Author Topic: GETMECOM HD  (Read 644890 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD
« Reply #620 on: February 09, 2013, 04:29:18 pm »
(click to show/hide)
Kalo versi sebelumnya sering restart pada beberapa satelit,
versi yg baru, lom sempat coba, karna itu tadi ch gedmei.cdb gk bisa diimport,
akhirnya sy balikin lg ke S/W bawaannya bro.

punya saya aman, masih pake s/w ori. scan telkom aman, ST2 juga aman
(top) coba di blind scan satelit lain bro kalau aman ngak restart juga.. Bisa di upload dump sw nya

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #621 on: February 09, 2013, 05:17:16 pm »
(click to show/hide)
Kalo versi sebelumnya sering restart pada beberapa satelit,
versi yg baru, lom sempat coba, karna itu tadi ch gedmei.cdb gk bisa diimport,
akhirnya sy balikin lg ke S/W bawaannya bro.

dan tidak ada perubahan, beberapa satelit masih restar  :^)
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD
« Reply #622 on: February 09, 2013, 07:00:19 pm »
(click to show/hide)
Kalo versi sebelumnya sering restart pada beberapa satelit,
versi yg baru, lom sempat coba, karna itu tadi ch gedmei.cdb gk bisa diimport,
akhirnya sy balikin lg ke S/W bawaannya bro.

dan tidak ada perubahan, beberapa satelit masih restar  :^)
bearti blum kelar masalah nya :(:(

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #623 on: February 09, 2013, 07:04:01 pm »
(click to show/hide)
Kalo versi sebelumnya sering restart pada beberapa satelit,
versi yg baru, lom sempat coba, karna itu tadi ch gedmei.cdb gk bisa diimport,
akhirnya sy balikin lg ke S/W bawaannya bro.

dan tidak ada perubahan, beberapa satelit masih restar  :^)
bearti blum kelar masalah nya :(:(

Beda2 ya...padahal cuma pake v.4nya tetangga sampe skrng aman2 aja kalo Getme saya..

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD
« Reply #624 on: February 09, 2013, 07:21:55 pm »
(click to show/hide)
Kalo versi sebelumnya sering restart pada beberapa satelit,
versi yg baru, lom sempat coba, karna itu tadi ch gedmei.cdb gk bisa diimport,
akhirnya sy balikin lg ke S/W bawaannya bro.

dan tidak ada perubahan, beberapa satelit masih restar  :^)
bearti blum kelar masalah nya :(:(

Beda2 ya...padahal cuma pake v.4nya tetangga sampe skrng aman2 aja kalo Getme saya..
bro azis banyak koleksi rx nih... Tiap room pasti ada bro azis nya (peace)

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #625 on: February 09, 2013, 07:54:29 pm »
(click to show/hide)
Kalo versi sebelumnya sering restart pada beberapa satelit,
versi yg baru, lom sempat coba, karna itu tadi ch gedmei.cdb gk bisa diimport,
akhirnya sy balikin lg ke S/W bawaannya bro.

dan tidak ada perubahan, beberapa satelit masih restar  :^)
bearti blum kelar masalah nya :(:(

Beda2 ya...padahal cuma pake v.4nya tetangga sampe skrng aman2 aja kalo Getme saya..
bro azis banyak koleksi rx nih... Tiap room pasti ada bro azis nya (peace)

 :malu:  ^_^ bukan banyak Bro...tapi penasaran aja,,,ada yang ditaroh ditemen, sodara,,,juga ada yang maksa minjem,,paling2 saya  :patroli: kalo2 ada rx yang error, kan kuliahnya di Forsat.. ^_^

Offline ozone

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: February 06, 2012, 01:04:42 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #626 on: February 11, 2013, 10:52:09 am »
masbro,, mw tanya ni.. rx saya kalo pindah satelit, kadang2 off sndiri.. :omg:
masi pake sw orig getme.
gimana solusi nya bro trims  :salaman:

Offline Azis165

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1743
  • Date Registered: May 21, 2011, 09:58:42 am
  • Reputasi : 231
  • TT Forever
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: GETMECOM HD
« Reply #627 on: February 11, 2013, 10:58:01 am »
masbro,, mw tanya ni.. rx saya kalo pindah satelit, kadang2 off sndiri.. :omg:
masi pake sw orig getme.
gimana solusi nya bro trims  :salaman:

Coba direset factory....Bro....Apa sudah ditanyakan ke Sellernya Bro...? (mumpung ada garansi.. ^_^)

