Author Topic: GETMECOM HD  (Read 644885 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #260 on: January 12, 2013, 09:16:13 am »
Sekarang Getme nya sudah susah AutoConnect lagi..... Gara2 dibawa jalan2 ke rumah teman, sudah 1/2 jam susah koneknya......akhirnya pake kabel LAN juga... :omg:
akhirnya kita senasib juga.........., kira2 apa ya penyebab nya......????? semoga nantinya ada SW baru buat GETMECOM yang bisa auto connect usb wifi... :pray: :pray: :pray:
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline yusril

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 384
  • Date Registered: June 11, 2009, 06:50:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #261 on: January 12, 2013, 09:25:29 am »
saya sudah pakai usb wifi untuk connect ke internet, tapi tiap kali RX dimatikan harus connect ulang ke network wifi.... trus apa ada cara agar begitu rx di matikan trus dinyalakan lagi kita tidak perlu reconnect ulang dengan wifi network......?????? mohon pencerahan dari teman2 FORSAT...

Maksud bro stepanus, Jika RX dimatikan dgn saklar di belakang, pas di nyalakan lagi wifi nya terbaca, cuma harus tekan tombol merah dulu utk me Enamble kan si wifi. Begitu selalu jika dimatikan dr saklar belakang.

Jadi solusinya menurut sy, RX nya jangan dimatikan melalui saklar belakang, tapi cukup matikan dgn tombol power di remote atau di depan RX aja ( alias standby).
Setiap dinyalakan kembali maka bro ngak perlu harus masuk menu wifi dan menekan tombol merah (Enable).

Gitu menurut saya.

Tapi jika rekan2 lain ternyata ngak ada masalah dan ngak perlu masuk menu wifi lagi walau dimatikan total (dr saklar belakang)..... waaahh di share tu ilmunya...ya.
sy jg blm tau tu caranya  ;)
makasih buanyak atas saran dan informasinya. Tapi RX saya agak aneh, biarpun di matikan lewat power depan tetap harus enable lewat tombol merah dan harus connect ulang wifi nya. Udah tanya ke juragan RX nya katanya RX Getmecom memang begitu. Tapi tempat bro Aziz RX nya bisa auto connect, walah malah tambah nggak mudeng aku dengan RX ini, satu merk kok beda2 fitur nya ya......
Padahal USB wifi saya sudah saya coba di RX Am**ko dan bisa auto connect, jadi kesimpulan saya masalah bukan ada pada USB wifi tapi pada RX Getmecom nya.....
punya saya juga aman2 saja di matikan total terus di hidupin cuma sekian detik wifinya langsung connect  :good:
wah berarti cuma punya saya saja ya yang agak rewel buat connect via usb wifi....  ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
yg bisa auto connect wifi sdh pasti bukan pake getmecom bro, lha getmecom mang dari pabriknya kek gitu, kecuali klu pake sw bukan bawaannya bisa saja.........

Offline panglima 77

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Age: 36
  • Location: Dsn. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas
  • Date Registered: February 18, 2012, 08:51:15 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
Re: GETMECOM HD
« Reply #262 on: January 12, 2013, 09:36:52 am »
Sekarang Getme nya sudah susah AutoConnect lagi..... Gara2 dibawa jalan2 ke rumah teman, sudah 1/2 jam susah koneknya......akhirnya pake kabel LAN juga... :omg:
kemaren habis ganti router mr3020 ke mr 3420 wifinya juga ga mau konek2  :omg: terus di coba berulang2 akhir wifinya lancar jaya lagi walau di matiin hidupkan lagi langsung autokonek  :good:
ini yang saya lakukan:
tancapin usb wifinya terus di disable,
cabut usb wifinya terus matiin RXnya,
hidupin RX tancapin lagi usb wifinya, terus AP scanning udah dapat sinyalnya langsung aja di konek  :good:
OpenBox S4 Pro+ HD Original
Skybox F3
Dish Ex Indovsn S Band + Ku Band Kaonsat
Dish Venus Alloy 6ft C Band Kaonsat + Ku Band Fuji
Positioner Goldsat + Actuator Matrix

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #263 on: January 12, 2013, 10:40:25 am »

yg bisa auto connect wifi sdh pasti bukan pake getmecom bro, lha getmecom mang dari pabriknya kek gitu, kecuali klu pake sw bukan bawaannya bisa saja.........


Waktu dulu upgrade SW, saya cuma lihatnya   :[ ke nd$ ada freeze dikit (maklum karcis borongan..), auto-connectnya lupa lagi.... Setelah upgrade ke v4-nya bang mamat,  :[ lancar jaya juga usb wifinya auto connect. Kyknya kalo rx sudah auto connect, tuh rx jangan dipindah2 kali ya... ^_^ , matiinya cukup stanby saja... Insya Allah auto connect nya oke..

