Author Topic: GETMECOM HD  (Read 644897 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Offline f474rm

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Date Registered: November 02, 2012, 10:36:10 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: GETMECOM HD
« Reply #400 on: January 23, 2013, 02:20:35 pm »
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:

Suhu semua...ga ada yang bisa bantu nih solusi nya ??   :'(

Offline agungbw

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Age: 27
  • Location: Kec. Rantau Pulung (sekitar kota sangatta),Kab. Kutai Timur,Kaltim
  • Date Registered: April 02, 2011, 12:57:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #401 on: January 23, 2013, 02:22:36 pm »
salam 2 jari, :) :peace: hehe...
pntsn bngng, trxta sy login pke akun lma... hehe,
sory bro aziz agan2 forsater

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #402 on: January 23, 2013, 03:41:58 pm »
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:

Suhu semua...ga ada yang bisa bantu nih solusi nya ??   :'(

Apa RXnya sudah di Reset Default Factory...?
Sebenarnya saya lom pernah coba muter mp3 di GetMe... ^_^

Offline lostafire

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 285
  • Age: 38
  • Location: Brebes-Jateng
  • Date Registered: September 24, 2008, 10:26:42 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #403 on: January 23, 2013, 04:00:52 pm »
numpang nanya mas bro,d'getme hd etrnet,bsa gag y upgrade lwet internet langsung?kan ada menunya tuh upgrade online...
mohon petunjuknya mas bro.....maksih.

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2015
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #404 on: January 23, 2013, 07:21:15 pm »
numpang nanya mas bro,d'getme hd etrnet,bsa gag y upgrade lwet internet langsung?kan ada menunya tuh upgrade online...
mohon petunjuknya mas bro.....maksih.


kedepan nya moga2 bisa,,,,,ini lagi bikin web nya,,,,jadi nanti info produk2 terbaru bisa di lihat langsung disitu,,,, (top) (top)
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #405 on: January 23, 2013, 07:28:02 pm »
numpang nanya mas bro,d'getme hd etrnet,bsa gag y upgrade lwet internet langsung?kan ada menunya tuh upgrade online...
mohon petunjuknya mas bro.....maksih.


kedepan nya moga2 bisa,,,,,ini lagi bikin web nya,,,,jadi nanti info produk2 terbaru bisa di lihat langsung disitu,,,, (top) (top)
wah.... klo memang bentar lagi bisa upgrade online emang  (top) abis RX ini...., harga murah tapi fiturnya mewah........ (top) (top) (top)
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD
« Reply #406 on: January 23, 2013, 08:08:55 pm »
numpang nanya mas bro,d'getme hd etrnet,bsa gag y upgrade lwet internet langsung?kan ada menunya tuh upgrade online...
mohon petunjuknya mas bro.....maksih.


kedepan nya moga2 bisa,,,,,ini lagi bikin web nya,,,,jadi nanti info produk2 terbaru bisa di lihat langsung disitu,,,, (top) (top)
(top) semoga web nya cepat siap.. Di tunggu tanggal main nya.

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #407 on: January 24, 2013, 12:58:21 pm »


ssssttttt,..... jangan bilang bilang yahhh  :) :)

ternyata si GetmeCom ini suport sama kartunya Mbak Zeeta ungu loh,....tested by me

iseng2 colok kartu ungu,..ehh lha kok B ch sama Komp** TV cling,..begitu isi voucher paket film,..tancepin di mbak Sephia dah ok,.pindahin ke getmecom eee HBO, Cinemax dkk cling juga

Mantap bro,,boleh SSnya dikit aja bro,,  ;)

maaf bro gak bisa pasang gambar saya taku kena lemparan piring  dan lainnya,..

udah deh pokoknya bisa bisa,...percaya sama saya ;)
« Last Edit: January 24, 2013, 01:10:29 pm by bowol »

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #408 on: January 24, 2013, 01:06:49 pm »
kekurangan dan kelemahan GETEMECOM menurut saya adalah : " getmecom ini kalau untuk  :[ jurusan CONAX lama sekali buka channel  :'("

channel yg memakai enkrispi CONAX misalnya Taiwan MUX ST2 ( FT*, CT* , Hakka** dll maupun Vidiolen ST2 ) terasa lama banget ch tersebut terbuka gambarnya dan selalu tulisan scrambled yg duluan muncul,..padahal kalau menggunakan keluarga Openbox family S11/F3 channel conax tersebut serasa FTA,..dan hal ini sudah saya test berulang ulang dengan menggunakan karcis yang sama, inet yg sama dan berkali kali dalam jeda waktu yg sama"

Namun meskipun lama buka ch jurusan Conax, tapi tetep mulus dan nyaman kok...

