Author Topic: GETMECOM HD  (Read 644906 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline f474rm

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Date Registered: November 02, 2012, 10:36:10 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: GETMECOM HD
« Reply #420 on: January 25, 2013, 02:14:17 pm »
(click to show/hide)
menurut saya kalau masalah di Lnb sih ngak mungkin. Bisa jadi sw nya. Coba kembali ke pengaturan pabrik kemudian hapus semua chanel tv/radio yang ada baru di scan ulang
Udah dikembalikan ke setingan pabrik...masih juga re start kalau scan, maaf, boleh nubie dibantu SW terbaru getmecom, mungkin perlu di update SW nya... (top)
 


Offline johan65

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Date Registered: June 07, 2012, 06:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #421 on: January 25, 2013, 02:36:57 pm »
(click to show/hide)
menurut saya kalau masalah di Lnb sih ngak mungkin. Bisa jadi sw nya. Coba kembali ke pengaturan pabrik kemudian hapus semua chanel tv/radio yang ada baru di scan ulang
Udah dikembalikan ke setingan pabrik...masih juga re start kalau scan, maaf, boleh nubie dibantu SW terbaru getmecom, mungkin perlu di update SW nya... (top)
 


saya juga mengalami serupa waktu baru pertama pake, tapi sekarang sdh normal
pertama coba scan dulu secara manual satu tp, sesudah berhasil coba lagi scan secara blind scan
cara itulah getme saya sekarang aman aman saja blind scan ke semua satelit
walau pun ganti ganti SW, semoga berhasil bro seperti saya

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #422 on: January 25, 2013, 02:41:38 pm »
(click to show/hide)
menurut saya kalau masalah di Lnb sih ngak mungkin. Bisa jadi sw nya. Coba kembali ke pengaturan pabrik kemudian hapus semua chanel tv/radio yang ada baru di scan ulang
Udah dikembalikan ke setingan pabrik...masih juga re start kalau scan, maaf, boleh nubie dibantu SW terbaru getmecom, mungkin perlu di update SW nya... (top)
 
Hasil test scan didua parabola, test dirumah scan semua satelit berjalan mulus. Giliran test dirumah teman, semua frek 4000an di satelit palapa gak lock, kecuali mnctv yg cekat-cekot, satelit lainnya sukses. Kemungkinan penyebabnya lnb sangat masuk akal.


[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 281
  • Age: 40
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #423 on: January 25, 2013, 02:51:16 pm »
barusan coba googling, trus masukan kata getmecom ke mbah google kok ada situs www.getme.com..., kira2 apa ini ya calon dari web Getmecom.....?
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #424 on: January 25, 2013, 03:04:04 pm »
barusan coba googling, trus masukan kata getmecom ke mbah google kok ada situs www.getme.com..., kira2 apa ini ya calon dari web Getmecom.....?
Mudah2an iya bro biar ga nebeng lagi sama si mamat,, ^_^ ^_^
Never say a godby

Offline f474rm

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Date Registered: November 02, 2012, 10:36:10 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: GETMECOM HD
« Reply #425 on: January 25, 2013, 03:17:32 pm »
(click to show/hide)
menurut saya kalau masalah di Lnb sih ngak mungkin. Bisa jadi sw nya. Coba kembali ke pengaturan pabrik kemudian hapus semua chanel tv/radio yang ada baru di scan ulang
Udah dikembalikan ke setingan pabrik...masih juga re start kalau scan, maaf, boleh nubie dibantu SW terbaru getmecom, mungkin perlu di update SW nya... (top)
 


saya juga mengalami serupa waktu baru pertama pake, tapi sekarang sdh normal
pertama coba scan dulu secara manual satu tp, sesudah berhasil coba lagi scan secara blind scan
cara itulah getme saya sekarang aman aman saja blind scan ke semua satelit
walau pun ganti ganti SW, semoga berhasil bro seperti saya

Ok deh suhu, nanti saya coba saran suhu... semoga bisa berhasil.... (peace)

Offline p_dro_666

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Location: Solotigo
  • Date Registered: February 11, 2010, 08:28:26 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #426 on: January 25, 2013, 03:36:52 pm »
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)

Offline f474rm

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Date Registered: November 02, 2012, 10:36:10 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: GETMECOM HD
« Reply #427 on: January 25, 2013, 03:43:07 pm »
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
Suhu..kalau berkenan, bisa minta SW nya dong....kali aja cocok buat Rx saya... (top)

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #428 on: January 25, 2013, 05:02:45 pm »
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
Suhu..kalau berkenan, bisa minta SW nya dong....kali aja cocok buat Rx saya... (top)

Ni Bro....

* resiko tanggung sendiri  ^_^

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #429 on: January 25, 2013, 05:19:24 pm »
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
Suhu..kalau berkenan, bisa minta SW nya dong....kali aja cocok buat Rx saya... (top)

Ni Bro....

