Author Topic: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD  (Read 430541 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Age: 2012
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #40 on: August 08, 2009, 06:10:41 pm »
Bro di Batu bs dpt Luxe TV HD(Asiasat 2)tp FTV nya kok ndak ada signal ya yg HD????
rx nya apa bro..karna ftv HD harus pake rx yg support DVB S2. bahkan ss2 plus codec pun belum bisa buka karena belum support.. CMIIW

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #41 on: August 14, 2009, 07:20:56 pm »
karena HDTV dengan DVB 2 yang membedakan Tunernya.jadi secara teori DVB HD pasti bisa menangkap siaran dvb mpeg 2 serta mpeg 4 maupun HDTV,akan tetapi kalau kita hanya menggunakan RX DVB biasa tentunya hanya mampu menangkap siaran berformat mpeg 2 saja karena tunernya memang sudah beda
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline linor

  • Murid
  • **
  • Posts: 160
  • Date Registered: September 17, 2008, 12:42:51 pm
  • Reputasi : 4
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #42 on: August 19, 2009, 02:02:00 pm »
karena HDTV dengan DVB 2 yang membedakan Tunernya.jadi secara teori DVB HD pasti bisa menangkap siaran dvb mpeg 2 serta mpeg 4 maupun HDTV,akan tetapi kalau kita hanya menggunakan RX DVB biasa tentunya hanya mampu menangkap siaran berformat mpeg 2 saja karena tunernya memang sudah beda

bro supaya rx apa yang bisa menangkap siaran hdtv dan mpeg 4 tapi harga terjangkau tentunya, mohon informasi

linor

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2759
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #43 on: August 19, 2009, 03:10:49 pm »
karena HDTV dengan DVB 2 yang membedakan Tunernya.jadi secara teori DVB HD pasti bisa menangkap siaran dvb mpeg 2 serta mpeg 4 maupun HDTV,akan tetapi kalau kita hanya menggunakan RX DVB biasa tentunya hanya mampu menangkap siaran berformat mpeg 2 saja karena tunernya memang sudah beda

bro supaya rx apa yang bisa menangkap siaran hdtv dan mpeg 4 tapi harga terjangkau tentunya, mohon informasi

linor
untuk kelas MP4 jangan tanggung2 om linor, belilah yang sudah berformat DVB-S2 - 8PSK, karena format ini termasuk yang terbaru daripada format DVB MP4 HD biasa.
dan menurutku manhattan HD adalah pilihan cukup murah di+-2jt atau DVB world S2 HD.
silakan yang laen klo mo menambahkan.
thanks,
michbak

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #44 on: August 20, 2009, 04:32:16 pm »
memang teknologi HDTV tergolong teknologi baru dengan kualitas gambar diatas DVD, kalau masih baru ya bisa dibilang masih terlalu mahal.seperti dvb mpeg 2 yang pada tahun 1996 dvb merk winersat harganya mencapai Rp.1.750.000 karena teknology diatasnya belum ada tapi sekarang RX DVB sekarang cukup murah meriah +-200 ribuan kita udah dpt recivernya.dan ini tidak menutup kemungkinan teknology RX berformat HD tahun kedepannya mungkin sudah sangat terjangkau harganya...yang pasti kita dengan alasan mau mengejar teknology atau mau bersabar????????????? :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline hendry

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 262
  • Date Registered: September 25, 2007, 12:51:41 pm
  • Reputasi : 12
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #45 on: August 21, 2009, 08:51:09 am »
ada yg tau gak, classica HD yg di measat3 masih bisa lock gak signalnya ?

Offline w15nuw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 846
  • Location: --> www.parabolaku.com <--
  • Date Registered: September 27, 2007, 07:47:01 am
  • Reputasi : 22
    • www.parabolaku.com
    • Email
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #46 on: August 21, 2009, 09:30:53 am »
ada yg tau gak, classica HD yg di measat3 masih bisa lock gak signalnya ?
Clasica HD di Measat bisa lock signal 65% tapi skarang udah scramble

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #47 on: August 25, 2009, 12:27:34 pm »
Ada yang baru LI HD, sekarang sudah ada gambarnya. Scan saja di TP Voom HD.

Ok thanks Om Qyai atas infonya,....Lumayan juga tuh gambarnya LI HD
Thanks  (y)....beer dulu om
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #48 on: August 27, 2009, 05:28:36 am »
TELSTAR 18
TVRI, TV ONE
3660 V 30000 (RESCAN)
MPEG4
FTA
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline ukinocan

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: September 02, 2009, 01:36:18 pm
  • Reputasi : 1
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #49 on: September 03, 2009, 01:39:02 pm »
Klo HD apa bisa dilihat dari DVBcard ya....????

bisa bro Dieto33,bisa di coba LUXE TV HD di Asiasat 2 Freq 4000 H 28125






untuk Bro udin, gimana yah aku juga bisa pindahin ke Laptop/komputer,


penasaran !!! tolong diajarin atau ada website yang bisa kasi toturial, aku punya decoder punya Telkom vision

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #50 on: September 03, 2009, 02:13:18 pm »
Klo HD apa bisa dilihat dari DVBcard ya....????

