Nunggu reviewnya dulu dari Bro Doejhon ah... :)

jah uda saya tested (top) tinggal ente2 aja yg cba sendiri, siap2 rs232 klo kga yakin  (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 06, 2013, 02:31:23 pm
new fw getmecomhde ktanya  (peace)
https://www.dropbox.com/s/q9rgpx0u6nbstum/getmecomhde20121224.zip

Fw ato Sw Bro....?
Nunggu reviewnya dulu dari Bro Doejhon ah... :)

jah uda saya tested (top) tinggal ente2 aja yg cba sendiri, siap2 rs232 klo kga yakin  (peace)
betul bro kalau ngak coba ngak akan tau kelebihan nya..  resiko ya tanggung sendiri  :v :v :v
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 06, 2013, 03:03:28 pm
new fw getmecomhde ktanya  (peace)
https://www.dropbox.com/s/q9rgpx0u6nbstum/getmecomhde20121224.zip

Fw ato Sw Bro....?
Nunggu reviewnya dulu dari Bro Doejhon ah... :)

jah uda saya tested (top) tinggal ente2 aja yg cba sendiri, siap2 rs232 klo kga yakin  (peace)
Maksud saya klo memang sudah dicoba,,perubahan apa dan apa bedanya dengan sebelumnya,,hanya itu saja,kalau masalah  resiko ya tentu tanggung sendiri  :salaman:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ikri_2011 on February 06, 2013, 03:40:47 pm
new fw getmecomhde ktanya  (peace)
https://www.dropbox.com/s/q9rgpx0u6nbstum/getmecomhde20121224.zip

Fw ato Sw Bro....?
Nunggu reviewnya dulu dari Bro Doejhon ah... :)

jah uda saya tested (top) tinggal ente2 aja yg cba sendiri, siap2 rs232 klo kga yakin  (peace)
Maksud saya klo memang sudah dicoba,,perubahan apa dan apa bedanya dengan sebelumnya,,hanya itu saja,kalau masalah  resiko ya tentu tanggung sendiri  :salaman:

sangat setuju, kalo sudah coba silahkan review, biar membantu teman yg bakal upgrade.
kalo resiko ya memang tanggung sendri
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: krenzler on February 06, 2013, 04:10:00 pm
new fw getmecomhde ktanya  (peace)
https://www.dropbox.com/s/q9rgpx0u6nbstum/getmecomhde20121224.zip

Fw ato Sw Bro....?
Nunggu reviewnya dulu dari Bro Doejhon ah... :)

jah uda saya tested (top) tinggal ente2 aja yg cba sendiri, siap2 rs232 klo kga yakin  (peace)
Maksud saya klo memang sudah dicoba,,perubahan apa dan apa bedanya dengan sebelumnya,,hanya itu saja,kalau masalah  resiko ya tentu tanggung sendiri  :salaman:

sangat setuju, kalo sudah coba silahkan review, biar membantu teman yg bakal upgrade.
kalo resiko ya memang tanggung sendri

haha itu kan 2012-12-24 yg saya post kemarin 2013-1-17
masa yg ini dibilang baru  :omg:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: doejhon on February 06, 2013, 04:28:56 pm
new fw getmecomhde ktanya  (peace)
https://www.dropbox.com/s/q9rgpx0u6nbstum/getmecomhde20121224.zip

Fw ato Sw Bro....?
Nunggu reviewnya dulu dari Bro Doejhon ah... :)

jah uda saya tested (top) tinggal ente2 aja yg cba sendiri, siap2 rs232 klo kga yakin  (peace)
Maksud saya klo memang sudah dicoba,,perubahan apa dan apa bedanya dengan sebelumnya,,hanya itu saja,kalau masalah  resiko ya tentu tanggung sendiri  :salaman:
perubahannya klo difactory reset berubah jadi kebahasa arab  ^_^,scan kga restart lagi waktu scan ke telkom kga tau ke sat laen sama ama yg fw 2013-1-17 cuman kga sreng jadi pake fw ini 2012-12-24,rasanya kayak punya tetangga v5 musti pake 8612 klo ke jaringan,cuman kga ada iptv,cuman scam buat buka acakan di chinasat 6b,rx di off ada jamnya,belum bisa nelen kartu nd$ klo flay bisa saya tes 4 tiket plus net server  2 rx  (top), nah tuh bedanya  tinggal yg laen tambahin ye...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 06, 2013, 04:49:15 pm
new fw getmecomhde ktanya  (peace)
https://www.dropbox.com/s/q9rgpx0u6nbstum/getmecomhde20121224.zip

Fw ato Sw Bro....?
Nunggu reviewnya dulu dari Bro Doejhon ah... :)

jah uda saya tested (top) tinggal ente2 aja yg cba sendiri, siap2 rs232 klo kga yakin  (peace)
Maksud saya klo memang sudah dicoba,,perubahan apa dan apa bedanya dengan sebelumnya,,hanya itu saja,kalau masalah  resiko ya tentu tanggung sendiri  :salaman:
perubahannya klo difactory reset berubah jadi kebahasa arab  ^_^,scan kga restart lagi waktu scan ke telkom kga tau ke sat laen sama ama yg fw 2013-1-17 cuman kga sreng jadi pake fw ini 2012-12-24,rasanya kayak punya tetangga v5 musti pake 8612 klo ke jaringan,cuman kga ada iptv,cuman scam buat buka acakan di chinasat 6b,rx di off ada jamnya,belum bisa nelen kartu nd$ klo flay bisa saya tes 4 tiket plus net server  2 rx  (top), nah tuh bedanya  tinggal yg laen tambahin ye...

Info mantab bro,,  :good: :good:
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: VIANDRA on February 06, 2013, 07:24:07 pm
masbro sekalian..ni rx kalo pas channel di acak b*ss tekan tombol hijau bisa langsung isi kah??

Sent from my GT-I5500
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ivananda on February 06, 2013, 07:48:12 pm
penasaran nunggu RX nya dateng.jadi sambil nunggu cari2 info dulu.
thank s info2nya,brother brother. (peace)
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: krenzler on February 06, 2013, 07:50:11 pm
masbro sekalian..ni rx kalo pas channel di acak b*ss tekan tombol hijau bisa langsung isi kah??

Sent from my GT-I5500

biru kali ? bisa bro
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: VIANDRA on February 06, 2013, 09:04:42 pm
masbro sekalian..ni rx kalo pas channel di acak b*ss tekan tombol hijau bisa langsung isi kah??

Sent from my GT-I5500

biru kali ? bisa bro
thanks bro...inget tombol hijau di manhattan  ^_^ ^_^ maklum pemula  (top) (top)
Title: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: bogibogi on February 07, 2013, 02:48:05 pm
masbro sekalian..ni rx kalo pas channel di acak b*ss tekan tombol hijau bisa langsung isi kah??

Sent from my GT-I5500

biru kali ? bisa bro
thanks bro...inget tombol hijau di manhattan  ^_^ ^_^ maklum pemula  (top) (top)
Saya jg kemaren kepencet ijo terus bro... :)
Title: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 07, 2013, 03:01:45 pm
masbro sekalian..ni rx kalo pas channel di acak b*ss tekan tombol hijau bisa langsung isi kah??

