Author Topic: GETMECOM HD  (Read 650270 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Freewares Blog
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #240 on: January 10, 2013, 08:47:02 pm »
maaf pemula untuk getmecom HD,

gimana cara masukin biss key??
sudah saya baca mulai halaman awal tidak ada yang menyebutkan langkah2nya. mohon banuannya.

trims sebelumnya
masuk menu biss key, perhatikan fungsi tombol warna merah ( freq )freq c band >> 03934, hijau ( sid ) kuning ( key ), di coba dulu....
:'( :'(



kalo freq KU band berapa bos?

maklum bos pemula,,,,, hehehehe
freq c band >>> 03934
kalo ku band >>> berapa ya??

maaf banyak bertanya,  ^_^
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #241 on: January 10, 2013, 08:57:09 pm »
habis upgrade sw rx mati suri tinggal lampu led merah yg nyala gmana solusinya bro
ini obatnya bro...........
NB:sebelum jalankan EromUpgrade.exe, Klik 2x config.bat


Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #242 on: January 10, 2013, 10:45:22 pm »
habis upgrade sw rx mati suri tinggal lampu led merah yg nyala gmana solusinya bro
ini obatnya bro...........
NB:sebelum jalankan EromUpgrade.exe, Klik 2x config.bat


untuk menjalankan program ini alat apa saja yang dibutuhkan..., mohon minta petunjuk.....
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

donibandara

  • Guest
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #243 on: January 11, 2013, 12:03:09 am »
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...

Maksud bro stepanus, Jika RX dimatikan dgn saklar di belakang, pas di nyalakan lagi wifi nya terbaca, cuma harus tekan tombol merah dulu utk me Enamble kan si wifi. Begitu selalu jika dimatikan dr saklar belakang.

Jadi solusinya menurut sy, RX nya jangan dimatikan melalui saklar belakang, tapi cukup matikan dgn tombol power di remote atau di depan RX aja ( alias standby).
Setiap dinyalakan kembali maka bro ngak perlu harus masuk menu wifi dan menekan tombol merah (Enable).

Gitu menurut saya.

Tapi jika rekan2 lain ternyata ngak ada masalah dan ngak perlu masuk menu wifi lagi walau dimatikan total (dr saklar belakang)..... waaahh di share tu ilmunya...ya.
sy jg blm tau tu caranya  ;)

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #244 on: January 11, 2013, 12:16:54 am »
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...

Maksud bro stepanus, Jika RX dimatikan dgn saklar di belakang, pas di nyalakan lagi wifi nya terbaca, cuma harus tekan tombol merah dulu utk me Enamble kan si wifi. Begitu selalu jika dimatikan dr saklar belakang.

Jadi solusinya menurut sy, RX nya jangan dimatikan melalui saklar belakang, tapi cukup matikan dgn tombol power di remote atau di depan RX aja ( alias standby).
Setiap dinyalakan kembali maka bro ngak perlu harus masuk menu wifi dan menekan tombol merah (Enable).

Gitu menurut saya.

Tapi jika rekan2 lain ternyata ngak ada masalah dan ngak perlu masuk menu wifi lagi walau dimatikan total (dr saklar belakang)..... waaahh di share tu ilmunya...ya.
sy jg blm tau tu caranya  ;)
makasih buanyak atas saran dan informasinya. Tapi RX saya agak aneh, biarpun di matikan lewat power depan tetap harus enable lewat tombol merah dan harus connect ulang wifi nya. Udah tanya ke juragan RX nya katanya RX Getmecom memang begitu. Tapi tempat bro Aziz RX nya bisa auto connect, walah malah tambah nggak mudeng aku dengan RX ini, satu merk kok beda2 fitur nya ya......
Padahal USB wifi saya sudah saya coba di RX Am**ko dan bisa auto connect, jadi kesimpulan saya masalah bukan ada pada USB wifi tapi pada RX Getmecom nya.....
« Last Edit: January 11, 2013, 12:21:27 am by stepanus »
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #245 on: January 11, 2013, 07:44:14 am »
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...

Maksud bro stepanus, Jika RX dimatikan dgn saklar di belakang, pas di nyalakan lagi wifi nya terbaca, cuma harus tekan tombol merah dulu utk me Enamble kan si wifi. Begitu selalu jika dimatikan dr saklar belakang.

Jadi solusinya menurut sy, RX nya jangan dimatikan melalui saklar belakang, tapi cukup matikan dgn tombol power di remote atau di depan RX aja ( alias standby).
Setiap dinyalakan kembali maka bro ngak perlu harus masuk menu wifi dan menekan tombol merah (Enable).

Gitu menurut saya.