Namun Jurusan NDaSmu dan IRIdekTO tetep mantab abisss  (top) (top)

sekian hasil penelitian dr laboratorium Mas Bowol
« Last Edit: January 24, 2013, 01:10:01 pm by bowol »

Offline lostafire

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 285
  • Age: 38
  • Location: Brebes-Jateng
  • Date Registered: September 24, 2008, 10:26:42 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #409 on: January 24, 2013, 04:32:24 pm »
numpang nanya mas bro,d'getme hd etrnet,bsa gag y upgrade lwet internet langsung?kan ada menunya tuh upgrade online...
mohon petunjuknya mas bro.....maksih.


kedepan nya moga2 bisa,,,,,ini lagi bikin web nya,,,,jadi nanti info produk2 terbaru bisa di lihat langsung disitu,,,, (top) (top)
asik,kan bisa upgrade trs klo ad yg baru...... (top) (top) (top) bro cicak..... :kopi:

Offline gnips

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Location: Mempawah - Kalimantan Barat
  • Date Registered: June 15, 2010, 11:23:16 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • 3FONIA Software
Re: GETMECOM HD
« Reply #410 on: January 24, 2013, 07:08:17 pm »
numpang nanya mas bro,d'getme hd etrnet,bsa gag y upgrade lwet internet langsung?kan ada menunya tuh upgrade online...
mohon petunjuknya mas bro.....maksih.


kedepan nya moga2 bisa,,,,,ini lagi bikin web nya,,,,jadi nanti info produk2 terbaru bisa di lihat langsung disitu,,,, (top) (top)

bro cicak, pak cicak, om cicak (keluarga kecil cicak)  :piss:
mo tanya nih, kalo dari segi kualitas gambar, kestabilan  :[ bagusan mana antara getmecom eth dibandingkan dg skybox f3?
thank you paak (hihihi).

Offline panglima 77

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Age: 36
  • Location: Dsn. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas
  • Date Registered: February 18, 2012, 08:51:15 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
Re: GETMECOM HD
« Reply #411 on: January 24, 2013, 08:16:08 pm »
numpang nanya mas bro,d'getme hd etrnet,bsa gag y upgrade lwet internet langsung?kan ada menunya tuh upgrade online...
mohon petunjuknya mas bro.....maksih.


kedepan nya moga2 bisa,,,,,ini lagi bikin web nya,,,,jadi nanti info produk2 terbaru bisa di lihat langsung disitu,,,, (top) (top)

bro cicak, pak cicak, om cicak (keluarga kecil cicak)  :piss:
mo tanya nih, kalo dari segi kualitas gambar, kestabilan  :[ bagusan mana antara getmecom eth dibandingkan dg skybox f3?
thank you paak (hihihi).
menurut pendapat saya pribadi kwalitas gambar masih bagus F3, klo untuk kestabilan  :[ sama  :good:
OpenBox S4 Pro+ HD Original
Skybox F3
Dish Ex Indovsn S Band + Ku Band Kaonsat
Dish Venus Alloy 6ft C Band Kaonsat + Ku Band Fuji
Positioner Goldsat + Actuator Matrix

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #412 on: January 24, 2013, 08:47:19 pm »

menurut pendapat saya pribadi kwalitas gambar masih bagus F3, klo untuk kestabilan  :[ sama  :good:


Perasaan saya sama aja Bro,,,,...malah F3 pake tv tabung gambarnya agak gelap...kalo getme normal2 aja...  :btt: ajaaa...

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #413 on: January 24, 2013, 09:16:33 pm »

menurut pendapat saya pribadi kwalitas gambar masih bagus F3, klo untuk kestabilan  :[ sama  :good:


Perasaan saya sama aja Bro,,,,...malah F3 pake tv tabung gambarnya agak gelap...kalo getme normal2 aja...  :btt: ajaaa...


enakan getmecom lah gambar bisa diatur dari receiver

Offline f474rm

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Date Registered: November 02, 2012, 10:36:10 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: GETMECOM HD
« Reply #414 on: January 25, 2013, 08:29:40 am »
master semua...nubie tanya dong, getmecom, nubie kalo scan channel tv, selalu restart rx nya.....kira2 kenapa ya.... :omg:
apakah harus di update SW nya ??



Offline panglima 77

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Age: 36
  • Location: Dsn. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas
  • Date Registered: February 18, 2012, 08:51:15 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
Re: GETMECOM HD
« Reply #415 on: January 25, 2013, 10:07:55 am »
master semua...nubie tanya dong, getmecom, nubie kalo scan channel tv, selalu restart rx nya.....kira2 kenapa ya.... :omg:
apakah harus di update SW nya ??


