Author Topic: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE  (Read 48079 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline rian elmirez

  • setidaknya aku telah menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 628
  • Age: 114
  • Location: megono city - pekalongan - jateng
  • Date Registered: August 01, 2008, 08:42:37 pm
  • Reputasi : 16
  • Mmuuaacchhh....mmuuaacchh...... I LOVE FORSAT
    • Email
BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« on: November 10, 2009, 12:35:31 pm »
Buat poro sesepuh / sedulur FORSAT yg JAGO UTAK ATIK HP................
awak pengen tau n pengen belajar nge-flash HP

- Peralatan / Perlengkapan apa saja yg musti kita sediakan ????
- Sopwer sopwernya  apa saja sih ???

Please sharingnya.......tengkyu before.......

nb : kemarin nganter temen yg hp nokianya troble.....kata si tkg service " di flash aja ya , mas...."
      ee....cuman di colokin ma apa itu yaa ( nggak tau namanya ) trus tukang service buka sopwer
      nunggu cuman 10 menit............udah kelar.............n temen bayar 50 rb.
      ck ck ck.....andaikan ku bisa sperti itu........pastinya temen nggak usah ngeluarin 50rb nya....

POKOKNYA SHARE TTG FLASH HP & TRIK TRIK KALO HP LAGI TROUBLE.............Please...
« Last Edit: November 27, 2009, 05:32:19 am by rian elmirez »


  
SHOLATLAH KAMU , SEBELUM KAMU DI SHOLATI

komunitas forumsatelit indonesia

BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« on: November 10, 2009, 12:35:31 pm »

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5232
  • Age: 2010
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 264
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP SENDIRI
« Reply #1 on: November 22, 2009, 12:34:49 am »
hehehehe :D kalo ngeflash setahuku ada alat namanya.. JAF, Blower, hmmmmmm apalagi ya? lupa aku... :D sekitar 6 bulan yang lalu saya ikut temanku belanja alat2 service HP.. total ngabisin 15jtan :D
AKU CINTA INDONESIA

Offline rian elmirez

  • setidaknya aku telah menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 628
  • Age: 114
  • Location: megono city - pekalongan - jateng
  • Date Registered: August 01, 2008, 08:42:37 pm
  • Reputasi : 16
  • Mmuuaacchhh....mmuuaacchh...... I LOVE FORSAT
    • Email
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP SENDIRI
« Reply #2 on: November 22, 2009, 01:37:45 pm »
hhmmmmmmmmmmmmmm mahal juga yaa.........

please dong yang laen ngasih share.............
  
SHOLATLAH KAMU , SEBELUM KAMU DI SHOLATI

Offline Rudihartono

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 913
  • Age: 37
  • Location: di hatimu
  • Date Registered: November 25, 2008, 11:42:38 am
  • Reputasi : 21
  • sering baca biar pinter
    • www.rudi-parabola.com
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP SENDIRI
« Reply #3 on: November 23, 2009, 08:40:02 pm »
hadwarenya utk ngeflas HP cukup banyak,
1.J A F = fulflash 100% utk hp nokia
2.tornado=semiflash=ke untunngannya bisa hp apa aja.
3.dan masiih banyak lagi tipe box flash,buat hp cina samsung,dll
4.kabel,banyak jenis kabel,dari yg murah sampai yg mahal

untuk nokia tipe flash dibagi menjadi 4:
DCT3
DCT4
WD5
BB5
dll.
ayo siapa yg mau nambahin.

Offline bnoi

  • Up Lepel
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 484
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: December 15, 2008, 11:44:34 am
  • Reputasi : 9
  • Buat Dw
    • Email
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP SENDIRI
« Reply #4 on: November 27, 2009, 04:12:17 am »
Untuk hp 6600 keataz coba ini..
Dalam keadaan mati tekan ( * 3 hijau  powerOn ) bersamaan. tunggu sampai muncul formating, tunggu sampai selesai. Kl hpX gk terlalu parah ok lagi.
(click to show/hide)

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1767
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 106
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« Reply #5 on: November 27, 2009, 07:14:18 am »
Hape yang paling gampang n murah diflash adalah Motorola (P2K dan Linux) cuma butuh :
- Kabel data USB (Type baru menggunakan kabel mini USB atau micro USB)
- Driver Motorola
- Software Flash (RSD Lite, Radiocomm, dll)

Kabel data dan CD driver biasanya sudah disertakan dalam paket pembelian hape.