Tapi jika rekan2 lain ternyata ngak ada masalah dan ngak perlu masuk menu wifi lagi walau dimatikan total (dr saklar belakang)..... waaahh di share tu ilmunya...ya.
sy jg blm tau tu caranya  ;)
makasih buanyak atas saran dan informasinya. Tapi RX saya agak aneh, biarpun di matikan lewat power depan tetap harus enable lewat tombol merah dan harus connect ulang wifi nya. Udah tanya ke juragan RX nya katanya RX Getmecom memang begitu. Tapi tempat bro Aziz RX nya bisa auto connect, walah malah tambah nggak mudeng aku dengan RX ini, satu merk kok beda2 fitur nya ya......
Padahal USB wifi saya sudah saya coba di RX Am**ko dan bisa auto connect, jadi kesimpulan saya masalah bukan ada pada USB wifi tapi pada RX Getmecom nya.....

Untungnya GetmeCom ada port Lan,,,jadi RXnya yang kesulitan autoconnect via usb wifi bisa dengan via ethernet..... Sebenarnya saya juga ga tahu trik-nya, cuma setting doang,,,connect deh....

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #246 on: January 11, 2013, 08:07:16 am »
Mungkin ada yg mengalami hal sbb:
Tanpa disecq 4*1 TP astro 10982 V 30000 ch HBO dkk bisa lock. Lnb yg digunakan eks asnus seting L.O 9750 22k ON. Setelah di masukan ke disecq 4*1 jadi no signal. Anehnya lagi kalau di blindscan rx akan reboot dan normal lagi, ini terus terjadi jk blindscan astro.
Test pakai f3 semua berjalan nirmal. Pertanyaannya apakah rx ini tidak bisa menggunakan disecq 4*1 jika setting lnb kUbannya 9750 22KHz ON?????? [τ̲̅н̲̅a̲̅πκ̲̅ ч̲̅o̲̅u̲̅]

[masih]pake tapatalk SD

betul bos,,,, (top)anda jeli,,,permasalahan ini  juga terdapat di rx mxxtrx  eternet,,,,saya baru minta sw penyempurna,,,,moga2  bisa disembuhkan,,,,,ow iya buat rekan rekan,,,,untuk menghindari rebot,,,waktu blind scand,,,,bisa di factory,,,,dengan pas 0000  pada waktu pertama kali beli,,,,

Yg CERDAS  yg beli GETMECOM ETERNET (top)
ToP,,,,respon yg bagus boss,  semoga sw barunya segera dirilis;) biar tambah cerdas;D

[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline jondoe

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: January 31, 2012, 03:13:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #247 on: January 11, 2013, 09:19:46 am »
numpang tanya rekan2 forsat. saya udah pake rx getmecom ini beberapa minggu. saya sambungkan dengan tp-link mr3220 untuk  :[  dengan kabel LAN bawaan tp-link.

lalu kemarin saya coba mau pindahin router tp linknya agak keatas deket jendela (biar sinyal lebih bagus)  :D. saya bikin sendiri kabel LAN seperti bawaan tp-link, tapi lebih panjang. klo liat kabel LAN nya tp link sih itu straight, bukan cross. saya pakai kabel tester, kabel lan buatan sendiri berfungsi baik, lalu saya coba sambungkan ke laptop dari router juga berfungsi baik.

tapi kalau saya pakai dari router ke rx getmecom, ga ke detect di tp link nya. tapi lampu LAN nya nyala baik di router dan getmecom. saya coba lagi ubah rj45 nya jadi cross (di test dan berfungsi baik kalau di laptop), tetapi tidak terdeteksi juga dan lampu LAN di router dan getmecom juga nyala. (modem yg saya pakai di tp link sudah terdeteksi dan sinyalnya 100%)

kira2 ada rekan2 yg ngerti itu kenapa ya?

terimakasih

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #248 on: January 11, 2013, 09:28:07 am »
numpang tanya rekan2 forsat. saya udah pake rx getmecom ini beberapa minggu. saya sambungkan dengan tp-link mr3220 untuk  :[  dengan kabel LAN bawaan tp-link.

lalu kemarin saya coba mau pindahin router tp linknya agak keatas deket jendela (biar sinyal lebih bagus)  :D. saya bikin sendiri kabel LAN seperti bawaan tp-link, tapi lebih panjang. klo liat kabel LAN nya tp link sih itu straight, bukan cross. saya pakai kabel tester, kabel lan buatan sendiri berfungsi baik, lalu saya coba sambungkan ke laptop dari router juga berfungsi baik.

