Author Topic: GETMECOM HD  (Read 644887 times)

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Offline VIANDRA

  • apa arti dunia persilatan tanpa seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1348
  • Age: 40
  • Location: Maumere of Florez (MOF)
  • Date Registered: February 09, 2010, 07:16:03 pm
  • Reputasi : 68
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #480 on: January 30, 2013, 05:18:05 pm »
lagi nunggu getmecom di antar sama kurir, ijin nyimak disini masbro sekalian  (top) (top)

KASIHILAH SESAMAMU SEPERTI KAMU MENGASIHI DIRIMU

Offline rendisat

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: May 17, 2012, 11:21:12 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #481 on: January 30, 2013, 06:10:40 pm »
sw baru getmecom buat getmecom hd doank atau buat hd ethernet juga?

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1168
  • Age: 36
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #482 on: January 30, 2013, 07:39:13 pm »
Getmecom-ku kok jtv gak mau nyaut.
Di kasih balun jumper kbel loopout gak ada pengaruh.

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #483 on: January 30, 2013, 08:15:41 pm »
Getmecom-ku kok jtv gak mau nyaut.
Di kasih balun jumper kbel loopout gak ada pengaruh.
kalau di rx lain gmna bro.

donibandara

  • Guest
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #484 on: January 31, 2013, 02:12:18 am »
LAN TOOL buat GETME sdh ada yg punya ??

Offline bataco

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Date Registered: April 12, 2009, 02:16:11 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #485 on: January 31, 2013, 02:14:30 am »
Saran buat bro cicak....
kalo firmware berikutnya, OSD "moving dish" saat pindah satelit. Cukup 2 atau 3 detik aja..... :piss:

donibandara

  • Guest
Re: GETMECOM HD
« Reply #486 on: January 31, 2013, 03:51:00 am »
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #487 on: January 31, 2013, 04:11:57 am »
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #488 on: January 31, 2013, 06:56:27 am »
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

nice info  :good:
loading....

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #489 on: January 31, 2013, 07:35:30 am »
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
di saya juga ngak masalah tuh

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #490 on: January 31, 2013, 08:53:01 am »
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
di saya juga ngak masalah tuh
Dsaya ga ada masalah bro baik pakai HDMI ataupun RCA mau diset kemana saja ga ada masalah,,
Never say a godby

Offline taufiq36

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Age: 39
  • Location: Sarolangun, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: December 30, 2012, 03:42:04 pm
  • Reputasi : 1
  • pin 297AB485
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
    • mariacopy
Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #491 on: January 31, 2013, 04:59:47 pm »
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
di saya juga ngak masalah tuh
Dsaya ga ada masalah bro baik pakai HDMI ataupun RCA mau diset kemana saja ga ada masalah,,
agree..soal gambar ngga masalah..tapi remote ne bikin kesal..kadang responnya lambat BGT..ganti batre juga ngga ngaruh..
Hidup dibawa HAPPY..jangan sampai jadi penyakit  by.http://mariacopytanjung.blogspot.com/

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #492 on: January 31, 2013, 05:26:42 pm »
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
di saya juga ngak masalah tuh
Dsaya ga ada masalah bro baik pakai HDMI ataupun RCA mau diset kemana saja ga ada masalah,,
Saya pernah mengalami gambar macet sebentar tiap 5dtk dg settingan 1080p/50hz/60hz. Pake kabel hdmi, tv lcd full hd disetting 1080p/50hz. Tapi kalo getmecomnya di 1080p/30 kebawah gambar berjalan mulus.

