Author Topic: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV  (Read 64821 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #60 on: January 19, 2013, 04:19:41 pm »
HiMedia HD910B

Kelebihan :
* Nonton MKV ,BD-ISO, M2TS, DVD ISO dll di jamin lancar
* Full Support 3D / 3D ISO support ( Nonton BD ISO 3D Sama Seperti Nonton Movie 3D dari Disk Blu ray nya Langsung , Gambar Jauh Lebih Hidup Di Banding Nonton 3D MKV SBS
* Dual boot Android Froyo 2.2
* Punya koleksi DVD lagu, karaoke, film ? copy kan langsung aja ke Hard Disk di jamin lancar gak perlu repot di convert (koleksi anda di jamin lebih aman dalam Hard Disk)
* Audio Dts passthrough 7.1
* Play Audio APE, FLAC lancar
* Firmware bisa di Upgrade
* Chipset Realtek terbaru seri 1186
* Pakai CD ROM untuk play DVD CD lancar full menu
* Port lengkap RCA untuk TV tabung , HDMI untuk LCD/LED, Optic, Coax untuk Audio Dts
* Bisa File copy
* Subtitle mau di naik, turun, besar kecil, sinkronisasi semua bisa
* Kabel HDMI sudah include









Spec:

Playback
* Support HDD External, USB Flash disk, USB Card Reader
* Video Support : RM/RMVB, H.264, VC1, WMV, MPEG 1/2/4, DIVX, XVID, BDMV, BD-ISO, MKV, TS, M2TS, MTS, FLV, AVI, DVD-ISO, VOB, MPG, DAT, ASF, TP, TRP, SWF, 3D-SBS, VCD, DVD, AVCHD, MINIBD, RBD, BD-3D, 3D BD-ISO, FRAME PACKED 3D
* Audio Format Support : FLAC, APE, LC-AAC, HE-AAC, MP3, OGG, WMA, WAV, AC3, DTS, DTS-HD MA, TRUEHD, CD
* Picture Formats Supported : JPG, HD JPEG, TIFF, PNG, BMP, GIF
* Subtitle Format Supported : SRT, SUB, IDX+SUB, SSA, SMI

Hardware
* Chipset Realtek 1186
* RAM 512MB DDR4
* Flash 750MB NOR
* USB : USB 2.0 ( 2 Port )
* AV output : Composite, HDMI 1.4, L/R Stereo, Optical SPDIF, Coaxial SPDIF
* Card Reader : MMC /SD 2in1 card Reader
* Remote control : 28 Key remote controller
* MCU : MCU power on/of by remote controller

DVD Video Playback support
* DVD menu navigation is supported
* Sources :
ISO images, Video_TS

Media files playback support
* Sources :
-USB mass storage devices (USB HDD, USB flash memory)
*Containers:
-MPEG (MPEG_TS, MPEG-PS, VOB, and M2TS)(typical file extensions : MPG, .TS, .M2TS,.TP, .VOB)
-RM/RMVB (typical file extensions : .RM, .RMVB)
-DVD-ISO, VIDEO_TS (DVD-VIDEO playback, including DVD menu support)
BD-ISO, BDMV (BD-Video Playback, Including BD simple menu support)
-Raw Video
-Raw audio (typical file extensions : WAV, .MP3)

*Audio codecs :
-MPEG1 layer 1/2/3
-MPEG-2 LC-AAC
-MPEG-4 LC-AAC
-AC3
-DTS
-DTS-HDMA/DTS-HDHR
-TRUEHD (pass-through)
-Blue ray LPCM
-WMA
-RA1/RA-cook/RA-lossless
-OGG/APE/ALAC

*Embedded subtitle formats:
-In MKV : plain text ,SSA/ASS

*External subtitle formats:
-SRT
-SSA/ASS
-SMI
-IDX+SUB

Extended set of supported video model
*HDMI:
-480i,480P (60Hz)
-576i,576P (50Hz)
-720P (60HZ)
-1080i (60Hz)
-1080P (24Hz, 50HZ, 60Hz)

Composite :
-Pal
-NTSC

Power
* 12V DC, 2A

Dimension
* 148mm x 96mm x 23.8mm

Accessories
*HD910B machine
*Power adaptor 100 - 240V
*Remote
*User manual
     

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6455
  • Age: 21
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 441
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #61 on: January 19, 2013, 04:24:47 pm »
(click to show/hide)
ada reviewnya pak...minat nih.. :D

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #62 on: January 19, 2013, 04:26:03 pm »
Mana yg terbaik antara EXTREAMER PRODIGY HD PLAYER dgn HiMEdia HD910B ya..??
apa sdh ada yg makai HiMedia HD910B ini.. ???
Kl dilihat di bagian depan ada display dan dibelakang ada kipas.. jadinya pasti akan lebih adem jika di-play lama...
« Last Edit: January 19, 2013, 04:27:57 pm by starmoon »
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #63 on: January 19, 2013, 04:32:06 pm »
(click to show/hide)
ada reviewnya pak...minat nih.. :D
Saya jg mau minta review-nya dari rekan2 forsat yg sdh punya HiMedia ini..
Jadi minat, padahal sebelumnya saya tertarik dgn EXTREAMER PRODIGY SILVER... sekarang malah pindah ke yg ini..  :omg:  :D
     

