Author Topic: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV  (Read 66039 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline samoda

  • Murid
  • **
  • Posts: 154
  • Location: Bali
  • Date Registered: February 06, 2009, 07:03:03 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.187 Chrome 14.0.835.187
    • FREE SATELLITE TV
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #20 on: October 06, 2011, 08:46:05 am »
HD Player 1080 akan tambah mantap di tambah NAS.

Offline samoda

  • Murid
  • **
  • Posts: 154
  • Location: Bali
  • Date Registered: February 06, 2009, 07:03:03 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
    • FREE SATELLITE TV
    • Email

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #22 on: October 09, 2011, 07:10:08 am »
Hanya mengunakan ini saja 6HDMI input dan 2 HDMI out 1080p

Onkyo TX-NR1007 9.2 Receiver/Amplifier
Onkyo TX-NR1007
Channels:    9.2 Digital Surround Sound
Power Output:    135 W + 135 W (8 Ohms, 20 Hz - 20 kHz)
Frequency Response:    5 Hz - 100 kHz / +1 dB, -3 dB
Speaker Impedance:    4 Ohms - 16 Ohms
Dimensions (W x H x D):    435 x 198.5 x 463.5
« Last Edit: October 09, 2011, 07:14:52 am by Daengsat »

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8167
  • Age: 49
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 392
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #23 on: October 09, 2011, 01:09:42 pm »
Hanya mengunakan ini saja 6HDMI input dan 2 HDMI out 1080p

Onkyo TX-NR1007 9.2 Receiver/Amplifier
Onkyo TX-NR1007
Channels:    9.2 Digital Surround Sound
Power Output:    135 W + 135 W (8 Ohms, 20 Hz - 20 kHz)
Frequency Response:    5 Hz - 100 kHz / +1 dB, -3 dB
Speaker Impedance:    4 Ohms - 16 Ohms
Dimensions (W x H x D):    435 x 198.5 x 463.5

Mantap jadi pingin .... :good:

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #24 on: October 12, 2011, 03:50:02 am »
@ Bung Yasin saya beli bulan january tahun ini $4000 barangkali sekarang bisa lebih murah, maklum electronic

enaknya remote control jadi tunggal kalau sudah dihubungkan ke screen TV
 
mengunakan remote TV juga bisa untukVol dan turning off semua system kalau sudah di connect antara LCD/LED ke ONKYO
Speaker complet satu set Bose, Jamo lima termasuk yg Standing semua speaker sembilan.
Upgrade SW via LAN, hanya belumsempat belajar semuanya terlalu banyak untuk di pelajari :)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.120 Chrome 15.0.874.120
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #25 on: November 16, 2011, 08:56:46 pm »
TX-NR1007 kena brp AUD om Daeng?
Multiroom split channel nya bener2 berasa ya?

diaktifin network AV transfernya Om..mantab tuh
Saya beli hampir empat ribu Australian dollars, barusan nonton Black hawk down di Action HD Foxtel suara penuh dimana mana

Offline ihwan_bjm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Age: 41
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: May 03, 2010, 09:45:21 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #26 on: November 17, 2011, 05:17:09 am »
TX-NR1007 kena brp AUD om Daeng?
Multiroom split channel nya bener2 berasa ya?

diaktifin network AV transfernya Om..mantab tuh
Saya beli hampir empat ribu Australian dollars, barusan nonton Black hawk down di Action HD Foxtel suara penuh dimana mana
Wah mantap wak haji,serasa nonton bioskop di rumah ya, full digital surround  :yes:

forsat

  • Guest
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #27 on: November 17, 2011, 06:04:31 am »
Kebetulan dirumah pake yang ini

Main chip: Realtek1073
   Available color: black
   Material: aluminum alloy housing