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #628 on: February 11, 2013, 10:58:36 am »
masbro,, mw tanya ni.. rx saya kalo pindah satelit, kadang2 off sndiri.. :omg:
masi pake sw orig getme.
gimana solusi nya bro trims  :salaman:
Kasus baru nih,,  :( solusi awal coba kembali  :reset: trus mulai lagi dari awal,,  :D
Never say a godby

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD
« Reply #629 on: February 11, 2013, 11:56:41 am »
masbro,, mw tanya ni.. rx saya kalo pindah satelit, kadang2 off sndiri.. :omg:
masi pake sw orig getme.
gimana solusi nya bro trims  :salaman:

Coba direset factory....Bro....Apa sudah ditanyakan ke Sellernya Bro...? (mumpung ada garansi.. ^_^)
betul coba di hapus semua sat yang ada trus reset factory dulu.. Kalau garansi mau kirim ke seller nya apalagi yang di daerah jawa ongkir nya itu loh :garuk: :garuk:

Offline ozone

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: February 06, 2012, 01:04:42 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #630 on: February 11, 2013, 01:06:15 pm »
masbro,, mw tanya ni.. rx saya kalo pindah satelit, kadang2 off sndiri.. :omg:
masi pake sw orig getme.
gimana solusi nya bro trims  :salaman:

Coba direset factory....Bro....Apa sudah ditanyakan ke Sellernya Bro...? (mumpung ada garansi.. ^_^)
betul coba di hapus semua sat yang ada trus reset factory dulu.. Kalau garansi mau kirim ke seller nya apalagi yang di daerah jawa ongkir nya itu loh :garuk: :garuk:
sdh saya default factory bro,, tp tetap jg.. yg sering off kalo lagi nonton di sat telkom,, truz pindah ke palapa jdi off rx nya..  :omg: :omg:
bro richardo dan bro phoenix apa prnah ngalami nya? trims..

Offline dadi_gum

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Location: cimahi - st hall
  • Date Registered: May 21, 2012, 01:15:17 am
  • Reputasi : 2
  • 4sat .. May 21'12
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
Re: GETMECOM HD
« Reply #631 on: February 11, 2013, 02:42:02 pm »
new fw getmecomhde ktanya  (peace)
https://www.dropbox.com/s/q9rgpx0u6nbstum/getmecomhde20121224.zip

pk sw ini + factory set .. min pykt restart nya aga sembuh
meski aga repot krn hrs atur bolak balik set freq kalo Ceban pindah ke KUban or sbaliknya
tp drpd restart mulu
nuju kurseus per katel an di porsat   :D :D :D
:ngopi: :kenyang:

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD
« Reply #632 on: February 11, 2013, 03:36:30 pm »
(click to show/hide)
kalau restart waktu pindah sat blum pernah alami.. Yang restart waktu blind scan sih udah sering. Sw nya masih yang bawaan?
« Last Edit: February 11, 2013, 03:45:24 pm by Phoenix »

Offline ozone

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: February 06, 2012, 01:04:42 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #633 on: February 11, 2013, 04:57:35 pm »
(click to show/hide)
kalau restart waktu pindah sat blum pernah alami.. Yang restart waktu blind scan sih udah sering. Sw nya masih yang bawaan?
sw masi bawaan bro.., rupanya kalo pindah satelit, tekan tombol sat yg di remot positioner rx off,, tak coba tekan 1 + enter, gk off...
setelah rx off, tombol sat up dan down, brfungsi sebagai ON OFF rx...  ^_^ hadeuh.., kira2 salah nya dimana tu masbro? 

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #634 on: February 11, 2013, 05:03:14 pm »
(click to show/hide)
kalau restart waktu pindah sat blum pernah alami.. Yang restart waktu blind scan sih udah sering. Sw nya masih yang bawaan?
sw masi bawaan bro.., rupanya kalo pindah satelit, tekan tombol sat yg di remot positioner rx off,, tak coba tekan 1 + enter, gk off...
setelah rx off, tombol sat up dan down, brfungsi sebagai ON OFF rx...  ^_^ hadeuh.., kira2 salah nya dimana tu masbro? 
Kemungkinan gagal interaksi IC control untuk akses remote,,lain perintah lain yang dikerjakan,,bandel juga tuh rx,, ^_^ ^_^ coba pinjam remot tetangga dulu bro apakah masih sama? dsaya ga pernah ada masalah seperti itu  ;)
Never say a godby

