Author Topic: GETMECOM HD  (Read 657267 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bwi.mbois

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: July 20, 2013, 02:39:50 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.99 Chrome 39.0.2171.99
Re: GETMECOM HD
« Reply #1640 on: January 23, 2015, 03:16:56 pm »
maaf bro getmecom hd ethernet gak bisa buat rekam file ts ya? tolong infonya

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 39.0.2171.95 Chrome 39.0.2171.95
Re: GETMECOM HD
« Reply #1641 on: January 23, 2015, 11:12:28 pm »
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

12ejo

  • Guest
Re: GETMECOM HD
« Reply #1642 on: January 24, 2015, 05:29:46 pm »
salam forsat..

adakah rekan-rekan yang mempunyai sw awal / bawaan Getmecom HD 5 Ethernet smallbox (body kecil depan ada list biru) Ali_3601s ,, 2013-5-28..?

thanks

cheers  </<

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 41
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 35.0 Firefox 35.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1643 on: January 24, 2015, 05:50:12 pm »
minta info nya sw gatmacom HD-5 body gede bisa disedot dipage mana yah :'( ^_^

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #1644 on: January 25, 2015, 01:29:01 am »
minta info nya sw gatmacom HD-5 body gede bisa disedot dipage mana yah :'( ^_^
waduh modem di pakai user pula tadi
... hmmmm tak bisa saya upload bro...
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 34
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: GETMECOM HD
« Reply #1645 on: January 26, 2015, 10:58:08 am »
salam min mau nanya rx getmecom hd 5 tanpa lan ngak mau boot cuma boot di 10 habis itu stop dan muncul info di panel rx ASH kenapa yah apa harus di upgrade ulang? mohon pencerahan.

Offline chenlung

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1646 on: January 26, 2015, 12:47:12 pm »
salam min mau nanya rx getmecom hd 5 tanpa lan ngak mau boot cuma boot di 10 habis itu stop dan muncul info di panel rx ASH kenapa yah apa harus di upgrade ulang? mohon pencerahan.
bootloader corrupt, flash ulang saja...
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline Putra

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 435
  • Date Registered: September 24, 2007, 08:06:57 pm
  • Reputasi : 22
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: GETMECOM HD
« Reply #1647 on: January 26, 2015, 02:03:39 pm »
bootloader corrupt, flash ulang saja...
Untuk Rx getmecom HD 5 tanpa lan sw yang ada iptvnya ada nggak Bro?
« Last Edit: January 26, 2015, 02:05:47 pm by Putra »

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 34
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: GETMECOM HD
« Reply #1648 on: January 26, 2015, 03:57:05 pm »
bootloader corrupt, flash ulang saja...
pak cenlung punya sw bawaan pabrik untuk getmecom hd 5 tanpa lan ngak bagi dong pak?

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 34
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: GETMECOM HD
« Reply #1649 on: January 26, 2015, 05:38:32 pm »
ini rx nya pak cenlung

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #1650 on: January 26, 2015, 06:54:44 pm »
ini rx nya pak cenlung
untuk  rx ini gmana kualitasnya?
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 34
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #1651 on: January 26, 2015, 06:59:34 pm »
untuk  rx ini gmana kualitasnya?
sama saja kayak hd 5 m yg ada lan nya pak cuma untuk  :[ cuma mengandalkan wifi sama ketahanan masih lebih tahan yg hd 5 yg ada lan nya

12ejo

  • Guest
Re: GETMECOM HD
« Reply #1652 on: January 26, 2015, 07:08:52 pm »
sekedar share saja, karena penasaran cara upgrade sw getmecom HD 5transformer smallbox,, akhirnya berhasil juga., meski sebelumnya juga mengalami gagal booting, atau apabila sudah mau boot, malahan cuma tulisan ON saja,.
buat bro UYO coba dengan sw yang saya sertakan, mudah-mudahan bisa,.dengan menggunakan kabel RS232 via port COM komputer. Semoga dapat membantu.

Remember !!!

Use with your own risk..!!

cheers,..

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 34
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: GETMECOM HD
« Reply #1653 on: January 26, 2015, 07:21:28 pm »
sekedar share saja, karena penasaran cara upgrade sw getmecom HD 5transformer smallbox,, akhirnya berhasil juga., meski sebelumnya juga mengalami gagal booting, atau apabila sudah mau boot, malahan cuma tulisan ON saja,.
buat bro UYO coba dengan sw yang saya sertakan, mudah-mudahan bisa,.dengan menggunakan kabel RS232 via port COM komputer. Semoga dapat membantu.

Remember !!!

Use with your own risk..!!

cheers,..
ok izin sedot mas bro

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 34
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: GETMECOM HD
« Reply #1654 on: January 26, 2015, 09:41:59 pm »
ok izin sedot mas bro
kok ngak kedetek yah udah saya coba ubah port nya dari 1 sampe 32 ngak ada yg sukses apa ada cara yg salah yah?

Offline chenlung

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1655 on: January 26, 2015, 10:02:13 pm »
kok ngak kedetek yah udah saya coba ubah port nya dari 1 sampe 32 ngak ada yg sukses apa ada cara yg salah yah?
tdk perlu centang boot loader, klu menggunakan leptop+usb2rs232 converter, pastikan device terinstal di port berapa dgn cek di device manager, samakan di toolnya, klu masih blm conek cek jg configurasi kabelnya
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 34
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: GETMECOM HD
« Reply #1656 on: January 26, 2015, 10:27:19 pm »
tdk perlu centang boot loader, klu menggunakan leptop+usb2rs232 converter, pastikan device terinstal di port berapa dgn cek di device manager, samakan di toolnya, klu masih blm conek cek jg configurasi kabelnya
saya pake port com pak cenlung oh iya cara nya apa buka dulu tool upgrade baru nyalakan rx apa gimana?

Offline chenlung

  • Moderator
  • Pendekar
  • *****
  • Posts: 799
  • Date Registered: July 17, 2008, 03:32:01 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: GETMECOM HD
« Reply #1657 on: January 26, 2015, 11:27:53 pm »
saya pake port com pak cenlung oh iya cara nya apa buka dulu tool upgrade baru nyalakan rx apa gimana?
stepbystep: jalankan tool>>browse firmware>>klik next>>nyalakan receiver>>klu sukses konek syncronise DONE otomatis proses jalan
Bekerjalah utk dunia seolah-olah akan hidup selamanya, dan bekerjalah utk akhirat seolah-olah akan mati besok

Offline UYO

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 945
  • Age: 34
  • Location: Totabuan
  • Date Registered: September 23, 2010, 08:36:52 pm
  • Reputasi : 11
  • Belajar & Berbagi ilmu yg bermanfaat.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.79 Chrome 22.0.1229.79
Re: GETMECOM HD
« Reply #1658 on: January 27, 2015, 12:11:28 am »
stepbystep: jalankan tool>>browse firmware>>klik next>>nyalakan receiver>>klu sukses konek syncronise DONE otomatis proses jalan
tepuk tangan untuk pak cenlung ok di coba. :good:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3707
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: GETMECOM HD
« Reply #1659 on: January 27, 2015, 09:25:54 am »
tepuk tangan untuk pak cenlung ok di coba. :good:
Pak chenlung memang luar biasa..
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#