Functions:
   1.Supported resolution: supports 720P, 1080I, 1080P (1920 x 1080) and RM/RMVB up to 720P
   2.Stylish and simple HDD rack design, help easy to install/uninstall HDD
   3.Available capacity: 500GB, 1TB, 1.5TB and 2TB
   4.Supported file system formats: EXT3, FAT32 and NTFS
   5.Video output interface: composite video port, component YPbPr port and HDMI port
   6.Audio output interface: optical fiber audio port, coaxial 5.1 channel audio port, stereo L-R
   7.Multi-interface output, supports projectors and TVs (AV) composite videos
   8.Supported video formats: MKV, TS, M2TS, MTS, TP, WMV, BD, IFO, ISO, VOB, DAT, AVI, MPG, MP4, MOV, RM, RMVB, DIVX, Xvid and FLV
   9.Supported video decoding: H.264, VC-1, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivX, XviD, FLV and RM/RMVB
   10.Supported audio formats: MP3, WMA, WAV, OGG, AAC, LPCM, FLAC and AC3
    11.Authorized DTS (digital theater system) technology, DTS license will be up-charged
   12.Supported picture formats: JPG, JPEG and BMP
   13.Supports subtitles plug-in formats: sub, SMI, SSA, SRT, idx + sub
   14.Supports USB interface with HOST function and able to directly play the files stored on USB device
   15.Supports wireless LAN: able to access the Internet through wireless LAN (802.11N)
        Need an external USB-dongle (not included in the accessories)
   16.Built-in low noise cooling fan, more stable performance in high-temperature environment
   17.Memory card reader function: supports SD, MMC and MS
   18.Other ports: 2 x USB 2.0 host, DC in port and 1 x RJ-45 network port
   19.HDMI1.3: the HDMI logo and High-definition multimedia interface are trademarks or registered trademarks of HDMI Licensing LLC

Video output:
   1.HDMI1.3 output,resolutions:480P 576P [email protected]  [email protected]
   2.Y/Pb/Pr, resolution:480P  576P   [email protected]
   3.Composite,resolution;[email protected]

Audio output:
   1.Stereo output
   2.Digital optical output
   3.Coaxial output

USB HOST:
   USB host *2 ports, connect with various usb device directly.
 
Outer ports for external SATA HDD or SATA DVD ROM.
   Outer SATA ports for easy installation, up to 2TB SATA HDD.
 
USB2.0 SLAVE ports
   USB slave *1, connect with computer for data transfer, speed is 480Mb/S.
 
Network connector:
   Network 10/100M support playback via network.
   Support USB WIFI dongle,802.11n
 
Remote control
   40 buttons remote control.
 
Power on/off control
   Add one more MCU, support remote power on/off directly.
 
File management:
   Support file copy/mark functions.
 
Video format:
   RM/RMVB
   MPEG1/2/4 Elementary (M1V, M2V, M4V)
   MPEG1/2 PS (M2P, MPG)
   MPEG2 Transport Stream (TS, TP, TRP, M2T, M2TS, MTS)
   VOB
   AVI, ASF, WMV
   Matroska (MKV)
   MOV (H.264), MP4, RMP4
   IFO
   BD-ISO.DVD-ISO
   MINI BD,BD-9,BD25,RBD,D5,D9,DVD,CD
 
Video codec:
   MPEG1,VCD1.0/2.0,SVCD()
   HD MPEG2 MP/HL,ISO,IFO,VOB,TS()
   HD MPEG4 SP/ASP,Xvid()
   H.264 BP L3,MP L4.1,HP L4.1 ()
   WMV9,VC-1 AP L3()
   DivX3/4/5()
   XVID SD/HD()
   RM/RMVB 8/9/10(up to )
 
Audio format:

   AAC, M4A
   MPEG audio (MP1, MP2, MP3, MPA)
   WAV
   OGG
 
Audio codec:
   MPEG 1 Layer 1/2/3(2-CH) and MPEG 2 1/2(Multi-Channel)
   LPCM,ADPCM,FLAC,AAC,WAV,OGG
   DTS HD Master Aduio , LBR
   Dolby Digital Plus
   RA1/RA-cook/RA-Lossless
 
Picture format:
   JPEG
   BMP
   PNG
   GIF
 
Subtitle format:
   MicroDVD [.sub]
   SubRip [.srt]
   Sub Station Alpha [.ssa]
   Sami [.smi]
   idx+sub
   PGS subtitle
 
special function
   Support playback TS, M2TS without interval;
   Support movie preview/book mark/external subtitle can be adjusted;
   Support slide show/background music/screen saver
   Parental control
   BD simple navagation
   support time seek function
 
