Author Topic: GETMECOM HD  (Read 644909 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline minervaagung

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: January 28, 2013, 09:38:23 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #500 on: January 31, 2013, 10:00:51 pm »
mas numpang nanya nih...soale mau berpindah kubu sekarang pake STARRLINK tapi nangkep sinyalnya LOYO, stasiun TV yang udah tersusun tiba2 acak2 an sendiri...lemot setelah upgrade software malah gak bisa nangkep PALAPA D..nah kalo mau berpindah ke GETMECOM HD 5 apa masalah yang saya temui di Starlink bisa ilang ??? mohon penjelasanya THANKS

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1636
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #501 on: January 31, 2013, 10:53:33 pm »
mas numpang nanya nih...soale mau berpindah kubu sekarang pake STARRLINK tapi nangkep sinyalnya LOYO, stasiun TV yang udah tersusun tiba2 acak2 an sendiri...lemot setelah upgrade software malah gak bisa nangkep PALAPA D..nah kalo mau berpindah ke GETMECOM HD 5 apa masalah yang saya temui di Starlink bisa ilang ??? mohon penjelasanya THANKS

Pindah ke Getmecom Ethernet (top)
Pangkat GURU......... :D

Offline amrullah yahya

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: May 24, 2010, 08:04:17 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #502 on: February 01, 2013, 07:16:53 am »
1 lagi yg mungkin bisa di perbaiki oleh pihak getme....

Soal gambar, Pada penggunaan colokan AV gambar terasa lambat, ini sangat terlihat sewaktu main bola, saat kamera berjalan terasa menyakitkan mata,
tapi jika menggunakan HDMI sangat nyaman.
Ini juga dikeluhkan oleh bbrp konsumen pengguna GETME HD yg menggunakan output AV.
mereka lebih enak menggunakan RX mpeg2 biss mumer.... lancar gambarnya, tdk ada gerakan yg terasa menyakitkan mata.
Saya kebetulan saat ini lg nonton pertandingan bola, hal ini saya tdk rasakan, pergerakan gambar biasa/normal" saja dg colokan AV d tv tabung 21"

Mungkin settingan video di RXnya bro

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
di saya juga ngak masalah tuh
Dsaya ga ada masalah bro baik pakai HDMI ataupun RCA mau diset kemana saja ga ada masalah,,
Saya pernah mengalami gambar macet sebentar tiap 5dtk dg settingan 1080p/50hz/60hz. Pake kabel hdmi, tv lcd full hd disetting 1080p/50hz. Tapi kalo getmecomnya di 1080p/30 kebawah gambar berjalan mulus.

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
saya juga alami sperti itu gambar kyk macet di tv tabung, tp setelah video disetting di 576i smua jadi mulus dan lancar gak pake macet.

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #503 on: February 01, 2013, 07:17:37 am »
(click to show/hide)
Saya sdh coba upgrade receiver to receiver via kabel RS232
tapi masih belum bisa. dilayar TV muncul notifikasi connect failed.

Mohnn dijelaskan skema kabel yg bro yg digunakan, thx ...

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1168
  • Age: 36
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #504 on: February 01, 2013, 07:42:09 am »
Getmecom-ku kok jtv gak mau nyaut.
Di kasih balun jumper kbel loopout gak ada pengaruh.
kalau di rx lain gmna bro.

Kalau di receiver lain dpat 65%.
Lancar2 aja...

"Dengan segala makna yang terkandung di dalamnya"

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: RX GETMECOM
« Reply #505 on: February 01, 2013, 07:45:16 am »
bsok tak upload bro, di salah satu fanpage fb tmenq uda upload gambarnya,sablonan kardusnya burem,tokox bilang"ni 1pabrik ma GADMEI"
cm beda tulisan, blm bisa
Maksudnya belum bisa  :[ ...?
Belum ada ethernetnya kah?????????

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline doejhon

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 44
  • Date Registered: March 11, 2008, 09:58:04 am
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: GETMECOM HD
« Reply #506 on: February 01, 2013, 07:45:38 am »
(click to show/hide)
Saya sdh coba upgrade receiver to receiver via kabel RS232
tapi masih belum bisa. dilayar TV muncul notifikasi connect failed.

Mohnn dijelaskan skema kabel yg bro yg digunakan, thx ...

cba liad disini om http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=895.msg273484#msg273484

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2015
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #507 on: February 01, 2013, 08:42:35 am »
(click to show/hide)
Saya sdh coba upgrade receiver to receiver via kabel RS232
tapi masih belum bisa. dilayar TV muncul notifikasi connect failed.