Beberapa firmware sudah dimodifikasi sehingga lebih maksimal  (y)

« Last Edit: November 27, 2009, 07:19:16 am by alfsat »
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3394
  • Age: 1
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 81
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« Reply #6 on: November 27, 2009, 03:38:33 pm »
kalau ngeflas hp sanex sf c500 ada yang bisa bantu ?
76af7491

Offline ayoxon

  • Tulisannya yg bener Ap LepeL apa...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Age: 35
  • Location: Batam Island
  • Date Registered: October 25, 2009, 03:09:44 pm
  • Reputasi : 245
  • Go to Success!!!
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« Reply #7 on: November 29, 2009, 07:03:48 pm »
Di room sebelah barangkali code2 distu bs sedikit ngebantu bro2 ttg hape di Code Hape

Offline ari_konek

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 388
  • Age: 31
  • Location: Pengalihan/Tembilahan RIAU
  • Date Registered: April 07, 2008, 02:31:50 am
  • Reputasi : 12
  • 08126802021
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« Reply #8 on: June 09, 2010, 10:22:35 pm »
peralatan yang saya pake sekarang..

- Tornado (ori)
- Jaf        (Ori)  hanya untuk merk Nokia
- Se Tool    (Clone) untuk Sony ericsson


uda 2 tahun saya pake ngk ada masalah, dan bisa update firmware..


Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3258
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 70
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« Reply #9 on: June 10, 2010, 07:06:43 am »
peralatan yang saya pake sekarang..

- Tornado (ori)
- Jaf        (Ori)  hanya untuk merk Nokia
- Se Tool    (Clone) untuk Sony ericsson


uda 2 tahun saya pake ngk ada masalah, dan bisa update firmware..


trik untuk ngflsh hp china make ufs gmn bro?

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline ari_konek

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 388
  • Age: 31
  • Location: Pengalihan/Tembilahan RIAU
  • Date Registered: April 07, 2008, 02:31:50 am
  • Reputasi : 12
  • 08126802021
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« Reply #10 on: June 24, 2010, 11:17:12 pm »
peralatan yang saya pake sekarang..

- Tornado (ori)
- Jaf        (Ori)  hanya untuk merk Nokia
- Se Tool    (Clone) untuk Sony ericsson


uda 2 tahun saya pake ngk ada masalah, dan bisa update firmware..



saya tdk minat beli flash china disamping harga mahal, resiko servis hp china jg tinggi, pasien terlalu banyak cingcong, mending flash recomended aja.
trik untuk ngflsh hp china make ufs gmn bro?

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3258
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 70
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« Reply #11 on: September 02, 2010, 05:53:32 am »
emang box flash hp china mahal, makanya ake ufs untk flashing hp krn box ini lmyan universal untuk flashing hp. merk nokia, siemens, motorola, se. LG dan kabar terakhir bisa jg make buat hp china cm kita tinggal potong kbel RG-45 trs kabelnya kita solder pada Rx-Tx n konektor batre,

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline bnoi

  • Up Lepel
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 484
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: December 15, 2008, 11:44:34 am
  • Reputasi : 9
  • Buat Dw
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0 Firefox 3.0
    • Email
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« Reply #12 on: September 04, 2010, 08:30:30 am »
emang box flash hp china mahal, makanya ake ufs untk flashing hp krn box ini lmyan universal untuk flashing hp. merk nokia, siemens, motorola, se. LG dan kabar terakhir bisa jg make buat hp china cm kita tinggal potong kbel RG-45 trs kabelnya kita solder pada Rx-Tx n konektor batre,
Ada gk petunjuk nya bro???, yang aq pernah baca flash hp cina itu pake box infinity tapi harganya mahal tidak terjangkau
(click to show/hide)