Sent from my GT-I5500

biru kali ? bisa bro
thanks bro...inget tombol hijau di manhattan  ^_^ ^_^ maklum pemula  (top) (top)
Saya jg kemaren kepencet ijo terus bro... :)
Lah kan ada tulisan BISS pada tombol birunya,, ^_^
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on February 07, 2013, 03:47:02 pm
RX ini saya coba pasang di rumah pake LED Samsung Full HD gk masalah ...
ketika pasang dirumah teman pk TV Sony HD koq sering mati hidup TV nya
udah ganti Kabel dan resolusi TV udah diset ke 1080i  tetap aja mati idup
kira-kira apa penyebabnya?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 07, 2013, 03:50:15 pm
RX ini saya coba pasang di rumah pake LED Samsung Full HD gk masalah ...
ketika pasang dirumah teman pk TV Sony HD koq sering mati hidup TV nya
udah ganti Kabel dan resolusi TV udah diset ke 1080i  tetap aja mati idup
kira-kira apa penyebabnya?

Saya lom coba pake Sony...coba diturunkan lagi Bro...ke 720p... :)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on February 07, 2013, 04:04:29 pm
(click to show/hide)
Ok, bro nanti saya coba, thanks pencerahannya ....  :salaman:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Kang_Chun on February 08, 2013, 02:31:56 pm
nunggu update software terbaru.............

senggol @cicak42
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: chenlung on February 08, 2013, 06:06:46 pm
supaya keliatan rapi ketika pakai wifi, ta' pasangi saja usb di panel belakang hasilnya lebih baik daripada di depan, mutar file MKV yg berat2 tdk ada lagi masalah.
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 08, 2013, 06:20:45 pm
supaya keliatan rapi ketika pakai wifi, ta' pasangi saja usb di panel belakang hasilnya lebih baik daripada di depan, mutar file MKV yg berat2 tdk ada lagi masalah.


Maksudnya dipindah ke belakang ya Bro...? Kreatif dan Innovatif...
Segelas  :kopi:  buat Bro...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: chenlung on February 08, 2013, 06:36:26 pm
supaya keliatan rapi ketika pakai wifi, ta' pasangi saja usb di panel belakang hasilnya lebih baik daripada di depan, mutar file MKV yg berat2 tdk ada lagi masalah.


Maksudnya dipindah ke belakang ya Bro...? Kreatif dan Innovatif...
Segelas  :kopi:  buat Bro...
tdk dipindahkan bro, di mainboardnya memang sudah ada tempatnya, cuma dipasangi slot USB kemudian dilubangi panel belakang........jadilah USB ONboard
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: giatjaya on February 08, 2013, 07:46:05 pm
supaya keliatan rapi ketika pakai wifi, ta' pasangi saja usb di panel belakang hasilnya lebih baik daripada di depan, mutar file MKV yg berat2 tdk ada lagi masalah.


Maksudnya dipindah ke belakang ya Bro...? Kreatif dan Innovatif...
Segelas  :kopi:  buat Bro...
tdk dipindahkan bro, di mainboardnya memang sudah ada tempatnya, cuma dipasangi slot USB kemudian dilubangi panel belakang........jadilah USB ONboard
belum berani uka...zomasih baru {perawan geto} eman eman
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: tho bone on February 08, 2013, 08:32:32 pm
supaya keliatan rapi ketika pakai wifi, ta' pasangi saja usb di panel belakang hasilnya lebih baik daripada di depan, mutar file MKV yg berat2 tdk ada lagi masalah.


Maksudnya dipindah ke belakang ya Bro...? Kreatif dan Innovatif...
Segelas  :kopi:  buat Bro...
tdk dipindahkan bro, di mainboardnya memang sudah ada tempatnya, cuma dipasangi slot USB kemudian dilubangi panel belakang........jadilah USB ONboard

dilubangi nya pakai "kikkiri' ya cappo ???  ^_^ ^_^ :yes: :yes:
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: duwi bodod on February 08, 2013, 09:13:07 pm
supaya keliatan rapi ketika pakai wifi, ta' pasangi saja usb di panel belakang hasilnya lebih baik daripada di depan, mutar file MKV yg berat2 tdk ada lagi masalah.


Maksudnya dipindah ke belakang ya Bro...? Kreatif dan Innovatif...
Segelas  :kopi:  buat Bro...
tdk dipindahkan bro, di mainboardnya memang sudah ada tempatnya, cuma dipasangi slot USB kemudian dilubangi panel belakang........jadilah USB ONboard
kalo gitu yg port usb yg depan tetap masih bisa dipake dan bisa jalan dua port bersamaan pakbro chen yak?

[dari sebutir beras,ku tanak menjadi sebakul nasi]
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: superadnim on February 08, 2013, 10:48:44 pm
update GETMECOM HD 5 dan GETMECOM HD Ethernet sudah bisa di download, cek situs resminya  :piss:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: krenzler on February 08, 2013, 10:59:03 pm
supaya keliatan rapi ketika pakai wifi, ta' pasangi saja usb di panel belakang hasilnya lebih baik daripada di depan, mutar file MKV yg berat2 tdk ada lagi masalah.


mantap nih.. kalo di blkgnya dah ada portnya knp si getmecom ini pelit bner yah ngasi usb diblakang..
kan murah juga  :x :x
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: poing27 on February 08, 2013, 11:27:04 pm
Met malem bro...
Newbi mohon dibimbing.

Ceritax getme saya pas Dr beli bisa nangkep channel hd
macam; ESPN hd, ngc/fashion one hd yg fta.
Tp g tau knpa sekrang g bsa lgi.
Bhkan semarang tv yg gratisan & mpeg2 jg ikut2an scrambled...

Apakah ADA bro2 disini yg ngalamin ini jg??
& APA kira2 yg msti saya lakuin.
Trims
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: donibandara on February 08, 2013, 11:37:39 pm
Met malem bro...
Newbi mohon dibimbing.

Ceritax getme saya pas Dr beli bisa nangkep channel hd
macam; ESPN hd, ngc/fashion one hd yg fta.
Tp g tau knpa sekrang g bsa lgi.
Bhkan semarang tv yg gratisan & mpeg2 jg ikut2an scrambled...

Apakah ADA bro2 disini yg ngalamin ini jg??
& APA kira2 yg msti saya lakuin.
Trims

Pas bro beli rx, kebetuan ESPN HD, NGC/Fashion dll memang lagi terbuka acakannya
tapi sekarang sdh di acak lagi dan hanya bisa di rx skynindo
Begitu juga utk tv semarang dll sdh kembali di acak
Jadi RX bro ngak punya salah apa2 :)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: poing27 on February 08, 2013, 11:56:01 pm
 (peace)

Trims bro doni atas pencerahanx.
Semprul jg ya bro, keenakan dpt canel hd mlah sekrg pas ktagihan
Dah diacak.
Asli saya ngakak2 ndiri bro...
Sampe bolak balik scan ulang rx, Bhkan detik ni saya scan lagi...
Kawatir seting rx, dll., yg brubah.

Mana lagi y bro ADA canel hd fta?
Ato pake fly gitu ya bro??
Syangx saya b paham detail fly tu mcam mana...

