Author Topic: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD  (Read 444424 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 823
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 49
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #120 on: November 17, 2009, 09:09:17 pm »
Maaf kalau repost
MEASAT 3A
JIM JAM
4120 H 30000
FEC 5/6 8PSK PILOT ON
FTA





Untuk
Measat 3a at 91.4E
Chanel HD
4000 H 30000
4120 H 30000

apa ada teknik pointing khusus Disk, saya kok gak dapat signalnya, atau Jakarta Beam nya gak dapat
mohon bantuannya
Nahh... ini orang ketiga yang sedaerah yang juga ngak dapat, setelah bro hendry dan saya.
Kayaknya Dish nya yang kurang gede... :D
Minimal kudu pake 9 feet.
« Last Edit: November 17, 2009, 11:48:45 pm by sk8ergeek »
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10410
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #121 on: November 18, 2009, 01:27:46 am »
Di tempat saya semua nya bagus, mengunakan MHT HD dan Mediastar tidak ada problem.

Offline yoppie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 412
  • Date Registered: December 25, 2008, 10:51:17 pm
  • Reputasi : 29
  • dm800HD, Skysat Ferrari, mht 1920+LX
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #122 on: November 20, 2009, 01:15:48 pm »
Maaf kalau repost
MEASAT 3A
JIM JAM
4120 H 30000
FEC 5/6 8PSK PILOT ON
FTA





Untuk
Measat 3a at 91.4E
Chanel HD
4000 H 30000
4120 H 30000

apa ada teknik pointing khusus Disk, saya kok gak dapat signalnya, atau Jakarta Beam nya gak dapat
mohon bantuannya
Nahh... ini orang ketiga yang sedaerah yang juga ngak dapat, setelah bro hendry dan saya.
Kayaknya Dish nya yang kurang gede... :D
Minimal kudu pake 9 feet.


saya pakai 6ft solid (di mht HD quality 63% , lnb di  di offset utk measat3 channel ini masih dapat dilock dgn baik. mungkin lnb juga pengaruh, kalau pakai yg merk star kan agak pendek tidak mau lock, kalau pakai merk matrix bisa di lock dengan baik, tapi jika lnb star di dish 9ft pasti bisa di lock dgn baik (di mht HD signal quality 80%)

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 823
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 49
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #123 on: November 20, 2009, 02:29:13 pm »
Maaf kalau repost
MEASAT 3A
JIM JAM
4120 H 30000
FEC 5/6 8PSK PILOT ON
FTA






Untuk
Measat 3a at 91.4E
Chanel HD
4000 H 30000
4120 H 30000

apa ada teknik pointing khusus Disk, saya kok gak dapat signalnya, atau Jakarta Beam nya gak dapat
mohon bantuannya
Nahh... ini orang ketiga yang sedaerah yang juga ngak dapat, setelah bro hendry dan saya.
Kayaknya Dish nya yang kurang gede... :D
Minimal kudu pake 9 feet.


saya pakai 6ft solid (di mht HD quality 63% , lnb di  di offset utk measat3 channel ini masih dapat dilock dgn baik. mungkin lnb juga pengaruh, kalau pakai yg merk star kan agak pendek tidak mau lock, kalau pakai merk matrix bisa di lock dengan baik, tapi jika lnb star di dish 9ft pasti bisa di lock dgn baik (di mht HD signal quality 80%)

Saya pake LNB C-Band Yuri Bro,
Locked, tetapi signal kecil sekali gambarnya ngak keluar.
« Last Edit: November 20, 2009, 02:32:27 pm by Peugeot Lover »
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline yoppie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 412
  • Date Registered: December 25, 2008, 10:51:17 pm
  • Reputasi : 29
  • dm800HD, Skysat Ferrari, mht 1920+LX
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #124 on: November 20, 2009, 11:34:29 pm »
Maaf kalau repost
MEASAT 3A
JIM JAM
4120 H 30000
FEC 5/6 8PSK PILOT ON
FTA






Untuk
Measat 3a at 91.4E
Chanel HD
4000 H 30000
4120 H 30000

apa ada teknik pointing khusus Disk, saya kok gak dapat signalnya, atau Jakarta Beam nya gak dapat
mohon bantuannya
Nahh... ini orang ketiga yang sedaerah yang juga ngak dapat, setelah bro hendry dan saya.
Kayaknya Dish nya yang kurang gede... :D
Minimal kudu pake 9 feet.


saya pakai 6ft solid (di mht HD quality 63% , lnb di  di offset utk measat3 channel ini masih dapat dilock dgn baik. mungkin lnb juga pengaruh, kalau pakai yg merk star kan agak pendek tidak mau lock, kalau pakai merk matrix bisa di lock dengan baik, tapi jika lnb star di dish 9ft pasti bisa di lock dgn baik (di mht HD signal quality 80%)

Saya pake LNB C-Band Yuri Bro,
Locked, tetapi signal kecil sekali gambarnya ngak keluar.

itu juga menjadi problem saya, kalau ganti lnb langsung oke. padahal lnb yg sebelumnya buat satelit yg lain pun nggak ada masalah. rtm juga full. tapi nggak tau yg HD knp hanya suara. ini signal quality yg saya dapatkan di sidoarjo.

Offline lutfi

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Age: 2013
  • Location: karawang, JAWA BARAT
  • Date Registered: November 15, 2009, 10:22:21 pm
  • Reputasi : 0
  • Meong !!!
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #125 on: November 21, 2009, 06:45:20 pm »
kalo di karawang sampe ga yaach?
Meong !!!