Mohnn dijelaskan skema kabel yg bro yg digunakan, thx ...

cba liad disini om http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=895.msg273484#msg273484

kabel yg sering saya gunakan adalah kabel bawaan openbox s4
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2015
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #508 on: February 01, 2013, 08:49:54 am »
Getmecom-ku kok jtv gak mau nyaut.
Di kasih balun jumper kbel loopout gak ada pengaruh.
kalau di rx lain gmna bro.

Kalau di receiver lain dpat 65%.
Lancar2 aja...

"Dengan segala makna yang terkandung di dalamnya"


mungkin bisa di coba pake sw yg baru bos
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1571
  • Age: 30
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 62
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #509 on: February 01, 2013, 09:08:45 am »
ngintip ah,nunggu getmecom jadi android langsung sambar deh

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #510 on: February 01, 2013, 09:12:25 am »
Sw terbaru maknyos,, :good:
Never say a godby

Offline ketukewi

  • Belum Saatnya Jadi
  • R.I.P
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1887
  • Age: 49
  • Location: "Ende Flores"
  • Date Registered: November 18, 2007, 11:44:19 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #511 on: February 01, 2013, 09:27:55 am »
"Problem Solved"
Setelah flashing berulang kali, akhirnya normal kembali RX-ku :thank:

"Juru Paturu - Mboka Patuke - Kura Pakessa - Resi Pabagi"

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #512 on: February 01, 2013, 09:48:11 am »
Sw terbaru maknyos,, :good:


Pake yang mana Bro..? Sorry agak telmi nih... Yang ini bukan tdx_for_durian_20130128.AP...?

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #513 on: February 01, 2013, 09:54:48 am »
Sw terbaru maknyos,, :good:
Restart pada saat blindscan apa masih terjadi?

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #514 on: February 01, 2013, 10:01:48 am »
Sw terbaru maknyos,, :good:
Restart pada saat blindscan apa masih terjadi?

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Sudah tidak ada bro ..issue yang sudah ditemukan dilapangan sudah closed  ^_^ kecuali masalah booting awalnya masih sperti sbelumnya,, ^_^ ^_^kalau untuk keseluruhanya  (top)
Never say a godby

Offline Bonang

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 822
  • Date Registered: June 27, 2012, 07:22:00 am
  • Reputasi : 26
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #515 on: February 01, 2013, 10:02:20 am »
"Problem Solved"
Setelah flashing berulang kali, akhirnya normal kembali RX-ku :thank:
Pakai port usb emang ndak bisa ya? Maklum blm pegang??

Sent from my BlackBerry 9900 using Tapatalk

Lowest possible realible cost

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #516 on: February 01, 2013, 10:03:13 am »
Sw terbaru maknyos,, :good:


Pake yang mana Bro..? Sorry agak telmi nih... Yang ini bukan tdx_for_durian_20130128.AP...?
Yup betul sekali,,  :)
Never say a godby

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #517 on: February 01, 2013, 10:12:49 am »
Getmecom-ku kok jtv gak mau nyaut.
Di kasih balun jumper kbel loopout gak ada pengaruh.
kalau di rx lain gmna bro.

Kalau di receiver lain dpat 65%.
Lancar2 aja...

"Dengan segala makna yang terkandung di dalamnya"


mungkin bisa di coba pake sw yg baru bos
SW yang mana pakbos.

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD
« Reply #518 on: February 01, 2013, 11:38:31 am »
"Problem Solved"
Setelah flashing berulang kali, akhirnya normal kembali RX-ku :thank:
pakai software yang mana

Offline madani

  • Profesional Hypnotherapist
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1344
  • Age: 48
  • Location: Makassar (Pallangga Mas I)
  • Date Registered: May 12, 2009, 08:27:49 pm
  • Reputasi : 133
  • www.youtube.com/ppwimakassar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #519 on: February 01, 2013, 04:01:01 pm »
kenapa mulai kemarin Getmecom saya setiap 2 jam pasti off sendiri, sudah dicek timernya off, jadi was-was jangan-jangan nantinya malah KO dan Bunuh Diri  :devil: :devil: :devil:, apa ya penyebabnya?? sw bawaan rx dan saya pakai UPS dan Stavo  :'( :'( :'( :'(
Khusus anggota Forsat Sulselbar yang mau belajar Hypnosis saya akan ajarkan secara GRATIS, CP : 081298848853