Apakah sudah di Reset Factory (Penyetekan Pabrik)....?
apakah untuk semua satelit bro..............
klo punya saya cuma satelit telkom1 apabila blind scan akan restart RXnya
jadi hanya untuk satelit telkom1 saya scan manual  :good:
OpenBox S4 Pro+ HD Original
Skybox F3
Dish Ex Indovsn S Band + Ku Band Kaonsat
Dish Venus Alloy 6ft C Band Kaonsat + Ku Band Fuji
Positioner Goldsat + Actuator Matrix

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #416 on: January 25, 2013, 12:25:01 pm »
master semua...nubie tanya dong, getmecom, nubie kalo scan channel tv, selalu restart rx nya.....kira2 kenapa ya.... :omg:
apakah harus di update SW nya ??



Peratnyaan kurang fokus,,restarnya di satelit tertentu atau all satelit,,solusi untuk restar all satelit ,,,coba kembali pengaturan pabrik dulu trus coba lagi blind..kalau restar coba blind satelit yang lain kalau masih restar cek konektor kabel   kalau masih restar gunakan sistem 1 line tanpa diseq/switch,,masih restar coba pakai lnb yang lain dan kalau masih restar,,balikin lagi tuh rx ama yang jual minta ganti aja kalau masih baru..tapi kalau restar hanya disatelit tertentu sperti kasus di telkom silahkan hapus semua tp yang ada di telkom dan input lagi tp secara manual..  :piss: :good:
mudah2an jawaban saya komplit dan bisa dimengerti,, :D
Never say a godby

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #417 on: January 25, 2013, 12:30:20 pm »
master semua...nubie tanya dong, getmecom, nubie kalo scan channel tv, selalu restart rx nya.....kira2 kenapa ya.... :omg:
apakah harus di update SW nya ??



Peratnyaan kurang fokus,,restarnya di satelit tertentu atau all satelit,,solusi untuk restar all satelit ,,,coba kembali pengaturan pabrik dulu trus coba lagi blind..kalau restar coba blind satelit yang lain kalau masih restar cek konektor kabel   kalau masih restar gunakan sistem 1 line tanpa diseq/switch,,masih restar coba pakai lnb yang lain dan kalau masih restar,,balikin lagi tuh rx ama yang jual minta ganti aja kalau masih baru..tapi kalau restar hanya disatelit tertentu sperti kasus di telkom silahkan hapus semua tp yang ada di telkom dan input lagi tp secara manual..  :piss: :good:
mudah2an jawaban saya komplit dan bisa dimengerti,, :D
:good: :good: :good: :good: :good:
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline f474rm

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Date Registered: November 02, 2012, 10:36:10 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: GETMECOM HD
« Reply #418 on: January 25, 2013, 12:48:35 pm »
master semua...nubie tanya dong, getmecom, nubie kalo scan channel tv, selalu restart rx nya.....kira2 kenapa ya.... :omg:
apakah harus di update SW nya ??



Peratnyaan kurang fokus,,restarnya di satelit tertentu atau all satelit,,solusi untuk restar all satelit ,,,coba kembali pengaturan pabrik dulu trus coba lagi blind..kalau restar coba blind satelit yang lain kalau masih restar cek konektor kabel   kalau masih restar gunakan sistem 1 line tanpa diseq/switch,,masih restar coba pakai lnb yang lain dan kalau masih restar,,balikin lagi tuh rx ama yang jual minta ganti aja kalau masih baru..tapi kalau restar hanya disatelit tertentu sperti kasus di telkom silahkan hapus semua tp yang ada di telkom dan input lagi tp secara manual..  :piss: :good:
mudah2an jawaban saya komplit dan bisa dimengerti,, :D

Maaf suhu, saya tambahin ...... Restart waktu scan all satelit, pertama waktu scan NSS6, trus coba scan telkom juga restart, udah di coba pakai / tanpa diseq, masih sama. kalau ganti lnb belum, soalnya cuma punya 1 doang..  (peace)
sebelumnya ga ada masalah, kira2 ada masalah sm SW nya ga ya ?

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD
« Reply #419 on: January 25, 2013, 01:49:33 pm »
(click to show/hide)
menurut saya kalau masalah di Lnb sih ngak mungkin. Bisa jadi sw nya. Coba kembali ke pengaturan pabrik kemudian hapus semua chanel tv/radio yang ada baru di scan ulang