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 823
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 49
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #126 on: November 22, 2009, 10:43:58 am »

itu juga menjadi problem saya, kalau ganti lnb langsung oke. padahal lnb yg sebelumnya buat satelit yg lain pun nggak ada masalah. rtm juga full. tapi nggak tau yg HD knp hanya suara. ini signal quality yg saya dapatkan di sidoarjo.


Pake elenbi apaan bro yoppie, kalo boleh tau ?
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline yoppie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 412
  • Date Registered: December 25, 2008, 10:51:17 pm
  • Reputasi : 29
  • dm800HD, Skysat Ferrari, mht 1920+LX
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #127 on: November 22, 2009, 11:12:59 am »

itu juga menjadi problem saya, kalau ganti lnb langsung oke. padahal lnb yg sebelumnya buat satelit yg lain pun nggak ada masalah. rtm juga full. tapi nggak tau yg HD knp hanya suara. ini signal quality yg saya dapatkan di sidoarjo.


Pake elenbi apaan bro yoppie, kalo boleh tau ?


pakai matrix dual output (V / H terpisah). ini malah nggak di pasang scalar ring.

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #128 on: November 28, 2009, 12:47:57 am »
kalau saya lokasi surabaya,rec:dvbworldHD S2 box, penerimaan weHD dkk Q52% stabil tapi gak keluar gambar(ada suara dikit-2),klu ftvHD Q56% tapi cekot-2 alias signal muncul-hilang ,keluar gambar dan suara spt vcd rusak. Saya curiga sama receivernya kurang peka sama signal dVb S2. mungkin klu ganti MHT passHD signal jadi lebih stabil. Mohon saran dari para suhu forsat

Offline 6th hokage

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1130
  • Age: 38
  • Location: Djember
  • Date Registered: December 29, 2008, 04:14:42 am
  • Reputasi : 42
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #129 on: November 28, 2009, 09:26:58 am »
Sehubungan dengan semakin banyaknya channel2 yang berformat MPEG4 dan HD, nampaknya perlu dibuat topic tersendiri.

Channel-channel yang berformat HD :
1. CCTV HD (Chinasat 6B)
    4100 V 27500

2. LUXE TV HD (Asiasat2)
   4000 H 28125

3. FTV HD (Asiasat 2)
   3794 H 4640
   DVB-S2, 8PSK, FEC 3/5 PILOT OFF

4. VOOM HD, LI HD (Measat 3)
    4000 H 30000
    DVB-S2, 8PSK, FEC 5/6 PILOT ON

5. UNITELL CLASSICA, ASTRO ARUNA (Measat 3)
    3805 V 7500
    DVB-S2, 8PSK, FEC 3/4

6. TRUEVISION HD TEST/ RS 100 (Thaicom 2/5 KU)
    12720 H 30000

7. LUXE TV HD (Telstar 10)
   3840 H 27500
    
Silahkan kalau rekan2 mau menambahkan.....(so)  



Maksud dari Pilot On atau Off apa yach?? Selama ini baru sadar ternyata belum paham tentang ini...
Solid 6ft galvanize*Hansen CBand*SG 900 KuBand==80cm Offset Dish*SBand==100cm Offset Dish Black Ultra Inverto Ku Band Offset.

Offline kempor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 591
  • Age: 40
  • Date Registered: September 25, 2007, 03:25:02 pm
  • Reputasi : 75
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #130 on: November 28, 2009, 11:56:57 am »
WeTV dan Food Nework HD kok gelap? Srambled yah...

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10410
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #131 on: November 28, 2009, 12:04:02 pm »
Hari ini benar  di  Encrypted

Offline Rudihartono

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 912
  • Age: 40
  • Location: di hatimu
  • Date Registered: November 25, 2008, 11:42:38 am
  • Reputasi : 21
  • sering baca biar pinter
    • www.rudi-parabola.com
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #132 on: November 28, 2009, 08:48:16 pm »
12720 H 30000 RS100 truvision HD
posisi jakut

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #133 on: December 08, 2009, 10:27:15 am »
INTELSAT 7/10
NHK HD
3739 H 26590
FTA
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #134 on: December 08, 2009, 02:19:57 pm »
pakai ss2 card bisa nongol NHK HD, still mpeg2

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #135 on: December 09, 2009, 10:36:06 pm »
INTELSAT 8
NHK HD
4060 H 26590
FTA
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #136 on: December 09, 2009, 10:39:10 pm »
MEASAT 3A
SUNDANCE CHANNEL
4000 H 30000 (RESCAN)
DVB-S2, 8PSK, FEC 5/6, PILOT ON
FTA
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Argento

  • Murid
  • **
  • Posts: 146
  • Date Registered: December 22, 2007, 06:33:59 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #137 on: December 13, 2009, 07:33:44 pm »
Ditempat saya sinyal FTV yang diterima cukup kuat tapi kadang2 sempat drop sampai 10 % . bagaimana ditempat lain  ...?


Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #138 on: December 15, 2009, 11:35:56 am »
PALAPA D1 KU
TVRI, METRO TV, ANTEVE, SCTV, INDOSIAR
12713 H 29830
MPEG4
FTA

INFO DARI BRO M. ARDANI... (y)
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

3com88

  • Guest
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #139 on: December 15, 2009, 02:49:22 pm »
PALAPA D1 KU
TVRI, METRO TV, ANTEVE, SCTV, INDOSIAR
12713 H 29830
MPEG4
FTA

INFO DARI BRO M. ARDANI... (y)
menuju tkp bro

komunitas forumsatelit indonesia

Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #139 on: December 15, 2009, 02:49:22 pm »