Help...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: stepanus on February 09, 2013, 09:19:00 am
update GETMECOM HD 5 dan GETMECOM HD Ethernet sudah bisa di download, cek situs resminya  :piss:
sudah saya upgrade ke versi ini, tapi tetap saja restart untuk scan telkom, yang lebih parah lagi back up channel tidak terbaca... akhirnya  :omg: :omg: :omg: dech....
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: lostafire on February 09, 2013, 02:27:15 pm
update GETMECOM HD 5 dan GETMECOM HD Ethernet sudah bisa di download, cek situs resminya  :piss:
sudah saya upgrade ke versi ini, tapi tetap saja restart untuk scan telkom, yang lebih parah lagi back up channel tidak terbaca... akhirnya  :omg: :omg: :omg: dech....
klo getmecom saya malahan telkom aman2 aja,yg sering restart malah di ST2 gag bsa blindsrch...past blm apa2 dah restart....
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on February 09, 2013, 02:32:05 pm
Barusan upgrade ke versi terbaru,setelah selesai  dilakukan factory reset, dan hapus semua satelit ...
nah pada saat mau import chanel koq gk bisa, muncul tulisan infalid file, adakah rekan2
yg pernah mengalami hal diatas, mohon pencerahannya ...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 09, 2013, 02:33:25 pm
update GETMECOM HD 5 dan GETMECOM HD Ethernet sudah bisa di download, cek situs resminya  :piss:
sudah saya upgrade ke versi ini, tapi tetap saja restart untuk scan telkom, yang lebih parah lagi back up channel tidak terbaca... akhirnya  :omg: :omg: :omg: dech....

Kalo versi yang sebelumnya gimana...? Apa sama suka restart sendiri juga...?
Pengalaman saya memang waktu pake SW bawaan pas di scan suka restart sendiri, tapi setelah di reset factory jadi normal..
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on February 09, 2013, 02:53:57 pm
(click to show/hide)
Kalo versi sebelumnya sering restart pada beberapa satelit,
versi yg baru, lom sempat coba, karna itu tadi ch gedmei.cdb gk bisa diimport,
akhirnya sy balikin lg ke S/W bawaannya bro.
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Kang_Chun on February 09, 2013, 03:54:58 pm
(click to show/hide)
Kalo versi sebelumnya sering restart pada beberapa satelit,
versi yg baru, lom sempat coba, karna itu tadi ch gedmei.cdb gk bisa diimport,
akhirnya sy balikin lg ke S/W bawaannya bro.

punya saya aman, masih pake s/w ori. scan telkom aman, ST2 juga aman
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 09, 2013, 04:29:18 pm
(click to show/hide)
Kalo versi sebelumnya sering restart pada beberapa satelit,
versi yg baru, lom sempat coba, karna itu tadi ch gedmei.cdb gk bisa diimport,
akhirnya sy balikin lg ke S/W bawaannya bro.

punya saya aman, masih pake s/w ori. scan telkom aman, ST2 juga aman
(top) coba di blind scan satelit lain bro kalau aman ngak restart juga.. Bisa di upload dump sw nya
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ikri_2011 on February 09, 2013, 05:17:16 pm
(click to show/hide)
Kalo versi sebelumnya sering restart pada beberapa satelit,
versi yg baru, lom sempat coba, karna itu tadi ch gedmei.cdb gk bisa diimport,
akhirnya sy balikin lg ke S/W bawaannya bro.

dan tidak ada perubahan, beberapa satelit masih restar  :^)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 09, 2013, 07:00:19 pm
(click to show/hide)
Kalo versi sebelumnya sering restart pada beberapa satelit,
versi yg baru, lom sempat coba, karna itu tadi ch gedmei.cdb gk bisa diimport,
akhirnya sy balikin lg ke S/W bawaannya bro.

dan tidak ada perubahan, beberapa satelit masih restar  :^)
bearti blum kelar masalah nya :(:(
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 09, 2013, 07:04:01 pm
(click to show/hide)
Kalo versi sebelumnya sering restart pada beberapa satelit,
versi yg baru, lom sempat coba, karna itu tadi ch gedmei.cdb gk bisa diimport,
akhirnya sy balikin lg ke S/W bawaannya bro.

dan tidak ada perubahan, beberapa satelit masih restar  :^)
bearti blum kelar masalah nya :(:(

Beda2 ya...padahal cuma pake v.4nya tetangga sampe skrng aman2 aja kalo Getme saya..
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 09, 2013, 07:21:55 pm
(click to show/hide)
Kalo versi sebelumnya sering restart pada beberapa satelit,
versi yg baru, lom sempat coba, karna itu tadi ch gedmei.cdb gk bisa diimport,
akhirnya sy balikin lg ke S/W bawaannya bro.

dan tidak ada perubahan, beberapa satelit masih restar  :^)
bearti blum kelar masalah nya :(:(

Beda2 ya...padahal cuma pake v.4nya tetangga sampe skrng aman2 aja kalo Getme saya..
bro azis banyak koleksi rx nih... Tiap room pasti ada bro azis nya (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 09, 2013, 07:54:29 pm
(click to show/hide)
Kalo versi sebelumnya sering restart pada beberapa satelit,
versi yg baru, lom sempat coba, karna itu tadi ch gedmei.cdb gk bisa diimport,
akhirnya sy balikin lg ke S/W bawaannya bro.

dan tidak ada perubahan, beberapa satelit masih restar  :^)
bearti blum kelar masalah nya :(:(

Beda2 ya...padahal cuma pake v.4nya tetangga sampe skrng aman2 aja kalo Getme saya..
bro azis banyak koleksi rx nih... Tiap room pasti ada bro azis nya (peace)

 :malu:  ^_^ bukan banyak Bro...tapi penasaran aja,,,ada yang ditaroh ditemen, sodara,,,juga ada yang maksa minjem,,paling2 saya  :patroli: kalo2 ada rx yang error, kan kuliahnya di Forsat.. ^_^
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ozone on February 11, 2013, 10:52:09 am
masbro,, mw tanya ni.. rx saya kalo pindah satelit, kadang2 off sndiri.. :omg:
masi pake sw orig getme.
gimana solusi nya bro trims  :salaman:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 11, 2013, 10:58:01 am
masbro,, mw tanya ni.. rx saya kalo pindah satelit, kadang2 off sndiri.. :omg:
masi pake sw orig getme.
gimana solusi nya bro trims  :salaman:

Coba direset factory....Bro....Apa sudah ditanyakan ke Sellernya Bro...? (mumpung ada garansi.. ^_^)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 11, 2013, 10:58:36 am
masbro,, mw tanya ni.. rx saya kalo pindah satelit, kadang2 off sndiri.. :omg:
masi pake sw orig getme.
gimana solusi nya bro trims  :salaman:
Kasus baru nih,,  :( solusi awal coba kembali  :reset: trus mulai lagi dari awal,,  :D
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 11, 2013, 11:56:41 am
masbro,, mw tanya ni.. rx saya kalo pindah satelit, kadang2 off sndiri.. :omg:
masi pake sw orig getme.
gimana solusi nya bro trims  :salaman:

Coba direset factory....Bro....Apa sudah ditanyakan ke Sellernya Bro...? (mumpung ada garansi.. ^_^)
betul coba di hapus semua sat yang ada trus reset factory dulu.. Kalau garansi mau kirim ke seller nya apalagi yang di daerah jawa ongkir nya itu loh :garuk: :garuk:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ozone on February 11, 2013, 01:06:15 pm
masbro,, mw tanya ni.. rx saya kalo pindah satelit, kadang2 off sndiri.. :omg:
masi pake sw orig getme.
gimana solusi nya bro trims  :salaman:

Coba direset factory....Bro....Apa sudah ditanyakan ke Sellernya Bro...? (mumpung ada garansi.. ^_^)
betul coba di hapus semua sat yang ada trus reset factory dulu.. Kalau garansi mau kirim ke seller nya apalagi yang di daerah jawa ongkir nya itu loh :garuk: :garuk:
sdh saya default factory bro,, tp tetap jg.. yg sering off kalo lagi nonton di sat telkom,, truz pindah ke palapa jdi off rx nya..  :omg: :omg:
bro richardo dan bro phoenix apa prnah ngalami nya? trims..
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: dadi_gum on February 11, 2013, 02:42:02 pm
new fw getmecomhde ktanya  (peace)
https://www.dropbox.com/s/q9rgpx0u6nbstum/getmecomhde20121224.zip

pk sw ini + factory set .. min pykt restart nya aga sembuh
meski aga repot krn hrs atur bolak balik set freq kalo Ceban pindah ke KUban or sbaliknya
tp drpd restart mulu
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 11, 2013, 03:36:30 pm
(click to show/hide)
kalau restart waktu pindah sat blum pernah alami.. Yang restart waktu blind scan sih udah sering. Sw nya masih yang bawaan?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ozone on February 11, 2013, 04:57:35 pm
(click to show/hide)
kalau restart waktu pindah sat blum pernah alami.. Yang restart waktu blind scan sih udah sering. Sw nya masih yang bawaan?
sw masi bawaan bro.., rupanya kalo pindah satelit, tekan tombol sat yg di remot positioner rx off,, tak coba tekan 1 + enter, gk off...
setelah rx off, tombol sat up dan down, brfungsi sebagai ON OFF rx...  ^_^ hadeuh.., kira2 salah nya dimana tu masbro? 
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 11, 2013, 05:03:14 pm
(click to show/hide)
kalau restart waktu pindah sat blum pernah alami.. Yang restart waktu blind scan sih udah sering. Sw nya masih yang bawaan?
sw masi bawaan bro.., rupanya kalo pindah satelit, tekan tombol sat yg di remot positioner rx off,, tak coba tekan 1 + enter, gk off...
setelah rx off, tombol sat up dan down, brfungsi sebagai ON OFF rx...  ^_^ hadeuh.., kira2 salah nya dimana tu masbro? 
Kemungkinan gagal interaksi IC control untuk akses remote,,lain perintah lain yang dikerjakan,,bandel juga tuh rx,, ^_^ ^_^ coba pinjam remot tetangga dulu bro apakah masih sama? dsaya ga pernah ada masalah seperti itu  ;)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ozone on February 11, 2013, 05:20:45 pm
(click to show/hide)
kalau restart waktu pindah sat blum pernah alami.. Yang restart waktu blind scan sih udah sering. Sw nya masih yang bawaan?
sw masi bawaan bro.., rupanya kalo pindah satelit, tekan tombol sat yg di remot positioner rx off,, tak coba tekan 1 + enter, gk off...
setelah rx off, tombol sat up dan down, brfungsi sebagai ON OFF rx...  ^_^ hadeuh.., kira2 salah nya dimana tu masbro?  
Kemungkinan gagal interaksi IC control untuk akses remote,,lain perintah lain yang dikerjakan,,bandel juga tuh rx,, ^_^ ^_^ coba pinjam remot tetangga dulu bro apakah masih sama? dsaya ga pernah ada masalah seperti itu  ;)
^_^ aneh2 aja ni msalah nya.., remot rx apa remot positioner bro?
masbro, kalo qt rubah posisi antena tetap ke motor,, kalo qt balikin ke antena fix gimana ya?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 11, 2013, 05:37:23 pm
(click to show/hide)
kalau restart waktu pindah sat blum pernah alami.. Yang restart waktu blind scan sih udah sering. Sw nya masih yang bawaan?
sw masi bawaan bro.., rupanya kalo pindah satelit, tekan tombol sat yg di remot positioner rx off,, tak coba tekan 1 + enter, gk off...
setelah rx off, tombol sat up dan down, brfungsi sebagai ON OFF rx...  ^_^ hadeuh.., kira2 salah nya dimana tu masbro? 
kalau itu masalah nya tidak ada  nya bro.. Itu memang kelemahan rx getmecomHDE,MHDE New. Dimana sensor penerima remote rx nya [mungkin kelewat sensitif] :x :x bukan cuma remote positioner saja ada beberapa remote yang bisa menggangu rx nya
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ozone on February 11, 2013, 05:58:03 pm
(click to show/hide)
kalau restart waktu pindah sat blum pernah alami.. Yang restart waktu blind scan sih udah sering. Sw nya masih yang bawaan?
sw masi bawaan bro.., rupanya kalo pindah satelit, tekan tombol sat yg di remot positioner rx off,, tak coba tekan 1 + enter, gk off...
setelah rx off, tombol sat up dan down, brfungsi sebagai ON OFF rx...  ^_^ hadeuh.., kira2 salah nya dimana tu masbro? 
kalau itu masalah nya tidak ada  nya bro.. Itu memang kelemahan rx getmecomHDE,MHDE New. Dimana sensor penerima remote rx nya [mungkin kelewat sensitif] :x :x bukan cuma remote positioner saja ada beberapa remote yang bisa menggangu rx nya
sip masbro.. pindah positioner harus tekan manual ni, 1 + enter = gk off rx nya :yes: ^_^, trims atas pncerahan nya masbro semua :salaman: :salaman:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: giatjaya on February 11, 2013, 06:13:22 pm
aku yang sudah pakai GADMECOM HD INTERNET YOUTUBE mak nyos bro. dengan sw bawaan bisa :[  untuk sementara beberapa channel aja (7 channel) ato karena cuman tekom***sion yang aku pakai . besok rencana mau nambahin LNB S BAND...biar bisa ido***ion ada yang mau di tambah kan dari rekan rekan semua MONGGO..... (f)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 11, 2013, 06:53:33 pm
aku yang sudah pakai GADMECOM HD INTERNET YOUTUBE mak nyos bro. dengan sw bawaan bisa :[  untuk sementara beberapa channel aja (7 channel) ato karena cuman tekom***sion yang aku pakai . besok rencana mau nambahin LNB S BAND...biar bisa ido***ion ada yang mau di tambah kan dari rekan rekan semua MONGGO..... (f)
kok cuma 7 chanel ??? ???
Title: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: ikri_2011 on February 11, 2013, 07:15:31 pm
fw belum full sempurna

Sent from hp nokia jadul
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Tampo Bakara on February 11, 2013, 07:51:55 pm
Mnctv kok ngak bisa ya??