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #264 on: January 12, 2013, 12:25:59 pm »
Sekarang Getme nya sudah susah AutoConnect lagi..... Gara2 dibawa jalan2 ke rumah teman, sudah 1/2 jam susah koneknya......akhirnya pake kabel LAN juga... :omg:
kemaren habis ganti router mr3020 ke mr 3420 wifinya juga ga mau konek2  :omg: terus di coba berulang2 akhir wifinya lancar jaya lagi walau di matiin hidupkan lagi langsung autokonek  :good:
ini yang saya lakukan:
tancapin usb wifinya terus di disable,
cabut usb wifinya terus matiin RXnya,
hidupin RX tancapin lagi usb wifinya, terus AP scanning udah dapat sinyalnya langsung aja di konek  :good:
pakai SW punya e apa bro...? coz punya ku pakai SW Ori masih tetep nggak mau auto connect, tiap RX dimatikan harus enable pakai tombol merah baru connect ke AP...
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline panglima 77

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Age: 36
  • Location: Dsn. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas
  • Date Registered: February 18, 2012, 08:51:15 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
Re: GETMECOM HD
« Reply #265 on: January 12, 2013, 02:04:13 pm »
Sekarang Getme nya sudah susah AutoConnect lagi..... Gara2 dibawa jalan2 ke rumah teman, sudah 1/2 jam susah koneknya......akhirnya pake kabel LAN juga... :omg:
kemaren habis ganti router mr3020 ke mr 3420 wifinya juga ga mau konek2  :omg: terus di coba berulang2 akhir wifinya lancar jaya lagi walau di matiin hidupkan lagi langsung autokonek  :good:
ini yang saya lakukan:
tancapin usb wifinya terus di disable,
cabut usb wifinya terus matiin RXnya,
hidupin RX tancapin lagi usb wifinya, terus AP scanning udah dapat sinyalnya langsung aja di konek  :good:
pakai SW punya e apa bro...? coz punya ku pakai SW Ori masih tetep nggak mau auto connect, tiap RX dimatikan harus enable pakai tombol merah baru connect ke AP...
punya saya masih SW ori belum apgret2  :piss:
OpenBox S4 Pro+ HD Original
Skybox F3
Dish Ex Indovsn S Band + Ku Band Kaonsat
Dish Venus Alloy 6ft C Band Kaonsat + Ku Band Fuji
Positioner Goldsat + Actuator Matrix

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #266 on: January 12, 2013, 04:09:37 pm »
Sekarang Getme nya sudah susah AutoConnect lagi..... Gara2 dibawa jalan2 ke rumah teman, sudah 1/2 jam susah koneknya......akhirnya pake kabel LAN juga... :omg:
kemaren habis ganti router mr3020 ke mr 3420 wifinya juga ga mau konek2  :omg: terus di coba berulang2 akhir wifinya lancar jaya lagi walau di matiin hidupkan lagi langsung autokonek  :good:
ini yang saya lakukan:
tancapin usb wifinya terus di disable,
cabut usb wifinya terus matiin RXnya,
hidupin RX tancapin lagi usb wifinya, terus AP scanning udah dapat sinyalnya langsung aja di konek  :good:
pakai SW punya e apa bro...? coz punya ku pakai SW Ori masih tetep nggak mau auto connect, tiap RX dimatikan harus enable pakai tombol merah baru connect ke AP...
punya saya masih SW ori belum apgret2  :piss:
wah.... punya bung panglima77 emang mantap...., punya saya sudah tak ubek2 masih tetep blm bisa auto connect, padahal saya juga sudah coba saran dari bro panglima77 tapi hasilnya tetep saja...... (peace) (peace) (peace)
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #267 on: January 12, 2013, 05:18:40 pm »
Cara pemakain tombol biru/BISS bagaimana ya???


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #268 on: January 12, 2013, 05:33:49 pm »
Cara pemakain tombol biru/BISS bagaimana ya?

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Tombol biru biss hanya berfungsi bila chanel yg ditonton sedang diacak pake BI$$ bro, simpel penggunaannya tekan tombol biru kemudian isi kode hex bissnya, tekan oke.....cling jk bissnya masih valid;D

[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #269 on: January 12, 2013, 05:46:21 pm »
Cara pemakain tombol biru/BISS bagaimana ya???
Tombol biru biss hanya berfungsi bila chanel yg ditonton sedang diacak pake BI$$ bro, simpel penggunaannya tekan tombol biru kemudian isi kode hex bissnya, tekan oke.....cling jk bissnya masih valid :D

[masih]pake tapatalk SD

Ohh..pantesan td pencet" ga ada respond :))

Dan trnyata Getmecom HD yg saya beli versi berekor juga, aneh juga ya...