tapi kalau saya pakai dari router ke rx getmecom, ga ke detect di tp link nya. tapi lampu LAN nya nyala baik di router dan getmecom. saya coba lagi ubah rj45 nya jadi cross (di test dan berfungsi baik kalau di laptop), tetapi tidak terdeteksi juga dan lampu LAN di router dan getmecom juga nyala. (modem yg saya pakai di tp link sudah terdeteksi dan sinyalnya 100%)

kira2 ada rekan2 yg ngerti itu kenapa ya?

terimakasih

Kabel LAN type cross ato straight sebenarnya ga masalah Bro, saya sudah test kedua2nya, lancar jaya... Apa sudah dicoba di GetMenya DHCPnya di offkan jadi kita isi IPnya secara manual (ngikut IPnya Router)..

Offline panglima 77

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Age: 36
  • Location: Dsn. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas
  • Date Registered: February 18, 2012, 08:51:15 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #249 on: January 11, 2013, 09:33:11 am »
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...

Maksud bro stepanus, Jika RX dimatikan dgn saklar di belakang, pas di nyalakan lagi wifi nya terbaca, cuma harus tekan tombol merah dulu utk me Enamble kan si wifi. Begitu selalu jika dimatikan dr saklar belakang.

Jadi solusinya menurut sy, RX nya jangan dimatikan melalui saklar belakang, tapi cukup matikan dgn tombol power di remote atau di depan RX aja ( alias standby).
Setiap dinyalakan kembali maka bro ngak perlu harus masuk menu wifi dan menekan tombol merah (Enable).

Gitu menurut saya.

Tapi jika rekan2 lain ternyata ngak ada masalah dan ngak perlu masuk menu wifi lagi walau dimatikan total (dr saklar belakang)..... waaahh di share tu ilmunya...ya.
sy jg blm tau tu caranya  ;)
makasih buanyak atas saran dan informasinya. Tapi RX saya agak aneh, biarpun di matikan lewat power depan tetap harus enable lewat tombol merah dan harus connect ulang wifi nya. Udah tanya ke juragan RX nya katanya RX Getmecom memang begitu. Tapi tempat bro Aziz RX nya bisa auto connect, walah malah tambah nggak mudeng aku dengan RX ini, satu merk kok beda2 fitur nya ya......
Padahal USB wifi saya sudah saya coba di RX Am**ko dan bisa auto connect, jadi kesimpulan saya masalah bukan ada pada USB wifi tapi pada RX Getmecom nya.....
punya saya juga aman2 saja di matikan total terus di hidupin cuma sekian detik wifinya langsung connect  :good:
OpenBox S4 Pro+ HD Original
Skybox F3
Dish Ex Indovsn S Band + Ku Band Kaonsat
Dish Venus Alloy 6ft C Band Kaonsat + Ku Band Fuji
Positioner Goldsat + Actuator Matrix

Offline panglima 77

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Age: 36
  • Location: Dsn. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas
  • Date Registered: February 18, 2012, 08:51:15 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
Re: GETMECOM HD
« Reply #250 on: January 11, 2013, 09:38:18 am »
numpang tanya rekan2 forsat. saya udah pake rx getmecom ini beberapa minggu. saya sambungkan dengan tp-link mr3220 untuk  :[  dengan kabel LAN bawaan tp-link.

lalu kemarin saya coba mau pindahin router tp linknya agak keatas deket jendela (biar sinyal lebih bagus)  :D. saya bikin sendiri kabel LAN seperti bawaan tp-link, tapi lebih panjang. klo liat kabel LAN nya tp link sih itu straight, bukan cross. saya pakai kabel tester, kabel lan buatan sendiri berfungsi baik, lalu saya coba sambungkan ke laptop dari router juga berfungsi baik.

tapi kalau saya pakai dari router ke rx getmecom, ga ke detect di tp link nya. tapi lampu LAN nya nyala baik di router dan getmecom. saya coba lagi ubah rj45 nya jadi cross (di test dan berfungsi baik kalau di laptop), tetapi tidak terdeteksi juga dan lampu LAN di router dan getmecom juga nyala. (modem yg saya pakai di tp link sudah terdeteksi dan sinyalnya 100%)

kira2 ada rekan2 yg ngerti itu kenapa ya?

terimakasih
pakai usb wifi aja bro lebih  :good: jadi mau pindahin router kemana aja ga ada masalah, tapi asal jgn di pindahin ke luar rumah ya ntar kena curi  ^_^ ^_^ ^_^  :piss:
OpenBox S4 Pro+ HD Original
Skybox F3
Dish Ex Indovsn S Band + Ku Band Kaonsat
Dish Venus Alloy 6ft C Band Kaonsat + Ku Band Fuji
Positioner Goldsat + Actuator Matrix

Offline jondoe

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: January 31, 2012, 03:13:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #251 on: January 11, 2013, 10:10:10 am »
(click to show/hide)
Kabel LAN type cross ato straight sebenarnya ga masalah Bro, saya sudah test kedua2nya, lancar jaya... Apa sudah dicoba di GetMenya DHCPnya di offkan jadi kita isi IPnya secara manual (ngikut IPnya Router)..
belum bro. bentar malem saya coba lagi  :D. tapi kenapa kalau pake kabel bawaan tp-linknya bisa normal ya bro? tanpa otak atik dhcp getme. ???