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3258
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 70
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« Reply #13 on: October 15, 2010, 11:27:50 pm »
emang box flash hp china mahal, makanya ake ufs untk flashing hp krn box ini lmyan universal untuk flashing hp. merk nokia, siemens, motorola, se. LG dan kabar terakhir bisa jg make buat hp china cm kita tinggal potong kbel RG-45 trs kabelnya kita solder pada Rx-Tx n konektor batre,
Ada gk petunjuk nya bro???, yang aq pernah baca flash hp cina itu pake box infinity tapi harganya mahal tidak terjangkau
bentar ya,,, aku cari filenya.,,

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline maldini

  • Bukan Lagi
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4070
  • Age: 36
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 213
  • Misez Banjarmasin 030
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18887)
    • Email
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« Reply #14 on: October 24, 2010, 07:51:42 am »
n70 ME punya saya cuma layar putih thok...gak tau kenapa ya...kemarin jg begitu,sy kasih ke teman yg punya counter,pagi saya titipkan,sore diantar udah jd,sy jg lupa nanya kenapa...eh sekarang kumat lg,klo di hidupkan masih ada suaranya.
Ada apa denganmu?

Offline bnoi

  • Up Lepel
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 484
  • Location: Lumajang
  • Date Registered: December 15, 2008, 11:44:34 am
  • Reputasi : 9
  • Buat Dw
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.14 Firefox 3.5.14
    • Email
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« Reply #15 on: October 25, 2010, 01:02:27 pm »
ada 2 kemunhkinan bro?
1. Hardware bisa lCd atau perangkat pendukung lain. Cara perbaikan :ganti perangkat yang rusak
2. Software cara perbaikan Flash
cara ngetes nya, hidupkan hape pake kartu, tuunggu bentar sampai kira" hidup. lalu tlp pake hp lain kalo nyambung berarti hardware, kalo gk berarti software
kira-kira begini...
maap kl salah-salah masih belajar.... 8) <:o)
(click to show/hide)

Offline Matra

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 785
  • Location: Kep. Bangka Belitung
  • Date Registered: February 15, 2010, 01:32:38 pm
  • Reputasi : 73
  • the Anfield gank
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410Mod.by.Handler)
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« Reply #16 on: November 23, 2010, 10:18:08 am »
Trik kalo hp jatuh di air,
langsung off kan hp,bongkar casing,lalu keringkan dgn hairdryer tp jgn terlalu dekat biar ga merusak hardware,diamkan sampai anda yakin benar2 sdh kering,lalu on kan bila hp brfungsi seharian baru di charge,silahkan kalo ada yg mw menambahkan atw koreksi,thanks
Nb: jgn skali2 bila hp basah langsung anda charge.

"Perjuangan adalah pelaksanaan kata-kata"

Offline Matra

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 785
  • Location: Kep. Bangka Belitung
  • Date Registered: February 15, 2010, 01:32:38 pm
  • Reputasi : 73
  • the Anfield gank
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410Mod.by.Handler)
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« Reply #17 on: November 23, 2010, 10:30:29 am »
Trik bila memory card hp lemah/error atw rusaknya tdk parah bersihkan dgn penghapus pensil merek 2b pada lapisan kuningan MC,silahkan mencoba!...

"Perjuangan adalah pelaksanaan kata-kata"

Offline ancu_le

  • Murid
  • **
  • Posts: 206
  • Location: blk sul-sel
  • Date Registered: April 25, 2010, 09:46:49 am
  • Reputasi : 31
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« Reply #18 on: November 23, 2010, 04:00:43 pm »
salam kenal teman2 semua , kalau ada yang punya box jaf  ini sw terbaruya , muda2han bisa membantu .

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3258
  • Age: 31
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 70
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« Reply #19 on: December 08, 2010, 11:28:57 am »
n70 ME punya saya cuma layar putih thok...gak tau kenapa ya...kemarin jg begitu,sy kasih ke teman yg punya counter,pagi saya titipkan,sore diantar udah jd,sy jg lupa nanya kenapa...eh sekarang kumat lg,klo di hidupkan masih ada suaranya.
emang N70 banyak kelemahannya terutama software, kalo hardware di LCD yang sering white screen bro,,, cb ganti LCD pasti  (top)

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: BELAJAR NGE- FLASH HP / TRIK HP TROUBLE
« Reply #19 on: December 08, 2010, 11:28:57 am »