Sent from my  9780 using Tapatalk
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: giatjaya on February 11, 2013, 08:04:14 pm
aku yang sudah pakai GADMECOM HD INTERNET YOUTUBE mak nyos bro. dengan sw bawaan bisa :[  untuk sementara beberapa channel aja (7 channel) ato karena cuman tekom***sion yang aku pakai . besok rencana mau nambahin LNB S BAND...biar bisa ido***ion ada yang mau di tambah kan dari rekan rekan semua MONGGO..... (f)
kok cuma 7 chanel ??? ???
ya itulah masalah nya...mungkin rekan rekantau apa yang salah...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: jokotingting on February 11, 2013, 11:01:11 pm
Buat suhu suhu disini, bagaimana cara nya copy channel sesama Getmecom HD 5 ,tolong saya dibantu TKS
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: koesaeri on February 12, 2013, 06:02:50 am
Buat suhu suhu disini, bagaimana cara nya copy channel sesama Getmecom HD 5 ,tolong saya dibantu TKS
maksudnya mencopy gmana bro...tlng diperjelas mungkin bs bantu
?
Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on February 12, 2013, 06:48:48 am
Buat suhu suhu disini, bagaimana cara nya copy channel sesama Getmecom HD 5 ,tolong saya dibantu TKS
maksudnya mencopy gmana bro...tlng diperjelas mungkin bs bantu
?
Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2
klo yg ethernet tinggal exsport channel
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Death Angel on February 12, 2013, 08:08:01 am
Apakah Getmecom HD-5 anda bisa support file FLV (Flash Video) di menu Media Player ?  (peace)
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 12, 2013, 08:29:29 am
Apakah Getmecom HD-5 anda bisa support file FLV (Flash Video) di menu Media Player ?  (peace)


Kalo Getmecom HD-5 saya lom punya.... ^_^
Kemungkinan sama Bro ,,Getmecom HDE gak bisa baca FLV........ :)
Kalo MKV oke...
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: jokotingting on February 12, 2013, 08:36:26 am
Buat suhu suhu disini, bagaimana cara nya copy channel sesama Getmecom HD 5 ,tolong saya dibantu TKS
maksudnya mencopy gmana bro...tlng diperjelas mungkin bs bantu
?
Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 2
klo yg ethernet tinggal exsport channel
apakah untuk receiver Getmecom HD 5,bisa di tranfer data channelnya?
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: bowol on February 12, 2013, 08:41:36 am
Apakah Getmecom HD-5 anda bisa support file FLV (Flash Video) di menu Media Player ?  (peace)


suport kok  :yes: :good:

test by me
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 12, 2013, 08:44:36 am
Apakah Getmecom HD-5 anda bisa support file FLV (Flash Video) di menu Media Player ?  (peace)


suport kok  :yes: :good:

test by me

Oh gitu ya....oke juga...
Kalo muter file MKV, subtitlesnya muncul...?
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 12, 2013, 09:10:48 am
Apakah Getmecom HD-5 anda bisa support file FLV (Flash Video) di menu Media Player ?  (peace)


suport kok  :yes: :good:

test by me
Disaya kok ga bisa,,sengaja dalam satu FD saya masukin file video dengan berbagai macam format,,tapi pas dicolok yang kedetek kok cuma yang Mpeg4 saja yang lainya hilang  :s
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 12, 2013, 09:14:48 am
Apakah Getmecom HD-5 anda bisa support file FLV (Flash Video) di menu Media Player ?  (peace)


suport kok  :yes: :good:

test by me
Disaya kok ga bisa,,sengaja dalam satu FD saya masukin file video dengan berbagai macam format,,tapi pas dicolok yang kedetek kok cuma yang Mpeg4 saja yang lainya hilang  :s

Yang laennya gimana Bro... Masa MKV gak kebaca...?
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Death Angel on February 12, 2013, 09:31:05 am
Apakah Getmecom HD-5 anda bisa support file FLV (Flash Video) di menu Media Player ?  (peace)


suport kok  :yes: :good:

test by me
Disaya kok ga bisa,,sengaja dalam satu FD saya masukin file video dengan berbagai macam format,,tapi pas dicolok yang kedetek kok cuma yang Mpeg4 saja yang lainya hilang  :s

Yang laennya gimana Bro... Masa MKV gak kebaca...?

aku pake FW terbaru dari http://getmecom.com/download.php ... kok gak bisa ya ... :'(
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 12, 2013, 09:34:44 am
Apakah Getmecom HD-5 anda bisa support file FLV (Flash Video) di menu Media Player ?  (peace)


suport kok  :yes: :good:

test by me
Disaya kok ga bisa,,sengaja dalam satu FD saya masukin file video dengan berbagai macam format,,tapi pas dicolok yang kedetek kok cuma yang Mpeg4 saja yang lainya hilang  :s

Yang laennya gimana Bro... Masa MKV gak kebaca...?

aku pake FW terbaru dari http://getmecom.com/download.php ... kok gak bisa ya ... :'(

SWnya yang mana Bro Axel....? Saya juga baru tahu ada New SW.... ^_^
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Death Angel on February 12, 2013, 09:38:46 am
Apakah Getmecom HD-5 anda bisa support file FLV (Flash Video) di menu Media Player ?  (peace)


suport kok  :yes: :good:

test by me
Disaya kok ga bisa,,sengaja dalam satu FD saya masukin file video dengan berbagai macam format,,tapi pas dicolok yang kedetek kok cuma yang Mpeg4 saja yang lainya hilang  :s

Yang laennya gimana Bro... Masa MKV gak kebaca...?

aku pake FW terbaru dari http://getmecom.com/download.php ... kok gak bisa ya ... :'(

SWnya yang mana Bro Axel....? Saya juga baru tahu ada New SW.... ^_^
Sorry bro ... punyaku yang Getmecom HD Ethernet .... jadi memang gak support FLV ... (peace)
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 12, 2013, 09:40:33 am
Apakah Getmecom HD-5 anda bisa support file FLV (Flash Video) di menu Media Player ?  (peace)


suport kok  :yes: :good:

test by me
Disaya kok ga bisa,,sengaja dalam satu FD saya masukin file video dengan berbagai macam format,,tapi pas dicolok yang kedetek kok cuma yang Mpeg4 saja yang lainya hilang  :s

Yang laennya gimana Bro... Masa MKV gak kebaca...?

aku pake FW terbaru dari http://getmecom.com/download.php ... kok gak bisa ya ... :'(

SWnya yang mana Bro Axel....? Saya juga baru tahu ada New SW.... ^_^
Sorry bro ... punyaku yang Getmecom HD Ethernet .... jadi memang gak support FLV ... (peace)

Persis...  (peace)
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 12, 2013, 12:55:21 pm
Apakah Getmecom HD-5 anda bisa support file FLV (Flash Video) di menu Media Player ?  (peace)


suport kok  :yes: :good:

test by me
Disaya kok ga bisa,,sengaja dalam satu FD saya masukin file video dengan berbagai macam format,,tapi pas dicolok yang kedetek kok cuma yang Mpeg4 saja yang lainya hilang  :s

Yang laennya gimana Bro... Masa MKV gak kebaca...?

MKV sudah pasti terbaca dong,, ^_^
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 12, 2013, 02:03:39 pm
Apakah Getmecom HD-5 anda bisa support file FLV (Flash Video) di menu Media Player ?  (peace)


suport kok  :yes: :good:

test by me
Disaya kok ga bisa,,sengaja dalam satu FD saya masukin file video dengan berbagai macam format,,tapi pas dicolok yang kedetek kok cuma yang Mpeg4 saja yang lainya hilang  :s

Yang laennya gimana Bro... Masa MKV gak kebaca...?

MKV sudah pasti terbaca dong,, ^_^

Tadi bilangnya kan Mpeg4 doang... :-[
Kamsudnya Txt-nya (subtitles nya) muncul gak...?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bowol on February 12, 2013, 02:05:40 pm
nanti saya kasih screeshootnya yg FLV, sorry masih dikantopr  (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 12, 2013, 02:12:33 pm
nanti saya kasih screeshootnya yg FLV, sorry masih dikantopr  (peace)

Oke Bro,,,,skalian pic SWnya.... :good:
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 12, 2013, 02:47:03 pm
Apakah Getmecom HD-5 anda bisa support file FLV (Flash Video) di menu Media Player ?  (peace)


suport kok  :yes: :good:

test by me
Disaya kok ga bisa,,sengaja dalam satu FD saya masukin file video dengan berbagai macam format,,tapi pas dicolok yang kedetek kok cuma yang Mpeg4 saja yang lainya hilang  :s

Yang laennya gimana Bro... Masa MKV gak kebaca...?