(click to show/hide)
pakai usb wifi aja bro lebih  :good: jadi mau pindahin router kemana aja ga ada masalah, tapi asal jgn di pindahin ke luar rumah ya ntar kena curi  ^_^ ^_^ ^_^  :piss:
hehehe... :D rencana sih begitu om... kalau yang pake kabel lan ini ternyata ga berhasil hehehehe   :P
« Last Edit: January 11, 2013, 10:18:56 am by jondoe »

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #252 on: January 11, 2013, 10:24:04 am »
(click to show/hide)
Kabel LAN type cross ato straight sebenarnya ga masalah Bro, saya sudah test kedua2nya, lancar jaya... Apa sudah dicoba di GetMenya DHCPnya di offkan jadi kita isi IPnya secara manual (ngikut IPnya Router)..
belum bro. bentar malem saya coba lagi  :D. tapi kenapa kalau pake kabel bawaan tp-linknya bisa normal ya bro? tanpa otak atik dhcp getme. ???

(click to show/hide)
pakai usb wifi aja bro lebih  :good: jadi mau pindahin router kemana aja ga ada masalah, tapi asal jgn di pindahin ke luar rumah ya ntar kena curi  ^_^ ^_^ ^_^  :piss:
hehehe... :D rencana sih begitu om... kalau yang pake kabel lan ini ternyata ga berhasil hehehehe   :P

Pokoknya gimana caranya supaya connect aja,,,, try & error, namanya juga usaha...usaha supaya konek... ^_^

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #253 on: January 11, 2013, 11:18:19 am »
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...

Maksud bro stepanus, Jika RX dimatikan dgn saklar di belakang, pas di nyalakan lagi wifi nya terbaca, cuma harus tekan tombol merah dulu utk me Enamble kan si wifi. Begitu selalu jika dimatikan dr saklar belakang.

Jadi solusinya menurut sy, RX nya jangan dimatikan melalui saklar belakang, tapi cukup matikan dgn tombol power di remote atau di depan RX aja ( alias standby).
Setiap dinyalakan kembali maka bro ngak perlu harus masuk menu wifi dan menekan tombol merah (Enable).

Gitu menurut saya.

Tapi jika rekan2 lain ternyata ngak ada masalah dan ngak perlu masuk menu wifi lagi walau dimatikan total (dr saklar belakang)..... waaahh di share tu ilmunya...ya.
sy jg blm tau tu caranya  ;)
makasih buanyak atas saran dan informasinya. Tapi RX saya agak aneh, biarpun di matikan lewat power depan tetap harus enable lewat tombol merah dan harus connect ulang wifi nya. Udah tanya ke juragan RX nya katanya RX Getmecom memang begitu. Tapi tempat bro Aziz RX nya bisa auto connect, walah malah tambah nggak mudeng aku dengan RX ini, satu merk kok beda2 fitur nya ya......
Padahal USB wifi saya sudah saya coba di RX Am**ko dan bisa auto connect, jadi kesimpulan saya masalah bukan ada pada USB wifi tapi pada RX Getmecom nya.....
punya saya juga aman2 saja di matikan total terus di hidupin cuma sekian detik wifinya langsung connect  :good:
wah berarti cuma punya saya saja ya yang agak rewel buat connect via usb wifi....  ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline nightf0x

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: January 26, 2011, 08:33:10 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #254 on: January 11, 2013, 04:17:09 pm »
kayaknya keren banget ni, ada seller yg di surabaya g yah :D

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #255 on: January 11, 2013, 04:30:24 pm »
kayaknya keren banget ni, ada seller yg di surabaya g yah :D
Ada bro..silahkan kelapak
Never say a godby

Offline bataco

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: April 12, 2009, 02:16:11 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #256 on: January 11, 2013, 09:34:47 pm »
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...

Maksud bro stepanus, Jika RX dimatikan dgn saklar di belakang, pas di nyalakan lagi wifi nya terbaca, cuma harus tekan tombol merah dulu utk me Enamble kan si wifi. Begitu selalu jika dimatikan dr saklar belakang.

