Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 628726 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #100 on: January 04, 2008, 05:06:04 am »
Quote
Di SBY, LUXE dan VOOM lancar menggunakan DVB Dreamworld. SKY tv itu di satelit apa ya, frek brp?

Bung anatoly SKY TV ada di Optus D1 at 160.0°E satelite KU Band dengan Beam daerah ausy tapi bung daeng bilang indonesia bagian timur pucuk bisa dapet signal, berikut link dr lyngsat tentang beamnya......tapi kok kliatanne tipis banget ya kena indo....bisa di coba bung anotoly mungkin bisa ntuh soale aku blum bisa coba (aku cuman ada C Band aja).....tapi kliatan nya suuuuuuusah/mustahul ya?.... **w.lyngsat-maps.com/maps/optusd1_aus.html ....correct me if im wrong

Thanx -Angga  </<
« Last Edit: January 04, 2008, 07:17:22 am by sk8ergeek »
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #101 on: January 04, 2008, 07:37:36 am »
Quote
Di SBY, LUXE dan VOOM lancar menggunakan DVB Dreamworld. SKY tv itu di satelit apa ya, frek brp?

Bung anatoly SKY TV ada di Optus D1 at 160.0°E satelite KU Band dengan Beam daerah ausy tapi bung daeng bilang indonesia bagian timur pucuk bisa dapet signal, berikut link dr lyngsat tentang beamnya......tapi kok kliatanne tipis banget ya kena indo....bisa di coba bung anotoly mungkin bisa ntuh soale aku blum bisa coba (aku cuman ada C Band aja).....tapi kliatan nya suuuuuuusah/mustahul ya?.... **w.lyngsat-maps.com/maps/optusd1_aus.html ....correct me if im wrong
Thanx -Angga  </<
Kalo dilihat dari Beamnya memang Indonesia Timur bisa dapat tapi di sekitaran NusaTenggara, malah utk Jawa masih jauh.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10404
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 751
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #102 on: January 04, 2008, 01:00:46 pm »
Di Bali kami bisa dapat OPTUS C1 Vertical beam dengan DISH YURI 4.5 meter solid di sebab kan itu lah kami mencari dish yang lebih besar untuk menerima Horizontal nya.

Vertical beam lumyan signal nya bisa sampai 7 db di spectrum.

Lumayan bis liat Rugby, Australian sport tapi yang mantap tuh Horizontal signal nya.



Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #103 on: January 04, 2008, 08:53:31 pm »
Di Bali kami bisa dapat OPTUS C1 Vertical beam dengan DISH YURI 4.5 meter solid di sebab kan itu lah kami mencari dish yang lebih besar untuk menerima Horizontal nya.

Vertical beam lumyan signal nya bisa sampai 7 db di spectrum.

Lumayan bis liat Rugby, Australian sport tapi yang mantap tuh Horizontal signal nya.




waaah 7db itu mah sdh layak tonton bung daeng.....tapi apa yang vertical cuman dapet australian rugby aja kok....gede banget budget nya buat belain satu satelit,apa daerah di bali lebih bagus penerimaan buat satelit yg lain.....pengen tau aja,soalnya belum pernah kesana...............hiks("masak mau dateng ke bali cuman ngecek beam satelit doank")

Thanx-Angga </< :LV:
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10404
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 751
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #104 on: January 05, 2008, 04:51:45 pm »

Di pasang nya di Resot & PUB khusus untuk orang orang Australia yang lagi holiday di Bali supaya lebih betah :)

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #105 on: January 05, 2008, 09:26:45 pm »
Jadi sementara ini HD chanel untuk C band yang bisa ketangkep

1. CCTV hivision (115.5°E Chinasat 6B) : News+Chineese Documantry
2. Voom HD       (091.5°E  Measat 3)   : Extreeme Sports+Fashion
3. Luxe HD        (100.5°E AsiaSat 2)    : Life Style+Traveling

Semoga tahun 2008 bisa nambah lagi dan yang ada tetap jadi FTA selamanya..........amien

thanx-Angga </<
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10404
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 751
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #106 on: January 07, 2008, 03:00:18 am »
Insya Allah sekitar bulan depan MediaStar Australia sudah mengeluarkan Digital Receiver Combo
Digital Satellite Receiver/Digital Teresterial MPEG 4 HD dengan harga  sekitar $400.00

Yang sekarang ada nama nya Space made in China MPEG 4  HD model nya mirip mirip Thecnosat wah semua dapat tapi Quality nya MA MA FU FU orang France bilang komsi komsa.
« Last Edit: January 07, 2008, 03:02:36 am by daengsat »

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #107 on: January 07, 2008, 09:30:02 am »
Kalo RX MPEG4 HD yg beredar di pasaran Indonesia merek apa saja ya? Tolong infonya plus harga kalo ada.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10404
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 751
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #108 on: January 07, 2008, 10:43:06 am »
Kalo RX MPEG4 HD yg beredar di pasaran Indonesia merek apa saja ya? Tolong infonya plus harga kalo ada.

Bro Anatoly MBA,
kalau di Indonesia wa fu che tau barangkali Technosat karena disini ada Receiver merek nya Space menu nya model nya mirip sekali dengan Technosat nama nya saja lain.