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #493 on: January 31, 2013, 05:51:51 pm »
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
di saya juga ngak masalah tuh
Dsaya ga ada masalah bro baik pakai HDMI ataupun RCA mau diset kemana saja ga ada masalah,,
agree..soal gambar ngga masalah..tapi remote ne bikin kesal..kadang responnya lambat BGT..ganti batre juga ngga ngaruh..
di tempat saya remote nya juga ngak masalah

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #494 on: January 31, 2013, 06:22:04 pm »
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
di saya juga ngak masalah tuh
Dsaya ga ada masalah bro baik pakai HDMI ataupun RCA mau diset kemana saja ga ada masalah,,
agree..soal gambar ngga masalah..tapi remote ne bikin kesal..kadang responnya lambat BGT..ganti batre juga ngga ngaruh..
di tempat saya remote nya juga ngak masalah

bener, dengan saya remot dan lain-lain belum ada masalah
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #495 on: January 31, 2013, 06:30:35 pm »
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.

setingan videonya mas bro kalau pakai RCA 576i

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #496 on: January 31, 2013, 07:56:22 pm »
Sore ini pesanan Getmecom saya barusan nyampe,tanpa menunggu lama
RX nya langsung saya coba.

Nah, pada waktu saya on-kan tombol power, RX menyala, di front panel muncul tulisan
ON beberapa detik, kemudian berganti menjadi tulisan SH dan bar signal yg terputus,
remot gak respon samasekali, di layar TV gelap. .... :omg:

Sudah saya coba berkali-kali on-off kan tombol power, tetap aja gak bisa,
kira-kira kerusakan dihardware atau softwarenya

Adakah solusi untuk masalah ini, sebelum RX-nya saya kirim balik ke penjualnya.

Trima kasih, sebelumnya ...


Ini SS ...



"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 918
  • Age: 39
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #497 on: January 31, 2013, 08:27:01 pm »
Sore ini pesanan Getmecom saya barusan nyampe,tanpa menunggu lama
RX nya langsung saya coba.

Nah, pada waktu saya on-kan tombol power, RX menyala, di front panel muncul tulisan
ON beberapa detik, kemudian berganti menjadi tulisan SH dan bar signal yg terputus,
remot gak respon samasekali, di layar TV gelap. .... :omg:

Sudah saya coba berkali-kali on-off kan tombol power, tetap aja gak bisa,
kira-kira kerusakan dihardware atau softwarenya

Adakah solusi untuk masalah ini, sebelum RX-nya saya kirim balik ke penjualnya.

Trima kasih, sebelumnya ...


Ini SS .....

Mungkin bisa dupgrade pake RS232 bro
Tapi kalau nggak sembuh,kayaknya itu dari IC Ramnya.

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD
« Reply #498 on: January 31, 2013, 08:30:07 pm »
Sore ini pesanan Getmecom saya barusan nyampe,tanpa menunggu lama
RX nya langsung saya coba.

Nah, pada waktu saya on-kan tombol power, RX menyala, di front panel muncul tulisan
ON beberapa detik, kemudian berganti menjadi tulisan SH dan bar signal yg terputus,
remot gak respon samasekali, di layar TV gelap. .... :omg:

Sudah saya coba berkali-kali on-off kan tombol power, tetap aja gak bisa,
kira-kira kerusakan dihardware atau softwarenya

Adakah solusi untuk masalah ini, sebelum RX-nya saya kirim balik ke penjualnya.

Trima kasih, sebelumnya ...


Ini SS ...



waduh... Dapat penalti bro.. mungkin sw nya bermasalah. Baik nya konfirmasi aja sama juragan nya.. apakah di suruh upgrade dulu atau di kirim balik..

Offline iewan

  • Murid
  • **
  • Posts: 216
  • Date Registered: April 06, 2011, 01:07:03 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.02 Opera 12.02
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #499 on: January 31, 2013, 09:44:09 pm »
Klo sy pernah mengalami hal yg sm rec.MHDE NEW sebelumnx V.4 setelah sy upgrade V.5 restart lalu muncul ( SHIIIIIII ) untug masih ada stok rec. Trus sy upgrade rec-to-rec sesama jenis akhirnx sembuh total deh rec. saya.... (top) (top) (top)