Oh ya..kl boleh usul port LAN nya dipindah dong, krn dg posisi skr sdikit sulit melepas konektor LAN jika kabel/port HDMI terpasang

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline skazy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 328
  • Location: kuningan asri
  • Date Registered: April 16, 2012, 11:36:24 am
  • Reputasi : 22
    • Email
Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #270 on: January 12, 2013, 07:19:05 pm »
Cara pemakain tombol biru/BISS bagaimana ya???


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Coba di channel KBS telkom dan ipm nss6 untuk tombol birunya bro, saya pake lgsat hd1 bisa berfungsi. Saya yakin di getmecom juga bisa.

Offline sliroo

  • Kesana - Kemari sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 41
  • Location: Utara Selatan di Satu Badan
  • Date Registered: June 28, 2010, 10:21:52 pm
  • Reputasi : 3
    • Camera Cleaning
Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #271 on: January 12, 2013, 07:25:08 pm »

Oh ya..kl boleh usul port LAN nya dipindah dong, krn dg posisi skr sdikit sulit melepas konektor LAN jika kabel/port HDMI terpasang

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Bener bangget bro, repot nyabutnya.

Sent from my Ainol Novo Hero using Tapatalk 2
= OBS4, X2 HDPVR, Mesh 8ft, Solid 6ft, Antena endomee + LNB SBAND, Antena endomee + LNB KUBAND =
____
http://www.cameracleaners.com and http://plot3.com

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #272 on: January 12, 2013, 07:26:21 pm »
Cara pemakain tombol biru/BISS bagaimana ya???


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Coba di channel KBS telkom dan ipm nss6 untuk tombol birunya bro, saya pake lgsat hd1 bisa berfungsi. Saya yakin di getmecom juga bisa.
Sudah sy test ke IPM yg hd1,2,3,5,6,7. jika masih pake sw ori, biss e gak kedetek.

[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #273 on: January 12, 2013, 07:29:34 pm »
Cara pemakain tombol biru/BISS bagaimana ya???


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Coba di channel KBS telkom dan ipm nss6 untuk tombol birunya bro, saya pake lgsat hd1 bisa berfungsi. Saya yakin di getmecom juga bisa.
Sudah sy test ke IPM yg hd1,2,3,5,6,7. jika masih pake sw ori, biss e gak kedetek.

[masih]pake tapatalk SD
Saya baru terima rx getmecom HD dan belum ada utak atik SW nya, IPM HD dan SD semua clink (kecuali yg mmg gelap dari sana)
input keys jg ga ribet, cuma 3 kali isi/masing" TP dengan SID 00000

Hanya saja IPM HD rupanya berubah namanya

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #274 on: January 12, 2013, 07:47:35 pm »
(click to show/hide)
Pasang ekor untuk chanel mana Bro  :D

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #275 on: January 12, 2013, 07:56:32 pm »
(click to show/hide)
Pasang ekor untuk chanel mana Bro  :D
TP milik Skynindo yg 4140V

Oh ya...knp utk CH Global TV yg sdh di rescan hingga muncul $ tombol BISS ga berfungsi ya??
Jadi terpaksa input lewat Menu

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #276 on: January 12, 2013, 08:10:41 pm »
(click to show/hide)
Py sy MNCTV & Skynindo ... anehnya waktu pasang di rumah gak berekor  :D
giliran pasang dirumah teman hrs pake ekor  :v untung yg beli gak neko-neko yg penting signalnya nongol   
oh, ya soal tombol Biss, blm bs kasi jawaban, karena blm sempat di coba udah keburu diambil teman ....

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline skazy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 328
  • Location: kuningan asri
  • Date Registered: April 16, 2012, 11:36:24 am
  • Reputasi : 22
    • Email
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #277 on: January 12, 2013, 08:39:42 pm »
sorry ngga ngerti, ekor yg dibicarain itu maksudnya gmn?

Offline ciptobali

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 336
  • Location: Denpasar
  • Date Registered: June 30, 2009, 10:02:08 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.3 Chrome 5.0.375.3
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #278 on: January 12, 2013, 08:48:08 pm »
sorry ngga ngerti, ekor yg dibicarain itu maksudnya gmn?

Pake tambahan kabel coaxial di rx outputnya (jadi kayak ekor)

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #279 on: January 12, 2013, 08:55:16 pm »
Sptnya firmware bawaan masih ada BUG
Baru saja kejadian spt ini:

BISS gtv clink
iseng buka nds local clink juga
terus iseng lg liat ch list sat Telkom ternyata defaultnya ga ada Trans 7, blind scan sampai finish

Terus check ch di sat AS3 & AS5

Nahhh..giliran balik ke ch GTV acakan biss nya ga terbuka, coba nss 6 hnyas sebagian saaja terbuka, yg sblmnya clink jadi gelap.

Solusinya Off dan On kan lg baru kembali terbuka GTV dan IPM nya


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2