Offline ozone

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: February 06, 2012, 01:04:42 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #635 on: February 11, 2013, 05:20:45 pm »
(click to show/hide)
kalau restart waktu pindah sat blum pernah alami.. Yang restart waktu blind scan sih udah sering. Sw nya masih yang bawaan?
sw masi bawaan bro.., rupanya kalo pindah satelit, tekan tombol sat yg di remot positioner rx off,, tak coba tekan 1 + enter, gk off...
setelah rx off, tombol sat up dan down, brfungsi sebagai ON OFF rx...  ^_^ hadeuh.., kira2 salah nya dimana tu masbro?  
Kemungkinan gagal interaksi IC control untuk akses remote,,lain perintah lain yang dikerjakan,,bandel juga tuh rx,, ^_^ ^_^ coba pinjam remot tetangga dulu bro apakah masih sama? dsaya ga pernah ada masalah seperti itu  ;)
^_^ aneh2 aja ni msalah nya.., remot rx apa remot positioner bro?
masbro, kalo qt rubah posisi antena tetap ke motor,, kalo qt balikin ke antena fix gimana ya?
« Last Edit: February 11, 2013, 05:22:38 pm by ozone »

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD
« Reply #636 on: February 11, 2013, 05:37:23 pm »
(click to show/hide)
kalau restart waktu pindah sat blum pernah alami.. Yang restart waktu blind scan sih udah sering. Sw nya masih yang bawaan?
sw masi bawaan bro.., rupanya kalo pindah satelit, tekan tombol sat yg di remot positioner rx off,, tak coba tekan 1 + enter, gk off...
setelah rx off, tombol sat up dan down, brfungsi sebagai ON OFF rx...  ^_^ hadeuh.., kira2 salah nya dimana tu masbro? 
kalau itu masalah nya tidak ada  nya bro.. Itu memang kelemahan rx getmecomHDE,MHDE New. Dimana sensor penerima remote rx nya [mungkin kelewat sensitif] :x :x bukan cuma remote positioner saja ada beberapa remote yang bisa menggangu rx nya

Offline ozone

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Location: Banda Aceh
  • Date Registered: February 06, 2012, 01:04:42 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #637 on: February 11, 2013, 05:58:03 pm »
(click to show/hide)
kalau restart waktu pindah sat blum pernah alami.. Yang restart waktu blind scan sih udah sering. Sw nya masih yang bawaan?
sw masi bawaan bro.., rupanya kalo pindah satelit, tekan tombol sat yg di remot positioner rx off,, tak coba tekan 1 + enter, gk off...
setelah rx off, tombol sat up dan down, brfungsi sebagai ON OFF rx...  ^_^ hadeuh.., kira2 salah nya dimana tu masbro? 
kalau itu masalah nya tidak ada  nya bro.. Itu memang kelemahan rx getmecomHDE,MHDE New. Dimana sensor penerima remote rx nya [mungkin kelewat sensitif] :x :x bukan cuma remote positioner saja ada beberapa remote yang bisa menggangu rx nya
sip masbro.. pindah positioner harus tekan manual ni, 1 + enter = gk off rx nya :yes: ^_^, trims atas pncerahan nya masbro semua :salaman: :salaman:

Offline giatjaya

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Location: Bumi Reog
  • Date Registered: February 06, 2013, 04:44:17 pm
  • Reputasi : 1
  • bukan salah browse web pada perangkat anda
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #638 on: February 11, 2013, 06:13:22 pm »
aku yang sudah pakai GADMECOM HD INTERNET YOUTUBE mak nyos bro. dengan sw bawaan bisa :[  untuk sementara beberapa channel aja (7 channel) ato karena cuman tekom***sion yang aku pakai . besok rencana mau nambahin LNB S BAND...biar bisa ido***ion ada yang mau di tambah kan dari rekan rekan semua MONGGO..... (f)

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD
« Reply #639 on: February 11, 2013, 06:53:33 pm »
aku yang sudah pakai GADMECOM HD INTERNET YOUTUBE mak nyos bro. dengan sw bawaan bisa :[  untuk sementara beberapa channel aja (7 channel) ato karena cuman tekom***sion yang aku pakai . besok rencana mau nambahin LNB S BAND...biar bisa ido***ion ada yang mau di tambah kan dari rekan rekan semua MONGGO..... (f)
kok cuma 7 chanel ??? ???