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #109 on: January 07, 2008, 11:49:16 am »
pak Daeng... itu di profil anda fotonya Kapten Patimura atau Kolonel Sanders ya?  '/;  '/;

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10404
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 751
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #110 on: January 07, 2008, 11:53:17 am »
pak Daeng... itu di profil anda fotonya Kapten Patimura atau Kolonel Sanders ya?  '/;  '/;
Bro MBA,
Itu dulu waktu masih muda 1982 pakaian seragam Second marine Engineer di Sydney.
Anatoly kan lumayan sekarang menyandang gelar MBA :)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10404
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 751
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #111 on: January 20, 2008, 12:14:08 pm »

Bro Mohamita,
Kalau kami disini sih semua nya jalan SD SMP dan SMA hehehehehe canda :)

Itu lah bro ada harga ada barang tergantung kantong nya saja lah.

Channel dari parabola saya upscaling ke 1080P dan 1080i tidak ada beda nya dengan channel local Sydney yang HD gambar nya.
HDMI cable saya pergunakan moster cable dengan gold tips keluar dari DVD HDD Sony Upscaling 1080P ke SONY Bravia XBR Full HD LCD


Offline chika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Date Registered: December 11, 2007, 12:20:50 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #112 on: January 21, 2008, 08:07:48 am »
salam kenal, ini minta pencerahannya, aku kan mau rencana mau beli lcd yang spect full hd, terus katanya salesnya toko   untuk yang full HD, ukurannya min 40 inc dan colokkanya harus ada collokan hdminya< kalo hdminya gak ada, gambarnya di lcd kayak HD ready aja>Sedangkan speck komputerku pent 4 core dou,  lcd LG 17 inc< lihat lux tvhd  fine2 aja, tapi gak sejelas kalo lcd full hd>, Terus vga pakek hd radeon 2600 pro yang support full hd< tapi collokanya gak ada hdminya>.Ynag akau tanyain dengan spect vga itu ,apa bisa gambarnya full hd dengan lcd yang support full hd, dan merk lcd apa yang bgus < budget 11 jutaa ada gak ya yang full hd> . makasih   

Offline chika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Date Registered: December 11, 2007, 12:20:50 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #113 on: January 21, 2008, 08:22:13 am »
tambahan: aku pakek dvb world yang udah support hdtv

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10404
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 751
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #114 on: January 21, 2008, 12:58:40 pm »
salam kenal, ini minta pencerahannya, aku kan mau rencana mau beli lcd yang spect full hd, terus katanya salesnya toko   untuk yang full HD, ukurannya min 40 inc dan colokkanya harus ada collokan hdminya< kalo hdminya gak ada, gambarnya di lcd kayak HD ready aja>Sedangkan speck komputerku pent 4 core dou,  lcd LG 17 inc< lihat lux tvhd  fine2 aja, tapi gak sejelas kalo lcd full hd>, Terus vga pakek hd radeon 2600 pro yang support full hd< tapi collokanya gak ada hdminya>.Ynag akau tanyain dengan spect vga itu ,apa bisa gambarnya full hd dengan lcd yang support full hd, dan merk lcd apa yang bgus < budget 11 jutaa ada gak ya yang full hd> . makasih   

Untuk saya pribadi saya pilih SONY XBR (Made in Japan) kalau yang W series ini buatan negara jiran

Kalau Lux tv bukan full HD baru 1080i jadi bari HD saja. kalau Full HD 1080p
Full HD tergantung dari Player nya yang transmit full HD belum ada hanya baru upscaling saja dar DVD HDD yang ada Full HD Upscale.
Saya bisa beda kan karena di tempat saya tinggal disini setiap hari kami nonton TV local dengan SD dan HD program jadi kalau FULL HD itu baru Upscaling itu tergantung LCDTV nya juga musti FULL HD, saya pernah coba dengan LCDTV PHILIP yang HD saja terus saya upscale 1080P dari DVD HDD terus gambar nya tidak keluar di LCDTV HD.


Regards,

D.Effendi

Offline chika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Date Registered: December 11, 2007, 12:20:50 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #115 on: January 31, 2008, 11:03:41 am »
bung angga, di sby untuk lcd yang full hd dengan harga dibawah 10 jutaan ada gak ya.., dan merknya apa? terus di sby kalo untuk merk samsung support full hd , 40 inc berapa ya harganya??? < di malang _+13.5jutaan>

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #116 on: January 31, 2008, 11:26:46 am »
coba check TV LCD LG 32LC4R (32-inch LCD) bro, kalau di jkt kisaran 6 jtan

please check : http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=124.0
everything for better

Offline chika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Date Registered: December 11, 2007, 12:20:50 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #117 on: January 31, 2008, 12:17:07 pm »
makasih bung dark.., tapi untuk lcd yang dibawah 40 inc biasanya belum support full hd , jadi masih hd ready aja, sedangkan aku cari info tuk lcd  yang full hd merk2 china< kayak sanex, channhong> apa harganya ada yang di bawah 10 jutaan , soalnya kayak merk2 paten<samsung, LG, sharp> harganya masih kisaran diatas 13 jutaan

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #118 on: February 01, 2008, 01:08:15 pm »
Panasonic udah ngeluarin LCD Full HD dengan ukuran 37 inch...
saya udah chek katanya Maret masuk pasar Indonesia...
Reviewnya sudah aku baca di What Hifi Sound & Vision, sepertinya oke punya...
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #119 on: February 01, 2008, 01:49:40 pm »
Panasonic udah ngeluarin LCD Full HD dengan ukuran 37 inch...
saya udah chek katanya Maret masuk pasar Indonesia...
Reviewnya sudah aku baca di What Hifi Sound & Vision, sepertinya oke punya...

harganya berapa bung glen....

kalo lcd yang 32' yang sudah full hd yang recomended dan sudah masuk pasar indonesia, merk apa ya dan harganya ???

regards
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #119 on: February 01, 2008, 01:49:40 pm »