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6455
  • Age: 21
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 441
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #64 on: January 19, 2013, 04:42:18 pm »
(click to show/hide)
ada reviewnya pak...minat nih.. :D
Saya jg mau minta review-nya dari rekan2 forsat yg sdh punya HiMedia ini..
Jadi minat, padahal sebelumnya saya tertarik dgn EXTREAMER PRODIGY SILVER... sekarang malah pindah ke yg ini..  :omg:  :D
saya kira pak starmoon sudah punya... ^_^, sy juga naksir yg ini  :good:

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #65 on: January 19, 2013, 05:23:24 pm »
(click to show/hide)
ada reviewnya pak...minat nih.. :D
Saya jg mau minta review-nya dari rekan2 forsat yg sdh punya HiMedia ini..
Jadi minat, padahal sebelumnya saya tertarik dgn EXTREAMER PRODIGY SILVER... sekarang malah pindah ke yg ini..  :omg:  :D
saya kira pak starmoon sudah punya... ^_^, sy juga naksir yg ini  :good:
Wifinya buat apaan yak...?

Offline harryatm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 299
  • Location: BEKASI
  • Date Registered: January 13, 2008, 10:46:07 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.02 Opera 12.02
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #66 on: January 19, 2013, 08:59:21 pm »
(click to show/hide)
ada reviewnya pak...minat nih.. :D
Saya jg mau minta review-nya dari rekan2 forsat yg sdh punya HiMedia ini..
Jadi minat, padahal sebelumnya saya tertarik dgn EXTREAMER PRODIGY SILVER... sekarang malah pindah ke yg ini..  :omg:  :D
saya kira pak starmoon sudah punya... ^_^, sy juga naksir yg ini  :good:
Wifinya buat apaan yak...?
Buat streaming  file, jadi bisa ambil file di PC lewat wifi (harus 300Mbps speknya(wifi type n) kalo mo lancar nonton film HD)
Solid 6 feet Venus , Mht 6900HD

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2423
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 345
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #67 on: January 19, 2013, 09:21:13 pm »
Maaf harganya brpa yah? fiturnya lumayan lengkap,
btw mau tanya sekalian, kalo yg punya fitur karaoke ada gak? tolong dong, thanks sblmnya,

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #68 on: January 20, 2013, 02:20:55 pm »
Lg tertarik dgn Xtreamer Prodigy buat mutar flm2 3D & HD..
apa ada rekan2 punya info lapak yg jualnya ya.. ???
mohon infonya.. trims.
kalau saya beli di kota saya, kebetulan ada toko yang jual gadget termasuk hd player berikut isi film hd.
di tempat saya gak ada yg jual, jg isi film2 HD.. Pak Qyai pake merk apa... ??

Saya pakai Xtreamenya Prodigy Black, gambarnya ada di halaman sebelah, kalau spec hampir sama dengan Prodigy Silver, kalau yang Black sudah support DVB-T.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #69 on: March 08, 2013, 11:39:01 am »
SIMBADDA FULL HD MULTIMEDIA TV/VIDEO RECORDER

SIMBADDA FULL HD MULTIMEDIA TV/VIDEO RECORDER :
- Bisa merekam langsung jadi format MPEG dan dapat diatur kualitasnya dan langsung dapat ditransfer ke PC/Laptop menggunakan kabel data.
- Bisa merekam multi device : Hard disk internal, eksternal, maupun usb flash disk
- Bisa menonton multi format film (buat pecandu film yang mempunyai ribuan koleksi film)


(click to show/hide)

3.5" Full HD Media Recorder, Youtube, RSS, Weather and other Video Internet Service, Internet Radio, Bittorent
Tv/ Video Recorder

(click to show/hide)
« Last Edit: April 07, 2013, 01:43:37 pm by Yasin L »
     

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #70 on: March 08, 2013, 11:04:52 pm »
BLUETIMES BT3549HD FULL HD MULTIMEDIA RECORDER

Full HD 1080P Multimedia Recorder
It is a Media Player capable of wide range Audio Video format .Music, Photos and Video are easily played and accessed with our models. Allowing you to play your favorite songs, watch your holiday photos and movies. You can also play many advanced and High Quality formats of Audio and Video.Watching TV will become a totally new experience with crystal clear image.

Timeshift , instant and Schedule Recording
3549 HD you will not loose those critical scenes of your favorite show, if you need to leave the room. Just activate the Time Shift function, the reproduction is paused, later you can resume it from that exact moment. You can also choose to record the show for later viewing, that can be done with the pressing of a button, or by scheduling recording.
(click to show/hide)
« Last Edit: April 07, 2013, 01:41:32 pm by Yasin L »
     

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2423
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 345
    • Email
Re: Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #71 on: March 09, 2013, 11:31:56 am »
Maaf nanya di forum ini, adakah Media Player seperti yg di atas yang sudah suport utk karaoke? Thanks atas info-nya,

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #72 on: March 10, 2013, 12:22:26 pm »
Maaf nanya di forum ini, adakah Media Player seperti yg di atas yang sudah suport utk karaoke? Thanks atas info-nya,
sptnya blm ada yg buat karaoke..
jika mau berkaraoke, digabung saja media player dgn amp/sound system utk karaoke..
     