MKV sudah pasti terbaca dong,, ^_^

Tadi bilangnya kan Mpeg4 doang... :-[
Kamsudnya Txt-nya (subtitles nya) muncul gak...?
muncul bro,, ^_^
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 12, 2013, 02:49:31 pm
Apakah Getmecom HD-5 anda bisa support file FLV (Flash Video) di menu Media Player ?  (peace)


suport kok  :yes: :good:

test by me
Disaya kok ga bisa,,sengaja dalam satu FD saya masukin file video dengan berbagai macam format,,tapi pas dicolok yang kedetek kok cuma yang Mpeg4 saja yang lainya hilang  :s

Yang laennya gimana Bro... Masa MKV gak kebaca...?

MKV sudah pasti terbaca dong,, ^_^

Tadi bilangnya kan Mpeg4 doang... :-[
Kamsudnya Txt-nya (subtitles nya) muncul gak...?
muncul bro,, ^_^

Di saya munculnya hurufnya kecil2,,,,skalian picnya, biar gambar yang bicara... ^_^
Pake SW yang baru...?
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 12, 2013, 02:50:57 pm
Apakah Getmecom HD-5 anda bisa support file FLV (Flash Video) di menu Media Player ?  (peace)


suport kok  :yes: :good:

test by me
Disaya kok ga bisa,,sengaja dalam satu FD saya masukin file video dengan berbagai macam format,,tapi pas dicolok yang kedetek kok cuma yang Mpeg4 saja yang lainya hilang  :s

Yang laennya gimana Bro... Masa MKV gak kebaca...?

MKV sudah pasti terbaca dong,, ^_^

Tadi bilangnya kan Mpeg4 doang... :-[
Kamsudnya Txt-nya (subtitles nya) muncul gak...?
muncul bro,, ^_^

Di saya munculnya hurufnya kecil2,,,,skalian picnya, biar gambar yang bicara... ^_^
Pake SW yang baru...?
lah iya kecil,, ^_^ sw masih asli ss ga bisa saya dkantorr  ^_^
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 12, 2013, 02:55:41 pm
Apakah Getmecom HD-5 anda bisa support file FLV (Flash Video) di menu Media Player ?  (peace)


suport kok  :yes: :good:

test by me
Disaya kok ga bisa,,sengaja dalam satu FD saya masukin file video dengan berbagai macam format,,tapi pas dicolok yang kedetek kok cuma yang Mpeg4 saja yang lainya hilang  :s

Yang laennya gimana Bro... Masa MKV gak kebaca...?

MKV sudah pasti terbaca dong,, ^_^

Tadi bilangnya kan Mpeg4 doang... :-[
Kamsudnya Txt-nya (subtitles nya) muncul gak...?
muncul bro,, ^_^

Di saya munculnya hurufnya kecil2,,,,skalian picnya, biar gambar yang bicara... ^_^
Pake SW yang baru...?
lah iya kecil,, ^_^ sw masih asli ss ga bisa saya dkantorr  ^_^

Kecilnya...kecil-kecil... :v ngak maksud saya ukuran fontnya kira 5-6pt, normalnya kan 10-11pt... :piss:
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 12, 2013, 04:26:47 pm
(click to show/hide)
Kecilnya...kecil-kecil... :v ngak maksud saya ukuran fontnya kira 5-6pt, normalnya kan 10-11pt... :piss:
Oh gitu toh,,yaudah ntar tak bawa meteran dari kantor coba tak ukur dulu ukuran subnya,,  :'( :ngakak: :ngakak: :frend: :v
Title: Re: Re: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 12, 2013, 05:51:05 pm
(click to show/hide)
Kecilnya...kecil-kecil... :v ngak maksud saya ukuran fontnya kira 5-6pt, normalnya kan 10-11pt... :piss:
Oh gitu toh,,yaudah ntar tak bawa meteran dari kantor coba tak ukur dulu ukuran subnya,,  :'( :ngakak: :ngakak: :frend: :v

Lho...? Ini ciyussss... :(
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: mandraguna on February 12, 2013, 08:09:18 pm
getmecom ethernet + XL  :[ lancar, walau NDs ada freez dikit.  :D :D :D
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on February 12, 2013, 08:17:53 pm
Pk Flexi lancar jg si tempat saya, walaupun masih CDMA 1x ...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 12, 2013, 08:33:31 pm
Gimana lokasi juga Bro, di saya lancarnya pake 3,,,lus mulus lancar jaya.... :good:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Kang_Chun on February 12, 2013, 09:00:06 pm
[edit lagi]

sekedar berbagi,

barusan saya upgrade dg s/w terbaru dari situs getmecom.com
setelah saya coba, respon remote jadi lebih sensitif, tidak seperti s/w bawaannya dulu.
memutar file .mkv bisa muncul subtitle .srt

mkv dan srt dimerger dengan mkvtollnix juga oke, tinggal menekan remot tombol Hijau/SUB

sementara itu dulu
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on February 12, 2013, 09:03:05 pm
(click to show/hide)
import chanel nya gk maslaah bro ?
py sy mau import chanel muncul tulisan invalid file  :(XX
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Kang_Chun on February 12, 2013, 09:50:58 pm
(click to show/hide)

betul, masih sama. apa beda image jadinya gak kebaca ya?
untuk memastikan coba setelah diflash dg s/w new, kita dump chanel, kemudian kita update lagi. kalo langkah ini bisa, brarti lintas import chanel dari beda image gak bisa. (dalam hal ini s/w terbaru dg s/w ori)

secara umum, ini rx murah dengan kualitas mewah
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Maximal Prime on February 12, 2013, 10:10:44 pm
barusan nyoba Getmecom HD 5 Ethernet (http://dvb.hackshare.org/2013/02/review-getmecom-hd-5-part-1.html), so far so GOOD.... >>/
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ikri_2011 on February 12, 2013, 10:35:34 pm
yg butuh channel list Gadmei Hd Eth silakan download disini http://www.mediafire.com/?ifw86wkzx1u54p2

*Resiko tanggung sendiri  :piss:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: yusril on February 12, 2013, 11:17:00 pm
(click to show/hide)
import chanel nya gk maslaah bro ?
py sy mau import chanel muncul tulisan invalid file  :(XX
kalau beda versi databasenya tdk bisa bro............
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Maximal Prime on February 13, 2013, 02:04:56 am
puas juga malam ini, bikin SoftCam.Key nya udah berhasil, tinggal tambahin data untuk channel2 yg ingin dibuka...

time to sleeping beauty...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on February 13, 2013, 04:06:34 am
(click to show/hide)
Ijin sedot bro  :good:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on February 13, 2013, 07:01:37 am
(click to show/hide)
Betul bro, sensor remotenya kelewat sensitif, kemarin coba tekan remot di actuator merek V**us, malah
di RX terjadi perpindahan chanel, ....  :omg:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 13, 2013, 07:20:15 am
puas juga malam ini, bikin SoftCam.Key nya udah berhasil, tinggal tambahin data untuk channel2 yg ingin dibuka...

time to sleeping beauty...
softcam nya bisa untuk apa aja bro maxx..apkah bisa buat true
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 13, 2013, 08:09:20 am
barusan nyoba Getmecom HD 5 Ethernet (http://dvb.hackshare.org/2013/02/review-getmecom-hd-5-part-1.html), so far so GOOD.... >>/

puas juga malam ini, bikin SoftCam.Key nya udah berhasil, tinggal tambahin data untuk channel2 yg ingin dibuka...

time to sleeping beauty...