bisa bro Dieto33,bisa di coba LUXE TV HD di Asiasat 2 Freq 4000 H 28125






untuk Bro udin, gimana yah aku juga bisa pindahin ke Laptop/komputer,


penasaran !!! tolong diajarin atau ada website yang bisa kasi toturial, aku punya decoder punya Telkom vision

pake receiver daru telkomvision ya gak bisa bro, itu screenshot pake DVB card
everything for better

Offline 6th hokage

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1127
  • Age: 38
  • Location: Djember
  • Date Registered: December 29, 2008, 04:14:42 am
  • Reputasi : 42
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #51 on: September 24, 2009, 09:30:46 pm »
TVOne di T18, kok isinya TVRI Jakarta ya??
Apa memang udah ganti???
@ udin : bro bisa nangkep FTV HD?? Pake DVB-S2? Upload pic dong... ??
Solid 6ft galvanize*Hansen CBand*SG 900 KuBand==80cm Offset Dish*SBand==100cm Offset Dish Black Ultra Inverto Ku Band Offset.

Offline sory pure

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Age: 39
  • Location: TAPUT
  • Date Registered: May 03, 2009, 06:34:44 am
  • Reputasi : 2
  • god bless us my friend
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #52 on: September 24, 2009, 11:26:19 pm »
Teman2 saya scan thai2/5 ada MKOT HD tapi gambar dan suara gak ada apa ini masih uji coba ya???
HORAS....HORAS....HORAS

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4300
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #53 on: September 27, 2009, 11:34:25 am »
TVOne di T18, kok isinya TVRI Jakarta ya??
Apa memang udah ganti???
@ udin : bro bisa nangkep FTV HD?? Pake DVB-S2? Upload pic dong... ??
nggak bisa bro lock FTV HD pakai DVB-S2,musti pakek DVB yg HD juga.

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #54 on: September 30, 2009, 05:50:02 pm »
bro Udin, harusnya kalo dah DVB-S2 bisa nangkap FTV-HD... khan tunernya dah S-2 bro?
I'm Here - My blog > DVBS

Offline 6th hokage

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1127
  • Age: 38
  • Location: Djember
  • Date Registered: December 29, 2008, 04:14:42 am
  • Reputasi : 42
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #55 on: September 30, 2009, 09:26:23 pm »
@ Max : Betul bro, punya saya DVB-S2 HD, bisa pakai Luxe, hanya saja untuk FTV HD, dish kurang besar. Pengen mastikan aja gitu ? :D
Solid 6ft galvanize*Hansen CBand*SG 900 KuBand==80cm Offset Dish*SBand==100cm Offset Dish Black Ultra Inverto Ku Band Offset.

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 813
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 49
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #56 on: September 30, 2009, 09:34:19 pm »
@ Max : Betul bro, punya saya DVB-S2 HD, bisa pakai Luxe, hanya saja untuk FTV HD, dish kurang besar. Pengen mastikan aja gitu ? :D

Kalo ditempat saya, kalo pake LNB Jumbo, FTV HD bisa ditangkap pake 6feet, cuman KBS palapa C2 ilang... he he he entah kenapa di scan ngak muncul sama sekali
Kalo pake LNB Yuri, KBS bagus tapi FTV HD nya yg cekot2... pusing dehhhh :'( :'(
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #57 on: September 30, 2009, 11:11:49 pm »
MEASAT 3A
VOOM HD, LI HD
4000 H 30000
DVB-S2, FEC 5/6, 8PSK, PILOT ON
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline 6th hokage

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1127
  • Age: 38
  • Location: Djember
  • Date Registered: December 29, 2008, 04:14:42 am
  • Reputasi : 42
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #58 on: October 01, 2009, 05:50:38 am »
@ Max : Betul bro, punya saya DVB-S2 HD, bisa pakai Luxe, hanya saja untuk FTV HD, dish kurang besar. Pengen mastikan aja gitu ? :D

Kalo ditempat saya, kalo pake LNB Jumbo, FTV HD bisa ditangkap pake 6feet, cuman KBS palapa C2 ilang... he he he entah kenapa di scan ngak muncul sama sekali
Kalo pake LNB Yuri, KBS bagus tapi FTV HD nya yg cekot2... pusing dehhhh :'( :'(
100% dishku kurang gede :D
Solid 6ft galvanize*Hansen CBand*SG 900 KuBand==80cm Offset Dish*SBand==100cm Offset Dish Black Ultra Inverto Ku Band Offset.

Offline Prass

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 967
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:51:54 pm
  • Reputasi : 17
Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #59 on: October 01, 2009, 11:07:27 am »
@ Max : Betul bro, punya saya DVB-S2 HD, bisa pakai Luxe, hanya saja untuk FTV HD, dish kurang besar. Pengen mastikan aja gitu ? :D

Kalo ditempat saya, kalo pake LNB Jumbo, FTV HD bisa ditangkap pake 6feet, cuman KBS palapa C2 ilang... he he he entah kenapa di scan ngak muncul sama sekali
Kalo pake LNB Yuri, KBS bagus tapi FTV HD nya yg cekot2... pusing dehhhh :'( :'(
100% dishku kurang gede :D
ini bro tak kasih yg lebih gede  :D :D

komunitas forumsatelit indonesia

Re: HDTV CHANNEL - KHUSUS CHANEL MPEG4 dan CHANNEL HD
« Reply #59 on: October 01, 2009, 11:07:27 am »