OSD language:
   simplified Chinese/ traditional Chinese/English/Spanish/French/Polish/German/Italian/Dutch/Russian
 
HDD partition:

   FAT32, NTFS
 
Package:

   remote control 1pcs
   power cable 1pcs
   power supply 1pcs
   USB cable 1pcs
   AV cable 1pcs
   Screws 1pcs
   HDMI cable 1pcs
 
  Note: This HDD Player does not include Hard  disk and SD card
 
« Last Edit: November 17, 2011, 03:00:25 pm by jazza »

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 682
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #28 on: November 17, 2011, 02:30:57 pm »
hu huh huu...   :'(

lagi ngidam Xtreamer Prodigy 3D dan HiMedia HD900B.. :matabelo: :matabelo:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 682
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27049) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27049)
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #29 on: November 18, 2011, 09:33:53 am »
dua unit yg saya sebut di atas, meski harga setara dune hd1, tapi udah 3D, (theorically, bisa handle iso bluray 3D), hdmi 1.4, dts hd ma pass, buit in wifi, dual boot with latest (2011) powerfull chipset. (realtek).

tapi entah knapa ya, kok banyak yg lebih prefer ke sigma dari pada realtek..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

forsat

  • Guest
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #30 on: November 18, 2011, 11:05:18 am »
dua unit yg saya sebut di atas, meski harga setara dune hd1, tapi udah 3D, (theorically, bisa handle iso bluray 3D), hdmi 1.4, dts hd ma pass, buit in wifi, dual boot with latest (2011) powerfull chipset. (realtek).

tapi entah knapa ya, kok banyak yg lebih prefer ke sigma dari pada realtek..
Selera....user

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.874.121 Chrome 15.0.874.121
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #31 on: November 19, 2011, 07:13:24 pm »
TX-NR1007 kena brp AUD om Daeng?
Multiroom split channel nya bener2 berasa ya?

diaktifin network AV transfernya Om..mantab tuh
Saya beli hampir empat ribu Australian dollars, barusan nonton Black hawk down di Action HD Foxtel suara penuh dimana mana

Onkyo, biasa Om Daeng suka set Audissey nya ga?
kok saya set di awal saat setup suka bingung sendiri yah...hehehe, apa kuping saya yg jereng nih..

soalnya menurut info teman, kalo bisa mutisplitroom bagus, jatohnya freq di masing2 bandwidth baik low,med,high pas bener, terutama buat nonton film, detailnya terasa banget.

salam

Saya set mengunakan Audissey tapi tetap saja tidakpuas saya set lagi manually
Saya suka nonton Action Movie HD di Foxtel suaranya dimana mana, seperti real apa lagi flim perang

Regards,

Offline releasesoft

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Date Registered: February 13, 2009, 10:21:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.78 Chrome 17.0.963.78
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #32 on: March 12, 2012, 10:55:55 pm »
Salam Forsat...

Hello Bro2 semua, saya baru pakai TV Sony KLV-42ex410
Kemudian saya coba play Movie yg *.mkv file via external Hard Disk (Usb Port).
Setelah dicoba ternyta hasilnya Gambar bisa tampil dgn kinclong,
Tapi sayangnya ga bisa muncul suara dan ada tampil tulisan dilayar "Audio format not supported"

Apa mgkin ada bro-bro yg tau apa solusi utk masalah spt ini?
saya coba-coba cari program utk convert Audio, tapi malah hasilnya gagal.

Trims sebelumnya atas perhatian Bro-bro sekalian.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 682
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #33 on: March 12, 2012, 11:37:36 pm »
Salam Forsat...

Hello Bro2 semua, saya baru pakai TV Sony KLV-42ex410
Kemudian saya coba play Movie yg *.mkv file via external Hard Disk (Usb Port).
Setelah dicoba ternyta hasilnya Gambar bisa tampil dgn kinclong,
Tapi sayangnya ga bisa muncul suara dan ada tampil tulisan dilayar "Audio format not supported"

Apa mgkin ada bro-bro yg tau apa solusi utk masalah spt ini?
saya coba-coba cari program utk convert Audio, tapi malah hasilnya gagal.