Bro Maxx tertular racun Getme juga... :good:
Ditunggu kabar baiknya.... :kopi: :piss:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ozone on February 13, 2013, 12:05:10 pm
(click to show/hide)
Betul bro, sensor remotenya kelewat sensitif, kemarin coba tekan remot di actuator merek V**us, malah
di RX terjadi perpindahan chanel, ....  :omg:
rupanya remot positioner v**us,, sama dgn y**i, kebaca di rx  :omg:, qt tunggu remot2 positioner yg gk kedetect sama rx nya.. :good:     
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 13, 2013, 12:59:43 pm
Ini hasil tes video format sama2 FLV tapi yang satu terbaca dengan baik dan yang kedua hanya keluar audio saja
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 13, 2013, 01:36:04 pm
Ini hasil tes video format sama2 FLV tapi yang satu terbaca dengan baik dan yang kedua hanya keluar audio saja

Pake SW yang terbaru kah...?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 13, 2013, 01:38:44 pm
Ini hasil tes video format sama2 FLV tapi yang satu terbaca dengan baik dan yang kedua hanya keluar audio saja

Pake SW yang terbaru kah...?
Iya betul sekali bro,,yang ini 12522_Encryptv282_M3601_swan_indonesian130117_1.abs
perbaikannya masalah penggerak dan restar dan tampilan Icon menu semangkin tajam dan agak besar
secara keseluruhan sudah OK tinggal perbaikan akses remot saja  ^_^ ^_^
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ozone on February 13, 2013, 03:34:49 pm
Ini hasil tes video format sama2 FLV tapi yang satu terbaca dengan baik dan yang kedua hanya keluar audio saja

Pake SW yang terbaru kah...?
Iya betul sekali bro,,yang ini 12522_Encryptv282_M3601_swan_indonesian130117_1.abs
perbaikannya masalah penggerak dan restar dan tampilan Icon menu semangkin tajam dan agak besar
secara keseluruhan sudah OK tinggal perbaikan akses remot saja  ^_^ ^_^
jurusan palapa TP 4140 V 30000, pa masi ada delay nya bro?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 13, 2013, 03:38:04 pm
Ini hasil tes video format sama2 FLV tapi yang satu terbaca dengan baik dan yang kedua hanya keluar audio saja

Pake SW yang terbaru kah...?
Iya betul sekali bro,,yang ini 12522_Encryptv282_M3601_swan_indonesian130117_1.abs
perbaikannya masalah penggerak dan restar dan tampilan Icon menu semangkin tajam dan agak besar
secara keseluruhan sudah OK tinggal perbaikan akses remot saja  ^_^ ^_^
jurusan palapa TP 4140 V 30000, pa masi ada delay nya bro?

Saya lom coba, masih pake v.4.... Gimana Bro Richardo, yang buat Kompas TV sama Skynindo katanya....?
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ketukewi on February 13, 2013, 04:23:33 pm
(click to show/hide)
Kebetulan td malam sdh sy upgrade ke S/W terbaru , untuk Kompas TV gk masalah.
 
restart pada saat blindscan masih ada ... py sy saat blindscan di Sat Vinasat msh restart , yang lain lancar ...  :D
sy test mulai dari Sat IS20 sampai IS19 ...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ikri_2011 on February 13, 2013, 05:16:54 pm
(click to show/hide)
Kebetulan td malam sdh sy upgrade ke S/W terbaru , untuk Kompas TV gk masalah.
 
restart pada saat blindscan masih ada ... py sy saat blindscan di Sat Vinasat msh restart , yang lain lancar ...  :D
sy test mulai dari Sat IS20 sampai IS19 ...


IS17 masih restar. ST2 kadang2 restar  :(
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 13, 2013, 05:38:55 pm
Ini hasil tes video format sama2 FLV tapi yang satu terbaca dengan baik dan yang kedua hanya keluar audio saja

Pake SW yang terbaru kah...?
Iya betul sekali bro,,yang ini 12522_Encryptv282_M3601_swan_indonesian130117_1.abs
perbaikannya masalah penggerak dan restar dan tampilan Icon menu semangkin tajam dan agak besar
secara keseluruhan sudah OK tinggal perbaikan akses remot saja  ^_^ ^_^
jurusan palapa TP 4140 V 30000, pa masi ada delay nya bro?

Saya lom coba, masih pake v.4.... Gimana Bro Richardo, yang buat Kompas TV sama Skynindo katanya....?
Lancar bro,, :good:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Masod on February 13, 2013, 07:05:09 pm
getmecom hd 4 nin ethernet apa ada room nya sendiri apa campur disini ya? maaf kalau oot.
Dan utk sw yg cocok dgn rx yg saya maksud tadi brangkali rekan2 ada yg tahu link nya, sw ori maupun yg kompatibel. Trims
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: leonardo_78 on February 13, 2013, 07:12:14 pm
getmecom hd 4 nin ethernet apa ada room nya sendiri apa campur disini ya? maaf kalau oot.
Dan utk sw yg cocok dgn rx yg saya maksud tadi brangkali rekan2 ada yg tahu link nya, sw ori maupun yg kompatibel. Trims
betul durian sama ethernet masih 1 tread (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: alea29 on February 13, 2013, 10:06:52 pm
Ini hasil tes video format sama2 FLV tapi yang satu terbaca dengan baik dan yang kedua hanya keluar audio saja

Pake SW yang terbaru kah...?
Iya betul sekali bro,,yang ini 12522_Encryptv282_M3601_swan_indonesian130117_1.abs
perbaikannya masalah penggerak dan restar dan tampilan Icon menu semangkin tajam dan agak besar
secara keseluruhan sudah OK tinggal perbaikan akses remot saja  ^_^ ^_^
jurusan palapa TP 4140 V 30000, pa masi ada delay nya bro?

Saya lom coba, masih pake v.4.... Gimana Bro Richardo, yang buat Kompas TV sama Skynindo katanya....?
Lancar bro,, :good:

Apa Sw ini bisa Setting Frek LNB 3620  :pray:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: p_dro_666 on February 13, 2013, 10:24:59 pm
Ini hasil tes video format sama2 FLV tapi yang satu terbaca dengan baik dan yang kedua hanya keluar audio saja

Pake SW yang terbaru kah...?
Iya betul sekali bro,,yang ini 12522_Encryptv282_M3601_swan_indonesian130117_1.abs
perbaikannya masalah penggerak dan restar dan tampilan Icon menu semangkin tajam dan agak besar
secara keseluruhan sudah OK tinggal perbaikan akses remot saja  ^_^ ^_^
jurusan palapa TP 4140 V 30000, pa masi ada delay nya bro?