Jadi solusinya menurut sy, RX nya jangan dimatikan melalui saklar belakang, tapi cukup matikan dgn tombol power di remote atau di depan RX aja ( alias standby).
Setiap dinyalakan kembali maka bro ngak perlu harus masuk menu wifi dan menekan tombol merah (Enable).

Gitu menurut saya.

Tapi jika rekan2 lain ternyata ngak ada masalah dan ngak perlu masuk menu wifi lagi walau dimatikan total (dr saklar belakang)..... waaahh di share tu ilmunya...ya.
sy jg blm tau tu caranya  ;)
makasih buanyak atas saran dan informasinya. Tapi RX saya agak aneh, biarpun di matikan lewat power depan tetap harus enable lewat tombol merah dan harus connect ulang wifi nya./b] Udah tanya ke juragan RX nya katanya RX Getmecom memang begitu. Tapi tempat bro Aziz RX nya bisa auto connect, walah malah tambah nggak mudeng aku dengan RX ini, satu merk kok beda2 fitur nya ya......
Padahal USB wifi saya sudah saya coba di RX Am**ko dan bisa auto connect, jadi kesimpulan saya masalah bukan ada pada USB wifi tapi pada RX Getmecom nya.....

Ternyata kita senasib, mau dimatiin cara apapun, harus connect ulang wifi nya.
Koq yg lain bisa ya ? Apa type ini yg kurang beruntung lock 4000an  :^) mesti di tambahin ekor ?

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #257 on: January 11, 2013, 11:21:43 pm »
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...

Maksud bro stepanus, Jika RX dimatikan dgn saklar di belakang, pas di nyalakan lagi wifi nya terbaca, cuma harus tekan tombol merah dulu utk me Enamble kan si wifi. Begitu selalu jika dimatikan dr saklar belakang.

Jadi solusinya menurut sy, RX nya jangan dimatikan melalui saklar belakang, tapi cukup matikan dgn tombol power di remote atau di depan RX aja ( alias standby).
Setiap dinyalakan kembali maka bro ngak perlu harus masuk menu wifi dan menekan tombol merah (Enable).

Gitu menurut saya.

Tapi jika rekan2 lain ternyata ngak ada masalah dan ngak perlu masuk menu wifi lagi walau dimatikan total (dr saklar belakang)..... waaahh di share tu ilmunya...ya.
sy jg blm tau tu caranya  ;)
makasih buanyak atas saran dan informasinya. Tapi RX saya agak aneh, biarpun di matikan lewat power depan tetap harus enable lewat tombol merah dan harus connect ulang wifi nya./b] Udah tanya ke juragan RX nya katanya RX Getmecom memang begitu. Tapi tempat bro Aziz RX nya bisa auto connect, walah malah tambah nggak mudeng aku dengan RX ini, satu merk kok beda2 fitur nya ya......
Padahal USB wifi saya sudah saya coba di RX Am**ko dan bisa auto connect, jadi kesimpulan saya masalah bukan ada pada USB wifi tapi pada RX Getmecom nya.....

Ternyata kita senasib, mau dimatiin cara apapun, harus connect ulang wifi nya.
Koq yg lain bisa ya ? Apa type ini yg kurang beruntung lock 4000an  :^) mesti di tambahin ekor ?
klo punyaku lock 4000 an lancar jaya bro...., cuma masalah wifi itu lho yang kadang agak ribet, jadi udah 2 hari ini RX nyala terus.....
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline wahyura

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1873
  • Age: 44
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: April 03, 2010, 01:04:14 pm
  • Reputasi : 86
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.2 Chrome 25.0.1364.2
Re: GETMECOM HD
« Reply #258 on: January 12, 2013, 06:47:27 am »
ada ga tools buat edit chanel  (peace)
VU+Solo2 ,Matrix Turbo Spark,,Positioner Hansen,Venus 6f solid,Venus 7f Mesh,
085 242 234 864

Offline panglima 77

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Age: 36
  • Location: Dsn. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas
  • Date Registered: February 18, 2012, 08:51:15 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
Re: GETMECOM HD
« Reply #259 on: January 12, 2013, 08:13:30 am »
ada ga tools buat edit chanel  (peace)
yang ini bukan bro menu<>ubah siaran<>daftar siaran tv<>terus tekan ubah  :piss:
OpenBox S4 Pro+ HD Original
Skybox F3
Dish Ex Indovsn S Band + Ku Band Kaonsat
Dish Venus Alloy 6ft C Band Kaonsat + Ku Band Fuji
Positioner Goldsat + Actuator Matrix