Trims sebelumnya atas perhatian Bro-bro sekalian.
solusinya, ya harus 'ngalah' dengan meng convert sendiri film nya ke audio yang didukung..
karena berkaitan sama firmware pada TV itu sendiri, yang setiap penggunaan codecnya, biasanya hanya pake-codec2 terstandarisasi dan terlisensi..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline releasesoft

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Date Registered: February 13, 2009, 10:21:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.78 Chrome 17.0.963.78
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #34 on: March 12, 2012, 11:42:11 pm »
Salam Forsat...

Hello Bro2 semua, saya baru pakai TV Sony KLV-42ex410
Kemudian saya coba play Movie yg *.mkv file via external Hard Disk (Usb Port).
Setelah dicoba ternyta hasilnya Gambar bisa tampil dgn kinclong,
Tapi sayangnya ga bisa muncul suara dan ada tampil tulisan dilayar "Audio format not supported"

Apa mgkin ada bro-bro yg tau apa solusi utk masalah spt ini?
saya coba-coba cari program utk convert Audio, tapi malah hasilnya gagal.

Trims sebelumnya atas perhatian Bro-bro sekalian.
solusinya, ya harus 'ngalah' dengan meng convert sendiri film nya ke audio yang didukung..
karena berkaitan sama firmware pada TV itu sendiri, yang setiap penggunaan codecnya, biasanya hanya pake-codec2 terstandarisasi dan terlisensi..

Trims Bro atas jawabannya.
Skrg saya sdg coba cari2 program utk bisa meng-convert audio format tsb.
Cuma belum tau sbnrnya TV type ini supportya Audio format apa aja.
Apa mgkin Bro tau? atau mgkin ada Link website yg menjelaskannya.
Saya sdh coba buka situs SONY-nya, tapi sptnya ga dijelaskan.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 682
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #35 on: March 13, 2012, 01:34:58 am »

Trims Bro atas jawabannya.
Skrg saya sdg coba cari2 program utk bisa meng-convert audio format tsb.
Cuma belum tau sbnrnya TV type ini supportya Audio format apa aja.
Apa mgkin Bro tau? atau mgkin ada Link website yg menjelaskannya.
Saya sdh coba buka situs SONY-nya, tapi sptnya ga dijelaskan.
saya baca-baca disini jg blm ada solusi http://www.askmefast.com/I_use_Ext_HD_to_play_mkv_movie_file_on_Sony_KLV42ex410_Can_watch_the_Video_but_no_Sound_Show_Audio_format_not_supported_on_screen_Any_help-qna1992569.html
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline releasesoft

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Date Registered: February 13, 2009, 10:21:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.78 Chrome 17.0.963.78
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #36 on: March 13, 2012, 02:14:34 am »

Trims Bro atas jawabannya.
Skrg saya sdg coba cari2 program utk bisa meng-convert audio format tsb.
Cuma belum tau sbnrnya TV type ini supportya Audio format apa aja.
Apa mgkin Bro tau? atau mgkin ada Link website yg menjelaskannya.
Saya sdh coba buka situs SONY-nya, tapi sptnya ga dijelaskan.
saya baca-baca disini jg blm ada solusi http://www.askmefast.com/I_use_Ext_HD_to_play_mkv_movie_file_on_Sony_KLV42ex410_Can_watch_the_Video_but_no_Sound_Show_Audio_format_not_supported_on_screen_Any_help-qna1992569.html

Saya sdh berhasil convert dgn program MKV2AC3, dgn hasil VIDEO file tetap *.mkv sdgkan AUDIO format dirubah menjadi AC3 (sebelumnya DTS)
dan bisa Play via HD ext langsung di TV tsb (USB Port) dgn gmbar & suara yang kinclong.
Butuh waktu hampir 1 Jam utk conversi tsb pada 1 file *.mkv sekitar 13GB.
Tapi tetap saja kekurangannya ada, Subtitle-nya jadi ga ada sama sekali.  :'(
Ya sdh, gpp, Bro. Thanks banget atas sharingnya, dan mudah2an ini bisa jadi pengalaman bagi member lain yg membacanya.