* resiko tanggung sendiri  ^_^
Awas,,racun,,  :HA:
Never say a godby

Offline gnips

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Location: Mempawah - Kalimantan Barat
  • Date Registered: June 15, 2010, 11:23:16 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.52 Chrome 24.0.1312.52
    • 3FONIA Software
Re: GETMECOM HD
« Reply #430 on: January 25, 2013, 06:01:07 pm »

menurut pendapat saya pribadi kwalitas gambar masih bagus F3, klo untuk kestabilan  :[ sama  :good:


Perasaan saya sama aja Bro,,,,...malah F3 pake tv tabung gambarnya agak gelap...kalo getme normal2 aja...  :btt: ajaaa...

enakan getmecom lah gambar bisa diatur dari receiver

thanks bro bowol, aziz165 dan panglima77 atas sharing pengalaman nya.
informasi ini yg susah dicari hehehe ... baik .. :) lanjut :btt:

Offline liyant

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: January 18, 2013, 08:43:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #431 on: January 25, 2013, 08:25:44 pm »
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:

Suhu semua...ga ada yang bisa bantu nih solusi nya ??   :'(

Tambah pusing nih...udh bisa unt youtube, mskipun putus2, tapi channel tv smua ada dollarnya....alias diacak...help me please master.....?????

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • Freewares Blog
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #432 on: January 25, 2013, 08:29:03 pm »
Kalo soal  :[ dan kualitas gambar getmecom hd  (top)

tapi saya kesulitan setting LNB,
masalahnya begini,

saya menggunakan antena motor C band, Antena eks asnus ke NSS6, Antena Eks endomee,

kalo saya pilih antena motor, antena eks asnus dan eks endomee tidak bisa diseting / difungsikan.
kalo saya pilih antena tetap, saya tidak bisa menggerakkan antena secara otomatis.

barangkali kawan2 juga mengalami seperti itu, ataukah sudah ada solusi. mohon petunjuk. terima kasih
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline SMPN22TAMAN

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: February 06, 2008, 03:30:36 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #433 on: January 25, 2013, 10:15:51 pm »
Mohon Pencerahan Bro
Saya baru tadi pagi beli Rec. ini untuk menangkap channel NSS6, setelah mengikuti petunjuk dari para suhu, chanel IPM 01 sampai dengan IPM 86 tidak ada tanda $ sehingga tidak dapat dimasuki key biss, berbagai cara udah saya tempuh seperti suhu sarankan, misal channel udah saya hapus kemudian saya scan lagi, atau saya upgrade list chanel dari forum ini tetap saja tidak muncul itu tanda $. Atas pencerahannya saya sampaikan terima kasih
[/quote]

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD
« Reply #434 on: January 25, 2013, 10:23:47 pm »
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:

Suhu semua...ga ada yang bisa bantu nih solusi nya ??   :'(

Tambah pusing nih...udh bisa unt youtube, mskipun putus2, tapi channel tv smua ada dollarnya....alias diacak...help me please master.....?????
maksud nya siaran fta juga ada dollar nya dan jadi gelap?

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #435 on: January 25, 2013, 10:30:57 pm »
Mohon Pencerahan Bro
Saya baru tadi pagi beli Rec. ini untuk menangkap channel NSS6, setelah mengikuti petunjuk dari para suhu, chanel IPM 01 sampai dengan IPM 86 tidak ada tanda $ sehingga tidak dapat dimasuki key biss, berbagai cara udah saya tempuh seperti suhu sarankan, misal channel udah saya hapus kemudian saya scan lagi, atau saya upgrade list chanel dari forum ini tetap saja tidak muncul itu tanda $. Atas pencerahannya saya sampaikan terima kasih
[/quote]mundur beberapa halaman kebelakang bro, sudah ada step by step cara input biss e lewat menu CA???

[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline destrega

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: January 25, 2013, 11:33:53 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: GETMECOM HD
« Reply #436 on: January 26, 2013, 02:45:51 am »

Tambah pusing nih...udh bisa unt youtube, mskipun putus2, tapi channel tv smua ada dollarnya....alias diacak...help me please master.....?????

Misi nimbrung...  (peace)

Senasib... :'( Plus Network Setting sama Conditional Access di Menu gak mau dibuka....

Enaknya diapain yah? :s

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD
« Reply #437 on: January 26, 2013, 05:01:31 am »

Tambah pusing nih...udh bisa unt youtube, mskipun putus2, tapi channel tv smua ada dollarnya....alias diacak...help me please master.....?????

Misi nimbrung...  (peace)

Senasib... :'( Plus Network Setting sama Conditional Access di Menu gak mau dibuka....

Enaknya diapain yah? :s
ke Sini dulu bro absen Supaya lebih akrab

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: GETMECOM HD
« Reply #438 on: January 26, 2013, 05:52:34 am »

Tambah pusing nih...udh bisa unt youtube, mskipun putus2, tapi channel tv smua ada dollarnya....alias diacak...help me please master.....?????

Misi nimbrung...  (peace)

Senasib... :'( Plus Network Setting sama Conditional Access di Menu gak mau dibuka....

Enaknya diapain yah? :s

pakai pass bro 8612
loading....

Offline f474rm

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Date Registered: November 02, 2012, 10:36:10 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: GETMECOM HD
« Reply #439 on: January 26, 2013, 09:37:16 am »
Para suhu...nubie mau tanya dong, kemarin baru pasang Getmecom ethernet, cuma kenapa kalau setel mp3 dari usb, file nya cuma jalan 5 detik, langsung pindah ke lagu berikutnya... kira2 dimana ya rubah setingan nya...  :omg:
tadi nyoba v5 punya tetangga,eh malah dapet kasus sama ma diatas :omg:
kembali ke sw ori lancar lagi (top)
Suhu..kalau berkenan, bisa minta SW nya dong....kali aja cocok buat Rx saya... (top)

Ni Bro....

* resiko tanggung sendiri  ^_^

Maaf suhu, maksudnya SW yang ori  nya...bukan yang punya tetangga..... (peace)
« Last Edit: January 26, 2013, 09:40:10 am by f474rm »