Saya lom coba, masih pake v.4.... Gimana Bro Richardo, yang buat Kompas TV sama Skynindo katanya....?
Lancar bro,, :good:

Apa Sw ini bisa Setting Frek LNB 3620  :pray:
tidak bisa
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: aciks on February 14, 2013, 07:45:34 am
setelah membaca dan mengamati mulai dari halaman awal sampai halaman terakhir ini semakin menambah keyakinan saya bahwa recever getmecom hd eternet ini memang high class walau harganya murah[ tapi bukan murahan ]. dan pengalaman saya pertama beli recever getme hd 5 durian banyak kekurangannya contoh salah satunya; remotnya agak keras dan input bissnya bikin keriting serta hasil recordnya suaranya tidak sama dengan audio waktu pas merecord [ volume ]. sedangkan recever getme hd eternet sesuai selera, untung ada yang mau beli rx getme hd 5 duriannya, dengan selisih Rp.100k saya beralih ke recever getmecom hd eternet. (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 14, 2013, 07:54:41 am
setelah membaca dan mengamati mulai dari halaman awal sampai halaman terakhir ini semakin menambah keyakinan saya bahwa recever getmecom hd eternet ini memang high class walau harganya murah[ tapi bukan murahan ]. dan pengalaman saya pertama beli recever getme hd 5 durian banyak kekurangannya contoh salah satunya; remotnya agak keras dan input bissnya bikin keriting serta hasil recordnya suaranya tidak sama dengan audio waktu pas merecord [ volume ]. sedangkan recever getme hd eternet sesuai selera, untung ada yang mau beli rx getme hd 5 duriannya, dengan selisih Rp.100k saya beralih ke recever getmecom hd eternet. (peace)

GetmeCom HDE emang pilihan orang Bejo... :D
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ikri_2011 on February 14, 2013, 08:01:44 am
GetmeCom HDE emang pilihan orang Bejo... :D

murah meriah, sayangnya FW belum sempurna. Harapannya sih FW Gadmei ETH bisa IPTV dan browsing  :good:
dan masalah lampau scan yg sering restar juga bisa di atasi, semoga saja  :pray:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 14, 2013, 08:18:54 am
GetmeCom HDE emang pilihan orang Bejo... :D

murah meriah, sayangnya FW belum sempurna. Harapannya sih FW Gadmei ETH bisa IPTV dan browsing  :good:
dan masalah lampau scan yg sering restar juga bisa di atasi, semoga saja  :pray:

Masih ada kekurangan dikit ya.... ;)
Barangkali kalo Getme ngeluarin produknya yang agak High End & pake OS Linux oke juga tuh... :yes:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Bonang on February 14, 2013, 08:22:55 am
(click to show/hide)
Yang ini saja sudah cukup bagus bro.. :good: user friendly  (peace) (peace)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 14, 2013, 08:50:42 am
GetmeCom HDE emang pilihan orang Bejo... :D

murah meriah, sayangnya FW belum sempurna. Harapannya sih FW Gadmei ETH bisa IPTV dan browsing  :good:
dan masalah lampau scan yg sering restar juga bisa di atasi, semoga saja  :pray:
YA sependapat dengan bro ikri yang warna merah,,sempurna deh,,mudah2an pihak getmecom bisa mendengar jeritan usernya,, :pray: :pray:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: ikri_2011 on February 14, 2013, 08:57:11 am
GetmeCom HDE emang pilihan orang Bejo... :D

murah meriah, sayangnya FW belum sempurna. Harapannya sih FW Gadmei ETH bisa IPTV dan browsing  :good:
dan masalah lampau scan yg sering restar juga bisa di atasi, semoga saja  :pray:
YA sependapat dengan bro ikri yang warna merah,,sempurna deh,,mudah2an pihak getmecom bisa mendengar jeritan usernya,, :pray: :pray:

stidaknya sedikit berbeda dari produk sebelah  ^_^, yg selalu berkembang dg cara penyempurnaan menghadirkan produk baru terus, bisa numpuk rx dirumah  :omg:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Maximal Prime on February 14, 2013, 09:15:48 am
mau tak coba upgrade pake 12522_Encryptv282_M3601_swan_indonesian130117_1.abs malah muncul "file bin mismatch"...
waduh...
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 14, 2013, 09:33:33 am
mau tak coba upgrade pake 12522_Encryptv282_M3601_swan_indonesian130117_1.abs malah muncul "file bin mismatch"...
waduh...
Iya memang sepeti itu pak maestro,,lansung next aja aman kok,,karna sw itu memang buat getmecom hd5 jadi ga usah takut ada masalah,, ^_^ ^_^
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: bowol on February 14, 2013, 09:42:39 am
gimana ya cara gabungin antene nd$ sama parabola gerak,...setingan diseq gimana ini :omg:

pilihannya cuma fixed antene sama antene motor :omg:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: panglima 77 on February 14, 2013, 10:35:14 am
gimana ya cara gabungin antene nd$ sama parabola gerak,...setingan diseq gimana ini :omg:

pilihannya cuma fixed antene sama antene motor :omg:
punya saya juga manual, antena motor ga bisa automatis jalan sendiri mesti manual  :piss:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Maximal Prime on February 14, 2013, 12:22:55 pm
setelah upgrade, SoftCam.Key nggk kedetek...

ck ck ck... musti oprek lagi... :'(
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: alea29 on February 14, 2013, 02:32:46 pm
Ini hasil tes video format sama2 FLV tapi yang satu terbaca dengan baik dan yang kedua hanya keluar audio saja

Pake SW yang terbaru kah...?
Iya betul sekali bro,,yang ini 12522_Encryptv282_M3601_swan_indonesian130117_1.abs
perbaikannya masalah penggerak dan restar dan tampilan Icon menu semangkin tajam dan agak besar
secara keseluruhan sudah OK tinggal perbaikan akses remot saja  ^_^ ^_^
jurusan palapa TP 4140 V 30000, pa masi ada delay nya bro?

Saya lom coba, masih pake v.4.... Gimana Bro Richardo, yang buat Kompas TV sama Skynindo katanya....?
Lancar bro,, :good:

Apa Sw ini bisa Setting Frek LNB 3620  :pray:
tidak bisa
Mudah2an Next Sw bisa lebih sempurna..Thanks info nya  (top)
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Phoenix on February 14, 2013, 02:58:12 pm
setelah upgrade, SoftCam.Key nggk kedetek...

ck ck ck... musti oprek lagi... :'(
semoga cepat berhasil.. Di tunggu kabar baik nya bro maxx
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 15, 2013, 03:06:00 pm
Manfaatkan fitur RSS Reader yang ada pada receiver GETMECOM HD Ethernet anda untuk mendapatkan info terkini dari situs getmecom.com
Caranya mudah, tinggal buka MENU > PENGATURAN JARINGAN > RSS Reader > Pencet tombol hijau dan isikan informasi berikut :
Nama : GETMECOM RSS
URL : http://getmecom.com/rss
lalu simpan, selesai  :good:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Azis165 on February 15, 2013, 03:08:21 pm
Manfaatkan fitur RSS Reader yang ada pada receiver GETMECOM HD Ethernet anda untuk mendapatkan info terkini dari situs getmecom.com
Caranya mudah, tinggal buka MENU > PENGATURAN JARINGAN > RSS Reader > Pencet tombol hijau dan isikan informasi berikut :
Nama : GETMECOM RSS
URL : http://getmecom.com/rss
lalu simpan, selesai  :good:

Matafff Bro.... :yes:
Title: Re: GETMECOM HD
Post by: Richardo on February 15, 2013, 03:37:54 pm
Manfaatkan fitur RSS Reader yang ada pada receiver GETMECOM HD Ethernet anda untuk mendapatkan info terkini dari situs getmecom.com
Caranya mudah, tinggal buka MENU > PENGATURAN JARINGAN > RSS Reader > Pencet tombol hijau dan isikan informasi berikut :
Nama : GETMECOM RSS
URL :