« Last Edit: March 13, 2012, 02:16:24 am by releasesoft »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #37 on: March 13, 2012, 02:47:01 am »

Trims Bro atas jawabannya.
Skrg saya sdg coba cari2 program utk bisa meng-convert audio format tsb.
Cuma belum tau sbnrnya TV type ini supportya Audio format apa aja.
Apa mgkin Bro tau? atau mgkin ada Link website yg menjelaskannya.
Saya sdh coba buka situs SONY-nya, tapi sptnya ga dijelaskan.
saya baca-baca disini jg blm ada solusi http://www.askmefast.com/I_use_Ext_HD_to_play_mkv_movie_file_on_Sony_KLV42ex410_Can_watch_the_Video_but_no_Sound_Show_Audio_format_not_supported_on_screen_Any_help-qna1992569.html

Saya sdh berhasil convert dgn program MKV2AC3, dgn hasil VIDEO file tetap *.mkv sdgkan AUDIO format dirubah menjadi AC3 (sebelumnya DTS)
dan bisa Play via HD ext langsung di TV tsb (USB Port) dgn gmbar & suara yang kinclong.
Butuh waktu hampir 1 Jam utk conversi tsb pada 1 file *.mkv sekitar 13GB.
Tapi tetap saja kekurangannya ada, Subtitle-nya jadi ga ada sama sekali.  :'(
Ya sdh, gpp, Bro. Thanks banget atas sharingnya, dan mudah2an ini bisa jadi pengalaman bagi member lain yg membacanya.



Di TV nya ada Ethernet Input coba saja upgrade SW via Internet LED nya siapa tau bisa.

Offline releasesoft

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Date Registered: February 13, 2009, 10:21:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.79 Chrome 17.0.963.79
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #38 on: March 13, 2012, 05:31:42 pm »

Trims Bro atas jawabannya.
Skrg saya sdg coba cari2 program utk bisa meng-convert audio format tsb.
Cuma belum tau sbnrnya TV type ini supportya Audio format apa aja.
Apa mgkin Bro tau? atau mgkin ada Link website yg menjelaskannya.
Saya sdh coba buka situs SONY-nya, tapi sptnya ga dijelaskan.
saya baca-baca disini jg blm ada solusi http://www.askmefast.com/I_use_Ext_HD_to_play_mkv_movie_file_on_Sony_KLV42ex410_Can_watch_the_Video_but_no_Sound_Show_Audio_format_not_supported_on_screen_Any_help-qna1992569.html

Saya sdh berhasil convert dgn program MKV2AC3, dgn hasil VIDEO file tetap *.mkv sdgkan AUDIO format dirubah menjadi AC3 (sebelumnya DTS)
dan bisa Play via HD ext langsung di TV tsb (USB Port) dgn gmbar & suara yang kinclong.
Butuh waktu hampir 1 Jam utk conversi tsb pada 1 file *.mkv sekitar 13GB.
Tapi tetap saja kekurangannya ada, Subtitle-nya jadi ga ada sama sekali.  :'(
Ya sdh, gpp, Bro. Thanks banget atas sharingnya, dan mudah2an ini bisa jadi pengalaman bagi member lain yg membacanya.



Di TV nya ada Ethernet Input coba saja upgrade SW via Internet LED nya siapa tau bisa.

Seingat saya nih TV blm support utk Internet, tapi krn penasaran barusan sdh coba saya cari,
dan hasilnya mmg ga ada Ethernet Inputnya, Bro.

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 365
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Nokia N73-1 Nokia N73-1
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #39 on: March 16, 2012, 11:45:10 am »
saya mempunyai problem pada subtitel yg keluar di layar tv 3d  menjadi acak acakan alias bertumpukan saya menggunakan media acryan playon hd dan wdtv hd, tapi kalau langsung colak di usb tv oke2 aja tu subtitel bisa ditengah2 problem di usb tv nya banyak gak suport fail lain apa ada solusi dari teman2

komunitas forumsatelit indonesia

Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #39 on: March 16, 2012, 11:45:10 am »