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 731
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #73 on: March 10, 2013, 06:38:39 pm »
Enaknya apa beli ini ya ::) daripada cuma player tapi speakernya belum ada. Harganya 3jt:

LG BH6320H

    
(click to show/hide)
« Last Edit: April 07, 2013, 01:36:22 pm by Yasin L »

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #74 on: March 12, 2013, 06:15:01 pm »
(click to show/hide)

type ini termasuk home theatre in box.
utk home theatre in box bagusnya diposting di sini bro DJ... http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,4792.0.html. ..
« Last Edit: April 07, 2013, 01:37:21 pm by Yasin L »
     

Offline sutriadi

  • Sutriadi Web
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Age: 31
  • Location: Kotamobagu
  • Date Registered: September 15, 2012, 03:20:47 pm
  • Reputasi : 0
  • Sutriadi Web
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Sutriadi Web
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #75 on: March 13, 2013, 10:51:18 am »
Saya mau tanya alat apa yang bisa digunakan sebagai perekam yang mendukung format HD via input/masukan HDMI? Sekalian di mana bisa beli.

Terima kasih.
6ft solid + 1 LNB Combo + 1 LNB C-band + HD77

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #76 on: March 14, 2013, 09:27:16 am »
Saya mau tanya alat apa yang bisa digunakan sebagai perekam yang mendukung format HD via input/masukan HDMI? Sekalian di mana bisa beli.

Terima kasih.
Sepertinya belum ada alat untuk merekam melalui HDMI...
Adanya rekam pakai flash disk/HDD eksternal pada receiver HD, hasilnya sama spt asli untuk ch full HD..
     

Offline sutriadi

  • Sutriadi Web
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Age: 31
  • Location: Kotamobagu
  • Date Registered: September 15, 2012, 03:20:47 pm
  • Reputasi : 0
  • Sutriadi Web
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Sutriadi Web
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #77 on: March 14, 2013, 04:52:21 pm »
Saya mau tanya alat apa yang bisa digunakan sebagai perekam yang mendukung format HD via input/masukan HDMI? Sekalian di mana bisa beli.

Terima kasih.
Sepertinya belum ada alat untuk merekam melalui HDMI...
Adanya rekam pakai flash disk/HDD eksternal pada receiver HD, hasilnya sama spt asli untuk ch full HD..

Sudah ada sih, tapi kayaknya belum masuk ke Indonesia. Sayangnya receiver HD milik payTV belum ada yg mendukung rekam siaran via USB.
6ft solid + 1 LNB Combo + 1 LNB C-band + HD77

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #78 on: March 15, 2013, 09:33:03 am »
Saya mau tanya alat apa yang bisa digunakan sebagai perekam yang mendukung format HD via input/masukan HDMI? Sekalian di mana bisa beli.

Terima kasih.
Sepertinya belum ada alat untuk merekam melalui HDMI...
Adanya rekam pakai flash disk/HDD eksternal pada receiver HD, hasilnya sama spt asli untuk ch full HD..

Sudah ada sih, tapi kayaknya belum masuk ke Indonesia. Sayangnya receiver HD milik payTV belum ada yg mendukung rekam siaran via USB.
benar.. di rx Indov HD sdh ada fasilitas record, tp blm bisa difungsikan...  :btt:
kl sdh ada media player yang bisa rekam dr HDMI pasti makin oke hasilnya.. apa bro sutriadi ada info type & link-nya.. ??
     

Offline sutriadi

  • Sutriadi Web
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Age: 31
  • Location: Kotamobagu
  • Date Registered: September 15, 2012, 03:20:47 pm
  • Reputasi : 0
  • Sutriadi Web
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Sutriadi Web
Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #79 on: March 15, 2013, 10:42:59 pm »
Sudah ada sih, tapi kayaknya belum masuk ke Indonesia. Sayangnya receiver HD milik payTV belum ada yg mendukung rekam siaran via USB.
benar.. di rx Indov HD sdh ada fasilitas record, tp blm bisa difungsikan...  :btt:
kl sdh ada media player yang bisa rekam dr HDMI pasti makin oke hasilnya.. apa bro sutriadi ada info type & link-nya.. ??

Ini bukan player sebenarnya tapi video grabber via HDMI. Dan kayaknya belum ada di Indonesia. Sudah saya tanya ke jakartanotebook dan lazada.
http://www.mine.com.cn/asp-bin/EN/?page=5&class=110&id=271

Mudah-mudahan ada yang mau jual di Indonesia, siapa tahu dari forum web lain ada yang mau jualan.
6ft solid + 1 LNB Combo + 1 LNB C-band + HD77

komunitas forumsatelit indonesia

Re: About Full HD 1080P Media Player - Support MKV
« Reply #79 on: March 15, 2013, 10:42:59 pm »